【クチコミ総合4.7★】九十九里浜に広がる充実のスパリゾート

一宮海岸温泉
■JR外房線上総一ノ宮駅(お車7分・徒歩40分) ■東京湾アクアライン利用東京・横浜中心部からお車100分

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・評価

たーぼさん

【事前決済】【早割30プラン】◆1泊2食◆30日前まで10%OFF以上!人気の四季彩会席が早め予約で特別価格!

高水準のおもてなし

部屋:
ゆったりくつろげる広さで、明るく開放的な雰囲気がいい。
風呂:
淡い緑色が特徴的で、よく温まる感じ。深夜入浴可能なこともいい。
夕食:
広く明るい会場で、ゆったりした雰囲気。クチコミ高評価だけのことはある和洋創作会席で、どの料理も高い水準で美味しい。担当スタッフの接客サービスも素晴らしかった。
朝食:
バイキングは目移りするほどの品数ではないが、これは取っておこうという料理が多い。期待以上の内容だった。
まとめ:
部屋、風呂、食事、いずれもレベルが高い。特に感銘を受けたのは接客サービスで、予約時のやりとりからフロントやレストランの応対まで、とても心地よかった。さすがホテルだなあと感じる瞬間が何回か。

九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカからの返信

たーぼ様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しいなかクチコミ投稿へご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場はヨードとミネラルを豊富に含んだ天然温泉です。関節痛や冷え性、ぜんそくにも効果があると言われています。ゆっくりと温泉に浸かり、日々の疲れを癒していただければと存じます。
夕食は季節に合わせた新鮮な食材をふんだんに活かしたホテルオリジナルの和洋創作会席をご提供いたしております。「どの料理も高い水準で美味しい」とのコメントを頂戴し、シェフ含めスタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。
たーぼ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

さとちゃんさん

【ひとり旅プラン】◆1泊朝食◆お日にち限定の1人旅プラン!彩り豊かな朝食バイキングと天然温泉を満喫

朝食が良かった

受付の対応はとても丁寧でした。新しい建物ではありませんが、清掃が行き届いており清潔がありました。大浴場も古いですが、広くサウナや露天風呂もあり満足でした。
朝食も和食が充実しており美味しかったです。特に鰹のたたきや魚のあら煮が美味しかったです。
全体的にコスパの良いホテルとは言えず再度、利用したいとは言い難いです。オフシーズンの平日に利用したのですが、欲を言えばもう少し安価に宿泊できると良かったです。

さとちゃん様
この度は、数ある宿泊施設からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございました。また宿泊代金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見をもとに今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、さとちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

ぶんたさん

良かったです

久しぶりに3家族が一同に集まり宿泊しました(3部屋利用)。お部屋もきれいで食事も美味しかったです。お風呂も丁度よい熱さで快適でした。ただ私たちが宿泊したツインの部屋はトイレとの段差が大きくて足元の悪い老人二人は利用時につまずかないように気を付けるのが大変でした。

ぶんた様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにお越しくださり誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿へご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ぶんた様にご宿泊いただきましたお部屋は洋室ツインタイプでした。お部屋の構造上トイレに上がる際段差がありお連れ様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。段差解消のため踏み台をご用意することもできますので、ぜひまたの機会にお気軽にお問合せいただけましたら幸いです。
ぶんた様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ミーさん

【スタンダード】◆1泊2食◆夕食は人気の四季彩会席!天然温泉とスポーツ施設で房総リゾートを満喫!

還暦祝い旅

和洋のフルコース、どれも大変美味しく頂きました。
盛り付けも色どりも綺麗で目でも楽しめました。
還暦祝いの可愛いスイーツ、ありがとうございました。

ミー様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿へのご協力重ねて御礼申し上げます。
夕食はオリジナル和洋創作会席をご提供しており、「どれも大変美味しく頂きました」とのコメントを頂戴しシェフ含めスタッフ一同、より一層励みになります。
今回還暦のお祝いを兼ねた旅行とのことで、誠におめでとうございます。
特別な記念日に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
ミー様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
ホテル一宮シーサイドオーツカ 内野

返信日:2024/3/22

えみこさん

【じゃらん限定】【ポイント10%特典!】◆1泊2食◆夕食は人気の四季彩会席!

