宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉 >  Hotel鎌倉mori >

アットホームなレトロ宿。夕食クチコミ満点の鎌倉中華に舌鼓!

JR鎌倉駅東口徒歩1分

Hotel鎌倉moriのクチコミ・評価

あいすママんさん

スタンダードプラン 中華粥が人気☆ 選べる朝食付き

スタッフさんが、素晴らしい

問い合わせの電話対応から、チェックアウト後のスーツケース預りまで、とても気持ちのよい対応していただきました。エレベーターが点検中でしたので、下まで荷物を取りに来ていただきました。観光のアドバイスもいただきました。
朝食も美味しかったです。
駅から近いのも、とても便利でした。大変お世話になりました。

あいすママん様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
エレベーター点検ではご不便をおかけいたしました。お電話をしていただけてよかったです。
小さなホテルですので私どもスタッフで出来る限りのおもてなしを心がけております。至らない点もあったかと思います。あいすママん様のお言葉、大変うれしく読ませていただきました。今後ともお客様の立場に立って最高のおもてなしをできるよう頑張ります。ぜひ次回鎌倉へお越しの際もお立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

返信日:2024/3/29

jamさん

いざ鎌倉☆平日限定予約でお得に☆朝食付

親切です

初めての鎌倉で車で行こうとしたらわざわざ連絡くださり、鎌倉の狭いく分かりにくい道は大変だし駐車料金も高いと教えてもらい助かりました。従業員さんもみんな丁寧で気持ちよく過ごせました。なんと言っても駅からも小町通りからも近くて便利なのが良かったです

jam様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
鎌倉も春の気配が感じられる日々になってまいりました。
駅近のアクセスの良さをいかして、ご予定通りにお楽しみ頂けたならばとても嬉しく思います。
本来なら湘南のドライブなどのプランもお勧め出来れば良いのですが、
古都散策にはご不便かと提案させていただきご理解賜り感謝いたします。
これからも、出来る限りご要望に応えられるよう努めてまいります。
是非、また四季魅力あふれる鎌倉へ
今度はマイカーで湘南・三浦半島旅行のお帰りにでもお越しくださいませ。

返信日:2024/3/21

みうっちさん

湘南鎌倉満喫プラン 中華特別ディナーコース全9品

親身な感じが良かった。

駅にとても近い立地が最高でした。忘れ物をしたのですが、すぐ気がつき、着払いでの返送をお願いすると、手間を惜しまず引き受けて下さいました。対応がとても親切でありがたかったです。

みうっち様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
新年の鎌倉、いつもの風情が戻り初詣の皆様で大変な賑わいでございましたが、ご予定通りに立地をいかしてお楽しみ頂けたならばとても嬉しく思います。
また、ごゆっくりおくつろぎ、お食事もご満足頂けたならば幸いです。
これからも、お客様の温かいお言葉を大切にご期待応えられるよう努めてまいります。
鎌倉も松の内が過ぎ、お正月の装いからこの時期らしい雰囲気になってまいりましたが、1年を通して魅力的な古都の街です。
是非、またお出かけくださいませ。

返信日:2024/1/10

くうさん

癒やされ旅

横浜で開催の年末ライブを含めての鎌倉旅でお世話になりました。天気も良く神社巡りにも癒やされ、ホテルに着いてからはフロントのスタッフさんの笑顔と丁寧な対応に癒やされ最高の旅行になりました。外観は少し古く感じられたのと、ホテル内が少し変わった構造?でしたが!それも古都らしくいい雰囲気で、お部屋は広くゆっくり過ごす事ができました。朝食が、和洋中から選べお得感!とても美味しかったです。またぜひとも宿泊させてください。

くう様
新年あけましておめでとうございます。
昨年末はご利用いただきましてありがとうございました。
鎌倉らしい天候といつもの風情が戻ってきた古都の街ですが、ご予定通りにお楽しみ頂けたならばとても嬉しく、滞在中も高評価を賜り感謝申し上げます。
また、余談ですが当施設は鶴岡八幡宮の参道に面し諸条件により、くう様が感じたような?な作りで隠れ家的存在でございまして、今でも地元の方がいつ開業したのと来訪されます。
お正月を迎え大変な賑わいですが、これからもご要望ご期待に応えられるよう安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
是非、また鎌倉の魅力を感じにお出かけくださいませ。

返信日:2024/1/5

enchanさん

スタンダードプラン 中華粥が人気☆ 選べる朝食付き

朝食の中華粥は抜群!

