宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

文化財の宿 新井旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

文化財を肌で感じながら、歴史情緒、四季を楽しめる寛ぎの宿

修善寺温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅タクシー(バス)7分 車:東名沼津IC〜伊豆中央道経由約30分 MAP

• 文化財の宿 新井旅館のクチコミ・評判情報

クチコミ272

せいさん

両親の古希祝いの旅行にて

今回は両親の古希のお祝い旅行で利用しました。申込の際にコメント欄に、古希のお祝いなので食事は部屋で一緒にとりたいと記入したところ、対応していただける旨、すぐに返信いただき安心しました。
また、当日も旅館からお祝いということで塗のお箸をいただきました。両親ともとても喜んでいました。
古い建物ながら、キチンと手入れが行き届いていて、清潔です。天平の湯は高い天井と立派な建造でちょっと感動しました。
お湯に入りながら鯉を見られるのもなんだか優雅な気持ちになりました。
お食事も、全部美味しかったです。
古い建物なので、冬場は寒いと思いますが、これも風情だと思います。
細かい心遣いを随所に感じられ、気持ちの良い滞在になりました。
機会があれば是非また利用したいと思います。有難うございました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【自慢の景観 花の棟/文化財に泊まる】スタンダード/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなちゃんさん

楽しい鯉と可愛いアナグマ、温かな旅館でした

着いて早々可愛いアナグマがお出迎え。
女将さんは「ぽんちゃん!ぽんちゃん!」と呼んでいました。
そして、新井旅館に訪れたら外せないのが鯉のえさやり。
フロントのお姉さんが手を叩くと集まることを親切に教えて下さり、心ゆくまで餌やりを楽しむことができました。
文化財のお部屋とお風呂は圧巻。歴史に思いを馳せながらゆっくりと過ごすことが出来ました。
温泉に外せないのが卓球ですが、
フロントに問い合わせてみると、ダッシュでご用意をして下さり、歴史ある空間の中で卓球を楽しむことが出来ました。
従業員の方々皆様親切で温かく、圧倒的なおもてなし。裏が無いからおもてなしとはこのことですね。
おかげさまで思い出の旅行になりました。
またいつか行きたい旅館です。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
この季節になると、ロビー前庭園の柿の実が落ちるので、それを食べにアナグマがやってきます。
「ぽんちゃん!」は女将ではなく接待係が付けた名前で、女将は元々タヌキだと思っていたので「たぬ吉」、他、皆思い思いに名前を付けて呼んでいます。丸々としていて可愛らしく人気者です。
池の鯉には、手を叩いたら餌をあげるようにしています。人影が見えても寄ってきますが、手を叩くとすごい勢いで集まってきます。水しぶきが飛ぶこともありますので、ご注意ください。
温泉はもちろんですが、クチコミ頂きましたように卓球もお楽しみいただくことが出来ます。
歴史や建物をご案内するツアーなど、当館でお楽しみいただけることが沢山ございます。

ゆみちゃんさん

老舗旅館

趣だっぷりで、大変落ち着いた時間を過ごす事ができました。
お部屋にも源泉かけ流しのお風呂が付いておりましたが、貸し切り風呂も予約し、鯉の見えるお風呂でのんびり浸かりました。2つあって、片方は空いて入れば、いつでも入浴可能のようですし、深夜は両方空いて入れば貸し切りとして入浴可能でした。
大浴場は時間帯で入れ替えがあるので、全て入りましたが、其々良かったです。
食事は部屋食。私達にとっては普通で、何がメインなのかよく分からない感じだなぁ、というのが正直な感想でした。
朝食もお部屋なのが、のんびりしたい方には向かないなもしれません。
8時でお願いしたのに、7時過ぎに早々お布団をあげられちゃいました。せめて、あと30分寝たいんですけどみたいな。
でも全体的には大変満足でしたので、また伺います。
早めに到着しても、ぷらぷら散策できて楽しいですし、車と荷物は預かって頂けます。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【純和風客室/文化財に泊まる】スタンダードプラン/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
2か所ある貸切風呂は、1つは有料で予約制、1つは無料で空いていればいつでもご利用いただけます。クチコミ頂きましたように、深夜0時から朝6時までは、有料・予約制のお風呂も無料となり、空いていれば自由にご利用いただけます。
野天風呂以外は池を泳ぐ鯉をご覧いただきながら入浴できますので、是非いろいろなお風呂をお楽しみいただければと存じます。
お布団上げにつきましては、朝食のご準備の関係で、基本的にお食事時間の30分前にお部屋にお伺いし、上げさせて頂いております。
当日は時間より前にお伺いし、起こしてしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
業務内容を見直し、時間を守るよう徹底して参りたいと存じます。
これからの季節は、菊や紅葉など、秋の風情を楽しみながらご散策いただけることと存じます。

