宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖 >  スパホテルあぶくま >

お部屋で温泉が楽しめる。阿武隈川の源流・源泉かけ流しの湯。

あぶくま温泉
■新白河駅より車で15分/白河I.Cより車で15分

スパホテルあぶくまのクチコミ・評価

ゆっくりできました

出張からの休暇利用でした。
毎回気持ちよく使わせていただいております。
朝食も品数は少ないですが、ご飯・味噌汁等クオリティー高いです。

スパホテルあぶくまからの返信

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リピートしていただいております事、重ねてお礼申し上げます。
お仕事のお疲れは癒されましたでしょうか?
今後も皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

返信日:2024/4/23

ママさん

【温泉付客室】檜の露天風呂付客室プラン 【朝食無料サービス】

客室露天風呂が最高

レストランの食事も美味しくいつ行っても満足しています
無料の朝食の係りの方はクローズ時間まえでも結構急かしてきますが無料なので仕方ないと思って急いで食べています

スパホテルあぶくまからの返信

レストランについてお褒め頂きまして、嬉しい限りでございます。
しかしがら、朝食時間のご案内についてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。スタッフ全体で改めてお客様へのご案内の仕方等を研修し、指導してまいります。

返信日:2024/4/19

かずちゃんさん

アクセスが良く、部屋付き露天風呂も最高

高速道路ICからも近いし、花見の時期だった為チェックイン前に桜を 楽しみながらのドライブ
チェックイン後、即、温泉。 その後早めの夕食
食事も居酒屋の様にタブレットで食べたい物を注文
気楽にお酒、食事を楽しめました
ぷるぷるのキクラゲ美味しかったなぁー
今回で2度目にお世話になりました
また、利用させて頂きます

スパホテルあぶくまからの返信

昨年の秋にお越しいただき、今年の春とリピートしていただきました事、重ねてお礼申し上げます。
レストランではお食事をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
当ホテルで使用しているキクラゲはとても美味しいと、多くのお客様よりお言葉をいただいており、この度も喜んでいただけましたようで嬉しい限りでございます。

ma-47さん

温泉付きダブルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

白河のスパホテルあぶくま最高

今回は雪の甲子山登山後に利用しました。驚いたのは各部屋のお風呂も温泉でした。館内は暖房が行き届き寒さを感じなかったです。大浴場しかり。夕飯は館内のレストランで食べましたが、心地良く食べる事が出来ました。朝食バイキング有りました。

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
登山でのお疲れを温泉で癒されたご様子で何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぞむさん

【温泉付客室】 スイートルームプラン 【朝食無料サービス】

清潔感がありました

お部屋も含めて館内は掃除が行き届いており、きれいでした。
食事は館内のレストランで夕食も朝食も頂きましたが、リーズナブルでよかったです。
お部屋についているお風呂が熱すぎて長湯できなかったです・・・。
周囲は自然たっぷりなので、また別の季節に行きたいと思いました。

お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
客室のかけ流し風呂の温度でございますが、湯船の温度を42度程になるように、客室全体で調整しておりますが、湯口から出る温度は44度ぐらいとなっております。
熱い時にはシャワーのお水でお湯を冷ましていただけましたら幸いでございます。
当ホテルでの側を流れる阿武隈川や山々も季節ごとに表情を変え、お楽しみいただけるかと思います。
季節が巡りましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

はやちゃんさん

リピート

7〜8度くらい宿泊しています。
部屋も綺麗で大浴場にはよもぎサウナもあり、毎回とても満足していますが、今回は初の角部屋で更にテンションが上がりました。
スタッフの皆さんの接客も良く、また近々癒されに伺います。

スパホテルあぶくまからの返信

お褒めのお言葉、最高の評価をを頂戴し、とても嬉しく感じております。
角部屋ですとより景色を堪能できます!また季節によっても景色が変わるため、季節を変えてもお楽しみいただけると思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

みわごんさん

女子旅に最高

母と二人女子旅に利用しました。
夕食もタッチパネルで注文出来て良かったです。朝食もミニバイキング形式で旨かった。
また行きます。

スパホテルあぶくまからの返信

お母様とゆったりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
レストランでのお食事もお楽しみいただけましたようで、レストランスタッフも喜んでおります。

