宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

文化財の宿 新井旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

[旅館]宿番号:359366

修善寺温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅タクシー(バス)7分 車:東名沼津IC〜伊豆中央道経由約30分 MAP

• 文化財の宿 新井旅館のクチコミ・評判情報

4.9
クチコミ9
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

えりちんさん

交際1年記念で新井旅館へ

彼と交際1年記念で新井旅館へお邪魔させていただきました♪素敵な旅行にしたい!と思い、悩みに悩んでたどり着いたのが新井旅館でした。
事前のネット予約の時に今回の旅行の内容を伝えていたところ、足湯付きで竹林が目の前に見えるお部屋にアップグレードして頂きました(T-T)
梅雨時期でしたが奇跡的に晴れ、夕飯まで温泉街をお散歩しました♪
待ちに待った夕飯のお料理がひとつひとつ丁寧に盛り付けされていて、食べるのが勿体無いと思うほどでした!とても美味しくてひとつひとつに感動してしまいました(ノ´∀`*)
お風呂は貸切風呂と天井風呂に入りました♪
鯉達が泳いでるのを横目にゆったりお湯につかれました!
歴史ある旅館に宿泊出来てとても嬉しかったです!
是非また新井旅館にお邪魔させて頂いた時は、今回お世話になった仲居さんにもう一度お会いしたいです!
新井旅館の皆さんありがとうございました!

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【伊豆を食す/プレミアム】稀少トロ金目鯛〜肉厚しゃぶしゃぶ&ふわふわ煮付豪華会席〜/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

プクプクさん

またいってみたいと思う素晴らしい旅館

先日妻の誕生日に、3才の子供と一泊しました。
宿の文化財の案内に大変満足し、歴史を知り過去の偉人とおなじ宿に泊まることができた事に感動いたしました。また、子供の食事無しのプランで宿泊しましたか、歯ブラシ等も用意いただき、更に食事の際には一番始めに子供にご飯を用意いただき、心遣いに大変感謝いたしました。ご飯も朝、夜とも大変美味しく、また部屋も川沿いの部屋を用意いただき、更には歴史を感じるお風呂に大変感動いたしました。
帰る時には妻も一生ここで過ごしたいと満足してもらえました。
心身共にリラックスしゆっくり過ごす事がてまきました。
また修善寺に行く際には必ず立ち寄りたいとおもいます。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】調理長お奨め 【今月の特選会席コース】/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

この度は、奥様のお誕生日という記念のご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、奥様には「一生ここで過ごしたい」とまで仰っていただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。
これからも、大切に歴史ある建物を守りながら、皆様をお迎えして参りたいと存じます。
修善寺温泉では、「ほたるの夕べ」というイベントも始まりました。20時頃が見頃でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?自然のホタルを見る機会はあまりないかと存じますので、お子様にも喜んでいただけたことと存じます。

りえちゃんさん

また来たい!と思わせる宿です

GW後半に二泊させていただきました。直前の予約でしたが、桂川に面した花の棟の二階のお部屋、対岸は竹林で、渓流の水音と鳥の囀りが心地よい所でした。文人墨客が集った歴史ある文化財の宿らしく、大変趣きがあります。お風呂は5種類あり、それぞれ楽しめました。お料理も、一泊目と二泊目では全く違い、それぞれ趣向をこらした 素晴らしいものでした。宿の方もみな気持ち良い接待で、また来たい!と思わせる宿でした。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【自慢の景観 花の棟/文化財に泊まる】スタンダード/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

文化財の宿 新井旅館からの返信

この度は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
この季節は新緑も綺麗で、川音やいろいろな鳥たち、お部屋からの竹林の景色をご堪能頂けたことと存じます。
夏には目の前に百日紅のピンクの花も彩りを添えて参りますし、秋の紅葉もお奨めでございます。
お風呂はそれぞれ趣が違い、お寺の中にいるような雰囲気の天平風呂や四季折々の景色を楽しめる野天風呂、昨年末にリニューアルした貸切風呂など、お好みが分かれるかと存じますが、修善寺の優しい温泉を肌で感じて頂けたことと存じます。
料理は毎月変わりますし、連泊の方は毎日変わります。是非またご利用いただければと存じます。

