呼子で釣りができるフランピング、アメリカ直輸入トレーラーハウス

唐津市内からフランピング呼子まで、車で約30分。唐津駅より昭和バス徳川家康別陣下バス停より徒歩2分

THE TRAILERHOUSE VILLAGE 呼子 SEASIDEのクチコミ・評価

3.8

ナムゥさん

【素泊まり】設備充実のトレーラハウスで快適アウトドア♪海のすぐそばで非日常を体験<幼児宿泊無料>

海側トレーラーは人気

とにかく素晴らしい景色と場所が便利なフランピング
トレーラーは広くデカイ冷蔵庫にふかふかのQUEENベッドで内装はゴージャス!桟橋があり安全に釣りが出来ます!釣れた魚をバーベキューで楽しめたり(バーベキュー使用はプランで選択)、冷蔵庫あるから氷持参で持ち帰るまで保存できる!キッチンペーパーや手袋等は各自持参されたら便利ですょ!

だいすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】OGビーフセット800g★2〜3名様にちょうどいい♪海辺でBBQディナーを愉しむ
その他 夕のみ

非日常を味わうならココ!

夫婦2人の旅行で利用しました!
BBQプランでお肉は2人で十分の量
あとは、野菜・海鮮・お酒を持って行くだけでキャンプ気分が味わえます。
夕日がとてもキレイで、まったりと過ごす事ができました!
シャワーの水圧以外はトレーラー内サイコー!
※共用のシャワールームの水圧問題なし!清潔!
また、絶対に近々利用します!

THE TRAILERHOUSE VILLAGE 呼子 SEASIDEからの返信

この度はザ・トレーラーハウスビレッジ呼子シーサイドにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿いただきお礼申し上げます。
施設やトレーラーついてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
夕日を見ながらのBBQは格別ですね!次回は釣りなども楽しんでいただけたらと思います。
これからも快適なご宿泊と、サービスを心がけ努力して参りたいと存じております。また唐津呼子へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

ひーさんさん

【BBQプラン】OGビーフセット800g★2〜3名様にちょうどいい♪海辺でBBQディナーを愉しむ

1月のリベンジ

山側トレーラーの予約でしたが海側トレーラーに変更していただけました。まさかの我が家だけの利用だったので気楽に過ごせました。
トレーラー内は快適に過ごせました。レンジもあってよかったけど使い方が??使い方書いてあるのがあればよかったかも。
未就学児は遊具で遊びまくって楽しんでました。BBQはお肉の量もたくさんでおいしかったです!
シャワーは子供と入らないといけないので外のシャワーを使いましたが寒い日だったのでちょっと辛かったです。冬の寒い時期は厳しいなーと思いました。
下の子は「また行きたい」と何回も言ってます笑
子供が植木を折ってしまい申し訳ありませんでした。

電子レンジの使い方につきまして、こちらのご説明不足により、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お子様にも喜んでいただけて大変うれしく思います。

返信日:2024/4/2

Pluieさん

立地、サービス共に最高です

海が目の前で景色もよく、釣った魚を料理して部屋で食べられるのは楽しいです。頑丈な桟橋があり、安心して釣りができる環境です。
初めてトレーラーハウスに泊まりましたが、快適でした。まさに小さなおうち。地上波やBSは映りませんが、テレビはスマホのミラーリングができたりWiFiもあり満足です。
スタッフ皆さんはとても話しやすい方ばかりで、困った事はないか?と聞いてくださる程、対応は至れり尽くせりです。
夏休みは満室になるそうで、評価が高いのも納得です。
また来たいです。

施設内やスタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

返信日:2024/4/2

ヒデ坊さん

【BBQプラン】佐賀牛セット800g★柔らかお肉はファミリーに人気♪屋根付テラスで安心バーベキュー

体験とすれば

部屋は使い勝手が良くないです。まずベッドが高く登って降りるのが大変。トイレは簡易式でウォシュレット無しシャワー水圧チョロチョロ道路に面したトレーラーだったので車の音が夜中もうるさくて何回も目が覚めた。祝日の3時には宿泊者が殺到して順番待ち長い当然説明が雑になり分からないことが、、旅館やホテルと思って泊まってはいけません!あくまでキャンプです。一度体験したい方、トレーラーハウスやキャンピングカーを購入しようと思う方たちが参考にするならいいんじゃないですか、、と。