鎌倉駅から歩いて2−3分の抜群の立地。部屋も清潔で良い。なによりすごいのは朝食の中華粥。あんなに美味しいおかゆは食べたことがない。レストランの従業員の方もフレンドリーで気持ちがいい。

enchan様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
秋の風情を感じながらの古都鎌倉いかがでしたでしょうか?
アクセスの良さをいかして、ご予定通りに散策やお買い物などお楽しみ頂けたならば幸いです。
滞在中も高評価を賜り、朝食の中華粥もご満足いただけてとても嬉しく思います。
これからも、enchan様のお言葉をお大切にアットホームなおもてなしになりますが、ご期待に応えられるよう努めてまいります。
是非、また四季魅力溢れる鎌倉へご夫婦でお出かけくださいませ。

返信日:2023/11/15

真公さん

スタンダードプラン 中華粥が人気☆ 選べる朝食付き

立地は最高ですが‥…

法事の帰りに夫婦で利用しました。
駅も近く、主道路に面して鎌倉観光には抜群の立地です。
車でしたので、駐車場のあるホテルを探したのですが、こちらは一度3階フロント迄行って地図をもらうので、道路に車を停めるしかなく1人だと駐禁が怖いですね。
ホテルは古いですが掃除はキチンとされています。
ただ、設備は年期が入ってますのでエアコンの音や、一部階段で上がったりは覚悟して下さい。
朝の中華粥は美味しかったですが、スタッフが一人で、少し待たされました。
鎌倉の観光地のホテルと考えても、全体的にやや割高と感じます。

真公 様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回は、法事のお帰りに鎌倉ご来訪とのことで、当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご期待に応えることが出来ず、またご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
施設、サービスなど改善策・ご利用の際のご負担軽減など再度検討いたしまして、もう一度泊まりたいと思ってもらえるよう精進してまいります。
この度は、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
是非、また機会があれば鎌倉へお越しくださいませ。

返信日:2023/10/25

華さん

鎌倉観光に便利です

駅から本当に近いですね。チェックアウト後も荷物預かっていただきました。スタッフの方の接客はどの方も丁寧で、気持ちよく過ごせました。鎌倉観光の本もおいてあり、何度かお借りし部屋で読みました。
朝食美味しかったです。

華 様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
アクセスの良さとガイドブックなどで情報を確認して、思い通りの鎌倉観光をお楽しみいただけましたでしょうか?
史跡散策やお買い物など魅力沢山の古都の街ですが、そのお役に立てたならば幸いです。
お食事も高評価、そして気持ちよくお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
これからも、華様からのお言葉を励みにご期待に応えられるよう努めてまいります。
是非、また鎌倉の新たな魅力を見つけにお越しくださいませ。

返信日:2023/9/20

みゆきさん

鎌倉を満喫できました

娘と2人で伺いました。
鎌倉駅に近くチェックイン前に荷物を預かっていただき大変助かりました。コインロッカーの少ない鎌倉で荷物を預かっていただけるのはとても嬉しいサービスでした。朝早い時間でしたがフロントの方に気持ち良く対応していただき、鎌倉散策を気持ち良くスタート出来ました。
夕食と朝食の中華もとても美味しいかったです。

みゆき様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
まだまだ残暑きびしい中、アクセスの良さをいかしての楽々鎌倉散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
ご予定通りにお嬢様との思い出残るご旅行だったならば幸いです。
また、滞在中のお食事『美味しかった』とのお言葉にはスタッフ一同とても嬉しく感謝申し上げます。
そして、これからもご期待に応えられるようあらためて努めてまいります。
是非、また秋待ち遠しい日々の古都鎌倉ですが、四季の風情を感じにお出かけくださいませ。

