宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  湯けむりの里 東屋(あずまや) >

全室温泉付客室。湯けむりと夜景で癒しのひと時をお過ごしください

別府・鉄輪温泉
別府駅より車で15分。別府ICより車で7分。

湯けむりの里 東屋(あずまや)のクチコミ・評価

ぽんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】別府を満喫しよう!鉄輪名物 地獄蒸しプラン<お食事処> 2024年4月

客室の内湯が残念

客室に源泉掛け流しの内湯があるということで期待してここに決めたが、無味無臭(水の蛇口と比べたが味が同じ)の無色透明で本当に温泉なのだろうか?もし源泉掛け流しの部屋で検討している方にはお勧めしません。
あと夕食ですが、地獄蒸しに関しては食材の味が抜けててほぼポン酢の味だけでした。他に相性の良い食材はないのでしょうか?メインが地獄蒸しの場合は相当厳しいと思いますよ。

ごまちゃんさん

プレゼント旅行に最適!全てこみこみハッピープラン 《地獄蒸し&牛ステーキ》よくばりプラン<お食事処>

接客満点!

家族旅行で泊まらせてもらいました。
子供に対する接し方等含めてとても感じが良かったです。
ご飯も美味しく頂きました。
食事に関して、子供さんが魚があまり食べられない場合は事前に相談しておくといいと思います!

ごまちゃん様
この度は「湯けむり里 東屋」にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、満点の評価をいただき大変うれしく思います。
当館は小学生のお子様は、
大人向けの料理(酢の物、珍味など)を除いたミニ会席をご用意致しております。
幼児のお子様でお食事付の場合は、
お子様ランチプレートをご用意致しております。
そのほか、苦手な食材がございましたらお気軽にご相談いただければと思います。
これからも皆様のお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ごまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

みーさん

【おんせん県で贅沢するけん】《地獄蒸し&おおいた和牛ステーキ》がメインのよくばりプラン!<お食事処>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの方々の対応がとても良いです。

母の誕生日と還暦祝いで利用させて頂きました。旅行最終日の宿でしたが、最終日の宿がここで良かったと思うぐらい、スタッフの方の対応がとても良く、何よりも母がとても喜んでしました。予約する際にお祝いでと記載させて頂きましたが、おめでとうございます。とお言葉を頂き少しですがとサービスまでして頂きました。地獄蒸しのたまごやビールの飲み放題までとても大満足でした。夕食も少し欲張りすぎましたがどれも美味しかったです。食べきれなかったものはおにぎりにして頂きました。朝食は母には少し、しょっぱかったそうです。温泉は24時間開いているので私たちが行く度に他のお客様はいなかったのでゆっくり出来ました。母もまた来たいと言っていましたのでまた利用させて頂きたいと思っています。最高のおもてなしでした。有難うございました。

みー様
この度は「湯けむりの里 東屋」にご宿泊いただきありがとうございました。
お母様のお誕生日、還暦という記念のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
無料サービスの地獄蒸したまごと湯上りのビールサーバーも
お気に召していただけましたようで何よりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスを提供してまいります。
みー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

トクベイさん

【人気No,1】贅沢!!肉質4等級以上 おおいた和牛のステーキ会席プラン<お食事処>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お疲れの方々に是非おすすめします

少し高台に位置する旅館です。1階のお部屋からでも鉄輪温泉の湯けむりが堪能出来て、別府に来たな〜と感じられます。
スタッフの方々の接客も丁寧で、食事もとても美味しかったです。夕食後には飲み物片手にラウンジで景色を眺めてくつろげました。
部屋数も少な目で、静かにゆったりと過ごせて大変満足でした。機会を見つけてまた是非宿泊したいお気に入りの宿に出会えました。

トクベイ様
当館はわずか10室のゆったりとした宿でございます。
静かにくつろげる宿としてご愛顧いただいております。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様の楽しい時間にほんの少し、
お手伝いができるような宿を目指してまいります。
トクベイ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

