宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  酒田・遊佐 >  ホテルイン酒田 >

ビジネスに観光に快適な空間をお求めやすい料金でご提供

JR酒田駅下車、市内廻りバスで30分イオン酒田南店下車、徒歩5分)

ホテルイン酒田のクチコミ・評価

3.9

くぅちゃんさん

安いし、清潔

それなりに古いですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方たちもみなさん感じ良く対応してくださり、また宿泊したいと思いました。
ただ、禁煙ルームで加湿器をお借りしたのですが、タバコの様な臭いがして、それだけが気になりました。分けていただけるとありがたいです。

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは加湿器からタバコの様な臭いがしてご不快な思いをされた事と思います、大変申し訳ございませんでした。
使用された際の水蒸気か、加湿器自体か、いずれにしましても点検・清掃を行い、使用方法等検討致します。
その他清掃・サービス等は良いコメントでしたので、少しでも良い滞在だったと思って頂けたのでしたらとても嬉しく思っております。そして「また宿泊したい」とのお言葉には感謝申し上げると共にくぅちゃん様の次のご来館心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/5

りょうさん

落ち着いた空間

特別な感じは無いですが
清潔感があり良かったです。
接客も良かったです。
又の機会にご利用したいですね。

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
良き滞在になられたご様子が窺がえ非常に嬉しく思っております。また、貴重なご意見をお寄せ下さった事には心より感謝申し上げます。
今回は素泊まりでのご利用でしたでしょうか?次回ご宿泊の機会がございましたら是非皆様にご好評頂いております朝食等もご検討いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/23

ぶーんさん

可もなく不可もなく

三連休の時に一人旅で利用しました
ちょっと高いかな、でも三連休だから、と思って予約した。
施設は古いけど、清潔感はあったかな、と。ただ、廊下の音など部屋に入ってきて、快適とまでは言えない感じ
エレベーターにホテル提携?の居酒屋のクーポンがあるポスターがあってドリンク一杯無料券もらって行きました
その店も可もなく不可もなくという感じでちょっと残念な感じでした

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回色々とご期待に添う事が出来ずに申し訳ございませんでした、居酒屋に関しましてはよく経営は同じ?等のご質問を頂戴いたしますが別でございまして、テナントに入って頂いている関係でございます。
サービスやその他の項目は、今後ご利用いただける機会がございましたら少しでも良くなったと仰って頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ぶーん様とまたご縁があります事を心より願っております。

返信日:2023/11/15

パピーさん

となりがイオンモール

建物かまだ新しいかな
駐車場も広くて停めやすかった
室内も浴室も広くて快適でした
大浴場もあるのでゆっくりしたい時はいいかも

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは車でお越しの方向けに約150台分の無料の駐車スペースを用意しております。建物周辺にいくつか分散しておりますので、わからない場合はどうぞお気軽にフロントまでお問い合わせください。
建物はどちらかといえば古い方ですが、新しいとおっしゃっていただけますと掃除の甲斐があります。客室も大浴場も毎日念入りに清掃しておりますので、快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ホテルイン酒田 高橋

返信日:2023/11/8

よっちさん

食事は最高です

こちらを知ったのは、10年以上前に仕事で利用して、夕食、朝食が気に入って、それから酒田に泊まるときは、必ずこちらを利用させてもらってました
10泊した時も毎日夕食のメニューが、違って、いつも品数も多く、毎日食事が楽しみでした
毎年仕事で利用させていただいており、毎回食事に満足させていただいております
今回は、プライベートで利用させていただきました
本当は夕食もいただきたかったのですが、時間的に間に合わないと思い、朝食だけのブランにしました
相変わらずの満足のいく朝食でした
一緒に行った友達も大満足の朝食だと絶賛してました
自分としては、もっとだしをたくさん食べたかったのはありますね
小皿に入っていたので、あまりたくさん食べれませんでした
地元のスーパーで時々買ってて、前々から好きなおかずです
山形に来たので、より美味しいと思うので、もっとたくさん食べたい気持ちはあります
オタマにいっぱい食べたいし、ご飯に掛けたり納豆に入れたり、たまらないですね!
また仕事でもプライベートでも利用させていただきます。