期待以上の素晴らしさ

娘が結婚する前の記念に行きたいと、92歳の実母と娘の女3代で旅行しました。
母は足が悪くシルバーカーを押さないと歩けないのですが、従業員の方々のお気遣いが素晴らしく、とても快適に楽しめました。
お料理もとても美味しく、一品一品に美しさと季節感があり大満足でした。
母が食べきれなかったデザートを部屋に持っていけるように気遣ってくださったり、自撮りで写真を撮ろうとしてたら撮影をしてくださったり、従業員の方々のホスピタリティも素晴らしかったです。
部屋からの景色も良く、窓際の椅子が回転するのでのんびり海を眺めることができました。
じゃらんアワードを受賞した宿ということで以前から一度行きたかったのですが期待以上で、来年は家族全員でまた来たいと思います。

えみこ様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございました。またクチコミ投稿への高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの夕食はオリジナル和洋創作会席で、新鮮な山海の幸と旬の味覚をふんだんに使用したお料理をご提供いたしております。お召し上がりいただいたお客様からは「お皿をなめたくなるほど美味しかった」などお褒めの言葉を多数頂戴しています。
当ホテルは、じゃらんアワード2022年度 泊まってよかった宿大賞「夕食」、「接客・サービス」の2部門で第3位を受賞させていただきました。今後もお客様に泊まってよかった、また行きたいと思っていただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
えみこ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

つよし君さん

【24時間ロングステイプラン】◆ゆっくりホカンス♪ジムにプールにケーキに卓球!特典満載の13時IN

上総一ノ宮はいいところです。

ホテル一宮シーサイドオオツカに行ってきました。気持ちの良い洗練されたリゾートホテルです。フロントの方もとても感じが良くさすがOAの大塚商会ですね。特に古代海水温泉が最高に気持ちよかったです。

つよし君様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また「とても感じがよくさすが大塚商会」とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく、また励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるサービス、環境を提供できるよう努めて参ります。
つよし君様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

パワプロ君さん

眼前に広がるオーシャンビュー

早春の外房巡りの宿でお邪魔しました。
銚子から九十九里を南下し一宮へ、チェックイン後部屋に入ると大海原が飛び込んで来て絶景でした。
夕食メニューもリクエストに対応して頂き大変有り難うございました。

パワプロ君様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにお越しくださり誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿へご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は全室海側に面しており松林越しに太平洋を臨むことができます。「部屋に入ると大海原が飛び込んで来て絶景でした」とのコメントを頂戴し、ご満足していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
パワプロ君様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

フクさん

【直前割】(1泊朝食)朝食は彩り豊かなバイキング!1室最大10,000円OFF!人気プラン直前価格!

千葉旅行

初めての千葉旅行で利用させてもらいました。
部屋は普通に良かったです。
朝ごはんも普通に美味しかったです。
機会があればまたいきたいです。

フク様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「機会があればまたいきたい」とのコメント、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの夕食は旬の食材をふんだんに使用したオリジナル和洋創作会席をご提供いたしており、お召し上がりいただいたお客様からは「夕食がとても美味しく、見た目もキレイ」「春の食材満載の夕食を堪能できた」などお褒めの言葉を多数頂戴しております。ぜひまたの機会にお召し上がりいただけましたら幸いです。
フク様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

ともさん

アレルギーのご対応ありがとうございました

この度はアレルギーの申し出をじゃらんに記載せずに宿泊してしまい、大変お手数をおかけいたしました。夕食のレストランでは、初期のご対応は、「いかがなものか」と正直感じましたが、その後のご対応は非常にスムーズで家族旅行を楽しむことができました。次は夏にお邪魔します!

とも様
夕食時のアレルギー対応に関しまして、とも様にはご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでの食物アレルギー対応のお食事提供は「アレルゲン特定原材料8品目」(小麦・卵・乳・そば・落花生・えび・かに・くるみ)を使用しない「低アレルゲンメニュー」のご提供のみとさせていただいており、メニューのご指定は承っておりませんのでなにとぞご理解くださいますようお願い申し上げます。またお客様にはお手数をおかけし申し訳ありませんが、食物アレルギー対応に関するご予約はご宿泊の3日前までにお知らせいただけましたら幸いです。
とも様より頂戴しましたご意見を参考に今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