祐ちゃんさん

食事とサービスが最高

離れタイプの部屋に宿泊しました、部屋は
少し古い感じの2階建でしたが、1階に源泉掛け流しの部屋風呂があり入り放題、浴室にはTVも
あり快適でした。
本館にはラウンジがあり無料のビールやドリンクも充実して大満足でした。

祐ちゃん様
ご宿泊いただきました客室「離れの別邸 春庵」は、
当館で一番広い客室専用内風呂温泉が付いており、
内風呂にはTVも付いているのでごゆっくり湯浴みをお楽しみいただけます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足して頂けるサービスを提供してまいります。
祐ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

レオンさん

【秋厳選】別府を満喫しよう!鉄輪名物 地獄蒸しプラン<お食事処> 2023年10月
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋も食事も最高。

部屋の入り口から入ると部屋の広さに驚いた。
また、部屋風呂が木のお風呂で温泉が出たし、大浴場も楽しめるけど、部屋でのんびりお風呂につかるのも最高でした。
部屋からの眺めも良く、温泉卵も美味しくいただき、どれも大満足でした。また行きたいお宿です。

レオン様
ご宿泊いただきました客室「鶴見」は、他の部屋とは趣の異なる造りとなっており、
客室から景色はお楽しみいただけませんがベッドの寝室と和室の2間、
客室専用温泉では坪庭を眺めながら湯浴みをお楽しみいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また「大満足」のお言葉をいただき、大変うれしく思います。
レオン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

田中さん

【旅得クーポン付き】【人気No,1】おおいた和牛のステーキ会席プラン<お食事処>

幼児2+夫婦+祖母

一月末に行きました。
部屋も落ち着きがあり、また廊下に何個もエアコンが置いてあり、廊下も寒くありません。室内の家族風呂は、寒そうであったので、結局使わずに三階の大浴場に行きました。
自分たちは小さい子のいる家族連れのため一階の大広間での夕食、朝食だったが、夫婦2人などの組は、別のおしゃれな仕切りのある食事スペースでの食事らしく、そこにも座ってみたいと思いました。
接客も気持ちよくしていただいた。大広間の窓の外に温泉の配管があり、定期的にそこから「ニャー!! 」とまるで猫の鳴き声みたいな噴出音がするのは驚きましたが(笑)
夕食は大分牛のメニューでしたが、肉以外にも出るもの全て美味しい。
また写真を撮っていただいたり、その写真が帰りにカレンダーになって出てきたのは感動しました。担当の女性スタッフは気持ちの良い接客でした。
ひとつ、気になるとすれば、最初スタッフが、廊下などを靴下のまま歩いてましたが、その足のまま室内の畳に上がり込み説明をしていた点。
廊下は皆土足で歩くため、そこはスタッフも靴なりスリッパなりで歩き、室内だけは脱いで上がるべきでは?外を歩いた靴下のまま客室に入るのは、あまり衛生的では無いと思います。おかげで夜もずっと畳の上を気持ちよく歩けなかった。
とはいえ、温泉は快適であり、また朝食も美味しく、また妻の誕生日ということで、ドリンクのサービスもあり、帰り際には写真を撮っていただき、本当に素晴らしい接客を受けたと思いました。

田中様
この度は、湯けむりの里 東屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞を楽しんでいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
また、当館は玄関で室内用の草履に履き替えていただいておりますので、お客様やスタッフが館内に土足で上がる事はございません。また、スタッフにも室内履きを支給しております。今回のご指摘をいただいた事を全スタッフで共有し、きちんと室内履きを着用するよう指導いたしました。ご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上・改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/24

やすさん

ゆっくりできました

せっかくのご褒美と思い別邸を予約しました!
私の勘違いなのですが、食事が別邸でホテル内で過ごすのかと思っていましたが、徒歩2.3分距離にあるのコテージのようなところで過ごしました。
ラウンジでビールが飲み放題だったり、地獄蒸しのたまごが食べれたりサービスはすごいよかったです。1Fに温泉、2Fに部屋という感じで周りの音を気にしなくて良かったりと家族連れの方にオススメかと思います。
逆に夫婦で過ごすには広さを持て余す感じでホテル内で過ごしたかったなというのはあります。
ただ、ホテル内にはなさそうな2人で入れるようなうち風呂やお風呂にテレビがついてあったりよいところもたくさんありました!
部屋数もそんなに多くないので人とはち会うことも大きい声で話したり騒いだりしてる人がいない環境でしたのでゆっくりできました!ありがとうござい!

