宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 平塚・大磯 >

汐彩のお宿 大内館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  平塚・大磯

■箱根駅伝は玄関前で応援できる、鎌倉・江の島と箱根散策の拠点。

東京駅からJR東海道線で約65分、海岸に最も近い最初の駅、大磯駅から徒歩5分。海へ3分 MAP

• 汐彩のお宿 大内館のクチコミ・評判情報

4.9

ゆっきーさん

ご飯最高!子連れにもオススメ!

ここの旅館にしようと、1番の決め手は料理でした。とても美味しいとあったので、気になって…。実際は想像以上で、ビックリするぐらい美味しくて、お刺身はもちろん!サザエのつぼ焼きや角煮など、全て美味しくいただきました。朝食も豪華で、ここの旅館にしてよかったと思いました。食事のときも子供用の布団を用意していただいて、旅館の方もとても親切で優しかったです。部屋は広くて子連れにはオススメ!海と、うっすら江ノ島も見えて、のんびり過ごせました。お風呂は少し熱くて、駐車場が狭いですが、とても満足でした。また、ぜひ泊まりに行きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★★豪華海鮮<汐彩会席コース>料理のプラン 和室 朝・夕

おがっぱさん

部屋から花火が!

夏休みの旅行で評価が高かったので利用してみました!
予約時知らなかったのですが、その日はちょうど隣駅の平塚で花火大会がある日で、遮るものが何もなかったので部屋から花火を見ることができました!
非常に贅沢な時間でした。
部屋も広くてとても綺麗でした!
お夕飯は評価通り、非常に満足な内容でした!
海鮮づくしのほかにも、豚の角煮が非常に美味しくてびっくりしました。
2人ともたくさん食べれる人なので全部食べることができました 笑
朝食のわら納豆も、初めての経験で美味しかったです!
「接客・サービス」の評価を1下げさせていただいたのは、
ロビーにあるスタッフさん呼び出し用のインターホン?が壊れているようで、
何回押しても気づいてもらえなかった点です。(結局声で呼びました 笑)
その他のサービスに関しては全く問題なく、気持ちよく過ごさせていただきました!
また大磯に旅行に行く際には利用させていただきたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

よっちゃんさん

最高でした

従業員の方々がとても親切で親子でのびのびと二泊することができました。食事の時に子供がぐずった時も、一緒に遊ぼうか?と声をかけてくださったり横になる布団を用意してくださったりと本当に助かりました。2日目が息子の誕生日だったのですが、夜の食事の後にメッセージ付きのデザートプレートを用意して下さり、子供達がいるからと部屋まで運んでいただけてとても嬉しかったです。子供達がまたここに泊まりたいと帰り道に話していたくらいとてもお気に入りになったみたいです。ベテランの従業員の皆様のおかげで子連れにはとてもありがたいお宿でした。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

みったんさん

子連れにオススメ!

ゆっくり女子会したい!て事で大人3人子供4人で旅行★宿の近くにとても美味しい焼肉屋さん♪最寄りの駅からタクシーでワンメーター♪お部屋も広くて、子供達も喜んでくれたし何より久々の女子会が出来て本当に嬉しかった!また来年も来れたらいいなと思える旅行になりました。ありがとうございました!

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆《おいしい朝食つき》プラン。3名以上は更にお得! 和室 朝のみ

ぐっちさん

とにかくご飯が美味しいです。

海水浴でご利用させていただきました。
ホテルには砂を洗い流す洗い場もあり、海から直接帰っても安心です。
ロビー、部屋もきれいです。
一番良かったのは食事です。夕飯は様々な料理で美味しくお腹一杯になりました。
また利用したいと思うホテルです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【夏のじゃらん限定!お子様歓迎】海の幸でグルメコース♪ソフトドリンク付き♪             和室 朝・夕

ちゅんさん

静かな場所

大通りに面していて場所もわかりやすく、周りは住宅が多いので静かで過ごしやすかったです。
チェックインに少し遅れてしまいましたが、スタッフの方が優しく対応してくれました。
玄関入ってすぐのロビーに虫がいたのは残念でした。
また、お風呂が少し熱く、湯船の隅にゴミがたくさん沈んでおり、もう少し綺麗だったらなぁと思いました。
朝食の納豆がとても美味しく、次利用するときは夕食も食べてみたいと思いました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

あゆさん

ご飯が美味しい

今回親と子供達と大磯ロングビーチに行く予定で宿泊させてもらいました。
子供達のご飯は頼まなかったんですが、年齢を事前に伝えてあり、上の子の分の浴衣やアメニティ、それに夕飯や朝食ではご飯を出していただいてすごくよくしてもらいました。
お部屋もとても広くて布団も子供達は頼まなかったのに上の子の分まで敷いてくれてあってとても助かりました。
気遣いはとても素晴らしかったですが
大浴場が脱衣所やお風呂もとても熱く子供と入るのは辛かったです。
部屋にお風呂があるので小さい子供達連れてならそちらを利用したらいいかも!
でも全体的にとてもよかったので
またそちらに観光など行く時は利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■【訳あり】鎌倉・江の島巡りにお得なグルメプラン!お料理は<海の幸グルメコース> 和室 朝・夕

askさん

接客が、よく子連れには安心

受付にに入ったときは  感じは凄い良いとは思わず……子供も寝ていたので荷物を持ってくれてもいいかな?と少し思いましたが 夕食時に一歳半の息子が騒ぎだし おかみさんが 丁寧に接してくれて、次の日の朝の出発が早かったので朝食を早めてくれたりと良心的な対応をしていただきました。お食事は とても良かったです。子供が落ち着いていたら ゆっくり味いたかったです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■【訳あり】カップルやファミリーにお得なプラン!お料理は<海の幸グルメコース> 和室 朝・夕

ask 様
当館のご利用ありがとうございました。ご案内不足でご満足いただけず、非常に残念で、申し訳なく思います。いつでもご利用いただける旅館で。ありたいと常々スタッフ一同励んでおりますので、お客様からの言葉は大変嬉しく拝見しましたこれからも末永くおつきあいいただけるようお願いいたします。そして、スタッフが「おもてなし」の心で対応できるよう、精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。ぜひもう一度汐彩のお宿大内館へお出かけください

メイさん

食事が最高!!