そうしさん

何もかも…満足しました

一部屋に5人で宿泊しました。カギを2本渡してくれました。例えば温泉に入るときなど、男女それぞれの出る時間を合わせておかないと、どちらかが待ちぼうけをくらってしまうわけですが、そうしたことがないように、というご配慮だと思います。…一事が万事。すべてに行き届いています。食事もたいへん満足しました。ただ子どもには量がやや多かったみたいなので、フードロスの観点から、予め、食べる量を選べるようになっていると、もっといいなと思いました。次はオンシーズンに伺いたいです。

そうし様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿へご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、1部屋につきルームキーを2本お渡ししております。そうし様のコメントにもありますように、大浴場ご利用時や館内移動の際など別々に行動される際にお使いくださいませ。
お子様のご夕食の量に関しまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ホテル内で共有し、より一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
そうし様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/7

のりてんさん

お部屋がオーシャンビュー、見晴らしがいいホテルでした。

毎年恒例の旅行。いちご狩りもしたかったので娘夫婦ふた家族の三家族の11人で宿泊しました。部屋間が行き来出来るように横並びの部屋希望、それぞれ乳児が2人いるのでお食事会場のベビーベッドもお願いしました。温泉ではないですが貸切家族風呂も三カ所あり、45分内ゆっくり入れたと思います。お部屋も館内も清潔感あり大変気に入りました。口コミ通りでした。夜のお食事もバイキングではないのもよかったです。お部屋にエアドック、空気清浄機加湿器も用意してありびっくりです。なかなかないです。
大浴場もコンパクトですがあり深夜のお掃除の30分?以外はチェックアウト迄入れました。サウナもです。子供が幼児ですので寝落ちしてから深夜3時ごろ貸切状態で温泉に入りリラックス出来たと思います。スタッフの方も若い方が多く気持ちのいい対応をして頂きました。お世話になりました。日本酒で獺祭があったのは嬉しかったです。

のりてん様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「お部屋も館内も清潔感があり大変気に入りました」「温泉に入りリラックス出来た」とのお褒めの言葉を多数頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの夕食はオリジナル和洋創作会席で新鮮な海の幸と旬の味覚をご提供いたしております。季節によって料理の内容が変わりますので、四季折々の料理をお召し上がりいただけます。
当ホテルの大浴場は露天風呂も併設されており、ヨードとミネラルを豊富に含んだ天然温泉です。営業時間は12:00〜翌日10:00までのご案内で、(水曜日のみ15:00〜翌10:00)24:00〜30分間は簡易清掃の為クローズいたしております。夜間もお使いになれますのでゆっくりと温泉に浸かりリラックスできたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、温泉ではなく沸かし湯でのご案内ではありますが、人目を気にせずゆったりとお寛ぎいただける貸切風呂も3か所ご用意いたしております。浴槽付近には手すりを設けておりますのでお年寄りや小さなお子様連れのご家族でも安心してご利用いただけることと思います。
のりてん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

d-aさん

今年度3回目の宿泊ですが、どんどん良くなっています!

すっかりはまって、今年度、気づけば3回目の宿泊でしたが、前々回、前回よりも更に良くなっていて、もう虜です。夕食のクオリティの高さは質・量とも大満足で、今回は、特に朝食ビュッフェが品揃えと質が良くなっていた印象でした。宿泊人数と比較して、お風呂や隣接スポーツ施設などゆとりがある中で、この価格で、もう他の宿泊施設を選べない状況です。また次回の宿泊を楽しみにしています!

d-a様
当ホテルをお気に召していただいてのリピートで、今回もご期待に添うことができました事、また総合5点のご評価にいたしても重ねて御礼申し上げます。
御食事、施設につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく喜ばしい限りです。料理長にもこちらのクチコミを共有したところ大変喜んでおりました。
今後もd-a様のお言葉を励みに皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル一宮シーサイドオーツカ 北見