やす様
当館で過ごすひと時を楽しんでいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
別邸「春庵」は完全な一戸建てのため、プライベートを重視される方やお子様連れの方に喜んでいただいております。また、本館のお部屋も隣のお部屋とは壁が離れており、静かに過ごすことができるとご好評いただいております。またの機会がございましたら、ぜひ本館のお部屋にもご宿泊下さいませ。

返信日:2024/3/24

ふみさんさん

料理に大満足

別府旅行はすっかりリピーターになりました。特に鉄輪温泉は 街全体の硫黄の香り 雰囲気が気に入り落ち着きます。
東屋さんの夕食は 品数も多く 地獄蒸しなど食べきれないほどのお料理です。ビールサーバーもありお風呂上りの一杯は身体にしみました。日本酒好きの夫にとって純米酒がなかったのが残念でした。温泉卵も好きなだけ食べてよいサービスも有り難かったです。
 離れ別亭「春庵」でしたが 敷地外にあり 思っていたより離れていてややビックリしました。雨天だと足元が悪く少し大変かもしれません。
しかしお部屋は広く快適で ビール コーヒーも準備していただき配慮ある対応でした。
また チェックアウトが12時とゆっくりで温泉のみを楽しむ我々夫婦旅行にはピッタリでした。

ふみさん様

ゆきちゃんさん

【夕食お部屋食】贅沢 肉質4等級以上 おおいた和牛ステーキ会席プラン〜絶景を眺めながら優雅なひと時を〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

少し残念

到着時間が早くになりましたが、笑顔でお迎えして頂きました。チェックインの説明の後も、お部屋の案内の後に、お茶を持って来て頂き良かったです、お部屋食で担当の女性の方も感じも良く頂きました、ただ、食事の内容は毎月旅行に行く我が家にはイマイチでした、ステーキのお肉は少し脂っこい感じで、これは好みだと思います。大浴場は狭いですし1つは熱くて入れなかったです、部屋風呂は狭いです、深さは有り入りにくいかなぁ、朝部屋風呂に入ろうとしてたら前の家の方がゴミを燃やされだして景色も何も見えない、風呂場の中は窓の隙間から煙で臭く嫌な思いをしました。早朝から廊下で大きな声で話されて眠れないのも気になりました。サウナが有る事も主人が楽しみにしてましたが他のお客様の事もあり90度設定だそうです、ちょっと低すぎで残念だったらしいです、スタッフの皆さんは感じ良かったです。

ゆきちゃん様
この度は、湯けむりの里 東屋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。より多くのお客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう、お客様からのご感想やご意見をもとに、おもてなし向上に取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くりくりさん

【夕食お部屋食】地獄蒸し会席プラン〜絶景を眺めながら優雅なひと時を〜
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

いい宿でした

夫婦二人でお世話になりました。お風呂は露天風呂の湯温がちょうどよく、混雑もしていなかったので、ゆっくり楽しめました。食事もよかったです。特に朝食は個室でゆっくり過ごせました。従業員さんの対応も、大変気持ちよかったです。またお世話になります。

くりくり様
この度は湯けむりの里 東屋にご宿泊いただきありがとうございました。
当館のお食事やサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉までいただきありがとうございます。
お客様からの言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

taketakeさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

駐車場横で蒸したまごがいただけます

少し古さを感じるホテルですが接客はすごくよかったです
客室からの眺めは前の方の敷地にある木が邪魔をしている部分もありますが街並みが見えました
チェックアウトが12:00とゆっくりできるので朝食後に地獄めぐり(血の池地獄方面は含まず)をしたあと最後に温泉も楽しめちゃいます

taketake様
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様からいただいたお声を励みに、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

