南紀白浜より15分!南紀随一の眺望と温泉あり!南国リゾート

すさみ温泉
JR周参見駅より送迎バス・車でお越しの場合、日置川ICより国道42号線南下約7分

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレのクチコミ・評価

4.7

ちえちゃんさん

南紀の味覚&旬の食材づくし!伊勢海老+アワビ+熊野牛etc質を重視した会席 「彩華」

ワンコと一緒に

何年かぶりに、今回はワンコと一緒にお泊まりです
息子が小さい時に何度かお世話になってベルベデーレさんの良いのはしっており、久しぶりに訪ねても変わらずスタッフさんはじめ、何も言うことないないです。ゆっくり楽しむ事ができました
ありがとうございました

ももちゃんさん

☆わかやま名産!本場の黒毛和牛を堪能できる熊野牛づくし会席 ☆南紀白浜から15分

2回目の宿泊

犬連れで伺いました。
以前宿泊した時よりも部屋が綺麗になっていました。
和室なので畳ですが、清潔感がありました。
食事とお風呂以外はずっと犬と一緒に過ごせるので有り難いです。
ご飯もとても満足でした。
夕食の熊野牛会席もボリューム満点で良かったですし、朝食のバイキングも最高でした!
朝食は、いちごのケーキもあって美味しかったです!!(数量限定)
バイキングの種類も豊富で、美味しい出汁巻き卵とパンケーキは以前同様その場で調理してくれています。
お風呂がもう少しインパクトあれば良いかなーと思います。
夜のお風呂はガラスにカメムシが登場していたので露天風呂は諦めました。(笑)
シルバーの方や外国の方のスタッフも数名いますが、親切で教育もしっかりされている印象でした。
また伺いたいです!!!!!

あさん

☆スタンダード会席!内容充実、宴会にもオススメ♪ほのぼの

良かったのですが…

前回とても良かったので、またすぐに利用させてもらいました。
自分達のミスなので、仕方ないのですが…
お願いしましたが、キャンセル料が発生してしまいました。
それがとても残念でした。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。前回もご利用されておりましたが、前回同様に十分お楽しみいただけましたでしょうか?
 ご予約内容に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいしまい申し訳ございませんでした。3日前より事前に確認できていれば良かったのですが、キャンセル料の規定が3日前よりと決められており、30%のキャンセル用がかかってしまいました。ホテルの運営上、なくてはならない規定の為、何卒ご了承くださいませ。

返信日:2024/4/14

mamaさん

☆料理は質を重視。極少量会席(伊勢海老+熊野牛+南紀の食材を少しずつ味わって!

露天風呂最高

海と一体感のある露天風呂は最高でした。朝夕晩と何回も入りたくたりました。お食事は夕飯は少なめのコースでしたがよく工夫されていました。ワンコは元々はテニスコートであったようなドッグランで大暴れできましたし。朝食のビュッフェは海鮮から苺のデザートまで品数も多かった。スタッフの方も爽やかで暖かな接客でした。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。露天風呂からの眺望を喜んで頂けました様ですね。リアス式海岸が入り組んだ高台の頂上に建つホテルですので、眺望を楽しむには最適な立地です。遥か彼方まで広がる水平線を眼下に、太平洋を見下ろす眺望、露天風呂は海に向かって流れるインフィニティ風呂で、温泉に浸かると、まるで海に浸かっているような温泉を楽しむ事ができます。
 好きな時にいつでも入れ、自分だけの時間を独り占めできるる客室露天風呂もおすすめです。ペットと泊まれるお部屋、ペットと泊まれないお部屋にもございます。
 どちらも源泉を使用しておりますので、温泉の効能も十分楽しめるかと思います。観光に、買い物に忙しく出かける休日ではなく、ゆっくりとした時間の流れる休日を過ごすには最適な立地ですので、ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/12

あささん

良い宿でした

お食事のサービスの方がテーブルにくるたび優しく手をふってくれたこと、子供がとても喜んでいました。このことは絶対に口コミに書いてね!と子供にお願いされました。
お部屋のことでも粋な計らいをありがとうございました。
お料理、お風呂、サービスととても心地よくゆったりと過ごさせていただきました。
また泊まりに行きたいです!

