宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  南阿蘇夢しずく温泉 別邸 蘇庵 >

こだわりの専用半露天風呂を備えた完全プライベート空間を満喫

南阿蘇温泉
【長陽大橋開通】熊本ICより車で50分・【 俵山トンネル経由】 熊本空港より車で約30分

南阿蘇夢しずく温泉 別邸 蘇庵のクチコミ・評価

4.8

pchan。さん

【観光】朝食はゆっくりお部屋食<朝食付>
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

温泉が気持ちいい!

白雲のお部屋に宿泊しました。
まずお部屋が広々としていて、身軽で宿泊しても大丈夫というほどアメニティも充実していました。
温泉もぬるっとした水質が気持ち良く、お湯が貯まるのも早いので何度も気軽に入れて良かったです!
一点気になるところとしては、水漏れ?なのかお風呂のお湯が貯めても減ってしまうためこまめに足し湯が必要だったのが手間かなと感じました。
ただ長風呂しないという方にはあまり気になるポイントではないです。
そして朝食は品数多めで、特にできたてのお豆腐を温かいうちに食べられて個人的にはすごく嬉しかったです!
楽しい時間をありがとうございました。
楽しかったです。

ヒデさん

【スタンダード】人気No.1 プレミアム黒毛和牛の「和王」のすき焼き<夕朝食付>

部屋からの眺めが良い

家族3人で雲水を利用させていただきました。
天気にも恵まれ、2階の部屋からの眺めが最高でした。
部屋のお風呂も十分な広さでゆっくりと過ごすことが出来ました。

ヒデ様
この度は別邸蘇庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
現在改修工事中の為に大浴場をご利用いただけずご迷惑をおかけしましたが、客室のお風呂にご満足いただけたようで、私共も安堵いたしました。
ご家族でゆっくりとお寛ぎいただき、日頃のお疲れを癒してお帰りいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/25

めぐみんさん

三世代旅行

持病で施設に居る母と娘達、三世代での一年に一度の旅行でした。
旅館を探す条件として、具合が悪くなってもすぐに寝れるよう、ベッドである事!食事も時間にとらわれず、部屋食でゆっくりできる事!車椅子でも食べれるよう、テーブル食な事!負担を軽くするため部屋風呂な事!でした。
母も楽しく負担なく過ごすことができました。
ただ、お風呂場の洗い場から浴槽までが手摺がなく、滑りやすかった事と、トイレに車椅子ではいけなかった事が残念でした。
中々、不自由な年配者の利便性が整った所は少なく、旅行に連れて行きたくてもいけない状況ですが、部屋用車椅子を貸して下さったり、お風呂場に椅子を持ってきていただいたりと、とても親切にしていただき、良い思い出になりました。ありがとうございました。
次は、畳み風呂にしてみようかと思いました。

めぐみん様
ご家族様の大切な旅行にご利用いただき光栄に存じます。
完全なバリアフリーの客室はございませんが、少しでもご不便を減らし、気持ち良くお過ごしいただけるよう、出来うる限りの対応をさせていただいております。
楽しくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵致しました。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/30

ぐっさんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この宿を選んで正解でした。

ごはんも美味しく、お風呂も綺麗でした。
接客もとても丁寧でした。
ぜひまた利用させていただきたいのと、次は別の部屋も泊まってみたいです。

ぐっさん様
ご満足いただけたようで、嬉しゅうございます。
客室それぞれ、内装やお風呂タイプなど異なりますので、次回は是非違うお部屋もお楽しみくださいませ。
また、本館ホテル夢しずくの大浴場や展望ロビーもご好評いただいておりますので、そちらもどうぞご利用ください。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/17

しんどうさん

【熊本名物】馬刺し付きプラン◆選べる「和王」メイン<夕朝食付>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり出来ました。

すべての部屋が離れの為、従業員との接触はあまり有りませんでしたが、接客はとても丁寧でした。部屋の半露天風呂はお湯が入っていませんでしたが、ボタンを押すと15分ほどで温泉が満たされるので何度も入れ替える事が出来、かえって清潔感が有りました。雨のため残念ながら阿蘇山はみえませんでしたが、ゆっくりと休めました。

しんどう様
当方の客室付き半露天風呂はかけ流しではございません。待ち時間はいただきますが、温泉を何度でも入れ替えていただけますので、お客様のおっしゃる通り、いつでも清潔な湯に浸かっていただけます。
雨天は残念でございましたが、南阿蘇は四季折々素晴らしい風景をご覧いただけますので、是非また違う季節にも遊びにおいでくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/6/17

南阿蘇夢しずく温泉 別邸 蘇庵

元気さん

ツルツルお肌

温泉がとにかく気持ちいいんです。
お肌ツルツルになります。
ご飯は美味しいのですが私たちには量が多く食べきれませんでした。
あいにくの雨で坂の一番下のお部屋でしたので何回も車で迎えに来ていただきました。お世話になりました。

元気様
当館の温泉は少しぬめりのある弱アルカリ性で、様々な効能もございます。肌触りも良いとご好評をいただいております。
元気様にも気に入っていただけた様でようございました。
当日のお天気は雨だったようですが、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、楽しんでいただけたのでしたら幸いに存じます。

返信日:2023/5/23

けいたんさん

完全プライベート空間

全ての部屋が一棟一棟孤立してるので周りの声や音が気にならなくて良かったです!
ただ部屋食だったのでスタッフの帰る時間があるのかゆっくり時間を掛けて食事をする私達には慌ただしかったです。
時間内に食べ終わらなかったので片付けが出来ずそのままになってる物が朝起きたら臭いが気になりました!
出来ればお食事処があって選べるようになったらいいなと思いました。
食事のすき焼きは最高に美味しかったです!

けいたん様
日常を離れ、お部屋でゆったりとお過ごしいただけるように努めておりますが、慌ただしくお感じになられるような接客をしてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、今一度自らの接客態度を見直し、お客様に気持ち良くお過ごしいただく為に接客サービスの向上・改善に努めるよう、話し合っていく所存でございます。
また、良かった点もお書き加えいただき感謝致します。
お忙しいところ貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

返信日:2023/4/26

ひーちゃんさん

家族旅行には満足

宿泊当日が遅めの到着になってしまいましたが、遅くなっても旅館の方が優しく丁寧に対応してくれました。
食事も沢山あってとても美味しかったです。お風呂も部屋風呂なので何度も入れてよかったです。

ひーちゃん様
遅めのご到着であったとのこと、お疲れ様でございましたが、客室付き半露天風呂でゆっくりしていただけたようでようございました。
本館ホテル夢しずくの大浴場もご好評いただいておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/4/13

はるくんさん

温泉が…

お部屋の温泉が思っていた以上に広く、温度も快適でした。ご飯は子供(小学生)も大人並に量がありました。熊本のお米で大変おいしかった。大浴場にも入ることができ、温泉が好きな人には間違いなく高評価されると思いました。

はるくん様
客室付き半露天風呂、本館の大浴場共にご堪能いただけたようでようございました。
また、地元南阿蘇の契約農家さんのお米「森のくまさん」は卓上で釜炊きしております。ふっくらでおいしいとご好評いただいております。
ご家族様との大切なご旅行にご利用いただき嬉しゅうございます。思い出作りのお役に立てましたら幸いに存じます。

返信日:2023/3/29

南阿蘇夢しずく温泉 別邸 蘇庵