宿・ホテル予約 > 長野県 > 戸倉上山田・千曲 > 戸倉上山田・千曲 >

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

◆創業113年の老舗旅館◆「美白の湯」とおもてなしが評判の宿

戸倉上山田温泉
しなの鉄道戸倉駅よりタクシーで6分。上信越道坂城インターより15分。長野道更埴インターより20分。 MAP

• 戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館のクチコミ・評判情報

よっしーさん

暖かい心配りの宿

高齢の母を連れての 旅でした。
どのスタッフの方も大変気持ちの良いサービスでした。高齢の母が おかしな事を言いだしても 落ち着いて 優しく応対していただき  ありがたかったです。
又  忘れ物も後日 自宅へ送っていただき助かりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダード会席◆夕食クチコミ4.6の高評価!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OKな老舗温泉旅館 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

umeさん

接客がよい宿

以前に戸倉上山田の温泉の虜になり、今回は以前とは別の宿に宿泊しました。
ここの宿はホテルにはない温かみのある接客が印象的で、滞在中気持ちよく過ごせました。
子連れのための配慮なのかワンフロア貸し切りだったので、他のお客様に迷惑を掛けてはならないというストレスも和らげられました。
大浴場は広くはありませんが湯の花などを楽しめました。
食事は手が込みすぎている印象。日本酒は利き酒セットがあり楽しめますが、通常メニューの日本酒には力が入っていないようで純米なのか醸造なのかも分からず味の格差も激しかったです。
総じて、安心して過ごせる宿だと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン◆ママも安心 個室で夕食◆孫旅・3世代旅行応援!【添い寝無料】夏休みも♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ume様
この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうがざいました。
接客面をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
従業員一人一人がお客様の立場となり、行動することを心がけております。
今後も独自のおもてなしで多くのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
お子様連れということでご心配あったかと思います。
更に安心してお泊りいただける旅館創りに力を入れてまいります。
食事面、日本酒に関しましてご指摘ありがとうございます。
改善する点はしっかりと見直してまいります。
また戸倉上山田温泉、そして当館へお越しいただけることを従業員一同、心よりお待ちしています。

hanachanさん

いいホテルです

今回直前に予約を入れた旅館ですが、大変良かったです。
スタッフの対応、料理も特に朝食の食材が満足できました。
また是非行きたく思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】

hanachan様
この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
接客面は更にお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
ご朝食は地元の食材をふんだんに提供しております。
お喜びいただけてなによりです♪
また違う季節にもお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしています。

リョウさん

接客は良かった

今回初めていきましたが、接客に関しては知りたい情報を調べて教えくれてハズレがなかったのでありがたかったです。
食事も美味しく、なかなか味わえない鯉の旨煮は良かったです。
露天風呂は景色を見る以外はお勧め出来ません。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【真田ゆかりの地を巡る】上田・松代観光が◎信州山ごはん&地酒を堪能♪スタンダード会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

リョウ様
接客面、食事面をお喜びいただきましてなによりでございます。
鯉の旨煮は昔から当館の看板メニューです。
これからも“変わらない味”でお客様へご提供してまいります。
露天風呂に関しましては景色以外に楽しめる取り組みを考えさせていただきます。

ほーさんさん

温泉、夕食と接客はSランク!

たまたま休みが取れたので親孝行の旅行で利用させて頂きました。
仲居さんも若いのにとても気配りが出来るいい方でした。
温泉も泉質がとても良く、1Fの大浴場に入ってそのまま屋上の露天風呂に2回、計4回入りました。
夕食も地産地消で旅行先で1番食べたいものが食べられました。
料理の素材もさる事ながら、手の込んだ料理が多かったです。特に鯉のうま煮は絶品でした。
ふだんあまり食べない母親もほぼほぼ食べてしまう程でした。
朝食も大変美味しく、ふだん朝ごはんは食べないのですが美味しく頂きました(笑)
部屋やお風呂ですが、掃除が行き届いているので☆4とさせて頂いていますが、他が良過ぎなのでこうなってしまいました。
萩原館は伝統のある宿のようですが、おかみさんを始め仲居さん、料理長などの従業員の方々が伝統を守りつつプライドを持ってお仕事をされているのが感じ取れました。
いままで海外など多数の宿泊施設を利用しましたが、コスパはいちばん高いのではないかと思います。
また是非利用させて頂きたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当館一番人気!和牛会席プラン★口コミで好評価【信濃の四季を楽しむ露天風呂】プチ贅沢の信州温泉旅♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ほーさん様
 この度は荻原館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、恐縮しつつも大変有難く拝見致しました(;_;)。
 宿選びで大切なことの一つが、お連れ様にも喜んでもらえること、ではないでしょうか。お母様にも温泉とお食事をお楽しみいただき、微力ながら親孝行のお手伝いができましたようで嬉しいです。
 当館はお陰様で創業114年を迎えることができました。お声をいただきましたように「伝統を守りつつプライドを持って」、これからもお客様に愛される宿作りに努めてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

