宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

文化財の宿 新井旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

[旅館]宿番号:359366

修善寺温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅タクシー(バス)7分 車:東名沼津IC〜伊豆中央道経由約50分 MAP

• 文化財の宿 新井旅館のクチコミ・評判情報

クチコミ12
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

りさりささん

日本人で良かった

つつましく、情緒深く。ゆっくりすることが出来ました。「お茶漬けの味」という映画を観てから、憧れておりましたから、泊まることが出来まして、感動しております。日本人として忘れていた時間を過ごすことが出来した。かつて宿泊された昔の人も同じ気持ちで過ごしたのかと思うと、ありがたい気持ちになります。お料理も丁寧に拵えて、総て美味しかったです。そのままであって欲しいので、また、数年後行きたいです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏休み★早割30】自慢の湯と食事を堪能!通常のおもてなしが早期ご予約で1,500円OFF♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
小津安二郎監督の「お茶漬けの味」には伊豆に温泉旅行に出かけるシーンがあり、当館の
桐三という客室で撮影されました。1952年の作品ですのでちょっと古いですが、今でも小津監督の
ファンの方などからお問い合わせをいただきます。
客室は、障子がガラスに変わったり、当時と多少異なる所はありますが、間取りなどはそのまま
なので、昔に思いを馳せながらお楽しみいただけるのではないかと存じます。
「そのままで」とお言葉を頂きましたが、皆様からのコメントでとても多いリクエストでござい
ます。古き良さを大切に守りつつ、いつまでも皆様をお迎えし、おもてなし出来ますよう、
努めて参りたいと存じます。

tooさん

ご飯が美味しく、お風呂もいい。プライベート感もいい

仕事の疲れを取りに一人旅に行きました。
部屋…川に面した部屋。池を取り囲む建物の構造や、渡り廊下など旅館の中を歩くだけでも楽しい。
夕食…豪華ではないですが食べ飽きない量の懐石で最後の一品まで楽しめました。揚げ物も揚げ茄子と鯵であったり野菜が多く、健康にもよい感じがしました。
風呂…天平風呂が目玉ですが、無料貸切の琵琶湖風呂が泉質、雰囲気とも素晴らしかった。あやめ湯はちょっと湯がなまっている…?
接客…比較的さっぱりした接客で好印象。お出迎えに出てきてくれれば十分です。駅まで送迎があると嬉しい。
朝食…美味しかった。三段重の主菜がちょっと豪華。
清潔感…明治・昭和の建物をよく維持している。維持だけでも大変だと思います。
仕事が終わってからだと、ギリギリかチェックインに遅れてしまいます。もう少し遅くまで受付してもらえるといいです。またいつか行きたい。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【圏央道開通記念★】QUOカードプレゼント♪ぐっと近くなった伊豆へ!老舗旅館で愉しむ休日 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今年の夏前からおひとり様でもご利用いただけるプランをご用意しておりますが、
想像以上に多くのお客様、特に男性のお客様にご予約いただいております。
日頃の疲れが少しでも癒されればと存じます。
お風呂はやはり天平風呂が人気ですが、貸切でご利用いただける琵琶湖風呂もゆっくり
出来て人気でございます。常連様は「夜中2時頃」が静かで良いと仰っていました。
最終チェックインのお時間は、お食事も美味しく召し上がっていただきたいので、一応18時までと
させて頂いておりますが、またご相談いただければと存じます。