返信日:2024/2/6

yukeyさん

3世代での旅行

親戚より、食事が美味しいとの話を聞き、年末に家族で宿泊しました。
部屋は、広すぎるほどでしたが、清潔感はあまりなく修学旅行の大部屋な感じがしました。
部屋からプールが、見え海はあまり近くに感じられるお部屋ではありませんでした。
食事は、夕食が美味し買ったです.朝食は、ブュッフェでした。たくさんの種類がありよかったです。

yukey様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿へご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回yukey様にお申込みいただきましたプランは和室24畳ガーデンビュー(2F)タイプでしたが、和室20畳シーサイドビュー(3Fもしくは4F)タイプのご用意もいたしており、お部屋の大きな窓から房総の景色を一望できます。ぜひまたの機会にお問い合わせいただけましたら幸いです。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。
yukey様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

kazunさん

冬のリゾートを感じる宿でした

1月下旬に夫婦で泊まりました。
サービス、施設、料理、ロケーション、どれもすばらしくて大満足でした。部屋からは九十九里の大海原が一望でき、晴れていれば水平線から上がる日の出を見られます。どの部屋も海側を向いて建てられているので眺望に当たり外れがないのが嬉しいです。夕食の四季彩会席はお刺身は新鮮で、洋食系の数々の料理は繊細な味付けで、どれもみなおいしくて大満足でした。また、担当の方が料理の説明を丁寧にしてくださったのもよかったです。道を挟んだホテル前の公園には常緑広葉樹の散策道が整備されており、歩いてすぐの浜辺へ行くと、怖いくらいの荒波の中にサーファーが遊ぶ姿もあり、ゆったり広々したホテルの景観といい、寒い北関東から行った旅行者には、リゾート気分を感じさせてくれるもので、この宿を選んでよかったと感じました。

kazun様
また「サービス、施設、料理、ロケーション、どれもすばらしくて大満足でした」「この宿を選んでよかった」などたくさんのお褒めのコメントや、クチコミ投稿への高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、南九十九里に立地し海までは歩いて数分です。ホテルの目の前に広がる松林は四季折々の草木を愛でながら散策できる遊歩道があり、周辺も静かで落ち着いた雰囲気ですのでゆったりとお過ごしいただけることと存じます。
夕食はオリジナル和洋創作会席で、現在の夕食メニューは「寒鰤のコンフィ」や「海老と小柱のパイ包み焼き」などをご提供いたしており、お客様から大変ご好評いただいております。
kazun様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28

ヒロクンさん

【スタンダード(1泊朝食)】 彩り豊かな朝食バイキング!天然温泉とスポーツ施設で房総リゾートを満喫!

朝食が最高です。

昨年12月に続けて泊まりました。朝食が良かったので1月に又行きましたが期待に応えて頂ける内容でした。家族皆がの感想です。

ヒロクン様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカに再訪くださり、誠にありがとうございました。また「朝食が最高です」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ヒロクン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

のりぴさん

標準宿泊プラン「四季彩会席」

お料理、美味しいです!

皆さん書き込みされていますが、お料理が美味しいです。「売店で購入できるものはあるか」とフロントにお尋ねしたところ、すべて手作りとのこと。「そういったお客様の声は、とても嬉しいです。ありがとうございます」と対応された若い社員の方も元気がよく、こちらも気持ちが良かったです。
大浴場に洗顔料があると良かったです。

のりぴ様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿へご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場はヨウ素をはじめとする温泉成分をたっぷりと含んだ天然温泉です。洗顔料として墨石鹸やフェイス&ハンドソープ、クレンジング、化粧水などもご用意いたしておりますので、またの機会にお使いいただけましたら幸いです。
のりぴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

no-kikuさん

美味しいお料理と笑顔

夕食は、とても美味しく私たちを担当してくださった方は、とても気が利いていて笑顔が素敵でした。
朝食も、品数は普通でしたが、クレソンのスープやキッシュなど美味しいものばかりでした。

no-kiku様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございました。また「担当してくださった方の笑顔が素敵でした」「朝食も美味しいものばかり」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
no-kiku様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

エンリケさん

ゴルフで利用

三泊四日で利用させていただきました。
朝食も種類がありどれも美味しくいただきました。
大浴場と露天風呂も素晴らしく、大変リラックスして過ごせました。
また来年12月にお世話になります。大変ありがとうございました!

