繁華街【田町・中央町】徒歩すぐ♪リーズナブルなビジネスホテル

JR岡山駅東口より車で5分、徒歩で20分/路面電車(清輝橋線/田町・新西大寺町筋)より徒歩3分

岡山スクエアホテルのクチコミ・評価

3.3

あーさんさん

駐車場の入出庫

駐車場入出庫の際に男性からの指示がありますが、言動にホスピタリティ精神の欠片も感じられませんでした。
朝に出庫時はフロントの女性スタッフの方が丁寧な対応を頂けました。

ひさぴょんさん

【当日限定、直前割】当日予約でお得にステイ♪【素泊り】

喫煙者には良いかな。

別館の喫煙部屋でした。タバコの臭いが染みついてます。空気清浄機ありましたが、フィルター掃除のマークがついてました。部屋は広くゆっくり過ごせました。
近くには呑めるお店が多数あり、魚系が美味しかったです。

たなみつさん

♪なかよしプラン♪!!!( *^-^*)人(*^-^* )【素泊り】

普通でした

特に何も特徴が無く、駅からもさほど近くなく、部屋も普通でした。目立った不満は無いですが、リピートは無いです。

岡山スクエアホテルからの返信

この度は岡山スクエアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、お忙しい中お時間を割いての投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/10

トッシーさん

カップルにおすすめ

喫煙室で1番最初に入った時のタバコ臭さがちょっと気になりました
部屋は広めでお風呂トイレセパレートで綺麗

岡山スクエアホテルからの返信

この度は岡山スクエアホテルプラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/1/10

あきなさん

朝はゆっくり♪♪12時レイトチェックアウトプラン【素泊り】

接客がよかった

丁寧な接客がとても良かったです。
予約時は喫煙部屋しかなかったのに当日行くと禁煙部屋に変えて下さっててすっごく有難かったです。
岡山に行った時はまた利用したいと思いました。

岡山スクエアホテルからの返信

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きまして、誠に有難う御座います。
今後ともお客様によりご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
岡山にお越しの際には、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

しまりちゅさん

宿泊のみなら大満足

駅から離れているので、車で行くなら問題なし。別館に素泊まりで宿泊しましたが、清潔感もあり、全く問題無しです。駐車の際に手こずりましたが、親切にアドバイスもしていただきました。この料金でしたら大満足でした。

岡山スクエアホテルからの返信

この度は岡山スクエアホテルプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます.
スタッフの接客に対しまして,お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

旅好きさん

QUOカード1000円分付き♪♪宿泊プラン♪【素泊り】

クオカード付きプランがあります

直前に予約。お気に入りの宿が満室だったとので仕方なく選択。施設の割に割高感を感じます。懐かしきビジネスホテルの中のビジネスホテル。2階に共用部分がありましたが暑いのにエアコンを切っていて居心地は悪い。部屋の窓のすぐ目の前に隣の建物の壁。そういう事前情報の開示もないですし、不親切なホテルと感じました。おもてなしも感じません。

岡山スクエアホテルからの返信

今後も、お客様の立場に立った親切な対応を心がけお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ベガQさん

部屋は綺麗なんだけど

別館1階に連泊しました。綺麗なんだけど、
・私の泊った部屋は外廊下のトイレの面積分が部屋から取られていて、非常に狭かったし使い辛かった。予約サイトに表示されていた面積数ではないような感じだった。
・またこのトイレがベットの隣にあるので使用中の音や換気扇の音が聞こえてうるさい。(うるさくてわざわざ換気扇を止めるのにつける人がいるのでイタチごっご)
・掛け布団の首元あたりに白い汚れ(シミ)が何点かあり交換依頼したが準備しておらず毛布しかなかった。
・裏手の騒ぎが深夜遅くまで聞こえていて寝付けなかった。
・フリードリンクだったけどコーヒーは粉が無くカス汁で、呑めるのはウーロン茶くらい、製氷機も壊れていた。(フロントに別のところから出してもらった)
・なぜか部屋の窓が開いていたがカーテンが閉められており、わからなかった。(網戸なしの為、虫が入ってきた)
・フロントの対応は良かったです。

