宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

伊豆修善寺温泉 新井旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

文化財を肌で感じながら、歴史情緒、四季を楽しめる寛ぎの宿

修善寺温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅タクシー(バス)7分 車:東名沼津IC〜伊豆中央道経由約30分 MAP

• 伊豆修善寺温泉 新井旅館のクチコミ・評判情報

ヒーさん

立地は素晴らしいのでサービス向上に期待

修善寺至近で立地は素晴らしいです。
残念だったのは仲居さんの料理の説明や理解、お酒の説明などが心もとなかったこと。そして、男湯と女湯の時間区分に工夫がいることです。
仲居さんは若い方でしたが、料理の説明はお品書き以上のものはなく、お酒についてはメニューを見てくださいだけでしたので、残念でした。
オペレーションの関係で難しいのかもしれませんが、部屋食の懐石で、3品もまとめて持って来られると、これも残念かな。
お風呂は、体を洗える施設のある大浴場が1箇所しかなく、女性が使えるのが現実的には1日目の夕食前だけというのは、微妙かなと思います。
女性の方がそちらのニーズは多いと思います。
しかも、部屋によっては内湯が無いので、入り損ねると髪が洗えない温泉旅行になるのでは。
あと、歴史ある建物をアピールするのであれば、化粧品などの宣伝はほどほどに。
今後の向上に期待です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【純和風客室/文化財に泊まる】スタンダードプラン/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なっちさん

料亭のような繊細なお料理と老舗旅館ならではの心遣い

趣のある建物は、玄関から期待感が高まります。渡り廊下から眺める池やお庭は、タイムスリップしたかのような気分に。
今回は少し背伸びして準特別室。広々とした本間、広縁から眺める華の池は綺麗でライトアップも情緒があり、紅葉の時期でなかったことが悔やまれました。
露天風呂は小さめですが湯温もよく、冷えた体が温まります。
夕食は、季節感があり上品な味付けで一品一品に料理長さんのこだわりを感じます。違う季節のお料理はどんな感じだろう?と、お料理を楽しむためだけでも訪れたいと思えます。
残念な点は、準特別室の内湯の脱衣室が寒いこと。是非暖房を。また、化粧室の洗面台のコンセントがわかりにくいので案内を。夜間は底冷えするので、加湿器や湯湯婆の案内ももう少しわかりやすくお願いしたいです。
それ以外は満点のお宿です。帰り際の靴を暖める老舗ならではの心遣いに、母も大感激。次回は旅館好きな主人と伺います!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<リニューアルオープン★8/1>【準特別室/文化財に泊まる】スタンダード〜池の中に佇む客室〜/部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Naoさん

初の修善寺

父親の喜寿祝いで両親連れて行きました。温泉が好きなので伊豆も色々行くのですが、修善寺は初めて行きました。新井旅館さんは熱海の知人に聞いて進められて。結果、サービスや料理や温泉などは素晴らしいです。旅館は歴史を感じますし、古くても清潔感があり手入れが行き届いてます。また違う時期に寄らせて頂きたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【自慢の景観 花の棟/文化財に泊まる】スタンダード/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

せいさん

両親の古希祝いの旅行にて

今回は両親の古希のお祝い旅行で利用しました。申込の際にコメント欄に、古希のお祝いなので食事は部屋で一緒にとりたいと記入したところ、対応していただける旨、すぐに返信いただき安心しました。
また、当日も旅館からお祝いということで塗のお箸をいただきました。両親ともとても喜んでいました。
古い建物ながら、キチンと手入れが行き届いていて、清潔です。天平の湯は高い天井と立派な建造でちょっと感動しました。
お湯に入りながら鯉を見られるのもなんだか優雅な気持ちになりました。
お食事も、全部美味しかったです。
古い建物なので、冬場は寒いと思いますが、これも風情だと思います。
細かい心遣いを随所に感じられ、気持ちの良い滞在になりました。
機会があれば是非また利用したいと思います。有難うございました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

