宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

貸切風呂無料/エメラルドグリーンの天然温泉と地産地消の食事が◎

一宮海岸温泉
■JR外房線上総一ノ宮駅(お車7分・徒歩40分) ■東京湾アクアライン利用東京・横浜中心部からお車90分 MAP

• 九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・評判情報

ヒロコさん

お勧めです

白子桜を見に泊まりに行ったのですが桜は満開を過ぎて葉も出てきている状態でしたが温泉は楽しめました。
古代海水の湯と銘打っておりとろとろの温泉ですごくよかったです。
前回宿泊したときは朝の露天風呂が塩素臭がすごくて大変だったと感想を書いたかと思いますが今回は気持ちよく入れました。
また宿泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆お試しプライス◆初宿泊者限定特別価格★連泊で夕食ワンドリンク!温泉で癒されよう ツイン 朝・夕

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカからの返信

ヒロコ様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルに再訪してくださり、スタッフ一同嬉しく思います。
今回は気持ちよく温泉に入れたとのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は、ヨウ素や塩素などの温泉成分が含まれている天然温泉です。冷え症、疲労回復に良いとされています。ほかに、沸かし湯ではございますが、家族風呂という貸切のお風呂のご用意もございますので、またの機会にお楽しみいただければと思います。
今後もお客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、精進してまいりたいと存じます。
ヒロコ様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

杏仁豆腐さん

春の家族頑張った、お泊まり会。

久しぶりに綺麗なホテルに泊まることが出来て、良かった。
年に数回、遠出は出来ないので、近場のホテルに泊まりリフレッシュします。4階からの景色も最高でした。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇早期割30◇30日前のご予約でお得に宿泊!春の房総は見どころ満載☆お花見&イベント情報あり ツイン 朝・夕

杏仁豆腐様
この度は数あるホテルの中から一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、綺麗なホテルとのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めてまいります。ご家族様でのリフレッシュにいつでもお越しくださいませ。
杏仁豆腐様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tomさん

気遣いが最高でした

夕食時に母が具合が悪くなり、少しの間席を離れていたのですが、嫌な顔せず心配していただいたのが、とても有り難かったです。
そのあとも、何かありましたら遠慮なく声かけてくださいとのお言葉をいただき嬉しかったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎いちご狩り 食べ放題券付プラン◎房総で春満喫!甘〜いイチゴに思わず笑顔☆お得特典☆ 和室 朝・夕

数あるホテルより当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
また 温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回は是非暖かい時期にもお越しください。海が近いリゾートホテルでございますので寒い時期とは違った雰囲気などが楽しめると思います。
季節の変わり目でございます。tom様お母様体調をくずされませんようお体をご自愛くださいませ。
tom様のまたのお越しをスタッフ一同“笑顔”でお待ちしております。

ヒロさん

部屋が広かった

部屋が広く、1歳半の子どもも楽しそうに遊んでいました。温泉の空いている時間も長く、利用しやすかったです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食は和洋バイキング】九十九里の滞在型リゾート★天然温泉×露天風呂!イン24時までOK♪ 4ベット 朝のみ

ヒロ様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様に楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今回はデラックスツインルームにお泊りいただきましたが、和室と洋室が二間続きになっている特別室もございましてそちらですとご家族皆様でより広々と快適におくつろぎいただけることと存じます。
ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もこさん

海と温泉

金曜日の夜、仕事帰りに近場の温泉へ!と思い利用しました。
肩肘張らない素朴なホテルと言った感じです。従業員の方も感じが良かったです。
ただ、団体客やスポーツ目的で利用する方が多いとは思うのですが、
もうすこし女性に嬉しいサービスがあれば、友人等にもオススメできると思いました。
夜だと送迎もないので、躊躇しました。
海に近く日の出が見えたのはとてもよかったです。
温泉の泉質はいいと思うのですが、特に展望等が良かったわけではないので残念。
朝食はバイキングで、果物やお魚が充実していたのが嬉しかった!
一人旅プランと銘打っていますが、
もうすこしお手頃な金額だったらリピートしたいです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●一人旅朝食付●イン24時までOK!ビジネス利用に最適!朝食/バイキング〜気ままに大人のひとり旅〜 ツイン 朝のみ