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。皆様すべての面において十分ご満足いただけましたでしょうか?お子様にも喜んで頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 すさみ町は大きな観光施設もなく、静かな環境ですが、この眺望と温泉、南紀ならではの味覚を楽しめるお料理と、広々とした広大な敷地でくつろげるホテルです。
 また泊まりにいきたいと思っていただける、思い出に残る南紀旅行を存分にお楽しみ頂ける様、今後も改善を重ね取り組んで参りたいと思います。

返信日:2024/4/12

花ちゃんさん

大満足!コスパ最高!

80代の両親、50代の私、10代の息子で極少量会席プランを利用しました。4人とも、食べ切れる量。そして、どれも美味しく、手間のかかったメニュー!3世代が大満足でした。朝のバイキングも品数豊富。夕食、朝食で出てきたいちご!多分人生1番のおいしさでした。食事を運んでくださる皆さんも笑顔で、本当にいい宿でした。また、行きます。ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はご家族皆様での南紀旅行にベルヴェデーレをご指名頂き誠にありがとうございました。
ありがたいお褒めのお言葉ばかりいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
極少量会席は通常の会席のボリュームを半分程度に抑えた会席コースですが、その分お料理の質を高め、食べ切りサイズ、ボリュームに調整しておりますので、食べすぎることなく美味しく頂けるかと思います。もしまだまだお料理を楽しみたいお客様にはおすすめの一品の追加注文もできますのでお気軽にお申し付けください。
 ご家族皆様の笑顔が思い出に残る記念旅行となりますよう、スタッフ一同旅のお手伝いをさせていただきたいと思います。今後もより一層皆様に喜んで頂ける様、皆様のお言葉を参考に改善して参りたいと思います。ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆうくんさん

「南紀の名物!本クエ鍋」上品で脂がよくのった身は格別♪至福のひとときを〜◆冬季限定◆

スタッフの心遣いがありがたい宿

子供の誕生日旅行に1泊させて頂きました。
チェックインの受付までもスムーズで、とても良かったです。お部屋も綺麗でした!残念な部分は、下水関係の問題だと思うのですが、宿泊中部屋のトイレが臭かったです…
試しに他の廊下のトイレに行ったのですが、そこは全然臭くなかったです。部屋が素敵なのに、勿体ないです!!!
夕食のデザートも大きなイチゴで、朝食にも大きなイチゴがあって、とても良かったです。
クエ鍋も、ボリュームが凄くて食べきれなかったくらいでした。
夕食に娘のお誕生日もスタッフさんに祝って頂き、本当にありがたかったです。
温泉は良いけど、シャワー台が少ないので、そんなに沢山人が居なくても待つしかない状態でした。
冬なら地獄だったな…と思いました…あとシャンプーも、同じ種類を固めるのではなく、交互に置くとかして欲しかったです。
色々、書きましたが、楽しく過ごせましたし、オススメ出来るホテルです。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度は年に一度の大事なお子様の記念日にベルヴェデーレをご指名いただき、誠にありがとうございました。ご夕食、朝食を十分ご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。南紀名物となった本クエは魚特有の臭みが少なく、脂ののった上品な白身は意外にあっさりとして非常に美味しく、魚の中でもトップレベルの美味しさで、幻の九絵と呼ばれています。
 この九絵を満喫できる本九絵づくし会席も大変好評でおすすめのコースです。寒くなり、脂ののりが良くなった秋〜冬限定となり、今年は10月より開始予定です。次回にいかがでしょうか?
 客室、温泉面では残念ながら、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室の換気扇、大浴場の管理など気を付けて参りたいと思います。
 ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございましt。

デメママさん

露天風呂良かったです。

今回で二回目でしたが、
夜のお料理は、
少なめと書いてあったけど
めっちゃお腹いっぱいになりました。
お部屋に露天風呂付に泊まったのですが、
身体の芯まで温まって
檜風呂だったのですが、
めっちゃ檜のいい香りで
癒されました。
また利用したいです。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。
好きな時間に思う存分楽しめる露天風呂付き客室では、温泉を楽しんでいただけましたようですね。源泉を100%使用しておりますので、温泉の効能も十分あるかと思います。
ご夕食は通常の会席コースのボリュームを半分程度に抑え、お料理の質を高めた少量会席ございました。お酒を楽しみながら少し味わったり、お好きな一品を追加してご当地名物を楽しみたいお客様にもおすすめしております。小食の方にもぴったりで食べ残す事なくお料理を楽しめるのでリピートされるお客様も多くいらっしゃいます。

えーちゃんさん

☆スタンダード会席!内容充実、宴会にもオススメ♪ほのぼの

ご飯が美味しかった!

