宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

文化財の宿 新井旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

[旅館]宿番号:359366

修善寺温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅タクシー(バス)7分 車:東名沼津IC〜伊豆中央道経由約30分 MAP

• 文化財の宿 新井旅館のクチコミ・評判情報

クチコミ262

elizaさん

Nice and memorable ryokan in izu

We planned the spring trip in izu for celebrate my birthday. We enjoy a discount price since the renovation of the ryokan.
They provide tatami room with private spring, staff who can communicate with English.
Cos it located in middle izu, we have a good time with ancient walk and nature view. Our room is near the river and bamboo wood, we can enjoy the foot SPA at the porch with this view.
The most memorable is the dinner and breakfast in our room. They provide food with sakura flavor since it was the seasonal flower.
I enjoy my birthday so much in here, thank you!

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割40★40日前までのご予約】老舗のおもてなしそのまま!お一人さま1,500円OFF♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

Thank you for choosing Arai ryokan as the trip of your birthday, and staying.
We appreciate to hear that you liked the stay with us.
We were happy to read that we were able to delight you across the board in terms of “the foot SPA, and seasonal flower's meals" during your stay.
Your comments would help us a lot to improve our service, and we wish you will be back to visit us again in near future.

のんはるママさん

温泉を堪能しました

文化財だけあって、天平風呂等、大変趣きのある旅館でした。
泊まった部屋は特別室でしたので、お部屋についている温泉を存分に楽しむことができました。シャワーも温泉というところは中々ないですよね。
しかし、一つ残念なことに、2階にも別の特別室があって、木造ということもあり、足音や扉の開閉音が響いて、夜なかなか寝つけませんでした。
玄関で預かって頂いてた靴が翌朝履いた時に温かかったのは、おもてなしだなぁと嬉しくなりました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割25★25日前までのご予約】自慢の湯と食事を堪能!通常のおもてなしが早期ご予約で1,000円OFF♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
客室のお風呂も温泉を使用しておりますが、特別室のお風呂は広めの檜のお風呂ですので、ゆったりとお入り頂けたことと存じます。
沸かし湯ではないので、途中の温泉管が温まるまで時間がかかり、冬場などは特に蛇口からお湯が出るようになるまでお時間がかかってしまいますが、是非お部屋でも温泉をご堪能頂ければと存じます。
木造ということもありますが、道路や住宅もあまり近くにございませんので周りが静かで、夜中は特に音が響いて聞こえてしまうかもしれません。
只今桐の棟の改修工事をしておりますが、元の木造の雰囲気を損なわず、床や壁に防音材を入れるなど、出来るだけ快適にお過ごしいただけますようにと考えております。良ければ他の棟も順次改修して参りたいと存じます。

うださん

フロントの外にあるテラスが最高

夫婦と母親を連れての温泉旅行でした。行きは渋滞にハマり、夕食時間ギリギリでの来館になってしまいましたが、せかされる事もなくゆっくり食事を始めることが出来ました。ただ、お風呂に入ろうとした時間から雨が降ってきて、せっかくの露天風呂をゆっくり楽しめませんでした。しかし、大平の湯は歴史を感じとても良かったです。また是非利用させていただきたいと思います。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
丁度春休みで連休が近いこともあり道路がかなり渋滞していたようですが、無事にご到着頂けて嬉しく存じます。
お夕食は通常18時または18時半からお出しして約2時間、遅くても21時には終了してお布団を敷くようにさせて頂いております。ご到着が遅い場合は、少し急いで召し上がっていただくようになりますが、急かされてるというようにならないよう努めております。
野天風呂は屋根がありませんので、今回のように雨が降ってしまうとゆっくりお入り頂けず残念でしたが、内風呂の天平大浴堂では、昔ながらの雰囲気でゆったり温泉をお楽しみ頂けたことと存じます。

