圧倒的な絶景露天風呂!★100%源泉掛け流しと前沢牛が楽しめる宿♪

矢びつ温泉
JR一関下車、車で30分(無料送迎バス有)。中尊寺から車で30分。お車の場合、東北自動車道一関ICから20分。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・評価

ウルトラセブンさん

【三陸産・海の幸】<フカヒレ海鮮鍋>新鮮な海の幸を堪能する「星の膳」

久しぶりの宿泊

3年ぶりにお世話になりました。趣味の自然観察で春夏秋冬の瑞泉郷さん(焼石)を経験してきましたが、常に単独旅。今回は愚息が一時帰国で仙台に所用、良い温泉があるからと誘って親子でお世話になりました。
リニューアルされたかな?喫煙室がなくなったのは時代の流れで残念でしたが、生姜餅も頂きました。かなり以前は夕食時に丸餅だったと記憶。
相変わらずの良い温泉でした。初夏にまた利用させて頂きます。

ソブッチさん

お風呂が良かった

大きなお風呂がとても気持ちよかったです。
和室だったので、到着したときは既に布団が敷いてありました。それは良いのですが、休むのにテーブルや通常ある座椅子はありませんでした。
渓流沿いの椅子テーブルを利用すればよかったのでしょうか。障子をあけてテレビを見ればよかったのでしょうか。それでは暖房の効率が悪いと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)からの返信

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
大浴場をご利用いただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
一方で、和室でのテーブルや座椅子のご用意がなかったことにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、この度のテーブルの撤去に関しては、お部屋でのリラックスタイムに影響を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。なお、10〜12畳タイプのお部屋にはテーブルと座椅子をご用意しておりますので、今後はそちらのお部屋をご利用いただければと存じます。
渓流沿いの椅子テーブルのご利用や、障子を開けてのテレビ視聴についてご不便を感じさせてしまったこと、また、暖房の効率についてのご懸念に対しましても、今一度、客室の快適性と機能性の見直しを行い、お客様により快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう改善に努めます。
お客様からいただいた貴重なご意見は、私たちのサービス向上において非常に重要なものであり、深く感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ニックンさん

隠れた名湯。

岩手県にあってあまり馴染みのない場所にあるが、温泉、露天から見える山々はGOOD。料理もそこそこ美味しく、日常の疲れをとるのにはいい宿
である。

温泉と露天風呂からの山々の景色をお楽しみいただけたこと、また、お料理につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に日常の疲れを忘れていただき、心身ともにリフレッシュしていただけるような環境をご提供することを心掛けております。
今後も、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

アリスさん

老舗な感じが良かった

老舗な所があちこちの場所で感じられ、楽しめた。朝食は洋食、和食、地元の名物も有り、朝から満腹になるほど満足な食事でした。

当館が培ってきた歴史の一端を感じていただけたことは、私たちにとっても大きな喜びでございます。
ご朝食に関しましても、洋食、和食、地元の名物をお楽しみいただき、朝からご満足いただける食事をご提供できたことを心から嬉しく思います。私たちは、お客様に最高のスタートを切っていただけるよう、様々な選択肢をご提供することを心掛けております。
今後も、お客様に愛される温泉旅館であり続けるため、サービスの質の向上に努めて参ります。再度のご来館を心よりお待ちしております。次回ご利用の際には、さらにご満足いただけるご体験をご提供できることを願っております。

返信日:2024/3/7

ザンギエフさん

古いが企業努力でカバー

値段がリーズナブルで年季が入っている建物のため、心配していましたが、杞憂ですみました。
ごはんの質・量ともに満足できる内容でしたが、お風呂の脱衣所と浴場が寒すぎました。
またサウナで凍えたのは初めての体験でしたのでもう少々温度を上げてもらえると嬉しいです。
朝ご飯を食べゆっくりした後にお風呂にいったら、9:00〜掃除となっていたため、残念な気持ちになりました。
チェックアウト後の掃除として欲しかった。。

お食事の質と量にご満足いただけたこと、心から嬉しく思います。
しかし、お風呂の脱衣所と浴場の寒さ、サウナの温度、そして朝食後のお風呂利用時間に関するご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お風呂の脱衣所と浴場、サウナの温度については、お客様の貴重なご意見を受け、お客様が快適にご利用いただけるよう改善の検討をさせていただきます。
また、朝食後のお風呂利用時間につきましては、お客様にご不便をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