夕食のお刺身や天ぷらがとても美味しかったです!
朝食のいちごのケーキが最高でした!!
お風呂もいいお湯加減で景色もよく、大満足です!

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
皆様楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?いちごのケーキは作り置きできないので、お出しできるケーキが限られており、先着順となってしまいますが、多くの皆様に驚かれ、喜んで頂いております。
ホテルの敷地内に新設されたいちご畑は昨年末から初めて開園しましたが、いちごの生育も順調でどの種類もそれぞれ特徴のある美味しさを楽しめ、日帰りのお客様にも好評です。
 5月までの季節限定ですが、美味しいいちごが収穫できる限り続けて参りたいと思います。

タコさん

☆愛犬&愛猫のお食事付き、ペットと一緒にディナー ☆南紀白浜から15分
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

愛犬とのんびり旅行におすすめ

何回か利用させてもらってます。犬と泊まれて部屋に温泉露天風呂付きの宿になると、あまり無くて妥協しないといけない事が多いのですが、ここはいつも気兼ねなく、犬とのんびり出来ます。私は大浴場で景色を眺めながらのんびりと、主人は腰が悪いので大浴場には行けないから、部屋風呂の温泉に入れて満足しています。
仕事でストレスを感じたら、またのんびり旅行で利用したいと思ってます。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。愛犬とご宿泊できる施設もまだまだ少なく、ご迷惑をお掛けする事もございますが、前回と同様に快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
 ホテルは広大な敷地の山の頂上にあるので、施設内を自由に散策したりのんびりとくつろぐには最適の立地でございます。
 何よりも視界を遮るものがないので、はるか遠くまで続く水平線とリアス式海岸、太平洋を行き交う大型船や漁船などがゆっくりと流れていく光景を眺めていると幸せな時間を楽しむ事ができますね。
 ぜひまた機会を見つけ、解放感抜群の温泉で日頃の疲れを癒していただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。ありがとうございました。

にっしゃんさん

☆「本クエ尽くしの和会席」と良質温泉で心の休日を〜南紀名物で贅沢三昧の旅へ〜♪

おもてなし、料理満足

誕生日旅行で伺いました。少し年季を感じる建物でしたが掃除が行き届いておリ気持ちよく過ごせました。食事の途中に誕生日のお祝いをいただき記念写真を撮っていただきました。従業員の方々も笑顔で接客されていて気持ちよく出発できました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度は1年に一度の大事な記念日にベルヴェデーレをご指名頂き誠にありがとうございました。ベルヴェデーレにお越しいただくお客様の多くが、お誕生日や、結婚記念日、人生をお祝いする節目の機会にご宿泊頂いております。皆様のお祝いの記念日を十分楽しんでいただけますよう、スタッフ一同旅のお手伝いをさせていただければと思います。
 まだまだ至らない点も多々あり、ご指摘を頂く事も多くございますが、皆様から頂くありがたいお言葉を参考に改善して参りたいと思います。

あさん

料理が最高!!

別の名前で2部屋予約していて、食事会場が別だったのですが、チェックインの際に、フロントの男性の方が、一緒にたべれるようにしてくれました。
お刺身の量がとても多く、どれも美味しかったです。
お風呂は熱めのお湯で、景色は絶景で大満足でした!
わんちゃん用のお風呂があり、風呂好きの我が家のわんこにはとても嬉しかったです。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。旅の一番の楽しみでもある、お料理を皆様ご一緒に楽しく過ごしていただく事ができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お食事会場は、個人のお客様、小団体のお客様、団体様のお客様向けに食事会場を設けておりますので、ご希望ございましたらご予約時にお申込みいただきますと最善のお席をご用意させていただきますのでお気軽にどうぞ。
 温泉は敷地内から湧き出る強アルカリ性の温泉をすべての浴場に使用しております。わんちゃん専用のシャワー室にも温泉を使用しており、皆様に喜んで頂いております。ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まぁさまさん

ゆっくり出来て良かった

家族旅行で使わせてもらったけど、ゆっくり出来て良かったので、また機会があれば、皆んなで行きたいなぁーと思います

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご家族皆様の思い出に残る南紀旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?
山の頂上に建つ静かなホテルですので、眺望と温泉をゆっくりと楽しみ、南紀ならではの味覚を味わえるホテルです。ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

くまちゃんさん

南国の雰囲気が味わえる!