ホテルイン酒田からの返信

いつもホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ下さった事、重ねて御礼申し上げます。
仕事にプライベートにとご利用いただいておりますよっち様は特に食事がお気に召していらっしゃるご様子で、満足と評されているご友人の方にも勧めていただけたんだろうなと拝読いたしました。
そして詳細なご意見は非常に嬉しく参考になりますし、今後も精進していこうという活力になりました。
私自身レストランの食事を全て把握している訳ではございませんがお米は心から美味しいと思っておりますので自信を持ってお勧めできますし、よっち様がお勧めされていた”だし”、特に納豆に入れるという発想がございませんでしたので明日にでも試して今後他のお客様にもこっそりお勧めしたいと感じております。
それでは今後清掃・清潔感、接客・サービス等においても良い評価をいただける様励んで参ります、10年以上ご利用していただいているよっち様が今後も末永くご愛顧していただける事をご祈念申し上げ、またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。
フロント齋藤

返信日:2023/11/3

みほ。さん

2年ぶりに…

2年ぶりに、泊まらせていただきました。前にも、2回ほど宿泊させていただいた時、最高によかったので今回もと。接客、朝ご飯最高でした!毎回、気分良く宿泊させていただきありがとうございます。ホテルイン酒田最高★★★

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテル酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、朝食は地元の食材を品数多く取り揃え
お米もつや姫を使用しております。
お陰様で皆様より大変好評を頂いております。
この度、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また、庄内に足を延ばした際は是非ご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

どら猫ドラチャンさん

ロケーションが良い

翌早朝、鳥海山に登る為に朝食無しで利用しました。そばには飲食店・コンビニも有り、駐車場もホテルに隣接していて便利でした。

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地や駐車場について便利でしたとのお言葉、ありがとうございます。
私共のホテルは国道7号線沿いにあり、駐車場は無料でございます。
近くにはコンビニや飲食店、イオンなどもありますので便利だと思います。
今年の夏は登山のお客様が多くいらっしゃたと思います。
最近は天候が変わりやすかったりするので、天気のことを心配されているお客様を多くお見掛けした気がします。
登山の方以外でも、観光の方や海水浴、ツーリング、魚釣り、スポーツの大会など、ここ2〜3年にくらべて沢山の方がいらっしゃるようになってきて大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。
またの機会をお待ちしております。
ホテルイン酒田 フロント速水

返信日:2023/10/4

パパゴリラさん

【定番定食】2食付宿泊プラン♪
シングル 朝・夕

空路利用者にお得な宿

出張で酒田に初めて来ることになり、羽田を経由して庄内空港に降り立ちました。ホテルのサービスでもっとも良かったのが、ホテルまでの送迎です。
宿泊日当日に、空港までお迎えに来ていただいただけでなく、翌日、仕事を終えて、夕方の帰路についても、空港まで送っていただき、大変助かりました。また、出張者には優しい、夕食と朝食の2食付きで、且つ、とてもリーズナブルな料金で、お得な宿でした。

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
良きご滞在になられた様子が窺え非常に嬉しく思っております。特に接客・サービスが5!(送迎が大部分かもしれませんが。)、、本当にありがとうございます。
初めての酒田はいかがでしたでしょうか?朝食でも5の評価を頂いておりますがそれに負けない位美味しい飲食店が多数ございますのでまた機会がございましたら是非飲食店巡り等もお楽しみいただければと思っております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます、パパゴリラ様より頂戴しました高い評価を励みに今後も精進して参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

みーさん

狭いが安いのでよい

シーズンで高いかと思いましたが、安くて良かったです。部屋は若干狭い、風呂も狭いがなかなかよかったです。朝の風呂は8時30分までとなってましたが8時過ぎにおわりました。

ホテルイン酒田からの返信

この度ホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝の大浴場の件につきましては、営業時間のご案内不足でお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。只今、朝の大浴場営業時間は、5:30〜8:00となっており、30分短縮の営業となっております。あらためてお詫び申し上げます。
お部屋、大浴場が若干狭さを感じるとの事ですが、拡張等のリホームは非常に厳しい状況でございます。しかし、これからもお客様が滞在中に、のんびりと心休まる様にスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。また、庄内に足を延ばした際は是非、ホテルイン酒田をご利用いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