つぅさん

温泉はよかったです

家族でスキーにでかけた際利用させていただきました
温泉は、露天風呂や熱湯もありよかったです。
夕食も朝食バイキングも美味しかったです。
欲を言えば
朝食バイキング
もう少し夕食のボリュームがあればいいかなと...
ワンランク上のプランにすれば良かったかな
残念だったのは
エアコンの室外機の振動とビリビリと
うるさくて、眠れなかったこと。
従業員さんの対応はよかったです。
お世話になりました

朝食バイキングのボリュームにつきまして、ご期待に十分に応えられず申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かして参ります。
エアコン室外機の振動と音により、ご不快な思いをされたことについては深くお詫び申し上げます。早急に問題を確認し、修正措置を講じることをお約束いたします。お客様に快適にお休みいただける環境をご提供することは、私たちの最優先事項です。
従業員の対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様お一人おひとりに寄り添った丁寧なサービスを提供することを心掛けて参ります。
再度のご来館を心よりお待ちしております。次回ご訪問の際には、すべての面でお客様のご期待を超えるご滞在をご提供できるよう、努力を重ねて参ります。

おおたさん

【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる食旅&温泉満喫プラン

どれも予想以上

全部が予想以上で素晴らしいお宿でした。
お部屋からの景色がとても素晴らしい。
夕食食事は想定以上の美味しさ!量もしっかりあるので、たくさん食べる方も満足できると思います。
お湯は美肌効果抜群です!
どれもこれもお値段以上の満足が得られました。

お部屋からの景色、ご夕食、お湯の質について、お客様の期待を超えるご滞在をご提供できたことを大変嬉しく思います。
当館では、お客様に心からご満足いただけるよう、料理の味わい、温泉の質、そして心地よい景観にこだわりを持っております。
特に、お食事の量と質、そして温泉の美肌効果にご満足いただけたとのことで、私たちの努力が実を結んでいることを感じております。お客様にとってお値段以上の価値を感じていただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
今後も、お客様に愛される温泉旅館であり続けるために、継続的な改善と質の高いサービスの提供に努めてまいります。再度のご来館を心よりお待ちしております。
次回も、お客様にとって忘れられない滞在となるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

くれまちすさん

【冬厳選】「前沢牛鉄板焼き」新鮮な海の幸も楽しむ、美味しさ&温泉満喫プラン

地元感あふれる食事です

風邪気味でしたが夕食のミニラーメンと朝食のしょうが餅で鼻もスッキリ、湯量豊富な温泉でからだも温まり元気になりました。うっすらと雪景色の庭も良い眺めでした。

風邪気味のお体にも関わらず、当館の温泉やお食事がお客様の回復にお役立ちできたことを、心から嬉しく思います。
ご夕食時のミニラーメンと、ご朝食のしょうが餅がお客様の体調を改善する一助となったようで、お食事が健康に良い影響を与えたことは私たちにとっても大変喜ばしいです。
また、豊富な湯量を誇る温泉がお客様をしっかりと温め、雪景色の庭の眺めもお楽しみいただけたとのことで、私たちはお客様に心からの癒しをご提供できたと感じております。
当館では、お客様にとって心身ともにリラックスできる空間をご提供することを大切にしております。うっすらと降り積もる雪が庭園にもたらす静寂の美しさは、特に冬の時期は当館の魅力の一つです。
お客様が元気になられたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。今後も、お客様に快適なご滞在を提供し、また訪れたくなるような温泉旅館であり続けるために努力して参ります。
再度のご来館を心よりお待ちしております。次回のご訪問でも、さらに心温まる体験をご提供できることを願っております。

とっちさん

朝食がおすすめ

お風呂は時間が早いからなのか残念ながらサウナはやってなかった。夕飯はそれなりだったが、朝食は大変満足しました。

お風呂のご利用時間にサウナが稼働していなかったことにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。サウナの営業時間については、お客様のご利用状況に応じて柔軟に対応できるよう検討いたします。今後は、より多くのお客様がご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
ご夕食に関してはご期待に完全にはお応え出来なかったかもしれませんが、ご朝食に大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき、嬉しく思います。私たちは、お客様に美味しいお食事をご提供することを大切にしており、ご朝食でのご満足は私たちにとっても大きな喜びです。
今後もお客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。再度のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

