2022年1月11日OPEN!天然温泉大浴場&サウナ有◎

御堂筋線「淀屋橋駅」1番出口約5分/堺筋線「北浜駅」2番出口約3分(京阪本線方面20番/21番出口徒歩1分)

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋のクチコミ・評価

4.6

チダさん

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

流石の野乃、癒される

野乃は大好きなホテルで、これまで松本、新潟、金沢などでお世話になったが、大阪では初めての宿泊であった。
こちらも期待を裏切らない素晴らしいホテルだった。大浴場、夜食、部屋の居心地は他の野乃と同格だし、淀屋橋というロケーションも絶好で、出張の疲れが大いに癒された。
コスパは他のホテルに比べると割高だが、やはりホテルとしての品質を考慮すれば決して高額とは思えない。大阪出張の際には確実に検討候補となるホテルであった

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

平素より野乃ブランドをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また大阪での初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館の大浴場や夜鳴きそば、客室に関しまして、お褒めの言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。出張の疲れが癒されたと仰っていただき、安堵致しました。
是非、今後も大阪にお越しの際は当館並びに大阪エリアのご利用を頂けましたら、幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。季節の変わり目でございます。どうかご自愛下さいませ。
御宿 野乃 大阪淀屋橋
フロント 岩田

返信日:2024/4/27

ぐるぐるめさん

【ロングステイ◆朝食付き】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

疲れがふっとびました

小学生の子供と宿泊しました。部屋タイプおまかせのプランだったのでドキドキしながら部屋のドアを開けると…想像していたよりも広いお部屋でした!ヤッター当たりだ!と子供と大盛り上がり。夜に子連れ外食は疲れてしまうので一階のコンビニで買って部屋で食べました。広いテーブルがあったので助かりました!食後に冷蔵庫にあるウェルカムデザートをいただきましたが、あの「旅するスイーツ」はどこかで購入できるのでしょうか。気になって検索してみましたが見つけられず…限定品かな。美味しかったのでまた宿泊して食べたいと思います(笑)お風呂にもゆっくり入り「また頑張って働くぞ!」と気持ちを切り替えることができました。入浴後にアイスキャンディーを食べながら漫画コーナーのハチミツとクローバーを読んで夜鳴きそばを食べてまた部屋でハチミツとクローバーの続きを…で、全巻読破!大満足です。朝食もいくらかけ放題に揚げたててんぷらにフルーツがいっぱい!コスパ最強すぎですよ。駅近なのでゆっくりチェックアウトしてから近くの船場の問屋街へ行き爆買いして帰宅しました。立地もすばらしいです!!また宿泊したいです!!お世話になりました!!

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましたウェルカムスイーツでございますが、大変申し訳ございませんが販売はしておりません。
季節やイベントによって提供するスイーツの入れ替えがございますのでまたドーミーインチェーンにお泊りいただけた際にお召し上がりくださいませ。
また、当館の無料サービスをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。湯上りサービスとして提供しております乳酸菌飲料はお楽しみ頂けましたでしょうか。湯上りサービスでございますが15時から25時にはアイスサービスを、5時から10時には乳酸菌飲料を提供しております。その他にも、夜鳴きそばは21時30分から23時まで提供しております。
ご朝食に関しましてお客様のご投稿にもございます通り、海鮮丼や揚げたての天ぷらをはじめ、和洋食の約50品目からお選びいただけるビュッフェ形式でございます。ウェルカムスイーツと同様に季節ごとにメニューの入れ替えをおりまして、棟によってもご当地メニューが異なりますのでドーミーインチェーンにご宿泊される際はぜひお召し上がり頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますように従業員一同一層精進して参りますので末永く御宿野乃大阪淀屋橋ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますと幸いでございます。

返信日:2024/4/21

あんちゃんさん

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

ちょっとした旅行感

最近旅行にも行けてなかったので近くではあるのですが
少し旅行気分を味わう為に宿泊させて頂きました。
まず玄関入って靴を脱いでロビーへ。
部屋も畳で広々としていて旅館みたいで
非現実感が味わえるお部屋でした。
温泉は3回入ったのですが毎回少し混んでいて
シャワーの順番待ちとドライヤーが1個使えなかったのが
少し不便でした。
朝ごはんは予想以上に豪華で食べすぎてしまいました。
また現実逃避したくなったら泊まりに行きます。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