たくみさん

【朝食付】美味しいホテルインの朝♪ベーシックプラン

別館は料金を見直すべきです。

別館の一階に宿泊しました。
部屋がとにかくカビとタバコ臭いです。
喫煙の部屋なので煙草はしょうがないですが、エアコンもカビまみれだし水も臭いです。
Wi-Fiも繋がらないし電波もかなり弱いです。

フロントの対応も悪く、連泊だったのですが昼頃に忘れ物したため部屋に戻りたいと言ったところ清掃中だから入れないと言われ15時まで待つはめになりました。

またご利用したいとは思いませんでした。
とても残念でした。

たくみ様
この度はホテルイン酒田にご宿泊いただきありがとうございます。
折角ご宿泊くださいましたのにご不快な思いにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、別館は喫煙部屋でございまして、多少のにおいがございます。
衛生面に気を付け清潔に保つように心がけて参ります。
フロント対応に関しまして、
お掃除を中断したり、事前にご連絡いただければ早めに仕上げることもできます。
もちろんお掃除途中でもお荷物を取りに行かれることも可能でございます。
対応させていただいた私共のスタッフが、お客様ご要望を正しく認識していなかったようでございました。
今一度、お客様をお迎えするにあたっての意識・体制を見直して参ります。
「お客様の喜びと感動が私達の仕事です」の社是に恥じることがないよう、今後も多くのお客様よりお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
誠に得手勝手ではございますが、挽回の機会をいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/11

わーさん

1人におすすめ

フロントの私語が多すぎる、それ以外は割と普通だった。あと大浴場が狭すぎる。駐車場は広い、他の施設へのアクセスはしやすい

ホテルイン酒田からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの私語が多いとの事、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントがホテルの顔であるという事を再度認識し、スタッフ一同初心に返り精進して参りたいと思います。
お客様のお声に常に耳を傾けながら、お客様のお声を大切にし、より一層満足して頂けるホテルを目指して参りますので、誠に勝手ではございますが挽回の機会を頂ければと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテルイン酒田 宅井

返信日:2023/8/30

ひょうたん島さん

お勧め

ビジネスホテルで大浴場とサウナがあります。
水風呂無し
禁煙部屋が空いてなく喫煙部屋でしたがタバコ臭さはありませんでした。女性用大浴場もあります。
5人も入ればいっぱいになるので注意です。

ホテルイン酒田からの返信

そして再びのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
先ずは恐らく満室で禁煙部屋へのご変更が叶わず申し訳ございませんでした、タバコ臭さが無かったと仰って下さったのが救いでございます。
今回ひょうたん島様のご投稿されたタイトルが”お勧め”としていただいた点は非常に嬉しく思っております、そしてタイトルもそうなのですが内容も私共に対してというよりは今後利用を検討なさっている他のお客様に対する配慮が見受けられ、通常宿に対する提言・苦言など多い中(クチコミ)という本来の意味からすればひょうたん島様のご投稿がクチコミだな、と感じております(勿論クチコミは何を書いても自由ですし、どんな内容でも非常に参考になります)
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。この先もご縁が続きます事、心より御祈念申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/27

skyさん

子供連れ

近くに飲食店も多く、イオンもあります。交通の便はと良いです。
スタッフの方の対応がとても丁寧でした。
朝ごはんも美味しかったです。

ホテルイン酒田からの返信

良き滞在になられたご様子でとても嬉しく思っております。
お褒めの言葉ばかりで何か至らぬ点などありませんでしたでしょうか?
今後お食事、サービス共に更に良くなったと仰っていただけます様更に励んで参ります。
またのご来館を心よりおまちしております。