ユラリさん

お風呂と食事が良い旅館です。

風情ある旅館ですが、敷地が広すぎて、手入れが行き届いていない感じでした。お風呂はいい湯加減。肌もスベスベ。食事は朝晩美味しかったですが、特に朝食がいいと思いました。ありがちな湯豆腐や焼き魚がメインになるのではなく、美味しい白ご飯を更に引き立てるようなおかず、品数もありながら質重視。ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。川のすぐそばの部屋で、せせらぎ以上の激しい流れの川音に、夜は悩まされましたが、気色は良く、ゆっくりするにはいい旅館だと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様大歓迎★】QUOカードプレゼント♪自慢の湯と季節を五感で楽しむ和会席★老舗旅館で寛ぐ休日 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お食事、特に朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
旅館らしくない、とご指摘を頂くこともございますが、お言葉を頂きましたように美味しい白飯が引き立つおかずとなっております。通常は連泊されると毎日献立を替えてお出ししていますが、この朝食を楽しみにされている常連様は、連泊されても同じ朝食をご希望されます。
9月半ば頃からは修善寺産の新米となる予定でございます。是非白飯を味わっていただければと存じます。
手入れが行き届いていないとのこと、大変失礼いたしました。
実は8月31日、9月1日と旅館を休みにし、大掃除を行いました。時間が無いと出来ない池や庭、また客室の細かい所などをさせて頂きました。2日間でも足りない位でしたが、これからも日々気を付けて手を入れて参りたいと存じます。

tom-orangeさん

大人の夏休み旅行

パートナーの姉妹と3人で利用しました。
文化財の宿とのことで、相当古い建物であろうことは覚悟していましたが、いやいやきちんと手入れがされており、清潔でロケーションも良く、非常に快適でした。
宿のスタッフも仲居さんも親切で丁寧ですし、非の打ちどころがありません。
貸切風呂もあるようですが、大きなお風呂も露天風呂も素敵で、わざわざそちらに入る余裕がありませんでした。
特に天井の高い大きなお風呂は本当に素敵で、男湯と女湯が入れ替わり、何度も入れなかったことが心残りです。
料理も美味しく、全てにおいて楽しめました。
またぜひ利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝寝坊にぴったり/一泊夕食付】〜 チェックアウト11:00までのんびり滞在 〜/お部屋食 和室 夕のみ 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「またぜひ利用したいと思います」とのお言葉を頂きましたが、本当に嬉しく、また励みにもなります。次回お越しの際には「本当にまた来て良かった」と仰っていただけるよう、努めて参りたいと存じます。
お褒め頂きました天平大浴堂ですが、お時間で男女入替制とさせて頂いております。現在は15時〜21時が男性、21時〜24時が女性、24時〜6時が男性、6時〜9時が女性となっております。男性の方は2回目が24時〜6時ですので、天平大浴堂に何度もお入り頂くのには時間が難しいかもしれません。
その分露天風呂は夜と朝にご利用いただけますので、是非お楽しみいただければと存じます。
接客につきましてもお褒めいただき、恐縮でございます。
当館は文化財であり、創業から140年以上の老舗宿ですが、堅苦しい接客ではなく温かく優しい家族のような接客を心がけております。時にはフレンドリーになりすぎてしまう時もあるかと存じますが、のんびりリラックスしてお寛ぎいただければと存じます。