もこ様
この度は千葉県の数あるホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございました。
また、泉質や朝食バイキング、従業員の対応についてのお褒めのお言葉に加え、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルと最寄り駅間の送迎は日中の往復3本の他に、電車到着時刻のご連絡に合わせて、17時迄ではございますが駅へお迎えを承っております。今後、さらに柔軟な対応が出来るように検討して参りたいと存じます。当ホテルには全天候型のインドアテニスやフットサル、インドアプールを備えたジムなどのスポーツ施設も充実しております。機会がございましたらこちらもご利用いただけたら幸いです。今回お楽しみいただけた日の出もさることながらホテル屋上から望む夜空は、都内から約1時間とは思えぬ星空をお楽しみいただけると存じます。次回ご宿泊の際は是非ご覧いただきたく、もこ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント係 久我

チョコタンさん

温泉が良かったです。

久しぶりに妹と1泊の旅行
今回は洋室のツイン、最上階の海の見える部屋を選択しました。
大きな窓からの眺めは最高でした。
チェックイン後に部屋に着いたらちょうどサンセットの時間で
雄大な太平洋の海が窓から拡がって見えてとても綺麗でした。
温泉は海水が入っていてとても体が温まり、お肌もすべすべ、つるつるになって
とても良かったです。妹と何回も入ってしまいました。
大浴場の入り口に麦茶のサービスがあり、温泉に入る前と入った後に利用しました。
朝食のバイキングもとても美味しく頂きました。
とても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
次回は暖かい季節にまた行きたいと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食は和洋バイキング】九十九里の滞在型リゾート★天然温泉×露天風呂!イン24時までOK♪ ツイン 朝のみ

チョコタン様
このたびは、千葉の数あるホテルの中からホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の眺望や温泉にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。私どもの温泉の泉質は「ナトリウム−塩化物強塩温泉」でございまして、塩化物温泉は湯に含まれる塩分が蒸発を防ぎ湯冷めしにくいようですので、寒い季節と相まって尚のこと温泉をご堪能いただけたかと存じます。
また、今回は朝食付きのプランでしたが、夕食付のプランも承っており、季節によってメニューが変わり四季を感じられる和洋創作会席の料理をご用意しております。近隣にお食事処もございますが、館内で食事と温泉にてごゆっくりされるというのもいかがでしょうか。
チョコタン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なんちゃんさん

天候も味方してくれて良い旅となりました

九十才になる母と姉との親子三人旅でした。部屋はツインの洋室にベッドを一つ追加したため余分なスペースがなく、少し狭く感じました。当日、追加料金有りで少し広めの部屋を紹介されましたが断りました。やはりホテル側も狭いかもと思われていたのでしょうか。三人利用というのは半端で仕方ないのかもしれませんが、平日利用で余裕がある場合には最初から考慮していただければ有りがたかったです。しかし館内は清掃も行き届いており、また風呂や食事も十分に満足でき、機会あればまた利用したいと思っています。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎いちご狩り 食べ放題券付プラン◎房総で春満喫!甘〜いイチゴに思わず笑顔☆お得特典☆ ツイン 朝・夕

なんちゃん様
この度は、千葉県の数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございました。
ホテルの清掃にお褒めのお言葉をいただき、風呂や食事にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
私共の客室は洋室ツインルーム・和室の他に人数様やご用途に応じてお選びいただけるお部屋もございます。当日のお部屋の空き状況に応じてではございますが、スタッフよりグレードアップのご提案もいたしておりますので、ご利用いただけましたら幸いです。
九十九里は春の暖かい日差しが眩しく感じられ過ごしやすい季節となってまいりました。
なんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 久我

めぐちゃんさん

景色とお風呂がサイコーです♪

お部屋は松林から海が見えるお部屋に。
海を見ながら、まったりゆっくりできました。
お風呂も海洋深層水の露天が好きです。
お肌に良くポカポカに温まりますよ〜。
食事のサービスも良くてご飯も美味しくリピートしてるお宿です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇1月記念日プラン/特別デザート付◇新年のお祝いに★夕食&温泉で癒されよう ツイン 朝・夕