もふーんさん

お食事が良かった

予定が年末年始定まらず弾丸で行ったのですが運良く予約出来たお宿でした
まずお部屋の扉にビックリしました笑
学生時代の遠征の様な、、、
建物は古いけど綺麗に使ってるのかなぁという感じ
お風呂も丁度良い広さで温度も良かったです
外が寒過ぎて残念ながら露天風呂には入れませんでした
何よりお食事が良かった
大き目のフカヒレ鍋とお米が美味しく、子どもには大好きなグラタンが付いていて大満足でした
朝食は小規模なバイキングですが品数も丁度良く、生姜餅も身体が暖まり美味しかったです
機会があればまた是非伺いたいお宿です

お部屋の扉が学生時代の遠征を思い出させたとのこと、私たちの施設の一部が懐かしい思い出を呼び起こすきっかけになったようで何よりです。建物の古さについては、時の流れの必然ですが、清潔感を保ように心がけています。
お風呂の広さと温度にご満足いただけたことに加え、しかしながら寒さのために露天風呂をお楽しみいただけなかったことについては、次回のご来館時に是非ともご体験いただければと思います。
お食事に関しても、大きなフカヒレ鍋やお米、お子様向けのグラタンにご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。ご朝食のバイキングでの品数や生姜餅についても、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
「また是非伺いたい」というお言葉は、私たちにとって大きな励みです。

返信日:2024/1/24

高健ちゃんさん

お風呂が最高でした。

今回2度目ですが、予定していた部屋より、広い部屋を用意してもらい、感謝です。・・お風呂が良かったです。・・・また、宿泊したいと思います。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今回、ご準備したお部屋にご満足いただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。また、当館の温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたことは、私たちの提供するサービスの質を示すものとして、非常に嬉しく思います。
お客様から「また宿泊したい」とのお言葉をいただくことは、私たちにとって最大の喜びであり、励みになります。今後も、お客様お一人おひとりにご満足いただけるよう、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

返信日:2024/1/16

よっつさん

冬休みの思い出

私は旦那が仕事だけど、小学5年生に楽しい思い出を作ってやりたいと思って姑と私と息子と泊まりに来ました料理もすごく美味しく風呂も姑と息子はすごく良かったみたいで良かったですが私がタイミング悪く生理になってしまい温泉楽しめなかったので部屋にシャワー風呂を付けてくれれば良かったかなって思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お食事と温泉がご家族様にご満足いただけたことを嬉しく思います。
ただ、ご自身が温泉を楽しむことができなかったとのこと、大変残念に思います。
当館では他にもお部屋タイプをご用意させていただきます。例えば、料金はアップしますが、和室10〜12畳バス付きのお部屋もご用意しております。このお部屋にはプライベートなシャワー風呂が付いており、温泉をご利用できない際にも快適にお過ごしいただけます。

返信日:2024/1/16

おんちゃんさん

節電しすぎだと思いました。施設は全体的に古いです。

家族旅行で利用しました。一ノ関駅から送迎バスを利用しました。
お夕飯の鍋は非常においしくて、一部のおかずはバイキングでしたので、さらに満足でした。
しかし、節電をしすぎだと感じました。すべてが暗く、卓球場も、暗いです。さみしい気持ちになりました。また、お風呂はお湯はすごく気持ちよいですが、屋根のない露天風呂エリアは入れず(それは、宿泊前に知っていしたが)入れないよう紐で規制されていたのが、風情がなく残念でした。

しかしながら、節電対策によるご不便を感じさせてしまった点については、深くお詫び申し上げます。私たちの意図した結果ではなく、改善が必要であることを痛感しております。お客様に心地よいお時間をご提供するためには、節電と快適さのバランスを見直すことが重要であると認識しております。
また、屋根のない露天風呂エリアが入れないよう規制されていたことについても、風情を損ねてしまった点については申し訳ございません。降雪を防ぐ安全上の理由からの規制でしたが、よりお客様に満足いただける形でのご提供を検討して参ります。

返信日:2024/1/10

KITTYさん

温泉とお食事が良かった

露天風呂は景色がよくとても気持ちよかったです。
温泉から近いお部屋だったので、何度も入浴して最高でした!
夕食は一部がバイキングになっていて、郷土料理もありよく工夫されていて美味しかったです。
朝食バイキングもとても美味しかったです。
チェックアウト後は中尊寺へ向かい、9時半頃に到着。連休中でしたが朝のためか空いていて、ゆっくり参拝することができました。

