風光明媚な霞ヶ浦湖畔のレイクビューと川魚料理が自慢の割烹旅館

JR高浜駅から徒歩10分/常磐道「千代田石岡IC」から車で15分

霞ヶ浦 地場食材に舌鼓 割烹旅館いづみ荘のクチコミ・評価

メガロックさん

≪当館イチオシ≫2食付!夕食は自慢の「うな重」と茨城の旬の味覚を味わう絶品うなぎプラン

高級な民宿でした!!

霞ヶ浦湖畔の民家の中にある高級な民宿といった感想です。冬場は閑散期のようで、静かにのんびりと過ごすことができました。
以下に要約してクチコミ。
宿の建物は旅館クラスで綺麗に管理維持されています、駐車スペースも広く、4輪が回り込み易いようにロータリーエリアもあります。自転車のラックが4本ありました→10台くらいハングできそう。屋根下のスペースが広いので、雨露も防げます。大型バイクも4台くらい屋根下に入ります。
仲居、女将の2人?でやりくりされている様子ですが、とても良い感じの接客です。民宿のような。ビジネスホテルのようなプライベート感はないので、部屋と廊下は音が通ります。
和室の部屋にはバス、トイレ、洗面はありませんが、綺麗に維持されています。浴室は、入れ替え制のようで、湯船も大きく、4人は同時にゆっくり入れます。たぶん1回制かな?
夕食は部屋食、鰻重の御膳で予約しましたが、良い食材を仕入れされているようで美味しいです。できれば、鰻と、天ぷらは、直前に温めて欲しかった→電子レンジでチンでも良いので。朝食は食堂で、こちらも美味しく頂きました。
再び、霞ヶ浦エリアで宿泊する時は、是非利用させて頂きます。電子レンジでチン!お願いします♪