めぐちゃん様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事、館内を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は、展望風呂付き和洋特別室のご用意もございます。温泉ではなく沸かし湯ではありますが、
九十九里の自然の景色を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけるかと思いますので、またの機会にご利用頂けたら幸いです。
めぐちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係  崎岡

しんさん

いい旅になりました

3世代で利用しました。
連休で満室近かったとは思いますが、食事会場もゆったりしており、快適でした。
夕食・朝食とも大満足です。
温泉も内湯・露天・サウナ・水風呂もあり嬉しかったです。
ホテルの皆さんも親切でした。
また利用したい、いい旅になりました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆お試しプライス◆初宿泊者限定特別価格★連泊で夕食ワンドリンク!温泉で癒されよう 和室 朝・夕

しん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大満足とのコメントやクチコミの高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはスポーツ施設が充実しており、テニスコートや別館に室内のプール・ジムもあり、そちらもご家族でお楽しみ頂けるかと思います。
しん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とんちゃんさん

きれいなお部屋とおいしいバイキング

清潔感あふれるホテルでした。朝食のバイキングも新鮮なお野菜と朝からのごちそうでまんぞくです。千葉のゴルフ旅行にはまた利用させていただきます。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★直前予約で年末年始もお気軽リゾート★和洋バイキング朝食付!イン24時までOK×天然温泉×露天風呂 ツイン 朝のみ

とんちゃん様
朝食バイキングも新鮮で満足、とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルから車で約10分の場所にゴルフ場があり、ゴルフと宿泊がセットになったお得なプランもございますので、是非またの機会にご利用いただければと思います。
とんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

もあさん

見晴らし最高!

子連れ旅行でした。沢山の家族がみんな楽しそうに食事していたりのんびりした宿でした。
食事処は夜は和食のコース料理でとても美味しかった!ご飯、味噌汁、おそばはおかわり自由で、炊き込みご飯がおいしかった。ホタテや海老が入っていた。
お風呂も貸し切り風呂を利用しましたがゆっくり出来てとても満足。
部屋からは海が一望できとてもすがすがしい気分でした。
庭にクリスマスの飾りつけがしてあり、赤ちゃんが興奮していました。
朝御飯もバイキングでとても美味しかった。特にパンがおいしかった。
接客もとても丁寧でチェックインの時の対応がとても良かった。
充分楽しめました!

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎11/30まで限定価格◎冬休み年末年始 夕食/創作会席&温泉で癒されよう★ 和室 朝・夕

もあ様
この度は千葉の数あるホテルの中から一宮シーサイドオーツカをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は楽しめて頂けたようで大変嬉しく存じます。また、お食事、眺望、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして重ねて感謝致します。冬の季節限定ではございますが、お庭のイルミネーションもお子様に喜んで頂けたようで、設営に汗したスタッフも大変喜んでおります。
もあ様を始め、多くの家族連れの皆様に楽しくお食事を召し上がって頂けて、お部屋やお風呂でのんびりして頂けるようなホテルであるよう、これからも努力して参ります。
もあ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント係 米本

ゆきさん

サプライズが台無しに。

じゃらんから予約し、その後電話にて主人の誕生日の為の旅行と伝えて夕食時にサプライズのフルーツを用意してもらう依頼をお願いしました。
電話の段階で誕生日ではなく、結婚記念日と繰り返しスタッフに言われて不安な気持ちでおりました。
何度も主人の誕生日と伝えたのですが…。
やはり当日、夕食が始まって10秒で給仕の方にバラされました。
前菜にも手をつけてない状況でした。
レストランのスタッフに確認した所、結婚記念日という事で伝わり、あんなにお願いしたサプライズで出すなどは予約係から何も言われていなかったとの事。
上司の方に謝罪はしていただけましたが、その謝罪もとても後味悪いものでした。
とても残念な旅行になり、時間を返して欲しいと悲しい気持ちになりました。
夕食の内容は特筆する事はありません。
朝食もシェフはいましたが、目玉焼きを焼いているだけでオムレツや他の卵料理はありません。
せっかくシェフが出てるならオムレツなど作ってみては?
最後に。
基本的な手配ミスや聞き間違いなので防ぐ事は出来たはず。
これがアレルギーや命に関わることならもっと大変だと思います。
こちらを予約される方で注意事項や特筆などある方は電話ではなくメールやWebで記録が残るようにされた方がいいと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11月限定・記念日プラン】“いい夫婦”夕食は房総海の幸会席★デザート特典付★ 和室 朝・夕

