【限定クーポン配布中】烏丸・四条駅から徒歩6分♪駐車場併設♪

地下鉄烏丸線「四条駅」・阪急京都線「烏丸駅」24番出口より西(右)へ徒歩6分。駐車場併設【予約制】

ホテルマイステイズ京都四条のクチコミ・評価

4.1

まおうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!ゆっくり滞在がうれしいレイトチェックアウトプラン/素泊り

駐車場が安くて便利なホテルです

近くの立ち飲み屋に行くために宿泊しました。駐車場がタワーなのでぶつけられる心配もなく、係の人も親切でした。また車で行く時は利用したいです。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。駐車場も含め安心してご宿泊いただけたとのこと、大変うれしく存じます。またお近くへお越しの際にはぜひ当館でのご宿泊をご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ひめママさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】ビジネス・レジャーにおすすめ!直前予約、早期予約にも♪

徒歩圏内で楽しめるリーズナブル感

バスを使って観光もしましたが、徒歩でも周辺を楽しみました。何度も京都に訪れますが、シニアなのでコスパ重視です。館内、お部屋は新しく清潔です。エレベーターは2機ですが…狭めなので割と列が出来ている印象。人気が伺えます。2日目に朝食を急遽申込みましたが京都らしいおばんざいも色々美味しく頂きました。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はゆっくりお過ごしになられたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

本間宣為さん

【春厳選】素泊まり|春は京都へ旅行に行こう!

京都観光にオススメ

チェックイン前の荷物の預かりも、スムーズで丁寧に対応頂きました。木屋町や祇園まで少し徒歩だと距離はありますが、旅行気分なら問題ありません。
錦市場も近く、駅、バス停もすぐ。
京都観光に便利です。
ホテルも綺麗ですし、スタッフさんも丁寧な方ばかりでした。
また、お世話になりたいと思いました。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

スタッフの対応につきまして喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後も皆様の京都での活動の拠点となるよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

たけやんさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

最後まで

謝罪の言葉は無かったな〜と言うのが一番印象に残りました。詳細は省きますが原因となった人がチェックインとアウトでキチンと出て来て申し訳無さそうな態度は示してましたので、そこはホテルとして逃げずに対応した点、一定の評価はします。
ただ肝心の「この度は申し訳ありませんでした」の言葉が無くてね。
だから私も「はい、分かりました」と許しの言葉を最後まで言えなくて。そう言う言葉を用意してたんですけどね。
色んな人が居るからどんな対応が正解なのかはそれぞれ異なるのは理解します。
ただこの単純な一言が人と人のコミュニケーションを円滑にすると思いませんか?軽々しく使ってもいけませんから、本当にその人の気持ちがこもらないとダメな重要な一言です。どう具体的に反省してどう次に生かすか、そこも謝罪の言葉と同時に出て来なければ意味がない、本当に大切な言葉です。私も人生で身に覚えがあるが故、本当に本当に大切な言葉です。
これが最後まで無かったんですよ。残念です。
そこ、ホテルマンの皆さん認識して使える自信おありですか?
ホテル系列含め全体に問いたい。支配人さん、聞いてますか?
やっぱり最後は人の資質の問題なのかな〜、と最後までモヤモヤが残った旅でした。
部屋はマトモだったし、サービスドリンクも嬉しい対応だっただけに、この一点が残念過ぎる。

たけやん様
 この度は、ホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの対応につきまして、ご期待に背く結果になりましたこと、深くお詫び申し上げます。
 お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様に信頼いただける対応とサービスの向上を目指し、日々精進してまいります。
 最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ホテルマイステイズ京都四条 支配人

返信日:2024/3/18

たいむさんさん

【春厳選】素泊まり|春は京都へ旅行に行こう!