はなちゃんさん

楽しい鯉と可愛いアナグマ、温かな旅館でした

着いて早々可愛いアナグマがお出迎え。
女将さんは「ぽんちゃん!ぽんちゃん!」と呼んでいました。
そして、新井旅館に訪れたら外せないのが鯉のえさやり。
フロントのお姉さんが手を叩くと集まることを親切に教えて下さり、心ゆくまで餌やりを楽しむことができました。
文化財のお部屋とお風呂は圧巻。歴史に思いを馳せながらゆっくりと過ごすことが出来ました。
温泉に外せないのが卓球ですが、
フロントに問い合わせてみると、ダッシュでご用意をして下さり、歴史ある空間の中で卓球を楽しむことが出来ました。
従業員の方々皆様親切で温かく、圧倒的なおもてなし。裏が無いからおもてなしとはこのことですね。
おかげさまで思い出の旅行になりました。
またいつか行きたい旅館です。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
この季節になると、ロビー前庭園の柿の実が落ちるので、それを食べにアナグマがやってきます。
「ぽんちゃん!」は女将ではなく接待係が付けた名前で、女将は元々タヌキだと思っていたので「たぬ吉」、他、皆思い思いに名前を付けて呼んでいます。丸々としていて可愛らしく人気者です。
池の鯉には、手を叩いたら餌をあげるようにしています。人影が見えても寄ってきますが、手を叩くとすごい勢いで集まってきます。水しぶきが飛ぶこともありますので、ご注意ください。
温泉はもちろんですが、クチコミ頂きましたように卓球もお楽しみいただくことが出来ます。
歴史や建物をご案内するツアーなど、当館でお楽しみいただけることが沢山ございます。

ゆみちゃんさん

老舗旅館

趣だっぷりで、大変落ち着いた時間を過ごす事ができました。
お部屋にも源泉かけ流しのお風呂が付いておりましたが、貸し切り風呂も予約し、鯉の見えるお風呂でのんびり浸かりました。2つあって、片方は空いて入れば、いつでも入浴可能のようですし、深夜は両方空いて入れば貸し切りとして入浴可能でした。
大浴場は時間帯で入れ替えがあるので、全て入りましたが、其々良かったです。
食事は部屋食。私達にとっては普通で、何がメインなのかよく分からない感じだなぁ、というのが正直な感想でした。
朝食もお部屋なのが、のんびりしたい方には向かないなもしれません。
8時でお願いしたのに、7時過ぎに早々お布団をあげられちゃいました。せめて、あと30分寝たいんですけどみたいな。
でも全体的には大変満足でしたので、また伺います。
早めに到着しても、ぷらぷら散策できて楽しいですし、車と荷物は預かって頂けます。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
2か所ある貸切風呂は、1つは有料で予約制、1つは無料で空いていればいつでもご利用いただけます。クチコミ頂きましたように、深夜0時から朝6時までは、有料・予約制のお風呂も無料となり、空いていれば自由にご利用いただけます。
野天風呂以外は池を泳ぐ鯉をご覧いただきながら入浴できますので、是非いろいろなお風呂をお楽しみいただければと存じます。
お布団上げにつきましては、朝食のご準備の関係で、基本的にお食事時間の30分前にお部屋にお伺いし、上げさせて頂いております。
当日は時間より前にお伺いし、起こしてしまっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
業務内容を見直し、時間を守るよう徹底して参りたいと存じます。
これからの季節は、菊や紅葉など、秋の風情を楽しみながらご散策いただけることと存じます。

ユラリさん

お風呂と食事が良い旅館です。

風情ある旅館ですが、敷地が広すぎて、手入れが行き届いていない感じでした。お風呂はいい湯加減。肌もスベスベ。食事は朝晩美味しかったですが、特に朝食がいいと思いました。ありがちな湯豆腐や焼き魚がメインになるのではなく、美味しい白ご飯を更に引き立てるようなおかず、品数もありながら質重視。ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。川のすぐそばの部屋で、せせらぎ以上の激しい流れの川音に、夜は悩まされましたが、気色は良く、ゆっくりするにはいい旅館だと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様大歓迎★】QUOカードプレゼント♪自慢の湯と季節を五感で楽しむ和会席★老舗旅館で寛ぐ休日 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お食事、特に朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
旅館らしくない、とご指摘を頂くこともございますが、お言葉を頂きましたように美味しい白飯が引き立つおかずとなっております。通常は連泊されると毎日献立を替えてお出ししていますが、この朝食を楽しみにされている常連様は、連泊されても同じ朝食をご希望されます。
9月半ば頃からは修善寺産の新米となる予定でございます。是非白飯を味わっていただければと存じます。
手入れが行き届いていないとのこと、大変失礼いたしました。
実は8月31日、9月1日と旅館を休みにし、大掃除を行いました。時間が無いと出来ない池や庭、また客室の細かい所などをさせて頂きました。2日間でも足りない位でしたが、これからも日々気を付けて手を入れて参りたいと存じます。