返信日:2023/9/15

フミさん

スタンダードプラン 中華粥が人気☆ 選べる朝食付き

家族連れてススメ、良かったです

駅からホテルまで、近くて便利です、良かったです、ホテルの近くに観光スポットがたくさんありとても便利です、まだ鎌倉moriホテルお願いします。

フミ様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
アクセスの良さをいかして、楽々鎌倉散策をお楽しみ頂けましたでしょうか。
もし、ご満喫頂けていればとても嬉しく思います。
そして、滞在中もごゆっくり出来たならば幸いです。
鎌倉は、見るところは勿論の事、お買い物やお食事など魅力的な街ですので、
是非、また季節をかえて皆様でお出かけくださいませ。

返信日:2023/8/23

さっちゃんさん

長男夫婦と久しぶりの旅

離れて住んでいる長男夫婦との旅。宿は古いけど清潔という口コミ通り。サービスでもらえるという入浴剤は一言かけてもらうということだったが言い忘れてしまい。また着替えてフロントに行くのも面倒だったため、もらえなかった。最初から風呂場に置いておいてもらえたら良かったと感じた。小町通り散策が出来てとても楽しかった。ホテルからすぐなので昼間だけでなく夕方も気軽に行けたのは◎コスパも良くて満足だった。

さっちゃん様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族でお久しぶりのご旅行との事、鎌倉散策がご予定通りにお楽しみいただけて、滞在中もお寛ぎながら色々お話などが出来たならば幸いです。
ただ、ご指摘の件につきましてはご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今一度、お客様からのご要望に応えられるよう、アクセスの良さに甘えずスタッフ一同考えてまいります。
是非、またご家族で古都の街へお越し頂けるよう願っております。
その節はご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/4

ヴァン君さん

湘南鎌倉満喫プラン 中華特別ディナーコース全9品

いつも安心して利用できます。

先月に続いて利用させていただきました。観光に至便な立地、丁寧な対応、美味な中華のお食事など、安心して気持ち良く利用させていただきました。次回鎌倉を訪れる際にも、必ず予約させていただきます。

ヴァン君様
先月もご家族でお越しいただき誠にありがとうございます。
夏の暑さも一段と厳しい中でございましたが、気持ち良くお過ごしいただけて何よりです。
そして、鎌倉の街やお買い物などきっと詳しくなられたことでしょうから、是非今度新しい発見や情報が聞けたらとても嬉しく思います。
まだまだ、施設として万全の接客とはいきませんが、引き続き数多くある中でお選びいだだけるよう、お客様のご期待に応えられるようあらためて日々努めてまいります。
次回はどの季節にお越しになられるのでしょうか?
予約が待ち遠しい気持ちです。

返信日:2023/8/2

カットさん

素晴らしいおもてなし

施設についてはそれなりの内容でしたが、ロケーションも良く、何よりスタッフの接客が抜群に良かったです。常に笑顔と丁寧な対応で心が和みました。また、チェックイン前、チェックアウト後の手荷物預かりも気持ちよく対応していただき、手ぶらで観光できありがたかったです。

カット様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
色彩鮮やかな紫陽花の時期、ご夫婦での古都鎌倉はお楽しみ頂けましたでしょうか?
アクセスの良さと、手荷物預けて楽々散策のお役に立てたならば幸いです。
そして、カット様からの心温まるお言葉とても嬉しく励みになります。
7月に入り梅雨明けも近いようですが、これからもご期待に応えられるよう暑さに負けずスタッフ一同頑張ります。
是非、また鎌倉の風情を感じにご夫婦思い出旅行にお出かけくださいませ。

返信日:2023/7/14

つーさん

スタンダードプラン ぶらり古都鎌倉へ 気軽に素泊り

鎌倉を満喫できました!

