宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

紅葉館  きらくやの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

お仕着せ夕食、過剰サービスを無くしたリーズナブル新業態温泉旅館

磐梯熱海温泉
磐越西線 磐越梯熱海駅より徒歩2分、磐越自動車道 磐梯熱海ICから5分 MAP

• 紅葉館  きらくやのクチコミ・評判情報

さちさん

肩凝りや疲れにぬる湯が最高でした

最近働いて2年になりますが年なのか肩凝りがひどく毎日湿布を肩甲骨にはっていました。温泉に泊まった日はぐっすりと眠れました。また機会があったらとまりたいです。毎日はいりたいと思う温泉です。ぬる湯の湯の花が効きそうな感じでお肌にも良さそうです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》◆一泊朝食付き◆EV車充電スタンド&貸切風呂無料貸し出しプラン セミダブル 朝のみ

さち様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
肩こりでお悩みとのこと、当館の温泉が少しでも効果があるのでしたら幸いでございます。

みっちゃんさん

問題なし!!

仕事、学校から帰宅してからの出発、そして連休前日のせいか高速もノロノロで、23時のチェックインを少し過ぎてしまい・・・フロントの方は待っていましたという感じでしたが、その感じが嫌々ではなく大丈夫ですよ。という感じで救われました。遅いにもかかわらず車まで行って停めるところを案内してくれたり丁寧に宿の説明をしていただきました。
お部屋に入ってビックリ、とても広々としていてベットが2つに和室、布団も敷いておいてくださり
すっかり寝ていた娘もすぐにねることができました。
貸切風呂があるというので、せっかくなので入ってみましたが、これまた広々としていてゆっくり入ることができました。
値段のわりには、施設にお部屋に問題ないぐらい綺麗で十分でした!
初めて磐梯熱海に宿泊しましたが、また利用したいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》一泊朝食付き・貸切風呂あり《夕食はフリー》 和室 朝のみ

みっちゃん様
この度は、GWにご家族でお越し下さいましてありがとうございました。
遅いチェックインということでしたので布団を前もって敷かせて頂きました。
喜んで頂けて幸いでございます。

きょっぺさん

気楽

展望風呂40分無料は、家族連れ、特に小さい子ども連れなら最高でしょう。
一人でゆっくりさせてもらいました。
ホントに気楽に泊まれる宿です。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《禁煙》一泊朝食付き・貸切風呂あり《夕食はフリー》 セミダブル 朝のみ

きょっぺ様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

発泡酒さん

3度目の利用です

母と3度目の利用です。今回は和室でしたが、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。貸切風呂もとても気持ちよく利用させて頂きました。
夕食もちょうどお忙しい時に食事処利用で申し訳ありません。ですが接客の方が丁寧に対応下さり美味しい食事とお酒を頂きました。リクエストとしてはお酒注文の際は柿の種とかミックスナッツ等、乾き物があればと思いました。(食事が遅れてもお酒のお供に乾き物もOKなので)あとボトルワインも美味しかったですね。ワインに合うおつまみ(ボイルソーセージやチーズ等)もあれば嬉しいです。リクエストばかりですみません(笑)。又、訪れたいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》カード決済貸切風呂・一泊朝食付き 和室 朝のみ

発泡酒様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
何度もお泊り頂きましてありがとうございます。
仲良くお食事されているお二人のご様子をお伺いしとても羨ましく思っておりました。

城女子さん

ぬる湯はまる

適度な接客、施設側の業務ではなく自分で考えて過ごせる。見えないサービスを感じました。
更に温泉も最高。ぬる湯はハマりました。ぜひ、また宿泊させてもらいたいです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《禁煙》貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》 セミダブル 朝・夕

城女子様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
泉質等、気に入っていただけたとのことありがとうございます。

さちさん

楽しかった温泉

久しぶり温泉楽しかったです。接客もあたたかいしなにより24時間温泉がよかったです。またいきたいなとおもえる温泉です。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

さち様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
接客等、お褒め頂きありがとうございます。

kurobeさん

雪見露天風呂で良かったです

雪がちらついていたので、露天風呂から見える中庭に雪がつもり、雪見風呂で良かったです。残念なのはぬる湯があるのに最初は気づかず(サウナの横にあったので普通の水風呂かと思ってしまいました)、宿を出る直前に入ったときに気づいたので、ゆっくり入れなかったこと。ぬる湯が好きなのでずっとつかっていたかったです。今度行ったときそうします!

