エリア: 愛知県 > 名古屋 > 名古屋

[ホテル]宿番号:359209

ホテルリブマックス名古屋 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のホテルリブマックス名古屋の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.9
  • 風呂
    3.5
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    3.5
  • 清潔感
    3.4
新着順
評価の高い順(

カッチャンさん
    女性 / 50代

1人で急きょ泊まる事になり誰にも干渉されたくなかったのでよかったです。部屋も広くゆっくりできました。

【2012年05月宿泊 出張】

トシちゃんさん
    男性 / 40代

5階の部屋でした。部屋から出たベランダからの景色は名古屋駅方面まで見え、見晴らしが良かったです。風呂とトイレが別々にあり使いやすかったです。部屋も全体的にきれいでした。気持ちよく滞在できました。

【2012年05月宿泊 一人旅】

トシちゃん様へ
    この度はホテルリブマックス名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    トシちゃん様にご満足して頂けたようで私も大変嬉しく存じます。
    ベランダからの眺めは、名古屋の夜景も綺麗です。
    次回御来館の際には更に満足して頂けるよう努めて参ります。

かなたさん
    女性 / 20代

今回ライヴ遠征のために利用しました。場所はJRの駅がすぐ近くにあるため非常に便利でした。
    私は七階の部屋に泊まりましたが、線路が目の前にあるものの見晴らしがよく素晴らしかったです。過去のクチコミでも出ていた電車の騒音などは私としては大して気になりませんでした。神経質な方にはやはり厳しいのかなとも思いますが…そこは個人差があるのでしょう。
    部屋の中には電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機といった家具が揃っているので便利でした。バスルームもトイレが別になっていてよかったです。部屋自体が広いので一人旅の私は寂しいぐらいでしたが、とても過ごしやすく快適でした。
    ただ一つ気になったのは、部屋の壁に拳ほどの穴が開いていたことです。小さな点ですが少し不快に感じてしまいました…。
    フロントスタッフの対応も丁寧でわかりやすかったので、とても気に入りました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】7日前までがお得★早割プラン★

かなた様
    この度は、ホテルリブマックス名古屋を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    目の前にJRの線路がありますが、窓は二重のサッシになっていますので、さほど電車の音が気にならないお客様もいます。
    又、部屋の壁の穴が開いてまして、大変申し訳ございません、早急に壁紙を貼って対応致します。
    貴重な御意見頂きまして、誠に有難う御座いました。

りょうすけさん
    男性 / 20代

近くでライブがあったので利用させて頂きました。
    部屋に入るまで、少し古いような印象を受けて不安でしたが…
    部屋は思った以上に広く、ホテルではなくアパートの部屋にいるような印象を受けました。
    今まで名古屋や栄などの安いビジネスホテルを色々と見てきましたが、キッチン付きは初めてだったので驚きました。
    また、バスとトイレが分かれているのもとても好印象でした。
    キッチンでの汚れは目立つものの、他に目立つような汚れはなく、安心して過ごせました。
    駅近のホテルだったので電車の音で朝起こされてしまったというのもありましたが、総合的に見てまた利用したいと思わせてくれるホテルでした。

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】!!!学生応援!!! 学割プラン【学生限定】

りょうすけ様
    この度はホテルリブマックス名古屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    りょうすけ様に満足して頂けたようで私共も嬉しく思っております。
    当ホテルはマンションタイプの為、長期滞在には最適な環境でございます。
    是非次回は連泊プランを御利用下さい。
    りょうすけ様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。

川ちゃんさん
    男性 / 20代

場所が少しわかりにくかったですが、部屋も非常に広く電子レンジなどもありコストパフォーマンスも良かったです。

【2012年04月宿泊 出張】

川ちゃん様へ
    この度はホテルリブマックス名古屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
    川ちゃん様に満足して頂けたようで私共も嬉しく思っております。
    是非、また御利用下さい。
    川ちゃん様のまたの御来館心よりお待ちしております。

むぅさん
    女性 / 20代

今回、用事で突然名古屋に行くことになり予算の関係から“とりあえず安いホテルを”と、こちらを利用させて頂きました。
    クチコミなどで微妙な評価だったので少し心配していたのですが、普通に“1Kのマンション”といった感じでした。
    バス・トイレもセパレートだし、部屋も一人では広すぎるくらい。
    線路沿いにあるので、電車の音を心配していましたが(わたし的には) さほど気にならない手程度でした。
    ただ、神経質な方とかだと気になるかもしれないです;
    駅からも近いですし名古屋駅までも一駅で行動しやすかったです。
    わたしとしては満足だったので、今度名古屋に行く時も是非利用させて頂きたいです★