もりさん

すべてがちょうど良い

大型のホテル、旅館ではなくおそらく全部で10部屋だったと思うのでお風呂が混雑せず良かった。少し高台にあるので3階の浴場からの湯けむりの景色が良い。あと、宿泊した日は天候に恵まれており、露天風呂から朝日も見れた。部屋に温泉もあり、体洗ったりはお部屋のお風呂で。
ごはんはお腹いっぱいに。ビールと温泉卵が食べ放題ですが、お腹いっぱいで堪能できず‥。とてもお腹空かせて行けばよかった‥。
鉄輪温泉、立地、宿泊内容を考えると周囲のホテル、旅館と比較してかなり金額はお得!泊まってよかった。

もり様
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。次回お越しの際は、ぜひ温泉卵もお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/2/24

みこたつさん

【旅得クーポン付き】別府を満喫しよう!鉄輪名物 地獄蒸しプラン<お食事処>

眺めがいい!

部屋からの眺めがとても良いです。
清潔感がありとてもいいお部屋でした!
お風呂も入りやすく、24時間入れるのはよかったです。

みこたつ様
当館自慢の眺望を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/24

モッチさん

【旅得クーポン付き】【離れ別邸】で寛ぎの時間を♪ 贅沢 肉質4等級以上 おおいた和牛会席<お食事処>

行きたかったお宿

主人が昨年長く勤めた仕事を退職しました、お疲れ様会で利用しました。
やはり行って良かった。全てに配慮があり心地よく過ごす事ができました。
ゆっくりお風呂に入り、のんびり部屋でくつろぎとてもよい時間でした。
今回利用したお部屋は離れで、本館から少し離れていますが、不便さを感じさせないお部屋でした。長年の疲れも取れたのではないでしょうか。ありがとうございました。。

モッチ様
御主人様のお疲れ様会の滞在先として当館を選んでいただけたこと、大変光栄に思っております。
ご滞在中、長年の疲れを少しでも癒していただけたのなら、スタッフにとって何よりの喜びでございます。
これからも、お客様に心地よいひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/11

にこちゃんさん

温泉卵食べ放題

夫婦での大分旅行&結婚11周年記念で3度目の利用になります。旅館の雰囲気は居心地が良くホッと落ち着きます。一階にある「鶴見」の部屋は今回2度目です。ウェルカムのお菓子と珈琲が室内に有り美味しく頂きました。部屋は奥行きがあり広めで、部屋の奥に小さめですが内湯(温泉)があり気兼ねなく何度でも入れました。ちなみに景色が良い大浴場もあります。ラウンジでは生ビールの飲み放題、他にもドリンクバーの飲み放題もあります。温泉卵も無料で何個でも食べれます。食事は朝・夕共に量も多く、お腹一杯になりとても満足しました。夕食時は写真のサービスがありそれをカレンダーにしてプレゼントしてくれました。行きも帰りも出迎えて頂き嬉しかったです。また泊まりに行きたいなと思います。

にこちゃん様
再度のご来館をいただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/28

麻婆春雨さん

【旅得クーポン付き】【冬厳選】別府を満喫しよう!鉄輪名物 地獄蒸しプラン<お食事処>2023年12月

リピーター

グロリアグループで1番リピートしてる御宿
初めて2階に泊まりましたがこれから2階に泊まりますw
夕飯はゆっくりとお願いしましたが少しスピードが早すぎて呑兵衛夫婦には辛かったです…地獄蒸しを手を出す時には冷め冷めで…
ステーキにしとけばよかったなと反省。
サーバーのビールも一番搾りで楽しめました!
今回残念なのは朝食のご飯が…改良願います
あと洗面の電気が暗いので女性には優しくないかと。
次こそ多勢で再訪させていただきます