wawa1985さん

丁寧な対応に感動!

勿論、皆様と同じで宿泊当日の対応や風呂や食事内容に大変満足しましが・・・チェックアウト時とその後のご丁寧な対応にも感動したのでどうしても投稿したくて書きました。 実はチェックアウト時に「地元野菜」や「あんず」を購入したいと思い質問し地図等で販売所を紹介してもらい、おかげさまで「あんずジャム」や「あんず酒」を翌日から家人が夢中になってつくっています。さらに立ち寄り可能な「道の駅」への経路など質問し、これもスマホで地図など確認しながら場所を教えていただきました。
そして、話の本筋はこれからです・・・どうやら教えてもらった経路が間違っていたらしくて出発直後、丁寧に携帯の留守電に電話があり、しかも携帯だけではなく、立ち寄った(紹介された)お店の電話で直接呼び出していただき、念を入れて再説明して頂いたおかげで目的の「道の駅」に何ら問題なくスムーズに到着できました。「道の駅」でも地元の物品を購入でき感謝感謝でした!このような対応は 荻原館がいかに宿泊客を大事にしてくれているかの表れです。今度、また機会があれば是非宿泊したいお宿です。

wawa1985様
 この度は当館にお越しいただき、また、こうして口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 間違った道案内をしてしまったにもかかわらず、こうして温かいお言葉をいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。実は、wawa1985様がお帰りになった後、今後のお客様用に案内地図を作成していたところ間違いに気付き、車にはナビがないと伺っていたこともあって慌ててお電話差し上げた次第でございます。無事到着されたとのこと、安心いたしました!
 奥様手作りのジャムやあんず酒、完成が楽しみですね(^^)是非またの機会には、4月のあんずのお花見の頃にお出掛けくださいませ。ありがとうございました。

ラッキーさん

満足な泉質

大好きな硫黄泉、たっぷりな湯量、一晩中源泉かけ流し、上品な硫黄の香り、お肌がつるつる、地産地消にこだわった安心でヘルシーでたっぷり美味しい食事。クチコミにも書いてありましたが、本当にとても親切で感じの良い接客をしていただき、ありがとうございました。空気清浄機付き加湿器などが部屋にあれば、もっと居心地がよくなると思います。是非またお伺いしたいのでよろしくお願いいたします。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫【あったらラッキー♪】そうだ温泉へ行こう!1泊2食付プラン 【温泉】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ラッキー様
 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。温泉は当館の自慢ですが、その魅力をこうして代弁していただき、嬉しい限りでございます。
 お声をいただきました加湿器ですが、貸出用にご用意しております。次回お越しいただけます際には、お部屋へご用意させていただきますね(^^)その他のことでもご要望がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ対応させていただきます!
 またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ゆーたさん

温泉最高〜♪

長野旅行の二日目にお世話になりました。
予定よりだいぶ早く到着してしまったので、送迎を考えていましたが
宿まで駅から歩いてみました(意外と距離はあります)
風は強かったですが、天気も良く山々や千曲川を見ながら普段出来ない散歩が出来て良かったです。荷物を預けて周辺を散策。
チェックイン後は早速楽しみにしていた温泉に入り大満足!
時間帯のせいか浴場では一度も誰にも合う事無く、
貸し切り状態で入れました。
硫黄の匂いが結構強いですが、何度も入らせてもらい
日頃の疲れが癒されました。
食事等も女性にも丁度いい量で満足です。

