エリア: 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋

[ホテル]宿番号:359184

ビジネスホテル菊栄 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のビジネスホテル菊栄の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.7
  • 風呂
    3.2
  • 料理(朝食)
    3.8
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.2
  • 清潔感
    3.8
新着順
評価の高い順(

あつひらさん
    男性 / 30代

部屋は一人で泊まるには十分な広さでした。
    照明、空調、冷蔵庫、TV等の設備も問題なく動作しました。
    受付の方の対応はとても丁寧で気持ち良かったです。
    受付で周辺地図や当日のTV番組表を頂けたのも便利でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

【2013年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】高速LAN(光)対応(接続無料)の禁煙シングル

桑ちゃんさん
    男性 / 40代

日帰りで大阪出張の予定でしたが商談が長引き東京に帰れなくなり急遽ホテルを探し泊まりました。週末の金曜日という事も有り、中々ホテルがみつかりませんでしたがようやく見つかり泊まらせて頂きました。ホテルは古く、部屋も年期が入っていましたがフロントの対応は良く、ゆっくり眠る事が出来ました。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】高速LAN(光)対応(接続無料)の喫煙シングル

りよpさん
    女性 / 40代

甲子園観戦の帰りに利用させてもらいました。難波駅にも近くゴールデンウィーク中なのにリーズナブルな値段で宿泊するだけなら充分です。
    スタッフの方たちの対応も良く朝食も400円とお得でとても良かったです。
    また機会があったらぜひ利用したいです。

【2013年05月宿泊 恋人旅行】

キムキムさん
    男性 / 60代

値段の割に朝食が非常に良かったです。卵、海苔、焼き魚という典型的な日本食でしたが野菜小鉢などが数種類あり、熱々の味噌汁とご飯がとても美味しかったです。給仕の女性が気さくな方で、外の気温や天候のことなど親切に教えてくれました。北風が吹いて寒い日でしたが、彼女の優しい言葉に心は一日温かかったです。

【2013年05月宿泊 一人旅】

トミトンさん
    男性 / 50代

ホテルの入り口が確かにわかりづらいです。ですが、スタッフの対応はとてもよかったです。今回オートバイ旅行の中継点での利用でしたが、オートバイで行くことを伝えておいたら、近くの駐輪場をさがして下さいました。3ヶ所の提示があり、1ヶ所目は1日駐輪は行ってなく。2ヶ所目はタイムスで少し遠く夜間は人通りが少なくなるところでした。3ヶ所目は1ヶ所目のほど近くにありセキュリテーも万全で1日¥1500だったのでお願いしました。
     スタッフの方々も今回のことを初めてで、不勉強と言われてました。

キムチャンさん
    女性 / 20代

素泊まりの一泊で利用させていただきました。
    チェックインが時間ギリギリになってしまったのですが、駅に着いてからも丁寧にお電話で道を説明していただき、無事ホテルにも着くことができました。
    お部屋にドライヤーが無いということでフロントで事前にお借りすることもでき、親切な対応をしていただきました。
    チェックアウトの日も少し時間があったので観光をしようと思ってお尋ねしたところ、丁寧に色々と教えていただき、少しでしたが観光も満喫できて、ホテルのスタッフさんともお話ができて、また利用したいと思えました。ご親切ありがとうございました。

チエさん
    女性 / 50代

二度目の利用になります。難波に近く値段も安く便利なので利用しています。場所が電気街の通りに位置し看板が小さめで最初は分かりにくいと思います。部屋はシングルを二部屋とりました。オートロックで見かけより小綺麗にしています。また利用したいと思います。

【2013年04月宿泊 その他】

フルタクさん
    男性 / 30代

喫煙室でしたが気になるほどの匂いは無かったし綺麗にされていたのでのでよかったです。トイレにウォシュレットが無かったのでヒンヤリしました。
    ということで3点。

【2013年04月宿泊 出張】

mayazoさん
    男性 / 50代

古いビジネスホテルですが、スタッフの応対も良く、月曜日の朝(7時から)の朝食サービス(400円)が無いと言われましたが、無料で軽食(パン、コーヒー、少しのおかず、トマトジュース)をいただきました。コストパフォーマンスは満足できると思います。門限も1時で、難波の夜も満喫できます。

ムネちゃんさん
    男性 / 50代

最初場所がわからず、何度も電話しましたが、親切に対応していただきました。年配の女性でしたが、温かくお客様を大切にしている気持ちが伝わりました。また、利用したいと思います。

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    次回、ご宿泊頂いた際にまた同じ気持ちでご宿泊いただける様スタッフ一同精進して参ります。

ビジネスホテル菊栄の宿泊プラン
    ツインルーム(高速LAN光あり) ツイン食事なし ¥3,400~/人 (大人2名利用時)
    *早い者勝ち 激得プラン!高速LAN接続無料 シングル食事なし ¥3,780~/人 (大人1名利用時)
    ダブル(大きいベッドが1つ)LAN有のお部屋です ダブル食事なし ¥3,250~/人 (大人2名利用時)

