明日香・三輪・吉野の観光に便利! 大和八木の古民家ゲストハウス

近鉄大阪線 大和八木駅より徒歩7分、近鉄橿原線 八木西口駅より徒歩6分、JR桜井線 畝傍駅より徒歩2分

大和八木ゲストハウス 笑顔のクチコミ・評価

優諒望パパさん

コスパよし

部屋は昭和民家をキレイにリフォーム、トイレとシャワーは共用だけど、令和新式とてもキレイ。朝はセルフでパン1枚、冷蔵庫にバター、ジャム、卵、ヨーグルト有り、セルフでコーヒーもあり、得した気分になる

大和八木ゲストハウス 笑顔からの返信

優諒望パパ様、先日はご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
当ゲストハウスは築80年程の建物をセルフリノベーションしたゲストハウスです。必要最低限の設備ではございますが、お手頃価格で旅人さんの旅行を応援できればと思っています。豪華な設備はないですが、快適にお過ごしいただけたようでよかったです。
また奈良にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。
優諒望パパ様のお越しを笑顔でお待ちしております♪

返信日:2024/4/2

まっきんさん

客室3(離れ) 個室利用 朝食無料セルフサービス

どこへ行くにも

橿原は飛鳥をはじめ奈良県南部を訪れるのに最適な立地です。1台限定ですが無料駐車も事前に予約できます。無料のセルフ朝食も昼までのつなぎにちょうどよい。

大和八木ゲストハウス 笑顔からの返信

まっきん様、先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また奈良にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。
まっきん様のお越しを笑顔でお待ちしております♪

返信日:2024/3/13

陽ちゃんさん

客室3(離れ) 個室利用 朝食無料セルフサービス

懐かしさを感じる宿

3年ぶりに利用させて頂きました。
3年前と変わらず、清潔感のあるセンスの良い空間で、なおかつ古民家をリフォームされたならではの、懐かしさを感じる宿にほっこりしました。
洗面所には紙ナプキンの代わりに、小さなハンドタオルがたくさん置かれているのも3年前と変わらず、温かな気持ちになりました。

大和八木ゲストハウス 笑顔からの返信

陽ちゃん様、先日はご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
嬉しいクチコミもいただきありがとうございます。
6年前の開業以降、皆様の旅行の思い出の一つになれるように日々頑張っています。ホテルのような快適さはございませんが、町家の雰囲気を感じていただき、奈良中南和地域の旅の拠点にしていただければと思い運営させていただいております。
3年ぶりのご利用本当に嬉しいです。またお会いできることを楽しみにしております。
また奈良にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。
陽ちゃん様のお越しを笑顔でお待ちしております。

返信日:2023/12/1

てりなさん

客室1 個室利用 朝食無料セルフサービス

和・落ち着く、細やかなサービス、気遣いを感じる。

今まで数ヶ所とまってきたこのタイプの中で、ビカ一でした。
朝食にバナナを頂き、コーヒー他飲み物サービスまでありました。
ドミトリーで周りに気を使うシーンが多い中、個室に安心してゆったりと過ごすことができました。お子さんの絵だったかな?ちょっとあったりして。心も和みます。。
夜10時までなのに、少し遅れても快く待っていてくださったことにも感謝。
私は橿原に行くのに使わせて頂きましたが、大和八木あたり含めて奈良は歴史ある観光名所ばかりですね。また用事がてきたら、ぜひ泊まりたい場所です

大和八木ゲストハウス 笑顔からの返信

てりな様、先日はご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
嬉しいクチコミもいただきありがとうございます。
当ゲストハウスは奈良中南和の中心駅である大和八木駅から徒歩7分の非常に便利な場所にあるゲストハウスです。大和三山はもちろん、藤原京跡、橿原神宮、今井町、さらには明日香村、吉野などなど奈良中南和をご旅行されるのに適しております。奈良にお越しの際には色々行ってみてくださいね。
また奈良にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
てりな様のお越しを笑顔でお待ちしております♪

返信日:2023/10/31

yukiさん

客室2 個室利用 朝食無料セルフサービス

初ゲストハウス

ご夫婦で 経営されており、素敵な夫婦と 可愛い お子様。
セルフサービスの朝食付きで とてもリーズナブルでした。
近鉄 大和八木駅と八木西口駅 どちらも近く便利。
今井町も徒歩圏内で観光出来ます。

大和八木ゲストハウス 笑顔からの返信

yuki様、先日はご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
重要伝統的建造物群保存地区である今井町は徒歩10分ほどで行けますし、我々のゲストハウスがある八木町も古い町並みが残っているどこか懐かしい町です。ぜひまた散策していただければと思います。
また奈良にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
笑顔でお待ちしておりますね。

返信日:2023/8/30

凛ちゃんさん

隅々に細やかなサービス

素泊まりで一泊しました。お部屋も広く、お風呂と
トイレは別でしたが、清潔感あふれていました。またエコを意識されてか手洗いの手拭きも小さなタオルでした。素泊まりなのに朝食に、バナナ、牛乳、卵、食パン、ヨーグルト等がサービスで1人ひとつ付いていました。また奈良に行ったらリピートしたいお宿でした。

大和八木ゲストハウス 笑顔からの返信

凛ちゃん様、先日はご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミを書いていただきありがとうございます。
当宿では朝食無料サービスとしてキッチンにある食パン、バナナ、ヨーグルト、牛乳、卵をご自身で調理していただくサービスを提供しています。予定に合わせて自由に食べていただけますので、皆様に大変喜ばれております。
また奈良にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。
凛ちゃん様のお越しを笑顔でお待ちしております♪

返信日:2023/7/27