返信日:2023/8/26

もとさん

普通

古い建物ですが、至って普通のビジネスホテルです。只エアコンが個々に付いているエアコンでなく一括集中の為、暑がりの私には厳しかったです。

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
仰る通り、古い建物ではございますが、清掃には気を使っております。及第点をいただけたのでしたら幸いでございます。
エアコンについてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。ただいま本館は全室冷房設定でして、客室から設定できる最低温度は15度でございますが、おそらくそこまで温度は下がらないかと存じます。扇風機の貸し出しや、空室があれば個別エアコンの別館のお部屋に変更も可能ですので、ご希望がございましたらどうぞフロントまでお申し付けください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ホテルイン酒田 フロント 高橋

返信日:2023/8/24

ユミ姉さん

ユミ姉さんのクチコミ

立地的には、酒田駅からは少し離れますが送迎サービスもあります。
隣に大きなジャスコがあり、通りの向かい側にはコンビニやモスバーガー、レストラン、居酒屋もありかなり便利です。
但し、平日はレストランも臨時休業している店が多く、事前に確認する事をお勧めします。

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田をご利用頂き誠にありがとうございます。
前のご投稿もそうなのですがユミ姉様のご指摘等が的確で非常にわかり易く、まるで私共のホテルを宣伝してくださっている様で少し申し訳ない気持ちにもなりますが、このご投稿をもし他のお客様がご覧になると非常に参考になるご意見だなと拝見させていただいております。
今回は私共のホテルでも上位を争うほど賛否が別れる立地についてのご投稿誠にありがとうございます、それも好意的なご意見でほっとしております。ご予約の際にご確認いただいていると思うのですが稀に立地に対して駅から遠い等のご投稿頂くと何とも不思議な気持ちになります、、そして駅や空港からの無料送迎はご活用いただければ幸いと思っております。
またご投稿頂いた通り周辺に飲食店自体は多くあるのですがチェーン店系のお店が多く、(せっかく酒田市に来たから地の物や名産、有名な〇〇が食べたい)というお客様には徒歩では厳しいかと存じます、ですが私の個人的な見解では酒田市全ての有名な飲食店・観光地に程近いホテルはございませんので全てのホテルの立地は一長一短と思っていただいて良いかと思いますし、それこそユミ姉様のようにそのホテルの周辺の良い所を見つけて下さるのが楽しみになって良いのかなと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またご利用して下さるとの事ですので前より良くなったと言われる様努めて参ります。

返信日:2023/8/15

ユミ姉さん

【朝食付】美味しいホテルインの朝♪ベーシックプラン

コスパ良し&朝食バイキングに大満足!

帰省時に家族でリピート利用しています。今回も家族で利用。
部屋は、シンプル/コンパクトな造りで、1人なら快適ですが2人だと寝るだけの部屋と考えた方がいいかも。タオル/パジャマ完備で掃除も行き届いていたので、快適に過ごせました。風呂は若干の懸念点が。まず湯加減も注ぎ足す湯もぬるく、寒かった。脱衣場ロッカー付近に髪の毛やゴミが落ちているのが目立ち、備え付のワイパーで取り除いた。
詳細は伏せますが、女湯のセキュリティが不安。
場所など考慮されてはいるが、カードキー等での対応だと利用者はもっと安心かと思います。
この日は満室でスタッフの手が足りず、深夜に利用したからかも知れないが、数時間に一度は湯加減と清掃/防犯の為にもチェックして欲しいと思いました。
接客はフロント/レストラン共に親切丁寧で良かったです。
そして食事!朝食バイキングに大満足!品数豊富で美味しく、酒田の幸を堪能できました。この料金でこの朝食はかなりお値打ちだと思います。
懸念点が全てが吹き飛びました(笑)
総じてコスパ良く、帰省で利用するには申し分ないです。
また利用します。