返信日:2024/4/7

影丸さん

値段の割に

ここ2年位の間に3〜4回宿泊しました。
地元の日帰り客が多いです。
値段の割にシンプルですが部屋は清潔感があり川沿いにあります。
お風呂は23時サウナは22時迄である程度の期間で男女場所が入れ替わります。
サウナの温度も良いですですが、やはり川沿いの露天風呂のある方が良いです。
曜日によりますが最近のサウナブームで割と広めのサウナルームが21時半まで混んでます。
せめて日帰りとの時間差は2時間は空けてほしいです。

スパホテルあぶくまからの返信

再訪していただいております事、とても嬉しく感じております。
ご投稿いただきました日帰り利用の件でございますが、当ホテルでは21まで日帰りのお客様も多くご利用いただいております。21時〜23時はご宿泊のお客様のみのご利用となりますので、参考にしていただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/7

mon-tさん

山の中のきれいな一軒宿

本当に山の中の一軒宿で隣には川が流れていてロケーションがすばらしいです。施設は比較的新しくとてもきれいです。
ダブルルームの素泊まりですが、部屋も広く部屋の風呂も温泉です。ユニットバスですが、大きな窓があって風呂から部屋を通して外も見えるので解放感がありすばらしいです。
夕食はレストランでとりましたが、タッチパネルで注文して簡単に部屋付けできるという新しい設備でした。
朝食は無料サービスですが、普通のバイキングに近くこれで十分という感じでよかったです。
大浴場と部屋の温泉は実は別の源泉というのも面白いですね。

お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
ダブルルームのお風呂はユニットバスにはなりますが、温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

温泉付きダブルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

レストラン夕食の混雑は改善してください

とにかくレストランで夕食を食べようとしましたが、席が満席で入れない状況でした。
時間帯を変更して3回試みましたが利用出来ない状況でした。
注文タッチパネルが外されていて、利用していないので予想ですが自分のスマホを接続して注文するスタイルかと思いました。
少し前にリニューアルの為に休業となっていたので、ロッカーキーと注文タッチパネルに変更があったのかと思いました。
もし説明に時間が掛かるのであれば宿泊客にはチェックインの時に説明してください。
レストランが混雑して利用出来ないならば、外食に切り替える事も有りだと思いました。

スパホテルあぶくまからの返信

いつもスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リピートしていただいております事、とても嬉しく感じております。
今回のご滞在ではレストランが大変混雑しており、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊者様優先でお席をご案内しておりますので、お気軽にレストランスタッフにお声かけいただけましたら幸いでございます。空席が出来た時点でお席を確保いたします。

ちま5さん

【温泉付客室】 特別室プラン 【朝食無料サービス】

のんびり滞在にぴったり

足の悪い母を温泉に連れていきたくて、こちらの檜風呂付きのお部屋に泊まりました。
入り口からお部屋まで、エレベーターかスロープまたは手すりがあったので利用できました。
※1ヶ所だけ、手すりが無い3、4段の階段があります。いつかこちらにも手すりを付くのを楽しみにしています。
夕食は館内のレストランで別料金でとりました。
高齢の母にとっては自分の口に合うものを頼めたのは良かったです。しかも美味しくて早くて安くて感動しました。
バイキングの朝食は宿泊代に含まれていて、和食中心でこれも良かったです。
お部屋は、3人で泊まるのが勿体ないくらい広くて、またとても清潔でした。
足や膝の悪い母と私はベッド、夜更かししたい娘は襖を閉めて和室と、とても使い勝手が良かったです。
トイレまでシルバーカーを押して行けるので、母も安心して利用できました。
洗面は2ヵ所あり、女性3人で使ってもストレスフリーでした。
お部屋のお風呂は広くて、洗い場にシャワーが2種類、水道が1ヶ所あり、一年中快適に使えそうだなぁと思います。
かけ流しで温泉(弱アルカリ)が注がれている檜風呂は、ステップもあって母も安全に入れました。
大浴場も広々していて、露天風呂やジャグジーやくすり湯を楽しみました。よもぎサウナは娘とゆっくり蒸されてきました。
スタッフのみなさんは、温かくみなさん温かく接してくださり、ありがたかったです。
※チェックアウト時にカードキーが見つからずお待たせしたのに、こちらを焦らせないように対応していてくださいました。
是非近いうちに再訪したいホテルです。

スパホテルあぶくまからの返信

お褒めのお言葉、最高の評価をいただきましたこと、温泉にお食事にとお楽しみ頂けたご様子をお寄せいただきまして、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
また、手すりについて貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
改善提案として検討してまいります。

定宿です

出張の後、プライベートで利用しています。ゆっくりお風呂に入ってくつろぎました。また利用されていただきます。

スパホテルあぶくまからの返信

お仕事のお疲れが少しでも癒されればと願っております。

ゆっくりできました

出張からの温泉三昧です。近くにお気に入りのラーメン店があるのでとっても便利です。ホテルの食事もおいしいです。

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
近くにお気に入りのラーメン屋との事ですが、気になります!
白河と西郷には美味しいラーメン屋が多くありますが、行く場所はいつものお店という感じが多くなりがちです…。
またお越しの際にお部屋に置いてありますアンケート用紙に書いていただけましたら幸いです!

