宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

伊豆修善寺温泉 新井旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

時代を超えるタイムスリップの旅。歴史感じる有形文化財の宿。

修善寺温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅タクシー(バス)7分 車:東名沼津IC〜伊豆中央道経由約30分 MAP

• 伊豆修善寺温泉 新井旅館のクチコミ・評判情報

さきぽこさん

お料理がすばらしい

老舗の旅館ならではの重厚感たっぷり、趣のある建物です。4つあるお風呂いずれもすばらしく、大変満足できました。
今回はお食事が目当てでしたが、旬の食材に工夫を凝らした数々のお料理にお腹がいっぱいでもまだたべたいと、期待以上でした。
また季節が変わったらお邪魔したいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝寝坊にぴったり/一泊夕食付】〜 チェックアウト11:00までのんびり滞在 〜/お部屋食 和室 夕のみ 夕/部屋出し

うらさゆさん

娘との二人旅

前から宿泊したかったお宿に娘と二人旅です。蛍をまだ見たことがないとの事でしたので、時期は少し過ぎましたが、見る事ができ感激していました。
静かな、二人には広すぎたお部屋でしたが、広縁から眺める竹林は最高の景色でした。
静けさの中ゆっくり流れる時間と、温泉を楽しみ、又金目鯛づくしのお夕飯、懐石料理等堪能しましたが、食べきる事が出来ず、すいませんでした。娘は全部頂きました。
蛍と温泉、お料理、朝もゆっくり朝食の後も一眠り、贅沢な時間でした。お世話頂いた仲居さんの付かず離れずのお世話もよかったです。
娘は紅葉の時又来たいと申しておりました。その時は宜しくお願いします。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊豆を食す/プレミアム】稀少トロ金目鯛〜肉厚しゃぶしゃぶ&ふわふわ煮付豪華会席〜/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ホタル祭りは終わっていましたが、会場の赤蛙公園ではまだホタルを見ることが出来ました。
時々旅館の方まで飛んでくることもあり、お泊り頂いた特別室からも見ることが出来たりします。
特別室は当館の一番奥にあるお部屋ですので、玄関や大浴場には少し遠くなりますが、静かで
ゆったりとお過ごしいただけたことと存じます。
お食事は金目鯛のコースで、半身をしゃぶしゃぶ、後の半身を煮付けでお楽しみいただきますが、
脂ののっている1キロ位の大きなサイズの物になりますので、かなりボリュームがあります。
紅葉は11月半ば頃から見頃となって参ります。

ykoさん

紅葉の季節に是非もう一度宿泊したい。

部屋からの景色は、川を隔てた反対側の竹林や紅葉の姿は是非紅葉の時期に見てみたいと思いました。最高の景色です。
天平大浴堂のお風呂は、誰も入浴していなかったこともあり、素晴らしい雰囲気でした。
好き嫌いはあると思いますが、全般的に歴史を感じさせてくれる旅館で私たちは大変満足いたしました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】調理長お奨め 【今月の特選会席コース】/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お泊り頂きましたお部屋からの景色は大変人気があり、春の新緑、秋の紅葉は特にお奨めと
なっております。
目の前を流れる桂川の川音も心が安らぎます。
当館は明治5年創業ですが、建物も古いまま残っていますので、随所に歴史を感じることが出来ると
思います。
内部は一部改装していますが外部は殆どそのままで、明治14年築の青州楼を始め、明治後半から
昭和初めに建てられた建物となっております。
建物についてや訪れた文人墨客とのエピソードをご説明するガイドツアーも行っております。
また機会がございましたらご参加ください。