いい宿だけど

基本的にはいい宿だと思います。ただエアコンが冷暖の切り替えが個別でないことだけが残念。
でも部屋も広いし無料のコーヒー等もあるし場所も便利なので普通にコスパは高いと思います。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

また、お忙しいところ貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
設備の設定、監視の為、当館は集中管理でエアコンを運用しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
価格面に関しましては、お褒め頂き恐縮です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

パパさん

【1泊2食付】夕食は3つのメニューから選べる宿泊者限定のこだわり夜ごはん♪

部屋が広く寛げる

立体駐車場が裏にあるから便利なのでときどき宿泊しています。今回はツインの部屋だったから広くて寛ぐ事ができました。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

日頃よりホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。お客様の温かいお言葉を糧に、これからも日々精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/13

ゆかさん

トリプル 朝のみ

朝食が美味しかったです

おばんざいバイキングが美味しかったです。お味噌も具がたっぷりで良かったです。部屋はトリプルでしたが、すべてのベッドがちゃんと備え付けのベッドでエキストラベッドではなかったので一人ひとりゆったり眠れました。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在ではお部屋ではゆっくりお寛ぎいただけ、また当館のご朝食もお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。またお近くへお越しの際にはぜひ当館でのご宿泊をご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

まさおくんさん

【ベストレート/朝食付き】ビジネス・レジャーにおすすめ!朝食はおばんざいバイキング♪(9/30〜)

徒歩圏内で色々楽しめる

徒歩圏内に二条城や御金神社、本能寺跡などがあって、錦市場へも行きやすい、立地の良いホテルです。室内も過不足なく、ちょうどいい。ゆっくり休んで、翌日も京都を楽しめました。朝食バイキングも美味しかったです♪

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

京都の活動の拠点として重宝していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
次回も京都にお越しの際は、当館のご利用をご検討くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/10

サムさん

【ベストレート/素泊まり】ビジネス・レジャーにおすすめ!直前予約、早期予約にも♪

Good

コストパフォーマンスは良かったと思います。
となりにスーパーマーケットもあり非常に便利だと思います。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

スタッフ一同、お客様のご来訪を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/17

大王さん

交通利便性絶大

都道府県マラソンの応援に家内と利用。
地下鉄も近いし、食事処もコンビニ近隣に多数ある。
来年も利用したい。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

立地面に関し、ご満足頂け嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂けます様に、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

しげちゃんさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

とても静かなホテル

ホテル近くにスーパーやコンビニ居酒屋などがあり、何不自由なく過ごせました。少し残念なのは駐車場代が有料だったところです。観光拠点としては良かったです。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は特に当館の立地にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。しかしながら駐車場のご利用料金に関し、ご期待に添うことができず申し訳ありません。当ホテルは京都市の中心地に位置していることもあり、駐車場料金が高額な傾向にございます。その中でもリーズナブルなお値段でご提供させていただいておりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

Mr.FOXさん

清潔なホテル

出張で利用しましたが、清潔で、快適でした。朝食もおばんざいのバイキングで好きなものを選べて、満足です。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。当館にてお仕事の疲れを癒やしていただけたのであれば、何よりでございます。またお近くへお越しの際には是非当館でのご宿泊をご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

おかしやさん

安定の満足度

複数回利用させていただいております。
四条烏丸交差点より西にあるので観光客も多すぎす穴場スポットへのアクセスも良好。
お部屋も綺麗で、今回ホテル側のご配慮でアップグレードしていただきました。有難う御座いました。
また利用させていただきます。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

いつもホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様のお褒めの言葉を糧に、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/27

サムさん

Good

コストパフォーマンスが非常に良いと思います。
清潔感もあり、アメニティも充実しています。
また、利用したいと思っています

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。またお近くへお越しの際にはぜひ当館でのご宿泊をご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

なおちゃんさん

安心便利なポジション

今年も駅伝応援に利用
スタジアムにも中継場所にも近く、食事処も選択肢が多く助かる
今年はツインと3ベッドを利用

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

パパさん

ダブル 朝・夕

立地が非常に良い

立地が非常に良いから時々利用しています。しかし、今回は寒い日だったから毛布を二階のブランケット置き場から部屋へ持って帰ったら物凄く臭くて使うことができなかった。使用済みをそのまま何回も再利用しているほど臭かった。改善の余地有り。駐車所は裏手にあるから便利です。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後改善させていただきます。

みあんさん

いつも変わらない、気持ちの良いホテル。

京都出張の際には、度々お世話になります。季節や町の行事等でも、大きな価格変動もなく、いつも適度の割安感で利用できる快適なホテル。駐車場もタワーパーキングで安心です。

かなちゃんさん

お正月京都旅行

お正月には京都に家族旅行しています。今回は、清水や銀閣寺に行くのに利用しました。
ウェルカムドリンクバー、朝食ともに良かったです!

