各地人気の観光スポットまで車で約60分!隠れ家リゾート

「北陸新幹線」で東京駅→長野駅→(乗換)しなの鉄道 北しなの線長野駅→黒姫駅下車、タクシーにて約8分

ウィスタリアンライフクラブ野尻湖のクチコミ・評価

としさん

【素泊まりプラン】☆★ 小学生まで宿泊料無料 ★☆朝食用にパン・紅茶を無料でご用意!!

部屋が広い

利用した部屋はベットの他に和室があり、4人で利用してもゆったり使える広さでした。チェックアウトの時間が朝食の時間よりはやかったのですが、持ち出せるようにパンを用意してくださっていて大変ありがたかったです。Wi-Fiがないのが残念ですが、それ以外は大変すごしやすかったです。

ひーぷんさん

快適

スキーの拠点として選びました。
とても、快適に過ごせました。
おそらく、定休日があるようで、平日にお世話になる事が多いので、
定休が無ければ宿泊の選択日が増えるのですが。
機会があれば、妻と再訪予定です。

スキーバムさん

【町酒場プラン】地元で人気の居酒屋さんとコラボ☆ワンドリンク付☆朝食はパン 紅茶無料でご用意
和洋室 夕のみ

町酒場プラン

初めて「町酒場プラン」を利用させて頂きました。
山道なんですが、車で10分ほど。徒歩ではムリな距離ですね。
とても活気のある地元で人気の居酒屋さんでした。
お料理は美味しくて満足できました。
ボリュームも十分なんですが、お店の得意メニューを食べたくて、牛すじ煮込みとせせり炒めを追加しました。美味しかったです。
このプラン、リピートありですね。
お風呂の点数が低いのは、利用日の前日にボイラーが故障してお風呂利用が出来ませんでした。通常はないアクシデントなんですが忖度なく点数を付けました。

わか23さん

泊まるだけなら充分

小学生二人連れて宿泊しました。予約の際に風呂トイレ別の部屋でとお願いしていたので、風呂も広々使え子供達も喜んでいました。フロントに入浴剤もありました。代わりにエレベーターなしの4階だったので荷物運びに結構大変でした。ただしこれも事前に案内されていたので問題なしです。コンビニもマツキヨとかも車で軽く行ける圏内にありかなりコストパフォーマンスの良い宿でした。

夏のアクティビティ

サンクゼールの丘にて、手ぶらBBQ。
もろこし街道にて、焼きトウモロコシ。
斑尾高原にて、ジップライン。
夏のアクティビティにもいい拠点となる宿ですね。

のりこさん

再訪しました

フロントスタッフさんが丁寧で、お部屋も居心地良く癒されます。
一見、建物には歴史を感じますが、お風呂やトイレの水回りはリフォームされているため綺麗です。お食事なしのプランでも、近隣にはスーパーやコンビニもありますし、お部屋に併設されているミニキッチンには電子レンジがあるので、温め直しができて大変助かります。今回は、朝ごはんとしてパンやホットドリンクのサービスまであって、とてもありがたく感じました。こちらのエリアを訪れる際は、またぜひお世話になりたいです。(オフシーズンに静かに過ごしたい当方としては、Wi-Fiは今のままで良いと思います。)

マリンズラブさん

和洋室 食事なし

一人旅でもグループ旅行でも満喫出来ますよ!

以前、一人旅でお世話になってとても良かったので、今回は会社の夏旅行でお世話になりました。
朝食が以前のビッフェスタイルから、パンをフロントで頂いて、飲み物は紅茶だけですが、セルフスタイルに変更されてました。
2種類のパンはとても美味しかったのですが…朝は温かいコーヒーが飲みたかってので、次回はインスタントか何か持参したいと思います。
前回は、夕食はテラスでBBQも頂けたので、従兄弟を呼んで一緒に食べたのが、美味しくて今でも忘れられない思い出です。
バーベキューもプールも、今はもう廃止されていてとても残念でした…。それもこれも、コロナが原因と思いますし…設備の維持も大変なのかなぁ…と思いました。
夏場だけでも、プールやBBQを復活してもらえる日がくる事を祈りたいです。
宿泊費は本当にとても格安で良心的です。
施設は古いですが、綺麗に清掃されていて、トイレバスは別々で、洗面所まで一通りリフォームされていて、とても綺麗で気持ちが良いです。今回お風呂は天狗の湯を訪問しました。
ミニキッチンや電子レンジがありますから、お料理を作って食べられます。前回も1泊はお部屋で長野の新鮮な野菜を使ってパスタを作って食べました。1泊から長期滞在まで幅広くオススメです。
スタッフの方もとても笑顔が素敵で感じが良くて、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。次回も伺う予定しています。
またお世話になりますが、どうぞよろしくお願い致します。

まろんさん

広い部屋

フロントの対応がとても良くて、気持ちよく宿泊できました。
ゆっくりした時間を過ごして癒されました。
朝食のパンも美味しかったです。

makonaさん

初めて

トータルで言えば中々良いホテルだと思いますが、無料の朝食が余りにも貧弱です。内容が分かっていれば買って行っても良かったと思いました。その他はリゾートマンションの作りですが、使いやすかったです。しかし、ネット環境が無い点はかなりのマイナス点です。

アスさん

和洋室 食事なし

のびのびリラックスできた

靜かな森の奥にひっそりと佇む古いリゾートホテル。鉄筋コンクリートでしっかりとした造りで修繕の跡は各所に見られるが不潔感は感じない。ユニットバスも新しいものだった。部屋やロビー、駐車場までゆとりの広さがあり、文字通りのびのびとリラックスできた。真心こもった接客も◎。

ミポコさん

和洋室 食事なし

ホテルというよりはマンション

景色も良いし、人里離れているので静かです
ただし、食べ物関連は近くにお店もないし
コンビニもないのでちゃんと買い出しして行った方が良いです♪

ようさん

お部屋が広い!