この度は御宿野乃大阪淀屋橋をご利用いただきありがとうございます。
当館で少しでも旅行気分を味わっていただけたなら幸いでございます。
お客様のご投稿にもございます通り、当館は全館畳敷きですので裸足でもご利用いただけますが、お部屋に用意している足袋やフロントでお渡ししているスリッパでもご利用いただけます。
また、当館自慢の朝食をお楽しみいただけたようで誠に嬉しく存じます。
各地のドーミーインチェーンでご当地メニューを提供しておりますので、遠方へお出かけの際にはぜひお泊まりいただければ幸いでございます。
大浴場に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。今後お客様にご迷惑をお掛けする事が無いよう設備点検など徹底いたします。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様にまたお越しいただけた際には日常を忘れてお寛ぎいただけるようスタッフ一同尽力いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/21

あきさん

近場でゆっくりできます

仕事の疲れが溜まっていたので、近場で温泉に入りたいと思い利用しました。お部屋は広くないですが、廊下の音が気にならないようになっており、朝までぐっすり眠れました。お風呂も混雑しておらず、シャワーとドライヤーが、Refaですごくしっとりしました。夜鳴きそばもしっかり頂き、朝食バイキングも美味しかったです。また、リフレッシュしに利用したいと思いました。ありがとうございます。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

この度は御宿野乃大阪淀屋橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でご多忙の中、リフレッシュ先に当館を選んでいただけたこと大変光栄に存じます。
当館のお部屋は騒音対策にもなる内扉が付いており、できうる限りお客様に快適に過ごして頂けるように努めております。
大浴場は男女共に水風呂・内風呂・外気浴・高温サウナを完備しておりまして、生駒西村温泉からの運び湯のため、大阪の中心地で天然温泉をお楽しみいただけます。
お食事ではご当地逸品の「海鮮丼」や「揚げたて天ぷら」をはじめ、約50品目からお選びいただけるバイキング形式でございます。季節ごとに小鉢やサラダ、フルーツも変わっておりますのでまた機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
お客様のリフレッシュ先にまたお選びいただけるようスタッフ一同昇進して参ります。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント塩見

返信日:2024/3/26

ちいさん

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

館内着でホテル内移動

ドーミーイン系列のホテルが好きで機会があればお世話になっています。連泊したのですが味噌汁以外のメニューが全て前日と同じだったのが残念でした。夜に出るラーメンはやっぱり美味しかったです。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーチェーンをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
当館の朝食の天ぷらやサラダ、フルーツは季節ごとで変わりますのでまたお越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様に快適な空間を届けられるようスタッフ一同精進して参ります。
ご迷惑をお掛けしておきながら、甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも御宿野乃大阪淀屋橋並びにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
最後になりましたがこの度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 中西

返信日:2024/3/26

ゆうきさん

リフレッシュできる

気分転換したい時などに泊まります
温泉やサウナはもちろんですが、お部屋や館内もとても居心地が良いです。もっとたくさんお世話になりたいですが、最近は日にもよりますが価格が高くなっていて泊まりにくく感じています。もう少し安くなると泊まりやすいです。宜しくお願いします

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

また日頃よりご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
当館はオフィスが立ち並ぶ北浜駅と淀屋橋駅の真ん中に位置し、どちらの駅からもアクセスしやすい立地でございます。
全館畳敷きの館内ゆえ、玄関を抜けると入り口でお履き物を脱いでいただくスタイルであり、一日中観光で疲れ切った足もリラックスしていただけることかと存じます。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく清潔、安全、快適を提供できるようスタッフ一同、精進して参りますので今後とも末永くご愛顧いただけると幸いです。
末筆ながら、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/24

まめさん

とても綺麗でした

部屋も部屋が綺麗で,朝のバイキングも美味しく、夜鳴きそばがとても美味しく,しかも無料,風呂上がりのアイスとか至れり尽くせり,また利用したいと思います。
温泉も最高でした

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
「御宿野乃」はドーミーインチェーンの和風ブランドであり、
オフィス街でありながらも全館畳敷きの館内では素足でご利用いただける解放感溢れるビジネスホテルとなっております。
お客様のお声にもありました湯上り処のアイスサービスに加え、朝の5時から10時までは乳酸菌飲料をご提供しており、その他漫画コーナーやマッサージチェアなど無料サービスも充実しておりますのでお時間の許す限りお寛ぎいただけたら幸いです。
ご朝食に於きましても好評いただいてなによりでございます。
天ぷらやサラダ、フルーツは季節ごとに様変わりしておりますのでまたお越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様に快適な空間を届けられるようスタッフ一同精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますと幸いでございます。
最後になりましたがこの度はご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

kyushu love!さん

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

朝食もおいしかった

まず立地がとても便利でよかったです。近くの中之島の夜景はとてもきれいでした。ドーミーはとても人気で最近なかなか予約がとりにくくなってますが、運よくとれました。朝食の海鮮丼や揚げたての天ぷらには脱帽です。とても素晴らしかったです。外国人の方々にもとても人気で、多くの方々がたのしんでおられました。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