露天風呂からの景色をお楽しみいただけたこと、そして温泉の近くにあるお部屋から何度もご入浴をお楽しみいただけたことに、私どもも大変嬉しく思います。お客様が最高の時間を過ごされたとのこと、何よりの喜びです。
ご夕食のバイキングにおいて、郷土料理の工夫を評価していただき、ありがとうございます。私たちは地元の食材を活かし、お客様にご満足いただけるお料理をご提供することに努めております。また、朝食バイキングもお楽しみいただけたようで、大変光栄です。
チェックアウト後の中尊寺へのご訪問についても、連休中とはいえ朝早くのご参拝でごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、素晴らしいご体験となったようで何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けることをお約束いたします。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

順ちゃんさん

お風呂最高!

子供と一緒の旅行で、風呂が熱めの風呂、ぬる目の風呂があり、露天風呂は、外の寒さと風呂の温度の差が最高!
夕飯は、ちょっともう少し品数欲しかったかな?って感じです。

お子様とご一緒のご旅行で、当館の熱めとぬるめのお風呂がお楽しみいただけたこと、また露天風呂での外の寒さと風呂の温度の絶妙な差をご堪能いただけたことに、大変嬉しく思います。当館では、全てのお客様に快適なご入浴体験をご提供できるよう、2つの温度のお風呂をご用意しております。
ご夕食に関しましては、もう少し品数があればとのご意見を真摯に受け止めます。私どもは常にお客様のご満足を追求しており、お食事の内容に関しては今後、より一層の工夫を凝らして参ります。
今後もお客様にとって忘れられないご旅行となるよう努めて参ります。
又のご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/9

ノンタンさん

カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

お風呂最高でした!

友人と平泉の中尊寺、毛越寺を周り、こちらに宿泊させて頂きました。
お風呂は湯量が豊富で最高でした。
内風呂、サウナ、露天風呂があり、楽しめました。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
中尊寺や毛越寺を訪れるご旅行の中で、当館をお選びいただいたことに心から感謝申し上げます。また、当館のお風呂をご満足いただけたこと、特に湯量の豊富さや内風呂、サウナ、露天風呂のご利用を楽しんでいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、お客様に最高のリラックスと癒しの時間をご提供できるよう、日々努めております。お客様からの温かいお言葉は、私たちの励みとなります。
これからも、さらなるサービスの向上を目指し、お客様に満足いただける旅館であり続けるよう努力してまいります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

しゅうさん

カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

温泉を目当てに!

秋田から仙台への小旅行の中継地として宿泊させていただきました。
大人2人に高校生と小学生の4人での同部屋宿泊、温泉、リーズナブルな価格を条件に色々探してドンピシャのお宿を見つけまして予約させていただきました。
クチコミと道中の暗さに家族も到着するまではどんなところに泊まるのか不安な様子でしたが着いたとたん不安はどこへやら。
明るく綺麗なロビーに親切なスタッフ方々、お部屋の感じや温泉の泉質等々。
それに輪をかけて大満足な朝夕の食事!
全てが最高の宿泊になりました。
1つだけ気になった点をあげるとしたら隣室か上の階の物音や声が気になるかと。
子供が騒いでる感じなのでやもうえないかと思いましたが朝早くからも聞こえ目が覚めたのが少し残念だったかと思いました。
ただそれを除けば200点満点!
ホテルを後にした車内でもまた来たいとの要望もあり、是非季節を変えて年に数回はお邪魔したいお宿でした。

秋田から仙台へのご旅行の中継地として、当旅館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ご家族でのご宿泊が、大変ご満足いただけたことを伺い、大変嬉しく思います。お客様に快適なご滞在をご提供できたことは、私たちにとって最大の喜びです。
ただ、隣室や上の階からの物音やお声がご不便をお掛けしたことに関しては、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見は大変貴重で、今後のサービス向上のために真摯に受け止め、静かで心地よい環境をご提供できるよう改善に努めます。
また、200点満点!のお言葉には感激いたしました。季節を変えて再度ご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。どうぞまた、当旅館で素敵な思い出をお作りください。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

アッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】『前沢牛鉄板焼き』新鮮な海の幸も楽しむ、美味しさ&温泉満喫プラン

