宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港 >  皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 >

 >  “キャンセルあり格安”につられて予約しました - 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿

皆生温泉
JR米子駅下車 路線バス皆生温泉行き乗車 観光センター下車 徒歩1分

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿のクチコミ・評価

kiyohiko85jpさん

2016年11月宿泊
【お日にち限定★5大蟹料理の人気会席が最安値♪】『茹・焼・握・鍋・揚』でカニの旨味をご堪能♪直前割

“キャンセルあり格安”につられて予約しました

予約後に見た口コミ評価も色々で自分も格安プランで少し心配でしたが、さすが皆生(かいけ)温泉の老舗旅館、心地よいおもてなしでした。
予約は南館(旧館)のお部屋お任せ・会場食プラン、案内されたのは東館の部屋食でした(^^♪夕食は値段なりと思いますが、朝食は8寸皿にきれいに盛りつけられた日本食でデザートの“いちじくとマンゴーのコンポート”とともに流石でした。温泉は少しうすい海水といった感じです。湯の落ち口付近の表層のみ熱い状態でしょうか。仲居さんの配置は客10人に1人と聞きましたが、これが確かか標準かどうかは門外漢の自分には残念ながらわかりません。皆さん親切でした。
旅館・ホテル100選、五つ星の宿受賞の宿とのこと。
賞は旅館街の中心的な旅館が受賞しているようで必ずしも利用者目線での選定ではないかもしれませんが、このような昭和的雰囲気のハイクラス旅館をどう楽しむかは利用者次第なのかも知れませんね。最近の若い仲居さんの多い高評価の旅館も楽しいですが(笑)
平日でしたがミステリーツアーの団体バスが3台。頑張っている旅館でした。

四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやからの返信

kiyohiko85jp様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さっそくにあたたかくお褒めのお言葉頂きまして大変恐縮でございます。
お部屋でお寛ぎ頂き、お食事もお召し上がり頂き安心しております。
皆生温泉は塩の湯でございます。お客様のおっしゃるようにしょっぱく、ナトリウム・カルシウム塩化物泉で海水も一部混入してできたと考えられています。
お肌にもベールを作り保温・保湿され、美容効果や体の芯から温まります。
また次回のご旅行の機会がございましたら、皆生温泉へぜひお出かけ下さいませ。
スタッフ一同でご来館お待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
皆生つるや スタッフ 野坂

返信日:2017/2/28

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿のクチコミ一覧に戻る