2022年全室個別空調にリニューアル!無料駐車場完備!Wi-fi接続可

JR米子駅より車で8分 米子空港より車で20分

スマイルホテル米子のクチコミ・評価

3.7

ターボさん

【じゃらん限定】お得に宿泊◆ポイント10%プラン(朝食付き)

西からはUターンになるのでちょっと不便

館内は清潔で程よいのですが駐車スペースが少し狭く初日 最終日の荷物の大入れに車を動かして積込 積み降ろしをしないしといけなくてちょっと不便です

ターボ様
いつもスマイルホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
館内の清潔さに関してご満足いただけたようで何よりと存じます。
一方で、駐車場でのお荷物の出し入れにご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
長期泊になればなるほどお荷物は多くなると存じますので、お気持ちは大変分かります。
一画の角にお停めいただければ、少しは出し入れしやすくなるかとも存じますので、次回から空車があればそちらにお停めいただけますと幸いでございます。
それでは、ターボ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

りーちゃんさん

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

連泊割

車移動のため駐車場があること、早朝出発なので素泊まりで連泊できることを条件に検索したところ、他のホテルよりも安いプランがありここに決めました。
駐車場は無料で台数も多く、お部屋は寝るだけなら問題ありません。お風呂は大柄の方には少し狭く感じるかもしれません。
タオル等の交換も、使用済みの物を通路に出しておけば、スタッフがお部屋に入ることなくドアノブにかけておいてくれます。
今回は隣が賑やかだったので騒音が気になりましたが、こればかりはどうしようもないので、我慢するしかないですね…

りーちゃん様
この度は数あるホテルの中よりスマイルホテル米子をお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミより、当館の駐車場やお部屋にご満足いただけたようで大変何よりと存じます。
おっしゃいますように、当館の駐車場は米子有数の大型駐車場となっており、普通車を約130台程収容可能でございます。
料金も無料でご案内しておりますので、是非次回もご利用くださいませ。
また、ご連泊中の清掃についてもご協力いただき誠にありがとうございます。
現在環境保全の観点から、ご宿泊中の客室清掃を3泊に1回で行っております。
清掃に立ち入らない代わりに、客室ドアノブにタオルセットをお届けしております。
しかしながら、隣のお部屋の音がお気になられたとのことで、お力になれず大変残念でなりません。
フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、お困りごと等ございましたら、何なりとお申し付けください。
また、我々ホテルスタッフも館内の見回りの回数を増やすなど、お客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。
重なってはしまいますが、この度は口コミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
りーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともスマイルホテル米子をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/15

さっちゃんさん

☆朝食30%OFF☆日付限定スマイルブレックファーストプラン(朝食付)

観光地へ行くのに便利

子供と2人で泊まりました。接客もよく、
子供のおしゃべりに快くお話をしてくださり
子供も喜んでいました。大山や境港へも行きやすい立地で、どこに行こうかと子供との会話も楽しめています。

さっちゃん様
この度もスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、総合評点で最も高い5点を付けていただきましたこと、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
チェックインを担当したスタッフに当口コミを共有しましたところ、笑顔で感謝しておりました。
また、お子様が卒園を迎えられたとも伺っております。おめでとうございます。
立地に関してもご好評いただけ、光栄でございます。
当館は米子市街の中心に位置しておりますので、大山や境港など、幅広い方向へのお出かけの中継地として最適です。
また近辺にお出かけのご予定がございましたら、ぜひ当館をご活用いただけますと幸いでございます。
それでは、さっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

kei-gさん

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)

出張利用

朝食付きプラン
朝食がヤバいです。
味噌汁がしじみの味噌汁でその他も普通のバイキングの感じでは、無いてす。
朝食だけで満足出来ました。

kei-g 様
この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミの文面より、当館のご朝食にご満足いただけましたようで、何よりと存じます。
当館の朝食は和洋のビュッフェ形式となっておりますため、豊富な種類の中から好きなものをお取りいただけます。
中でも今回口コミでも挙げていただいたしじみの味噌汁でございますが、他のお客様からもご好評をいただいている一品でございます。
また次回ご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
それでは、kei-g様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