【2017年02月宿泊  一人旅】

kurobe様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ぬる湯にお入り頂けなかったとのこと、当館自慢のぬる湯ではありましたが案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
またのお越しの際は是非ゆっくりとお入り下さい。お待ち申し上げます。

hitさん

良かったです。

落ち着いていて、お風呂が良かった。家族旅行で子供が多かったのに静かだった。食事はこんなもんでしょう。朝ご飯はおいしいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》 ツイン 朝・夕

hit様

ウウロウさん

風呂は良い

スキーで利用しました。スキーで疲れた体をいやすには良い温泉でした。部屋もきれいです。駐車場も雨にぬれずに利用できます。朝食が7時以降、早く出発したいのに遅いのが少々難ありだったかな〜。全体的には満足です。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《禁煙》カード決済貸切風呂・一泊朝食付き セミダブル 朝のみ

ウウロウ様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食の件につきましては、早朝ご出発されるお客様には、おにぎり弁当で対応させて頂いております。
またのお越しの際は、ご相談下さいませ。

のんちゃんさん

夕食と貸切風呂、接客どれも最高のお宿。

夫婦で利用、二人共感動しました。
宿自体は少し古くなってはきていますが、細かな所まで掃除が行き届き、気遣いが見て取れるお宿でした。
お風呂は、貸切風呂が二種類あり、とくに木風呂が良かったです。
食事は、夕食がボリュームあり、どれもおいしかったです。
しいていうと、朝食時に無料でコーヒーものいただけるのですが、こちらが別のお部屋でだったので、食事スペースでも飲めるとありがたいです。
(しかし、コーヒーを飲むスペースも、ゆったりくつろげる席で景色をながめ、新聞や漫画を読みながら使用できるので、とても良かったです。)
また、レイトチェックアウトで12時まで使用させていただけたので、朝もお風呂に入る事ができ、最高でした。
またおうかがいします。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

のんちゃん様
この度は、ご夫婦でのご宿泊ありがとうございました。
“最高”や“感動”といったお褒めのお言葉を頂戴し身にあまる光栄と大変恐縮しております。
スタッフの自信と励みになります。ありがとうございました。
コーヒーコーナーにつきましては、レストランスペースの都合上別室でお願いしております。ご不便をお掛けしております。
のんちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ishimさん

貸切風呂が良かったです

二つある貸切風呂、夫婦で温泉をじっくり楽しむことができました。ベビーベッドも置いてあるので、赤ちゃん連れのご家族でも落ち着いて温泉を楽しめることと思います。
また、上着を忘れたところ、丁寧にたたんで送って頂きありがとうございました。
裏磐梯にスキーに行くときには、また利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ishim様
この度は、ご夫婦でご宿泊下さいましてありがとうございました。
お忘れ物の件、無事届いたとのこと安心いたしました。お知らせありがとうございます。
まだまだスキーシーズンは続きますので、こちらへお越しの際は是非お越し下さいませ。

Bellさん

夜も朝も温泉に入浴してリラックスできました。

せっかくの出張ついでということで、温泉街のこの宿を選びました。とにかくお風呂が良かったです。1階の大浴場と最上階の貸切風呂があり、両方堪能させてもらいました。宿の方が気さくで居心地もとても良かったです。
チェックアウト後は、初雪に見舞われて、強風により電車が遅れて、東北の冬の始まりを目の当たりにしましたが、とても楽しい旅になりました。また、この辺りに出張の際は泊まらせて頂きたいと思います。

【2016年11月宿泊  出張】

Bell様
この度は、ご出張の際にご宿泊下さいましてありがとうございました。
強風のためJRに遅延が出ておりましたことから心配しておりましたが、“とても楽しい旅になった”とのこと安心いたしました。
これから、ますます冬本番となりますが、郡山方面へのご出張の際は是非お越し下さいませ。

rosaさん

満足しました!

宿への到着が予定より遅くなってしまったのですが丁寧に対応していただけました。建物全体と部屋は古さが否めませんでしたが滞在に問題が出るほどではありません。一階のお風呂は湯温は多少ぬるめでゆっくり入ることができました。四階の二つの貸切風呂は十分の広さがあり快適です。お肌もすべすべになりました!朝食バイキングは種類が少ないですが「家庭的な朝食」感があります。別室でコーヒーをゆっくり飲めるのもよかったです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》カード決済貸切風呂・一泊朝食付き ツイン 朝のみ

rosa様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適にお過し頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく思っております。

ラーメンマンさん

家族旅行

家族旅行で利用しました。部屋は四人で不満なく利用できて掃除も行き届いていて、気持ち良くすごせました。お風呂も温度が丁度良い温度で身体もよく温まって満足です!
夕飯は値段の的にも良いと思います!朝ごはんはバイキング形式でお腹いっぱい食べてしまいました。スタッフの方たちもアットホーム的な接待で優しい方達でした。
また利用したい宿です。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》カード決済貸切風呂・おまかせ夕食・朝食付 和室 朝・夕

ラーメンマン様
この度は、ご家族の皆様でお泊り頂きましてありがとうございました。

ともさん

良い宿

貸切り風呂は広くて綺麗。無料にビックリだった。
大浴場も清潔感があって良かった。
部屋も広くて綺麗。ただ、セルフが中心とはいえお茶のセットがあるとなおいいなぁと思った。
朝ご飯も品数は少ないが美味しかった。
スタッフの皆さんも笑顔で親切で良かった。また行きたい。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》◆一泊朝食付き◆EV車充電スタンド&貸切風呂無料貸し出しプラン 和室 朝のみ