この度は御宿野乃大阪淀屋橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館には地下鉄「北浜駅」「淀屋橋駅」の地上出口から徒歩約1分でお越しいただけます。
朝食は、季節ごとに違った献立でご用意しております。またお越しいただける際は、旬の食材を用いた朝食をご賞味いただければ幸いでございます。
また、当館では全館畳敷きで日本らしい雰囲気を感じていただけるため、海外のお客様にもご好評を頂いております。
結びにはなりますが、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただきありがとうございます。
お陰様で、より多くのお客様にご贔屓いただけるようになってまいりました。
これからもご満足いただけるよう、従業員一同より一層の努力をしてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

ropeさん

【ロングステイ◆朝食付き】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン
その他 朝のみ

近場で非日常体験ができる!

自宅から自転車圏内ですが、雰囲気の良さそうな佇まいの温泉があるので、思い切って仕事の帰りに一泊することにしました。
後々ドーミーイングループと知って納得しましたが、ビジネスホテルではなくもう立派な温泉旅館です!
入った瞬間から和風のお宿が広がり、部屋も想像以上に広くてかわいらしくて旅館の一室でした。
温泉はぬるくなくしっかりとした湯加減で大満足。
明るい日差しの差し込む朝風呂も、とても気持ち良かったです。
スタッフさんもみなさん丁寧で、朝食は時間ギリギリの到着でしたが、快く入れてくださりました。
以前別のホテルでは、入店が遅くなるとバイキングがほとんど残っていなくて悲しい思いをしましたが、野乃さんは最後のお客さんまできちんと楽しめるようになっていて感激でした!
ひとつ残念だったのは、13時チェックアウトプランだったので部屋でゆっくりしていたのですが、11時過ぎから他の部屋の清掃が始まり、なかなか音がうるさかったこと。
せめて隣の部屋を清掃するときだけは、もう少し気を遣ってくださると尚良かったです。
近場で非日常体験ができて、リフレッシュできました!
また行かせていただきます。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

この度は御宿野乃大阪淀屋橋へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を多く頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は男女共に高温サウナ・強冷水風呂・内湯・壺湯を完備しておりまして大変多くのお客様にご好評頂いております。
湯上り処にはお時間帯によって乳酸菌飲料やアイスクリームを提供しておりますのでぜひお召し上がり下さいませ。
ご朝食は海鮮丼や揚げたての天ぷらをご用意しております。
各地のドーミーインチェーンでご当地メニューを提供しておりますので、遠方へお出かけの際にはぜひお泊まり頂ければと存じます。
今回11時以降の清掃の音に関しまして、ご滞在中のお客様への配慮ができておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有させて頂き改善に努めます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

ちーちゃんさん

心地よく安心して宿泊

どうしても宿泊したかった宿最高でした。部屋も清潔でお風呂もゆっくりできました。特に朝食はたくさんあり目移りしてしまいましたが食べ過ぎた位頂き良かったです。ただ一つ駐車場があれば良かったです。また宿泊します。ありがとうございました。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

お褒めのお言葉と好評価、従業員一同大変嬉しく存じます。当館自慢のご朝食もお召し上がりいただけたようで、なによりでございます。駐車場に関しましては、提携の駐車場がない為、当館ではお客様ご自身で近隣のコインパーキングにお停めいただいております。近隣コインパーキングのご案内が必要なお客様には、フロントにて行っておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりましたがこの度はご投稿いただきましてありがとうございます。
今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

まっきーさん

ドライサウナと揚げたて天ぷら

初訪問。大阪の旅でドーミー巡りをしておりましたが、こちらの決め手は女子のドライサウナ。しっかり熱く、そしてキンキンに冷たい水風呂で1セット目からととのわせていただきました。
夜鳴きそばは、全国どこでもレシピは同じと聞いてますが、麺がツルツルで特に美味しかった気がしました。
そして朝食は揚げたて天ぷらが、ものすごく美味。特に牡蠣が美味しく、おかわりしていただきました。茶碗蒸しなどもあり、朝から贅沢でした。
こちらのラウンジは生ビールサーバがあったので、次回はラウンジ付けようと思います。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

ご満足のいく滞在であったことが伺え、大変嬉しく思いながら拝読いたしました。
当館の大浴場サウナは男性、女性ともにTV付きの高温サウナをご準備しております。
サウナ内にはひのきの香りを漂わせておりますので心も身体もリラックスしていただけるかと存じます。水風呂もドーミーインでは数少ない強冷水風呂となっており、12〜13℃前後で調整しております。
夜鳴きそば、朝食に関しましてもご好評いただけたようで何よりです。
朝食ではご当地逸品である海鮮丼、揚げたて天ぷらをはじめとした約50種類の中からお選びいただけるバイキング形式でございます。
季節毎にメニューも変更しておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様のお言葉に甘んじることなく、皆様に安心・安全にお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。
最後になりましたがこの度はご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
天然温泉 花波の湯 御宿 野乃大阪淀屋橋