まずは立地が最高です!
八幡宮からすぐで、ゆっくり観光ができました。
予約の再も確認事項をすぐに電話してくださり、また電話対応がとても丁寧で行く前から好印象でした。
作りは古いですが清潔感はあり、お部屋もベッドも広く過ごしやすかったです。
夜間は入り口が閉まってしまうため24時までにホテルに帰らなくてはいけませんが、鎌倉はお店が閉まるのも早いので問題ないかと思います。
お値段もリーズナブルでとても良かったです。
鎌倉に行くときはまた利用したいと思います。

つー様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
鎌倉らしい風情ある季節の中、ごゆっくり古都散策をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
また、つー様からの心温まるお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。
ただ、夜間の出入りにつきましては防犯上の為とは言えご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
これからも、ご要望ご期待に応えられるようお得なプランや改善点があれば検討してまいります。
是非、また季節をかえてお出かけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/30

ヴァン君さん

立地良し、食事美味

鎌倉駅徒歩すぐ、八幡宮や由比ヶ浜もお散歩圏内、中華の食事美味、3回目の利用ですが、いつも満足しています。

ヴァン君様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もご期待に応えられて何よりです。
鮮やかな色彩が映える紫陽花、鎌倉の風情が一番感じられる季節、大変な賑わいの中での再訪でしたが、思い出のページが増えていればとても嬉しく思います。
これからも、また泊まって良かったとのお言葉を頂けるようスタッフ一同日々努めてまいります。
次回お越しの際も、お気をつけて散策日和になるよう願っております。
ご来訪お待ちしております。

返信日:2023/6/29

よしくんさん

スタンダードプラン 中華粥が人気☆ 選べる朝食付き

立地よし、だが階段がツラい

近隣のイベントの為、宿泊。予算と相談し、当ホテルを選択。駅近で利便性がよかったです。チェックアウト後の荷物預かりも快く受けてくださいました。料理は、朝食のみ。家人が、中華で自分は和食。ビュッフェスタイルでなく、食べ過ぎの心配は無し。美味しかったです。納豆の量をもう少し増やせば完璧です!

よしくん様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
近くでのイベントに際して、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、アクセスの良さを活かして少しでもお役に立てたならば幸いです。
ただ、滞在中のお部屋への階段移動につきましては、ご負担をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
食事の件も含めて可能な限り次回お越しの節はご配慮賜ります。
日常も含め規制も緩和してまいりました。
是非、また四季を選んで鎌倉散策やお買い物などでお出かけくださいませ。

返信日:2023/5/24

さっちゃんさん

ご飯が美味しい

早く現地に到着し 駐車場の場所確認を確認しておきたくて早くにホテルに行きましたが対応していただけました。
駐車場を確認してみると 時間貸しもしており朝から同じところに停められ 江の島観光と長谷寺や大仏を見て回れました。
チェックインの時間が遅れそうだったので電話をしましたが 夕食の時間を決めて その時間までに戻ってくださいと言われたので 小町通りなども見てまわりました。
そして夕食は 中華のコース料理でしたが絶品でした。
量は女性には少し多いのかな?と思うぐらいでしたが とても美味しかったので 頑張って食べ切りました。
お風呂はユニットバスですが 入浴剤をフロントで頂けたので ゆっくりつかれました。
朝食は選べたのですが 今回は和食にしました。これまた美味しく頂きました。
チェックアウトまで ゆっくり過ごせて 体も心もリラックス出来ました。
食事の件等々 ありがとうございました。
また鎌倉旅行の際には利用したいホテルでした。

さっちゃん様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
GWに入り多くのご来訪で大変な賑わいでしたが、古都散策や湘南の海、お買い物や美味しい食事などお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、滞在中もお寛ぎいただけて、食事や駐車場につきましてもご理解を賜り少しでもご期待に応えられたならば幸いです。
さっちゃん様からの温かいお言葉を励みに、これからも安心して快適にご利用頂けるよう努めてまいります。
是非、またお二人でお出かけくださいませ。

返信日:2023/5/12