ペットも泊まれるホテルなのにまったく見かけることはなかったので苦手な人は心配ありません
料理は何を食べても美味しいです。
多すぎず少なすぎずの量でとても良かったです

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。すべての面において十分ご満足いただけましたでしょうか?ベルヴェデーレにはペットと宿泊できる客室もございますが、客室自体が別棟になり、専用の駐車場から近い場所にペット専用の出入り口を設けておりますので、皆様が気兼ねなくご利用いただく事ができます。
 ペットと一緒にお食事を楽しめる専用のレストランも別棟にあり、安心してご利用いただけますのでご安心ください。
 お料理な南紀ならではの名物を取り入れた会席コース、鍋コース、おまかせコースなど、ご希望に応じて多数取り揃えておりますので、いつお越し頂いても季節の食材をお楽しみいただく事ができますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/3

Carryさん

犬連れにオススメ

愛犬を連れて宿泊しました。夕食のクエ鍋プランは刺身、焼き、唐揚げが付き、どれも身がぷりぷり、締めの雑炊も優しい出汁で美味しかった。朝食バイキングはメニューがたくさんあり、海鮮丼、焼きたてだし巻き、パンケーキが特に美味しかった。最後にイチゴたっぷりのケーキもあり大満足。愛犬用のご飯も置いてあり、喜んで食べていました。ドッグランや犬用の足湯もあり、犬連れに優しい宿でした。温泉も泉質がよく、景色も最高です。また泊まりに行きたいです。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。最高の評価をいただく事ができ、スタッフ一同大変喜んでおります。名物の本クエは、魚の中でも希少な種で以前は幻の魚と呼ばれていましたが、今では養殖技術も向上し、品質ともに安定したクエを仕入れる事が出来るようになりました。ベルヴェデーレでは天然クエ、養殖クエを仕入れ、お料理内容に応じて使い分けています。
質の良い本クエは上品な白身で、魚特有のクセもなく、どのような調理法にも良く合い、美味しくいただくことができます。
 クエをふんだんに使用した、フルコース会席もございますので、ぜひまた次回にでもお試しください。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/3

みおさん

総合的にいい

夕食も朝食も大変美味しかったけど、夕食は男性には量が少ないと思う。朝食はビュッフェで種類も多くて豪華でした。
お風呂は内湯に砂や小石が入ってて、少し不快でした。泉質は硫黄の匂いで温泉を感じました。
接客してくださった担当の方がとても感じ良かったです。
また行きたいホテルだと思います。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。夕食、朝食とも美味しくお料理を楽しんでいただけました様ですね。夕食は南紀の旬の味覚を取り揃えた「彩華」でございました。すさみ名物「伊勢海老」のお造り、本クエ鍋、熊野牛、アワビなど充実した内容ですが、ボリューム的には物足りず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。皆様から頂いたありがたいお言葉を心に受け止め、より一層皆様が喜んで頂ける献立作りに努めて参りたいと思います。
また季節が変わりますと、すさみの名産、ケンケンカツオや、戸坂漁港から生きたまま仕入れる天然「鱧」なども楽しめる会席ですのでぜひまたお試しください。
 朝食では品数の充実したバイキングを思う存分楽しんでいただけました様で安心いたしました。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/17

まるの母さん

お料理 イチゴに大満足。

私の誕生日の記念に利用させていただきました。いつもワンコと一緒だったのですが去年亡くなってしまい夫婦二人の旅で少し湿っぽくなっていましたが お料理やイチゴ狩りで癒やされました。記念写真 プレゼントもいただきありがとうございましたm(_ _)mイチゴ狩りでホントにホントに美味しい苺に舌鼓。大満足な旅をありがとうございましたm(_ _)m

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度は一年に一度の大事な記念日にベルヴェデーレをご指名頂き誠にありがとうございました。
思い出に残る記念日旅行をお過ごし頂けましたでしょうか?
 昨年末に開園したイチゴ畑ですが、非常に多くの皆様に喜んで頂いております。農園のノウハウはありませんでしたが、イチゴ専門の農業生産法人 株式会社JAS様と業務提携を結び、ITの活用と自動化されたイチゴ生産が可能となり、初年度から美味しいイチゴがたくさん育っています。
 それぞれ酸味や糖度、色の違う4種類の品種を育てており、それぞれ美味しさの特徴があり、楽しめます。中でも天使のイチゴは身が白く、桃のような食感と美味しさで珍しいいちごです。5月上旬まで楽しめます。
 春先にはすさみ町の名物、ケンケンカツオの季節を迎えます。独自の漁法で一匹ずつ大事に釣りあげられたカツオはすぐさま氷締めにして、漁港へ運ばれます。当日獲れ立てのとびっきり新鮮なカツオの身は絶品です。ぜひお試しください。