夕食も朝食もかなり良いデス!!
量も食べ切れず、、、大満足!!
接客もサービスも良くして頂き、海も近いしまた行きたいです!!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

汐彩のお宿 大内館からの返信

メイ 様
当館をご利用いただきましてありがとうございます。またお褒めのお言葉頂き嬉しく思います。お食事もその時期の旬な食材を取り入れ、毎月内容を変えております。夕食・朝食ともに和食でございますが、特に、お客様の場合はお魚の料理にも工夫を凝らし、人気で当館自慢の、豪華海鮮≪汐彩会席コース≫でのお泊りでしたので、ご満足戴けたようで大変嬉しく存じます。また是非、大磯海岸の北浜海水浴場はお子様ずれの多い安心な、日本最古の海水浴場でもありますので、皆さまの貴重なご意見聞かせていただける様、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております

モカさん

お料理が最高でした!

口コミで見たとおり料理が最高でした。
6月で禁漁でしたが伊勢海老が食べれて大満足でした。朝食に出てきた伊勢海老を使ったお味噌汁、納豆もおいしくいただきました。
量が多くて全部食べれなかったのが心残りです。
部屋も広くて海が見えて最高でした。
ただ、大浴場のお湯が熱すぎて湯船に入れなかったのが残念でした。
また機会があったら利用したいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

モカ 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして御礼を申し上げます。当館の、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、多くのお褒めのお言葉もいただき調理長らも大変に励みとなり、とても嬉しく思います。楽しい一時をお過ごしいただけましたご様子。私共も大変嬉しく存じます。大浴場のお湯の件は大変申し訳御座いませんでした、以後、湯加減の管理に徹底してまいります。次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。ぜひ、貴重なご意見をお聞かせいただけますようまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

ばたさん

とても良かった

夕ご飯がとても美味しかったです。
お刺身もとても美味しく、伊勢海老も新鮮で食感もぷりぷりでとても美味しくいただけました。
ただ、量が多く残してしまったのが申し訳無かったです。かなり満足できました!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

ばた 様
当館の素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが多くのお褒めのお言葉もいただき調理長らも大変に励みとなり、とても嬉しく思います。楽しい一時をお過ごしいただけましたご様子。私共も大変嬉しく存じます。。次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

クロさんさん

初伊勢海老のお刺身が美味しかったです。

早い時間から車を駐車場に置いておけるので助かりました。翌日江ノ島観光だったのですが車で20分程で到着。アクセスがとても良いなと思いました。電車でも車でもイイだなんて理想的な立地だと思います。お食事はとても美味しく朝も夜もしっかり頂きました。接客はとてもアットホームな感じで身近に感じられました。過去に旅館で働いていた経験があり、つい色々見てしまいましたが…心地よく過ごすことが出来ました。←偉そうでごめんなさい。また行きたくなる旅館です。ありがとうございました!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日にずらしてお得★じゃらん限定】豪華海鮮<汐彩会席コース>をお一人様1,000円引き×1ドリンク無料♪ 和室 朝・夕

クロさん 様
ご宿泊いただき、また、早速の御投稿をいただき、さらにお褒めのお言葉もいただきとても嬉しく思います。ありがとうございました。ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。楽しい一時をお過ごしいただけましたご様子。私共も大変嬉しく存じます。当館の海の幸にこだわったお料理を楽しんでいただき、自慢のお刺身にお褒めの言葉、調理長らも大変に励みとなりました。当館ではお料理の内容別でも、プランを設定していますので、ぜひ、また貴重なご意見をお聞かせいただけますようご利用をお願い申上げます。また、当館は国道一号線に面しており、相模湾の海に最も近い場所ですから、電車でも、車でも、江の島や鎌倉そして箱根、伊豆方面へのアクセスは抜群です。そして以前に働いてたご自身の体験からのお褒めの言葉をいただき、今後のサービス向上に役立てる所存で御座います。スタッフ一同共々、厚くお礼を申上げます。これからも末永くお付き合い頂けます様にお願い申上げます。次回のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

ゆうたんさん

料理、美味しかったです!!

夜も、朝も料理が美味しかったです。他のかたも書いてますが、納豆に感動しました。その日は多分、私たちしか泊まっていなかったので、凄く静かでお風呂も貸し切り状態だっので過ごしやすかったです。ただ、部屋のトイレが蜘蛛の巣だらけだったことと、大浴場の備品にカビがはえていたのが残念でした。あと、今まで泊まった宿の中で一番お布団がぺたんこで、ふわふわしてなかったのも残念でした。海がほとんど見えなかったので、別に海側の部屋じゃなくても良かったなぁ〜っと思いました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■鎌倉・江の島・箱根めぐりに≪海の幸グルメコース≫プラン 和室 朝・夕

ゆうたん 様
ご利用誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回のお泊りに際して、お部屋のトイレ、大浴場の不行き届きな点は、私共の不手際により大変ご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。また、お布団のことでもお気に召さなかったことをお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう日々努めて参ります。また今後のサービス向上に役立てる所存で、スタッフ一同共々、厚くお礼を申上げます。これからもお客様にいつもご満足いただけますよう日々努力していきたいと考えております。 今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。