きのこさん

大変お世話になりました

温泉好きが高じてちょっと立派なお宿にお世話になりました。
5つある多彩なお風呂で無色透明で無臭ながら柔らかな泉質をたっぷり楽しめました。朝一に入った有料の貸切り風呂が大変気持ち良かったです。
お部屋係の方々も程好い接客でした。好き嫌いも聞いていただいてご飯も大変美味しく満足です。
ただ、お部屋の清潔感は古いことを差し引いても虫の死骸があったりといまひとつでした。
自然の中にあるゆったりとしたお宿ですからある程度は仕方がないとは思いますが、苦手な方にはお勧めできないとは思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お風呂は、それぞれ雰囲気が異なりますし、男女時間交代制ですので、同じお風呂でも夜や朝など時間帯で感じが変わってお楽しみ頂けたことと存じます。
修善寺温泉は昔から湯治などにも利用されてきた、肌にやさしいアルカリ性の温泉でございます。古い角質をはがしやすくする効果もあり、別名美肌の湯とも言われ、お肌がすべすべになると評判です。
2か所ある貸切風呂の内、有料の貸切風呂は、広さも十分で特にリラックスしながらゆっくりお入り頂けたことと存じます。夏の温泉もさっぱりしてお勧めですが、冬は芯から温まり癒されます。
お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
山の中の川沿いの宿ですので虫の侵入を完全に防ぐことは難しいのですが、定期的に消毒や大掃除をして少しでも減らすよう努めております。日々の清掃や確認方法も再度見直し、極力皆様の目に触れることの無いよう努めて参りたいと存じます。

イさん

いいお泊まりになりました

歴史のあるところらしく、素敵な建物とサービスがよかったです。一部工事中のところがあることと、古い感じが少しあるのが残念ですが、その分歴史を持つことなので、よかったです。特に無料の貸切温泉は最高でした。

【2016年08月宿泊  出張】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
出張ということで、お仕事を兼ねてのご宿泊でしたが、貸切風呂やサービスなど、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
建物では、一部工事中のところがあり、残念な思いをさせてしまいました。
私共は、これからも日本の文化を感じられる歴史ある佇まいで皆様をお迎えして参りたいと考えております。
今回の工事は丁度お泊り頂きました週に終了いたしましたが、快適さや便利さ、また安全面などから今後も営業をしながら少しずつリニューアルをさせて頂く予定でございます。ご理解いただければと存じます。
次回は是非、プライベートでごゆっくりとお出かけくださいませ。