tom-orangeさん

大人の夏休み旅行

パートナーの姉妹と3人で利用しました。
文化財の宿とのことで、相当古い建物であろうことは覚悟していましたが、いやいやきちんと手入れがされており、清潔でロケーションも良く、非常に快適でした。
宿のスタッフも仲居さんも親切で丁寧ですし、非の打ちどころがありません。
貸切風呂もあるようですが、大きなお風呂も露天風呂も素敵で、わざわざそちらに入る余裕がありませんでした。
特に天井の高い大きなお風呂は本当に素敵で、男湯と女湯が入れ替わり、何度も入れなかったことが心残りです。
料理も美味しく、全てにおいて楽しめました。
またぜひ利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝寝坊にぴったり/一泊夕食付】〜 チェックアウト11:00までのんびり滞在 〜/お部屋食 和室 夕のみ 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
「またぜひ利用したいと思います」とのお言葉を頂きましたが、本当に嬉しく、また励みにもなります。次回お越しの際には「本当にまた来て良かった」と仰っていただけるよう、努めて参りたいと存じます。
お褒め頂きました天平大浴堂ですが、お時間で男女入替制とさせて頂いております。現在は15時〜21時が男性、21時〜24時が女性、24時〜6時が男性、6時〜9時が女性となっております。男性の方は2回目が24時〜6時ですので、天平大浴堂に何度もお入り頂くのには時間が難しいかもしれません。
その分露天風呂は夜と朝にご利用いただけますので、是非お楽しみいただければと存じます。
接客につきましてもお褒めいただき、恐縮でございます。
当館は文化財であり、創業から140年以上の老舗宿ですが、堅苦しい接客ではなく温かく優しい家族のような接客を心がけております。時にはフレンドリーになりすぎてしまう時もあるかと存じますが、のんびりリラックスしてお寛ぎいただければと存じます。

きのこさん

大変お世話になりました

温泉好きが高じてちょっと立派なお宿にお世話になりました。
5つある多彩なお風呂で無色透明で無臭ながら柔らかな泉質をたっぷり楽しめました。朝一に入った有料の貸切り風呂が大変気持ち良かったです。
お部屋係の方々も程好い接客でした。好き嫌いも聞いていただいてご飯も大変美味しく満足です。
ただ、お部屋の清潔感は古いことを差し引いても虫の死骸があったりといまひとつでした。
自然の中にあるゆったりとしたお宿ですからある程度は仕方がないとは思いますが、苦手な方にはお勧めできないとは思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お風呂は、それぞれ雰囲気が異なりますし、男女時間交代制ですので、同じお風呂でも夜や朝など時間帯で感じが変わってお楽しみ頂けたことと存じます。
修善寺温泉は昔から湯治などにも利用されてきた、肌にやさしいアルカリ性の温泉でございます。古い角質をはがしやすくする効果もあり、別名美肌の湯とも言われ、お肌がすべすべになると評判です。
2か所ある貸切風呂の内、有料の貸切風呂は、広さも十分で特にリラックスしながらゆっくりお入り頂けたことと存じます。夏の温泉もさっぱりしてお勧めですが、冬は芯から温まり癒されます。
お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
山の中の川沿いの宿ですので虫の侵入を完全に防ぐことは難しいのですが、定期的に消毒や大掃除をして少しでも減らすよう努めております。日々の清掃や確認方法も再度見直し、極力皆様の目に触れることの無いよう努めて参りたいと存じます。

イさん

いいお泊まりになりました

歴史のあるところらしく、素敵な建物とサービスがよかったです。一部工事中のところがあることと、古い感じが少しあるのが残念ですが、その分歴史を持つことなので、よかったです。特に無料の貸切温泉は最高でした。

【2016年08月宿泊  出張】

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
出張ということで、お仕事を兼ねてのご宿泊でしたが、貸切風呂やサービスなど、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
建物では、一部工事中のところがあり、残念な思いをさせてしまいました。
私共は、これからも日本の文化を感じられる歴史ある佇まいで皆様をお迎えして参りたいと考えております。
今回の工事は丁度お泊り頂きました週に終了いたしましたが、快適さや便利さ、また安全面などから今後も営業をしながら少しずつリニューアルをさせて頂く予定でございます。ご理解いただければと存じます。
次回は是非、プライベートでごゆっくりとお出かけくださいませ。