返信日:2024/2/9

ココさん

【ロングステイ◆素泊り】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

駐車場がありませんでした。

前回より綺麗に掃除していました。
パーキングがありましたよ。
新に調査すべきです。スタッフは自分の事でいっぱいいっぱいです。お客様目線には程遠いですようです。掃除は基本です。
カビは取り除きましょう。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

また再度足を運んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
客室の清掃に関しましては日々、清掃を行っておりますが隅々まで行き届いておらず申し訳ございません。
今一度、全スタッフに共有し改善に努めさせていただきます。
当館は生憎、駐車場を設けておらず、また提携駐車場もご準備がございませんのでお客様には大変お手数ですが近隣のコインパーキングにお停めいただいております。
近隣のコインパーキングの地図をフロントで作成しており、駐車場をお探しのお客様にはお渡しさせていただいております。
また当館入口横の駐車スペースは身障者用駐車場となっており、ご利用は身障者様のみとさせていただいております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見、ありがとうございます。

返信日:2024/2/9

ヤマさん

さすがに値段だけあります。

一泊だけでしたが、風呂場も広く、とても気持ち良くすごせました。
風呂上がりは、いつの間にか気持ち良くて眠ってしまったほどです。
また、コンビニも一階に併設されており、凄く便利でした。
余裕があれば、今度は連泊と朝食を付けたプランで宿泊したいと思いました。
部屋も綺麗で、接客も丁寧であり、チェックイン前に預けた荷物も、既に部屋に運んでもらっており、とても嬉しく思いました。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

この度は御宿野乃大阪淀屋橋を御利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場を満足して頂けてとてもうれしく思います。当館の大浴場は天然温泉を使用しており、筋肉痛や神経痛、疲労回復などの効能がございます。今後もお客様に快適にご利用して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
当館では15時から23時までの間、レストランフロアにて、外で買ってきた商品もご飲食できますので、是非とも併設されているコンビニで買ってきていただいておくつろぎくださいませ。
朝食の方も、天ぷらや海鮮丼をはじめ約50種類のバイキングとなっており、満足して頂けると思うので、次回泊まられる際は是非ともご賞味くださいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミ投稿誠にありがとうございます。これからもお客様に満足して頂けるよう、館内の清掃やお客様に心から笑顔になって頂く心配りを欠かさないようにスタッフ一同日々心掛けて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 黒澤

返信日:2024/1/20

さなさん

その他 朝のみ

温泉と朝食に惹かれて利用

ライブの遠征で大阪へ。遠征の疲れが温泉でとれました。清潔感のある宿で、安心して休めました。朝食は口コミ評価が高かったので、期待してましたが、これといって美味しいものがなく、残念でした。夜鳴きそば美味しかったです。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

当館の大浴場は男女ともに水風呂・内風呂・壷風呂・高温サウナを完備しておりまして、最上階にございますため都会の喧騒を忘れてごゆっくりお寛ぎ頂けます。
旅の疲れを癒して頂けた様子が窺えまして大変嬉しく存じます。
また、当館のご朝食は海鮮丼と揚げたて天ぷらが特に人気のメニューとなっておりますが、今回お客様のご期待に添ったメニューの提供がなく申し訳ございませんでした。
各地のドーミーインチェーンではご当地メニューも提供しておりますので、ぜひお召し上がり頂けたらと存じます。

返信日:2024/1/20

みかちんさん

残念でした

気分転換をしたくて、ホテルへ泊まりました。ドーミーイングループのホテルは何度か泊まっているので、期待していきましたが、チェックインし部屋に入る前のドアの前に髪の毛、大浴場へ持っていく籠の中にも髪の毛が入っていてすごく気持ち悪かったです。お掃除されているのでしょうか。それ以外はよかったです。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

また、平素よりドーミーインチェーンをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルより当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ただちに清掃スタッフだけではなく全スタッフに共有いたしまして、改善に向けて取り組んで参ります。
天然温泉 花波の湯
御宿 野乃大阪淀屋橋
支配人 鈴木 一弘

マスタングさん

その他 朝のみ

お風呂も朝食も良かった!!

