宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ペンションさっぽろ >

テラスからの石垣島の海は絶景。夜には、満点の星空が楽しめます★

新石垣空港から車で20分

ペンションさっぽろのクチコミ・評価

ミノワンさん

2食付きプラン

静かで落ち着ける

石垣島の自然を感じたくて玉取り崎の直ぐ近くのペンションにしました。直ぐ近くです、海も良く見えます、自然が一杯。この宿を基地にして北部や川平湾も苦にならないで行けますよ、お勧めはやはり鹿のロースのタタキ、バジルの香りで柔らかくてクセが無く美味すぎました、試してみて下さい。又お邪魔します。

いろはさん

素泊まりプラン

玉取崎を満喫

部屋の中から日の出が見える。
玉取崎からの眺めが部屋でも楽しめる気分。
7月に泊まった時に、サガリバナを見に行きたいと話したら、庭にありますよ  と。
わざわざ出かけなくても、夕食時に咲き始め、朝食時に落ち始め、夜中にちょこちょこと見に行くことも出来た。 まさかの大満足。
今回は、島に住んだ気分を味わいたくて素泊まりにしたが、エゾシカのタタキは、単品で注文。 あの柔らかさは絶品です。
昭和の気分で、のんびり出来ます。

サダオちゃんさん

2食付きプラン

落ち着ける宿です

とても落ち着く、ゆっくり滞在したい宿です。南十字星が綺麗に見える玉取崎展望台に歩いて行けます。今回曇りで星は見れませんでしたが、次の機会にまたお世話になりたいと思います。