むぅ様へ
    むぅ様にご満足して頂けたようで私も大変嬉しく存じます。
    またご利用頂けるということで、
    次回御来館の際には更に満足して頂けるよう努めて参ります。

らどさん
    男性 / 30代

名古屋駅からローカル線で一駅、徒歩2〜3分のところにありアパートの1室のような部屋で家電もそろっており、非常にくつろげました。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)

らど様へ
    お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
    是非またご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ツノさん
    男性 / 30代

寝るだけならいいが、線路の横だから少しうるさかった。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

ツノ様へ
    当ホテルは立地の関係上、線路が近く音が若干大きく聞こえる場所でございます。
    その為の対策として、2重窓などの対策をさせて頂いております。
    また機会があればご利用頂けたら幸いでございます。

あいさまさん
    女性 / 10代

前回は問題なく良かったのですが、お風呂場に髪の毛らしきものがあり少し気分が悪かったです。あと、朝部屋からでる時間外に出ると隣の部屋の布団がそのまま通路?にほかりっぱなし。清掃の為なんでしょうが、洗ってあるからと言っても見たくはない光景でした。でも、フロントの方の対応部屋自体は良かったので、機会があればまた行こうかと思います。ありがとうございました。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 1,001~2,000円(大人1人あたり)

あいさま様へ
    この度はホテルリブマックス名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    清掃時で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後もお風呂場の清掃をしっかりチェックし、改善していきます。

あいさまさん
    女性 / 10代

彼と2人で行きました。お値段もリーズナブルでお泊まりする分に問題ありません★チェックインの時間も融通の聞くとこでgood!もう少しアニメティー(化粧水、乳液、洗顔、クレンジング)があればもっといいのですが・・。また行きます(^-^)

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 1,001~2,000円(大人1人あたり)

あいさま様へ
    あいさま様に満足して頂けたようで私共も嬉しく思っております。
    是非、また御利用下さい。
    あいさま様のまたの御来館心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス名古屋の宿泊プラン
    ◇◆ジャストプライスプラン◆◇ ツイン食事なし ¥2,000~/人 (大人2名利用時)
    ★☆直前割バーゲンプラン☆★ ツイン食事なし ¥2,600~/人 (大人2名利用時)
    泊まるほどお得★2泊以上の連泊プラン★ セミダブル食事なし ¥2,250~/人 (大人2名利用時)

ホテルリブマックス名古屋の料金・宿泊プラン一覧へ (62件)

りゃんさん
    女性 / 20代

1歳半の息子と旦那と3人で利用させてもらいました。
    ベランダの目の前に電車が走っていて夜中や朝方も電車が通るのでウルサイかと思ってましたが二重扉になっていて、さほど気になりませんでした☆
    息子はまだ小さいですし神経質なのですが普段通りに寝てくれたので、あまり気にならないと思います(^^)
    部屋は1K(一人暮らし用?)のお部屋で3人で泊まっても広々してました♪
    ただ、キッチンとお風呂のパッキン部分のカビが気になりました(..)
    部屋の中に洗濯機が置いてありベランダに服を干せるようになっていたので洗剤を持って行くと便利だと思います☆

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】7日前までがお得★早割プラン★【広さ24u】

りゃん様
    りゃん様には満足して頂けたようで私共も嬉しく思っております。
    しかしながら、窓は2重にしてありますが、JRは深夜にも貨物の列車も通る為、音がどうしても聞こえるかもしれません。申しわけ御座いません。
    ご指摘頂いた、キッチンとお風呂のパッキン部分のカビについて早急に対応致します。
    りゃん様の貴重な御意見頂きまして、誠に有難う御座いました。又の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて折ります。

ゆきちんさん
    女性 / 40代

名古屋から近く駅から3分もかからないくらい立地がよいです。コストもかなりお得なのに部屋はとても広く、部屋からは名鉄電車やJR東海や貨物電車が見えたり癒されます。場所も部屋も値段も最高でお気に入りです。また利用したいです。ありがとうございました。