麻婆春雨様
このたびは湯けむりの里 東屋にご宿泊いただきありがとうございました。
いつも当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の提供スピードが早すぎたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースを見ながら適切なタイミングでご提供できるよう、スタッフ一同心がけて参ります。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受けとめ、サービスの向上に努めてまいります。

むねさんさん

勤続30年のご褒美

会社から勤続30年の表彰をいただき、ご褒美旅行に別府温泉を選びました。
口コミや旅行サイトなどから東屋さんを利用させていただきました。
結果、大正解でした。
たまたまチェックインのお客さんが重なって
フロントが混み合う中、対応くださった仲居さんの、
慌てず丁寧で物腰柔らかなご説明が心地良く、ここは良いぞと、はじめに感じました。
仲居さん推し部屋、「桜島」からの鉄輪温泉の眺めは最高で、
サービスの一番絞りやコーヒーを飲みながら
滞在3日間、飽きることなくずーっと見てられます。
鉄輪温泉100%かけ流しで適温の露天風呂は、
長く浸かってゆったり。
内風呂やサウナもあり、何度も入って満喫しました。
夕朝食付とも個室でゆったり食事ができました。
品数豊富でボリュームたっぷりで、少し量が多いかな?
私の様な年配者向けに、少量のプランがあるといいかな。
といいながらも、美味しく残さずいただきましたが(笑)
チェックアウトが12時なので最後の最後まで温泉三昧。
駐車場までお見送りいただきありがとうございました。
最高の癒し旅になりました。
また利用したいです

むねさん様
このたびは、勤続30周年の記念のご旅行で、滞在先として湯けむりの里 東屋を選んでいただけたこと、大変光栄に思っております。ご宿泊いただきありがとうございました。
当館からの眺望や温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見し、私共も嬉しくなりました。

sakuraさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフ皆さんありがとう

部屋は古さを感じましたが広くて2名ではもったいない広さでした。夜ご飯も量が多くて食べきれない感じだったので、少量のメニューがあると良いなと思いました。大好きな温泉卵にビールは嬉しくてついついたくさん頂いてしまいました。
24時間の大浴場にスタッフの方々の対応は最高でした。また利用したいです。

sakura様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様からのご意見を参考にしながら、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

KEIKOさん

【旅得クーポン付き】《地獄蒸し&おおいた和牛ステーキ》よくばりプラン!<お食事処>

絶景とライトアップ湯煙と花火

まさに絶景のお宿でして部屋へ案内された時に
感度しました。クリスマスに利用したので花火が綺麗に
見えて、ビール飲み放題に、泉質の良い温泉に最高でした!
フロントの方はとても感じがよく、終始気持ち良く
過ごさせていただきありがとうございました。

KEIKO様
各所へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ベンちゃんさん

お風呂広くてくつろげました

お部屋は広々して(フローリングは少し足が寒かったですが)のんびりと過ごせました。ゆで卵で生ビール頂きましたがとても美味しかったです。由布岳に登山した体には、お風呂も大きく気兼ねなく何回も入りくつろげました。只駐車場の道が狭く大きい車だったので少し苦労しました。

ベンちゃん様
この度は、湯けむりの里 東屋の別邸春庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉やサービスをお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。

こはくさん

久々の旅行!

たぶん3回目の宿泊です!、浴衣が緑になってました!家族写真をカレンダーにしてくれるやつ、終わっちゃったのかな‥以前泊まった時の方が良かったです。

こはく様
再度のご来館をいただき、重ねて御礼申し上げます。
家族写真をカレンダーにしてお渡しするサービスは、今も継続しております。今回は私共のミスでお写真をお撮りできておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。もし、またの機会をいただけるようでございましたら、次は漏れの無いよう徹底してまいります。また、万が一スタッフからカレンダーの件で撮影の申し出がない場合は、お声がけいただければ改めてお写真を撮らせていただきますので遠慮なくお申し付けください。
次の機会を頂けた際は、ご家族皆様に必ずやご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