きょーすけさん

1泊しました。

チェックインも14時から出来て、とてもゆっくりさせて頂きました。
接客態度も良かったし、きちんと掃除されてて良かったです。

きょーすけ様
この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
口コミから、当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、より良いホテル作りを目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/21

かほさん

綺麗でした

口コミがよく予約したとこの満足のいくホテルでよかった。
コンビニや食べるところも近くにあったのでよかった。

スマイルホテル米子からの返信

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿もお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、周辺のアクセスや利便性についてご満足いただけたようで、私たちも非常に嬉しく思います。
コンビニや飲食店の近くにある立地もお役立ちできたようで何よりです。
お客様のお言葉がスタッフ一同に励みとなり、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

あの日にかえれたらさん

寝るだけなら

年に数回利用します。皆様のコメントにもありますが、建物はかなり古いです。コンセントの接触が悪いのか、さしこんでもすぐに抜けたり。自分のスマホ充電以外で備え付けのポットなどでも試しましたが、同様な緩さで抜けやすかったのは、ややストレスでした。
私が利用した部屋がたまたまだったかもしれませんが。
浴室のシャンプーやコンディショナーはこのクラスのホテルにしては匂いや乾燥した時の髪質には良い印象です。
築年数から考えても不備は仕方ないかなと感じます。しかし、年数をカバーするかのように、スタッフの接客は今回も良かったです。食事は朝なしでも朝フロントで食券購入可能です。

あの日にかえれたら様
この度もスマイルホテル米子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、大変感謝しております。
建物の老朽化に起因する電源コンセントの接触不良に関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後の設備の点検および改善に努めてまいります。
一方で、浴室のアメニティに関するお褒めの言葉、スタッフの接客に関してのご感想、誠にありがとうございます。お客様にとって快適な滞在をご提供できるよう、今後もサービスの向上を心がけてまいります。
次回のご利用時には、より良い状態でお迎えできるよう、努めてまいります。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/28

まーぼーさん

初めて利用

蟹シーズンなのか何かのイベント関連なのか他のホテルに空きがなかったため利用。
立地は車では良し。近隣の飲食店・飲み屋は少なかったと思う。
他のスマイルも利用したことがあるがもう少し安かったと思う。

スマイルホテル米子からの返信

この度はスマイルホテル米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を併せて頂戴出でき、大変嬉しく存じます。
車でのアクセスには便利である一方、近隣の飲食店や飲み屋が少ない点が不便だったようで申し訳ございません。お客様のご意見を参考に今後の改善点を検討させていただきます。
また、価格に関するご指摘もいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様にとってより魅力的なプランやサービスをご提供できるよう努めてまいります。
次回もぜひお越しいただければ幸いです。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

キューさんさん

立地が良い。

出張での利用です。飲食店、コンビニが近くにあり大変便利な立地です。部屋、設備は普通です。Wi-Fiが弱いのか?スマホ操作が遅くて残念です。

スマイルホテル米子からの返信

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご出張でのご利用、そして口コミを頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中に便利な立地をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方でWi-Fiの接続が弱く、スマホの操作に支障が生じたこと、誠に申し訳ございません。お客様にストレスをおかけしたことをお詫び申し上げます。当ホテルでは今後、ネットワーク環境の向上に努め、より快適な滞在を提供できるよう努力してまいります。
またの機会にぜひご利用いただければと思います。どうもありがとうございました。

返信日:2023/12/23

みーちゃんさん

お風呂が残念

実家に帰省で1人で利用しました。
部屋の広さとベッドの大きさはちょうど良かった。
部屋自体は綺麗にしてありましたが
置いてある横長の大きなソファーと
浴槽の汚れが残念でした。