ゆきちん様へ
    この度はホテルリブマックス名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ゆきちん様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ネッシーさん
    男性 / 40代

仕事で名古屋方面へ行くことになり、ついでにナゴヤ球場でプロ野球を観戦しようと宿泊しました。ナゴヤ球場からも最寄駅(尾頭橋)からも歩いて行けるロケのよさと価格で選びました。部屋はウィークリーマンションという感じですが、広さも設備も申し分なく、私には充分です。駅そばなのに繁華街がないことと、線路際なのを難点に挙げている方もいますが、ちょっと歩いて大通りへ出れば商店街もありますし、電車の音は個人差でしょうが私は気になりません。名古屋だと栄や伏見など中心部ばかり見ていたので、一駅離れてこういう選択もアリだなと思う好物件でした。

【2012年04月宿泊 出張】

ネッシー様
    ネッシー様に満足して頂けたようで私共も嬉しく思っております。
    是非次回は連泊プランを御利用下さい。
    ネッシー様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。

玄太さん
    男性 / 40代

深夜の到着にもかかわらず快く迎えて下さり、ありがとうございました。
    部屋は一人での利用には十分すぎる広さで、電子レンジ・ガスコンロ・2ドア冷蔵庫・洗濯機まで完備されており、まるでこの部屋の住人になったような気分でした。
    電車の騒音を気にされる方も多いようですが、3路線をまるで競い合うかのように走り抜けて行く光景は圧巻で、見ていて飽きませんでした。
    名古屋に行く機会があったら、是非また利用したいです。

玄太様へ
    玄太様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

かんちゃんさん
    男性 / 40代

諸事情により当日急遽、家族で名古屋泊になり、ネットで探していたら、格安で使い勝手が良さそうでしたので、決めました。値段のわりに、部屋の設備や清潔さには、満足でした。電車の音が気になるとクチコミがありましたので、耳栓は買っていきました。幼児含めて家族4人でポイント使用で5900円。県外の自宅に帰宅して次の日また、名古屋にくることを思えば、体も楽だし、非常に助かりました。夕飯は吉野家で済ませましたが、ちょっと夕飯にこだわる人は、近所に飲食店があまりないのが欠点でしょうか。。格安のコインパーキングもありますよ。

【2012年04月宿泊 その他】

かんちゃん様
    かんちゃん様の貴重な御意見頂きまして、誠に有難う御座いました。

じょいまんさん
    男性 / 20代

マンションをホテルに改造しているようで、マンションです(笑)
    スタッフさんの対応も普通ですね。部屋も普通のマンション。
    よかったのは各部屋に洗濯機が設置されていたことですね。ロビーで洗剤さえ買えば無料で洗濯可(´<_` )乾燥機はロビーに一個のみ設置。
    とにかく普通でした。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】!!!学生応援!!! 学割プラン【学生限定】

じょいまん様
    当ホテルはマンションタイプの為、連泊される場合など便利だと思います。
    是非次回は連泊プランを御利用下さい。
    じょいまん様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。

ゆゆさんさん
    女性 / 20代

今回、ガイシであるコンサートに使用しました。駅から1分のためかなり近く、直ぐにわかりました。ただ電車が近いため騒音はありましたが窓が二重になっていたため、思ったよりも五月蝿くなくて気にならない方なら平気だと思います。また、近くにドンキがあるため便利でした。

【2012年03月宿泊 友達旅行】

ゆゆさん様
    ゆゆさん様には満足して頂けたようで私共も嬉しく思っております。
    ゆゆさん様の貴重な御意見頂きまして、誠に有難う御座いました。又の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて折ります。

としきさん
    男性 / 30代

マンションをリフォームしたホテルで、実家暮らしをしている私たちにはゆっくりできて、新鮮でした。風呂など清潔でしたが、ユニットバスだったので、近くの古びた温泉銭湯がゆったりと入浴しました。駅やドン・キホーテも近く便利な立地でした。ただチェックイン時の男性の対応が悪く、気分が悪かった。どんなところか期待をして行っているので、特に最初の対応は大事ですね。建物がきれいでもそこにいる人がよくないとダメですね。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】最大24時間♪Long Stayプラン♪【12時〜12時】

としき様
    しかしながら、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事がないようフロントスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので
    ご意見・ご感想がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    としき様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。

