J.D.パワー宿泊客満足度9年連続No.1&JCSI顧客満足度No.1を受賞!

JR「松本」駅東口(お城口)より徒歩約8分

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉のクチコミ・評価

cさん

【21時まで】のチェックイン限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ロビーの接客に驚きました。

混雑する朝のロビーで待っていましたら何かと気をつかっていただき、また朝食のフロアにいた方もとても感じよく、人の対応がとても良かったです。
狭いので仕方ありませんが玄関に椅子があればと思いました。
またみなさんの意見もありますが、お風呂の入れ替え制がなかなか忙しくゆっくりできればいいのにと。また洗面所にハンドソープを置いて頂きたいなと思いました。
ですが、部屋には必要なものはほぼすべてあり、ベッドも大き目で総合的に充分な施設でした。なにより割安な価格で宿泊できたので満足です。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回、朝食時の貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
朝食の際は、混雑によりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
小さな朝食会場ではございますが、混雑が少しでも緩和できますよう改善に努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、『人の対応が良かった』とお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
洗面所のハンドソープにつきまして、大変貴重なご意見として、検討させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
至らない点もあった中、「満足」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

返信日:2024/4/23

近ちゃんさん

おすすめのホテルです

いつも利用しています常宿です。
朝ごはんも温泉もありなんといってもフロントの対応がばつぐんです。いつもありがとうございます。
引き続き利用させていただきます。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

いつもスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉をいただきまして、感激しております。
ご感想の中に常宿と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
スタッフへへとても温かいお言葉いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけているご様子で安堵致しました。
お困り事やお気づきな点がございましたら、ぜひフロントまでお尋ねくださいませ。
今後も、快適な空間を今以上にご提供できますよ業務につとめてまいります。
近ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/16

ユートさん

接客良い

受付の対応はとても気持ちが良く素敵でした。
朝ごはんも美味しかったです。
部屋のお水もカルキ臭く無く良かったです。
残念だったのは大浴場が交代制のため、カップルだと同時には入れないことです。夜は私が、朝に彼女が入るといった感じでした。また洗い場が3つしかないため、タイミングによっては順番待ちになってしまいます。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やフレッシュな食材を積極的に取り入れております。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、岡谷から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
お忙しい中御投稿いただきまして、ありがとうございました。
松本にお越しの際は、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

モリゾーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

良かったわ〜〜〜!!

まずはスタッフさんがみんな笑顔で親切!
素晴らしかった!
めちゃくちゃ早くに予約したから朝食付きでめちゃくちゃ安かった!
朝食のとろろが最高に旨かったのでおかわりしてもうた。
1つ言うなら荷物置きが欲しかった。
けど、久しぶりにまた泊まりたいと思ったホテルです。
本当にありがとうございました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お忙しい中御投稿頂いた上、スタッフへ温かいお言葉まで頂戴し
大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
当館の健康無料朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
専門スタッフが日替わりメニューでお作りしております。
沢山お召し上がりいただき、1日を元気よくスタートして頂けますと幸いです。
また、荷物置きにつきまして
ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご利用ご希望の際は、別途ご用意いたしますので
お手数ではございますがお近くのスタッフへお声がけくださいませ。
季節の変わり目となりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

ヒデキさん

接客がとても良かったです。

部屋の清潔感が良く、受付時もカウンターから出てきて風呂の用意等の説明とても丁寧でした。
朝食準備の従業員さんもとても接客対応が良く又宿泊したい気持ちになりました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の清掃への温かいお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も快適な空間を提供できますよう、業務に努めてまいります。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったヒデキ様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
お忙しい中御投稿頂いた上、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/3

yazzpさん

駅から近い

繁華街とは別方向ですが線路沿いでさほど遠く感じません。温泉は蛇口3個分なので広くは無いが駅近で温泉なので選びました。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は松本駅から徒歩10分圏内にございます。
お食事の際は、松本駅周辺のの繁華街や近隣のお店をご利用いただけます。
コンビニも徒歩2.3分圏内でございます。
お出かけの際に、ご不明な点がございましたら、お近くのスタッフまで是非お尋ね下さいませ。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、岡谷市から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2024/3/22

