宿・ホテル予約 >  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留 >  モモンガの森 >

渓流で沢遊び、子供が喜ぶハンモック、焚き火のできる山小屋風山荘

新宿バスタより、平野下車そこから送迎無料。車で山中湖平野信号道志方面7分124987看板目標に

モモンガの森のクチコミ・評価

奈々ちゃんさん

19時以降イン部屋貸し2900円じゃらん限定プラン、屋根付専用BBQ場付雨でも大丈夫、道志の湯 特割券販売

紅葉が良かった

紅葉が見たくてモモンガさんに泊まりました、天気は良いなかのBBQは気持ち良かったです、道志道はよく通るので一度はここに宿泊しようと思ってました、焚き火のできる宿はそんなには無いので試しに焚き火セットを頼みました、焚き火しながらのBBQは凄く楽しかったです、カラオケもあり退屈しない宿です、またおじゃましますね。

kimiさん

部屋貸しプラン湧館、専用BBQ場付き、ひとり4500円〜◆蒸し暑い都会から海抜915m高原の涼しさ極楽山荘へ

又来たくなる宿でした

天気も良くてヤマメ釣り最高
早めに行き、チェクイン前に釣りを楽しみました、下流の釣り場よりここは上流で水は綺麗,風景もきれいで気に入りました、夜のBBQで取れたヤマメ3匹
つまみで酒は最高でした、チェクアウト後も釣りやりたくて駐車場使わしていただき助かりました、又来たくなる宿でした。

あいちゃんさん

家族連れにおすすめ

次回は家族連れて来るつもり
道志道はよく通ります、今回は遅くなりそうだったのでモモンガさんに予約入れておきました、ここの定番はBBQ、ここは夜の12時迄BBQできるから宿に遅くなっても時間はたっぷりあるのがいいね、しかもBBQ用具のレンタル代が安い、ここは沢遊びできるから子供にとってもいいみたい、次回は家族連れて来るつもり。

タカさん

1棟貸しプラン★自然がいっぱい、沢遊び渓流釣り、BBQ場隣接、屋根あり雨でも大丈夫◆カラオケ付き

不備が多いコテージでした…。

駐車場からコテージまで道志道を横断して歩かなければいけなく、上りと下りにカーブのある道なので走行車が急に出てくるのでとても注意が必要でした。道志道を横断するとコテージまで急な下り坂なので荷物の運びがとても大変で、荷物を抱えて歩かなければならず、大人1名、転んでしまいました。
大人3名、子供(小学生)2名で利用しましたが、予約したプランだと布団が4名分あるはずでしたが2名分しか用意されておらず、二段ベッドも上下利用可能なはずが、下段しかベットメイクされていませんでした。シングルベッドは1台分、プラン通りありましたが、結局、1名分寝る場所がありませんでした。
二階はカビ臭が酷く、寝具にも臭いが染み付いていました。
管理人の方が、「お風呂の湯船のお湯を新しく張っておきましたので、追い焚きしてください」と言われていたので、後程入る時に浴槽を覗いたら、砂みたいな砂利の様な物が浴槽に沈んでいました。
大自然の中なので覚悟はしていましたが、バーベキューの時はライトに虫がとても多く飛んでくるので、虫嫌いの方は大暴れして、コンロや炭で大火傷をしたりすると大変なので注意が必要です、たまに大きな蛾が飛んできます。
プランにカラオケが出来るとの事でとても楽しみにしていましたが、いざ利用すると、一曲目しか歌えず、2曲目からは変な表示が画面に出てきて、「〜が足りません」の様な表示がされ、歌えませんでした。再起動し直すと、気まぐれで稀に一曲目だけ歌えましたが、結局、一曲目も歌えない状態になったのでオーナーに電話で問い合わせた所、事前にカラオケ利用の連絡をしないと利用出来ないと言われ、その様な事はまったく知らず、じゃらんに記載してあるのかと問いかけた所、記載してあるとの事でしたがもう一度確かめましたが、そのような事は今現在、じゃらんの説明にありませんでした。
夜中の2時頃、トイレに目覚めて一階に下がると何故かヘドロの臭いが充満していました。
利用する方は心がとても広い方の方が良いと思いました。

モモンガの森からの返信

4人分注文し2名分しかありませんでした、その少し後の文面に1名寝る所がありませんでしたについて、前文が2名足りない後文は1名足りない文面に矛盾あり、2階は2部屋あり多分もう1部屋気がつかなかったと思われます、直ぐ電話して頂けたら解決したはず、2階はカビ臭いについて、後日チェックしましたがそのようなことありませんでした、風呂に砂について、風呂水は湧き水利用してます、大雨後蛇口全開しますと砂混じることもあります、風呂水なら問題ありません、ヘドロについて、管理人はそのようなこと感じていません、カラオケについて、1曲目は使えた、その後足りない表示でた1曲歌えたら使える状態です、足りない表示について時間かけて調査しましたがその表示は間違い無く出ません、結局1曲も歌えないについてその文面の少し前に1曲目は使えたとあり文面に矛盾がありすぎます。

返信日:2023/10/3

まるこさん

1棟貸し、家族でBBQプラン~5名、子供が楽しめる沢遊び・ハンモック体験も◆焚き火のできる山小屋風山荘

楽しい時間に過ごせました

BBQと焚き火ができる場所に泊まりたくてモモンガの森のコテージ一棟貸しのプランを予約させて頂きました。
チェックインの時間より二時間早く着いてしまいましたが、電話した所いつでも大丈夫ですよとの事でモモンガの森に到着。 駐車場が分からず下にまで降りてしまいましたが、ここでも大丈夫ですとオーナーさんが出迎えて下さりました。
帰りの登りは軽自動車でしたがベタ踏みで登れました。
以下情報提供です。
・焚き火やBBQは事前予約でも可
・焚き火やBBQはコテージの庭でできます。鉄板やトング、軍手や炭や薪、ガスバーナーなどは用意してくれている
・料金はチェックイン時に支払い
・箸、ナイフ、フォーク、コップ、皿、包丁、まな板、 フライパン、鉄板、鍋など器具有り。アルミホイルも
・記載通りバスタオルやハンドタオルなどはない。 リンスインシャンプー、ボディーソープは有り。
・コーヒーは無料 ・テレビは映らない。カラオケもできない
・虫は確かに多いけど山の中だから当たり前
・お風呂はアパートのようなお風呂で先に水を張ってくれていて 自分で入りたいタイミングで追い焚き。脱衣所に洗面台有り。
・ベッドは固め。コンセント複数有り。
他の口コミでは部屋が汚いとか匂いや虫がという話がありましたが、 室内はとても綺麗で匂いは気になりませんでした。
大自然を楽しむ場所なので虫が嫌な人はそもそもホテルに泊まればいいという感じ。
私的には川の音も心地良くて、初心者のアウトドアにはピッタリで素敵な場所でした!
子供も大喜びでした。
とても楽しい時間を過ごせた事に感謝しております。
次もまた山梨に行った時に泊まりたいです。