ゆーた様
温泉、気に入っていただけたでしょうか?♪
湯量、湯質ともに本当に恵まれていると感じます。
何度もお入りになっていただきありがとうございました(^^)
お肌、ツルツルになりましたでしょうか?♪
また当館の温泉は季節によりお湯の色が変化しそちらもお楽しみいただけます。
疲れが溜まってきた際には、ぜひまた疲れを癒しにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

たらちゃんさん

善光寺参り

何度か此方には来ているが、何故か話しに出る善光寺へ行った事がない。善光寺参りを予定に入れ掛け流しの温泉を調べた。迷いに迷ったが此方の宿に決めた。今回、泊まるほかの宿の料理には肉がついていた、神戸でもよく肉を食べるので、海鮮会席プランにした。めずらしい料理が色々出て堪能した。鮎も大振りで美味しかった。とても良かったのは、女将は当然としても、接客いただいた皆さんの笑顔は、心からの気持ちがにじみ出るようで、観光して疲れて辿り着いたこちらまで心和んだ。修行中かな?と思った若い方も、気働きもさりげなくでて、私たちも気兼ねなく振る舞えとても良かった。掛け流しの温泉よし、料理よし、接客よし、今回計画した”掛け流し温泉めぐり”千曲川、善光寺、などもゆっくり見て廻れ、とても気持ちよい旅行が出来た。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『海なし県だからこそ!』信州名物・川の幸に舌鼓★お肉が苦手な方も◎海鮮会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たらちゃん様
海鮮会席、喜んでいただきましてなによりでございます。
一品一品、丁寧に仕上げております。
接客面では一人一人がお客様の立場になり、行動することを心がけております。
更なるおもてなしの向上に取り組んでまいります。
源泉掛け流しの温泉は季節によりお湯の色が変化します♪
また違った季節にもぜひお越しくださいませ(^^)
従業員一同、楽しみにお待ちしております!

ぱんださん

リフレッシュに最適の場所

母と二人で利用しました。
昔ながらの旅館という感じで、温泉宿にきた!というワクワク感がありました。
スタッフの方の笑顔で向かいいれて頂きました。
お世話をして頂いた仲居さんも凄く可愛らしくて素敵でした。
お料理も凄く美味しくて、鯉の煮付けはお代わりしたいぐらいでした。
地酒もあり、スタッフお勧めのものをチョイスしましたが飲みやすかったです。
朝ご飯にはオプションになりますが生卵をつけることをお勧めします。
卵かけご飯、最高でした。
露天風呂も凄くシンプルですが、目の前の景色をを見てボーっとでき、本当にリラックスできました。
清掃も行き届いており、お部屋のお手洗いやシャワー室、洗面台もリノベーションされていて清潔です。
こちらの宿に宿泊できて凄く良かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ぱんだ様
たくさんのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
お客様の担当をさせていただいた仲居さんもとても喜んでおります。
朝ごはんにお召し上がりいただいた生卵は、烏骨鶏の卵でしたね♪
烏骨鶏の卵は普通の卵に比べてアミノ酸3倍、レシチン11倍、ビタミンEはなんと30倍の成分なんです(^o^)
私もほぼ毎朝TKGでいただいております。笑
これからも全ての面においてレベルアップしていけるよう精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ぴよきちさん

【戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館】お湯が良い

全20室程の古めの鉄筋ホテルです。Wifiが使えるのはGOOD。館内はオールナイトで照明ONでした。大浴場と露天は硫黄泉で湯量も豊富でした。食事は、隣室に用意されましたが、これは良いサービスです。料理は価格相応ですが、焼き魚が冷たかったです。湯沸しポットが欲しいかな。価格的には"良い"と思いますし、またお邪魔致します。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【今日、温泉行っちゃう!?】お食事・お部屋は宿おまかせのお楽しみ★1泊2食付プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぴよきち様
館内の照明は、外出されるお客様や温泉にお入りになられるお客様がいらっしゃる為、一晩中点けさせていただいております(^-^)
お食事面では、至らない部分があり申し訳ありませんでした。
冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちにを徹底してまいります。
湯沸かしポットは検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
またのご機会にお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