ゆき様
この度は、千葉の数あるホテル・旅館から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをお選びいただき誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いでお選びいただいたにも関わらず、私どもの不手際と、配慮不足で台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご主人様の喜ばれるお姿を楽しみに当日を迎えられたと思います。お気持ちに最大限配慮し、確実にお手伝いさせていただくことが、私どもにとって一番大切な部分のひとつだと猛省しております。スタッフ全員で共有し、これからのホテル運営に努めて参る所存でございます。また、このような不手際があったにも関わらず、貴重なご意見まで頂戴し誠にありがとうございます。ゆき様の温かいお気持ちに感謝し、スタッフ全員で快適にお過ごしいただける時間を提供出来るように邁進する所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、ゆき様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はるぱるさん

良かった!

台風の影響で足場を組んでいて景観が悪く申し訳ないと、枇杷ゼリーを貰いました。美味しかった!料理もどれも美味しく気持ちのいいお宿でした。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ホテル一宮シーサイドオーツカ 」お試しプライス♪チェックアウト11時 和室 朝・夕

はるぱる様
この度は数あるホテルの中から一宮シーサイドオーツカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、料理へのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて感謝いたします。今回ご利用頂いたプランの他にも、伊勢海老や鮑などがお楽しみ頂けるプランもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
はるぱる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

エイシンさん

初の九十九里

先の台風で被害があったらしく、屋上に上れませんでした。足場が組んでありましたが宿泊には影響なかったです。そんなこんなでホテルからお土産をいただきました。ありがとうございました。
今回は、またまた台風前でしたので、次回は天気の良いときに利用したいですね。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】=チェックインは遅めの24時までOK=朝食付プラン ツイン 朝のみ

エイシン様
この度は数あるホテルの中から一宮シーサイドオーツカを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた最上階4階のお部屋からは海がご覧頂けたかと存じますが、屋上はお部屋とは違ったパノラマでの雄大な風景をお楽しみ頂けます。初めての九十九里でそのような景色を期待されての中、台風の影響とはいえご期待に添えられず誠に申し訳ございません。天候が良ければ水平線から昇る朝日や、月明かりが静穏な夜の海に映る美しい風景がお楽しみ頂けると存じます。
エイシン様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

コリ様さん

久里浜のリゾートホテル

古いわりに清潔感あり温泉や遊び場が、優れ
家族温泉風呂が無料にはおどろき!
海まで近くサーフィンして帰りプール
サウナ、温泉カラオケ、ゴルフとエンターテイメントホテル。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

コリ様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ガーデンプールは夏季限定のオープンでございますが、アウトドア・インドアのテニスやグラウンドゴルフ、卓球等のレクリエーションは季節を問わず1年通してお楽しみいただけます。
また、カラオケのご利用がご希望の際は事前の予約も承っておりますのでお電話でお気軽にお問合せくださいませ。
コリ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みねやん♪さん

居心地の良いホテル

夏休み最後の週末に家族5人で行きました。部屋に入ってすぐに子供たちは大喜び!!遠くには海見え、眼下にはプ−ルが見え、とても解放的でした。お部屋の中は掃除が行き届いていて清潔でした。館内も清潔できれいでした。
従業員さんたちの態度にとても好感を持てます。
お食事がどれもおいしくて、子供たちも大いに満足してました。
お風呂も温泉で癒され、肌がすべすべになりました。
どれも良くてなかなか文章にするのは大変です(笑)
何度でも行きたくなるホテルです。また行きます!!