スマイルホテル米子からの返信

この度はご実家への帰省に際し、スマイルホテル米子をご利用いただきありがとうございます。
また、お部屋の広さとベッドの大きさにご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、横長のソファーと浴槽の汚れに関しまして、大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これらの点についても改善策を検討いたします。特に、ソファーの清潔さに関しては今後の客室改善の際に、浴槽の清掃に関してはスタッフへの再指導と徹底を行います。
おっしゃる通り、お部屋の清潔感は非常に重要であり、今後同様の問題が発生しないよう取り組んでまいります。ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げつつ、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

のむさん

コスパはいいけど・・・・

初めて泊まりました。このご時世ホテルの部屋についたら取っ手や触るところはすべて消毒します・・(どうしても気になって・・・)今回も消毒してふいていたら、お風呂のバスタブ、洗面台、トイレの後ろの棚みたいなところ、床下などいたるところに髪の毛が落ちていました。
部屋全体もほこりっぽくて、終始、鼻がムズムズとして落ち着きませんでした。値段的には良く、お部屋も広さはあっていいのですが、清潔感は無いように思いました。

スマイルホテル米子からの返信

また、お部屋の清潔感に関するご意見、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同で清掃の徹底と改善を図ります。髪の毛やほこりなどが見受けられるとのことで、この点について特に再度スタッフに指導を行い、今後同様の問題が発生しないよう努めてまいります。
お部屋に対する消毒作業もより一層の注意を払い、お客様に安心してご宿泊いただけるよう取り組んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2023/12/11

uraさん

鳥取、島根旅行の中継宿泊地

米子市は勿論、場所的に境港、美保関、安来、松江市が近隣にあり、観光地を回るにはとても便利な宿泊所。ホテルはJR富士見町付近で飲食店等も近くて便利な立地。部屋はツインでもリーズナブルな価格宿泊することが出来、朝食はバイキング形式で美味しかった。

ura様
また、米子市やその周辺観光地を巡るのに、ホテルの便利な立地がお役立ちできたこと、大変嬉しく存じます。
ホテル周辺にはJR富士見町駅を始め、飲食店が多数あり、観光地へのアクセスが便利なだけでなく、美味しい食事も楽しめる環境が整っております。
また、リーズナブルな価格でツインルームをご利用いただけ、さらに朝食も美味しいとのお褒めの言葉、私たちスタッフ一同、非常に嬉しく感じております。お客様のご期待に添えるよう、今後も良質なサービスを提供できるよう心がけてまいります。
何か他にもご意見やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用を心よりお待ちしております。

莎莎さん

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(素泊り)

立地が良い。

国道沿いにありわかりやすかった。駐車場が無料で台数も多く停められるので便利だった。無料の貸し自転車もあり、近くに買い物に行くのには良かった。

莎莎様
日頃よりスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをいただき、ありがとうございます。
国道沿いに位置しており、駐車場が無料かつ台数も多いことが、お客様にとって便利であったこと、大変嬉しく感じます。
また、無料の貸し自転車が近くの買い物に利用でき、それが良かったとのお言葉、ありがたく存じます。お客様のご要望にできる限りお応えし、快適な滞在を提供できるよう心がけてまいります。
今後も同様のサービスを維持し、さらにご期待に添えるよう努力してまいります。何か他にご意見やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。

パピさん

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン(朝食付)

まずまずのホテルです。

普通のホテルでした。しいていえば、朝食がもう少し美味しければと思います。冷凍食品が多いです。コーヒーマシンが壊れていて、飲め中かったのが残念です。

パピ様
また、口コミをいただき、誠にありがとうございます。
普通のホテルとのおっしゃる通り、ご滞在に特段の問題はなかったようで、何よりでございます。
一方で、朝食において美味しさに改善の余地があるとのご意見、そしてコーヒーマシンが壊れていてご不便をおかけしたことに対し、心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に添えなかったこと、大変残念に思います。
ご指摘いただいた点について改善を図り、今後はより良い朝食とサービスを提供できるよう努めてまいります。またの機会に、ご期待に添えるようなご滞在ができるようスタッフ一同努力いたします。何か他にもご意見やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