野尻湖の近くの森のなかにありました!
建物は古いですが、中身はキレイに丁寧に、手入れしてあり、お風呂もお部屋も、快適でした♪
とにかくお部屋が広いです♪快適に過ごせました。
素泊まりなのに、朝にパンを2個も頂き、嬉しかったです。2連泊しましたが、パンの種類を変えて下さっていました♪ありがとうございました。またきます!!

能生海岸で海水浴の拠点に

北信五岳の拠点に便利な宿ですが、今回は能生海岸での海水浴場を愉しんでの拠点として利用させて頂きました。
素泊まりなので、自由度の高さが魅力です。
夕食は、レストランルックにて昭和の雰囲気を感じながら、焼きカレーとあれこれ定食。
朝食は、宿から小さなパンが二つ頂けるので、それに合わせた副菜を近くの第一スーパーで買出し。部屋に備え付けの小さな冷蔵庫と電子レンジと湯沸かし器を利用して、済ませられます♪
便利な宿ですね。

スキーバムさん

【自由なツアー計画に朝一の出発もOKの素泊まりプラン】☆★ 小学生まで宿泊料無料 ★☆

素泊まりなのに

朝食用にパンとスープ・紅茶の軽食を無料で頂きました。ありがとうございます。
3連休を連泊で利用させて頂きました。
新潟との県境に位置するので、能生海岸と魚沼の里へ足を延ばせました。とても便利な拠点ですね。

ままんさん

釣り前乗りで

野尻湖で釣りするため宿泊させてもらいました。着いて 外観を見て 写真と一緒じゃない?と焦りましたが 室内に入ったら綺麗でスタッフさんが親切で部屋に入ったら 2部屋があって和室のテーブルがあってゆっくりと持ち出した弁当を食べられました。チェックアウトした時 美味しそうなパンを頂き釣りの時 食べまして美味しかったです。本当に料金が安すぎてびっくりです。

fillさん

清潔な館内と丁寧なフロント対応

野尻湖周辺にはあまり無いビジネス〜リゾートホテルの雰囲気であり、玄関からロビー、館内廊下と部屋に至るまで清潔で気持ち良く利用する事が出来ました。フロント対応でもキャッシュレスやカードなど決済方法を丁寧に説明して頂き助かりました。
お風呂はユニットバス形式で人によって合う、合わないあるかも知れませんが壁から床まで綺麗に保たれていました。
素泊まりでしたがチェックアウト時にパンを持たせて頂き、ロビーでコーヒーや紅茶で一息ついてほっこり出来ました。
高速道路のインターからはやや離れた入り組んだ道の先に立地しているため、車での利用を前提としたほうが良いかと思います。
総合的にはとても満足度が高く、野尻湖周辺のレジャー利用には打って付けの施設だと思います。

KEIちゃんさん

感謝感謝、大感謝です。

長野マラソン出場の前泊、長野市内の宿が取れず、覚悟を決めての黒姫の宿。外観の古さに少しびびりましたが中は清潔で何より部屋が2部屋もあり広いのにビックリ。素泊まりとはいえ、これで6600円は安すぎ。
電子レンジや台所もあるので、ちょっとした料理も出来ます。
問題は翌朝、6時11分の電車に乗らなければいけないのにタクシーがその時間は営業していなかったこと。3km以上早朝の山道を歩くのはマラソン当日としては・・・とフロントに相談したところ、なんとクルマで送っていただけました。しかもパンと紅茶までいただいてしまって・・。
別れ際、運転手の方に「頑張ってくださいね」と笑顔で言ってもらったときは涙が出そうになりました。本当にありがとうございました。
今度は夏休みに妻と二人で訪れたいです。
あ、当日のレースは人生初の「サブ4」(4時間切り)が出来ました。
これもヴィスタリアンライフさんのおかげだと思っています。
本当に本当にありがとうございました。

タカチョゲさん

長野マラソンにて宿泊

長野マラソンの宿泊施設に苦労されてる方が多いと聞きます。私も長野マラソン初参加者で予約取りに苦労しました。結果、こちらの施設に宿泊。車での移動がコチラに泊まる条件になるかと思います。場所も正直わかりにくいのでナビは必須かとおもいます。宿泊しての感想は個人的は◎です。内装は綺麗でしたし、空調ちょうどよかったです。マラソン走る上で直前の食事には気を使う方なんで、特に電子レンジが部屋にあったのが有難かったです。簡単な自炊なら出来るのかなとおもいました。あくまでも宿泊目的だけであれば良い所だと思います。

ウィスタリアンライフクラブ野尻湖からの返信

タカチョゲ 様
この度はウイスタリアンライフクラブ野尻をご利用いただきありがとうございます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう スタッフ一同努力して参りますので
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
又のご利用お待ちしております

返信日:2023/5/20