宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

2017年3月1日OPEN!ホテルモントレグループの新ブランドホテル

JR博多駅から車で5分(路線バスで100円)福岡空港から車で20分、地下鉄七隈線「渡辺通」駅より徒歩2分 MAP

• ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・評判情報

ばはままさん

さすがにきれい

できたばかりのホテルなので、もちろんとてもきれいです。
ホテルモントレに比べるとカジュアルな感じのホテルですが、夜でも結構うるさい通りにあるのに、外部の音は聞こえず静かでした。
フロアごとにセキュリティがあるのも安心ですね。
バストイレは少し狭いかな。
まだオープンしたばかりということもあり、フロントに研修中のスタッフの方が多く、また外国人のお客さんが多いためか、フロントがとても混んでました。
病院に行くためにホテルを利用したので、フロントの待ち時間がつらく感じました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【博多のお土産付】ファミリープラン(12時チェックアウト) ダブル 食事なし

チヒローさん

新しくてきれいですが・・・

オープニングのバーゲン価格で宿泊してるので、しょうがないとは思いますが、
車のサイズを聞かれてギリギリの駐車場に停めるために時間がかかり、受付も行列ができていて待たされ、渡されたカードキーの不具合でエレベーターホールで待たされて、ホテル到着から部屋にたどり着くまで30分ほどかかりました。
部屋がダブルブッキングされていたのか、普通に違う人が入ってきたりで、ビックリでした。
だからといって申し訳ない感じもなかったのは残念に思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】バーゲンプラン ツイン 食事なし

seiさん

オープンしたてに利用

家族旅行で利用させて頂きました。家族みんなと縁のあるモントレグループのホテルが、博多にオープンしたというので予約を取りました。
部屋も新築といった雰囲気で良かったのですが、清掃が行き届いてないのか一緒に泊まった家族の部屋のトイレが結構汚れていたとのこと…私達は大丈夫だろうと思っていたら、使用済の歯ブラシが、アメニティトレイに袋に入ったままおかれており、一瞬何かの見間違いかと思いました…。
フロントに電話して、新しい歯ブラシを持ってきて貰いましたが…正直遠方から来る家族に快適に過ごして貰いたかったはずが、逆に気を使わせたりと、申し訳なくなりました…
開業したてで、色々と不慣れなところがあるとは思いますがグループの名に、恥じない営業をこれからしていって欲しいと思いました。辛口ですみません。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン (朝食付き) ダブル 朝のみ

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)からの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またモントレグループをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら数々の不備、不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。「モントレグループの名に恥じないよう・・」とのお言葉、しっかりと受け止め向上をお約束致します。
今回のことで懲りることなく、福岡にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

松坂牛さん

カーテンは開けられません

今月オープンのホテルなので、新しいのは当たり前〜。朝食会場はビジネスホテルとしては最も広く、先日泊まった同系列の神戸ホテルとは全く違った広い空間で落ち着いた食事がとれます。また、これもシティホテルレベルの「目の前で作ってくれるオムレツ」とあり、非常にフワトロで美味しかったです。また、常にロビーにコーヒーサーバーがあり、部屋に持ち帰れるので便利。ただ、部屋の広さの割にユニットパスの狭さが強調されることや三階ということもあり目の前のアパートから丸見えでカーテンは開けられませんでした。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】バーゲンプラン<朝食付> ダブル 朝のみ

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食は堪能いただけたようで嬉しく思っております。
またご投稿いただきましたように、宿泊者限定の無料コーヒーサービスを行っておりますので、是非ご利用くださいませ。
お部屋に関しましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。限られた空間ではありますが皆様に快適にお過ごしいただけるよう心がけて参ります。

アイリさん

地の利のいいホテルでした。

オープン記念価格できれいなホテルを利用させて頂きました。
部屋、朝食など十分に満足でした。従業員の方はまだ慣れていないのか、少しもたもたの感じですが、時間がたてば、すぐ慣れることでしょう。
御世話様になりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの応対につきましてはご迷惑をお掛けしたことと思います。大変申し訳ございませんでした。頂戴した温かいお言葉を励みとして向上を図って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

みっくんさん

若葉マーク ホテル

部屋の清潔感、朝食の品数の多さ、特にごはんが美味しかったです。
接客もこれと言ってたいしたことでは、ないですが フロントの混んでる時間帯に見習いの名札をつけてるかたが多くみられた事と、お土産品の在庫管理が出来てなかった事くらいです。
今後良くなっていくと思われるホテルだと思います。期待しています。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン!朝食付き ツイン 朝のみ

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、応対におきましてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
開業より研修スタッフも皆様をお迎えするフロントに携わっておりますが、お待たせする時間もあったかと存じます。貴重なお時間でございましたのに大変申し訳ございませんでした。今後はお越しになられてご出発までの間、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善致します。

woodengさん

きれいな最新式のホテルです。

リニューアル記念として、本当に手頃な価格で利用することができました。私たちの家族には大きな幸運だった、快適なベッドと清潔な施設で旅行を仕上げることができました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】バーゲンプラン トリプル 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しい家族旅行となりましたでしょうか。
福岡にお越しの際には是非ともまたご利用くださいませ。