岡山スクエアホテルからの返信

しかしながら清掃・設備に関しまして、残念な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく感じております。清掃の担当者と意見を交わし、貴重なご意見を今後のサービスに活かし、お客様へご迷惑・不快をおかけすることの無いよう、スタッフ一同ご案内を徹底して参ります。
本来お客様に快適なご滞在を頂く事が私共の努めであるにも関わらず、それを果たす事が出来ずお客様にご満足を頂けなかった事、深く反省しております。
今回お客様からお伺い致しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂くために私共スタッフ一人ひとりが出来る事を考え、以後このような事がないよう気を引き締めて参ります。
末筆ではございますが、ご多忙の折、貴重なお時間を割いてまでご投稿頂きまして、厚く御礼申し上げます。

アマミテさん

♪シンプルステイプラン♪ 【素泊り】

快適この上ありません。

預けた荷物を客室に運んで下さる事から結構宿泊客への配慮がなされているなと思いました。
客室も快適で最高です。
宿泊日の次の日の日程に余裕があるならまた利用したいです。
急な予約だったのでやや高いなと感じましたが、質の高いサービスなら良しとしましょう。
お泊め頂きありがとうございました。

ナナさん

【期間限定】プレミアムツインルーム オープン記念特別価格プラン 【素泊り】

部屋が広いが、、

部屋は広いですが、そのスペースが有効活用されてないように感じました。
ベット、ソファーからテレビの位置も遠く、そのスペースはいるのかな?と感じました。同ビル内に併設されているBARが深夜3時頃までカラオケをしており、とてもうるさかったです。水回りは綺麗で、フロアにシャンプー・リンスが設置されており、好きなものを選べたのはよかったです。

かんころさん

【当日限定、直前割】当日予約でお得にステイ♪【素泊り】

仕事の影響で、22時過ぎに宿泊先を手配することになり、焦ってしまいましたが、こちらにて無事予約、チェックインができました。
夜中に買い物に出かけましたが、いつもフロントの方がおられ、安心できました。
部屋も過不足なく、朝までゆっくり過ごせました。
またお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

linusくんさん

朝はゆっくり♪♪12時レイトチェックアウトプラン【素泊り】

老舗感

初めての岡山で、夜になってしまったため、駅からタクシーにのりましたが、渋滞が多く時間も費用もかさみました。朝起きて窓の外を見てみると、路面電車の駅が目の前でした。こんなに便利なところにあったのですね。部屋ですが、バス独立の部屋を希望していたので別館になりました。望み通りの洗面とは別のバス独立でした。それは快適にバスタイムが取れると楽しみにしていましたが、バスのドアを開けると、なんとも形容のし難いにおいがしました。換気扇を回したままドアを開けていましたが、全然取れるどころではなく、部屋全体ににおいがこもってしまいました。それからは窓を開け、バスのドアは閉めたままにし、バスタブにバスオイルをいつもより多めに入れてしのぎました。
フロント、清掃の方々はとても感じが良く、お尋ねしたこと以上の接客をしてくださいました。その点では、とても良い時間が過ごせただけに、におい問題は残念でした。

junkoさん

立地がいい

仕事で岡山に参りました。3月までは娘のアパートがあったので、ホテルに困ることは無かったのですが、比較的仕事場に近いホテルだったので、スクエアホテルさんへ。駐車場が、ギリで入らず、隣のコインへ。
部屋は寝るだけだったので、悪くない。ただ、フリードリンクのコーヒーメーカーが作動せず、いただけませんでした。それを楽しみにしていたのですが、、、。仕方なく、お部屋でお湯を沸かし、持って来てたドリップコーヒー飲みました。
また、機会があればお願いします。

みりさん

フロントの方の接客が優しかったです

お祝いで飲みに行き、宿泊させていただきました。
フロントの方に優しく丁寧に接客して頂き、嬉しかったです。

りきさん

壁が薄すぎます

次の日の朝早くに岡山空港利用するために宿泊しました。
壁が薄く、隣の部屋の声が一言一句聞こえました。隣の客の当たり外れでずいぶん違うと思いますが、今回は残念でした。