山Pさん

夫婦旅行

景色は良いですね♪
お風呂の無駄な広いスペースは勿体ない気がします。
朝食の時のスリッパの番号付けは手間がかかりますね

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
山の頂上に建ち、周囲を自然囲まれ視界を遮るものがないので、遥か彼方まで続く水平線を眺めながら良質の温泉を楽しめるホテルです。
 広大な敷地を散策したり、何もせずに景色を眺めながらゆっくりとした時間を過ごしたり、休日をのんびり過ごしたいお客様には最適な立地です。
 お食事は南紀ならではの味覚を活かした季節のお料理を取り揃え、伊勢海老や熊野牛、本クエにケンケンカツオなど旬の食材をご堪能いただけます。
 朝食会場は大きな会場の為、自分のスリッパを確保する事が難しく、お客様よりご指摘を頂く事が多くございます。ご希望の方にはスリッパに番号札をお渡しして、自分のスリッパを見失わないようにしていただいております。お手数なお客様は番号札を使用せず、自由にご利用いただく事もできますので、ご自由にお使いくださいませ。

大和舞さん

チェックイン直前にいちご狩りができて良かった

ホテルのすぐ上に充実した苺ハウスがあり、40分の設定でしたが、実際は30分もいらないくらいでお腹いっぱいになりました。清潔にも留意されており、種類も豊富でいろいろ味わえました。練乳も自由に使えて良かったです。時間がずれたのですが対応してもらえてありがとうございました。
ホテルは何回も利用しています。いつも満足です。年を取ってからは、少量の精選された食事がとてもうれしいです。いつもですが、部屋の露天風呂には数えきれないほど入りました。遠くに海を見ながらゆっくり入るのが楽しみです。また行こうと思います。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。
いちご畑では美味しいイチゴをたっぷりとご堪能いただけました様ですね。
 すさみ町には名物となる観光資源も少なく、白浜町のような知名度もありませんので、人口は年々減少を続け、高齢化が進み、将来消滅してしまう可能性の高い町となってしまいました。
 ホテルベルヴェデーレとしての知名度もまだまだ高くなく、なんとかしてすさみ町を知ってもらい、観光に、旅行に来ていただけるきっかけづくりは何かと考え、小さなお子様からシニアまで誰もが楽しめすよう、広大な敷地を活かした観光農園を企画しました。
 昨年より工事が始まり、2023年12月21日よりオープンしたのですが、予想以上のイチゴの品質の良さに驚き、お客様の反応も好評で皆様に喜んで頂いています。
 5月上旬まで体験ができますのでぜひまた機会を見つけてご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ドラゴンさん

ワンコと泊まれる宿

ワンコと泊まれる宿で検索して見つけました。
ワンコ連れの方は入口は別でワンコ用の温泉もありビックリ。
露天風呂のロケーション最高。
料理も豪華で全て美味しかった。
ご飯時はお留守番が少し残念。
部屋でワンコ達と食べれたら最高かも。
従業員の方々も皆親切でとても良い時間を過ごせました。
また利用したいです。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度は数ある施設の中から愛犬とご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?ワンちゃんと一緒に楽しめる施設はドッグランやワンちゃん専用の温泉シャワー施設を専用入り口周辺に設けております。
ペットと宿泊できる客室は別棟に分かれているので、気兼ねなく安心してご利用いただく事ができます。ご夕食時は、ワンちゃんにお留守番させてしまう形となってしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。ひと時も離れたくないお客様の為に、お部屋食ではございませんが、昨年よりペットと一緒に夕食を楽しめるディナープランをご用意しておりますので、次回にご利用にいかがでしょうか?
 専用レストランもペットと泊まれる別棟の1Fにあり、フロントと隣接しています。