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクや朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様に次回も満足して頂くよう、サービス強化に努めて参ります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

QOOちゃんさん

子どもの体調不良にも迅速に対応していただきました!

宿泊時に、子どもの体調が悪くなり、救急車を呼ぶ事態になりました。119に電話する前にフロントへ了承を得るために連絡すると、とても心配してくださり、ホテルの方が119への連絡や救急隊員を部屋までの誘導までしてくださりました。
おかげで、スムーズに病院へ搬送することができ、病院にて適切な処置を受けることが出来ました。
ホテルの方に迷惑を掛けてしまいましたが、本当に感謝しております。ありがとうございました!
次に京都へ行くときも是非お世話になりたいと思いました。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして嬉しく思います。
スタッフの対応につきましては喜ばしい評価を頂戴でき、身に余る思いです。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供に努めて参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

金太郎さん

サービス

ウェルカムコーヒーと抹茶カフェが飲める!
少し部屋の雰囲気は良い。
散策後、疲れたときにぐっすり寝られる。
周辺に朝食のある店とディナー店もある!
ご贔屓にしています。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

今回のご滞在でウェルカムドリンクをはじめ、当館にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/11

ドンカンさん

便利な場所でした

1日バス券を使う旅をする為に選んだホテルです。四条西洞院にあるのでとてもバスの便が良かったです。
お部屋もバストイレが別でとても使いやすかったです。コーヒーや氷を取りにいくのが直ぐ横なので、言う事なしでした。荷物もイン前、アウト後も預かってもらえて身軽にバス旅ができました。とても快適だったので、京都に泊まる時は又、利用したいです。

ホテルマイステイズ京都四条 フロントからの返信

ドンカン様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。お客様のご意見を糧に、これからも日々努力してまいります。またお近くへお越しの際にはぜひ当館でのご宿泊をご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

けんさん

ファミリーでも安心して利用

清潔感もあり一定のサービスはついている。防音がしっかりしてた印象。エレベーターが少ないので毎回エレベーター待ちに時間を要するのが難点だった。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。しかしながらご移動の際にはご不憫おかけし申し訳ございません。時間帯によっては混雑することもございますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。またお近くへお越しの際にはぜひ当館でのご宿泊をご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

しゅりんさん

トリプル 食事なし

大阪旅行での前泊でした

夜遅くのチェックインで寝るだけの利用でした。
幼児含む家族6人でトリプルの部屋に泊まりました。
みんなで添い寝してゆっくり休めました。
すぐ近くにコインパーキングや24時間営業のスーパーがあったので、車で行って素泊まりでも困る事が無かったです。
フロントの方も丁寧でとても満足のいく宿泊になりました。コスパも良かったのでまた利用したいです。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在ではご家族でのご利用とのこと、また当館で疲れを癒していただけたようで、大変光栄に存じます。またお近くへお越しの際にはぜひ当館でのご宿泊をご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/21

ゆうちゃんさん

観光地へ行くのにベスト!

河原町の真ん中で駅から少し歩きますが隣にスーパーもあったりバス停も目の前と便利です。今回2回目の利用となります。アメニティも選べて、時間帯によってはコーヒーや抹茶ラテも飲み放題。
ただ、全館禁煙ルームという事ですが、前回気にならなかったのですが、今回の部屋が多少臭いがあり少しですが気になりました。それ以外は水回りも綺麗ですし、ゆっくり過ごせました。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

日頃よりホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にもかかわらず、お部屋にてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。日々の清掃には細心の注意を払っているつもりではございますが、お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、快適な空間を維持して参ります。恐れながらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

みさん

部屋が広くて綺麗でした!

