宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  ホテルJALシティ富山 >

【2022年3月新規オープン】JR富山駅より徒歩3分!

JR富山駅、電鉄富山駅より徒歩3分

ホテルJALシティ富山のクチコミ・評価

4.6

allafestaさん

【SAVER】シンプルステイ 素泊まり

搭乗手続き

3泊しました。
全体の作りから、飛行機に搭乗してる感じで、
ワンランク上の、ビジネスホテルという感じ。
普通のホテルは、朝清掃の音で、
うるさくて、目が覚めるのですが、
こちらは、とても静かに清掃をされていて、
チェックアウト時間まで、ゆったり過ごせたのが、
一番良かったです。
ウォーターサーバーのお水が、3泊とも
きれていたこととと、
1日目に、清掃が甘かったのか、
お風呂が臭かったのと、新しいお湯なのに、
垢?浮き出てきて、そこだけマイナス。
毎日清掃してもらったので、2日目からは、
快適でした。

とよさん

【連泊エコプラン】2〜3泊限定!清掃不要でお得にステイ 素泊まり

出張

毎月仕事で利用させていただいてます。
お客さんは外国人の方が多い印象を受けています。
部屋は風呂トイレが分かれており、自宅にいるような快適さがあります。
10階建てでエレベーターが4機ありほとんど待ちません。
ランドリーは3機しかなく、かなり混んでいます。
立地は駅近なので駅前の飲食店には徒歩でかなり便利です。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度はホテルJALシティ富山をご利用いただき、また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回お越しの際には、さらに大きな満足を感じていただけるよう、スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎えさせていただく所存でございます。

返信日:2024/4/19

Birkinさん

駅近か

富山駅から近く、車で行きましたが、近くにコインパーキングも多々あり、便利でした。
部屋は広く、バス・トイレセパレートで、快適でした。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテルJALシティ富山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルならではのくつろぎのお時間をお愉しみいただけましたご様子で、たいへん嬉しく存じます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき嬉しく、そして励みになります。
今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。

返信日:2024/4/16

くんこさん

おもったより

県民です。最近出来たホテルだったので泊まって見ました。
お風呂のシャワーやドライヤーはおしゃれでした。
朝食で出された黒づくりやます寿司のお店名を表示して富山のお店をアピールして欲しかったです。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度は数あるホテルのなかから、ホテルJALシティ富山をお選びいただき
ホテルでの宿泊を喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。
朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、今後の改善に繋げて参ります。
今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

えみさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスにも観光にもおすすめ♪ 朝食付き
4ベッド 朝のみ

お部屋もお風呂も朝食も最高でした。

子供の誕生日で家族でコネクティングルームに宿泊しました。とても広々としていて清潔感のあるお部屋でした。何より、シンプルだけどとても大満足な朝食でした。卵かけご飯がとても美味しかったです。
お風呂が最高でした!また、必ず利用したいと思いました。良い誕生日になりました。ありがとうございました。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ富山をお選んでいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食などにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お子様の誕生日をご家族で快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
今後も皆様に愛される宿泊空間を維持していけます様、従業員一同努めて参ります。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

こむぎさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスも観光もお得にステイ! 朝食付き

全て良かった

新幹線開業や北陸応援割や旅行支援関係なく早い段階で予約し用事で富山に来ました。朝食付きで予約しましたが出発が早まり朝食なしに変えようとホテルに電話をしたところ「色々あり今からプラン変更は高くなるだけなので朝食付きのままにされて直前に食べないと申し出て頂く方が宜しいかと」とアドバイスされました。しかし、出発を遅らせることができたので結局朝食頂きました。大変美味しかったです。朝早くでお客さんも少なく優雅に食事出来ました。フロントさん、アドバイスありがとうございました。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度はホテルJALシティ富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルが、お客様の思い出に残る、素敵なご旅行のお手伝いができたのであれば何よりでございます。
富山の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もより良いホテルづくりに尽力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