エンリケ様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカにお越しくださり誠にありがとうございます。また「朝食も種類があり美味しくいただけた」「大変リラックスして過ごせました」とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
当ホテルの大浴場は、ヨードとミネラルを豊富に含んだ天然温泉です。ゆったりと温泉に浸かり日々の疲れを癒していただけることと存じます。
エンリケ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

エンリケさん

毎年お世話になってます。

三泊四日で利用させていただきました。
朝食も種類がありどれも美味しくいただきました。

エンリケ様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿へご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は新鮮な食材を和洋多彩にアレンジしてご提供しております。当日の仕入れ状況によってご用意できるメニューが変わるためご宿泊いただいたお日にちはどんなメニューがあるのか楽しみのひとつになりましたら幸いです。
エンリケ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

mizuさん

ちょっと期待外れ

お値段も安くはないのでリゾートホテルをイメージしていましたが
普通のホテルといった印象です。
スタッフの対応もごく普通、可もなく不可もなくという感じでした。
オシャレなリゾートホテルではないですがお部屋から海が見えて日の出を部屋から見れるところが良かったです。
温泉もありプラスポイントでした。

mizu様
当ホテルの夕食は、オリジナル和洋創作会席です。旬の味覚と新鮮な山海の幸をふんだんに使用したお料理を季節ごとにご提供いたしております。お召し上がりいただいたお客様からは「お皿をきれいになめたくなるほど美味しかった」「次回はどんなお料理が食べられるのか楽しみ」などお褒めの言葉を多数頂戴しております。ぜひまたの機会にお召し上がりいただけましたら幸いです。
当ホテルは南九十九里に立地し、海まで歩いて数分です。水平線から昇る朝日をお部屋の広い窓からゆったりとご覧いただけることと存じます。
当ホテルの大浴場は貴重な古代海水“かん水”を汲み上げた天然温泉です。ヨードとミネラルを豊富に含んでおりますので、神経痛やぜんそく、アトピー性皮膚炎の改善に効果があると言われています。
甚だ勝手ではございますが、mizu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/10

SALAさん

【ひとり旅プラン】◆1泊2食◆お日にち限定の1人旅プラン!人気の四季彩会席と天然温泉を満喫

研修生頑張れ

夕食の接客が研修生でしたので料理の説明、食器の引き取り方などが今一つでしたが頑張って下さい。その他にも経験不足の社員が多かった様に思います。

SALA様
夕食のサービスに関しまして、温かいお言葉を賜りスタッフ一同深く感謝いたしております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
甚だ勝手ではございますがSALA様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

ケロちゃんさん

食事が美味しいです

一宮に縁があり年に一度は訪れるのですが、昨年に続き今年も利用させていただきました。食事も美味しいですし、部屋も使い勝手がよいです。温泉があるのも気に入っています。帰りの送迎バスは皆で見送って頂きました。また来年もお世話になりたいと思っています。

ケロちゃん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカに再訪くださり誠にありがとうございました。また「食事も美味しい」「部屋も使い勝手がよい」とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく存じます。
ケロちゃん様またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

d-aさん

24時間ロングステイプラン〜13時チェックイン・13時チェックアウト&特典色々〜

今回三回目ですが、夕食、朝食ともレベルアップしていてました

今回三回目の宿泊ですが、以前と変わらず、宿泊人数に対して、ゆとりのある施設で、ゆっくりできて最高です。
特に今回は、これまででも十分に満足度が高かった夕食・朝食が、ともに品数も増えて、質も良くなっているように思いました。朝食はビュッフェスタイルですが、一宮産の米粉を使ったパンやアンガス牛のハンバーグなどが増えていて、両方ともとても美味しかったです。コーヒーの種類も増えていたように思えて、毎回行くたびに驚きを頂けるので、また次回行くときが楽しみです!

d-a様
いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿へのご協力や「ゆっくりできて最高です」「毎回行くたびに驚きを頂ける」など、お褒めの言葉を多数頂戴しスタッフ一同大変うれしく、また励みになります。
当ホテルの朝食はバイキング形式でのご案内です。仕入れの状況にもよりますが季節に合わせたおシェフオリジナルのお料理をご提供いたしておりますので、いつお越しになられてもお楽しみいただけることと存じます。
d-a様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/6

りっちゃんさん

【グレードアッププラン】◆1泊2食◆夕食は和洋から2品選べるWメインのシーサイドキュイジーヌ!