よのすけさん

さすが老舗旅館

修善寺温泉随一の名旅館だけあって、すべてにおいて満足な滞在となりました。伝統的な日本旅館の設えやもてなしを期待される向きには、強くお勧めします。庭にかかる木造の太鼓橋も、某飲料メーカーのテレビCMで見た通りの風情でした。近年は、露天風呂付のお部屋の引き合いもかなりある由でしたが、ご高齢の方やお体に支障をお持ちの方への対処を除けば、なるべく今のままの居室の雰囲気を保っていただきたいものです。お世話になりました。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 <早い者勝ち★クーポン付>館内でたっぷり使える2500円分プレゼント 【修善寺わくわく旅行】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「すべてにおいて満足な滞在となりました。」とのお言葉はとても嬉しく存じます。
当館は昔ながらの木造建築ですので、バリアフリーや気密性の高い今の施設から比べるとご不便な部分もたくさんあるかと存じます。
今では同じように建てることもいろいろな規制の中で難しいようですので、大切に後世まで守りながら皆様をお迎えして参りたいと存じます。
只今は大正5年に建てられた桐の棟の改修工事をしております。建物の雰囲気や室礼はそのままに、長年の歪みを整え、耐震性を強化することを目的としております。
丁寧に直しておりますので、今の所、5月いっぱいまでかかる予定でございます。
次回お越しの際には、そちらも楽しみにお出かけください。

裕恭ままさん

癒されました

とてもノスタルジックな雰囲気で非日常を存分に味わえました。あともう一泊したかったなぁ。
次は青葉の頃か、紅葉の時期に行ってみたいです(^-^)

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【自慢の景観 花の棟/文化財に泊まる】スタンダード/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
木造の昔ながらの雰囲気は、懐かしさを感じることが出来、癒されたことと存じます。
「あともう一泊したかったなぁ」とお言葉を頂きましたが、チェックアウトからチェックインまでの
昼間の時間は、更に時がゆっくりと過ぎているような気がして、のんびりとお過ごしいただけるかと
存じます。特に青葉や紅葉の季節は気候も良いので、ロビー前のテラスで、池の鯉や集まってくる
鳥たちをご覧いただきながらお過ごしいただくのがお奨めでございます。

あいこさん

接客サービスが◎

歴史ある建物・温泉は予想通り感動的でした。
ただそれ以上に、スタッフの方々が笑顔でお出迎えしてくれたり、気配りしてくれたり、接客が素晴らしかったです。
すごく気持ちよく、また行きたいなと思わせてくれる宿でした。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<客室グレードアップ★最大5000円もお得>ミシュラン☆☆景観の当館一押し客室【修善寺わくわく旅行】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「建物・温泉は予想通り感動的」とのお言葉、有難うございます。
登録文化財の純和風な建物は、日本全国でも少なくなってきています。これからも大切に守りながら変わらぬ懐かしさで、皆様をお迎えできるよう努めて参りたいと存じます。
スタッフの接客につきましては、過分にお褒めいただき恐縮でございます。
お客様の事を考えて接客を、と指導しておりますが、引き続き気を引き締めておもてなしに努めて参りたいと存じます。

ネコキチさん

これぞ日本の旅館です。

明治初期の創業。さすがにおもむきがありますね。日頃、マンション暮らしの私ですが、忘れかけていた日本の暮らしを満喫しました。
料理は、天ぷら、茶碗蒸しなどいわゆる旅館の定番料理はまったくなく、全てが手が込んでいて工夫されていました。
何よりも、客室係の女性が感じのよい方で、世界遺産の韮山反射炉までの地図なども用意いただき、ありがとうございました。
よい時間を過ごすことができました。

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様大歓迎★】QUOカードプレゼント♪自慢の湯と季節を五感で楽しむ和会席★老舗旅館で寛ぐ休日 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「忘れかけていた日本の暮らしを満喫しました」とお言葉を頂きましたが、最近では障子や畳、床の間の無い部屋や家が多くなって参りました。当館のような純和風の旅館も少なくなって参りましたが、やはり木造の建物は落ち着いて癒されます。
これからも大切に守りながら皆様をお迎えして参りたいと存じます。
客室係につきましてはお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
2泊とも同じ係がお世話致しましたが、お一人様ということもあり、より丁寧に接客をさせて頂いたようでございます。韮山反射炉に行かれると伺い、フロントと相談してわかりやすい地図を用意しておりました。お楽しみいただけましたでしょうか?

