宿・ホテル予約 >  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  大館 >  雪沢温泉 大雪  >

総ひば造りの天然温泉と四季に合わせた旬の幸。ペット同宿可能な宿

雪沢温泉
小坂ICから大館方面へ約10分/JR大館駅からお車で約10分/JR大館駅から秋北バス小坂行き約30分小雪沢下車

雪沢温泉 大雪 のクチコミ・評価

文ちゃんさん

【ビジネス限定】お値打ち価格◆働くビジネスマンを応援!出張お疲れ様プラン◆2食付

コスパ最高の温泉宿!

リピーターです。秋田県北方面に来た時によく利用させて頂いております。雪沢温泉から引いている源泉掛け流し温泉。源泉は50度以上ありますが、この宿は敢えて低め(40度位)に調整されています。理由はゆっくり長く浸かってリラックス効果を実感して欲しいとの由。熱湯が好きな小生ですが、のんびり長く浸かってその効果を実感!本当に素晴らしい温泉です!今時珍しい総檜のデッカい浴槽がまたいい!部屋にトイレや洗面台はありませんが、全く苦になりません。食事は決まった食堂で皆さん一緒に同じメニューを頂きます。決して豪華ではありませんが、心のこもった手料理が嬉しいです!場所柄観光客は少なく殆ど仕事で利用されていますが、時間に縛られないならミニ湯治もいいですね。なんと言っても料金が安く二食付いて温泉がいい!山の中のポツンと一軒温泉宿、是非お試しあれ!

ヌケてるライダーさん

【スタンダード】質・ボリューム満点◆旬の味覚&総ひば造りの天然温泉をリーズナブル料金で堪能◆2食付

料理と温泉が最高♪♪

みなさんのクチコミ通りです〜それを理解して泊まるのが良いです〜ビジネスホテルに慣れている人には不向きです〜宿が近ければリピートしたいです〜職人さんが多いけど!部屋は違う棟の建物だったのか?合わなかったです〜安いプランも有りますからネ♪♪

むんちさん

犬連れには助かりました

宿の方も親切で、お風呂も夕食もボリュームがあり良かったです、また機会があれば利用したいです。大変お世話になりました。

ナリポンさん

快適な一人旅でした。

手頃な料金で一人旅ができました。
チェックインが午後1時からなので、のんびりできました。
女将さんも親切でした。
クチコミで温泉はぬるめとありましたが、夏場は熱いです。

kyonnekoさん

やわらかい上質のかけ流しのお湯です。

大館からバスで15分。雪沢温泉バス停目の前です。
ヒバのお風呂はかけ流しのやわらかいお湯であふれています。
食事はバランスのとれた和食で、馬刺しが美味しかったです。
館内の蔵書の多さにはびっくりしますが、ご主人は読破されたのでしょうね。年代物の古書がたくさんあるので、興味のある方のコメントをおききしたいような、そんな宿でした。