よしくんさん

宿の雰囲気がとても気持ちよかったです。

あるドラマのロケに修善寺と新井旅館が使用されていて、そのドラマの役者さんの大ファンである子供(6年生)に押されお伺いしました。予約時にファンである事を伝えていたのを気遣って頂いて撮影当時の色々なお話しを聞かせて頂き、子供は涙を流して喜んでいました(笑) 親の私たちも喜ぶ顔が見れてとても嬉しかったです。他の点でも様々な気遣いを感じ、接客は満点でした。
お部屋はスタンダードプランだったので恐らく普通の部屋だったのだと思います。親子3人では十分な広さ(4人までかな?)で清潔感も有りました。ただし宿の歴史を楽しめない方は、虫や隣室の声・廊下の足音などが難しいかも知れません。
旅の醍醐味でもある食事は和懐石で大人は宿の雰囲気ともども楽しめました。子供には内容は同じで量的に品数が抑えられた物でした。好き嫌いの無い子ですが懐石はハードルが高かったようで完食とはいきませんでした。朝食はとても満足していました。
温泉は私たち家族には適温でとても快適でした。洗い場が少ないのが難点ですが美観を考えると正しいと思います。そもそも銭湯のようにシャワーが有ったら興醒めです。
「文化財の宿」ってどんな感じ?と子供とは別の目的で泊まらせて頂きました。
歴史ある佇まいや雰囲気がとても気持ちよく、私たちの勝手なイメージですが「古き良き旅館」を満喫させて頂きました。次は両親を連れて少しグレードアップしたお部屋に泊まってみたいと思っています。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【純和風客室/文化財に泊まる】スタンダードプラン/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
このドラマが放映されてから、たくさんのお問い合わせを頂きました。撮影は大変でしたが、役者さんもスタッフの方たちもとてもフレンドリーで、楽しい現場でした。
実際に来られる方は、ドラマと同じ場所で同じポーズの写真を撮られたり、撮影の様子をお聞きになって、思い思いに楽しまれているようでございます。
よしくん様のお子様にも喜んでいただけて、とても嬉しく存じます。
当館は昔ながらの純和風旅館ですので、今の新しい施設と比べると、お部屋の環境や大浴場の造り、料理など、ご不便な部分もたくさんあるかと存じます。
その分、普段は感じることの出来ないことや体験できることもございます。懐かしい雰囲気でごゆっくりお楽しみいただければと存じます。

ハナさん

のんびりできました

文化財の宿だけあって、建物もお風呂もとても素敵な宿でした。食事もどれもとても美味しくて、食べ終わる頃にはお腹が一杯で身動きが取れなくなるくらいでした。
スタッフの方々の接客も大変良かったと思います。
予期せぬこともあって慌ただしくはなってしまったのですが、それを除けばのんびり過ごすことが出来て満足です。また季節が違うときに訪れてみたいです!

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伊豆を食す/プレミアム】稀少トロ金目鯛〜肉厚しゃぶしゃぶ&ふわふわ煮付豪華会席〜/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
ご出発の際に起きた「予期せぬこと」では、道路が封鎖されてしまった上にお車にも被害が及び、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
不安な思いをしながらの接客となりましたが、ハナ様達の笑顔に大分救われたように思います。
この季節は、爽やかで美しい新緑をお楽しみいただけますが、11月には色鮮やかな紅葉と寒くなって参りますので、温かい温泉をゆっくりお楽しみいただけます。

げたいちさん

日本旅館の良さが凝縮されています

のんびりすることを目的に宿泊しましたが、とにかく心配りの素晴らしい宿でした。宿泊前、70歳の母と一緒に行く旨を伝えたところ、1階の部屋を用意していただけましたし、記念写真をハガキにプリントしてもらえたりして、よい思い出ができました。そして、こどもの日に宿泊したためか、夕食後のデザートに「かしわ餅」を部屋に準備していただけたのは、まさにサプライズでした。従業員の方々もみな丁寧な応対で、日本旅館の繊細さが表れていたと思います。特に、お部屋係りの女性は若い方でしたが、一生懸命さが伝わってきましたし、とても好感が持てました。お料理もとても美味しく、夕食、朝食とも品数が豊富でした。随所に出汁が利いていましたが、流石のプロの料理という感想で、家族の好みにも合いました。お風呂についても、代表格である天平風呂をはじめ、貸切風呂も良かったです。今後も文化財の建物をはじめ、日本旅館の素晴らしさを後世に伝えてほしいです。機会があれば再訪したいので、これからも頑張っていって下さい。期待しています。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】調理長お奨め 【今月の特選会席コース】/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
接客、食事、風呂など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
こどもの日前後にお泊りのお客様には、お夜食として「かしわ餅」をお出しさせていただきました。
当日は大浴場も菖蒲湯にしたりと日本の行事をお楽しみ頂けたことと存じます。
夕食は、初夏をイメージした会席料理で、旬の食材を見た目にもお楽しみ頂けたことと存じます。
5月には修禅寺で精進料理のイベントもありますので、今月の焼き物には鰻もどきという見た目は鰻の蒲焼ですが、実は豆腐と大和芋、ごぼうなどを使った料理もお出ししています。
お言葉を頂きましたように、これからも日本旅館の良さ、日本文化の素晴らしさなどを皆様に体感してお楽しみいただけますよう、努めて参りたいと存じます。