安曇野さん

【じゃらん限定】富山を愉しむ♪近隣飲食店で使える食事券付きプラン! 朝食付き

チェックインでストレス

15時ちょうどにチェックインしました。不安だらけの対応でした。何を聞いても「少々お待ち下さい」と、とても時間がかかりました。あとからチェックインされた方々にどんどん抜かれ、ストレスがたまりました。
研修の方の様でしたが、なぜフォローが無いのでしょうか。
QRコードを読み取って欲しいと言われたが、何の説明も無かった。
朝食のクーポンだと言う事がのちのちわかりました。
その朝食クーポンですが、宿泊者のスマホでQR を提示し、それをホテルのタブレットで読み取る。それは便利だと思うが、結局利用者名簿にボールペンでチェックを入れていた。デジタルなのかアナログなのか、、、
部屋は広くて清潔、バスタブが大きくてゆっくり浸かれました。
何の花火かわかりませんが、部屋から観覧でき得した気分でした。
チェックインがスムーズならパーフェクトでしたね。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、チェックイン時に関してもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
長時間の移動でお疲れのお客様をお待たせすることのないよう、スムーズなチェックインの徹底をスタッフ全体へ周知させていただきました。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/2

ひでさん

【J-SMART 600】朝食付き

部屋が綺麗でコーヒーメイカーもあって良かった

お風呂にシャワーが2種類あって立って洗うのに慣れていないから少し不便だった!朝食は卵かけご飯があってその場で作ってくてれて美味しかったです。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ富山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食などにお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご滞在を満喫いただいたご様子で、私どもも嬉しく拝見いたしました。

返信日:2024/3/20

最後の富山

最後の富山への用で利用。2年で6回泊まった。
前回、朝ごはんのデザートが少ないのと、ガラスの水入れが重い旨書いたが、改善はなかった。もう、泊まらないが。
荷物を預けるのは楽で良かった。

ホテルJALシティ富山からの返信

いつもホテルJALシティ富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の度にご意見、ご感想をお寄せいただきスタッフ一同大変励みになっております。
お客様のご愛顧に心から感謝いたします。
しかしながら、前回のご滞在時にいただいたご意見に対する改善策が行われなかったことにより、大変残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

Bzさん

さすがニッコー

ビジネスホテル感覚では高いかもしれませんが一人旅で泊まった身には本当に 元を取った! という良いホテルでした。お金払えば良いとこは山程あるでしょうがご飯込みでこれは本当に良かった!
今後、富山はここを起点に動きます!
これからも、この価格で維持をお願いします!

ホテルJALシティ富山からの返信

この度はホテルJALシティ富山をご利用いただきまして、 また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に愛される宿泊空間を維持していけます様、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/2/13

リピートしてる

12月末に続き宿泊。子供が用でこれなくなりシングルに変更、シングルでも風呂はゆったりツインと同じく独立、女性のアメニティもやはり、うれしい。
このホテルは水をエレベーター前まで、くみに行くのだが、いつも、若い子供にやらしたが、年取ると、感じる、水と容器が合わさり、部屋までの重さ、改善出来ないものか?
朝食は2回目、マス寿司は3個取り、食べると、前より、ごはんがぱさぱさしていて、もう少ししっとり出来ないものか?
の2点が今回気にはなった。
でも、2月も用がありで予約予定。いろいろ中心地を泊り、ここが一番良い。市電割引券をもらい、科学博物館へ、大人でも楽しめ、行きは楽なバスにしたが、240円かかり、帰りは10分歩いて市電で100円で帰れた。前回のもらった分で、大学行きでモビリティで降りると、富山の晴れは珍しいが、白い雪のすばらしい立山連峰のが見えた。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ富山を選んでいただき、誠にありがとうございます。
また、色々貴重なご意見を頂きありがとうございます。
私共はお客様からのご意見、ご感想を大切に考え、今後のホテルづくりに活かして参りたいと考えております。

返信日:2024/2/13

あおいさん

富山で一番良いです

建物自体が新しいというのも勿論あると思いますが、あまりに良かったです。本当に清潔で、設備も申し分無くて、静かで、駅からも近くて、個人的に不要だと思うものも一切無く、価格も適正で、本当に何も不快無く過ごしました。
個人的に、ウォーターサーバーがあるのとエレベーターが多いのがありがたかったです。
お部屋もホテル全体もごちゃごちゃしてなくて、かなり好きでした。