両親の米寿と喜寿のお祝いで利用

両親の誕生日(米寿と喜寿)のお祝いで利用しました。
奮発して、特別室を取り、夕飯も鮑や伊勢海老などが選べるプランにしました。
食事や接客など、全て満足できましたが、残念だったのは2点。まず、特別室なのにアメニティが物足りなかった事です。
化粧水や乳液、洗顔料などが全くなく(持参していたので問題はありませんでしたが…)このレベルのホテルなら有るのが当たり前かなぁと思います。
2点目は、洋室と和室の間に襖など仕切るものが何もなかった事です。両親がベッドで先に寝ましたが、夜更かしをする側としては、明かりや会話を遮断する事ができればもう少しゆっくり過ごせたなぁと思い、残念です。
それ以外はとても満足できました。
また、利用する機会があったらこちらのホテルを検討したいと思います。

りっちゃん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しいなかクチコミ投稿へのご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を参考に今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
当ホテルの大浴場はヨードとミネラルを豊富に含んだ天然温泉で、神経痛をはじめぜんそくやアトピー性皮膚炎の改善に効果ががあると言われています。また大浴場にはクレンジングや化粧水、乳液、角質クリアジェルなど豊富に取り揃えております。
今回お召し上がりいただきました、シーサイドキュイジーヌはグレードアップしたコースでのご案内で、料理長こだわりの逸品「和洋全6品」からメイン2品をお選びいただけるコースです。満足できましたとのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
りっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/3

いーちゃんさん

夕食が美味しい

昨年にひとり旅で利用して、フロントの方の丁寧であたたかい接客と、夕食のお料理の美味しさに感動しました。そして娘を連れていきたいと思い、今回親娘2人で利用させていただきました。前回のフロントの方には会えなかったのですが、レストランの従業員の方などみなさん親切で今回も楽しく宿泊が出来ました。またリピートしたいと思います!

いーちゃん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカに再訪くださり誠にありがとうございました。また「夕食のお料理の美味しさに感動」「従業員の方みなさん親切で楽しく宿泊が出来た」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回いーちゃん様にご宿泊いただきましたお部屋はガーデンビュー(2F)洋室スタンダードツインのお部屋でしたが、同じくガーデンビュー(2F)に洋室デラックスツインという45平方メートルのゆったりとしたお部屋のご用意もいたしております。ぜひまたの機会にご宿泊いただけましたら幸いです。
いーちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16

ムッチャンさん

標準宿泊プラン「四季彩会席」

夕食は創造的な絶品料理にしたづつみ

懐石料理が基本の旅館が基本の私たちには、洋風的な料理で新鮮さを満喫できました。また、フランス料理風でもありますが、鮪の刺身他も美味しく頂きました。リゾートホテルで専用プールもゆっくり入れて孫もとても、喜んでいました。

ムッチャン様
この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿へのご協力と高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの夕食はオリジナル和洋創作会席です。ムッチャン様をはじめ、皆様にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。現在は秋の味覚、「松茸とジビエの土瓶蒸し」や「アンガス牛のグリル 玉ねぎと落花生のソース」など季節に合わせた新鮮な食材をご提供いたしており、お召し上がりいただいたお客様から大変好評です。
ムッチャン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

はんちゃんさん

標準宿泊プラン・朝食付
和洋室 朝のみ

部屋が広く子供たちも満足、フロントの対応もとてもよかった。

朝食のみの予約でしたが、夕食場所を訪ねたらとても親切に教えて頂きありがたかったです。また双子の孫を連れての旅行でしたが無料で家族風呂を利用出来ゆっくり入浴でしました。お部屋も和洋室を予約しましたが今まで宿泊したホテルの中で一番広くゆったりと休むことができました。また機会があったら是非泊まりたいと思っています。

はんちゃん様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございました。また「フロントの対応もとてもよかった」「家族風呂を利用出来ゆっくりできた」とのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回はんちゃん様にご宿泊いただきましたお部屋は、デラックスツインに12畳の和室をプラスしたガーデンビュー和洋特別室でした。ゆったりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
はんちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

まーちゃんさん

初めての千葉

2日間お世話になりました。孫の用事で娘と付き添いで出かけました。部屋から海までは距離がありましたがサーファーたちを見ることもでき眺めは最高でした。朝食は1日目と同じではなく少し変化もあり美味しく沢山食べました。お風呂は家族風呂3つと大浴場がありましたが私は8月に乳がんの手術をし傷跡が気になり家族風呂を利用しましたが温泉好きの私は温泉があるのに入らないでいるのには我慢できず主治医からも温泉に入る許可はもらっていたし傷跡はタオルで隠せば大丈夫と思い翌日の朝食後に勇気を持って大浴場に行きました。時間帯もよかったこともあり貸切状態で温泉を満喫できました。後から数人入ってこられましたが大丈夫でした。病気になる前のように全国の温泉に行く勇気が出ました。お世話になりました。