elizaさん

Nice and memorable ryokan in izu

We planned the spring trip in izu for celebrate my birthday. We enjoy a discount price since the renovation of the ryokan.
They provide tatami room with private spring, staff who can communicate with English.
Cos it located in middle izu, we have a good time with ancient walk and nature view. Our room is near the river and bamboo wood, we can enjoy the foot SPA at the porch with this view.
The most memorable is the dinner and breakfast in our room. They provide food with sakura flavor since it was the seasonal flower.
I enjoy my birthday so much in here, thank you!

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割40★40日前までのご予約】老舗のおもてなしそのまま!お一人さま1,500円OFF♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

Thank you for choosing Arai ryokan as the trip of your birthday, and staying.
We appreciate to hear that you liked the stay with us.
We were happy to read that we were able to delight you across the board in terms of “the foot SPA, and seasonal flower's meals" during your stay.
Your comments would help us a lot to improve our service, and we wish you will be back to visit us again in near future.

のんはるママさん

温泉を堪能しました

文化財だけあって、天平風呂等、大変趣きのある旅館でした。
泊まった部屋は特別室でしたので、お部屋についている温泉を存分に楽しむことができました。シャワーも温泉というところは中々ないですよね。
しかし、一つ残念なことに、2階にも別の特別室があって、木造ということもあり、足音や扉の開閉音が響いて、夜なかなか寝つけませんでした。
玄関で預かって頂いてた靴が翌朝履いた時に温かかったのは、おもてなしだなぁと嬉しくなりました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割25★25日前までのご予約】自慢の湯と食事を堪能!通常のおもてなしが早期ご予約で1,000円OFF♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
客室のお風呂も温泉を使用しておりますが、特別室のお風呂は広めの檜のお風呂ですので、ゆったりとお入り頂けたことと存じます。
沸かし湯ではないので、途中の温泉管が温まるまで時間がかかり、冬場などは特に蛇口からお湯が出るようになるまでお時間がかかってしまいますが、是非お部屋でも温泉をご堪能頂ければと存じます。
木造ということもありますが、道路や住宅もあまり近くにございませんので周りが静かで、夜中は特に音が響いて聞こえてしまうかもしれません。
只今桐の棟の改修工事をしておりますが、元の木造の雰囲気を損なわず、床や壁に防音材を入れるなど、出来るだけ快適にお過ごしいただけますようにと考えております。良ければ他の棟も順次改修して参りたいと存じます。

うださん

フロントの外にあるテラスが最高

夫婦と母親を連れての温泉旅行でした。行きは渋滞にハマり、夕食時間ギリギリでの来館になってしまいましたが、せかされる事もなくゆっくり食事を始めることが出来ました。ただ、お風呂に入ろうとした時間から雨が降ってきて、せっかくの露天風呂をゆっくり楽しめませんでした。しかし、大平の湯は歴史を感じとても良かったです。また是非利用させていただきたいと思います。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
丁度春休みで連休が近いこともあり道路がかなり渋滞していたようですが、無事にご到着頂けて嬉しく存じます。
お夕食は通常18時または18時半からお出しして約2時間、遅くても21時には終了してお布団を敷くようにさせて頂いております。ご到着が遅い場合は、少し急いで召し上がっていただくようになりますが、急かされてるというようにならないよう努めております。
野天風呂は屋根がありませんので、今回のように雨が降ってしまうとゆっくりお入り頂けず残念でしたが、内風呂の天平大浴堂では、昔ながらの雰囲気でゆったり温泉をお楽しみ頂けたことと存じます。