ホテルイン酒田からの返信

先ず多くの行き届かなかった点、ここにお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらユミ姉様のご指摘は詳細に的を射た内容で非常に参考になる事は嬉しく、感謝を申し上げると共に、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
取り急ぎ大浴場の温度が低く寒い思いをなさったという点に関しては既に改善し、次回ご来館の際は良くなったと仰って頂ける事と思います。
また、女性大浴場のセキュリティ面に関するご指摘に関しましてはユミ姉様が考慮されているとお書き頂いた通りエレベーターが止まらないフロアであり、間違って男性のお客様が降りるという事はございません、物理的にフロント前の階段をご利用いただくしかなく(この点に関してはすっぴんでフロントの前を通るのは嫌だという苦言を頂戴します)、間違って男性の方が昇ろうとした際はフロントスタッフがお声掛け致しております、更には現在大浴場のみの利用のお客様はお断りしておりますので現状女性大浴場のあるフロアには宿泊中の女性のお客様しか立ち入れない状況でございます。しかしカードキーの対策があれば更に安心という点は同意致しますし仰る通りかと思います。
そして懸念点を払拭するくらいとお褒め頂いた朝食はご満足されたご様子でとても嬉しく思っております。接客や清掃面もよくご覧いただいて下さり本当にありがとうございます。
こういった所では私共が忙しさを理由に出来ないのをご存知の様で”この日は満室でスタッフの手が足りず、深夜に利用したからかも知れないが”という優しいご配慮ある一言も嬉しい限りでございます。そして総じてコスパ良くという点は大変嬉しいのですが多くの物が高騰し私共も他の企業と同様になるべくお客様の負担は増やさぬ様努力は行っております。今回の女性スタッフを深夜も常駐し定時点検等行うや、カードキーへの変更を行うとどうしても客室料金等に反映せざるを得ません、今度は古い建物なのに料金は高くコスパ悪いというご意見も出てくるかと思います、安心して快適にお過ごし頂くのが1番ではございますが非常に悩ましく、しかし改善出来る様に検討いたします。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございす。
次のご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/15

呑呑呑さん

酒田の時は定番

酒田に出張の時の定番宿。車であれば街中に入らないので便利。イオンも目の前なので、不自由なこともありません。

ホテルイン酒田からの返信

呑呑呑様、前回もご投稿して頂き私が返信させて頂いた事、強く印象に残っております。
そしてまたこうしてご意見をお寄せ下さった事、心より感謝申し上げます。
今回は全体的に前回よりも評価の点数を上げて頂いた事は非常に嬉しく貴重なご意見として賜ります。更には定番宿とまで仰って頂き幸甚の至りでございます。
是非次回も良きご滞在になる事を願い今後も励んで参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/12

家族の絆さん

割切った宿泊で納得

一人旅行で別館に宿泊しました。
ホテルの利用は、家族旅行等で泊まるには不満が出るのかなと感じました。
建物外観は綺麗に見えますが、ホテル名が掲示されている看板の灯りが古っぽく感じます。
受付時に室内の古っぽさが際立ちました。
別館の外観はマンションのようで期待しますが、共有部分(廊下・エレベーター)はいろいろな汚れが目立ちました。
部屋は室内に洗濯機が配置され洗濯ができますが、干すスペースがないため、ユニットバス内を有効活用することになります。床はフローリングですが、メタつきが気にかかり、年期を感じます。Wi-Fiがないのが残念です。夜間、トイレ部分からポタポタと音鳴りが気になりました。
古いホテルと思うので、割切った宿泊であれば納得と感じます。
ホテルスタッフは丁寧で、親身を感じられます。朝食スタッフはプライドを持って接客、仕事している姿に好印象です。全ホテルスタッフは建物が古い分、カバーできる部分を見つけ対応している「おもてなし」を強く感じ、スタッフの誇りの高さがうかがえ、とても気持ちが良かったです。
出来れば、簡単にできるであろうWi-Fi設置等の改善を望みます。

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様のおっしゃる通り、共有部分(廊下、エレベーター)、ホテルの看板等の古さを感じるとご指摘ありましたが当ホテルは数十年月日が経っております。
そんな中でもスタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
Wi-Fiに関しましては大変ご迷惑をお掛けしました。当ホテル全館全室、無料のWi-Fiをご案内しております。客室の机の引き出しとエレベーター扉にパスワードをご案内しておりました。パスワードが分かりづらいく大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様より頂戴したお褒めの言葉、貴重なご意見、スタッフ一同で共有させて頂きます。
また、庄内に足を延ばした際は、是非ホテルイン酒田にご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/16