はるさん

【最大24hステイ】ゆったり滞在ロングステイプラン(素泊まり)

ビジネスホテル

古めのビジネスホテルです。アーリーチェックインの希望やタクシーの依頼などをしたのですがスタッフの方も段々と必要最低限の接客という感じでした。
寝るだけなら問題はないです。

はる様
また、口コミをいただき、誠にありがとうございます。
古めのビジネスホテルというご感想、またスタッフの対応に関してのご意見、大変重要なご指摘と受け止めております。
アーリーチェックインやタクシーの依頼に対するスタッフの対応が必要最低限と感じられたこと、誠に申し訳ございません。お客様が快適に過ごしていただけるよう、より丁寧で親身なサービスを提供できるよう改善いたします。
ただし、お伝えいただいたように「寝るだけなら問題はない」とのお言葉も頂戴し、安心いたしました。今後もお客様に安心してご利用いただけるよう心掛けてまいります。

勘ちゃんさん

駅からギリギリ徒歩圏内です

古さを感じますが、1泊のビジネスユースには十分かと思います。ただ、部屋の窓側、左右いっぱいいっぱいに置かれたソファ…。あれだけは取り替えてほしい。へたっているだけでなく、薄汚れていて、座るどころか、触れることも躊躇しました。

勘ちゃん様
また、口コミのご投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスユースに十分であるとのご意見を受け、嬉しく思います。
ただし、部屋の窓側に置かれたソファの状態が不快であることについてお詫び申し上げます。
今後の改善策として、ソファの取り替えと清掃の強化を検討いたします。
お客様の快適な滞在をサポートできるよう、今後もサービスの向上に努力いたします。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/6

さいかいさん

2回目の利用

こちらに出張で利用は2回目ですが夕食をとれる店が周りに少ないのが多少不便かなと、思いますが目の前に牛丼屋、近くにコンビニもあるので、なんとか。また利用します。!

さいかい様
また、2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。併せて貴重な口コミをお寄せいただきましたことにも感謝申し上げます。
周辺に夕食をとれる店が少ないことが、少し不便だと感じられるかもしれませんが、目の前に牛丼屋や近くにコンビニがあることで、なんとかお食事を楽しんでいただけたこと、何よりと存じます。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービス向上に努力いたします。またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2023/11/6

きだちゃんさん

【連泊エコプラン】客室清掃無しでお得にステイ◇2泊以上(朝食付)

部屋の蜘蛛の巣が残念

フロントで喫煙ルームから禁煙ルームに変更して頂き気分よく部屋に入りましたが目に飛び込んできたのは天井からひらひら揺れている蜘蛛の巣でした。フロントに苦情を言うような性格ではないことから、最初放置していましたがやはり気になり取ることにしましたが高い位置にあり道具もないことから苦労して取りました。部屋はリーズナブルな値段ということでかなり狭隘でお風呂も限界を超えているのか171センチの身長の私でも苦労して入浴しせざるを得ませんでした。フロントの接客と笑顔と元気な挨拶が素晴らしいだけに部屋の掃除と点検がもう少し必要だと思いました。

きだちゃん様
お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご滞在中に蜘蛛の巣や部屋の狭さ、お風呂の制約について不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の快適な滞在を支えるべく、部屋の清掃と点検について改善の余地があることを認識しており、これを即座に改善するよう尽力いたします。
特に、天井からひらひら揺れていた蜘蛛の巣は、快適な環境に欠けるものであり、適切な清掃が行われるべきでした。
フロントスタッフの素晴らしい接客に感謝申し上げつつ、部屋の状態が改善されなかったこと、誠に遺憾でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努力いたします。
この度は大変ご不快なお思いにさせてしまいました中大変恐れ入りますが、再度のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/18