とも様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
貸切風呂等、ご満足頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく思っております。

happyさん

貸切風呂が良かったです

建物はやや古いですが、清潔感はありました。貸切できる展望風呂は想像していたより広々としていて、気持ちよかったです。貸切風呂の傍に喫煙所があるのですが、気持ちよく出てきた後で、たばこが煙っていることがあり、少し気になりました。
朝食はバイキング形式でした。ヨーグルトが欲しかったことと、コーヒーは別室に用意されていたので、同じスペースにも欲しいなと思いました。
お一人様のお客様も何人かいらっしゃっていて、気楽にのんびりと泊まれるお宿なのだと思いました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》【夕朝食付き】動物と触れ合おう♪郡山石筵ふれあい牧場 入場券付きプラン♪ 和室 朝・夕

happy様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
貸切風呂前の喫煙ブースに関しましては検討させて頂きます。
コーヒーにつきましては、レストランの席数に限りがございますことから、食後に別室でお願いしております。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解のうえご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

まみさん

病気の母の余命僅かなのに合わせ、家族旅行を急遽計画しました。最後の旅になるので、宿泊施設も慎重に尚且つ早急に探し今回きらくやさんにお邪魔する事になりました。建物は古いですが、お風呂もお部屋も清潔感があり、料理も何を食べても美味しくとても満足でした。ただ一つ残念だったのがスタッフさんの笑顔と元気が足りなかった事です。でも、当日の夕食担当の若いスタッフさんは気遣いが素晴らしく良く、母も私達もとても気持ち良くお食事させて頂きました。きちんとお礼を言えなかったのが心残りです。
スタッフさんのそんな気遣いや笑顔が宿泊者を癒し、リピーターになっていくのではないかと思います。
タマちゃん(ネコ)にも癒されました♪
また機会があったら利用したいです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

まみ様
この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂きお越し下さいましてありがとうございました。
まみ様ご家族の事情は存じ上げませんでしたが、お母様をはじめご家族の皆様気持ちよくお過しになられたとのこと安心致しました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

はなのたねさん

良かった

駅から近くてお手頃な宿でした。出発の時間が早く朝食をを食べられなかったのが残念ですが、前日の夜におにぎり弁当を準備していただいたのは良かったです。大浴場も広くて良かった。

【2016年10月宿泊  一人旅】

はなのたね様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回は、早朝のご出発ということでございましたので、おにぎり弁当で対応させて頂きました。
またのお越しの際はごゆっくりご滞在下さいませ。
はなのたね様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

マックスさん

初めての郡山

郡山から近い温泉で値段が安かったので利用しました。
夕食なしで朝食つきの一泊です。
入るなり、飲食持ち込み禁止みたいなのが書いてあり、そのわりに販売店が充実しているわけではなく(高い)
お風呂は、露天が良かったです。
朝食は、バイキングと言えるほど品数が少なくビックリしました。
朝食つきで8000もするのに、こんな感じ??ちょっと高すぎ
もう行かないと思う。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

マックス様
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
当館は、1泊朝食付の旅館ではございますが、館内にレストランもあることから持ち込みはご遠慮頂いております。
売店に関しましてもアルコール、ソフトドリンクなど一通り取り揃えておりますが、マックス様のお好みの銘柄等がなかったということでしたら、申し訳ございませんでした。

ともさん

この値段で立派な夜ご飯でした

出張での利用でしたが、朝食と夕食をついてるプランでした。お値段がすごい良心的な価格で、夕食はかなり満足する量です。お風呂も一応露天風呂がついているので、とっても良かったです。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《禁煙》2食付!EV車充電スタンド&貸切風呂無料貸し出しプラン セミダブル 朝・夕

とも様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。

ちーさん

貸切風呂は良かったのですが…

彼氏とこちらの宿に先日宿泊しました。
まず、駅からは本当に徒歩3分くらいで近いです。磐梯熱海駅には初めて降りたのですが、かなりがらんとしてる感じです。コンビニはホテルから徒歩5-10分ほどのところに一軒あります。
お部屋は2人の割に広くて快適。と思っていたのですが、虫の死骸が机の上の案内に乗っていてショック…恋人は夜に虫に刺されたようで、朝お布団の上には虫が…山に囲まれているので仕方ないのかもしれませんが、ショックでした。
夜ご飯は天ぷらと茶碗蒸しは美味しかったです。お肉は正直家で食べるお肉より美味しくなかった…朝食の方が普通で良かったかも。
貸切風呂は本当に良かったです、夜8時以降は予約制ではなかったので、入れるか不安でしたが、遅めの時間に行ったのでゆっくり過ごせました。
フロントの方も感じはいいのですが、数名で1名のお客さんの対応をしていたりして、待たされることが多いように感じました。
もう少し食事が美味しくてフロントの方の対応が早ければまた泊まりたいですが、そうでないと他に周りに何もないのできついかもです。
三連休で1人一万ちょっとだったので、まあ妥当なのかなという気もします。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《禁煙》貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》 和室 朝・夕

ちー様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
貸切風呂では、ごゆっくりお過ごしになられたご様子、安心いたしました。
又のお越しをお待ち申し上げます。