よのすけさん

さすが老舗旅館

修善寺温泉随一の名旅館だけあって、すべてにおいて満足な滞在となりました。伝統的な日本旅館の設えやもてなしを期待される向きには、強くお勧めします。庭にかかる木造の太鼓橋も、某飲料メーカーのテレビCMで見た通りの風情でした。近年は、露天風呂付のお部屋の引き合いもかなりある由でしたが、ご高齢の方やお体に支障をお持ちの方への対処を除けば、なるべく今のままの居室の雰囲気を保っていただきたいものです。お世話になりました。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 <早い者勝ち★クーポン付>館内でたっぷり使える2500円分プレゼント 【修善寺わくわく旅行】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「すべてにおいて満足な滞在となりました。」とのお言葉はとても嬉しく存じます。
当館は昔ながらの木造建築ですので、バリアフリーや気密性の高い今の施設から比べるとご不便な部分もたくさんあるかと存じます。
今では同じように建てることもいろいろな規制の中で難しいようですので、大切に後世まで守りながら皆様をお迎えして参りたいと存じます。
只今は大正5年に建てられた桐の棟の改修工事をしております。建物の雰囲気や室礼はそのままに、長年の歪みを整え、耐震性を強化することを目的としております。
丁寧に直しておりますので、今の所、5月いっぱいまでかかる予定でございます。
次回お越しの際には、そちらも楽しみにお出かけください。

裕恭ままさん

癒されました

とてもノスタルジックな雰囲気で非日常を存分に味わえました。あともう一泊したかったなぁ。
次は青葉の頃か、紅葉の時期に行ってみたいです(^-^)

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【自慢の景観 花の棟/文化財に泊まる】スタンダード/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
木造の昔ながらの雰囲気は、懐かしさを感じることが出来、癒されたことと存じます。
「あともう一泊したかったなぁ」とお言葉を頂きましたが、チェックアウトからチェックインまでの
昼間の時間は、更に時がゆっくりと過ぎているような気がして、のんびりとお過ごしいただけるかと
存じます。特に青葉や紅葉の季節は気候も良いので、ロビー前のテラスで、池の鯉や集まってくる
鳥たちをご覧いただきながらお過ごしいただくのがお奨めでございます。

あいこさん

接客サービスが◎

歴史ある建物・温泉は予想通り感動的でした。
ただそれ以上に、スタッフの方々が笑顔でお出迎えしてくれたり、気配りしてくれたり、接客が素晴らしかったです。
すごく気持ちよく、また行きたいなと思わせてくれる宿でした。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<客室グレードアップ★最大5000円もお得>ミシュラン☆☆景観の当館一押し客室【修善寺わくわく旅行】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「建物・温泉は予想通り感動的」とのお言葉、有難うございます。
登録文化財の純和風な建物は、日本全国でも少なくなってきています。これからも大切に守りながら変わらぬ懐かしさで、皆様をお迎えできるよう努めて参りたいと存じます。
スタッフの接客につきましては、過分にお褒めいただき恐縮でございます。
お客様の事を考えて接客を、と指導しておりますが、引き続き気を引き締めておもてなしに努めて参りたいと存じます。

ネコキチさん

これぞ日本の旅館です。

明治初期の創業。さすがにおもむきがありますね。日頃、マンション暮らしの私ですが、忘れかけていた日本の暮らしを満喫しました。
料理は、天ぷら、茶碗蒸しなどいわゆる旅館の定番料理はまったくなく、全てが手が込んでいて工夫されていました。
何よりも、客室係の女性が感じのよい方で、世界遺産の韮山反射炉までの地図なども用意いただき、ありがとうございました。
よい時間を過ごすことができました。

【2015年12月宿泊  一人旅】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「忘れかけていた日本の暮らしを満喫しました」とお言葉を頂きましたが、最近では障子や畳、床の間の無い部屋や家が多くなって参りました。当館のような純和風の旅館も少なくなって参りましたが、やはり木造の建物は落ち着いて癒されます。
これからも大切に守りながら皆様をお迎えして参りたいと存じます。
客室係につきましてはお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
2泊とも同じ係がお世話致しましたが、お一人様ということもあり、より丁寧に接客をさせて頂いたようでございます。韮山反射炉に行かれると伺い、フロントと相談してわかりやすい地図を用意しておりました。お楽しみいただけましたでしょうか?