ひろさん

とても良かった

駅まで徒歩では遠いですが、コンビニや飲食店もあります。ボディーソープの匂いがとても良い香りでした。
また泊まりたいです

ひろ様
駅までの距離が遠いことにも関わらず、近隣にコンビニや飲食店が充実している点、そして特にボディーソープの香りに関してお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
お客様の快適な滞在をサポートするため、常にアメニティの充実などに努めております。
これからも心地よい対応でお迎えし、お客様のご期待にお応えできるよう努力いたします。
またのご滞在をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

nakachanさん

【連泊エコプラン】客室清掃無しでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)

米子の常宿

エアコンの調整が利くようになってから利用回数が増えた。
駅から遠いけど近くに大型スーパーがあるので便利。
駐車場は広くて停め易い。

nakachan様
日頃よりスマイルホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコンの調整が改善され、ご利用いただきやすくなったこと、誠に嬉しく思います。
お客様の快適な滞在をサポートするため、設備の向上に取り組んでおります。
駅からの距離が遠いものの、近くに大型スーパーがあるため、便利にお過ごしいただけるとのこと、ありがとうございます。また、広い駐車場がお車の停めやすさに貢献していること、大変喜ばしいことです。
今後もお客様の快適な滞在を支えるため、サービスの向上に取り組みます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

たくみさん

フロントの対応が…

地元で格安で泊まれるところなので飲み会の際にはよく利用させていただいてるが、毎回思うのはフロントの方の対応に疑問を感じてしまう。必ず上から目線で接客をされる女性スタッフおりこちらが泊めてもらう事自体を恐縮しなくてはならないのが疑問に思う。例えば支払いの時も金額を口頭て伝える事もなく電卓で弾いた金額を見せるだけで終わり。これでは皆に伝わるとは到底思えない。
決してお客様が全てではないがフロント対応をされるのであれば最低限の接客、サービススキルは必要だと利用されてもらう度におもう。いつもは口コミなどしないが今回はあまりにも酷いので口コミをさせてもらいました。

たくみ様
たくみ様の貴重なご意見をお聞きし、まず最初に深くお詫び申し上げます。お客様がフロントスタッフの接客に不満をお持ちになったこと、大変遺憾に思います。
お客様が当ホテルを利用していただく際、快適で気持ちよい滞在をお約束するべきであり、フロントスタッフの接客にご不満を感じたこと、大変心苦しいです。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、当ホテルのスタッフトレーニングや接客サービスの向上に努めます。
お客様にとって居心地の良い環境を提供することが、当ホテルの使命です。
今後のご利用の際には、改善されたサービスをご提供できることを心より願っております。
何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。

まつべぇさん

駐車場無料

米子に泊まる時は常に利用させていただいてます。チェックインがいつも遅くなりますが、いつも丁寧な対応で嬉しいです。近くに飲食店やコンビニもありますので便利です。
朝食は絶対外せません(笑)いつも食べ過ぎです。

まつべぇ様
いつもスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様がチェックインが遅くなる際にも、いつも丁寧な対応を受けられて、喜んでいただけること、大変嬉しく思います。お客様のご要望やご都合に合わせて、お手伝いさせていただくことは、私たちの喜びでもあります。
また、周辺に飲食店やコンビニが近くにあることが、便利であるとのお言葉、光栄です。快適な滞在をサポートするために、便益のあるロケーションを提供できるよう心がけています。
朝食を絶対に外せないとのこと、嬉しいお言葉です。朝食バイキングを楽しんでいただけることは、私たちにとって非常に嬉しいことです。お食事を楽しむことは、旅行の一部でもありますね。
今後もお客様の快適な滞在を支えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にお越しいただけることを心より楽しみにしております。