なるさん

癒しの時間

無料の朝食がとてもおいしくて、お部屋のお風呂も大浴場も入り放題で朝イチは貸切状態!満足しました。次の日雪が降ってしまったけど雪下ろしも貸していただけたので助かりました、また行きます。

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご朝食もお褒めいただきまして、調理スタッフも喜んでおります。
お客様からの口コミやアンケートを元に、より喜んでいただけるものを改善して提供してまいります。

温泉付きダブルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

雪景色と川のせせらぎが良かった

リピーターです。
人気の温泉は混雑していますが仕方ないと割り切って利用してます。
夕食は宿泊客であれば山側の席を利用出来ました。
朝は早起きして雪景色の露天風呂を楽しみました。

スパホテルあぶくまからの返信

「また利用したいホテルです」とのお言葉をいただきました事、とても嬉しい限りでございます。

人気の大浴場は混雑

白河市街から少し離れています。
駐車場はホテル近くなので無料で助かります。
靴を脱いで下駄箱に入れてからチェックイン手続きします。
フロントの対応は丁寧なので好感が持てました。
翌朝のチェックアウト時間を伝えてアメニティを受け取ってから部屋に向かいます。
部屋は少し広くて川のせせらぎを楽しむ事が出来ます。
人気の大浴場は混雑しているのは仕方がないと割り切って利用しました。
リラックススペースも混雑していたのと、子供たちが大浴場の出口近くのスペースで親御さんを待っている姿が気になりました。
部屋に戻ってくつろいでいたら眠ってしまいレストラン営業時間が終了していました。
朝食は混雑していないので自分のペースで選べて快適でした。

スパホテルあぶくまからの返信

日頃よりスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ちょんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 温泉付き客室 素泊まりプラン【朝食無料サービス】

露天風呂が良い!

食事無しで宿泊でしたけど、夜は館内のレストランで好きな物を!朝は無料のプチバイキングが食べられます。少食の人にわ良いと思います。部屋も綺麗でした。部屋のかけ流し温泉も最高でした。また次回リピート行きます。

スパホテルあぶくまからの返信

お褒めのお言葉、最高の評価、「また次回リピートいきます。」とのご投稿にスタッフ一同とても嬉しく感じております。
また機会がございましたら、是非スパホテルあぶくまにお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/26

温泉付きダブルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

ゆっくり温泉と川のせせらぎを楽しむホテル

白河市街から少し離れています。
国道からホテルまでの道が狭くてギリギリすれ違えるので注意してください。
駐車場はホテルから近くて便利です。
ホテル入口で靴を脱いで下駄箱に入れてください。
フロントの対応は丁寧なので好感が持てました。
翌朝のチェックアウト時間を伝えて、必要なアメニティを受け取ってから部屋に向かいます。
部屋は少し広くて加湿器付き空気清浄機が設置されていて快適です。
人気の温泉は混雑しているので、部屋風呂で疲れを癒やしました。
夕食はタッチパネルでバーコードを読ませて注文出来るのでスムーズです。
食べ終えてスタッフさんに声を掛けられないタイミングだったので、食事中と食事終了の意思表示できるカードの様な物があると良いかと思いました。
夜は静かなのでグッスリ眠れました。
朝は早起きして露天風呂を楽しみました。