きよすぱさん

紅葉旅行

会社の忘年会で利用しました。庭園がすばらしく、CMで使われただけあって、とても素晴らしい紅葉な景色でした。

【2015年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【伊豆を食す/プレミアム】伊勢海老付会席〜お一人様1匹 お刺身or鬼殻焼き贅沢会席〜/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

この度は、忘年会のご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今年は紅葉が遅れていましたので、12月に入ってからも庭園や川沿いの紅葉を綺麗にご覧頂けたことと存じます。
新緑の頃も綺麗な鮮やかで眩しい緑をお楽しみいただけます。

うなぎさん

これぞ、お・も・て・な・し

まずは、こちらの都合で午前中に現地入りしてしまった私たちに、快く駐車場を提供して頂き、ありがとうございました。
結婚記念日旅行だと事前にお伝えしておきましたら、記念写真撮影やお部屋のグレードアップをして頂けました。
しかもそのお部屋は、かの尾崎紅葉先生が逗留されていたという由緒あるお部屋で、文化財のお宿ならではのサプライズ。
お風呂は清掃が行き届いていて気持ち良く、それぞれに趣と風情があって、大変に満足いたしました。
お食事の美味しさはもちろん、提供のタイミングへのさりげない気配りに、さすがは老舗旅館だと感激いたしました。
初日は街中の足湯などが低温で、疑問に思ってたんですが、新井旅館さんで説明を受けて納得。
たまたま修善寺町の元湯の清掃日だったので、午後3時まで温泉の提供が止まっていたとか。
修善寺町さん、そういう大事な事は大々的に告知した方がいいと思います。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

文化財の宿 新井旅館からの返信

この度は、ご結婚記念のご旅行に当館をお選びいただき、またご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
記念写真やお部屋のアップなど、ささやかなものですが、喜んで頂けて嬉しく存じます。
お料理につきましては「提供のタイミングへのさりげない気配りに、さすがは老舗旅館」とのコメントを拝見し、当日お世話させていただきました接待係もとても喜んでおりました。
これからも皆様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
温泉の件では事前のご案内が足りず、大変失礼致しました。
修善寺温泉は集中管理方式といって、温泉場のお湯を汲みあげた後、一旦一カ所のタンクに集めてからそれぞれに再配湯するというシステムを取っております。
8月を除く毎月第2木曜日に10時〜15時まで温泉の供給を止めてメンテナンスを行っています。街中の足湯などはその時間配湯されませんので、ぬるくなってしまいます。
当館のような掛け流しの旅館もその時間はお湯が来ませんので、大浴場のご利用は温泉が浴槽に溜まるまでご利用いただくことが出来ず、順番に溜めますので、早い浴場でも15時半以降になってしまいます。ご理解いただければと存じます。

apple5さん

金目鯛の煮付け

母と妹の3人の久しぶりの家族旅行でした。お目当の金目鯛の煮付けは大変美味しかったです。旅館はロケーション、雰囲気、お料理すべて良かったです。年老いた母も喜んでいました。歴史ある旅館ですので日本の旅館という感じでとても良かったです。

【2015年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<先着50組様★金目鯛の煮付け大皿付>自慢の逸品!伊豆の名産をサービス【修善寺わくわく旅行】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

この度は、お誕生日記念のご家族旅行に当館をお選びいただき、またご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
伊豆ではお祝いの魚と知られる金目鯛の煮付けでございますが、ご満足いただけましたようでとても嬉しく存じます。
当館では脂ののっている1kg前後の大きな金目鯛をお出ししております。このプランでは大皿に姿煮でお出ししますので、見た目もお楽しみいただけたことと存じます。
これからも日本文化の薫る宿として皆様をお迎えして参りたいと存じます。

うしくんさん

再訪。

2度目の来訪です。今回はあやめの棟でした。紅葉時期で通常より設定が高めで、前回花の棟で景観が良過ぎたせいか少し残念でした。お風呂は大変よく、男女入れ替えで露天、天平風呂、あやめの風呂と湯温も41〜42度と私にはちょうど良く、気持ち良く入らせていただきました。化粧水や洗顔などのアメニティも部屋、お風呂共に揃っています。夕食、朝食ともに良かったですが月末は翌月のお献立になるのでしょうか。お米がとても美味しかったです。旅館内の景観は素晴らしく、建物も古いですが清潔にされています。冬になると寒そうですが…。放置されたい性格なので付かず離れずの仲居さんの接客は良かったです。

【2015年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【圏央道開通記念★】QUOカードプレゼント♪ぐっと近くなった伊豆へ!老舗旅館で愉しむ休日 和室 朝・夕 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