クリッキーさん

ひとり旅で利用

この金額で部屋もキレイで朝食・天然温泉付きは魅力と感じて利用。繁華街からもう少し近く、温泉の入れ替え制もなく、朝食の種類が多かったら最高でした。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル松本天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご要望にお応えできなかったばかりで、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。
メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。
クリッキー様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

返信日:2024/3/15

あやあやさん

【じゃらん限定】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

快適

スタッフ全員とても感じよく、
アメニティや枕も選べて、ベットも部屋もきれいで快適
気持ちよく過ごすことができました
おすすめです!
ありがとうございました

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったあやあや様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
選べる枕、ご利用いただき、ありがとうございます。
あやあや様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
春寒の折でございます。
お体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/3/15

ちぃさん

レディースルームがおすすめ

リファのシャワーヘッドとドライヤーが備え付けられていました。髪がサラサラになってとても良かったです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル松本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。
当館は女性お一人でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
レディースルームで少しでも日頃のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/13

たかちゃんさん

フロントの第一印象がとても良かったです。

今回、松本城と善光寺をメインに観光する為、こちらのホテルを予約しました。フロントの女性スタッフの対応がとても素敵でした。部屋も清潔感がありゆっくり休めました。朝食はサービスですので最小限のメニュー数でした。
個人的にもう少し増やして頂きたいですが、無理は言えませんね。十分です。部屋のテレビのリモコンの接触が悪くてチャンネル替えに苦労しました。でもとてもコスパの良い快適なホテルだと思います。次回は夫婦で宿泊させて頂きます。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

そういった私共の行動を温かく受け取って下さった、たかちゃん様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
この度は、TVリモコンの接触不良によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。
松本にお越しの際は、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

長まつさん

どうしも利用したくて

久しぶりに利用させていただきました。ホテルに入るとフロントの方が親切でとても良くお部屋に着くとなんとも言えない安堵と懐かしさを感じ実家に帰ってきた感じがしました。温泉もとても良く疲れが取れました。朝食もとても良くカレーが美味しくお腹いっぱいになりました。朝フロントにいた女性の方がとても良く印象に残りました。また利用させていただきます

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊のいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの接客や客室、温泉、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用させていただきます」というお言葉です。
長まつ様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
当館の健康カレーは、沢山の野菜が詰まって栄養たっぷりでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2024/2/28

Fujitaさん

部屋のお風呂が狭すぎる

天然温泉があるとは言え、男女別の時間もありなかなか入りづらい。部屋のお風呂は狭すぎて、全然ゆっくりできない。価格が安いとは言え、ちょっとがっかり。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル松本天然温泉のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/19

かすみんさん

リピしました

前回の飛騨高山でお世話になり、
それからファンになりました!!なので、
敢えて今回もここのホテルを希望し予約しました!!
やはり、スタッフさんが丁寧で良かったです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル松本天然温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
前回の店舗に引き続き、スーパーホテルを敢えてお選びいただきましたとお聞きし、大変嬉しく存じます。
かすみん様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
この度、かすみん様がスーパーホテルを愛着を持ってご利用頂いていることを感じ、スタッフ一同、胸が一杯になりました。
どうか今後ともスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
かすみん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ブーさん

お風呂の泉質最高でした

天然温泉なだけに、お湯は最高でした。
仕事柄、出張が多く様々なホテルに宿泊していますが、お風呂・朝食・部屋もお気に入りのホテルブランドです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

ご滞在中は、温泉をご満足いただけたご様子で安堵致しました。
また『最高』や『お風呂・朝食・部屋もお気に入りのホテルブランドです。』というお言葉を頂戴し、この上ない喜びでいっぱいでございます。
『諏訪の湯』は、岡谷市から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

だいちゃんさん

松本の常宿

夏は山歩き、冬はスキー旅行の後泊によく利用しています。今回は妙高スキーの帰りに利用しました。スタッフの皆さんも親切で感じがよく、いつも快適に過ごさせてもらって大感謝です。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

いつもスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
夏・冬とご利用いただき、大変嬉しく存じます。
『いつも快適に過ごさせてもらって大感謝です。』と、この上ないお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、
感激しております。
少しでもだいちゃん様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
だいちゃん様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
どうか今後ともスーパーホテル松本天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
松本にお越しの際は、だいちゃん様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アトムさん