よしくんさん

宿の雰囲気がとても気持ちよかったです。

あるドラマのロケに修善寺と新井旅館が使用されていて、そのドラマの役者さんの大ファンである子供(6年生)に押されお伺いしました。予約時にファンである事を伝えていたのを気遣って頂いて撮影当時の色々なお話しを聞かせて頂き、子供は涙を流して喜んでいました(笑) 親の私たちも喜ぶ顔が見れてとても嬉しかったです。他の点でも様々な気遣いを感じ、接客は満点でした。
お部屋はスタンダードプランだったので恐らく普通の部屋だったのだと思います。親子3人では十分な広さ(4人までかな?)で清潔感も有りました。ただし宿の歴史を楽しめない方は、虫や隣室の声・廊下の足音などが難しいかも知れません。
旅の醍醐味でもある食事は和懐石で大人は宿の雰囲気ともども楽しめました。子供には内容は同じで量的に品数が抑えられた物でした。好き嫌いの無い子ですが懐石はハードルが高かったようで完食とはいきませんでした。朝食はとても満足していました。
温泉は私たち家族には適温でとても快適でした。洗い場が少ないのが難点ですが美観を考えると正しいと思います。そもそも銭湯のようにシャワーが有ったら興醒めです。
「文化財の宿」ってどんな感じ?と子供とは別の目的で泊まらせて頂きました。
歴史ある佇まいや雰囲気がとても気持ちよく、私たちの勝手なイメージですが「古き良き旅館」を満喫させて頂きました。次は両親を連れて少しグレードアップしたお部屋に泊まってみたいと思っています。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【純和風客室/文化財に泊まる】スタンダードプラン/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
このドラマが放映されてから、たくさんのお問い合わせを頂きました。撮影は大変でしたが、役者さんもスタッフの方たちもとてもフレンドリーで、楽しい現場でした。
実際に来られる方は、ドラマと同じ場所で同じポーズの写真を撮られたり、撮影の様子をお聞きになって、思い思いに楽しまれているようでございます。
よしくん様のお子様にも喜んでいただけて、とても嬉しく存じます。
当館は昔ながらの純和風旅館ですので、今の新しい施設と比べると、お部屋の環境や大浴場の造り、料理など、ご不便な部分もたくさんあるかと存じます。
その分、普段は感じることの出来ないことや体験できることもございます。懐かしい雰囲気でごゆっくりお楽しみいただければと存じます。

ハナさん

のんびりできました

文化財の宿だけあって、建物もお風呂もとても素敵な宿でした。食事もどれもとても美味しくて、食べ終わる頃にはお腹が一杯で身動きが取れなくなるくらいでした。
スタッフの方々の接客も大変良かったと思います。
予期せぬこともあって慌ただしくはなってしまったのですが、それを除けばのんびり過ごすことが出来て満足です。また季節が違うときに訪れてみたいです!

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伊豆を食す/プレミアム】稀少トロ金目鯛〜肉厚しゃぶしゃぶ&ふわふわ煮付豪華会席〜/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
ご出発の際に起きた「予期せぬこと」では、道路が封鎖されてしまった上にお車にも被害が及び、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
不安な思いをしながらの接客となりましたが、ハナ様達の笑顔に大分救われたように思います。
この季節は、爽やかで美しい新緑をお楽しみいただけますが、11月には色鮮やかな紅葉と寒くなって参りますので、温かい温泉をゆっくりお楽しみいただけます。

げたいちさん

日本旅館の良さが凝縮されています

のんびりすることを目的に宿泊しましたが、とにかく心配りの素晴らしい宿でした。宿泊前、70歳の母と一緒に行く旨を伝えたところ、1階の部屋を用意していただけましたし、記念写真をハガキにプリントしてもらえたりして、よい思い出ができました。そして、こどもの日に宿泊したためか、夕食後のデザートに「かしわ餅」を部屋に準備していただけたのは、まさにサプライズでした。従業員の方々もみな丁寧な応対で、日本旅館の繊細さが表れていたと思います。特に、お部屋係りの女性は若い方でしたが、一生懸命さが伝わってきましたし、とても好感が持てました。お料理もとても美味しく、夕食、朝食とも品数が豊富でした。随所に出汁が利いていましたが、流石のプロの料理という感想で、家族の好みにも合いました。お風呂についても、代表格である天平風呂をはじめ、貸切風呂も良かったです。今後も文化財の建物をはじめ、日本旅館の素晴らしさを後世に伝えてほしいです。機会があれば再訪したいので、これからも頑張っていって下さい。期待しています。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】調理長お奨め 【今月の特選会席コース】/お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
接客、食事、風呂など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
こどもの日前後にお泊りのお客様には、お夜食として「かしわ餅」をお出しさせていただきました。
当日は大浴場も菖蒲湯にしたりと日本の行事をお楽しみ頂けたことと存じます。
夕食は、初夏をイメージした会席料理で、旬の食材を見た目にもお楽しみ頂けたことと存じます。
5月には修禅寺で精進料理のイベントもありますので、今月の焼き物には鰻もどきという見た目は鰻の蒲焼ですが、実は豆腐と大和芋、ごぼうなどを使った料理もお出ししています。
お言葉を頂きましたように、これからも日本旅館の良さ、日本文化の素晴らしさなどを皆様に体感してお楽しみいただけますよう、努めて参りたいと存じます。