るかさん

クリスマス旅行

初めての大分県に、こちらの旅館を予約させていただきました。
お料理をすごく楽しみにしていたのですが、朝夕ともに想像を上回る、大変満足するお食事内容でした。どれも美味しかったです。
スタッフの方の対応も良く、会話が弾み、初めて行ったのに実家に帰ってきたような温かみのある接客だなと感じがしました。また、サービスもよく、記念写真をカレンダーにしてくださったり、タクシーの番号のコピーをくださったり、旅行をする上で困らないようにと沢山お声がけしてくださいました。
宿泊日がクリスマスだったので、花火がしてあったのですが
食事を部屋食に変えていただけたおかげで、楽しむことができ最高の思い出のある日になりました。
ひと言いうとしたら、お風呂がぬるくてなかなか体が温まらなかったことかなと思います。が、また同じメンバーでこの旅館に、帰りたいと思いました。

るか様
この度は、湯けむりの里 東屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場の温泉は適温でご入浴いただけるように、定期的に温度チェックを行っておりますが、今一度見直して参ります。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ひとちゃんさん

夕食残念

夕食、最初は、ちゃんと出てきてたんですが、途中50分ほど出てこなくて、地獄蒸しが、冷えてたけど、まあ、いいかと、食べました。で、汁も冷えててガッカリしました。私たちは、忘れられてたのかと。伝えると、男性、ごめんなさいって。は?すみませんでしょ。
いい、旅行にしようと思ったのに。ガッカリでした。

ひとちゃん様
このたびは、湯けむりの里 東屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく当館を選んでお越し頂いたにもかかわらず、スタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。メインのお料理のご提供が遅れた件、私共のミスでございます。事実確認に時間がかかり、お返事が遅くなってしまいましたについても重ねてお詫びいたします。当日お食事処で対応したスタッフへの指導を行い、加えて今回の件は全スタッフに周知し改善に努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/1/28

あきちんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景の温泉です。

家族4人でお世話になりました。前から泊まって見たかった東屋さんに宿泊しました。露天風呂絶景でした。又部屋の内湯も温泉で本当に温泉三昧出来ました。夕食も品数多くてメインの地獄蒸しも大変美味しかったです。別府には珍しい塩化物硫酸塩泉はまさに名湯でした。家族皆大満足のお宿でした。ありがとうございました。

あきちん様
当館自慢の温泉を満喫していただいたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
あきちん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ちこちゃんさん

食事が美味しかった

夫婦、子供4人の家族6人で利用しました。部屋は広かったですが、1階の角部屋だったためか窓の襖を開けると隣の家が丸見えで常時開ける事はできずにお部屋からの景色を楽しむ事はあまりできませんでした。お部屋についているお風呂はとても狭く、窓の外の景色はいいといえるものではありませんでした。お食事はどれも美味しく、ボリュームもあって大変満足しました。1番下の子供が小さい事もあって食べこぼして汚していても嫌な顔ひとつせず、スタッフの方が対応してくださいました。夕食を運んでくださるスタッフの方は、とても優しく丁寧に接してくれたおかげで楽しい食事になりました。
宿泊した時期にちょうど外装工事をしていたのか、足場が組まれていました。ただ旅館についた時には業者さんはいなかったし工事もしていませんでした。着いた時に駐車場はどこに停めてもいいと言われたため入り口に近い所に停めていました。朝になると私達の車のすぐ横に工事のトラックが停めてあり、作業をされていました。ほんとにギリギリのところで作業をしているので車に傷が入ってもおかしくない距離でした。事前に知らせてほしかったです。この件とお風呂の広さ以外はとてもいい宿と思えたので、大変残念です。

ちこちゃん様
大切な家族旅行の思い出作りのお手伝いをさせていただく事ができ、大変嬉しく思っております。
外壁工事の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。工事の関係者にはご宿泊のお客様のご迷惑にならないよう、駐車場所等にも気を付けていただくよう申し伝えておきます。これからも、お客様からいただいた言葉を真摯に受け止め、より良い宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

キムキムさん

【じゃらんのお得な10日間】別府を満喫しよう!鉄輪名物 地獄蒸しプラン<お食事処> 2023年10月
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事がサイコーでした!