ヒーさん

立地は素晴らしいのでサービス向上に期待

修善寺至近で立地は素晴らしいです。
残念だったのは仲居さんの料理の説明や理解、お酒の説明などが心もとなかったこと。そして、男湯と女湯の時間区分に工夫がいることです。
仲居さんは若い方でしたが、料理の説明はお品書き以上のものはなく、お酒についてはメニューを見てくださいだけでしたので、残念でした。
オペレーションの関係で難しいのかもしれませんが、部屋食の懐石で、3品もまとめて持って来られると、これも残念かな。
お風呂は、体を洗える施設のある大浴場が1箇所しかなく、女性が使えるのが現実的には1日目の夕食前だけというのは、微妙かなと思います。
女性の方がそちらのニーズは多いと思います。
しかも、部屋によっては内湯が無いので、入り損ねると髪が洗えない温泉旅行になるのでは。
あと、歴史ある建物をアピールするのであれば、化粧品などの宣伝はほどほどに。
今後の向上に期待です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【純和風客室/文化財に泊まる】スタンダードプラン/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
担当の接待係の接客につきましては、言葉が足りず大変失礼致しました。
お酒につきましては、メニューにはそれぞれのお酒の特徴などを書かせて頂いておりますが、本人が飲めないこともあり、具体的な説明が難しかったようでございます。種類もあり、お客様も迷われることが多いので、地元の物などお奨めの商品につきましてはご説明出来るよう、指導して参りたいと存じます。
料理に関しましては、料理が変わったタイミングで調理長より料理の説明を受けますので、きちんとご説明出来るよう、改めて注意、指導して参りたいと存じます。
当館では初めに先付を3点お出しさせていただき、その後は基本的に2品ずつお出しし、約1時間半かけて全てのお料理をご提供するようにしております。お部屋食ということもあり、お食事後にお布団を敷かせていただきますので、ある程度まとめてお出しさせて頂くようになります。ご理解いただければと存じます。
大浴場2か所、野天風呂1か所は男女入替制となります。その他に貸切風呂が2か所ございます。
野天風呂以外のお風呂ではお体を洗えるよう、シャンプーやボディーソープを設置しております。
大浴場2か所の内、1か所は昔ながらの造りでシャワーが無く、桶でお湯を汲んでお入り頂くようになっておりますが、そのスタイルが人気があり、シャワーを付けないで欲しいというリクエストを多くいただいております。ご不便な部分もございますが、昔懐かしい雰囲気をお楽しみいただければと存じます。

なっちさん

料亭のような繊細なお料理と老舗旅館ならではの心遣い

趣のある建物は、玄関から期待感が高まります。渡り廊下から眺める池やお庭は、タイムスリップしたかのような気分に。
今回は少し背伸びして準特別室。広々とした本間、広縁から眺める華の池は綺麗でライトアップも情緒があり、紅葉の時期でなかったことが悔やまれました。
露天風呂は小さめですが湯温もよく、冷えた体が温まります。
夕食は、季節感があり上品な味付けで一品一品に料理長さんのこだわりを感じます。違う季節のお料理はどんな感じだろう?と、お料理を楽しむためだけでも訪れたいと思えます。
残念な点は、準特別室の内湯の脱衣室が寒いこと。是非暖房を。また、化粧室の洗面台のコンセントがわかりにくいので案内を。夜間は底冷えするので、加湿器や湯湯婆の案内ももう少しわかりやすくお願いしたいです。
それ以外は満点のお宿です。帰り際の靴を暖める老舗ならではの心遣いに、母も大感激。次回は旅館好きな主人と伺います!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<リニューアルオープン★8/1>【準特別室/文化財に泊まる】スタンダード〜池の中に佇む客室〜/部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
昔ながらの佇まいは、本当にタイムスリップしたかのような雰囲気で皆様をお迎えしております。
庭園は四季折々楽しめますが、特に紅葉はとても素晴らしく、毎年見ていても綺麗で飽きません。
是非次回は紅葉の頃にお出かけください。
準特別室は8月にリニューアルした広めの客室になりますが、本間にエアコンとガスファンヒーターを設置して暖かくしている分、内湯や脱衣所の寒さが厳しく感じられてしまうようで、リニューアル以前と比べて廊下や脱衣所が寒いというご指摘を多くいただくようになりました。
化粧室の使い勝手につきましてもいろいろなご意見を頂いております。
内湯の脱衣所にはセンサー式の暖房器具を設置致しましたが、季節によりご要望も変わって参りますので、リニューアル後1年が経ったところで見直しをし、より良い方法がないか検討して参りたいと存じます。

Naoさん

初の修善寺

父親の喜寿祝いで両親連れて行きました。温泉が好きなので伊豆も色々行くのですが、修善寺は初めて行きました。新井旅館さんは熱海の知人に聞いて進められて。結果、サービスや料理や温泉などは素晴らしいです。旅館は歴史を感じますし、古くても清潔感があり手入れが行き届いてます。また違う時期に寄らせて頂きたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【自慢の景観 花の棟/文化財に泊まる】スタンダード/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆修善寺温泉 新井旅館からの返信