こうちゃんさん

伊豆満喫o(^_^)o

夫婦2人で行かせて頂きました^_^とても部屋が綺麗で由緒ある旅館でしたo(^_^)o又機会がありましたら泊まりに行かせて頂きます(^○^)

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【富士山イメージ★七種のカクテル♪】【じゃらん限定】テラスで味わう七色の生ビールカクテルが飲み放題 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お泊り頂きましたお部屋は庭園向きでしたので、庭園の若葉や花々をお楽しみいただけたことと
存じます。今は緑ですが、秋には紅葉して赤や黄色の鮮やかな色をお楽しみいただけます。

一止さん

文化の香りあふれる宿

この度は大変お世話になりました。
安田靭彦設計の瀟洒な建築、丁寧な美味しいお料理、もてなしと程よい距離感の接客、すべてにおいて満足しました。
宿の往時を知ることができるガイドツアーはとくにおススメです。
またいつか、ぜひ伺いたいと思います。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【24時間滞在/1泊3食】文化財の宿を堪能〜名物黒米そば昼食 レイトアウト13:00〜/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「すべてにおいて満足しました。」とのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
月替わりの会席料理は、目と舌で季節と旬の食材をお楽しみいただけたことと存じます。
これからも登録文化財の建物を大切に守りながら、皆様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと
存じます。
ガイドツアーでは、建物や訪れた文人墨客とのエピソードなどをご案内しております。
建物については、説明しないと気付かない工夫などもございますので、参加されるようでしたら
ご宿泊当日をお勧めしております。

けんさん

長年の憧れの宿

旅や温泉に興味を持ち始めた頃から憧れていた宿でした。あれから年月が経ち、少しは宿や温泉の経験値を上げられたかな?と思っての、今回の宿泊。
料理はどれも創作色豊かで凝っていて、食すのがもったいない程に美しいものでした。山葵も秀逸な風味で、伊豆の山と海の幸を堪能しました。
宿も温泉も文化財の趣と風格を感じさせ、文化財建造物好きの私にとっては、まさに夢の国にいるようでした。そんな老舗宿、敷居が高いのかと思いきや、皆さん、とても気さくで温かく、大変居心地が良かったです。
ところで、チェックアウト時のお釣りの10円玉が全てピカピカでした。けれど、発行は10年程も前。もしかして、お釣りの硬貨を磨いていらっしゃるのでしょうか?もしそうならば、憎いほどに良いおもてなしだと思います。
次回は錦秋の季節にでもお世話になりたいと思っていますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【圏央道開通記念★】QUOカードプレゼント♪ぐっと近くなった伊豆へ!老舗旅館で愉しむ休日 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
3月のお料理は、春の食材で雛祭りのイメージを盛り込んでいて、見た目にもお楽しみ頂けたことと存じます。
文化財の建物は、今の時代、ご不便な部分もあるかと存じますが、日本の文化として、これからも手を入れて大切に守って参りたいと存じます。
接客につきましても、けん様のご期待に副うことが出来てとても嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んでいただけますよう、努めて参りたいと存じます。
11月半ば過ぎからは、紅葉をとても綺麗にお楽しみいただけます。