清潔でサービス満点のホテル

一人で泊まりました。夕方、着くとウエルカムドリンクがあり、寒かったのでホットなコーンスープを2杯も飲み暖まりました。宴会後帰ってきたら、ワインや地酒サービスまでありました。大浴場は男女時間制入れ替え制でしたが清潔で気持ちよかったです。部屋にソケットがたくさんあって充電とパソコン使用と十分でした。ぐっすり眠ったあとの無料朝食がとろろ汁もあって十分満腹しました。松本に来たらまた泊まりたいです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数多くの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在は、『ぐっすり眠った』とお聞きし、安堵致しました。
当館自慢のウエルカムドリンクのご利用ありがとうございます。
アトム様の仰る通り、日本酒や焼酎、ワインやソフトドリンクのご用意がございます。
自分好みの味にアレンジしたり、日本酒は、地酒の『大信州』なども揃えておりますので
素敵な時間をお楽しみいただけますと幸いでございます。
温泉につきましては、男女時間の交代制により、ご不便をおかけして大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
小さな温泉ではございますが、ご移動の疲れを少しでも癒して頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
松本にお越しの際は、アトム様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

しゅんさん

カップルにオススメ

ホテルはできたばかりで、凄い綺麗でした。部屋も綺麗で快適でした。
スタッフの対応も丁寧で良かったです。
ただ、朝食がおかずの種類が少なくイマイチでした。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、日々の清掃業務に努めてまいります。
メニューに関しましては、無料朝食ではございますが、今回のご意見を元、ご満足いただけるよう改善に努めております。
至らなかった点もあったにも関わらず、高評価頂けました事、御礼申し上げます。
松本にお越しの際は、お目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

みみさん

スタッフが素敵なホテル

初めて泊まりました。スタッフさんが素敵で気持ちよく過ごせました。挨拶がとても気持ちよく対応も素晴らしいです。朝食会場にいたスタッフさんもとても素晴らしかったです。女性用のアメニティも良かったです!歯ブラシがかたいので、柔らかめもあったらもっと良かったですが、また泊まりたいホテルです!

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

女性用のアメニティーご満足いただけたご様子で安堵致しました。
女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。
この度は、歯ブラシの固さによりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
お客様からご指摘して頂いた歯ブラシにつきましては、発注会社にご一報致しまして、
改良のご検討をさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
みみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

弱い虎さん

温泉とウェルカムドリンクがいいですよ

10か月ぶりに泊まりました。フロントで「おかえりなさい、お久しぶりです」と出迎えてもらえ、16時チェックインで温泉貸し切り状態で大満足、松本城のプロジェクトマッピングを楽しんでホテルに戻り、冷えた身体を2度目の温泉で温めたあと、ウェルカムドリンクで地酒の大信州を堪能してまた大満足、翌朝4時起きでまた温泉、今度も貸し切り状態、部屋に戻り二度寝して6時に4度目の温泉からあがってそのまま無料の朝食、長芋のとろろが美味しかった〜帰りに別の日帰り温泉に寄る予定でしたが、ホテルの温泉三昧に満足して寄らずに帰りました。また行きたいです。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

平素よりスーパーホテル松本天然温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
弱い虎様に、10か月ぶりにお会い出来まして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また、数多くのご感想頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
『諏訪の湯』ご満足いただけたご様子で安堵致しました。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。
是非、『諏訪の湯』でお身体癒していただき、ごゆっくりお休みいただけますと幸いでございます。
ウエルカムドリンクのご利用いただき、ありがとうございます。
弱い虎様の仰る通り、日本酒は、地酒の大信州をご用意しております。
口どけもまろやかで大変飲みやすいので、オススメでございます。
ご利用頂けた際は、是非、お召し上がり下さいませ。
朝食のご利用ありがとうございます。
『とろろ』にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お忙しい中、御投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/2/4

おっくんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

出張時におすすめ

接客が素晴らしくホテルに清潔感も感じる良いホテルでした。天然温泉も常設しており手入れも行き届いていたため気持ちよく入浴できました。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
温泉で気持ちよく入浴できましたと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お近くにお越しの際は、再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