この度は、お父様の喜寿のお祝いに当館をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
知人の方に進められて、とのことですが、初めての修善寺でのご滞在が良い思い出になりましたようで嬉しく存じます。
同じ伊豆半島でも、海沿いや中伊豆では温泉の泉質が違いますが、中伊豆の中でも修善寺は特に肌に優しい成分の温泉で、別名美肌の湯とも言われております。
春の新緑や夏の濃緑、秋の紅葉など季節を変えて是非お出掛け頂ければと存じます。

せいさん

両親の古希祝いの旅行にて

今回は両親の古希のお祝い旅行で利用しました。申込の際にコメント欄に、古希のお祝いなので食事は部屋で一緒にとりたいと記入したところ、対応していただける旨、すぐに返信いただき安心しました。
また、当日も旅館からお祝いということで塗のお箸をいただきました。両親ともとても喜んでいました。
古い建物ながら、キチンと手入れが行き届いていて、清潔です。天平の湯は高い天井と立派な建造でちょっと感動しました。
お湯に入りながら鯉を見られるのもなんだか優雅な気持ちになりました。
お食事も、全部美味しかったです。
古い建物なので、冬場は寒いと思いますが、これも風情だと思います。
細かい心遣いを随所に感じられ、気持ちの良い滞在になりました。
機会があれば是非また利用したいと思います。有難うございました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

伊豆修善寺温泉 新井旅館からの返信

この度は、ご両親様の古希のお祝いに当館をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご両親様にもとても喜んでいただけましたようで、嬉しく存じます。
天平風呂は、昔ながらの造りで天井も高く、ゆったりとした雰囲気でお入り頂けたことと存じます。湯船に浸かっていただくと、ちょうど目線にガラス越しに鯉が泳いでいるのを見ることが出来、優雅に泳ぐ姿を見ていると、こちらもそんな気分になります。
当館は、渡り廊下に壁や窓がありませんので冬場は寒いですが、寒い故に改めて日本の四季を感じることが出来る数少ない旅館なのではないかと存じます。
温泉の温かさをより感じて頂きながら、冬の当館もお楽しみいただければと存じます。

はなちゃんさん

楽しい鯉と可愛いアナグマ、温かな旅館でした

着いて早々可愛いアナグマがお出迎え。
女将さんは「ぽんちゃん!ぽんちゃん!」と呼んでいました。
そして、新井旅館に訪れたら外せないのが鯉のえさやり。
フロントのお姉さんが手を叩くと集まることを親切に教えて下さり、心ゆくまで餌やりを楽しむことができました。
文化財のお部屋とお風呂は圧巻。歴史に思いを馳せながらゆっくりと過ごすことが出来ました。
温泉に外せないのが卓球ですが、
フロントに問い合わせてみると、ダッシュでご用意をして下さり、歴史ある空間の中で卓球を楽しむことが出来ました。
従業員の方々皆様親切で温かく、圧倒的なおもてなし。裏が無いからおもてなしとはこのことですね。
おかげさまで思い出の旅行になりました。
またいつか行きたい旅館です。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
この季節になると、ロビー前庭園の柿の実が落ちるので、それを食べにアナグマがやってきます。
「ぽんちゃん!」は女将ではなく接待係が付けた名前で、女将は元々タヌキだと思っていたので「たぬ吉」、他、皆思い思いに名前を付けて呼んでいます。丸々としていて可愛らしく人気者です。
池の鯉には、手を叩いたら餌をあげるようにしています。人影が見えても寄ってきますが、手を叩くとすごい勢いで集まってきます。水しぶきが飛ぶこともありますので、ご注意ください。
温泉はもちろんですが、クチコミ頂きましたように卓球もお楽しみいただくことが出来ます。
歴史や建物をご案内するツアーなど、当館でお楽しみいただけることが沢山ございます。