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の大盤振舞プラン】プール・ビーチ・海の幸☆夏の房総リゾートをお得に満喫/夏休み限定特典あり 和室 朝・夕

みねやん♪様
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今回は3階のお部屋にお泊りいただきましたが、最上階の4階のお部屋からはより美しく雄大な海や水平線がご覧いただけることと存じます。
夕食は大人の方の会席料理はもちろんですが、ご家族皆様でお食事をお楽しみいただけるようにお子様用のお料理も工夫を凝らしてご用意しておりますのでご満足いただけ幸いです。
みねやん♪様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

あやさん

満足です!

チェックインから帰るまで、とても気持ちよく過ごすことができました。
どのスタッフの方も感じがよく、ホテル内も清潔で、お料理も美味しくボリューム満点で、とっても満足です。
特に、夕食の時に担当してくれた女性のスタッフの方は、笑顔が素敵で細かい気配りが嬉しかったです。
8歳の子供と初めての2人旅で、出発した時は少し心細かったのですが、温かく迎えて下さったおかげで終始楽しく過ごせました。
チェックアウトしてからもプールと温泉が利用できたのも嬉しかったです!
お部屋は最低限のものがしっかり揃っていて、このお値段なら十分です!
一泊でしたがありがとうございました。
オススメです!

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の大盤振舞プラン】プール・ビーチ・海の幸☆夏の房総リゾートをお得に満喫/夏休み限定特典あり ツイン 朝・夕

あや 様
数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ホテル内清掃、料理、スタッフ等たくさんのお褒めの言葉大変ありがとうございます。早速スタッフ全員に回覧させていただきます。
夏休み期間中はホテルより15分ほどのとてもキレイな海水浴場までバス送迎も行っております。次回はぜひご利用いただき、九十九里浜でお子様との思い出づくりをお手伝いさせて頂ければ光栄です。
まだまだ残暑が続くと思いますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
あや 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 森

hiro-oさん

夫婦旅行で宿泊させていただきました。

とても綺麗なホテルでした。従業員さんの心遣いも嬉しかったです。料理は普通でしょうか。お風呂は家庭風呂も利用しましたが全て清潔でした!

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】天然温泉×美食の旅!海辺のリゾートを満喫<当館人気> ツイン 朝・夕

hiro-o様
この度は、千葉の数あるホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃に関して、「綺麗なホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになりました。お料理については季節ごとに旬の食材を厳選しご用意しておりますので、是非またの機会にご賞味いただけましたら幸いです。hiro-o様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

crazy-kingさん

海水浴

毎年家族3人で海水浴に来ます…当ホテルに泊まるのは初めてでした…海も割と近くて何よりホテルが綺麗!また来年もと考えてます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

crazy-king様
この度は、千葉の数あるホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今夏、改装中の室内プールも来年の夏は予定通り営業いたします。夏季期間の海水浴所までの定期送迎をはじめ、急な天候でも水遊びを楽しめますので、来年も是非ご来館いただければ幸いです。crazy-king様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まーちゃんぐさん

夏休みの祝日でお世話になりました

海の目の前のホテルなので眺めは良かったです
目の前は海岸ですがサーフィンスポットだったので子連れには不向きですね。
ランドリーも有り便利でした。
家族風呂到着時予約は出来ませんでしたが、数カ所あるので待たずに使用出来ました。
チェックアウト後も無料でお風呂に入れ、タオルも貸していただき助かりました。また機会があったら使ってみたいです。

まーちゃんぐ様
この度は、数ある千葉のホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかクチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
目の前の海岸は遊泳禁止のため、お子様との海水浴をお楽しみいただけずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。夏季期間は波の穏やかな海水浴場まで定期送迎を行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。楽しい海水浴の思い出づくりのお手伝いが出来ましたら幸いです。まーちゃんぐ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

すらりんさん

夏休みの旅行

お料理も美味しく、毎年、利用させて頂いております。子供もプールやゴルフで大満足!また来年も来たいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

すらりん様
いつも私どもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご協力と好評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもも、すらりん様ご家族の夏の思い出のお手伝いができたようで、大変嬉しく思います!すらりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴーちゃんさん

とてもきれいです!