リフレッシュ温泉旅行でお世話になりました。
少し高台の閑静な住宅地にあり、静かな時間を過ごせました。露天風呂から眺める別府の夜景も素晴らしく、温まりました。
お風呂上がりはラウンジで無料のビールを一杯。嫁さんが上がってきてもう一杯。
晩御飯は地獄蒸し会席をいただきましたが、まぁ美味しいこと!&ボリューム満点。お刺身から天ぷら、海鮮が豊富なメニューに大満足。担当していただいた仲居さんもとても親切丁寧で良かったです。
朝ご飯もたくさんの小鉢があり、つい食べ過ぎました。
チェックアウトした時、来年のカレンダーをいただきましたよ。駐車場にある地獄蒸し温泉タマゴをいただいて、大満足の気持ちで出発。
他の系列店もあるようなので、利用してみたいと思います。
サイコーの時間をありがとうございました♪

キムキム様
当館での滞在を楽しんでいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、姉妹館もぜひご利用下さいませ。
キムキム様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

しゅんちゃんさん

【旅得クーポン付き】【離れ別邸】で寛ぎの時間を♪ 鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン<お食事処>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパは良いと思います。

家族4人で離れに泊まりました。本館から少しだけ歩くのですが、離れというよりは会社の保養所??みたいな感じです。でも居心地は悪くないです。
ラウンジや大浴場に近い分、本館の方が良かったかな…と感じました。ラウンジまで遠いので、お部屋の冷蔵庫にはサービスのビールがたくさん入れてあり、飲んべえの家族は喜んでました。
専用の蒸し窯があり、サツマイモやら卵やら茹でられたのは楽しかった。
夕食はおいしかったのですが、地獄蒸しが多すぎて食べきれませんでした。他の料理があった方がうれしいかも。

しゅんちゃん様
離れの「春庵」は、専用の蒸し釜や内風呂を備えているため、他のお客様に気兼ねなく過ごせるお部屋でございます。機会がございましたら、本館のお部屋もご利用いただければ幸いでございます。
また、お食事について貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニューを考えていくうえで参考にさせて頂きます。これからも、お客様に快適にすごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

Rayさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉旅館に求めるツボを押さえてる

夜も朝も質量とも十分以上の食事をいただきました
極力腹を減らして行くべきだと反省
ラウンジで飲み放題の発泡酒とコーヒー、駐車場の地獄蒸し卵も良い
温泉は内湯でも入れますし、3階の「大浴場」と呼ぶには小さめの風呂もお湯も景色も最高
『鶴見』の部屋も綺麗で問題はないのですが、ベッドが軋んで音が出がちなところだけ改善されたら良いかなと
あとたまたま外壁工事中で足場が組んであったのは残念でしたが、そこは次回のお楽しみということで総合点の星をあえて4に

Ray様
当館のお食事やサービスをお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
ご宿泊時には外壁工事でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。現在、工事が進みお部屋の前の足場は解体されました。次回お越しの際は、ぜひお部屋からの眺望も楽しんでいただければ幸いです。

みほさん

おすすめ!!

先日、家族旅行で泊まらせていただきました。お部屋も広く綺麗。そして楽しみにしていた食事、量がとても多く満足でした!
豊後牛のステーキが最後に出てきたので、最初に出していただければよかったなと思いました!
無料のビールサーバーもすごく嬉しかったです。
大浴場はそんなに広くはないけれど、お湯も景色も最高でした!!
お世話になりました、ありがとうございました!!

みほ様
この度は、湯けむりの里東屋にご宿泊頂きありがとうございました。
大切な家族旅行の思い出づくりのお手伝いができましたようで、大変嬉しく思います。
お食事につきましては、通常は会席料理の流れに準じた順番でご提供しております。メインのお料理やご飯をお出しするタイミングにご希望がございましたら、スタッフへご相談いただければできる限り対応させていただきます。
次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。