ハッシーさん

【当日限定、直前割】当日予約でお得にステイ♪【素泊り】

ビジネスに観光に便利な道路沿いに位置してるエリア

御社のカプセルホテルは、ちょくちょく利用させてもらってます。この度は、ゆっくり休みたく、ゆっくりお風呂つかりたく、ビジネスホテルを真夜中に予約チェックインしました。フロントの接客は愛想がない、事務的な、館内説明も何もない会計支払いだけの対応、また、私が支払い時に、フロントテーブルうっかりケータイ置き忘れても、スタッフは、忘れる自分自身が悪いが、置き忘れを見れば、支払い後、外の自販機にいき、エレベーターにのるときなど、お忘れではないですか?や客室に電話で確認するくらいの、対応もあってはと思いました。自身で確認してフロントにとりにいき事なきは得ましたが、確認など、きめ細かく機転をきかせてくれればと思いました。        客室は築年数経過による、劣化は致し方ありませんが、エアコンをつけても、運転中の機械音が大きく眠れない、お風呂は水圧低く、水道がでにくく、浴槽にお湯ためるにも時間要するなど、設備の改善をすべきではと思いました。宿泊者目線にたったサービス提供をよろしくお願いいたします。

タダさん

問題無し

部屋は綺麗ではありません。
コンビニもそこまで遠くではなく、食べるとこも困りません。
綺麗さを求めるならダメかも

岡山スクエアホテルからの返信

この度は私ども岡山スクエアホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿にお声を下さいました事も重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に再度ご来館されたいと思って頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

タダさん

問題無し

繁華街が近いですが、そんなにうるさくないです。
食べもん屋は困らないと思います。もう少し綺麗だとよかったかなぁ

岡山スクエアホテルからの返信

この度は岡山スクエアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
繁華街が近い利便性を感じていただけ私共も安堵しております。
今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供し、いつでも岡山スクエアホテルにお帰りいただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

もりくんさん

【当日限定、直前割】当日予約でお得にステイ♪【素泊り】

飲み会後の宿泊にはとても便利です。

飲食店が多く 路面電車にもすぐに乗れ岡山駅まで快適に行けます。
窓を開けると隣のビルの壁なのが残念でした。

岡山スクエアホテルからの返信

当ホテル裏側に出ますと繁華街もすぐに広がっております、周辺にてお客様に快適にご利用いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

にくゆきさん

ホリデープライスプラン♪♪【素泊り】

本館の古さにがっかりした。

前日まで2泊泊まっていた部屋がキレイだったので一人部屋の古さにがっかりしてしまいました。別館がキレイだと思った。

Miiiiiさん

綺麗だった

写真では部屋もお風呂も広そうに見えていたのですが、入口を入るとすぐベッドという部屋の狭さで、入った時はびっくりしましたが、ベッドのサイズは広く、部屋が狭いのでエアコンの効きが良く、今のこの暑さの中、逆に良かったのかもしれません。お風呂も狭かったですが、使いやすかったです。綺麗にしてあり快適に過ごせました。

しぃちゃんさん

とにかく安くて便利

飲み会の後に利用させていただきました。
岡山駅近くなので、とても便利だと思います。
価格は期間限定ポイントが使用できたので、
格安でした!
欲を言えば、火災など心配なので、
全室禁煙部屋にして欲しいです。
また機会があれば利用したいです。

アニキさん

お得に連泊♪♪ 清掃なしのエコプラン【素泊り】

受付の方の対応が素晴らしい

出張で利用させていただきました。受付の方の対応が素早く、てきぱきとなされていました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ひろさん

部屋が広かった

路面電車の駅からほど近く、立地は便利だと思います。以前はあった朝食がコロナの影響で無かったのは残念でしたが、部屋は広くて良かったです。

岡山スクエアホテルからの返信

この度は数あるホテルより岡山スクエアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適便利にお過ごしになられた様子が伺え安心いたしました。
これからも、お客様が当ホテルで快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
またお近くへお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
次にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