部屋も風呂もレストランも清潔です。
夕食も美味しく、朝食のバイキングも充実していました!
部屋からの眺めが良いのですが、バルコニーがないのだけが残念でした。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

ぴーちゃん様
この度は、私どもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。御食事をお楽しみいただけたご様子と、館内の各施設が清潔とのコメントを頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
お部屋からの眺めですが、最上階から展望台に上がっていただくと、南九十九里の海や夜には満天の星空をご覧いただけます。機会がございましたら、是非お楽しみいただけたら幸いです。
ぴーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まんねんさん

プール三昧

3世代の夏休みに利用しました。皆、大満足の休日となりましたがプールサイドに食べ物のカスが落ちていたのだけが残念でした。簡単で構わないので日に2回程見回って対応いただければ幸いです。リピーターの私としては夏のプールは最大のポイントだと思うので敢えてコメントしたものです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉×美食の旅!リゾートを満喫☆レギュラープラン☆ 和室 朝・夕

まんねん様
いつも私どもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毎年同時期にご利用くださり、ガーデンプールを楽しみにしてくださっているにも関わらず、プールサイドの清掃が行き届かずに大変失礼いたしました。夏のプールは最大のポイントだと私どもも考えております。いただいた貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、清掃のタイミングを含め、快適にお楽しみいただける環境整備に努めて参りたいと存じます。まんねん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみゆみさん

細やかな気配りが完璧!

娘2人と孫1人…女だけの旅行に利用させて頂きました。海は目の前。部屋からの景観も素晴らしかったです。何よりもとにかくお部屋が清潔で広く部屋内のお風呂もトイレもさまで広々として清掃も行き届いていて大変感激しました。
チェックイン前からお風呂やプールも利用出来、また茂原の七夕祭りに行く際もホテルから一宮駅までの無料送迎バスもあり、時間帯も融通がきくようでホテル起点に色々と観光出来ました。
スタッフの方々の対応も大変心地良いもので、素敵な旅行になりました。食事も目で感動、味で感動、量で驚き。
帰宅後…夏休みはまだ長いので予約が取れるならもう一度こちらのホテルを利用して旅行に行こうかと話しているところです。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の大盤振舞プラン】プール・ビーチ・海の幸☆夏の房総リゾートをお得に満喫/夏休み限定特典あり 4ベット 朝・夕

ゆみゆみ様
この度は、数ある千葉県のホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
太平洋に面している南九十九里の雄大な海の景観や、茂原市の七夕祭りの観光などお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。また、館内を快適にお過ごしいただけたご様子や、お食事もお楽しみいただけたコメントに加え、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同感激しております。夏休みはまだまだございますので、この夏に再度お会い出来る日を楽しみにしております!ゆみゆみ様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

HIROさん

夏休み家族旅行

早めの家族での夏休みの旅行でした。天気がよろしくなかったので海水浴はあまり楽しめませんでしたが、ホテル内にて、海の見える広々とした部屋にて、ゆっくりと過ごせました。夕食も量も丁度良くおいしかったです。家族風呂も子供たちとゆったりと楽しめました。また行きたいと思います。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ホテル一宮シーサイドオーツカ 」お試しプライス♪チェックアウト11時 ツイン 朝・夕

HIRO様
料理や家族風呂など、館内を快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
今回は天候に恵まれず残念でなりませんが、雨天時でもご利用いただける室内のスポーツ施設もございますので、機会がございましたらご家族でお楽しみいただければ幸いです。HIRO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よしこさん

優しい気配りとサービスの宿

蛍鑑賞プラン。松林のみえるお部屋を利用。お風呂は広すぎず落ち着く。お部屋はファイテン仕様の畳、ふとんも身体への圧を分散するもの。スポーツをされる方に配慮が行き届いています。蛍の会場への案内も親切で、よくみえる場所に案内して頂きました。食事処では、研修生が多い時期でしたが、配膳のタイミングや子供への優しい対応が印象的。
景色も、大きな窓で海や夜空の中にいるようで開放的です。
夕飯朝食とも、大変美味しいのですが、盛りだくさんで、夕飯は蛍ツアーの出発までに食べきるのが大変です。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ホタル観賞プラン】観賞スポットへ無料送迎☆夜空を彩る幻想的な蛍の光│期間限定6/15まで 和室 朝・夕