返信日:2024/1/26

もとりんさん

★お正月は南国リゾートで〜新年の門出を祝う特別宿泊プラン

お正月はここから

毎年予約を取るのが楽しみです。今回は露天風呂付きの部屋をとる事ができいつも以上に温泉を満喫できました。お料理も美味しく本当に最高のお宿です。毎年誕生日のプレゼントもありがとうございます。写真は宝物です。今年もお世話になります。ありがとうございました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。新年をお祝いするお正月特別プランでのご宿泊でございましたが、前回と同様に十分ご満足いただけましたでしょうか?
 ホテルがあるすさみ町はにぎやかな観光地ではございませんが、自然に囲まれた静かな立地ですので、視界を遮るものがないので解放感は抜群で、ゆっくりと温泉に浸かりながら、高台から望む枯木灘海岸の自然美を眺める事が出来ます。
 お料理も南紀ならではの味覚を取り入れたお正月の雰囲気を楽しめる会席を1月3日まで提供しております。朝にはもちつきイベントもあり、つきたてのお餅を朝食と共に楽しむ事ができます。
 ゆっくりとした時間の流れる休日をお過ごし頂くには最適の立地ですのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/26

ぷー太郎さん

一緒に行った姉が大変気に入ってくれて私も大満足でした。

和歌山県の温泉はよく行くのですが、以前、友人からとても良いホテルと聞いて、今回利用させて頂きました。部屋に露天風呂付きで飲水もでき、食事も少な目を予約しましたが、美味しくてお腹いっぱいで満足しました。大浴場もバラを浮かしていて景観とても良かったです。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご期待通りのご旅行を楽しんでいただけましたでしょうか?お料理は通常の会席のボリュームを半分程度に抑え、その代わりお料理の質を高めた食べ切りコースで、食の細い方、お酒を楽しみながら少しずつ味わいたいお客様にもおすすめの会席コースです。少し物足りないと感じられた場合は追加で天婦羅盛合せをご注文いただくと、より一層ご満足いただけるコースになるかと思います。
 周囲は大自然に囲まれ静かな環境で、遥か彼方まで続く水平線を楽しむ眺望と共に温泉を楽しめますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

だいちゃんさん

わんこも満足

もう何回もリピートしているので愛犬もドッグランへの道中、もう勝手が分かっている様で飼い主より先走ります。勿論、温泉は泉質も癖がなくまろやかで露天風呂から見る太平洋枯木灘の夕陽は、いつも癒されます。夕食も地産地消に配慮されておられ地物を美味しく頂戴しました。
施設は年季感は否めませんが、それでもよく手入れされておられ、次回は敷地内に新設のプールサイドサウナと苺ハウスも利用しようと思います!

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。ホテルは山の頂上にあり、広大な敷地を自由に散策する事ができますし、展望台からは180度に広がる眺望を楽しむ事が出来るので、愛犬との休日を思う存分楽しんでいただければと思います。
 昨年末に開園したいちご園は、古くからあったテニスコート6面を撤去し新たに事業を始めました。いちご園のノウハウはありませんでしたが、千葉県の農業生産法人 株式会社JAS様と業務提携し、初年度から美味しいイチゴを育てることに成功しました。プールサウナは4棟あり、太平洋を見下ろす最高のロケーションを楽しめる解放感抜群のサウナです。熱くなれば真冬のプールに飛び込む事ができます。

のりこさん

ペットを連れて家族旅行に最適なホテル

今回4度目ペットと同宿できてお部屋に露天風呂がついているプランを選ばせてもらいました。
毎回到着時の出迎え案内の方、フロントの方、食事処のスタッフの方、皆さん感じが良く来てよかったと思えるお気に入りのホテルです。
今回は母のお誕生日にと、連れて来たのですがいつもながらにお料理も美味しくて満足でしたし、晩ごはんの際に、お誕生日おめでとうございますの記念品のお品をいただき、写真も撮影して持ってきていただき、記念になりました。ありがとうございました。また来ようと思います。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。今回は年に一度の大事な記念日にご宿泊頂き、ご家族皆様での楽しい休日をお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。
 ベルヴェデーレにお越しいただくお客様はそれぞれさまざまな記念をお祝いする為に、お越しいただく事が多いので、より一層喜んで頂ける様お手伝いさせていただきたいと思います。
 お料理に温泉、眺望を楽しめる静かなホテルですので、ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まーたんさん

★お正月は南国リゾートで〜新年の門出を祝う特別宿泊プラン

大好きなホテル!