スパホテルあぶくまからの返信

リピートしていただいております事、大変嬉しく感じております。
今後もお客様のお声を元に運営に精進してまいります。

返信日:2024/2/26

たまさん

【温泉付客室】新檜の露天風呂付客室プラン 【朝食無料サービス】

のんびりするのにおすすめホテル

2回目の訪問になります。ここは縛りもなく好きな様に過ごせるホテルです。2回とも檜客室露天風呂付きに宿泊しましたが、お部屋も綺麗だしなんと言ってもお湯が最高です。
それ程熱くはなく入りやすい温度になります。
15時チェックイン、お部屋のお風呂へ入り16:30頃にはレストランに行き生ビールをいただきました。お風呂上がりの一杯最高。アサヒのコールドビールが置いてありますよ〜
色々と食べましたが〆には醤油ラーメン食べこれがまたさっぱりしていて昔屋台で食べた様なラーメンで美味しかったです。
早めの時間帯はお客様が少ない為おすすめです。
残念だったのが、ハイボールを頼んだのですが、写真ではサントリー角瓶のハイボールだったので頼んだら違う種類のウイスキーだった為残念でした。『初めて行った時ハイボールを呑んだら角瓶でした』多分ブラックニッカかな!って
それ以外は全てが最高です。お湯はツルツルスベスベ。お食事も美味しい。朝の朝食は無料なのに色々とありました。茶漬け最高。
また行こう〜って思うホテルでした。次の予約も取りました『笑』

スパホテルあぶくまからの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
また、次の予約も賜っております事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ハイボールの件についてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、メニュー表の写真のグラスが角のままになっておりました。
現在は「ブラックニッカ リッチブレンド」で、ハイボールを提供しております。
こちらについては本日、春から始まる新しいメニューと一緒に写真撮りが完了しました。
3月上旬より新メニューも始まりますので、またお越しの際にご賞味いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/18

マモー80さん

ゆっくりのんびり温泉を満喫しました

年末に1年頑張ったご褒美として温泉でのんびりしようとこちらのお宿を予約しました。今回は6泊しましたが、本当にゆっくりのんびり温泉三昧することができました。
こちらお宿の良いところは、お部屋に入ったら自分たちのペースで過ごせること。お部屋も静かで大浴場に部屋付きのお風呂にと温泉三昧できること。レストランで好きな時間に食べたいメニューを選んで食事ができること。等々・・・今回も本当にゆっくりのんびり温泉を満喫させていただきました。

スパホテルあぶくまからの返信

この度はスパホテルあぶくまに再訪していただきまして、誠にありがとうございます。
リピートしていただいております事、また、お褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく感じております。
この度のご滞在は6日間でございましたが、温泉にお食事にとゆったりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご夫婦でご褒美に当ホテルをお選びいただけました事、とても光栄な事と感じております。

返信日:2024/2/8

マシャさん

ハマりました

近くにあるため去年秋まで泊まったことがなかったのですが、かけ流し風呂付きの部屋が最高です。
館内は清潔ですし、夕食無しでもレストランがありますので問題なし。
食事もツマミもお酒も充実しています。
また行きま〜す

お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
客室の温泉をゆったりお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
また、ハマっていただけたとの事で、当ホテルスタッフはとても喜んでおります。

返信日:2024/2/8

おいわいさん

【直前割 最大10%OFF】温泉付き客室 素泊まりプラン【朝食無料サービス】

リラックススペースも良かった

白河市街から少し離れているが、それが非日常的で良いかと思いました。
国道からホテルまでの道が狭いので降雪の場合は注意が必要です。
靴を脱いで下駄箱に入れるので慣れてください。
リラックススペースは川側と山側の景色を楽しむ事が出来ました。
リラックスチェアの使い方説明が無いので、起こし方が解らないでMAX水平まで倒した状態で放置されているチェアを何台か見かけました。
レストランは通し営業でタッチパネルで簡単に注文できます。
部屋の加湿器付き空気清浄機に給水するのに、洗面所の歯みがきコップを利用して何度も給水するのが不便に感じました。
朝食は、味噌汁のオタマを戻さないで鍋に入れた状態にする客がいるので注意してください。オタマが火傷するぐらいに熱くてびっくりしました。
スタッフもスマホばかり見てないで気付いてください。

スパホテルあぶくまからの返信

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
該当スタッフには厳重に注意致しましたが、これもひとえに指導の不届きが原因であります。
深く反省致しますとともに、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/1/14

タケチャンさん

温泉付きダブルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

いつも利用させていただいて、おります!