大自然の中で癒されたひととき

今回、初めて岩手旅行行ってきました。紅葉を期待して、10月後半に行きました。まだ色づき始めでした。母に厳美渓、中尊寺、猊鼻渓の観光、温泉と絶景をリクエストされ、私は食事が美味しい宿をと、、一ノ関周辺等、宿、ホテルを探していました。駅から送迎バスもあり、リクエストとぴったりなお部屋からの絶景、美人の湯、美味しいお食事で、瑞泉郷さんに決定しました。
場所的にも観光の拠点にして、2泊させてもらいました
送迎バスも大変助かり、厳美渓からの宿へのバスが無くて、困っていたのですが、つくし園から乗車が出来て、対応ありがとうございました。
お部屋はとても綺麗でした。お部屋の窓からの自然の素晴らしい景色と美味しいお水とおやつで、ホッと一息つけました。
母もとても満足していました!
温泉はとてもまろやかなやわらかいお湯で、いつまでもぽっかぽかでお肌しっとりしていました。露天風呂からの景色最高です!母もまた、とても満足していました!
お食事も大変満足です!私は大食いなので、前沢牛のコースにしたのですが、ボリュームたっぷりで、ハーフブッフェもあるので、前沢牛つかなくても、とても満足出来ます!
全部堪能させて頂きました!母にはちょっと多かったでしたね。
全部大変満足です!しいて言うなら、お部屋からの温泉までが遠かったのと、フロント前を通るのが、なんとなく通りづらかった。。あと、朝だけでなく、夕食の時もテイクアウトコーヒーがあると嬉しいなと思いました。
初めての岩手旅行で、瑞泉郷さんに決めて良かったです!
素晴らしい温泉、絶景、お食事を堪能させて頂き、スタッフの方々もとても親切で、バスの時間等も調べて頂いたりと、大変助かました。ありがとうございました。
母も私も大変満足で、『いい旅行だったね。また行きたいね』
と話しています!友人にもオススメしています!

秋の紅葉の始まりにご滞在いただき、当館の景色や温泉、お食事を堪能していただけたようで、私たちも大変嬉しいです。
何より、お母様との貴重な時間を当館で過ごしていただき、とても光栄に存じます。
お部屋からの自然の景色や温泉のやわらかなお湯、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。特に、前沢牛のコースやハーフブッフェをお楽しみいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
送迎バスについてもご利用いただき、スムーズなご移動をサポートできたことは何よりでございます。
ただ、お部屋から温泉までの距離やフロント周辺の通りづらさ、テイクアウトコーヒーのご提供については、今後のサービス向上のために貴重なご意見として頂戴いたします。
お客様の「また行きたい」というお言葉は、私たちにとって最高のお褒めのお言葉です。ご友人の方々にも当館をお勧めいただけるとのことで、スタッフ一同本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
アッキー様とお母様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/11

たけポンさん

コスパ最高でした

前日に新潟月岡温泉に宿泊しました。お値段高めでそれはもちろん良かったのですが、2日連続で高級旅館には泊まれずこちらを予約しました。照明や備品等省けるところは省き宿泊者が求める食事やお風呂はには力を入れている感じでとても良かったです。特に夕食は前沢牛、フカヒレ鍋がとても美味しくコース料理だけでも十分な量でしたがさらにビュッフェで舞茸の天ぷら等頂けて満腹になりました。
お風呂は男女入れ替えで趣の違う露天風呂を楽しめました。このお値段で考えたら最高だと思います。また宿泊したいと思います。

お食事やお風呂におけるご感想をお聞きでき、心より感謝申し上げます。
ご夕食に前沢牛やフカヒレ鍋をお楽しみいただけたこと、そして追加のビュッフェで舞茸の天ぷらなどをお召し上がりいただけたこと、喜んでいただけたことを嬉しく思います。お食事の充実度やご満足いただけた量に関するお言葉、大変ありがたく拝読いたしました。
また、お風呂についても男女入れ替えの露天風呂をお楽しみいただけたこと、こちらも喜ばしく存じます。お客様のリラックスできる空間を提供できたこと、心より嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、より良いサービスを提供するために、照明や備品の見直しも行いつつ、お食事やお風呂などお客様に喜んでいただける部分に注力してまいります。