3回目の宿泊になりますが、我が家お気に入りのホテルです。
いちご狩りもできるようになり、子供達はここにくるのをさらに楽しみになりました。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。前回同様に皆様楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?リゾートでのゆっくりとした時間の流れる休日をお料理と温泉、眺望を楽しんでいただければと思います。
 新しく始めたいちご園は古くからあり、ほぼ使用される事のなかったテニスコート6面をすべて撤去し、2023年春より事業を開始し、12月末に無事オープンする事ができました。
 千葉県にある農業法人JAS様と業務提携し、初年度より美味しいイチゴができました。いちごの品種は紅ほっぺ、かおり野、おいCベリー、珍しい白いちご「天使のいちご」などを育てています。どれも酸味と甘みが絶妙で驚くほど美味しいイチゴを楽しめます。
 今年は5月上旬まで開園していますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

takabonさん

気軽に滞在出来る宿です

またまたお世話になりました。今回は訳があって夫婦二人の旅行でした。 のんびりと出来て癒されました。食事もいつも通り美味しかったし、朝食は何時も食べ過ぎて更に太って帰りました。(笑)
ただ今回の部屋は初めてで、広くてゆっくり出来たのですが、
出来たら、も少し目隠しをするか、チャペル付近を出入り禁止にして貰えたらいいかな。それ以外は満足です。又寄せてもらいます。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。夕食、朝食とも前回同様にご満足いただけましたでしょうか?朝食は品数も多く、なかなかすべてのお料理を楽しむ事が難しいと思いますが、しっかりとお食事を楽しんでいただければと思います。会場も広くゆったりとしていますので、朝からゆっくりとお過ごしください。
 この季節は海に沈む夕日もまた素晴らしく、いつ見ても飽きない光景です。温泉に浸かりながらの夕日は格別です。ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/1

当麻鉄彦さん

家族旅行

妻と母と3人で宿泊。ホテルは高台にあり夕日もきれいに見えた。景色は最高。夕食はクエ鍋とても美味しかった。朝食も漁師飯が最高に美味。皆さん朝食に1時間かける意味わかりました。季節柄なのかデザートにイチゴがでてこれまた最高。手作りのイチゴジャムも美味しかった。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。思い出に残る南紀旅行をお過ごし頂けましでしょうか?高台から遥か彼方まで続く水平線を望む抜群の眺望と、良質の温泉に浸かりながら景色を楽しめるので日頃の疲れを癒す休日をお過ごし頂ければと思います。
お食事も南紀の味覚、和歌山県ならではの食材を使用し、十分ご満足頂ける様、ご用意しております。季節が変わりますとまた違った食材を楽しめますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アキさん

リピート

リピートです。
毎回、露天風呂付き客室を利用。
温泉なので体の芯までぽかぽか。
景色も良いので最高です。
夕食も朝食もボリュームがあり満足です。
今回は苺を自家栽培されたという事でデザートに付いてきましたが大粒で甘くてとてもおいしかったです。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。
前回同様にすべての面においてご満足頂く事ができましたでしょうか?
秋の景色と共に楽しめる温泉は本当に気持よく、解放感抜群の眺望と強アルカリの温泉を満喫できます。
今年の春より新たに建設を始めたテニスコート6面分のいちご園も無事完成し、今年度より栽培を始めましたが、順調に美味しいイチゴができています。食べ放題も12月21日より開園し、多くの皆様に喜んで頂いております。5月まで楽しめますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ディルさん

食事がとても良い

お宿は海岸沿いの高台にあり、景色がとても良くて、夕日がゆっくり沈んで行くのを眺めることができました。部屋風呂にしたのですが、ハンモックがあり(11月下旬なので使いませんでしたが)季節かあえば楽しそうと思いました。食事はオーソドックスな会席にしたのですが、どれも美味しくて内容も満足、量は多いくらいだったので次回は違うのでも良いなと思いました。お酒飲まないので食べるだけなのですがそれでも多いと感じる位でした。周りは皆さん良く、飲んで召し上がっていらっしゃいました。そして朝食がとってもオススメです!バイキング式で和洋あり、中でも、海の幸たっぷりの漁師めしが自分の好きに作れるのですが朝から豪勢なものがずらり。季節的なものやそのときに捕れるものとかあるかも知れないので具体的な事はふせますが、ほんとこれだけでも来る価値あり!と思いました。あと有田みかんが置いてて、何気に食べたのですが、今年1美味しかったです。食べ過ぎな位食べて昼ごはん抜きで過ごせました(笑)また機会があれば泊まりたいです。スタッフさんも皆さん愛想良く、良いホテルでした。