まーちゃん様
当ホテルは、天然温泉の大浴場とは別に、人目を気にせずゆっくりとお寛ぎいただける貸切風呂もご用意いたしております。(天然温泉ではなく沸かし湯でのご案内です)脱衣所からの段差がなく浴場へ入ることができ、浴槽付近には手すりを設けておりますので、ゆったりとお風呂を利用したい方やお年寄りの方、小さなお子様連れのご家族でも安心してご利用になれます。「全国の温泉に行く勇気が出ました」とのことで、まーちゃん様の良いきっかけになれましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
まーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

ヒースさん

台風13号線状降水帯の豪雨を経験!?

家内の実家が茂原にあり、墓参りのついでに宿泊しました。
台風13号の進行スピードが遅く、
9/7 は遠く離れた太平洋上にあったので油断をしてシーサイドオーツカに朝食のみ付で宿泊しました
夕飯はフロントで紹介して頂いたホテルから車で約10分 和食朱鷺 (とき で刺し身御膳、おまかせ御膳を食べました。このお店は2019年に開店し古民家を改装した、大変内装が落ち着いて美味しく食べる事ができました。お勧めします。
ホテルでマッサージを受け、日頃ゴルフで凝った足、腰、肩を丁寧に揉みほぐして頂きました。
9/8 午前2時頃に目が覚め、外を見ると滝のように雨が窓ガラスに
叩きつけられていました。このような雨は今まで見たこともなく、
大変驚きました。
チェックアウトの10:30でも止ます、永く降る予報だったので、
もう1泊することにしました。
14:30頃に雨が上がり、宿泊するか自宅に帰るか迷いましたが、自宅に帰ることにしました。
帰る途中、通行止め、通行規制もありましたが無事自宅に帰ることができました。
ホテル滞在中の従業員の皆様の対応に感謝致します。

ヒース様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございました。またお忙しいなかクチコミ投稿へのご協力や高評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日は台風13号の影響で雨風がとても強く、電車が運休してしまったり、周辺の道路が冠水したりと、とても不安なご滞在になってしまったことと存じます。
無事ご自宅に到着することができたとのことで、何よりでございました。
当ホテルの夕食はオリジナル和洋創作会席です。9/12からメニューが変わり、秋の味覚をふんだんに使用した内容となっております。ぜひまたの機会にお召し上がりいただけましたら幸いです。
ヒース様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

きらきらさん

標準宿泊プラン・朝食付
和洋室 朝のみ

従業員の方々は

宿に早く着いてしまいましたが受付や売店の従業員の方々はとても親切丁寧に対応していただいてとても気持ち良く宿へ入れました。
お若い方々でここまできめ細やかなご対応ができる宿は初めてで嬉しかったです。
しかしながら夜、外出して宿へ戻ったら駐車場が空いていなくてとても困った時に対応された男性の方はぶっきらぼうでとても悲しくなりました。
お若い方々が一生懸命に接客されているのにとても残念でした。
人に頭を下げれるのが苦手ならフロントに出してはダメですよね。
宿自体はとても古いです。
清掃は問題なくきれいでした。
展望風呂付きの部屋でしたが、予約サイトの写真では海がお風呂から眺められていたのですが、実際は曇りガラス加工がしてあり浴槽の中に入ったら眺められません。そしてお風呂に窓がありますが開けられないので期待していた開放感は感じられませんでした。
ただ一つ良かったのは、満室なのに部屋にいて他の音が一切聞こえてこなかったことです。
他の宿で特別室は出入り口近くに駐車場を用意している所に泊まったことありますが、こちらも特別室をうたうなら専用駐車場を用意さていたら嫌な思いもしないで済んだのにと思いました。

きらきら様
この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿へのご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋にご用意しているお風呂や駐車場へのご案内に関しまして、きらきら様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただけるサービス、環境を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
そのような中でも、「従業員の方々はとても親切丁寧に対応していただいた」「部屋にいて他の音が一切聞こえてこなかった」とのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当ホテルの夕食はオリジナル和洋創作会席をご提供いたしており、季節に合わせた旬の食材をご用意しております。ぜひまたの機会にお召し上がりいただけましたら幸いです。
甚だ勝手ではありますが、きらきら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/9