みずちさん

バストイレがセパレートタイプのホテル

富山駅から徒歩5分ほどのアクセス。ホテルのすぐ近くにドラッグストアがあります。また、駅ビルにも飲食店や惣菜売り場がありますので、飲食物の仕入れは容易いです。
客室にはソファとテーブルがあり、テイクアウトした惣菜とドリンクで夕飯にしました。
バスルームとトイレがセパレートされていたため、湯船にお湯を張った状態でもシャワーを浴びることができました。また、シャワーにはレインシャワーも備え付けられていました。
駅近くできれいなホテルでしたので、機会があればまた泊まってみたいなと思いました。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度はホテルJALシティ富山をご滞在いただき誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在をご満足いただけたようで私共も大変うれしく思っております。
お客様からのお喜びのお言葉が、私共の日々の励みであり、今後の活力にもなります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nao4.6さん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスにも観光にもおすすめ♪ 素泊まり

快適な夜でした!

市内在住ですが、雪のため通勤に不安があり、宿泊しました。雪続きのため睡眠不足でしたが、おかげさまで快適な夜を過ごすことができ、睡眠不足も解消されました。ありがとうございました。

ぺんたさん

【J-SMART 600】朝食付き

とっても素敵なホテルでした。

今回は5ヶ月の娘と大人3人で宿泊しました。
スタッフさんの対応も良くお部屋も広くて清潔感があって本当に泊まって良かったです。是非また利用したいと思います!

ホテルJALシティ富山からの返信

「是非また利用したいと思います!」とのお言葉を頂戴できました事は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。

ゆこさん

【早期でお得】60日前までの予約でお得にステイ 朝食付き

設備の良いホテルです。

お洒落なシティホテルですが、コインランドリーがあるのが良いです。両替もフロントでお願い出来ます。電子レンジも利用しました。
部屋に専用ピッチャーと各フロアにウォーターサーバーがあり、お水を買ってくる必要がないのは良かったです。ウォーターサーバーは前回春頃の利用時にはなかったので、進化を感じました。
また、設備だけでなくホテルの方々の丁寧で心地良くも少し緊張感もある接客が良いホテルに来た感があり、それもとても良かったです。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度はホテルJALシティ富山をご利用いただきまして、 また、又お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
多くのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は私共の日々の励みとなります。

返信日:2024/1/16

こばちゃんさん

【連泊でお得】2連泊以上で15%OFF 素泊まり

スタッフの対応がとても良かった

年末年始にかけて夫婦で3泊しました。
ホテルの食事は大晦日の夜と元旦の朝に取りましたが夜はコスパが良く美味しかったです。
ただサイドメニューの量が少ない感じはしました。
朝食は和食を頂きましたが、とても充実していて美味しかったです。
そしてスタッフの方の対応が皆さんとても良かったです。
また是非富山に来た際には定宿にしたいと思いました。

ホテルJALシティ富山からの返信

またお越しいただけると仰っていただくことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
サイドメニューの量がご期待に副えるものではなかったこと、心苦しく存じます。
少しお時間をいただくかもしれませんが、 改善に向けスタッフを挙げて取り組んでまいります。
ご寛恕のほど平にお願い申し上げる次第でございます。