りさりささん

日本人で良かった

つつましく、情緒深く。ゆっくりすることが出来ました。「お茶漬けの味」という映画を観てから、憧れておりましたから、泊まることが出来まして、感動しております。日本人として忘れていた時間を過ごすことが出来した。かつて宿泊された昔の人も同じ気持ちで過ごしたのかと思うと、ありがたい気持ちになります。お料理も丁寧に拵えて、総て美味しかったです。そのままであって欲しいので、また、数年後行きたいです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏休み★早割30】自慢の湯と食事を堪能!通常のおもてなしが早期ご予約で1,500円OFF♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
小津安二郎監督の「お茶漬けの味」には伊豆に温泉旅行に出かけるシーンがあり、当館の
桐三という客室で撮影されました。1952年の作品ですのでちょっと古いですが、今でも小津監督の
ファンの方などからお問い合わせをいただきます。
客室は、障子がガラスに変わったり、当時と多少異なる所はありますが、間取りなどはそのまま
なので、昔に思いを馳せながらお楽しみいただけるのではないかと存じます。
「そのままで」とお言葉を頂きましたが、皆様からのコメントでとても多いリクエストでござい
ます。古き良さを大切に守りつつ、いつまでも皆様をお迎えし、おもてなし出来ますよう、
努めて参りたいと存じます。

tooさん

ご飯が美味しく、お風呂もいい。プライベート感もいい

仕事の疲れを取りに一人旅に行きました。
部屋…川に面した部屋。池を取り囲む建物の構造や、渡り廊下など旅館の中を歩くだけでも楽しい。
夕食…豪華ではないですが食べ飽きない量の懐石で最後の一品まで楽しめました。揚げ物も揚げ茄子と鯵であったり野菜が多く、健康にもよい感じがしました。
風呂…天平風呂が目玉ですが、無料貸切の琵琶湖風呂が泉質、雰囲気とも素晴らしかった。あやめ湯はちょっと湯がなまっている…?
接客…比較的さっぱりした接客で好印象。お出迎えに出てきてくれれば十分です。駅まで送迎があると嬉しい。
朝食…美味しかった。三段重の主菜がちょっと豪華。
清潔感…明治・昭和の建物をよく維持している。維持だけでも大変だと思います。
仕事が終わってからだと、ギリギリかチェックインに遅れてしまいます。もう少し遅くまで受付してもらえるといいです。またいつか行きたい。

【2014年08月宿泊  一人旅】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今年の夏前からおひとり様でもご利用いただけるプランをご用意しておりますが、
想像以上に多くのお客様、特に男性のお客様にご予約いただいております。
日頃の疲れが少しでも癒されればと存じます。
お風呂はやはり天平風呂が人気ですが、貸切でご利用いただける琵琶湖風呂もゆっくり
出来て人気でございます。常連様は「夜中2時頃」が静かで良いと仰っていました。
最終チェックインのお時間は、お食事も美味しく召し上がっていただきたいので、一応18時までと
させて頂いておりますが、またご相談いただければと存じます。

TOHMAさん

卒業&誕生日記念に最高です

文豪が泊まった部屋に宿泊。全館有形文化財で古い宿かと思いきや、外装は古風鮮やかに保存され、内装はじゃまにならない程度に近代化されていました。館内ガイドもお願いでき、歴史がよく理解できます。熟年の記念旅行の宿泊に最適かと思います。食事はお部屋食のみです。文化財のため流行の食事所が造れないのだと思います。昔ながらの仲居さんのベッタリサービスを楽しむのもいにしえの旅館を思い出せて良いかも。お風呂はたくさん。貸し切りの琵琶湖風呂でゆったり、台湾ヒノキの巨大柱の大浴場、露天風呂もハシゴしました。ゆったりと流れる時間がすてきでした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【純和風客室/文化財に泊まる】スタンダードプラン/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館の建物は、明治後半から昭和初めにかけての物が殆どですが、水回りなどは昭和後半から
近代化され、最近では温水洗浄機付き便座やエアコン、薄型テレビなど、今の時代に必要とされてきているものを導入しています。
ただ、あまり大きく改装することが出来ず、限られたスペースを使用しながらですので、まだまだ
ご不便な部分もあるかと存じますが、昔ながらの懐かしい雰囲気をお楽しみいただければと
存じます。
特に浴場は「体を洗う」というよりは「温泉を堪能する」というイメージでご利用いただければと
存じます。
秋には庭園の紅葉がとても綺麗に色づきます。