清美ちゃんさん

娘が嫁ぐ前の最後の家族旅行

温泉と料理がとてもよかったです。
部屋は綺麗でしたがガクの裏に埃がいっぱい!
トイレが温水洗浄でないのが残念でした。
従業員の対応がよかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

清美ちゃん様
温泉と料理を喜んでいただき嬉しい限りでございます。
清掃が行き届いていない部分があり申し訳ありませんでした。
もう一度清掃のやり方を見直し、徹底してまいります。
トイレの温水洗浄も今後の課題とさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

マーさん

おもてなしのこころを感じる素晴らしいお宿

ゴールデンウイーク最終日に家族3人で1泊をさせていただきました。旅行が好きで
年間何度も旅館に泊まりますが、また来たいと思う旅館はそう有りません。
しかしこの旅館は、私どもの部屋を担当してくださった方をはじめ、すべてのスタッフさんがおもてなしの気持ちを持った、心の残る素晴らしいお宿でした。コストパフォーマンスもとても良いと感じました。また是非お伺いさせていただきます。お世話になりありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

マー様
大変嬉しいお言葉をいただき感無量でございます(>_<)!!
お客様の担当をした仲居さんも大喜びでした♪
今後も「おもてなし」の更なる向上を目指していく所存でございます。
また違う季節にもマー様ファミリーにお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

かっちゃんさん

急に思い予約しました。

家族の引っ越しで疲れたので帰り道に温泉と思い予約しました。歴史ある風情の旅客だと思います。お風呂もゆっくり入れて料理も美味しく満足出来る旅館だと思いました。次の日は花桃の里に行き綺麗な景色も堪能出来ました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

かっちゃん様
ご満足していただけてなによりです。
お引っ越しお疲れ様でございました(>_<)
新生活は順調でしょうか?♪
また皆様とお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

けんぴさん

心地よい宿

急遽宿泊させていただくことになりました。外観を見た時には、正直がっかりしてしまい、あまり期待せずに入りました。(正直にすみません)しかし、こちらに宿泊させていただき大正解でした!建物は古さはあるもののしっかりと清掃されています。お風呂の泉質は最高。露天風呂も気持ち良かったです。ご飯は朝夕共にとても美味しかったです。しっかりとした味付けですが、しつこくないんですよね。美味しくいただきました。そして何より一番なのは、宿の方々の接客です。担当して下さった方は、居て欲しい時に居て下さり、外して欲しい時にはそのようにして下さり、こちらから何か合図を出しているわけでもないのに、空気の読み方がとてもお上手でした。他の方もすれ違う度に丁寧な挨拶をして下さり、フロントの方もとても感じ良く、急遽帰りの車の手配も快くして下さいました。運転手さんも感じの良い方でした。終始大変心地のよい時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。良い記念になりました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

けんぴ様
外観でがっかりさせてしまいすみませんでした(>_<)
徐々にでも改装を検討していきます。
けんぴ様からお褒めのお言葉をいただいて従業員一同、嬉しい限りです(^-^)
これからもお客様にたくさん喜んでいただけるよう、精進してまいります。
また違う季節にもお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております♪

りんごさん

居心地のよい宿でした

夫婦で1泊いたしました。善光寺・上田城のきれいな桜をちょうど楽しめる時期に利用できてよかったです。夕方の大浴場・露天風呂、朝の露天風呂、すべて貸切状態で利用でき、ゆっくりのんびりできました。食事の量も多すぎず少なすぎず、よかったです。機会がありましたら、また利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

りんご様
 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 本当にタイミングの良い時にお越しいただき、満開の桜をご覧いただくことができて嬉しいです。当日は団体のお客様もいらっしゃったのに、朝晩貸切状態でご入浴いただけたのもラッキーでしたね(^^)。
 またお越しいただけます際は、新緑シーズンも良いですが、紅葉の美しい「りんご」の季節に是非お越しくださいませ。おいしいりんご農家さんをご紹介いたします。