返信日:2024/1/11

見つけたあなたはラッキー!今だけの特別プライス♪ 朝食付き

安定の宿 次もすでに予約した

3度目の利用。安定の安心感、年に10度。用があり、富山の中心地、ほとんど、泊り自分の中で総合的にここが良い、冬は。大浴場はマナーの悪い外国人に嫌な思いもしたので、いらない、深い個別の風呂がくつろぐ、入浴剤を持参してくつろぐ。ロビーで同じく騒ぐ外国人もフロント前の椅子でいない。テレビで動画が見れる。スイッチがいまいちわかりずらいと、子供からの意見。
シャワーは気を付けてないと、上から水をかぶる。ゆっくり、真ん中で止める、慣れが必要。1日分の化粧水、などがある。今回初めて朝ごはんを食べた。マス寿司追加せずも、ある。終わるとすぐ追加される、野菜もフルーツも十分ある、リンゴは、どうか?蜜入りで美味しかった。たまごかけごはんと、ます寿司、おかずは、富山のもの、十分な品で、別のホテルより、狭いとこで食べる行列もなく、間が広くくつろげる。レンタカー使う時、目の前にトヨタ。マル―トで、買い物してすっと帰れて楽。
奥の魚店のドアから近い、マル―トさえ入れば、雪のつるつるもなんとかなった。部屋は落ち着いた感じで、くつろげる。

ホテルJALシティ富山からの返信

当ホテルのバスルームをお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/9

ハイドさん

納得の高級ホテル

こじんまりとした作りです。でも、機能的につくられており、仕事もできて良い環境でした。おいしいコーヒーメーカーもあり、部屋の中で過ごすのも問題ありませんでした。

返信日:2023/12/26

ヤスさん

【直前割】当日限定!お得な直前割プラン 素泊まり

コストパフォーマンスと優越感

2回目の使用でしたが、当日予約でお得に宿泊できました
清潔感はあり、お風呂もセパレートで足を伸ばせました
富山行く際にはまた利用させて頂きます。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度もホテルJALシティ富山をご利用いただきまして、また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
富山の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。

返信日:2023/12/20

yukakitoさん

「富山生まれの天然国産アロマブランドTaroma」のスキンケア&ハーブティー付プラン 朝食付き

富山駅近くならお勧め!

お部屋の使い方勝手も良く、必要なものが全て揃っていて、くつろげました。
富山に来る時は、まだ利用したいです。

ホテルJALシティ富山からの返信

「富山に来る時は、まだ利用したいです」とのお言葉を頂戴できました事は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
私たちは、これからもお客様の期待値以上の滞在を提供できるようサービスの改善、向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/20

HIROさん

綺麗

出張で駅前のホテルに泊まりました。
部屋は広く、コーナーに小さなソファがありました。
お風呂とトイレは別々で洗面所も広かったです。
ベッドも寝やすく、枕も4つありました。
寝るだけでなくゆっくり部屋でくつろぎたかったです。
次回はゆっくり利用したいとみんなも言っていました。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度はホテルJALシティ富山をご利用いただきまして、また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/12

ミッチャンママさん

綺麗なホテルだった

お値段がリーズナブルだったのですが、とても清潔で大満足でした。お風呂が使いやすく清潔でまた富山に来た時には利用したいと思いました。何もかもがスタイリッシュ過ぎたので、お部屋の電機が付けにくかったので、シニアにも分かるように説明が欲しかったので接客を星4つにしました。がホテルはとってもよかったです。朝が急ぐ旅行だったので素泊まりにしましたが、次に泊まるときにはレストランも利用したいです。

ホテルJALシティ富山からの返信

お褒めのお言葉を頂戴できました事は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
ご到着時のお部屋説明においてはご案内不足がございまして申し訳ございません。
お客様の視点に立ち、適切なご案内をするよう即座に改善してまいります。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/11

mametarouさん

【早期でお得】30日前までの予約でお得にステイ 朝食付き

とても気持ちよく過ごせました

富山に行くことが多く、いくつかのホテルに泊まっていますが、今回はじめて利用させていただきました。一番ポイントが高かったのは、おお風呂がとても良かったです。ゆったりと足を伸ばせて疲れもとれました。またシャワーも、2つのタイプで(いままで、泊まったホテルにはなかった)一緒に行った孫も、いつもなら、顔にお湯がかかると大騒ぎなのに、とても気に入ってシャワーの下で喜んでいました。
他に富山の美味しいお水を、ウォーターサーバーからピッチャーにいれて、ゆっくり部屋で味わうことができて良かったです。ペットボトルのお水もよいですが、このサービスはよいと思い。
フロントの方をはじめみなさんとても気持ちのよい接客でした。
ひとつ残念だったのが、朝食にあった、りんごの食感がちょっと柔らかかったです。りんごのシャキンとした歯応えを感じることが出来ませんでした。(りんごがたくさん採れる県にいるからなのかもしれませんが‥‥)
その他は、ご飯、パン、おかず類はどれも美味しくいただきました。