TKさん
    女性 / 20代

土曜の夜から2泊させて頂きました。
    日本橋ストリートフェスタに行きたかったので一番近い場所でと思い宿泊しました。
    場所は完璧、すぐそこがオタロードやでんでんタウンになるので、目的地まで徒歩1分でした。
    階段にある荷物を上げる為の機械?が面白かったです。
    朝食も日曜の朝は400円、月曜はサービスで無料でした。
    フロントの方の対応も良く、女性二人という事で何も言わなくても最初にドライヤーを用意して頂けてよく気配りが出来ているなと感心しました。
    少し残念だったのが、1日目の浴衣に小さなシミがあったのと、ベッドのシーツが少し破れていました。
    総合的には凄く良かったのでまた来年も利用したいと思っています。

【2013年03月宿泊 友達旅行】

ビジネスホテル菊栄からの返信

この度は、ホテル菊栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊に関しましてご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様にご満足頂けますように、サービスも含め精進していきたいと思っております。

ひろたんさん
    男性 / 30代

なんば駅などからも近く、観光などで使うにとても便利な場所に有り、近くにコンビニ、食べ物屋なども有り
    部屋も金額からみると良く、スタッフの対応も良かったです。
    ホテルを見付けるに難しいので、近くに着いたら直接連絡をして、道を聞いた方が迷わないかと思います。

【2013年03月宿泊 一人旅】

ビジネスホテル菊栄からの返信

この度は、ホテル菊栄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様に引き続きご満足頂けますように、サービスも含め精進していきたいと思っております。
    これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    大通り(=堺筋)に面しておりますが、初めての方には、入り口が分かり難い場所にございます。商店街の規制もあり、看板等(一部しか)出せない状況でございます。1階を貸し店舗(ダイヤ免税店)にてビジネスホテルを営業しており、その横の階段をお上がりいただいた2階がフロントでございます。「高島屋東別館」(堺筋をはさんで真向かい)を目印にお越し下さいませ。お荷物は階段横のリフトをご利用下さいませ。

モコさん
    女性 / 60代

詳細地図に日本橋高島屋前と表記されてなかったので、難波駅からタクシーでホテルへ行くのに、一方通行が多くわかりにくかったが、着いてからはとてもアットホームな感じがしたのと、部屋も思ったより広く、海外からの疲れを癒せました。朝食の400円はとてもお得です。お世話になりました。

【2013年03月宿泊 友達旅行】

これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    大通り(=堺筋)に面しておりますが、初めての方には、入り口が分かり難い場所にございます。商店街の規制もあり、看板等(一部しか)出せない状況でございます。1階を貸し店舗(ダイヤ免税店)にてビジネスホテルを営業しており、その横の階段をお上がりいただいた2階がフロントでございます。「高島屋 東別館」(堺筋をはさんで真向かい)を目印にお越し下さいませ。お荷物は階段横のリフトをご利用下さいませ。

kakosanさん
    女性 / 40代

和食の朝ご飯がとてもおいしかったです。スタッフさんの対応も丁寧で、安心できました。

taroさん
    男性 / 30代

いつもお世話になります。
    これからも利用させていただきたいと思います。

【2013年01月宿泊 出張】

ビジネスホテル菊栄からの返信

いつものご利用、誠にありがとうございます。
    お客様よりお褒めのお言葉いただき、非常に嬉しく思います。

コスモさん
    男性 / 50代

安い宿泊料金で心配でしたが、少し古いですけど十分でした。

【2013年01月宿泊 出張】

まろんさん
    女性 / 30代

ライブのため昨夏以来2度目の宿泊でした。
    繁華街近辺の割に静か、低料金、部屋が綺麗ということを前回覚えており今回も宿泊したのですが今回は不思議なほど暖房が効きませんでした。
    フロントに電話して毛布を持ってきていただいたのですが
    「これで寒いんですか?」と問われ「これで寒いといわれたらどうしようもない」といわれこちらから何を言っても「これで寒いといわれたら〜」を繰り返されるばかりでした。とても突き放した対応だと感じました。
    翌朝「昨晩は大丈夫でしたか?」「風邪を引かれているのですか?」と聞かれましたが、むしろ風邪を引くところでしたし手持ちの服をすべて着ても明け方まで眠れないぐらいには寒かったです。
    新しくは無いホテルですから設備面の老朽化は仕方が無いことですし利点はありますのでまた泊まりたいとは思いますが、冬季だけはもう避けたいと感じました。

【2013年01月宿泊 一人旅】

ビジネスホテル菊栄からの返信

この度のご宿泊に関しまして数々のご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

沖さん
    男性 / 30代

部屋は良くも悪くも普通のビジネスホテル。ただ立地条件も良く値段も安め、何より接客が丁寧。また利用したいと思います。

【2013年01月宿泊 その他】

ビジネスホテル菊栄からの返信

この度は、ホテル菊栄にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    お客様に引き続き満足頂けますように、サービスも含め精進していきたいと思っております。