この度はザ・トレーラーハウスビレッジ呼子シーサイドにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、トレーラーのご利用に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見をもとに、スタッフ間で話し合いを行い、よりよいサービスをご提供できるよう、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

もちまるさん

家族旅行

ソファーベッドとダブルベッドのトレーラーでした。
ソファーベッドは組み立てると真ん中が陥没して壊れていて使えませんでした。スタッフの方は夜はいないので相談できず。子供2人連れての旅行でしたが、ダブルベッド一つで大人2人、子供2人…寝れませんでした。

この度はザ・トレーラーハウスビレッジ呼子シーサイドにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ソファーベッドのご利用に関して、大変ご不便とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。該当箇所につきましては、直ちに修理をいたしました。その他、室内設備に関しましても、壊れている箇所がないか確認をし修理、改善を進めております。大変申し訳ございませんでした。

らいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】BBQテラス利用+炭セット付/食材は持ち込み♪<素泊まり・休前日限定>

お外の雰囲気が良かったです

歯ブラシは1回のみでした。不便を感じました。
室内の設備について説明は足りません。
お水サービスは2本がありましたが一般的な市販サイズならありがたいです。

この度はザ・トレーラーハウスビレッジ呼子シーサイドにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中にご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
今後、室内の利用に関してのご説明を充実できるよう、スタッフ間で話し合いを行わせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

はじさん

非日常感は味わえる

トレーラーハウスに泊まれるという、他にないコンセプトに惹かれて予約しました。プラン名がうたっている通りの非日常感は存分に楽しませていただきました。
コンビニやスーパーに近く、呼子朝市や波戸岬へのアクセスも良く、非日常的な雰囲気も楽しめる上に部屋のテレビでは各種サブスクやスマホ画面とのミラーリングもできたので、友人との気取らない旅行にはぴったりでした。
トレーラーハウスに泊まる以上、外の音がよく聞こえます。人の話し声はほとんど気になりませんでしたが、道路側に止まったためか車のエンジン音が夜中も聞こえていました。音が気になる人には向いていません。
キッチン付と書いてありますが、調理器具やお皿、調味料は一切ないので料理をするような環境ではありません。
バーベキューをするための設備は揃っていましたし、トレーラーハウス前のバーベキュースペースの雰囲気もよかったので、フルに楽しむなら素泊まりではなくバーベキュー付きのプランが良いと思います。
シャワーブースは身長160センチの私でも狭く感じました。
2日目には排水溝に髪が詰まって水が流れず、くるぶし下まで水が溜まりました。
短髪のふたり連れでも詰まりましたので、ロングヘアの方は注意が必要です。
近隣に日帰り利用ができる温浴施設があるそうなので、そちらを利用されると良いと思います。
気になったのは洗面台のゴミ受けにピンクカビが生えていたことです。洗面台のボウルが白かったこともあり、かなり目立っていたので清掃が行き届いていない印象を受けました。
また、滞在中に出たごみは分別してステーションに出し、使用したシーツ、枕カバー、タオル、浴室のマットはまとめておく必要があります。
当然ながら清掃もありませんし、フロントの営業時間もかなり短いです。
アウトドアをコンセプトとしていれば当然のことかもしれませんが、ほとんどゲストハウスと変わらない接客と、ゲストにごみ出しとリネン類の整理を要求するにもかかわらずこの価格設定はかなり割高に感じました。

清掃や配慮が行き届いておらず、ご不快な気持ちやご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見をもとに、改善点をスタッフ間で話し合いを行い、一つ一つ改善に向けて進んでおります。
これからも快適なご宿泊と、サービス向上を心がけ努力して参りたいと存じております。また唐津呼子へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

とおさん

素泊りで利用しました。チェクインしてからの夜と翌日の朝に早く外出する用事があったので独立している部屋とスマートキーはとても助かりました。
自由に外出できたのでよかったです。
外には子供もたのしめるちょっとした遊具がありよろこんでました。
ただやはりお部屋にあるシャワールームが狭くシャンプーポンプをきちんと置いていなくて落下させてしまい申し訳なかったです。
子供も喜んで泊まることができました。

シャワールームが狭く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お子様にも喜んでいただけて大変うれしく思います。

