宿・ホテル予約 >  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ >  ホテル1−2−3福山 >

 >  良いホテルです - ホテル1−2−3福山

福山駅南口より徒歩4分。山陽道福山東ICより車で15分福山西ICより車で20分。

ホテル1−2−3福山のクチコミ・評価

MILKさん

良いホテルです

福山に行った時の定宿です
部屋も広く大浴場もあり朝食サービスもあってよいホテルです
最近は宿泊客も多く特に土曜日宿泊は近隣の提携駐車場も満車で駐車に困ってしまいます

クチコミ1,426

ホテル1−2−3福山

ホテル1−2−3福山の他のクチコミ

ポチ公さん

禁煙ダブルルームプラン

駅に近く人気のビジネスホテル

1/1〜1/2に泊まりました。
その関係でしょうが非常に混んでいました。
・良かった点
 ・駅から近く部屋が広く奇麗
 ・テレビの選択が多く快適でした
 ・朝食のメニューが豊富で楽しめました
 ・大浴場とサウナがあり快適でした
  ・駅から近く部屋自体も広く清潔感もあり良かったでした。
  ・テレビのチャンネル数が多く飽きなくおもしろかったでした。
  ・朝食のメニューがいろいろあり楽しめました。
  ・大浴場とサウナがあり何度か利用して楽しめました。
・悪かった点
 ・人気なうえ宿泊者が多いです。(時期の問題でしょうか?)
 ・朝食会場の混雑状況を部屋から確認できますが朝食時間の7時から9時までずっと「大変混んでる」という表示でした。しかたなしと割り切り8時20分頃行きましたが、8割〜9割程度の入りでしたの食べられないことはなかったでしたが、もう少し会場が大きい方が良いかと勝手に思いました。
全体的には良いホテルだと思いました。

白い花さん

禁煙シングルルームプラン

匂いが気にならない方なら大丈夫

3階に2連泊しました。クチコミその1
ビジネス連泊向きとしてコインランドリーなど機能面は揃い部屋での仕事もWi-Fi快適で支障なさそうです。
問題は匂いとバスルームの不潔さ。
3階共有スペースの匂いは酷い。エレベーターを降りた途端安っぽいトイレの芳香剤の匂いが充満していて吐き気がし頭が痛くなりました。パジャマ棚の上に実際にそのような芳香剤が置いてありました。消臭目的でしたら匂いのしないものがよいかと思います。あれはホテルの価値を下げます。
部屋に入っても匂います。
備え付けの消臭スプレーを床中に散布しても匂います。部屋に入ってすぐの電子レンジと冷蔵庫のあたりが強く匂いました。部屋を交換してもらいたいところでしたが、その日は満室とのことで叶いませんでした。
ベッドリネン、タオルなどは匂いは気にならなかったのでその点は救いでした。
バスルームの床が黒ずんでいました。
おそらく泊まった方が土足でバスルームに入ったのでしょう。かなりの面積が黒ずんでいます。
宿泊者のマナーの問題かもしれませんが、わたしのものでない髪の毛が散乱していたので、バスルームの床のお掃除がおろそかなせいもありそうです。
裸足で使う気になれません。
窓からはすぐ隣のビルの壁が見えます。
小さな共同浴場が1階にあります。
連泊しましたが日によって温度がだいぶ違いましたが許容範囲です。
洗面器が汚いのは使う方のマナーの問題かな。
1階入り口の奥にあるため、湯上がりにチェックインする方と鉢合わせになるのがなんとも微妙な気分です。
コインランドリーコーナーが共同浴場の手前にありました。
無理朝食はどんなものがあるか見てスルーしました。
葉物やトマトなどの生野菜サラダがありませんでした。
朝食無料でも生野菜サラダを出すホテルさんはありますが、こちらはありません。

はなきちさん

快適でした

家族三人で利用しました(夫婦+中学生)
大浴場は清潔で良かったです。
備え付けのシャンプー&コンディショナーが私の髪質に合ったようでとても良かったです。
部屋にも同じものが備え付けてありました。
部屋にレンジと冷蔵庫があって予想より大きい冷蔵庫で助かりました。
冷凍庫もしっかり冷えたので、アイスも溶けずに利用できました。
朝食は品数はそれほど多く無く、ビジネスホテルって感じの食事。
食器、料理共にスタッフの方が補充してくれるので困ることもありませんでした。
カレーが美味しかったです。

こぶこぶさん

2回目の利用です

ホテルの横に大きい駐車場がありとても便利です。
24時間停めれるので、チェックアウトのあとも利用出来ます。ファミリールームに宿泊しました。ベットが並んでなくひとつは、シングルで狭いです。寝返りを良くする方で落ちそうで何回も目が覚めました。ツインルームに宿泊したいのですが、人気なのかいつもありません。部屋もお風呂も綺麗に清掃されてましたが、お風呂のドアに何か食べ物の汁みたいなのが沢山飛び散ってました。自分で掃除しました。それだけが残念でした。あとあれば助かると感じたのがキャリーバックを広げるのに使える折りたたみの台でもいいのであれば便利です。また福山に行く際は、是非に利用したいホテルです。連れが大浴場を利用したのですが、間違いで清掃中の札が出ていて戸惑ってました。
ちょっとしたミスですね。

クチコミ(1,426件)をもっとみる

ホテル1−2−3福山の宿泊プラン