よしこ様
この度は私どもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。南九十九里の雄大な海や夜空をお楽しみいただけたご様子とホテルを快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
蛍ツアー出発に際しては、ご夕食がせわしなくご心配お掛けいたしました。いただいた貴重なご意見を参考に、より快適にご参加いただけるプラン作りに努めて参ります。
また、たくさんの感動を生んだ蛍鑑賞プランは来年も企画したいと考えておりますので、次回開催時はもちろん、お近くにお越しの際も是非ホテル一宮シーサイドオーツカへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
よしこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ほしさん

食事は美味しくいただきました

食事もお風呂もよかったです。二日目にインドアプールも利用しましたが空いていて楽しく遊べました。また利用したいです。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

ほし様、いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事とお風呂にご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
インドアプールですが、6/16〜9/30は改修工事があるのでご利用頂けないのですが、夏季期間は中庭のガーデンプールが宿泊の方限定でご利用頂けます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ともちんさん

はじめて利用しました

最初に家族風呂を利用しましたが湯量も多く、シャワー圧も問題なく気持ち良く利用させてもらいました。
夕食はお魚メインで美味しく頂きましたがお肉も食べたかったです。季節のものがふんだんに入って、総合的には満足でしたが接客面では多少ぎこちないような感じはありました。部屋からの眺めは松林だけだと思ったけど実際海も見れて良かったです。
チェックアウト11時はとてもゆっくりできて子連れには良かったです。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW先行販売☆4/29〜5/7最安値】売り切れ御免の人気プラン│予約は4/10まで!残りわずか! 和室 朝・夕

ともちん様
夕食にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。夕食の会席料理は旬の食材を厳選しておりますので季節によって様々なメニューをお楽しみいただけることと存じます。
また、接客についての貴重なお言葉に重ねて感謝申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけるような心配りをスタッフ一同努めてまいります。
今回は3階のお部屋でのご宿泊でしたが、最上階の4階のお部屋からはより綺麗な海の景色がご覧になれますのでそちらもご堪能いただければ幸いです。
ともちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おかずちゃんさん

GW

思っていたよりも静かで、のんびりすることができました。
部屋は広く、掃除は行き届いておりましたが、床に沢山シミがあり、少し嫌な気がしてしまいました。
朝食のバイキングは普通。夕食は地のものが工夫されて出されたので好かったと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割引★売り切れ御免】えっ!見っけちゃった★★GWファイナルセール★★ 4ベット 朝・夕

おかずちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテル一宮シーサイドオーツカを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずはホテルでのんびり出来たとのことで大変うれしく存じます。しかし、絨毯にシミが沢山あり御気分を害されるような状態であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題とし、改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、おかずちゃん様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント係 米本

UNOさん

いいと思う。

実家にいくため利用しました。チェックイン後部屋に着いてから、子供分が予約されてなかったことが発覚(俺の手続きミス?)、慌てて追加手続きしたのですが、速やかに対応していただきありがとうございました。朝食のバイキング種類も多く、特にトマトの蜜煮が美味しかった。部屋は広く綺麗で良いが、就寝時の常夜灯(オレンジの豆球)が明るすぎが気になったくらい。風呂は小さいながらも露天風呂があり、良かったと思う。トータル的にはお値段相応って感じかな。いいお宿だと思います。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】=チェックインは遅めの24時までOK=朝食付プラン 和室 朝のみ

UNO様
この度は数ある千葉のホテル・旅館からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びいただき誠にありがとうございました。
いいお宿のお言葉、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また、朝食バイキングや客室・お風呂へのお褒めのお言葉に加え、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご意見をスタッフ間で共有し、快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んでまいります。7月にはガーデンプールもオープンいたします。次回お越しの際は、ご夕食もお召し上がり頂けましたら幸いです。
UNO様のまたのお越しをお待ちしております。                フロント係 久我