お風呂は、メインの浴場の他、半屋外みたいなところに、壺風呂という大人一人が丁度入れるような風呂が有り、そこが適温で長く入れて良かった。
朝食は、天ぷらがおすすめ!さつまいもや、海老、牡蠣などが特に美味しかった。丁度宿泊したのがクリスマスだったので、ケーキも用意してあり楽しませて頂きました。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

また、当ホテルにお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。大浴場には内風呂、壺風呂、水風呂、打たせ湯、高温サウナがございまして、内風呂である花波の湯は生駒西村温泉からの運び湯のため、大阪の中心地でありながら天然温泉をお楽しみいただけます。
また、壺風呂はお客様の仰る通り、大人1人でごゆっくりお寛ぎいただける大きさでございましてお気に召されたご様子で幸いでございます。高温サウナはお楽しみ頂けましたでしょか。当館大浴場のサウナはTV付きでございましてひのきの香りを漂わせておりますので心も身体もリラックスしていただけます。
ご朝食でございますが、季節やイベントによって入れ替えを行っておりまして、棟によってもご当地メニューが異なりますので、またドーミーインチェーンにご宿泊される際はぜひお召し上がり頂ければ幸いでございます。

ちかさん

お日にち限定!お得な朝食付きプラン【味めぐり小鉢横丁〜ご当地逸品と朝の彩り献立〜】

また来年も!

大晦日から元旦の年越しで一泊させて頂きました。風呂上がりのアイス、年越し蕎麦のお振る舞いには感激です。朝ご飯はおせち料理を組み入れたメニューもあり、大変満足な年明けになりました。スタッフの方々もみなさん柔らかい物腰と配慮の行き届いたサービスで、高齢の母親もとても喜んでいました。唯一、エレベーターの中のマット(絨毯?)にゴミが幾つも落ちており、スリッパあったほうがいいなぁと思いました。お世話になりました。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく存じます。また、年越しのお宿として当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館では通常、夜食として夜鳴きそばをご提供しておりますが、12月31日限定で年越しそばをご提供しております。また、ご朝食に関しましては、期間限定で正月メニューを追加してご提供しておりました。お味の程はいかがでしたでしょうか。どちらもお召し上がりいただけたようで何よりでございます。エレベーター内の絨毯の件に関しましては、ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。以降、巡回及び清掃の徹底に努めて参ります。使い捨てスリッパはフロントにて無料でお渡ししております。次回ご宿泊された際は是非ご活用くださいませ。

123さん

接客サービスが素晴らしい

ずっと気になっていたお宿で今回泊まりましたが、13時過ぎ頃、チェックインにはまだ早く荷物だけを預けに行きましたところ、掃除が終わって最終チェックなのでお待ちください、と走って部屋まで確認に行っていただけて思いがけず早めにチェックインできました。
こちらが要求したわけでもなく、フロントの方の機転でとても感動しました。
京都の野乃に宿泊してことがありますが、そちらに比べると規模がちいさく、多少見劣りするところはありましたが概ね満足です。
気になったのは、外国のお客様が多いせいか、大浴場で掛け湯もせず、髪の毛も湯船に浸けている方がいてそこだけ大変気になりました。なかなか文化が違うので難しいかとは思いますが、アナウンスをわかりやすくしていただけたらと思います。
朝食会場は人手が足らず、ドリンクやお皿の補充が十分でなく、1人の方に何度も声をかけてしまい大変申し訳なかったのでもう1人くらい増やしていただけたらと思います。接客は気持ちよくしていただきました。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

チェックイン時間は通常15時からでございますが、お部屋の清掃状況によっては少しお早めにお手続き可能な場合がございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けまして大変嬉しく存じます。
海外のお客様の大浴場ご利用方法に関しまして、管理が行届いておらず申し訳ございませんでした。
チェックインの際に大浴場のルールについてご案内はさせて頂いておりますが、巡回もより強化して参ります。

返信日:2023/12/30

ちーさん

安定のドーミーインホテルです。

ドーミーインホテルが好きなので毎回夫婦で泊まっています。今回はイルミネーションも近くであったので、場所的にもリッチが良かったです。お風呂も露天風呂もあったので良かったですし、フロントの人からこの度もドーミーインホテル利用をありがとうございますって言われて嬉しかったし、びっくりしました。とても、気持ちの良い接客してくれました。
マイナスの点はそんなになかったんですが、部屋のお風呂の電気がずっと点滅してたのが残念でした。朝ごはんはドーミーインホテルの中でも種類が少なかったように感じました。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

現在、当館から徒歩圏内にある中之島公園周辺ではイルミネーションやプロジェクションマッピングが行われており、大変多くのお客様で賑わっております。
また、御堂筋線・堺筋線・京阪線に最寄り駅がございます。
今回、お部屋のシャワーブースの電気点滅により大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様がチェックアウトされた日に清掃スタッフから報告がございまして、電球の交換を行いました。
その他ご滞在中にお気付きの点がございましたら、すぐご対応させて頂きますのでスタッフまでお声がけ頂ければと存じます。