TOHMAさん

卒業&誕生日記念に最高です

文豪が泊まった部屋に宿泊。全館有形文化財で古い宿かと思いきや、外装は古風鮮やかに保存され、内装はじゃまにならない程度に近代化されていました。館内ガイドもお願いでき、歴史がよく理解できます。熟年の記念旅行の宿泊に最適かと思います。食事はお部屋食のみです。文化財のため流行の食事所が造れないのだと思います。昔ながらの仲居さんのベッタリサービスを楽しむのもいにしえの旅館を思い出せて良いかも。お風呂はたくさん。貸し切りの琵琶湖風呂でゆったり、台湾ヒノキの巨大柱の大浴場、露天風呂もハシゴしました。ゆったりと流れる時間がすてきでした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【純和風客室/文化財に泊まる】スタンダードプラン/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館の建物は、明治後半から昭和初めにかけての物が殆どですが、水回りなどは昭和後半から
近代化され、最近では温水洗浄機付き便座やエアコン、薄型テレビなど、今の時代に必要とされてきているものを導入しています。
ただ、あまり大きく改装することが出来ず、限られたスペースを使用しながらですので、まだまだ
ご不便な部分もあるかと存じますが、昔ながらの懐かしい雰囲気をお楽しみいただければと
存じます。
特に浴場は「体を洗う」というよりは「温泉を堪能する」というイメージでご利用いただければと
存じます。
秋には庭園の紅葉がとても綺麗に色づきます。

のっこさん

家族旅行

母親を連れた旅行でした。
温泉に大変満足してくれてここを選んで良かったと思います。旅館の方も皆様丁寧に接して頂き満足しております。0歳と2歳の子を連れていたので家族風呂があり良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊豆を食す/プレミアム】稀少トロ金目鯛〜肉厚しゃぶしゃぶ&ふわふわ煮付豪華会席〜/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
修善寺の温泉は肌にやさしく、小さなお子様でも安心してご利用いただけたことと存じます。
貸し切りでご利用いただけるお風呂は2か所ございますが、どちらも無料でご利用いただけますので
また是非お入りください。
近くには、竹林の小径など散策できるところや、虹の郷というテーマパークもございます。
館内の池には鯉もたくさん泳いでいて、魚見台から餌をあげるのはもちろん、大浴場からも
ガラス越しに水族館のように鯉をご覧いただけますので、お子様にもお楽しみいただけたと

hakさん

登録文化財の宿

1.接客
到着時の出迎え、フロントの対応、客室係の対応、出発時の見送り、いずれも良かったです。
2.部屋
趣のある大変素晴らしい部屋でした。とてもきれいで、掃除も行き届いていたと思います。また、館内全体の雰囲気も素晴らしいです。
3.風呂
露天風呂は時間帯で男性・女性を入れ替えるものでしたが、入りたい時間帯が女性時間で入れなかったため、貸し切りの琵琶湖風呂を利用しました(空いていてついていました)。雰囲気が良く、とても気持ち良く入れました。
4.食事
旅館全体のレベルや宿泊料金を考えると、やや劣っていると感じました。

【2014年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様歓迎★文化財に泊まる】ゆったり一人の時間を満喫!写生セットプレゼント♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
接客対応や、お風呂、お部屋など、ご満足いただけましたようでとても嬉しく存じます。
これからも、皆様に喜んでいただけますよう努めて参りたいと存じます。
お食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。地元の食材を中心に旬の
食材を使用しておりますが、調理方法や献立など、お客様のご意見を頂きながら日々勉強して
参りたいと存じます。

マーゴさん

老舗旅館

和風の老舗旅館が好きで、こちらには二度目の宿泊です。
古い建物ですが、館内は清潔で、きれいな鯉たちが泳いでいて風情があります。入り口の雰囲気とお庭が見える渡り廊下が好きです。
渡り廊下は窓がないので、まだこの時期は寒いですが、暖かくなったら、最高だなと思います。
宿泊の前に、メールでやり取りさせていただいてましたが、
そのときの対応はとても素晴らしかったですが、
宿の受付では、あまり笑顔はなく、あまり愛想もなく、親切という印象もうけなったので、少し残念でした。
夕食時の担当の女性は、とても感じが良く、これぞ老舗旅館の対応で
皆で、おいしく食事を頂くことが出来ました。

【2014年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【純和風客室/文化財に泊まる】スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

二度目のご宿泊、誠に有難うございます。
クチコミいただきましたように、渡り廊下には窓や壁がありませんので、外の空気がそのまま感じられます。
これからの季節は庭園の緑も鮮やかで、気持ちよくお過ごしいただける空間になると存じます。
受付時には、係の「おもてなし」の気持ちが足りず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
担当に限らず、従業員一同、お客様をお迎えする気持ちを大切に接客に努めることが出来るよう、指導して参りたいと存じます。