あおさん
    男性 / 30代

今回、たまたま名古屋でマラソンが開催されていて、名古屋駅近辺でホテルが抑えられなかったため駅が一つずれますが利用させて頂きました。
    口コミを見て、かなり警戒して行きましたが、書かれているほどひどくはなく、自由に滞在するには全く問題なかったです。
    ただ、尾頭橋近辺が非常に寂しい環境なので、食事をしようと思ったら、名古屋か金山で済ますのが必要です。
    あと、今回はマラソンの影響か、連泊割引プランを使用しても、2泊で約2万円と普通では考えられない利用者の足元を見た料金設定だったため、割高評価にさせて頂きました。

【2012年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】泊まるほどお得★2泊以上の連泊プラン★【広さ24u】

あお様へ
    あお様に満足して頂けたようで私共も嬉しく思っております。
    尾頭橋近辺は遅い時間帯ですと、食事できるお店が少ないと思います。御当地のたべものでしたら
    名古屋と金山まで1駅ですので、フロントにてご案内致します。
    当ホテルは変動制の為、イベント等により料金設定が変わりますので、御了承下さい。
    あお様のまたの御来館心よりお待ちしております。

asape99さん
    男性 / 50代

他の方の口コミの通りでした。
    まずは、電車の騒音と工事音。これらに耐えられる方は大丈夫です。
    キッチンはありますが、あるだけです。鍋釜皿ナイフフォークの類は
    ひとつもありません。
    ロケーションは名古屋駅より一駅ですが、便はよくありません。
    あとベッド。窓の外の騒音以外に、なぜかベッドがきしんで眠れませんでした。いろいろ書きましたが、名古屋ウィメンズマラソンなどで他にホテルが取れない場合は宿泊されてもいいと思います。

【2012年03月宿泊 その他】

asape99様へ
    この度はホテルリブマックス名古屋を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    その上、貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    電車の騒音と工事音について、大変申し訳ありません。只今、今月の中旬まで路線工事がありまして、2重のサッシではありますが電車の騒音と工事で大変申し訳御座いません。
    ベッドのきしみは、即改善させて頂きます。
    又の御利用お待ち申し上げております。
    ホテル名古屋宿泊課

やまさんさん
    男性 / 40代

部屋は広く、ソファーも大きいのでよかったのですが台所付近より下水臭がしていました。台所下を確認すると排水溝の配管より異臭がしていました。配管パッキン損傷によるものか、直配管を使用しているか原因は分かりませんが今後配管をS字配管の交換し、消臭剤を常備して戴ければ今後も利用したいと思います。

【2012年03月宿泊 出張】

やまさん様へ
    しかしながら臭いなどで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    台所の排水溝や浴槽の排水溝など、洗浄剤を使って即改善致します。
    消臭剤も貸し出しを致しております。御利用下さい。

はるぴんさん
    女性 / 30代

ドアを開けると生ゴミ臭がしました・・・。
    寝るだけなので安いところに惹かれて予約しましたが、
    さすがにこれはないなと思いました。
    電子レンジの中からも食べ物臭がして、
    そういうところを売りにするなら、
    もっと清潔感があるとよかったです。
    残念です。

【2012年03月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【日曜日限定】LIVEMAX DAY

はるぴん様
    これからも清掃の強化を徹底してまいります。

まことさん
    男性 / 30代

トイレのすみなど埃がありましたが、ワンルームマンションのような感じで寝るには十分、フロントの方も感じが良かったです。
    非常に安い値段で泊まれたのでCPは5です。

【2012年02月宿泊 家族旅行】

まこと様へ
    まこと様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も清掃面も含め快適にお過ごしいただけますよう、努力いたして参ります。

ぱぱりnさん
    男性 / 50代

書き込みをチェックしていたので、結構、アブナイのかと思いきや。
    中々、都内では住めない、立派なワンルームマンション。
    エアコンも効きすぎるくらい。列車も防音サッシで気にならず。
    個人差って怖いですね。
    強いて言えばコメントにあった、排水溝の汚臭。
    冬でも臭いました。でも、キッチン・バス・トイレと、部屋にはドアがあるので
    使用時以外、閉めていれば気にならない。
    これはパイプマンとか、塩素系で解決しそうなので、
    きめ細かく清掃手入れされていたので、これが抜けているのはもったいない
    という感じでした。
    今後も名古屋出張時は、ぜひお世話になりたいです。