2度目のご来館、誠に有難うございます。
前回ご利用いただきました花の棟は、桂川と竹林の眺めが開放的で人気がございます。
今回のあやめの棟は、桂川と対岸の旅館やお土産物店の眺めですので、花の棟ほど開放感は
ありませんが、本間の脇に化粧の間がついていて落ち着いた雰囲気で大浴場にも近く、
お部屋としては人気がございます。
この時期のお米は修善寺で採れた「桂流こしひかり」の新米を使用しています。
修善寺は水も美味しく、またご飯焚き専門の従業員がガス釜で焚きますので、美味しいと好評です。
冬は朝晩冷え込みますが、太陽が出ていると昼間は暖かく、ベランダで暖房無でもいられます。
献立は月末、月初の土曜日にあわせて変えることが多く、今回は11月28日から12月の献立とさせて
頂きました。ご案内不足で申し訳ございません。

豆ちゃんさん

落ち着きました!

川べりの落ち着いたたたずまいの宿で、歴史ある風情の建物・部屋に落ち着いて過ごす事が出来ました。
夕食・朝食とも、とても美味しく量的にも満足いく内容でした。
お風呂も、良い湯加減でゆったり浸かる事ができ、良かったです。
修善寺温泉に行く時は、ぜひまた利用させてもらいたい宿になりました。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】調理長お奨め 【今月の特選会席コース】/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
落ち着いてゆっくりお過ごしいただけましたようで、嬉しく存じます。
当館は桂川沿いに建っていますが、中庭に面しているお部屋もあり、それぞれ景色や風情が異なります。今の季節(11月)は、先に中庭の紅葉が見頃を迎え、後から川沿いの紅葉が見頃となります。
寒くなって参りましたので、温泉にゆっくり浸かって体の芯から温まってリラックスしながら景色をお楽しみいただければと存じます。
「ぜひまた利用させてもらいたい宿になりました。」というお言葉を頂きましたが、修善寺温泉は梅や桜、ホタルなど年間を通してお楽しみいただける温泉街だと思います。

桃大福さん

☆ゆっくりできました☆

遅い到着だったにも関わらず、丁寧な接客をしていただきました。
お食事も、ひとつひとつ手をかけていてどれも美味しかったです。
建物自体が古い作りなので、階段で上り下りがあります。お風呂へも外を通るような場所があり、
それもまた味だなと思いました。
秋なので夜は冷え対策として、各所に暖をとる電気ストーブがちゃんと置かれていて、配慮されているなと。
欲を言うと、部屋にお香など焚いていただくと良いかと思います。
また宿泊したいと思いました。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45★45日前までのご予約】老舗のおもてなしそのまま!お一人さま2,000円OFF♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご到着時間の関係で、少しお料理を早めに出させて頂きましたが、「どれも美味しかったです。」とのお言葉を頂き、安心致しました。
建物は、明治始めから昭和始めにかけて建増ししているのと、地形が緩やかに坂になっているので、渡り廊下や階段が多くなっています。ロビー前のテラスや野天風呂へ続く廊下などは壁が無く、外を歩いているのと同じ感じとなります。
これからの季節は寒くなりますが、温泉にゆっくり浸かって体の芯から温まると、逆にテラスで冷たい風が心地よかったりして参ります。
お香は、以前はご到着前に全部屋に焚いてお迎えするようにしておりましたが、好みもあり、ご迷惑になることもありましたので、今は控えております。
ご希望の場合にはお香をお持ちすることも出来ますので、またお越しの際にはお声を掛けて頂ければと存じます。

リキさん

夕飯が値段の割に質素

夕食の味は良かったが、値段の割に華やかさが皆無で、
器が質素に感じました。
夜食に頂いた蒸しパンが美味しくなかったです。
ささやかな事ですが見送りすると言ってくれたのに、帰る際は誰も来なかったのは残念でした。
仲居さんの対応が良かったのは嬉しかったです。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
料理はその季節の旬の食材を、地元の物を中心に取り入れて、月替わりでご用意しております。
今月の料理は秋から冬にかけてのイメージですので、少しさみしい感じかもしれません。
会席料理で物足りない方のためにステーキや金目鯛などの料理を組み込んだプランもご用意しております。次回お越しの際はご検討下さい。
お見送りに係が出ることが出来ず、失礼致しました。9時半頃のご出発でしたが、ちょうど他のお部屋の朝食の下膳と重なってしまいました。
当日お世話させていただいた係も見送りが出来なかったことをとても残念に思っておりました。

yu-kaさん

接客が素晴らしい!