Seijiさん

おいしい朝食でした

急遽決めた酒田への一人旅。駅からは離れていて公共交通機関(バス)は日に数本なので車利用がデフォルトでしょう。それなりの年数を経た感のある設備だが、部屋は小ぎれいにされていて問題なし。ユニットバスは小さいが大浴場があるので疲れは癒せました。なにより朝食はいい意味で裏切られました。地元野菜の芋煮、地場で揚がった魚、旬のさくらんぼ... どれもたいへんおいしく頂きました

ホテルイン酒田からの返信

まずは大浴場と朝食についてお褒めの言葉をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。大浴場は15時から深夜の1時までと、朝の5時30分から8時まで営業しております。新しい設備ではございませんが、清掃には気を遣っておりまして、お寛ぎ頂けたのでしたら幸いでございます。
また朝食は当ホテルの自慢でございまして、地元の食材と郷土料理を取り入れ、定期的にメニューの入れ替えを行っています。お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
交通機関については仰る通り、田舎でございますので限定されております。電車や飛行機でお越しで、駅や空港への到着時間がお分かりでしたら、当ホテルの無料送迎のご利用もご検討くださいませ。酒田駅からの送迎は朝の7時から夜の19時まで、庄内空港からの送迎は全便に対応しております。ご予約は送迎日の前日の夕方17時まで受け付けております。
お忙しいなか貴重なご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテルイン酒田フロント 高橋

返信日:2023/7/11

ナムさん

最安!!【19:00チェックイン 滞在中お掃除無し】大特価☆素泊まりプラン♪

良いビジネスホテルです。

場所も良いし、部屋の広さも良いです。
隣には大きいスーパーも、食べる場所も沢山周りにあるので、便利です。
駐車場もしっかりあります。

ホテルイン酒田からの返信

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルの周りには、スーパー、コンビニ、薬局等あり
あまり不便を感じないと思います。
また、駐車場もホテル周辺に点在しております。
遅い時間のチェックインでも近い場所には駐車できなくなると思いますが、
少し離れた場所(約80m)にも広い駐車場があり
車を停める事ができるようになっております。
これからもお客様に喜ばれるようスタッフ一同精進して参りますので
今後ともよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また庄内に足を延ばした際はホテルイン酒田にご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/3

ともぞおさん

また行きたいです

初めての山形旅行で利用しました。古い建物ですが掃除が行き届き、朝のバイキング料理も芋煮や玉こんにゃくの煮物など郷土料理があったり、尚且つデザートのアイスやヨーグルトがあったり至れり尽くせりでした。無料のレンタサイクルを利用して、酒田市内の観光も回る事が出来ました。敢えて言うならば1基しかないエレベーターがタバコ臭くて、息を止めて耐えましたが、我慢の範囲内です!また山形旅行の際は利用させて頂きます!有難う御座いました!

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは沢山のお褒めの言葉を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
清掃と朝食には特に力を入れておりますので、快適にお過ごしいただけたのでしたら大変嬉しく存じます。レンタサイクルは酒田市の観光事業の一環でして、日中のみですが貸出をしております。お役に立てたようで何よりでございます。
エレベーターでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館では分煙を実施しておりますが、行き届いていない部分があったようでございます。今後は見回り等を強化して参ります。
お忙しいなかご投稿をいただきありがとうございました。
ホテルイン酒田 フロント 高橋

返信日:2023/5/26

マーガリンさん

大浴場が綺麗でした

いつも旅の時は料金がお得なビジネスホテルの大浴場付きを選びます。大浴場は清潔感があり、平日のせいか空いてました。部屋のバスは狭いので開放感があります。
出張の方が多いようでした、女性客が少ないように感じました、女性用の大浴場は鍵がついておらず不安でしたが、フロントからすぐ見える所で安心して入れました。

ホテルイン酒田からの返信

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関する数々のお褒めのお言葉を頂けた事、大変うれしく思います。
また当ホテルは大浴場の他にも朝食が自慢となっており、地元の食材を使った郷土料理等をご用意しております。
次回ホテルイン酒田をご利用の際は、朝食を付けてみてはいかがでしょうか?
このたびはお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルイン酒田 葛西

返信日:2023/5/23