宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  柳津・西会津 >  昭和温泉 しらかば荘  >

奥会津の自然を五感で感じ、温泉で疲れを癒やして下さい♪

昭和温泉
会津川口駅前からバスで約30分

昭和温泉 しらかば荘 のクチコミ・評価

だんきちさん

四季折々の旬の味を楽しむ【しらかば膳】と源泉かけ流し温泉で奥会津の旅を楽しもう。

温泉が最高

部屋をはじめ、館内清掃が行き届いており、快適に過ごせました。2月の下旬、寒さ厳しく、温かい温泉は最高でした。雪が降る中の露天風呂はよかったです。食事もおいしく頂きました。

昭和温泉 しらかば荘 からの返信

だんきち様 このたびは、ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
今年は、暖冬でいつもの年に比べると、本当に雪の少ない冬でした。私たち、雪国に生活するものにとりましてはとても過ごしやすくて良かったです。しかし、雪を楽しみにして来られたお客様にとりましては、物足りない冬だったようです。
しらかば荘にお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
昭和村の桜はまだまだつぼみが固いですが、こぶし かたくり 菜の花 など春の花が一斉に咲き乱れることと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

みっこさん

博士山トンネル開通記念旅行

雨で早めに到着チェックインできました二階の二間の部屋で窓の障子を開けると小さな紅葉が見える。床の間には機織り機とからむし織が飾ってありミニ資料館みたいです。冷蔵庫に胡桃菓子と冷水があります。宿の説明書をよく読んでからお風呂ヘ、熱い湯船があるので子供とお年寄りは要注意です。食事も美味しくとてもキレイな盛付で温かいもの冷たいものと一生懸命働いていました。そしてとても感じが良いです。朝食後はロビーで珈琲が飲めます。美味しいよ。びっくりしたのは博士山トンネル開通記念旅行一人3000円割引とお買物券1000円付くと言われ夫と声を出して喜んでしまった。だから夕食に地酒を頂きました。のんびりゆったりできました。帰りは傘を忘れて博士山トンネルを二往復してしまいフロントの方に心配させてしまいました。良い思い出をありがとうございました。

昭和温泉 しらかば荘 からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
紅葉の見頃には少し早かったかもしれませんが、奥会津はご堪能いただけましたでしょうか。
特別和室は、しらかば荘のお部屋の中でも人気のあるお部屋です。とても広々としたお部屋でゆっくりとお過ごしいただけると思います。
ただ残念なのが、お部屋にお風呂が付いていないことなのです。いつの日かこのお部屋にお風呂をつけることが私の夢です。
博士峠のトンネルが開通し、会津盆地が一段とちかくなりました。歴史ある会津の郷をぜひご旅行されてみてはいかがでしょうか。
これから温泉が旬な季節を迎えます。地酒と温泉の組み合わせ最高ですね。
ぜひまたご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/3

まぁ〜さん

福島の旅☆超贅沢グルメ「幻の奥会津牛」&「会津馬刺し」&「岩魚塩焼き」で会津を満喫

落ち着ける宿

今回初めて宿泊させていただきました。静かな場所に有るとても落ち着ける宿で、少しレトロな雰囲気を味わう事が出来ました。
温泉も温まる泉質の湯で身体の芯まで温まる事が出来ました。欲を言えば24時間入浴出来れば最高です。フロントの接客も夕食時の接客もとても良いものでした…
特に夕食時に接客して下さった方は食事をなお一層美味しくさせる接客でした。
また、行きたいと思います。ありがとうございました。

昭和温泉 しらかば荘 からの返信

奥会津のご旅行はいかがでしたか。
いろいろとお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
しらかば荘周辺の山々は少しづつ色を変え始めておりますが、まだまだ紅葉の見ごろとしては早いようです。寒くもなり、温泉の旬がやってきました。しらかば荘のある昭和村では独自の宿泊割引を行っています。大変お得に宿泊出来ますのでぜひこの機会にご利用して下さい。

返信日:2023/10/20

たまちゅうさん

お料理も美味しくゆっくりできました。

お食事は美味しかったし、お部屋も清潔でゆっくりできました。
ちょっと残念だったのが、お風呂が日帰りに来ている地元の方たちであまりゆっくり出来なかった事が残念でした。
でも、全体的には、また行きたいと思う旅館でした。

昭和温泉 しらかば荘 からの返信

たまちゅう様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂が混雑していてゆっくり入れなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。GW中ということもあり観光や帰省のお客様で混雑していたと思います。以前の日帰り入浴は村外村内にかかわらず、20時までのご入浴時間でしたが、混雑を避けるために、昨年より村外のお客様は17時まで(退出)とさせていただきました。ご宿泊のお客様により良い時間を過ごしていただきたいと思っておりますが、なにぶんにも村唯一の温泉施設ですのでご理解とご協力をお願いいたします。普段は大変空いておりますので、是非またお越しいただきのんびり温泉につかっていただきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/7

きっちゃんさん

1日4組限定◆【星空ハンモック】気軽にアウトドアをしたい方におすすめ♪大自然の中で非日常空間を味わう

ハンモックを楽しみに!

お世話になりました。ゆっくりと出来ました。星が綺麗に見えるのを楽しみに予約しました。あいにくのお天気で見ることは、できませんでしたが、美味しお食事とさらっとした感触の温泉で癒されました。ハンモックで星を見れるプランでしたが、前日に天気が良くなさそうなのでハンモックの代わりにイワナの塩焼きを付けるプランでいかがでしょうかと連絡をいだだき、それをお願いしました。美味しかったです。今度は、食べるのが大好きな娘と伺いたいと思います。

昭和温泉 しらかば荘 からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ハンモックプランでのご予約でしたが、あいにくの天候で星空を見ることができずこちらとしても残念に思いました。ハンモックプランの代わりとしてご提供しましたのが、尾瀬の源流で育ちました桧枝岐村産の岩魚です。私もあちこちの岩魚を食べてみましたがこちらの岩魚が一番おいしいように思います。(個人的感想です)しらかば荘周辺ではもうそろそろ蛍が飛び交う季節となります。しらかば荘の駐車場でもちらほら見かけますが、車で5分ほどの場所ではたくさん見ることができます。暑い日が続いていますが、朝晩は少し寒いくらいです。
今度は食べるのが大好きな娘さんとぜひまたお越しください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7