広島駅徒歩3分。居心地が良く、シンプルで温かみのある客室です。

JR山陽本線 広島駅徒歩3分。広島電鉄 猿猴橋町駅徒歩1分。

ゲストハウス akicafe innのクチコミ・評価

おじいちゃんさん

男女混合ドミトリー【相部屋】

広島駅からもマツダスタジアムからも近いカプセル型ドミトリー

2024年03月02日(土)宿泊。
旅行数日前までは宿泊先をどうしようか迷っていました。18きっぷシーズンに入ってすぐの週末、混雑が予想されたのでネットカフェに飛び込みで入るより、少々高くても部屋を押さえたかったのです。
そして目に止まったのが3000円で受け付けていたこちらでした。
到着すると、名前と住所と電話番号記入のみ、あとは部屋番号とフロアのナンバーキー番号、Wi-Fiのパスが記された紙片を渡され、たどたどしい日本語ながらも懇切丁寧なご説明をいただいてチェックイン完了。
板で作られた少し広めのカプセルにはマットレスと掛け布団と枕。暖色の段階的に光量調節できる間接照明。コンセント4個口。マットレスと壁の間には少し隙間があり、水筒やペットボトルなど手荷物を置けました。また貴重品入れ的に鍵をかけられるスペースがありましたが、南京錠を借りるのは有料のようでした。
1Fの共用スペースはとてもアットホームな雰囲気で、カフェスペース以外にテーブル席、座敷もあり、スタッフさんも寛いでらっしゃいました。冷蔵庫に電子レンジやポットもあり、食事したりお酒を飲んだりも気軽にできました。座敷にはアコースティックギターにウクレレも置いてあったのが印象的。チェックイン後は共用スペースは24時間使用可能、早朝に出発する際、朝食で利用できたのは嬉しかったです。
他の方も書いてますが、シャワースペースはなかなかの狭さでした。体の大きい外国人男性だと結構身動きが取りづらいのではと思いました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは備え付けてありました。タオルは有料なので持参がいいでしょう。歯ブラシや髭剃りなどのアメニティも有料なので持参をお勧めします。
総じて、18きっぷシーズンに入って初めての土曜で3000円、広島駅にも徒歩ですぐ。寝心地も最高。雰囲気もよく、とても満足しました。夏にも広島に野球観戦に来る予定がありますが、価格設定が高くなければまた利用させていただこうと思っています。

みきりんさん

女性専用ドミトリー【相部屋】

広島駅から近く、アクセスも良くて快適

広島駅からも近く、宮島や街中の観光地へもアクセスも良好でした。木目調のインテリアも清潔で快適で、海外からも国内からも、フレンドリーな人が多く、楽しく過ごせました。

みさきさん

初のゲストハウスでも安心

初めてゲストハウスを利用しました。
女性専用の部屋もあり、安心できました。
お風呂も部屋もすごく綺麗で、お手頃価格で大満足です。冷蔵庫があったり、シャンプーリンスがいち髪なのも良かったです!
また利用したいと思いました。

キャサリンさん

初広島

対応していただいたチェコから来られた学生さん…とても好印象で日本の文化に興味を持たれて日本人である私は日本文化を知ってるようで全く知らないのでそれ以上話しを広げることなく部屋の案内をしてもらいました笑
翌日早朝、朝の用意をしていたら前日、平和記念館に行かれた方が1時間半待ちやから早めに行ったほーがよいと聞き、3組目に並んでいると続々と人が…長蛇の人…
暑かったですが、宿では快適に過ごせたので観光も楽しめました。

ぽにうむさん

ダブルベッドルーム【個室】

スタッフの感じが悪い

無愛想な男性スタッフさんでした。
ベッドやまくらの質が良かっただけに残念です。