返信日:2023/12/24

ayaayaさん

くつろげるお宿

初めて利用。HPの案内どうり20、21番出口から地上へ上がるとすぐそこがお宿で迷わず行くことができました。
館内では入口で靴を脱ぐので旅館のように移動(お部屋に足袋スタイルの靴下が用意されてます)。お部屋も畳敷。だからかホテルよりもリラックスしてくつろげます。温泉も身体の疲れが取れて良かったです。脱衣所のスペースがちょっと狭いかなと思いましたが、建物の規模を考えたらこれぐらいで仕方ないかな。お風呂上がりに無料のアイスもいただけて嬉しかったです。楽しみにしていた朝食は贅沢に海鮮丼やバラエティに富んだメニューが用意されていて大満足でした。普通のホテルとはちょっと趣を変えてプチ贅沢にリラックスした宿泊を体験するなら絶対オススメです!

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
口コミに記載の通り、当館は淀屋橋・北浜駅間にございます20、21番出口より徒歩一分でお越しいただけます。(時間帯によって閉鎖される場合がございますので、ご注意くださいませ)館内はお履き物を玄関で脱いでいただき、素足でお過ごしいただいております。足袋は現在お部屋にてご用意しており、必要なお客様にはフロントにてスリッパをお渡ししております。
当館大浴場の内湯は、生駒西村温泉「健麗の湯」から運びましたラドン泉100%のお湯を使用しております。癖のない湯ざわりに身体の芯から温まるため、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
また湯上り処にて、夜はアイスクリーム、朝は乳酸菌飲料を無料で提供しております。お隣には漫画コーナ―もございますので、是非次回ご宿泊の際に当館無料サービスをご利用いただければと存じます。ご朝食も満足いただけたとのことで、安堵いたしました。当館のご朝食は、和洋食のブッフェ形式で提供しており、海鮮丼や揚げたて天ぷらがご当地逸品メニューとしてお出ししております。

返信日:2023/12/8

きょうへいさん

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定>1ベッドにつきお子様1名無料

サービス、施設どちらも最高でした!

まだ数回ですが、大阪旅行する際はいつも利用させてもらってます!
まず、フロントさんの雰囲気が暖かくてチェックインから幸せな気持ちになれます。
温泉も最高だし、サウナも丁度いい温度なのでたくさんリラックスさせて貰ってます笑
朝食の海鮮丼はめちゃくちゃ美味しくて何回もおかわりしました!笑
今回チェックアウト後、部屋に忘れ物をしてしまいその件ではご迷惑をおかけしましたがチェックアウト後にも関わらず親切な対応をして頂き、とても嬉しかったです。次回大阪旅行に来た際は必ずまたリピートさせてもらいます!みなさんもお体に気をつけて頑張ってください!

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

この度は御宿野乃大阪淀屋橋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また再度足を運んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館大浴場の温泉は療養効果の高い「ラドン温泉」を使用しており、主な効能として神経痛や筋肉痛、関節痛、疲労回復がございます。サウナはTV付き高温サウナにひのきの香りを漂わせておりますので心も身体もリラックスしていただけるかと存じます。
ご好評いただきました朝食はご当地逸品の「海鮮丼」や「揚げたて天ぷら」をはじめ、約50品目からお選びいただけるバイキング形式となり、中でも海鮮丼は国内に問わず海外のお客様にも人気を誇っております。また天ぷらやサラダ、フルーツは季節ごとに様変わりしておりますのでまた大阪にお越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
体調を崩しやすい季節となりましたがどうかお身体ご自愛くださいませ。
この度は御投稿いただきましてありがとうございます。
御宿 野乃大阪淀屋橋

返信日:2023/12/2

たこりんさん

くつろげる宿です

いつも、ドーミンインを選んでいます。今回、大阪でどこにしようか迷いましたが、初めて野乃を選びました。スリッパはかないリラックス感があり、また、風呂、夜食、朝食どれもよかったです。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は全館畳敷きでございまして素足でご利用頂けます。
お部屋には館内用の足袋がございますのでそちらもご利用頂ければと存じます。
また、ご朝食は和洋のバイキング形式で提供しておりまして、揚げたて天ぷらや海鮮丼が特に人気のメニューとなっております。
季節によって一部メニューの入れ替えもございますので是非お愉しみ頂ければと存じます。
朝晩冷え込む日が続いておりますがどうかご自愛下さいませ。

返信日:2023/11/15

ヤフーさん

さすが安定のドーミーイン

いつもながらドーミーインさんはありがたいし感心します。ありがとうございました。ただ、今回、会食で遅くなったため夜泣きソバがいただけませんでした。ちょくちょくあるのでもう少し長めの営業が助かります