ひろさん

接客☆☆☆☆☆

母との一泊旅行で利用させてもらいました。女将さんをはじめ従業員の方々の心のこもったおもてなしに癒さられました。建物自体は、少し古さを感じますがきちんと隅々まで掃除がされていて良かったです。夕食は、別の個室(通常は客室?)に用意されほぼ部屋食のようで、落ち着いて食べることが出来ました。料理も旬の物を使い、味付けも良く母も「美味しかった」と喜んでいました。一点、気になった点は夕食に通された部屋のふすま、廊下のカーペットがシミだらけだったことが残念でした。掃除は行き届いていますが、そのせいで清潔感がマイナス。
営業しながらメンテナンスするのは大変だと思いますが、少しずつ改善していただければと思います。また機会があれば利用したいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ひろ様
 「接客☆☆☆☆☆」「癒された」というお言葉、大変有難く拝見いたしました。お食事も個室食でごゆっくり、お母様とのご旅行が良いものになりましたようで嬉しいです。
 襖、カーペットにつきましては申し訳ございません。清掃でカバーできるところはカバーしつつ、少しずつ入替をしております。
 またの機会をいただけましたら、その際には清潔感も☆☆☆☆☆をいただけるよう、改善してまいります。ありがとうございました。

みーさん

寛げました!

7ヶ月になる子供を連れて1泊しました。
部屋は清潔で、広々していて良かったです。
お風呂ですが、内湯は温度もちょうど良く、硫黄の香りがする体に良さそうなお湯でした。露天風呂は少し熱めで、洗い場などは無いのですが景色が良く満足です。
祝日なのに貸切風呂を利用させて頂き、子供も一緒に入ることが出来ました!
夕飯は、鯉の甘露煮と鰆のふき味噌焼、信州サーモン、ローストビーフサラダなどが本当に美味しかったです。量は多すぎず満足でした。
朝食は湯豆腐や温泉卵、納豆、魚といった和食メニューですが、栄養バランスの取れた食事で助かりました。
隣がコンビニなのでとても便利でした。
美人な女将さんに加えて丁寧な対応をしてくれる従業員の方々にとてもお世話になりました!
また利用したいです!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン◆ママも安心 個室で夕食◆孫旅・3世代旅行応援!【添い寝無料】春休みも♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みー様
 この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「また利用したい」とのお声をいただき、大変嬉しく拝見致しました。
 当日はお泊りのお客様が少ないこともあり、貸切風呂も使っていただけて良かったです(^^)。お子様連れのご旅行では何かと心配事も多く、なかなかゆっくりできない…なんて事もあるかとお思いますが、だからこそ、ママさんの「良かった」「満足」のお言葉はとても嬉しく感じます。
 是非またの機会もお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あいあいさん

ゆったり過ごせる

卒業旅行に利用しました。
朝食も夕飯も美味しいです。
量はかなり多くて食べきれなかったのが残念。
お風呂はかなり硫黄が効いています。
女性の露天風呂は男性に比べて景色が見えず残念。
しょうがないかもしれませんが。
貸切りもできるので、カップルにはオススメかも。
個人的に、急に腹痛がきてダメ元で薬があるか聞いたとき、
従業員の皆さんに聞きまわってくれていて
その誠意が嬉しかったです。
とても楽しい旅行になりました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

あいあい様
 この度は、卒業旅行という節目に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。たくさんの温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 女性の露天風呂ですが、目隠しの関係で山を正面にした位置になっており、男性露天に比べると…という景色で申し訳ございません(>_<)。新緑や紅葉の季節はとっても良い景色になりますので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
 4月からは皆様それぞれの新しい生活が始まるかと思いますが、くれぐれもお体を大切に、出会い多き春となりますことを願っております。ありがとうございました。

かつさん

とても満足しました。

3月11日に母を連れて妻と一泊いたしました。
源泉かけ流しの上山田の温泉と、宿のすべての方の気持ちの良い対応に大満足致しました。
料理も夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。
またお邪魔したいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

かつ様
この度は、荻原館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様よりそう仰っていただけることにすごくやりがいを感じます。
これからもより一層、精進してまいります。
まだまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。
またお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしています。