おにくらさん

快適でした

久しぶりに利用しましたが、チェックインの際のフロントの方の対応がとてもよかったです。提携駐車場も隣にあるので、便利です。毎回、大浴場と朝食は行きそびれていますが、今度宿泊する際は、利用したいです。ハッピーアワーも良いですね。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、お困りごとなどございましたら、フロントスタッフまでお気兼ねなくお尋ねくださいませ。
提携駐車場は、すぐ隣のシルクパーキングをご利用頂けます。
ご滞在中、複数回の入出庫がある場合は、別で第二駐車場もご利用頂けます。
第二駐車場は、お電話のみの予約制でございます。
ご利用希望の場合は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
朝食と温泉が行きそびれてしまったとお聞きし、心苦しい思いでございます。
諏訪の湯をご利用いただけた際は、日ごろの疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
朝食をお召し上がりいただく機会がございましたら、沢山お召し上がりいただき元気に1日を
スタートしていただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
松本にお越しの際はお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

のりさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

スキー以外では初めての長野旅行!

松本空港からタクシーで行く際、違うホテルを推薦されたりしましたが、実際は清潔感もあり、最高の朝食も頂ける満足のホテルでした。オススメ!

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で安堵致しました。
朝食は専門スタッフが日替わりメニューでご用意しております。
たくさんお召し上がりいただき、1日のスタートの活力となれば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
季節柄、体調崩されぬようお体お気をつけくださいませ。
また松本へお越しの際はお目にかかれますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

かばいよんさん

21時までのチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

コストパフォーマンスがすぐれています

このプランは、大人三人ではベッドが狭いのですが、値段が安いので納得です。浴場や朝食も満足。ウエルカムバーも結構楽しめました。駅にも近く、お店もたくさんあるので便利です。ありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「浴場や朝食も満足」とお聞きし、安堵致しました。
ウエルカムバーもご利用頂きありがとうございます。
温泉は一か所の為、男女入れ替え制となりお客様にはご不便をおかけいたしますが、
少しでも日々の疲れを癒して頂き、ぐっすりお休み頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またお近くへお越しの際はお目にかかれますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

えりこんさん

ビジネス利用に◎

新しくキレイなお部屋でした。1人で亮するには快適、2人では手狭かな?といった印象でした。
エレベーターが1機しかなく時間がかかりました。2階でしたので階段を探しましたが利用できる箇所にはなく、利用できるといいと思います。
朝食は時間がなくサッと食べるのに充分な品数でした。 タイミングが合わず大浴場を利用できなかったのは残念です。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
今後も快適な空間をご提供出来ます様、日々業務に努めてまいります。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのフレッシュサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
温泉に関しましては、楽しみにご来館くださったにも拘らず、男女交代制によりご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
至らない点もあった中、「ビジネス◎」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

返信日:2024/1/17

なっつんさん

飲み歩きに利用

松本で飲み歩き旅行のために利用しました。とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。従業員の方もみんな感じが良かったです。
朝食は他のビジネスホテルに比べて品数が少なくこれといった物もなく他が良かっただけにちょっと残念でした。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりうれしく励みとなっております。

返信日:2024/1/17

えんこさん

サービスが良い!

年末にこちらのホテルで空きを見つけ、当日に予約し、弾丸松本の旅を決行!女性はアメニティーを3点選べたり、アルコールが1杯無料でいただけたり、枕が選べたり。朝食もオーガニックにこだわっていたりして、品数は少ないかもしれませんが、逆に要らないものがあるよりは、ちょうど良い品数で、味付けもよく、とても美味しかったです。お風呂に関しては、天然温泉に惹かれましたが、脱衣場、湯船も狭いので、宿泊人数と見合ってないかなと思いましたが、順番に待って入りました。でも、この金額で天然温泉付きで美味しい朝食ついてこの宿泊費は破格だと思います。近くの有名なカフェに行ったり、神社に行ったりして、弾丸でしたが、素敵な松本旅ができました。とても満足しましたので、また利用させていただきます。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご家族の旅行のお宿を当館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、女性のお客様には、選べるレディースアメニティーをプレゼントしております。
フェイスパックなど、美容グッズを置いておりますので、オススメでございます。
18時〜21時までは、アルコールも1杯ですがお楽しみいただけます。
様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、カクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
是非、ウエルカムドリンクで素敵な時間をお過ごしくださいませ。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
温泉でご不便をおかけしたにもかかわらず、またお泊りいただけるとのお言葉をいただき、感謝申し上げるとともに次回ご宿泊の際もご満足いただけるよう、サービス向上に尽力して参ります。