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

いつも夜鳴きそばを楽しみにしていただき、大変嬉しく存じます。
当館では、21:30〜23:00の間2階レストランにて夜鳴きそばを提供しております。
こちらの時間帯にお越しいただけなかったお客様のために、フロントにて「ご麺なさい」というカップラーメンを提供しております。次回ご宿泊時も夜鳴きそばをお召し上がりいただけなかった際には、是非フロントにお声がけくださいませ。
今後とも当館並びにドーミーインチェーンを何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/14

うさこさん

学生女子ひとりでも安心

就職活動で大阪に行った際に、2回利用させていただきました。
オフィス街にあることから治安も良く、アクセスもとても良いです。
また、温泉も室内外+サウナと贅沢で、アイスや接客のサービスもとても良かったです。
このホテルに泊まったら、面接も上手く進んだので私にとってお守りのような存在です!笑

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

平素より御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
就職活動の面接が上手く進んだとの事で、心よりお祝い申し上げます。
この度は当館の接客にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場には内湯、露天に壺湯を2つ、高温サウナと強冷水風呂をご用意しております。
湯上りサービスとして午後3時から午前1時はアイスクリーム、午前5時から午前10時には乳酸菌飲料をご用意しておりますので、次回ご利用の際は朝風呂もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
今後ともお客様にご満足いただけるよう尽力致しますので、また当館をご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

ゆーさん

また泊まりたいです。

ずっと気になっていたホテルで、今回初めて利用させていただきました。和風の落ち着いた雰囲気が素敵でした。畳敷きなので館内では素足で歩き回ることになりますが、清潔感があるので嫌ではなかったです。館内着で歩き回れるのもゆったり過ごすことができました。楽しみにしていた夜鳴きそばと、朝食の海鮮丼もすごく美味しかったです。
大浴場にリファのドライヤーがあったのも嬉しかったです。
少し気になったのは、大浴場の洗い場を利用している際、館内履きの白いスリッパを履いたままの外国人観光客の方を数人見かけました。利用案内等はしていただいていると思いますし、個人のマナーの問題なので改善は難しいかもしれませんが、不快というより少しびっくりしてしまったので、対策を考えていただけると嬉しいです。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

また当館にご興味を持って頂き足を運んで頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
全館は全て畳敷きとなっており、素足でお寛ぎ頂けるようになっております。
ご希望のお客様にはスリッパや足袋もご用意しておりますのでお客様のスタイルに合わせてお選びくださいませ。
ご朝食に関しましては季節ごとに小鉢やサラダ、フルーツの入れ替えを行っておりますのでまた機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。
しかしながら、大浴場ご利用の際にはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様へはチェックインの際に大浴場の利用ルールのご案内はさせて頂いておりますが、より巡回の強化を行って参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同精進して参りますので末永く当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 塩見

返信日:2023/10/27

きよちゃんさん

サービスが良い

無料サービスがとても良いです。夜泣きそばやその時の飲み物、お風呂上がりのアイスやマッサージチェア。
なかなか高い旅館とかではないと無いサービスです。二回目ですが、また利用させてもらいます。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

並びに、再度当館へ足をお運びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
湯上がり処のアイスキャンディーは15時〜25時まで、乳酸菌飲料は翌朝5時〜10時まで提供しております。
フリードリンクサービスは、2階レストラン会場奥手にドリンクサーバーがございまして、23時までご利用可能となっております。
また夜鳴きそばは21時半〜23時まで提供しており、大変多くのお客様にご好評頂いております。
お客様に当館のサービスを堪能して頂けた様子が窺えまして誠に嬉しく存じます。
今後も変わらぬサービスをお届けできますようスタッフ一同精進して参りますので、当館並びにドーミーインチェーンを何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたがこの度はご投稿いただきましてありがとうございました。
御宿野乃 大阪淀屋橋 フロント 塩見

返信日:2023/10/19

みどたんさん

癒されます。

初めて泊まらせて頂きました。
館内がとても良い香りがして落ち着きます。畳敷きなので(と言ってもゴザのような感じ)素足でウロウロ出来て新鮮です。
室内にリファのドライヤーがあったのは驚きました。一部屋ずつ設置してあるんでしょうかコレ…高いやつなのに:(;゙゚'ω゚'):
大浴場は深夜も入れて良いですね。檜の香りがしてとても落ち着きます。シャンプーやコンディショナーなどもきちんと補充されていて、気遣いが伺えます。
朝食もHP通りの豪華なビュッフェでした。朝からこんなに食べられないくらいのメニューがあり、どれも美味しい^_^
大変気に入りました。また伺います!