建物内の広さに驚きました。池には優雅に鯉が泳ぎ、部屋の窓からは桂川と竹林が見え、心地好い時間が過ごせました。天平大浴堂は古き良い風情があり、野天風呂は木々に囲まれ癒されました。お食事も繊細な盛付けで見た目も美しく味も大変美味しかったです。何より素晴らしかったのは客室係の方で、親切丁寧、些細な事にも心配りして頂き、大変楽しい旅行になりました。他の従業員の方々も気さくに声を掛けて下さったり、チェックアウトしようと部屋を出る時、偶然すれ違った従業員の方に「お荷物お持ち致します」と、フロントまで運んで下さったり、従業員の皆様のお心遣いに感動致しました。夜、部屋に虫が出たのはびっくりしましたが(笑)今回は一人旅でしたが、次回は家族で伺いたいと思います。

【2015年10月宿泊  一人旅】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お泊り頂きました花の棟は人気の客室で、桂川と竹林を眺めながら自然の音に癒されます。
11月半ば過ぎからは紅葉の赤や黄色も混ざり、鮮やかに目を楽しませてくれます。
天平大浴堂は約80年前に建てられました。シャワーはありませんが、大きな岩と檜の柱、池を泳ぐ鯉を眺めながら温泉情緒をたっぷり感じて頂けたことと存じます。
従業員の接客につきましては過分なお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
これからもyu-ka様のお言葉に驕らず、従業員一同、気を引き締めて接客に努めて参りたいと存じます。

アツシさん

親孝行旅行

家内の母親を連れて少し奮発して旅行したつもりでしたが、部屋の文化的価値の解らない人には要注意です。きれいな豪華なお部屋をイメージする人には不向きです。

【2015年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊豆を食す/プレミアム】稀少トロ金目鯛〜肉厚しゃぶしゃぶ&ふわふわ煮付豪華会席〜/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
せっかくのご旅行でしたのに、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
当館は創業明治5年で、約140年の歴史ある旅館でございます。
明治から昭和初めにお越しいただいていた文人墨客の方たちの好みもあり、全体的に華美な造りでは
なく、地元の良質な天城杉や静岡千頭の赤松などを使用したシンプルな造りとなっております。
昔懐かしい雰囲気を壊すことなく、古い=汚いとならないよう、これからも大切に守って参りたいと
存じます。
お泊り頂きました特別室からは、今は緑一色の竹林の景色ですが、11月半ばからは緑に紅葉の赤や
黄色が混ざり、窓を大きく取っていますので、一面に彩り鮮やかな景色をお楽しみ頂けるように
なります。

ひろかずさん

歴史を感じる宿

夫婦で初めての伊豆旅行で利用させていただきました。
部屋からは池の鯉が見え、建物自体が池の上に建っており、ビックリしました。
料理はどれも美味しく、大満足でした。天平の湯も趣きがあり、とても良かったです。
立地も修善寺の目の前で、温泉街の散策にも便利で、機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
池の上に建つ「桐の棟」は、お部屋から池の鯉に餌をあげることも出来て、常連様にも人気のお部屋でございます。お楽しみいただけまして嬉しく存じます。
今月のお料理は、マツタケ、栗など秋の味覚で、土瓶蒸しなど見た目にも秋を感じて頂けたことと存じます。
天平風呂では、これからの季節、ゆっくりと温泉に浸かりながら、シャワーの無い昔ながらの雰囲気をお楽しみいただければと存じます。
これから行楽シーズンとなりますが、コメントの通り、当館は修善寺温泉の中心にございますので、
周辺観光には大変便利です。

masashiさん

とても素敵な時間となりました。

滞在日が妻の誕生日と重なったこともあり、当日チェックイン後にいきなり相談したにもかかわらず快くフルーツ盛りを追加してくださったり、バースデーカードまで添えてくださったり、妻がアルコールが飲めないと何気なく話に出したら麦茶やノンアルコールのドリンクを差し出してくださったりと、そのサービス、気遣いにとても嬉しくなりました。お風呂や食事はもちろん、滞在してる時間全てに満足できました。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【富士山イメージ★七種のカクテル♪】【じゃらん限定】テラスで味わう七色の生ビールカクテルが飲み放題 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