ゆみちゃんさん

老舗旅館

趣だっぷりで、大変落ち着いた時間を過ごす事ができました。
お部屋にも源泉かけ流しのお風呂が付いておりましたが、貸し切り風呂も予約し、鯉の見えるお風呂でのんびり浸かりました。2つあって、片方は空いて入れば、いつでも入浴可能のようですし、深夜は両方空いて入れば貸し切りとして入浴可能でした。
大浴場は時間帯で入れ替えがあるので、全て入りましたが、其々良かったです。
食事は部屋食。私達にとっては普通で、何がメインなのかよく分からない感じだなぁ、というのが正直な感想でした。
朝食もお部屋なのが、のんびりしたい方には向かないなもしれません。
8時でお願いしたのに、7時過ぎに早々お布団をあげられちゃいました。せめて、あと30分寝たいんですけどみたいな。
でも全体的には大変満足でしたので、また伺います。
早めに到着しても、ぷらぷら散策できて楽しいですし、車と荷物は預かって頂けます。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
2か所ある貸切風呂は、1つは有料で予約制、1つは無料で空いていればいつでもご利用いただけます。クチコミ頂きましたように、深夜0時から朝6時までは、有料・予約制のお風呂も無料となり、空いていれば自由にご利用いただけます。
野天風呂以外は池を泳ぐ鯉をご覧いただきながら入浴できますので、是非いろいろなお風呂をお楽しみいただければと存じます。
お布団上げにつきましては、朝食のご準備の関係で、基本的にお食事時間の30分前にお部屋にお伺いし、上げさせて頂いております。
当日は時間より前にお伺いし、起こしてしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
業務内容を見直し、時間を守るよう徹底して参りたいと存じます。
これからの季節は、菊や紅葉など、秋の風情を楽しみながらご散策いただけることと存じます。

ユラリさん

お風呂と食事が良い旅館です。

風情ある旅館ですが、敷地が広すぎて、手入れが行き届いていない感じでした。お風呂はいい湯加減。肌もスベスベ。食事は朝晩美味しかったですが、特に朝食がいいと思いました。ありがちな湯豆腐や焼き魚がメインになるのではなく、美味しい白ご飯を更に引き立てるようなおかず、品数もありながら質重視。ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。川のすぐそばの部屋で、せせらぎ以上の激しい流れの川音に、夜は悩まされましたが、気色は良く、ゆっくりするにはいい旅館だと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様大歓迎★】QUOカードプレゼント♪自慢の湯と季節を五感で楽しむ和会席★老舗旅館で寛ぐ休日 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お食事、特に朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
旅館らしくない、とご指摘を頂くこともございますが、お言葉を頂きましたように美味しい白飯が引き立つおかずとなっております。通常は連泊されると毎日献立を替えてお出ししていますが、この朝食を楽しみにされている常連様は、連泊されても同じ朝食をご希望されます。
9月半ば頃からは修善寺産の新米となる予定でございます。是非白飯を味わっていただければと存じます。
手入れが行き届いていないとのこと、大変失礼いたしました。
実は8月31日、9月1日と旅館を休みにし、大掃除を行いました。時間が無いと出来ない池や庭、また客室の細かい所などをさせて頂きました。2日間でも足りない位でしたが、これからも日々気を付けて手を入れて参りたいと存じます。

tom-orangeさん

大人の夏休み旅行

パートナーの姉妹と3人で利用しました。
文化財の宿とのことで、相当古い建物であろうことは覚悟していましたが、いやいやきちんと手入れがされており、清潔でロケーションも良く、非常に快適でした。
宿のスタッフも仲居さんも親切で丁寧ですし、非の打ちどころがありません。
貸切風呂もあるようですが、大きなお風呂も露天風呂も素敵で、わざわざそちらに入る余裕がありませんでした。
特に天井の高い大きなお風呂は本当に素敵で、男湯と女湯が入れ替わり、何度も入れなかったことが心残りです。
料理も美味しく、全てにおいて楽しめました。
またぜひ利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「またぜひ利用したいと思います」とのお言葉を頂きましたが、本当に嬉しく、また励みにもなります。次回お越しの際には「本当にまた来て良かった」と仰っていただけるよう、努めて参りたいと存じます。
お褒め頂きました天平大浴堂ですが、お時間で男女入替制とさせて頂いております。現在は15時〜21時が男性、21時〜24時が女性、24時〜6時が男性、6時〜9時が女性となっております。男性の方は2回目が24時〜6時ですので、天平大浴堂に何度もお入り頂くのには時間が難しいかもしれません。
その分露天風呂は夜と朝にご利用いただけますので、是非お楽しみいただければと存じます。
接客につきましてもお褒めいただき、恐縮でございます。
当館は文化財であり、創業から140年以上の老舗宿ですが、堅苦しい接客ではなく温かく優しい家族のような接客を心がけております。時にはフレンドリーになりすぎてしまう時もあるかと存じますが、のんびりリラックスしてお寛ぎいただければと存じます。