アニキさん

お得に連泊♪♪ 清掃なしのエコプラン【素泊り】

ビジネスホテルとしては合格点です。

出張で利用させて頂きました。以前あった朝食サービスが無くなってしまったのは残念でしたが、仕事で利用するには十分満足でした。

岡山スクエアホテルからの返信

この度は岡山スクエアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
次回お会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。

リエさん

少し旧い感じ

全体的に旧い。
安く泊まれたのでこんなものかなーと思いました
駅からはちょっと歩くかな、川崎病院に用事なら近いかな
普通料金なら考えるかな・・・

ジンさん

コスパ

今回一泊で利用させてもらいましたが、駐車場もついてますし、泊まるだけならほんと最高でした!
また利用したいです

岡山スクエアホテルからの返信

御宿泊につきまして「最高でした!」お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。

返信日:2023/7/7

ねこさん

【早期割30】30日前予約でお得プラン♪【素泊り】

衛生面がちょっと。

備え付けのタオルセットやガウンが2着あったので夜と朝シャワーを浴びる際にタオル替えできたのはとても良かったです。バスルームに小さな虫が飛んでるなーと思って天井を見たらびっくりするぐらい止まってました。私は虫がそこまで苦手じゃないので耐えられましたが苦手な人にはなかなか厳しい環境だと思います。フロントの方は感じも良くて気持ち良い接客をしていただきましたがさすがにリピートはないかなと思います。

岡山スクエアホテルからの返信

この度は、岡山スクエアホテルプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応につきまして、お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、害虫に関しまして、残念な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく感じております。清掃の担当者と意見を交わし、早々駆除対応致しました、今後、お客様へご迷惑・不快をおかけすることの無いよう、スタッフ一同ご案内を徹底して参ります。
本来お客様に安心で快適なご滞在を頂く事が私共の努めであるにも関わらず、それを果たす事が出来ずお客様にご満足を頂けなかった事、深く反省しております。

返信日:2023/6/4

ふるじゃんさん

今回はホコリがひどかったです

何度か利用させてもらってますが、今回は初めて一階のお部屋でした
暑かったのでエアコンを付けた瞬間、喉が痛くなりましたが、小さな窓しかなくしかも網戸もないので、虫が入ってくると困るのでガマンしてエアコンを付けていましたが、喉が痛くてガマンできないので1時間も付けず消しました
お部屋とお風呂の換気扇が目詰まりしていたのでエアコンフィルターもそうなのかなと思いました
シャンプーバーとか、気に入って利用させてもらってたのですが残念です

岡山スクエアホテルからの返信

いつも岡山スクエアホテルプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル独自のシャンプーバーにつきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃・設備に関しまして、残念な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく感じております。清掃の担当者と意見を交わし、貴重なご意見を今後のサービスに活かし、お客様へご迷惑・不快をおかけすることの無いよう、スタッフ一同ご案内を徹底して参ります。

返信日:2023/5/31

あわみさん

【早期割60】60日前予約でお得プラン♪【素泊り】

商店街から近い立地がいいですね!

机大きい、湯船も広い、鏡も大きい!
お部屋も窮屈さを感じない広さでした。
建物の古さは感じましたが、綺麗にお掃除されていて、朝まで快適に過ごせました。
ウェルカムドリンクコーナーもあり、おもてなしの気持ちも感じました。
ひとつだけ残念なところを挙げるとしたら、チェックイン時の説明が本当に少ない…私の時、カウンターに複数人おいでましたが、必要最小限の説明という感じでした…。
部屋に備え付けの案内を見て補完する感じでした。
今回食事なしのプランでしたが、次回は食事つきのプランを選べたらいいなと思っています。

岡山スクエアホテルからの返信

この度は岡山スクエアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回チェックインの際には、ご指摘頂きましたスタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません、至らぬ点を痛感し、スタッフ全員で猛省をしております、今後気を引き締めて接客対応して参ります。
また、お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
この度は、お忙しい中多くの貴重なご意見誠にありがとうございました。
また岡山へお越しの際は、是非宜しくお願い致します。

返信日:2023/5/16