返信日:2023/9/22

はつえるさん

古い

ホテルは古く壁も薄い
ロビーは広くきれいで、駐車場がタダなのは魅力的。部屋のジュータンはシミがあり汚い

はつえる様
また、お客様からのご意見、誠にありがとうございます。
ホテルの古さや壁の薄さについて、おっしゃる通り、お客様にとって快適な滞在環境を提供できるよう、設備の改善を検討いたします。
一方で、広くてきれいなロビーや無料の駐車場が魅力的であること、お客様にとって大変便益のあるポイントであることを大変嬉しく思います。駐車場の無料提供は、お客様にとって魅力的な要素です。
しかしながら、部屋のカーペットにシミがあったことについて、お詫び申し上げます。清潔さを保つために、清掃の品質向上に努力いたします。また、今月全客室のカーペットの張替え工事が完了いたしましたので、次回ご利用の際にはより清潔感のあるお部屋をご案内させていただくことができるかと存じます。
お客様のご意見は、私たちのサービス向上に非常に重要であり、今後もお客様にとって快適な滞在を実現するために努力いたします。再度の機会に、改善された状態でお迎えできることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

ふなさんさん

安かったので、

駐車場は無料でしたので、鳥取市内のホテルよりは良いです。

ふなさん様
また、ご宿泊についてのご感想、誠にありがとうございます。
駐車場が無料であったことが、鳥取市内のホテルと比較して良かった点としてお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。駐車場が無料で提供されることは、お客様にとって便益となる要素の一つですので、ご満足いただけたことを私たちも喜ばしく感じております。
またの機会に、お客様を再びお迎えできることを心より楽しみにしております。何かご要望や質問がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2023/9/18

イッシャンさん

旅行に最適

家族旅行で利用させてもらいました。
部屋はエアコンは更新されて、部屋も思ったより広く、ベッド幅がかなり広くて家族3人(夫婦、子供)で寝るのに助かりました。
また何よりもコスパがかなりよくまた利用したいと思えるホテルでした。
一つだけ改善してほしい件が泊まった部屋の洗面の蛇口の水が蛇口を閉めてもとまらずポタポタ夜中も落ちて気になりました
蛇口のコマパッキンの劣化だと思うので交換宜しくお願いします。

イッシャン様
この度は家族旅行でスマイルホテル米子をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの更新、広いベッドのご利用について、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。快適なお部屋を提供し、家族全員がゆっくり休息できることは私たちにとって重要です。
また、コストパフォーマンスに関してもご満足いただけたこと、大変嬉しいお言葉をいただきました。お客様にとってお得な宿泊体験を提供できることは、私たちの目標の一つです。
一方で、洗面の蛇口からの水漏れについて、お知らせいただき、誠にありがとうございます。蛇口のコマパッキンの劣化が原因とのこと、確認しました。早急に修理・交換いたしますので、次回のご滞在時にはこの問題が解決されることを保証いたします。
お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、サービス向上に大いに役立ちます。再度の機会に、改善された状態でお迎えできるよう、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/9/18

かずさん

びしょ濡れ

部屋は狭すぎず清潔感もあり良かったです。朝食バイキングもたくさん種類があり美味しくお腹いっぱいいただきました。
一つ気になったのが、浴室のシャワーの固定がなかなか出来ず、お湯を出した状態で手を離したら、カーテンをしていたにもかかわらずトイレの方にくるっと向きを変えてしまい、洗面台に置いといた着替えがびしょ濡れになってしまいました。結局エアコンとドライヤーの風で乾かしましたが何とか改善していただきたく思います。

かず様
この度はご宿泊いただき、そしてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感にご満足いただけたこと、朝食バイキングの種類や美味しさにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様の快適な滞在を提供できたことを、心より喜ばしく感じております。
しかしながら、浴室のシャワーの固定に関しておっしゃる通り、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。シャワーの固定がうまくできずに洗面台の着替えが濡れてしまったこと、大変残念です。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、浴室の改善策を検討いたします。お客様のご意見は私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上に生かしてまいります。
またの機会にご利用いただけることを心より願っております。次回のご滞在で、より快適なお風呂のご利用ができるよう努力いたしますので、今後ともスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。
それでは、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ケンケンさん