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝食に関して貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後、朝食をより一層お楽しみいただけるよう参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/11

ピヨさん

ほぼ満足

新しいホテルなので、清潔感はありました。
朝食バイキングはもう少し品数があると良かったかなと感じました。席に案内されるので、席取りする必要がないのはよかった。
チェックイン時にフロント横に並んでいたら、入口からそのままフロントに行ってチェックイン手続きをした利用者がいた。「並ぶ意味無いじゃん」と思いました。スタッフの対応は丁寧でしたが、まわりを見てほしいなと思いました。そこは残念なところです。

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食バイキングついて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
レストラン担当と確認し向上出来るよう務めてまいります。
お待ちいただいていたにも関わらず、スタッフの案内しかり、配慮にかけていた部分かと存じますので、スタッフの指導及びルール等の確認を再度行い、今後、同様の事態が発生しないよう改善に努めます。
今後もより一層、お客さまに寄り添ったおもてなしが出来るよう精進して参ります。

返信日:2023/11/29

まっさんさん

美味求め夫婦旅

ホテルは新しく大変気持ち良かった。朝食も美味しくて食べ過ぎました又従業員の方がたの接し方も良く気持ち良かったです。一つ難点駐車場が解りにくいのと駐車料金が高いのが残念。でも次も利用したいと思います。有難う御座いました。

ホテルJALシティ富山からの返信

「次も利用したいと思います」とのお言葉を頂戴できました事は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
また、駐車場について貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2023/11/13

パパ酸さん

【じゃらんスペシャルウィーク】グループ旅行もお得にステイ! 朝食付き

楽しい旅を支えてくる

JR駅に近く新しくきれいなホテルでした。朝食も卵かけご飯があるなど、楽しさもありました。今度来るときもここを利用したい。

ホテルJALシティ富山からの返信

「今度来るときもここを利用したい」とのお言葉を頂戴できました事は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。

かっちゃんさん

くつろげる部屋

夫婦2人の2泊3日の富山旅行で宿泊しました。
富山県の中央部なので移動にも便利なので1泊の予定でしたが2泊お願いしました。2泊で正解でした。
まず、部屋がきれいでゆったりしており、のんびり過ごせました。
ウォーターサーバーがあり、何度も行けたのも良かったです。
ソファーも広くとても使い勝手が良かったです。
今回一番気に入ったのが洗面所です。
水は周りに跳ねないし、蛇口のピカピカなのはとても気持ちが良いものでした。
家に帰ったら早速蛇口を磨いた程です。

ホテルJALシティ富山からの返信

この度は私どもホテルJALシティ富山をご利用いただき誠にありがとうございました。

まゆぽんさん

【SAVER】シンプルステイ 朝食付き

新しくてきれいなホテルです

家族で宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けに行った際、フロントの方に丁寧に観光案内をしていただきました。
ユニバーサルルームにエキストラベッドを入れての3人利用でしたが手狭感もさほど感じず快適でした。
朝食もとても美味しくついつい食べすぎてしまいました。卵かけご飯、すり身揚げが特に印象に残っています。
富山旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルJALシティ富山からの返信

ご家族と一緒に気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

Ritaさん

旅行する時に泊まるホテルはここがおすすめ

今回利用させていただいた部屋は使用済みの綿棒があったり
髪の毛があったりで清潔感は欠けていたかなと
思ったので星4にさせて頂きました
チェックアウトを済ませた後に忘れ物に気づいた時も
優しくしてもらいその他の部分ではとても大満足です!

お褒めのお言葉をいただきました事、感謝申し上げます。
また、他にも貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後全室の清掃、チェック方法に関してスタッフ一同再確認を行い、お客様にとってより快適で居心地の良い空間をご提供できるよう取り組む所存でございます。

返信日:2023/11/8