いつも利用させていただいております。
最近は、なかなか予約が取れないのでときどきしか、宿泊できませんがとにかく いつもくつろがせていただきます。
ただ本日は、たまたまアカスリもマッサージもう休みだったのでとても残念でした。

お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
マッサージ、アカスリの営業日程でございますが、公式サイトのお知らせに載せておりますので、ご予約の際に参考にしていただけましたら幸いでございます。

温泉付きダブルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

温泉と風情に満足できました

白河市街から少し離れた場所にあるが、それが非日常的なので良いと思いました。
フロントの対応は丁寧なので好感が持てました。
部屋は広くて景観が良くて季節や天気で、いつも楽しめます。
温泉は人気なので混雑していますが満足できました。
食事はレストランを利用すればタッチパネルで注文できるので便利でした。
夜は静かなのとベッドの寝心地が良くてグッスリ眠れました。
朝は早起きして温泉を楽しめました。
朝食は出汁で食べるお茶漬けが美味しくて良かったです。
なかなか予約が取れないホテルなので、小まめにチェックしてます。
また利用したいですね。

お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
朝食のお茶漬けはお客様よりご好評のお声をいただいており、調理スタッフも喜んでおります。今後もお客様に喜ばれるメニューをご提供出来ますよう、改善を重ねてまいります。

やすさん

いい風呂でした

リピーターです。相変わらず良い湯です。静かにのんびりできる宿です。風呂が少し高くそれがまた良い感じ。外が寒くなってきて一段と良い感じですねね。近くにクマが出たみたいで、側道に「クマ注意」の看板が出ていて少し怖かったけど、外を散歩するわけではないので安心してすごしました。コロナが落ち着いたので朝ごはんがバイキング形式になってました。良かったです。

スパホテルあぶくまからの返信

最高の評価、お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
今年は全国的にクマ出没のニュースが多く、当ホテルでも289号線からのアプローチで見かけたとのお客様のお声があり、注意の看板を設置いたしました。
今後もお客様のお声を元に喜ばれるホテルを目指して、精進してまいります。

アンドーさん

のんびりできました。

部屋の露天風呂は広く何度も自由に入れて温泉好きの私たちは満足できる
とても良い温泉でした。
食事はレストランを利用しましたが、夕食、朝食ともにおいしかったです。

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
温泉にお食事にとお楽しみいただけましようで何よりでございます。

しぴさん

【温泉付客室】 スイートルームプラン 【朝食無料サービス】
和洋室 食事なし

家族旅行で利用しました。

とても良い温泉でしたが混んでいたのが少し残念でした。
とても思い出に残りました。ありがとうございました。

スパホテルあぶくまからの返信

ご友人とゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは日帰り利用でのお客様も多くいらっしゃいますので、時間帯によっては大変混雑したかと思います。
大浴場などは5:00~10:00 21:00~23:00はご宿泊者様のみでごりよういただけますので、ゆたったり温泉をお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2023/12/11

旬さん

温泉付きダブルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

かなり使い勝手が良いです!

夕食は健康センターみたいに好きな時に好きな物を、
温泉は大浴場でも良し、部屋で本を読みながらも!ついでに一杯!
朝食はあくまでオマケです♪早く出かけるならパスでも…わざわざ待って食べる程では無いです。
スキー、登山などに重宝しそうです♪ちょっと割高だけど(^^)

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
お客様の貴重なご意見を元に改善を重ね、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2023/12/11

ノリヒレさん

風呂、環境、施設、すべて満足

真っ暗な山道を慎重に運転し、たどり着いた施設の扉には「クマ出没注意」の文字……
そんな場所にあるのは最高のスパホテルでした。
部屋は広く綺麗で、ベランダに出ると川の流れと木々の大自然の風景。
大浴場も露天風呂に薬湯、サウナを満喫できました。
満足すぎて翌朝に5時起きして一番風呂もいただきました。
またお部屋のお風呂も温泉の湯が出るので、フロントでアイスクリームを購入しお部屋風呂も満喫。
場所が場所だけに、運転に慣れていないと少し怖い場所ですが、それに見合うパラダイスでした。また利用します。

スパホテルあぶくまからの返信

最高の評価、お褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
温泉でゆったりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、阿武隈川の佳景を感じていただけまして嬉しく思っております。
鹿や猿も見かけたとのお声も、時々いただいております。

返信日:2023/12/6

かっくんさん

ゆっくり過ごせます

国道289号白河から下郷方面に向かうと入口が右側にありますが見落とすかもしれません。少し狭い坂道を下るので注意した方がいいと思います。
ホテルは阿武隈川沿いにあり静かな環境でゆっくり過ごせます。チェックイン時に館内の説明を丁寧にして頂けました。
部屋は清潔感があり風呂が温泉なのも良かったです。夕食はレストランでタッチパネルで好きな物を注文して食べられて、お酒も色々置いてありました。早朝は大浴場も露天風呂も貸切状態でゆっくり入れました。
一人旅でも家族連れの方でもオススメ出来るホテルだと思います。

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
ゆったりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様のお声を元に喜ばれるホテルを目指して、日々精進してまいります。

返信日:2023/12/5