ねこまたさん

闘病中の父を温泉につれてきたく、家族でお邪魔しました。また雪の日でしたが、父が寒くないよう、お部屋に炬燵を入れていだだいたり、すぐ横になれるようにお布団を敷いておいていだだいたりと、大変お世話になりました。
おかげさまで夏に入院して以来の温泉をゆっくり楽しめたようです。
朝ごはん遅れてしまいましたが、ずっとお部屋の係りのかたが待ってて下さりありがとうございました。
女将さん自らお迎えに来ていただき、不機嫌だった父がたちまちにっこり。
ほんとにお世話になりました。また、暖かくなったらお邪魔できたらと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ねこまた様
いつも荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回はご家族の皆様とご一緒でしたね♪
皆様に喜んでいただけてなによりでございます。
お父様の体調はいかがでしょうか?
あまり無理なさらないようにしてくだいね。
また皆様とお会いできる日を従業員一同、楽しみにお待ちしています(^^)
いつもありがとうございます!!

がうるさん

露天風呂が最高

やっぱり寒いんだけど、癖になる露天風呂。風が吹いて寒いけれど、入ったり出たりで半時間は居たかも。結局、内風呂は利用せず。
料理も鯉の旨煮が今回は臭みもなく美味しくいただきました。その他の料理も一点一点手間をかけていて日本酒が進みました。一点だけ、朝食が団体さんと同じ部屋だったのが気になります。

【2017年01月宿泊  一人旅】

がうる様
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
寒い時期ではありますが夜風に当たりながらの露天風呂、最高とのお声をいただきましてありがとうございます。また、今回は鯉のうま煮にお褒めのお言葉、嬉しい限りです。
昨夏より朝食会場が大広間になりました。ご要望いただけましたら個室にご用意させていただくことも可能でございますので、ご相談いただけますと幸いです。但し、お日にちによっては対応できない場合もございます(>_<)。ご了承くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

めぐちゃんさん

ご飯が‥

口コミ通り女将さんや他のスタッフ方の対応がとても良いです
夕飯は最初は色々な郷土料理などが出てきて手が込んでいると思い美味しく頂いてました。
ご飯をお願いしたところ、おひつの中を見たら、お米が黄色くベタベタで、だんごのように固まっていて、しゃもじに全部くっついてしまいます。
いつ炊いたご飯なのかな?と夫はそのまま箸を止めてしまいました。
お食事のお部屋は温かいのに、何故か私達の部屋は寒くて27℃まで温度を上げましたが寒かったです。
すぐに体が冷えてしまいますので何度もお風呂に入りました。
温泉はとてもいいです。
露天風呂は温度が低くてあったまらなかったです。
翌日の朝ごはんは白かったですがベタベタです。
お年寄りが多いから柔らかく炊いているんですかね。
お米好きな夫には合わなかったようです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

めぐちゃん様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。接客、温泉、お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室の温度につきましては、今晩早急に確認をさせていただきます。また、お品書きにご満足いただけました一方で、美味しいお米をご用意できませんでしたこと、お詫び申し上げます。毎朝、毎晩、地元の八重原米を使用し炊き立てでご用意しておりますが、炊き方に問題がなかったか、担当スタッフに確認致します。
この時期、加水(湯)・加温をしていないため、露天風呂は少しぬるくなっております。長湯をしていただくにはちょうど良い温度ではありますが、季節柄ご容赦いただけますと幸いです。
また信州へお越しの機会がございましたら、この度の挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

ねこまたさん

またまた仕事帰りに寄りました。

やっとこれましたー!毎回にこやかにお迎えしていただき、ホッとします。お部屋の係りのかたも元気いっぱいで、癒されました。
冬はお湯の色が変わって面白いし、泉質も良いのです。露天の風呂は寒かったけれど雪と月見両方楽しめました。
そして、もちろん食事も美味しい!夕食はもちろん、朝食も一品一品丁寧に作られています。遠方からのお客さんのため、長野の食材を取り入れていたり(長野でも口に入らないものも!)宿の定番(あったまります)に季節の変化をつけたりと毎回楽しみです。
翌日は雪だったのですが、いろいろご親切にありがとうございました。
また、お邪魔します!