ドラ吉さん

ドラ吉さんの文化財の宿 新井旅館のクチコミ

担当の仲居さんは出迎えのときはいい感じで接してくれたのですが、夕食時には一転自分からは一言も話さず、明らかに不機嫌になっていました。「チップ渡さなかったからかな」なんて思いつつ、何となくこちらが気を遣う始末。その他の従業員の方も全体的に接客が粗く、宿の値段を考えると、おもてなしの体をなしていません。
夕食は金目鯛中心のコースでしたが、美味しくありませんでした。金目鯛ってこんなもんかなと思いましたが、翌日回転寿司で食べた金目鯛は比べようもなく美味しかったです。
天平風呂の脱衣場は服を脱ぐスペースしかなく、女性の方には不便だと思います。天平風呂と男女入れ替わりになるお風呂には、洗面台等のスペースがありますが、清潔とはいえませんでした。浴槽もすごく狭いです。
文化財の宿ということにいかほどの価値があるかは分かりませんが、そのこと以外によい所は見つかりませんでした。唯一お湯はよかったです。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「旅サラダ」放映★稀少なトロ金目鯛プランがお得♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、全体的に従業員のおもてなしの姿勢が出来ておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
日頃から、お客様のことを考えて接客に努めるよう指導していたつもりでしたが、ドラ吉様からのお言葉を頂き、改めまして真摯に受け止め、今後の指導を徹底して参りたいと存じます。
天平風呂では、温泉と昔ながらの雰囲気などをお楽しみいただいております。脱衣所周りだけでなく、浴場にはシャワーもございませんのでご不便が多いかと存じますが、便利に改修する予定はございません。ご理解いただければと存じます。
清掃につきましては担当はもちろん他の従業員も含めて、古い=汚いにならないよう一層気を引き締めて参りたいと存じます。

ようちゃんさん

ようちゃんさんの文化財の宿 新井旅館のクチコミ

今回は同級生3名での初めての旅行でした。天気が悪くて雪が残っていたので、観光は余り出来ませんでしたが、とても旅館の雰囲気が良くて、お部屋もとても良く、食事も大変美味しかったです。仲居さんも、とても感じが良くて、ちょっと外に出ようと思って靴を履いたら、温かくなっていて、感激しました。おもてなしの行き届いた旅館でした。

【2014年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【ふじ春旅】登録文化財に泊まる★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

この度は、2週続けての大雪で足元の悪い中、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
通行止めの個所があったり施設などが休園していたり、十分な観光をしていただくことは
できませんでしたが、館内や食事などお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
この季節は、お預かりしているお履き物を温めてお出ししています。足先が冷たいので、
少しでも喜んでいただければ光栄です。
次回は是非、ミシュラングリーンガイドでお墨付きの修善寺温泉観光をお楽しみいただければ
と存じます。

のりさん

のりさんの文化財の宿 新井旅館のクチコミ

大雪の中の宿泊となってしまい、タクシー2時間待ちであったため急遽旅館まで歩くことに。
やっとの思いで到着したら、すぐに迎え入れてくれてタオルなど頂き
とても気遣いが良かったです。夕御飯の各品々の説明・接客もよく、おいしく頂きました。
太平風呂は写真で見たとおり雰囲気もよく気持ちよかったです。
雪が降っていたため、露天風呂を使用することは出来ませんでしたが、
次は是非露天風呂に入って見たいと思います。
幸四郎もおいしかったです。また、ぜひ行きたいと思います。

【2014年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】調理長お奨め 【今月の特選会席コース】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