返信日:2024/1/10

くまくまさん

【BBQ/お手軽セット】屋根付きBBQテラス利用+炭セット付/食材は持ち込みたい方に♪(素泊まり)

子連れにはオススメ

建物は、新しくローションも良かったが‥海側で無かったのが残念だった。
店員の対応は、良かったです。
お部屋は髪の毛、虫の死骸などが落ちており掃除チェックをして欲しかったです。

カシューナッツさん

その他 夕のみ

ここに泊まってよかったです

トレーラーハウスに泊まるのは初めてでしたが、ここに決めてよかったです。ホテルでは味わえないワクワク感と楽しさがありました。トレーラーハウス内のシャワー、トイレは狭かったですが清潔感あります。シャワーは別室でシャワールールがありそちらを使用させていただきました。シチュエーション、ロケーション共に最高でした。
とても思い出に残る1日になりました。

当施設をお選びいただき、「ここに決めてよかったです」とこれ以上ないお言葉までいただくことができ、大変うれしく思います。

やまさん

【BBQ】佐賀牛セット800g+炭セット付プラン
その他 夕のみ

ロケーションは最高です。

8月14日に家族で一泊しました。立地もロケーションもサイコーで子供たちは大喜びでした。当日は強風で外でのBBQも大変でしたが、それも終わって見ればいい思いでではないでしょうか。ただ、外でのBBQなどは21時までとなっておりそれ以降は室内でお楽しみください。と書いてあるにも関わらず、深夜まで外でBBQしている家族がいた。私たちは一番海沿いの角だったので特別声がうるさいとは感じなかったが近くのトレーラハウスに宿泊した家族はさぞ迷惑だったでしょうね。店員さんも18時までしか常勤していないため、あとは宿泊者の常識次第となるが常識のない宿泊者がいると折角のいい思い出が台無しになると思う。

この度はフランピングヴィレッジ呼子にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想やお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに改めてお客様へ、施設内を気持ち良くご利用していただくためのお声かけを行って参ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ネルさん

家族四人で利用しました

トレーラーハウスは外観よりも中はひろく快適でした。目の前でBBQもできるし、遊具もあるので、小さいお子さまのいる家庭なども楽しめるのではないかなと思います。
備え付けのシャワーは、少し水圧が低めでしたが、トレーラーハウスについてるシャワーなのでこんなものかなと思います。外にシャワーもあるので。また、利用する機会があれば泊まりたいと思います。

この度はフランピングヴィレッジ呼子にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂(浴槽)の設備がなく、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。客室のシャワーはアメリカ製のトレーラーのためにどうしても水圧が制限されてしまいます。
今後改善策検討して参ります。
共有スペースのシャワー室であれば水圧は問題ないかと思います。次回ご利用の際はそちらもご検討いただければと思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

chunさん

【素泊まり】お好きな食材を持ち込んでBBQを楽しむ!炭セット付プラン

家族で和気あいあい

大牟田、天草の系列店にも行きましたが、ここが最高。
専用の庭も広々、各トレーラーハウスにBBQ設備もばっちり。おいしい焼肉のタレや調味料、食器もあるので、肉と野菜を持参するだけ。
魚は目の前の海で釣りましょう。(今回は、小さいあじ、さば、メバル数十匹と、20cm大のメバル1匹)

この度はフランピングヴィレッジ呼子にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿いただきお礼申し上げます。
ご宿泊中は楽しくお過ごしいただき、大変うれしく思います。
引き続き、お客様へ喜んでいただけますよう、サービス向上へ努めてまいります。
また呼子へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24

ワタルさん

家族旅行

自由に過ごせて良い感じでした。ゴールデンウィークで渋滞を避けて早めに現地に着いたのですが海で釣りも出来て遊具も迎えて有り難いです。チェックインと同時にBBQもできて時間を無駄なく使えました。部屋も良かったですが大人3人にはせまいかな?布団も一つ
シャワーは外がおすすめ冷暖房も有るので問題は無いです。
静かで楽しく過ごせました。お世話になりました。
次は家族皆んなで行きます。

シーサイドフランピングヴィレッジ呼子からの返信

ご宿泊中は楽しくお過ごしいただき、大変うれしく思います。
布団のセット数に関しましては配備が足らずにご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
いただいたご意見を課題として今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またご家族でへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11