ぱぱりn様
    ぱぱりn様に満足して頂けたようで私共も嬉しく思っております。
    排水溝の臭いは、パイプマンなどで早急に対応いたします。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
    ぱぱりn様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。

イトさん
    女性 / 50代

高校生の息子と3人で宿泊。マンションを一室を使っている感じでした。
    ベッドはちゃんと3つありました。
    冷蔵庫は家庭サイズで大きくて電子レンジもありました。
    駅が近いので名古屋駅まで出るのはそんなに大変ではありません。
    夕食は名古屋駅近くの居酒屋で名古屋グルメを堪能し、翌日の朝は喫茶店でのパン食べ放題の朝食だったので寝るぐらいの私たちにはリーズナブルで良かったけど、部屋でご飯を食べるには狭い感じでした。

【2011年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】1番人気◇◆ウィンタースタンダードプラン◆◇

イト様
    当ホテルはマンションタイプですので、連泊される場合なども便利だと思います。
    トリプルのお部屋になりますとベッドが3つになりますのでどうしても狭く感じてしまうかもしれませんが、ご了承くださいませ。
    イト様の貴重な御意見頂きまして、誠に有難う御座いました。

マーちゃんさん
    男性 / 60代

2泊いたしました。普通のビジネスホテルのシングルと比較して部屋も広く、バス・トイレが別なのはとても良かったのですが、深夜のJRの騒音が酷くて眠れません。
    また、バスの水栓も旧式のもので湯温調整が難しかったです。これらの事を考えると、名古屋駅前のビジネスホテルなどと比較してけっしてコストパフォーマンスが良いとはいえません。

【2012年02月宿泊 その他】

マーちゃん様へ
    その上、貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様の声がホテルをより一層いいものにしていく手段の一つなので、ご不明な点ご不満な点などはお気軽にお申し付け下さいませ。
    また名古屋へ来られた際は御利用下さいませ。

みいさん
    女性 / 30代

一人暮らし用のアパートの一部屋という感じでした。通常のビジネスホテルにはない洗濯機や電子レンジが部屋にあるのはいいですね。ホテルのすぐそばに電車の線路があるため、ひっきりなしに電車の通る音がします。音に敏感な方は耳栓が必要だと思います。また、今回の宿泊は真冬だったため、エアコンではとても寒く、部屋が暖まるまでにかなりの時間が必要でした。

【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【期間限定】新春タイムセール♪

みい様
    当ホテルは洗濯機、電子レンジ、ガスコンロなどあり、連泊される場合なども便利だと思います。
    窓は2重にしてありますが、JRは深夜に貨物の列車も通る為、音がどうしても聞こえるかもしれません。エアコンに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。フロントでは数に限りは御座いますが、毛布を貸し出しておりますのでご利用くださいませ。
    みい様の貴重な御意見頂きまして、誠に有難う御座いました。

うえぴーさん
    男性 / 40代

部屋内に、大きな冷蔵庫、電子レンジ、ガスコンロ、電子ポット、洗濯機がそろっており、長期滞在もできると思います。
    加湿器もすぐに用意していただけました。
    騒音も気になりませんでした。
    机周りにコンセントがなかったのが少し不便でした。
    それ以外は、部屋も広く、快適でした。
    次は長期滞在したいです。

【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【期間限定】新春タイムセール♪

うえぴー様へ
    うえぴー様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    加湿機や延長コードも貸し出し致しておりますので、ご利用ください。
    今後も快適にお過ごしいただけますよう、努力いたして参ります。

トーマスさん
    女性 / 20代

電車の音が気になって寝られませんでした。神経質な方は要注意です!!
    バストイレセパレートなのがよかったです。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】7日前までがお得★早割プラン★【広さ24u】

トーマス様
    窓は2重にしてありますが、JRは深夜に貨物の列車も通る為、音がどうしても聞こえるかもしれません。大変申し訳御座いません。
    トーマス様の貴重な御意見頂きまして、誠に有難う御座いました。

まろちんさん
    女性 / 50代

大変お値打ちに宿泊出来ました。ビジネスホテルとは違いのんびりゆったり出来ました。また、利用させて頂きたいと思います。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

まろちん様
    まろちん様に満足して頂けたようで私共も嬉しく思っております。
    是非次回は連泊プランを御利用下さい。
    まろちん様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。