この度は大雪の中、ご来館、ご宿泊下さいまして本当に有難うございました。
タクシーもバスも動けない中、個人でお迎えをとも考えましたが、万が一事故になってしまった場合は個人では責任が取れなくなってしまうため、皆様にはお歩き頂いたり、数少ないタクシーをお待ちいただくなど、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
大変な思いをしてお越しいただいた皆様に、できる限りのおもてなしをしようと接客致しましたが、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
翌週の大雪の際には事前に打ち合わせをし、修善寺温泉まで雪でも確実に来られるバスを旅館組合でチャーターして頂き、安全にお越しいただけるように致しました。
今回のような大雪も数十年に一度の事かと存じますが、交通機関他、対応策を検討して参りたいと存じます。

ひろさん

ひろさんの文化財の宿 新井旅館のクチコミ

テレビで拝見して料理と景色が調和した良い宿との印象があり、新井旅館を知ってから3〜4年が経ちやっと今回、宿泊出来ました。
事前の期待が大きかったせいか、少し期待外れな部分もありました。
建物が年期が入っているのも趣があり良かったのですがすき間風が凄く夜寒すぎでした。仲居さんもいい意味で親切で接しやすい感じでしたがせっかちな部分もあり、料理の運ぶペースがバラバラで早く食べなくてはと焦りながら食べてました。早く食べちゃいな!みたいな感じで残念でした。

【2013年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【準特別室/文化財に泊まる】スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
ご滞在中はかなり寒い思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂きましたお部屋は、広めで天井も高く、また池に面した角部屋ということもあり、景色が良く開放的な分、寒さも感じやすかったことと存じます。
その昔は、浴衣の上には丹前、半纏、マフラーなど、足元は股引、足袋などを着込んで、火鉢で暖を取っていたようでございます。現在は、丹前、半纏、エアコンの他、昨年からはガスファンヒーター、毛布、湯たんぽをご用意し、少しでも寒さがしのげるよう努めておりますが、なかなか暖まりきらないのが現状でございます。
担当の接待係の接客態度につきましても、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
親切で接しやすく「丁寧で落ち着いた」接客が出来ますよう、指導して参りたいと存じます。

NORIさん

NORIさんの文化財の宿 新井旅館のクチコミ

料理がおいしいとのじゃらんの口コミを見てこの宿を決めましたが、特筆する点は特にありませんでした。仲居さんも香と言うべきところを匂いと言ったり、夕食のわさびが持ち帰れると言って忘れたりとハイクラスの宿とは思えませんでしたね。趣ある建物と部屋からの景色だけが印象に残る宿でした。

【2013年11月宿泊  家族旅行】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
口コミをご覧頂いて、お料理を楽しみにお出掛け下さいましたのに、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お言葉を受けまして、今まで以上に勉強をし、皆様に「美味しい」と心から仰っていただけるような料理をご提供できるよう、努めてまいりたいと存じます。
また、接待係につきましては、日頃からお客様のことを考えて接客に努めるよう指導しておりますが、気遣いだけでなく、言葉遣いなども併せて、今後指導を徹底してまいりたいと存じます。

悠介さん

悠介さんの文化財の宿 新井旅館のクチコミ

昭和の子供の頃の趣きがとても懐かしく落ち着いた雰囲気で木造建築であそこまで、手入れがゆき届いた旅館は初めて泊まらせて頂きました。テラス席からみるお庭の紅葉は最高に美しく、穏やかに過ごす事ができ満足です。惜しむらくは、チェックアウトして車で出発して、すぐ目の前の売店での買い物を忘れ引き返し10分ほど車を置かせて欲しいと頼んだときはっぴを着た旅館のおじいさんに非常にいやな顔をされ、断られ、泊まり客の顔も忘れたのかと、フロントになんとか許して頂きました。このことが、非常に残念で、また来たいと思っていた気持ちがなくなり残念で、しかたありません。宿泊中はあんなに接遇が良かったのに、仲居さんもよかっただけに残念です。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
せっかくの楽しいご旅行でしたのに、従業員の失礼な接客対応で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
日頃からお客様のことを考えて接客に努めるよう指導していたつもりでしたが、改めまして本人には厳重に注意をし、また、担当に限らず従業員一同、今後はこのような事の無いようにして参りたいと存じます。
悠介さまにはこれに懲りず、是非またお出かけ頂ければと存じます。