【2017年01月宿泊  一人旅】

ねこまた様
いつもご利用いただきましてありがとうございます!
担当しました仲居さんもねこまた様が癒されたということでとても喜んでいます♪
冬場の露天風呂の寒さ対策を早急に検討致します。ご迷惑をおかけしました(>_<)
お食事は地産地消にこだわり真心を込めてご提供しています。
今後も季節により変化するお食事をお楽しみくださいませ。
ねこまた様とまたお会いできることを従業員一同、心より楽しみにお待ちしています(^o^)
いつもありがとうございます。

kobayaさん

アットホームな雰囲気

長野旅行の二日目に利用しました!
到着してから帰るまでの間、とてもアットホームな感じでゆっくりとくつろぐことができました!お風呂も大変良く、夕食に鯉料理を出さないでほしいことを快く承けて下さいました。ひとつ注文があるとしたら、小学1年生の料理は大人と同じ感じではなく、お子さま料理を出して欲しかったです。ただ、全体的にはいい雰囲気でしたのでまた来夏に利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【真田ゆかりの地を巡る】上田・松代観光が◎信州山ごはん・地酒を堪能♪スタンダード会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

kobaya様
明けましておめでとうございます。
お子様のお料理の件、説明が十分でなく申し訳ありませんでした。
当館では【小学生(大人の70%)】でご予約いただいたお子様には大人に準じたお食事を、
【幼児:食事有り】でご予約いただいたお子様にはお子様プレートをご用意しております。
宿によっても違うところかと思いますので、事前にお問合せいただけますと幸いです。
プラン内容への記載等、対応を検討させていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございました!
また違う季節にお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしています(^^)
お子様方のご成長も楽しみにしております♪
皆様にとって素敵な一年になることを願っています。

タイロさん

情があって思いやりもある最高の旅館ですた。

3歳の子供と妻と一緒に2泊間宿泊しました。
最高の旅といったら泊まった場所と会った人の記憶が日常に戻っても残ってるそういう旅行だと思います。
クリスマスの前日夜到着してちょっと聞いただけでおかみさんがケーキを買ってくれました。おかげでやっといいお父さんになることができました。
従業員さんたちは笑顔で僕と家族に優しく話しかけてくれました。それで送迎バスで駅まで送ってくださったおかみさんの息子さんは親切に列車のチケットを取ることも助けてくださったです。
私たちにとってこの三日間はどういう高級ホテルよりいいところでした。
もし機会があったら再び泊まらせていただきいたいのです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬休み♪お子様歓迎】ファミリープラン◆ママも安心 個室で夕食◆孫旅・3世代旅行応援!【添い寝無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

タイロ様
新年明けましておめでとうございます。

慣れない地での旅行はたくさんの不安があったかと思います。
少しでもその不安を安心にと、お客様に接しております。
高級ホテルにはかなわない部分がたくさんあるとは思いますが、たくさん勝る部分もあると感じております。
当館ならではの、おもてなしを今後も磨いていきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしています!
その時はわたくしがまた駅までお迎えにあがらさせていただきます(^^)
タイロ様ファミリーにとって素晴らしい一年になることを願っております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 おかみの息子より♪

マヨリヨさん

懐かしい温泉旅館

戸倉上山田温泉開湯以来113年続く老舗旅館。建物の古さはあるものの、温泉の質は最高でした。年配夫婦にはほっとする宿です。
食事も美味しかったですよ。
ひとつだけお願いですが、朝食会場が大広間なのは良いのですが、食べている
姿をずっと見られているのは、恥ずかしいです。笑

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館一番人気!和牛会席プラン★口コミで好評価【紅葉を楽しむ露天風呂】プチ贅沢の信州温泉旅♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

マヨリヨ様
 この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 マヨリヨ様には、たくさんの温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 朝食の際には、大変失礼致しました。こうしてご意見、ご感想をいただけることは、大変有難く思っております。お食事を美味そうに召し上がっていただいている様子は仲居にとっても大変嬉しいことでございまして、おかわりはどうかな?まだかな?と気になってしまうようでございます。出来立ての朝食をより美味しく召し上がっていただけますよう、楽しい朝のひと時をお過ごしいただけますよう、空間作りに一層努めてまいります。
 またの機会もお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。寒さも益々厳しくなりますが、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