きよすぱさん

紅葉旅行

会社の忘年会で利用しました。庭園がすばらしく、CMで使われただけあって、とても素晴らしい紅葉な景色でした。

【2015年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【伊豆を食す/プレミアム】伊勢海老付会席〜お一人様1匹 お刺身or鬼殻焼き贅沢会席〜/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

この度は、忘年会のご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今年は紅葉が遅れていましたので、12月に入ってからも庭園や川沿いの紅葉を綺麗にご覧頂けたことと存じます。
新緑の頃も綺麗な鮮やかで眩しい緑をお楽しみいただけます。

うなぎさん

これぞ、お・も・て・な・し

まずは、こちらの都合で午前中に現地入りしてしまった私たちに、快く駐車場を提供して頂き、ありがとうございました。
結婚記念日旅行だと事前にお伝えしておきましたら、記念写真撮影やお部屋のグレードアップをして頂けました。
しかもそのお部屋は、かの尾崎紅葉先生が逗留されていたという由緒あるお部屋で、文化財のお宿ならではのサプライズ。
お風呂は清掃が行き届いていて気持ち良く、それぞれに趣と風情があって、大変に満足いたしました。
お食事の美味しさはもちろん、提供のタイミングへのさりげない気配りに、さすがは老舗旅館だと感激いたしました。
初日は街中の足湯などが低温で、疑問に思ってたんですが、新井旅館さんで説明を受けて納得。
たまたま修善寺町の元湯の清掃日だったので、午後3時まで温泉の提供が止まっていたとか。
修善寺町さん、そういう大事な事は大々的に告知した方がいいと思います。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

文化財の宿 新井旅館からの返信

この度は、ご結婚記念のご旅行に当館をお選びいただき、またご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
記念写真やお部屋のアップなど、ささやかなものですが、喜んで頂けて嬉しく存じます。
お料理につきましては「提供のタイミングへのさりげない気配りに、さすがは老舗旅館」とのコメントを拝見し、当日お世話させていただきました接待係もとても喜んでおりました。
これからも皆様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
温泉の件では事前のご案内が足りず、大変失礼致しました。
修善寺温泉は集中管理方式といって、温泉場のお湯を汲みあげた後、一旦一カ所のタンクに集めてからそれぞれに再配湯するというシステムを取っております。
8月を除く毎月第2木曜日に10時〜15時まで温泉の供給を止めてメンテナンスを行っています。街中の足湯などはその時間配湯されませんので、ぬるくなってしまいます。
当館のような掛け流しの旅館もその時間はお湯が来ませんので、大浴場のご利用は温泉が浴槽に溜まるまでご利用いただくことが出来ず、順番に溜めますので、早い浴場でも15時半以降になってしまいます。ご理解いただければと存じます。

apple5さん

金目鯛の煮付け

母と妹の3人の久しぶりの家族旅行でした。お目当の金目鯛の煮付けは大変美味しかったです。旅館はロケーション、雰囲気、お料理すべて良かったです。年老いた母も喜んでいました。歴史ある旅館ですので日本の旅館という感じでとても良かったです。

【2015年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<先着50組様★金目鯛の煮付け大皿付>自慢の逸品!伊豆の名産をサービス【修善寺わくわく旅行】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

この度は、お誕生日記念のご家族旅行に当館をお選びいただき、またご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
伊豆ではお祝いの魚と知られる金目鯛の煮付けでございますが、ご満足いただけましたようでとても嬉しく存じます。
当館では脂ののっている1kg前後の大きな金目鯛をお出ししております。このプランでは大皿に姿煮でお出ししますので、見た目もお楽しみいただけたことと存じます。
これからも日本文化の薫る宿として皆様をお迎えして参りたいと存じます。