駐車場が予約制なのでとても便利です。部屋も広くて、お風呂とトイレが別れているタイプを選んだので便利でした。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。当館には今回ご利用のバス・トイレセパレートタイプのお部屋以外にも様々なタイプをご用意しておりますので、ぜひまたの機会がございましたらお試しくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クッキーさん

全体的に綺麗でした

とても綺麗なホテルでゆっくり休めました。
旅行でホテルを利用したので一旦チェックインしてまた外に出てとか荷物も長い間預けること出来たのでとても嬉しかったです。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度は数多くある宿泊施設の中から、ホテルマイステイズ京都四条をご指名いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は市内もゆっくり散策していただけたようで、大変うれしく存じます。これからもお客様の旅の疲れを癒していただける空間であるよう、日々努力を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきさん

錦市場へ行くならオススメ

錦市場に歩いて15分位の所にあるホテルを探して利用しました。
部屋も綺麗でとてもいいホテルだと思います。
チェックアウトが11時なので翌朝もゆっくりできました。
また京都に行く時は利用したいと思います。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。また利用したいとのお客様の温かいお言葉を糧に、これからも日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん期間限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/素泊り
トリプル 食事なし

立地が最高

四条あたりの錦市場あたりをブラブラするには最高の立地です。駐車場の予約は出来ませんでしたが、裏手の路地には24時間打ち止めパーキングが探せばあるのであまり気にしなくていいかと思います。土曜日宿泊でトリプル、お値段がお安くて部屋も清潔感ありとってもコスパのいいホテルだと思います。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度はホテルマイステイズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在では当館の立地、またお値段にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。またコインパークのご利用にもご協力いただき、重ねて感謝申し上げます。お客様の温かいご評価を糧に、これからも日々サービス向上に向け、努力を重ねて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/17

カオルちゃんさん

【1泊2食付】夕食は5つのメニューから選べるこだわり夜ごはん♪

コスパがよかったです。

夕食と朝食2食付きとしてはかなりコスパは良かったと思います。
ウェルカムドリンクの宇治抹茶ラテも美味しかったです。
お車で来られる方は駐車場予約は必須です。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しく存じます。
またのご機会にもご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルマイステイズ京都四条
フロント

返信日:2023/8/26

ざるざるさん

部屋は広いけど利用しにくい。

フロント横に客室があり今回そちらの部屋を利用しました。エレベーターを使わず部屋に行ける部屋でしたので楽でした。
低層階の為景色は見れなかったです。遠方からでしたので京都の町を見れたら良かったです。
部屋の作りが変わっていてベッドスペースが狭い。トイレとお風呂が別になっていてビックリするほど広い!ですが、風呂の脱衣所がないのでどうしたら良いのかわからず濡れたまま風呂場の外で着替えました。ジュータンに足拭きマットを置いたので濡れてしまいました。
所々ホコリがあり、風呂場の扉、トイレの扉
部屋の謎の隙間!?冷蔵庫の中などに沢山のホコリが溜まっていて頭上から落ちてきて気持ち悪かったです。
フロント近くにウエルカムドリンクがありましたが、追加されてなくてコップに1センチ位しか飲めず、しかも不味かったので捨てました。
朝食はおばんざいなので楽しみにしてましたが、京都らしい料理がなく、品数も少なくてガッカリ。
駐車場も入出庫に時間かかりますので時間に余裕をもって利用するのが良いです。
繁忙期で清掃が行き届いてないようで落ち着けなかったです。
マイステイズ系列はもういいかなぁ。残念でした。
このお値段でしたので少し割高かなと思いました。

ホテルマイステイズ京都四条からの返信

しかしながらご滞在中は客室清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。日頃より細心の注意を払って清掃に取り組んでいるつもりではございますが、お恥ずかしい限りでございます。
なお今回ご滞在のアクセシブルツインは車いすをご利用のお客様にも快適にお過ごしいただける設計となっており、広々とお使いいただくためにも脱衣スペースとして、客室とバス、トイレをロールカーテンで仕切ることができるようにもなっております。またご移動にも便利なフロント階である2階のみに位置しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
ウェルカムドリンク、並びにご朝食に関しましても、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見やご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
誠に勝手なお願いながら、再び当ホテルをご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ京都四条 支配人

返信日:2023/8/28