返信日:2024/1/15

レンコンさん

お湯がとっていい 満足朝食

お湯がとってもいいです。ヌルヌルしててあったまりました。駅ににも、食事処にも近いので便利。時間で男女入れ替えなのが残念です。好きな時間な入りたいですね。朝食もカレー、トロロご飯があり、手作りおかずで満足でした。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉のご利用とご感想まで頂きまして、ありがとうございます。
温泉にはお客様の仰る通り、メタケイ酸によりお湯をつるっとぬるっとさせる成分が含まれており、お湯がまろやかで肌触りがよく、肌に潤いを与えてくれます。
美肌づくりにも適しておりますので、是非オススメでございます。
お客様のおっさる通り建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
朝食のご利用ありがとうございます。
ご満足なさったようで安堵致しました。
お忙しい中、御投稿頂きまして、ありがとうございます。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、日々業務に努めてまいります。

返信日:2024/1/15

のんたさん

快適でオススメです

家族4人、2部屋で宿泊しました。まずは、フロントの方がとても丁寧で感じが良かったです。色々質問しても、すぐに丁寧な回答で助かりました。お部屋は、清掃もしっかりされておりとても清潔で快適な空間でした。21:00までのドリンクバーは、お酒もありとても良かったですし、外に飲みに行く必要が無いのも良かったです。朝食は、十分に満足で美味しかったです。家族皆、また泊まりたいと思いました。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
ウエルカムドリンクのご利用ありがとうございます。
18時〜21時まで、ウエルカムドリンクとして様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
お酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/13

もぴさん

安定のスーパーホテル

友人との正月旅行で利用。
昨年の正月はもう1つのスーパーホテルに泊まりましたが、こちらの温泉が気になり今回はこちらに。
駅からは少し歩きます。
アルピコプラザホテルなどを超えた公園の先にあります。
コンビニはローソンが1番近いかな?
飲み屋街までは少しあります。
まぁ安定のスーパーホテルって感じですね。
接客は良いし、部屋は暗めで落ち着いて良い。
選べる枕も嬉しいし、健康イオン水が水道から出るので水が好きな人は飲み物買わなくても大丈夫。
料金が安いのであまり文句は言えませんが、朝食は品数が少なめかなと。
この日は鯖の塩焼き、スクランブルエッグ、チキンのトマト煮、肉豆腐。
あとは正月っぽいものが少々。
カレー、味噌汁、サラダ、納豆など。
味はどれも良かったですね。
特に鯖は塩加減がバッチリで程よく脂もあって美味かった。
カレーは野菜ゴロゴロで良し。
欲を言えばやはり長野っぽい物が欲しいかなと。
しかし、料金含め全体的に満足です。
また利用しても良いかなとは思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
もぴ様の仰る通り、松本駅から当館までは徒歩10分圏内でございます。
一番近くのコンビニは、ローソンもしくはセブンイレブンがあり、コンビニまでは徒歩5分程度で
ご利用頂けます。
当館の周辺にも飲食店がございますので、良かったらお近くのスタッフまでお尋ねくださいませ。
今後もご満足いただけます様、日々精進してまいります。
選べる枕のご利用ありがとうございます。
次回も是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
スーパーホテルでは、水にもこだわり、全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。
浸透力や抗酸化力に優れており、女性のお客様からも髪がサラサラになるなど、大変ご好評をいただいております。
この度は、数多くの率直なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/11

メジロさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

松本観光

今回、年末年始休暇で1年の仕事の疲れを取るために大好きな松本へ。
宿は申し分なく部屋も綺麗で朝食も凄く美味しかったです。
ただ、やっぱりお風呂は温泉で最高なんですが手狭な感じはしょうがないのかなと思いました。
男女入れ替えももう少し時間配分を考えてほしいかなと思います。
松本市は北アルプスの景色や松本城と本当に大好きな場所で季節ごとに色々な景色が楽しめるのでこれからもスーパーホテル松本天然温泉を利用していきたいと思っています。

天然温泉 諏訪の湯 スーパーホテル松本天然温泉からの返信

この度は、スーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
年末年始の貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
今後も快適で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高いフレッシュな食材を積極的に取り入れております。
日替わりでご用意も致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
「これからもスーパーホテル松本天然温泉を利用していきたいと思っています。」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
松本にお越しの際は、メジロ様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6