ユキさん

≪前沢牛の鉄板焼き≫で旨味を凝縮!「花の膳」

お風呂が良かったです

温泉のお湯がとてもよいです。
やわらかく、朝風呂でも湯疲れせず温まりました。
夕食は鉄板焼きがやや冷凍臭く感じましたが、美味しく楽しく頂きました。その分朝食が残念かと。味付けが濃く、油っぽく、パンも硬い…限られた予算内で工夫されてる食事と感じました。何味のドレッシングかボトルに明記されていなく、サラダが酢味噌味となりました。生姜汁は美味しかったです!持ち帰り出来るコーヒーもありがとうございます!
フロントで夕食の内容を尋ねた際、分からないと。些細な内容で、こちらも追求しませんでしたが、後にご返答もなく。とても感じが良いだけに、はて?となります。
けれど、従業員の皆様、どの方も感じが良かったです。あたたかく迎えていただいた、と感じることが出来ました。
1つ、お風呂の階段に突起があり、よく見えないため、足に擦り傷ができました。少し削った方が良いかと思われます。
紅葉時期にこのサービスでこのお値段は、コスパが良いと思います。ありがとうございました。

温泉のお湯がお好みいただけたようで、大変嬉しく存じます。一方で、ご夕食やご朝食については、ご満足いただけなかった点があったようで申し訳ございません。お食事に関するご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
フロントでの対応についても、ご不明点が解消されず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に迅速な対応が行えなかったこと、深くお詫び申し上げます。従業員一同、お客様を温かくお迎えすることが使命と考えておりますので、今後同様の問題が起きないようスタッフ教育にも努めます。
また、お風呂の階段についてのご指摘も重く受け止め、安全面の改善に努めてまいります。お客様のご意見は貴重なご指摘として、今後のサービス向上に活かしてまいります。
紅葉の季節においても、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。お褒めの言葉、そしてご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

ぴぃぴぃさん

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる食旅&温泉満喫プラン

露天風呂からの景色が最高

恋人の誕生日旅行で利用しました。
ご飯もお風呂良かったです!
事前にケーキを頼んでいたのですが、そのケーキも美味しかったです!

大切なご旅行を当館でお過ごしいただき、大変嬉しく思います。お食事やお風呂、そしてご用意させていただいたケーキがお気に召していただけたようで、何よりです。お二人の特別な日をお手伝いできたこと、光栄に存じます。

しゃけいくらさん

温泉が素晴らしい

温泉が素晴らしい。
食事、接客なども良かったです。
特に大きな不満は無く過ごせました。
また利用したいと思います。

手前ども自慢の温泉をご堪能いただけたこと、そしてお食事や接客にもご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
次回もお客様の期待に添えることが出来ますよう、お客様にとって心地よいひとときをお過ごしいただけるように、さらなるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/1

さけさん

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる食旅&温泉満喫プラン

清潔感ある宿

母親を連れて初めて利用しました。
古さはありますが、清掃が行き届きお部屋もお風呂も満足でした。お料理も優しい味付けで美味しくいただきました。久しぶりの温泉で母親も喜んでいました。今度は子供たちを連れていきたいと思います。ありがとうございました。

お母様にも喜んでいただけたこと、そして温泉とお料理を満喫していただけたこと、大変嬉しく存じます。
次回はぜひお子様たちと一緒にお越しくださいませ。お子様たちも楽しんでいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。温泉やお料理を存分にお楽しみいただけるよう、お手伝いさせていただきます。

返信日:2023/12/1

なおちゃんさん

いい記念の家族旅行

露天が広くて解放感がありました。また、利用しだいです。夕食は多くて美味しく頂きました。出来れば御避けの値段を下げていただければ良かったかとあもいました。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の広さや解放感、そしてお食事のご満足度についてのお言葉、大変嬉しく存じます。今後とも、いただいたご意見を基に適切な検討を行い、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

返信日:2023/11/28

れいちぇるさん

家族旅行で中尊寺に行きました

紅葉はギリギリ間に合って楽しめたし、ホテルの中庭の紅葉も良かった。お部屋にお風呂なし。エレベーターは客室の方になし。大浴場は15:30~24:00。内風呂は暑湯とぬる湯、水風呂、サウナ。露天風呂は屋根なし2つと屋根ありの岩風呂1つ。朝に男女入れ替えなので、2種類楽しめます。朝食も夕食も宴会場で食べるけど、バイキングだから母も娘も好きなものが食べられた。夜から雪が降って心配したけど、雪かき棒も貸出してくれて接客も良かった。満足。