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またたくさんのありがたいお言葉までいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食のコースはスタンダード会席でございましたが、しっかりとボリュームもありますのでよく召し上がられる方でもご満足いただけるかと思います。小食の方や、食べ残したくないかた、お酒を楽しみながら少しずつお料理を楽しみたいお客様には、極少量会席がおすすめです。伊勢海老や熊野牛などの地元の美味しい食材を少しですが味わうことができます。ぜひ次回にでもお試しください。
 朝食も朝からしっかりと元気に出発して頂ける様、充実した内容でご用意しております。皆様時間をかけてゆっくりたっぷり楽しんで頂いております。和歌山県ならではのおすすめ食材も季節に応じてご用意しておりますのでぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kokoaさん

言いたい放題!

十数年前に利用して以来の宿泊でした。やはり当時に比べると全体的に褪せ感が否めなかったですが、景観はよくロケーション最高のリゾート感のある気持ちのよいホテルですので、リピーター客が多いのもうなずけますね。同時にスタッフの対応も温かく親切で素晴らしいですね。今回は快気祝いを兼ね家族四人でお世話になりましたが、お声がけや食事場所?記念写真プレゼントなど何かとお気遣いを頂戴し感謝申し上げます。
到着時に眺望の素晴らしい足湯デッキが老朽で跡形もなかったことは残念でした。大浴場露天は少しぬるめですが、インフニティで素晴らしい落日燃ゆを眺められ、翌早朝には部屋露天から幻想日の出を拝め感激しました。…いいね!
夕食は個室で彩華コースをいただきましたが、固形燃料器が四つも?多くても三つまでだと思いますが…悪く言えば手抜き料理に思えなくもないですよ。特に陶板焼きは一口牛豚各一枚焼くだけで愛想無く寂しい気持ちになります。野菜などを添えて欲しかったかな?固形燃料器は、やはり一つ減らして茶碗蒸しとか天ぷらなどに代わると嬉しいと思いました。そして、大きな伊勢エビ活造りの登場に歓声が…身もぷりぷりで甘みがあり旨かったです。小さなアワビは味薄いですね…しかし、個別に事前オーダーできたアワビ煮は細工されキレイに器に盛られ歯の悪い女房も食べやすく美味しいと言ってました。
朝食も予想を上回る品数!特にだし巻き卵は絶品(個人嗜好)で、手前海鮮飯で爆食して朝から動けないほど満腹になりましたが…お粥が無かった?のとコーヒー持出用カップが備えてあれば文句なしだったのですが残念!
その他マイナスPとしては、予約時の要望欄に露天浴槽希望を伝えたが、希望しない部屋露天だったが何もアクション無かったです。
風の影響を考慮されたものなのか?二階デッキのセッティングがされてない
+P数か所に喫煙室があったのは私的には便利でした。
一泊でしたが、いろいろ言いたい放題悪しからず…総合的には満足してゆっくり過ごせました。大変お世話になりありがとう御座いました。次回は釣行時でお世話になりたいと思いますので、釣り三昧の相談役にどうぞヨロシク!

南紀すさみ温泉 ホテルベルヴェデーレからの返信

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。十数年ぶりの再訪との事、皆様楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?180度に広がる眺望を楽しめる展望足湯が老朽化の為、撤去されており、大変申し訳ございませんでした。今後検討を重ね、皆様に喜んで頂ける展望台を再構築する予定ですので、もうしばらくお待ちください。お食事面ではたくさんのお言葉をいただきありがとうございます。皆様から頂くありがたいお言葉を参考により一層喜んで頂ける様、お料理改善に努めて参りたいと思います。
 一点大変残念な事に、客室露天風呂がご希望のタイプではなく残念あお気持ちにさせてしまう形となり、申し訳ございませんでした。当日の予約状況、要望欄、お電話での履歴を詳しくお調べしたのですが、お風呂の浴槽タイプにつながる履歴がございませんでしたので、対応する事が出来ませんでした。
 事前にご希望お伝えいただければ先着順でご用意も可能ですのでお気軽にお問合せください。
オーナーであり前社長の「釣り三昧の相談役」は新しい事業として「いちご畑」の開園に向け、日々奔走いたしております。12月21日よりいちご狩りを開園予定ですのでぜひご利用ください。

返信日:2023/12/4