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

当館をお選びいただき今回のご宿泊にご満足いただけたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、館内は全て畳敷きになっておりますため館内を素足でお過ごしいただけます。ご必要なお客様には下足処でスリッパを、フロントでは足袋をご用意しております。
今回お泊りになられたお部屋は、リファツインルームという当館でも数少ない【ReFa】のドライヤーとシャワーヘッドを設置している特別なお部屋タイプとなっております。
大浴場は15時〜翌朝10時まで夜通しご利用可能なため、時間を気にせずごゆっくりお過ごしいただけます。女子大浴場内にも、ReFaのドライヤーとシャワーヘッド、そしてパナソニックの最新ドライヤーを設置されており、女性のお客様には大変ご好評いただいております。
サウナ内はお客様が香りでもリラックスしていただけるよう、檜の香りの芳香剤を設置しております。大浴場は定期的にスタッフが巡回しており、これからもお客様が快適に過ごせるよう浴場内の環境維持に努めて参ります。
ご朝食に関してお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。当館では、ご当地逸品の「海鮮丼」や「揚げたて天ぷら」をはじめとした、約50品目からお選びいただけるビュッフェ形式でございます。季節ごとに小鉢やサラダ、フルーツも変わっておりますのでまた機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いです。

返信日:2023/9/29

あまのじゃくさん

前回の使い勝手の良さからリピート

前回の宿泊から丁度1週間後、また関西に来る機会に恵まれ、前回の使い勝手の良さを思い出してリビートをしてみた。
客室は前回より更に狭い低層階の部屋を提供されたが、宿泊自体には全く支障なし。ただ、これ以上狭い部屋だとちょっと窮屈な感触になったと思われ、これがギリギリ限界レベル。ドーミーイングループの様々なサービスも変わらず、また利用したい。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

並びに再度、当館へ足をお運びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご案内させていただいたお部屋につきましてお客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。
お部屋の空き状況次第では事前にお電話いただくとお部屋の高層階のリクエストも賜ることが可能でございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご連絡いただけますと幸いです。
ドーミーインチェーンのサービスにおきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
多くのお客様にご好評な夜鳴きそばをはじめ、大浴場と同じフロアには湯上りサービスとして夜にアイスキャンディー、朝には乳酸菌飲料をご提供しており、
2階のレストランではフリードリンクサービスが15時から23時までご利用いただけます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同一層精進して参りますので末永く当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/9/21

あまのじゃくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ロングステイ☆朝食付き】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラ

ドーミーイングループならではのサービスと便利な立地で安心

大阪の都会のど真ん中、地下鉄・私鉄駅から近く、大変便利な立地で使い勝手が良い。また、チェックイン後のフリードリンク、風呂上り後のアイスキャンディーと乳酸菌飲料、夜鳴きそばの無料サービスは素晴らしいうえ、温泉浴場に夜通し入れるのが本当に嬉しい。
客室・浴場が若干の狭さを感じるのは難点だが、部屋で過ごす時間はさほど長くないので問題無し。とにかく安心して利用できるので、是非機会があればリピートしたい。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

当館の立地はお客様の仰る通り、淀屋橋駅20番出口から徒歩1分、北浜駅21番出口から徒歩1分の場所に位置しておりアクセスは良好でございます。
大浴場は15時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂けますので、時間を気にせずお寛ぎ頂けます。
湯上がり処のアイスキャンディーは15時〜25時まで、乳酸菌飲料は5時〜10時まで提供しております。
フリードリンクサービスは、2階ラウンジ奥手にドリンクサーバーがございまして、23時までご利用可能となっております。
また夜鳴きそばは21時半〜23時まで提供しており、多くのお客様に大変ご好評頂いております。

返信日:2023/9/20

ayagonさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ロングステイ・朝食付き】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

コンサート前にも後にも

ドーミーインは何度か泊まってますが、ここのドーミーインは場所もお風呂も最高でした。周りは静かだし、コンサート前にも後にもサウナ入れて満足でした。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃 大阪淀屋橋からの返信

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、平素よりドーミーインチェーンのご利用重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館は大阪の中心に位置していますが、オフィス街ということもあり周辺の観光エリアより比較的静かな地域でお寛ぎ頂けます。
当館自慢の「花波の湯」は、天然温泉のラドン泉100%のお湯をしており、心身ともにお寛ぎ頂けます。また、大浴場内には高温サウナと強冷水風呂を完備しており、「ととのい椅子」も男女それぞれにご用意がございます。サウナ内にはサウナ用芳香剤も常置しており、お客様が快適にご利用頂ける環境づくりを心掛けております。湯上り処では、15時〜25時の間アイスキャンディーを、5時〜10時の間には乳酸菌飲料を提供しておりますので、是非お召し上がり下さいませ。
今後ともドーミーインチェーン及び御宿野乃大阪淀屋橋を何卒宜しくお願い申し上げます。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/15