この度は、奥様のお誕生日という記念の日にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
生ビールカクテル飲み放題のプランでしたのにアルコールが召し上がれないと伺いましたので、初めは麦茶をお出ししましたが、当館で撮影されたCMのノンアルコールビールがございましたので、1本お出しさせていただきました。
お誕生日のサプライズのご相談では、奥様がフルーツがお好きとのことでしたので、フルーツ盛りをご提案し、調理場に頼んでお祝い風にアレンジしてお出しいたしました。
ご満足いただけましたようでとても嬉しく存じます。私共もサプライズのお手伝いが出来て嬉しく存じます。

みほちゃんさん

満足です

まず部屋が広く、中庭の池が見られる為非日常を味わえました。温泉は野天風呂と有料の貸切風呂の脱衣所にはエアコンがついており暑い日は助かります。コイが見られるのも風情があります。食事は2泊ともメニューが違い伊豆の食材を味わえます。
ただ、建物そのものが古いためか部屋に虫が侵入したのはビックリしましたね。

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
2泊のご利用でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
池の鯉を眺められるお部屋は、昔から常連様にも人気が高く、皆様にお楽しみいただいております。
お料理も2泊、3泊などされる方は毎日違う献立で朝夕ともお出ししておりますので、いろいろな伊豆の食材を味わっていただけます。
お部屋に虫が侵入したことは、驚かせてしまい、申し訳ございませんでした。
入口の扉などなるべく閉めるようにしておりますが、どうしても明るい所に飛んできますので、夜には蝉やカゲロウなどいろいろな虫が入ってしまう可能性がございます。
退治しますので、ご連絡いただければと存じます。

けんたろうさん

貸切風呂の睡蓮が最高に良かった

貸切風呂の睡蓮がとても綺麗で良かったです。有料ながら思わず2回も利用してしまいました。風呂上がりの綺麗な庭を見ながらの生ビールは最高でした。また、絶対行きたいので仕事がんばります。

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
以前の貸切風呂はひなびた雰囲気が人気でしたが、屋根の破損や老朽化のため昨年末にリニューアルし、今の睡蓮が出来ました。明るく開放的なお風呂で、ゆったりとお寛ぎ頂けたことと存じます。
「風呂上がりの綺麗な庭を見ながらの生ビールは最高でした。」テラスでの生ビールは、夏はもちろん冬でもお楽しみいただけます。チェックアウト前のモーニングコーヒーもお奨めでございます。

タイムトラベルさん

迷わずリピートする寛ぎの宿

5年ほど前に初めてこの宿に宿泊し、今回が二度目です。
8月の猛暑の時期でもこの宿は涼しい空気を感じました。空調によるものではなく、宿の前を流れる桂川や竹林など自然が醸し出す環境のおかげでしょうかね。90歳目前の二人の母親も二度目の宿泊でしたが「三度目も是非」と喜んでいました。
スタッフの皆さんのおもてなしの心に感謝いたします。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

文化財の宿 新井旅館からの返信

二度目のご宿泊、誠に有難うございます。
館内は仰っていただきましたように、池や水の流れ、自然に囲まれているせいか、風が抜けると空気が涼しく感じられます。テラスでうちわ片手に庭園を眺めたりしてお過ごしいただけます。
お母様の「三度目も是非」というお言葉、とても嬉しく存じます。
三度と言わず、また何度もお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

エッセイさん

老舗旅館が少し変化

前回は富士山、今回は韮山反射炉が世界遺産に登録され、その企画で泊めて頂きました。新井旅館さんは、10年前からお気に入りの宿で、度々お世話になりました。料理は相変わらず美味しいと思います。料理が少しずつ今風になってきたような気がしますが、色々工夫されてますね。貸し切り風呂が老朽化のため新しくなっていましたが、これはやむ無しですね。宿の維持はご苦労が多いでしょうが、古き良きところは、いつまでも残して頂きたいですね。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約30★30日前のご予約】【祝!世界遺産★韮山反射炉】登録記念特別プラン<伊豆の国認定第一号> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

いつも、ご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
富士山と韮山反射炉が世界遺産となり、今回のような企画を作ることで、広く皆様に知って頂いて多くの方にお越しいただければと思っております。これからもこういった形で地元を紹介して参りたいと存じます。
お料理はその月の旬の食材を使用しますので、毎年どうしても似たようなお料理になってしまいますが、エッセイ様のように何度もお越しいただくお客様のために研究し工夫しています。
新しい食材も入ってきていますので、また楽しみにお出かけください。
貸切風呂は明治後半の建物でしたし、大雪で屋根が破損しましたので、思い切って改装致しました。
以前のお風呂も人気がありましたのでとても迷いましたが、新しいお風呂も好評で安心しております。