かおりさん

娘と2人旅でしたが、共に満足して帰って来ました。
施設は新しいわけではないようですが、お掃除などが行き届いていてスタッフの皆さんのおもてなしの心を感じました。なかなか厳しい現状の中、様々に工夫をされているなぁと感心しました。
一関駅から30分ほど送迎バスにゆられた山間部にあり、とても環境もよかったです。
またせひ利用させていただきたいです。

のりちゃんさん

食事が良いです

予約した後に、人数の変更などがあったのですが、親切に対応していただけました。
夕食の前沢牛が美味しかったです。
その他の料理もすべて美味しくいただきました。
朝食も品数が豊富で大満足でした。
温泉も良かったです。露天風呂からの眺めが最高でした。

こんちゃんさん

温泉好きにお勧め

過去6回のリピーターです。
瑞泉郷を利用して思うのが、瑞泉郷のお風呂は春夏秋冬どの季節に来ても最高に気持ちが良いことです。
今回は露天風呂から眼下に見える翡翠のような緑の磐井川と紅葉のコントラストが大変素晴らしかったです。以前に来た冬の時はちらつく雪を見ながら入る岩風呂、寒いなかにも心地よさを感じました。
夕食も前沢牛と海の幸大変おいしかったです。
次回は来春の新緑の時期に来たいと思っています。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様が季節ごとに異なる景色やお風呂を楽しんでいただけていること、そしてお食事もお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
特に、露天風呂から眺める翡翠のような磐井川と紅葉のコントラスト、冬のちらつく雪を眺めながら入る岩風呂、そして前沢牛と海の幸をお楽しみいただけたこと、私たちも自信を持ってご提供できる喜びです。

返信日:2023/11/25

さっちさん

【前沢牛の鉄板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう

癒されました。

今回は日頃お世話になっている両親へ親孝行をしたいと思い、こちらの温泉施設へ宿泊させていただきました。
フロントで分かりやすく丁寧に館内説明して頂き、お部屋は白山亭4階で大きな窓からの景色は最高でした。ただ、目の前のから松の木が無ければもっと良かったかな…お部屋の広さは十分でくつろげました。
お風呂は入ると肌がツルツルして露天からの景色は最高!次の日には男女の入れ替えで違う景色が楽しめ日の出を眺めながら入浴でき良かったです。
夕食は前沢牛を手のひら以上の大きなすき焼きと柔らかい鉄板焼きのダブルで楽しみ両親も美味しいと大変満足していました。その他会場中央に舞茸の天ぷらやデザートがバイキング形式であり、舞茸はちょっと固かったです。
朝食のバイキングも色々選べて楽しめました。
お陰様で美味しいお食事と素敵な空間、温かいおもてなしで良い時間を過ごすことが出来ました。
今度は雪景色も見てみたいね、と話しながら家路につきました。

ご両親との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心から感謝申し上げます。白山亭4階のお部屋からの景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。お風呂からの景色をお楽しみいただけたこと、何よりです。露天風呂での入れ替え制度が景色を変える楽しみをご提供できたこと、喜ばしく思います。
前沢牛のすき焼きと鉄板焼きでお喜びいただけたこと、そしてバイキングでの舞茸の天ぷらやデザートについてのご意見、ありがとうございます。
ご朝食のバイキングもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読致しました。
また、雪景色もぜひお楽しみいただけるよう、お待ちしております。

返信日:2023/11/21

ヨッシーさん

【前沢牛の鉄板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう

仕事の疲れの癒し

岩手への出張で一泊、一人で宿泊しました。予定より1時間早く到着しましたが、フロントでの対応は大変良かったです。直ぐに温泉に入浴しましたが、ゆったりとしていて、仕事の疲れも癒すことが出来ました。夕食は前沢牛の鉄板焼とすき焼きでとても美味しかったです。ただ、男性には量的に物足りなさが有りましたか。もう1、2品あってもいいかなと思いました。歯ブラシと髭剃りしかなく、部屋か大浴場にアメニティ等を置いていただけたら良いかな。温泉にもゆっくり浸かり、疲れを癒せた良い出張旅行となりました。

フロントでの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。温泉でゆったりとお過ごしいただけ、仕事の疲れも癒されたようで何よりです。
ご夕食に関しては、前沢牛の鉄板焼とすき焼きが美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。ただ、おっしゃる通り、男性のお客様には量的に物足りなさを感じる場合もあるかと存じます。その点に関しまして、今後のメニューの見直しや追加を検討させていただきます。また、アメニティにつきましても、歯ブラシや髭剃りの他にも、より充実したものをご用意できるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/21