つかさんさん
    女性 / 30代

Zepp大阪でのライブの為に宿泊しました。
    難波駅からも近く、コンビニや飲食店も多く便利でした。
    繁華街ですが夜は静かでした。
    部屋は寝るだけなら十分な設備だと思います。コンセントも多く枕元にあったのはありがたかったです。
    今後も機会があれば利用したいと思いました。

【2013年01月宿泊 一人旅】

よちこさん
    女性 / 40代

大阪旅行のため年末年始、4連泊で夫婦で利用しました。
    事前にクチコミを読むと良さそうだったので選びました。
    なんばの中心にあってとても便利です。
    フロントの方がどなたも感じがよくて、4日間気持ちよく過ごすことができました。
    チェックイン前に快く荷物を預かってくれた上、お部屋に運んでおいてくださったので大変助かりました。
    頼み忘れたのにドライヤーもお部屋に用意してくださっていました。
    大雨の日に折りたたみ傘を持っていた私達に「大きい傘の方がいいでしょう」と傘を貸してくださったり、最終日に荷物を送る際、空き箱を用意してくださったり、とても親切でした。
    おかげさまで大変楽しく大阪旅行ができました。

【2012年12月宿泊 夫婦旅行】

ユキヤカラさん
    女性 / 30代

異性の友人たちとライブを見に行った翌日にオタロードを回るために、
    このお宿を利用しました。
    部屋で打ち上げした際に、声の大きさには注意を払っていたつもりですが
    他の部屋の方から苦情とかありませんでしたでしょうか?
    次回は是非、朝食付きのプランで宿泊させて頂きたいと思います。
    チェックアウトしたあとも、荷物を預かって頂けて、助かりました。

【2012年12月宿泊 友達旅行】

露草さん

◎良かった点◎
    (評価では選択できなかったけれど)朝食(400円)がしっかりしていてとても良かった。納豆、生卵、魚、のり、汁物、おかず、飲み物(お茶、牛乳、ジュース)がある。
    コスパも良いし美味しかった。
    ○その他○
    値段以上に満足できる宿。泊まるだけなら申し分ない。設備は多少古いけれど立地の良さと安さで帳消し以上。

hideさん

立地条件抜群!
    設備は古いけど掃除は行き届いているので気にならない。
    スタッフの対応は親切です。
    部屋は狭いけど値段も安いし、男一人なら良いと思います。

taroさん
    男性 / 30代

いつも出張の際にはお世話になっております。
    これからも利用させていただきます。

【2012年12月宿泊 出張】

ビジネスホテル菊栄からの返信

いつものご利用誠にありがとうございました。

sisiさん
    男性 / 60代

部屋はシンプルでしたがスペースもゆとりがあり快適に過ごせました。
    フロントはとても親切で応対もホスピタリティに満ち溢れています。
    朝食も大満足です。
    また泊まりたいです。
    今回は車でしたが契約の駐車場が安くて有り難かったです。

灼灼さん
    男性 / 20代

特別目立つ部分のない普通のダブルでした。
    ドライヤーをフロントで受け取って部屋に持って行くというのは、全室に設置できないものでしょうか?
    あとはビジネスホテルと言ったところですね。
    オタロードから近いのは個人的に嬉しかったです。

【2012年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ダブル(大きいベッドが1つ)LAN有のお部屋です

こばつよさん
    男性 / 40代

繁華街から少し離れていたんですが、安いからまあ、こんなもんかと思いますが朝食はもう少し品数があると良かったかなと思います!

【2012年12月宿泊 出張】

tommyさん
    女性 / 20代

宿泊費用は安かったので、それなりのお部屋でした。
    コンセントが多かったのが良かった。
    とにかく南海難波駅から近いというのが利点!

【2012年11月宿泊 一人旅】

ビジネスホテル菊栄からの返信

これからもお客様に満足頂けますように、サービスも含め精進していきたいと思っております。

あさん
    男性 / 50代

府立体育館の剣道大会見学で連泊しました。駅も近く飲食店もたくさんあり便利でした。また機会があったら、利用したいです。

【2012年10月宿泊 一人旅】

るーさん
    女性 / 20代

用事がかなり遅くなるので利用させてもらいました。
    用事が23時半くらいまでかかり、また初めてだったので場所もわからず不安だったのですが、ちゃんと看板もありわかりやすかったです。ただフロントが2Fで、細い階段を上がらないといけないのはちょっと荷物が多かったのでつらかったです。
    フロントの方も親切で、朝食の事もドライヤーについても案内があり、よかったです。
    難波も近いので、また大阪で泊まる時は利用したいと思います。

【2012年10月宿泊 一人旅】