そいさん

すべてにおいて及第点のおすすめのお宿です。

12月の上旬の日曜日から1泊で利用しました。宿には、17時前に到着。場所も迷わないロケーションです。入り口には、「旦那さん」がいて、荷物の運び込みをしてくれました。駐車場も宿の前のスペースに確保されており、防犯上も問題ないです。館内の共用部分は少し古い感じがしますが、個別の部屋はきれいです。夕食は部屋出しプランで、空いていたので、別の客室で、夕食を食べることができ、また、その間に布団を敷いておいてくれます。部屋に案内されるとお茶を出してくれて、夕食の説明があり、野菜を中心とした信州の食事を堪能できます。酒も少量ずつ飲める利き酒セットなどが おすすめになります。値段も手ごろで、結構な量を飲んでも5000円(2人で)を切るくらいなので、コスパも大変よいと思いました。
お風呂は1階と5階にあり、24時間入浴可能です。
朝食は1階の会場でしたが、味噌汁のおかわりができることと、ウコッケイの卵が有料ですがついてくるのが、真新しいと感じました。大規模な旅館と違い、流れ作業で宿泊客をさばいている感じはしなく、また、スタッフも日本人だけだったので、古きよき日本旅館の雰囲気を堪能できます。宿の周辺が閉館になった旅館が建っておりますが、その中で、がんばって運営しているのは、粋な感じがしました。会計後も、スタッフが、荷物の運び出しをしてくれ、車が出て行った後もバックミラーから見えなくなるまで、はるか遠くに送りのスタッフが見えているところは、接客マナーの良さが、全員に行き届いていると感じました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

そい様
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
ご夕食はごゆっくりとご堪能していただきたい為、別のお部屋をお使いいただいております。
利き酒セットはお食事と合うお酒を選び、甘口〜辛口でご提供しております♪
ご朝食はお越しいただきましたお客様同士の交流もあればと思い、会場食とさせていただいております(^O^)
今後もお客様一人一人へのおもてなしを大事にしてまいります。
そしてより一層お客様に喜んでもらえます様、精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております!

ぶうこさん

面白い仲居さんと楽しい夕食

家族で一泊旅行です。お部屋は古いですが綺麗にされていました。夕食前にお風呂に入ると貸し切りで解放感たっぷりでまったりでしました。夕食は個室ですがとても広く反対に落ち着きませんでした。が、饒舌な仲居さんに笑わせてもらい、とても楽しい時間を過ごすことができました。お料理は正直想像してたよりは華やかさがありませんでしたが、鯉の甘露煮?は最高に美味しく別注をしましたが人数分しかされていないということで断念。ですが、みんなでお酒が進み、いい気分で寝ることがでしました。早く寝過ぎてしまい朝方屋上の露天風呂にいきました。また、貸しきり状態で解放感に満たされました。紅葉も始まっており、景色もよく最高のお風呂でした。1つ言わしていただければ部屋の暖房器具がうるさくて気になりました。またまったりしに行きたいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

ぶうこ様
お客様を担当した仲居さんも色々な話ができ、とても楽しかったと言っておりました(^^♪
鯉の甘露煮は当館自慢の一品でございます。お酒との相性バッチリです♪
別注して頂いたのですがご用意できずにすいませんでした(>_<)
今後の課題とさせていただきます。
大浴場、露天風呂とも貸し切り状態だったということでおくつろぎできましたでしょうか?(^-^)
部屋の暖房器具に関しましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
新しい器具の設置を検討致します。ご指摘ありがとうございます。
ぶうこ様ファミリーのまたのお越しを従業員一同、心より楽しみにお待ちしています。

まりえさん

スタッフの対応が良かった

近隣で火災があり、チェックインより早く着いてしまったのに、快く部屋に案内してくれました。
スタッフ全員が明るく、楽しく、気遣いのできる方ばかりで、チェックアウト後に善光寺に行くことを話したら、ナビでは出ない近道や、オススメの食事処を教えてくれて助かりました。
食事はちょうどよいボリュームで、お米もおいしかったです。
お風呂はちょうどよい温度で、上がってからもずっとポカポカ、体の芯まで温まりました。
また、違う季節にも行ってみたいと感じるお宿でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

まりえ様
火災によりご心配をおかけ致しました(>_<)
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
季節によりお食事の内容が変わり、温泉の色の変化も楽しめます。
ぜひまた違う季節にもお逢いできることを従業員一同、心よりお待ちしております(^^♪