えりちんさん

交際1年記念で新井旅館へ

彼と交際1年記念で新井旅館へお邪魔させていただきました♪素敵な旅行にしたい!と思い、悩みに悩んでたどり着いたのが新井旅館でした。
事前のネット予約の時に今回の旅行の内容を伝えていたところ、足湯付きで竹林が目の前に見えるお部屋にアップグレードして頂きました(T-T)
梅雨時期でしたが奇跡的に晴れ、夕飯まで温泉街をお散歩しました♪
待ちに待った夕飯のお料理がひとつひとつ丁寧に盛り付けされていて、食べるのが勿体無いと思うほどでした!とても美味しくてひとつひとつに感動してしまいました(ノ´∀`*)
お風呂は貸切風呂と天井風呂に入りました♪
鯉達が泳いでるのを横目にゆったりお湯につかれました!
歴史ある旅館に宿泊出来てとても嬉しかったです!
是非また新井旅館にお邪魔させて頂いた時は、今回お世話になった仲居さんにもう一度お会いしたいです!
新井旅館の皆さんありがとうございました!

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
大切な記念のご旅行のお手伝いが出来て、従業員一同、とても嬉しく存じます。
お部屋もアップグレードさせて頂きましたが、足湯や景色などお楽しみいただけましたでしょうか?
貸切風呂も大浴場も、湯船から池の鯉達が泳いでいるのがご覧いただけますので、小さなお子様はもちろん、大人の方でも芥川龍之介のように「水族館のようだ」と思いながらお入り頂けたことと存じます。
当日お世話させていただきました係も、またお会い出来ますことを楽しみにしております。

プクプクさん

またいってみたいと思う素晴らしい旅館

先日妻の誕生日に、3才の子供と一泊しました。
宿の文化財の案内に大変満足し、歴史を知り過去の偉人とおなじ宿に泊まることができた事に感動いたしました。また、子供の食事無しのプランで宿泊しましたか、歯ブラシ等も用意いただき、更に食事の際には一番始めに子供にご飯を用意いただき、心遣いに大変感謝いたしました。ご飯も朝、夜とも大変美味しく、また部屋も川沿いの部屋を用意いただき、更には歴史を感じるお風呂に大変感動いたしました。
帰る時には妻も一生ここで過ごしたいと満足してもらえました。
心身共にリラックスしゆっくり過ごす事がてまきました。
また修善寺に行く際には必ず立ち寄りたいとおもいます。

【2015年05月宿泊  家族旅行】

文化財の宿 新井旅館からの返信

この度は、奥様のお誕生日という記念のご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、奥様には「一生ここで過ごしたい」とまで仰っていただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。
これからも、大切に歴史ある建物を守りながら、皆様をお迎えして参りたいと存じます。
修善寺温泉では、「ほたるの夕べ」というイベントも始まりました。20時頃が見頃でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?自然のホタルを見る機会はあまりないかと存じますので、お子様にも喜んでいただけたことと存じます。

りえちゃんさん

また来たい!と思わせる宿です

GW後半に二泊させていただきました。直前の予約でしたが、桂川に面した花の棟の二階のお部屋、対岸は竹林で、渓流の水音と鳥の囀りが心地よい所でした。文人墨客が集った歴史ある文化財の宿らしく、大変趣きがあります。お風呂は5種類あり、それぞれ楽しめました。お料理も、一泊目と二泊目では全く違い、それぞれ趣向をこらした 素晴らしいものでした。宿の方もみな気持ち良い接待で、また来たい!と思わせる宿でした。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

文化財の宿 新井旅館からの返信

この度は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
この季節は新緑も綺麗で、川音やいろいろな鳥たち、お部屋からの竹林の景色をご堪能頂けたことと存じます。
夏には目の前に百日紅のピンクの花も彩りを添えて参りますし、秋の紅葉もお奨めでございます。
お風呂はそれぞれ趣が違い、お寺の中にいるような雰囲気の天平風呂や四季折々の景色を楽しめる野天風呂、昨年末にリニューアルした貸切風呂など、お好みが分かれるかと存じますが、修善寺の優しい温泉を肌で感じて頂けたことと存じます。
料理は毎月変わりますし、連泊の方は毎日変わります。是非またご利用いただければと存じます。