綺麗なホテル

境港へのアクセスが便利なので選びました。
経験浅いせいかフロント女性の接客は
融通が利かない言葉使いや態度が気になりました。

ケンケン様
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止め、お詫び申し上げます。
まず初めに、境港へのアクセスに関して、ご満足いただけたことを嬉しく思います。お客様の旅行の便益の一助となれたことを、喜ばしく感じております。
一方で、フロントでの接客においてご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご感想を元に、スタッフのトレーニングとコミュニケーションの向上に努めてまいります。
お客様からご指摘いただいたような融通が利かない言葉使いや態度は、私たちの基準を下回るものであると認識しております。このようなことが二度とないよう、スタッフ全員に改善に向けた取り組みを徹底していく所存です。
また、今後のご利用に際しては、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。お客様の声を励みに、より素晴らしいご滞在をご提供できるよう努力いたしますので、どうぞまたの機会にご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

亮JJさん

空手の大会で急遽

煙草も吸える部屋を選べたのは良かったです。接客も、丁寧で、とても良かったです。値段も安く泊まれて、値段が、安い分部屋のお風呂は狭くて入りにくく、トイレと風呂が別々が、有難かったと思いますが、ホントに、値段が安くビジネスには最適だと思います。私達は、空手の大会でホテルを利用だったので、寝るだけって感じだったから良かったですが。値段の安さに感動しました。

亮JJ様
この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。そして、貴重な口コミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。
お客様が煙草を吸える部屋をお選びいただけたこと、そしてその点でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、丁寧な接客に関してもお褒めの言葉をいただき、心から感謝いたします。
ご宿泊料金に関しても、ご満足いただけたようで光栄です。私たちはお客様にお手頃な価格で心地よいご滞在を提供できることを重要な使命と考えております。
一方で、お風呂の狭さやトイレと風呂の配置に関するご指摘、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために活かしてまいります。
お客様が空手の大会のためにご利用されたとのこと、また、寝るだけのご利用にもかかわらずご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
お手数をおかけいたしますが、このような貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

なしさん

料金以上の満足感

親戚の家が来客の為急遽宿泊となりました。
夫婦でセミダブルにて一泊お世話になりました。料金を考えるとあまり期待していなかったのですが、あまりうる満足感を得ることができ幸せでした。
接客、夕食の店提示も丁寧で、夫婦とも満足するコスパ抜群のお店を紹介していただき感謝しております。
今度の帰省時にまたお世話になろうと思います。

なし様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様のご感想を拝読し、大変嬉しく思っております。
急な来客にもかかわらず、セミダブルのお部屋での一泊をご利用いただき、ありがとうございます。料金に対する期待が少なかった中で、あまりうる満足感を感じていただけたこと、私たちスタッフ一同心より喜んでおります。
お客様の言葉によれば、接客や夕食の店のご紹介にも満足していただけたようで、大変うれしく存じます。コスパに優れ、満足いただけるサービスを提供できたこと、重ねて光栄に思います。
次回の帰省時にもぜひお立ち寄りいただけることを楽しみにしております。お客様の快適な滞在をサポートできるよう、これからも努力を惜しみません。どうぞお気軽にご相談やご要望をお知らせください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。素敵なひとときをお過ごしください。

返信日:2023/8/19

れっつさん

安くて快適

施設は年季が入っています。お風呂の給水施設は古いものですが支障はありません。部屋が広く快適に過ごせました。コストパフォーマンスに優れ立地も良い。フロントの方も感じの良い方ばかりでした。

れっつ様
貴重な口コミをありがとうございます。お客様のご意見を拝読し、大変嬉しく存じます。
施設が年季が入っているとのご指摘、そしてお風呂の給水施設についてもご理解いただき、ありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートできるよう、今後もメンテナンスや改善に努めてまいります。
お部屋が広く、快適にお過ごしいただけたこと、またコストパフォーマンスに優れた立地であることにご満足いただけたこと、非常にうれしい限りです。また、フロントスタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にとって心地よい滞在を提供するために、スタッフ一同努力を惜しみません。
お褒めの言葉に背中を押され、ますますサービス向上に努めてまいります。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。
何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。素敵な一日をお過ごしください。

返信日:2023/8/19