ぁゃぽんさん

新しいホテル

友人との1泊旅行で利用しました。新しいホテルだけあり綺麗で宿泊者しか入れない自動ドアありセキュリティもしっかりしていてびっくりしました。朝ごはんも美味しかったし、絨毯などもオシャレでした。ただ、思ったより部屋が狭かったかな?あと、土地勘ないせいか駅から少し遠いと感じました。シャンプー・ボディソープがとても良い匂いで感動しました。何のメーカーだったのでしょうか。また福岡へ行くときは利用したいです。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】バーゲンプラン<朝食付> ツイン 朝のみ

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたように、安心して安全にご滞在いただけるよう全客室階のエレベーターホールにセキュリティドアを設けており、ルームカードキーをお持ちでないお客様は入れないようになっております。女性おひとりでも安心してご宿泊いただけると自負しております。
シャンプー類につきましては「花王」製を採り入れております。女性スタッフの意見やモニター使用体験をもとに選定致しましたので、大変嬉しく思います。
今後も皆様にひとつでも多くの感動を与えることができるよう向上を図ってまいります。

ドミニクさん

フロントの接客

研修中の名札をつけて頑張っている係りの方は大変かと思いますが、それにしても手際に問題が多いと思いました。それ以外は部屋も清潔だし、新しいだけあって気持ちよくりようさせていただきました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン ツイン 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら不手際でご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、一層の向上を図ってまいります。

りょんさん

できたばかりでキレイ!

福岡旅行で利用させて頂きました。空港から地下鉄で天神駅まで行き、そこからタクシーでホテルまで移動しましたが、ワンメーターで行けました。本当にキレイでした。近くにコンビニもあります。10分程度歩けば住吉神社もあり、その他にも色々と観光できました。開業記念の特別価格でかなり安く泊まらせ頂きましたが、朝食も和洋中ありどれもおいしかったです。クロワッサンが特においしかったです。コーヒーも部屋までテイクアウトでき、朝食後部屋でゆっくりしながらコーヒーを飲みました。こんなに新しいホテルに泊まる機会はめったにないので、大満足でした。

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
大満足”のお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後も皆様にお得なプランをご提供できますよう心がけて参ります。
またのお越しをぜひともお待ち致しております。

ママとさん

新しくて…。

オープンしたてで部屋がきれいなのは当然です。接客も今は、慣れないような方でもそのうちしっかりなっていくと思います。この先5年、10年と月日が立っても今の状態が保たれていること願います。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【日・月曜限定】お得にステイ トリプル 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたお声をしっかりと胸に刻み、この先のサービス向上につなげて参ります。
今後も皆様のご期待にそえますよう、末永くご愛顧いただけますよう心がけてまいります。

ゆみっぺさん

新しいホテル

今年3月オープンしたばかりでとても新しくきれいでした。ただクローゼット?かな…コートを掛けるところが部屋の一番奥の窓際だったので、ドアの横だと良かったです。フロントでタクシーを呼んでもらったり道を聞いたりしましたが、どの人も丁寧で親切でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クローゼットにつきましてはお部屋の空間を広く使っていただけるよう、部屋奥に設置しております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。家具の配置変更はできませんが、皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるような空間をご提供できるような改善を図ってまいります。

あけみんさん

期待していたほどではなかった。

お部屋は思っていたよりちょっと狭く、ユニットバスももう少し広さがほしかったです。連泊でお部屋の清掃お願いしましたが、ベッドに長い髪の毛が落ちていたのと、お風呂場のお湯の流れが詰まっているのか悪かったです。
あとは壁が薄いのか、たまたまお泊まりになられてた方がうるさかっただけなのかわかりませんが、隣のお部屋の音や上の階の音がちょっとうるさかった。
各階に喫煙場所があるのは大変助かりました。
朝食も大変満足です。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースフロアステイ<朝食付> ツイン 朝のみ

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃をはじめ不備が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
ハード面は当然のこと、あらゆる面でご満足いただけるよう、また期待以上のサービスをご提供できますよう向上を図ってまいります。

キョンさん

新築できれいなホテル

ひとり旅で今回お世話になりました。シングルルームにも関わらず部屋はすごい広くて枕も2つ。ツインにも使用できそうな。新築の匂いがありましたw。ただ気になったのは外国人がいっぱいいて夜にはうるさくなりました。また、連泊でしたが、アメニティーの交換のみを申し入れたことでゴミ箱は掃除してくれなっかたのか。それは基本だと思いますが、、それ以外は大満足です。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン ダブル 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら清掃につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
連泊のお客様の清掃につきましては、清掃清掃不要、アメニティ・タオル類のみ交換のいずれかのご指示をいただだいた通りに清掃させていただいておりますが、通常であればゴミ箱の中の片付けも当然ながら行います。今回、このようなご指摘を頂戴し恥ずかしい限りでございます。今後は全員の意識向上を図るべく改善致します。大変申し訳ございませんでした。
アジアの玄関口である福岡では海外のお客様も多く、団体旅行の方々も多くご宿泊いただいております。エレベーターが混雑する時間等もありご迷惑をお掛けいたしますが、ホテルにお越しいただいた皆様に日本での良き思い出となるようおもてなしを心がけております。今後も皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し向上を図ってまいります。

にさん

新しいホテル

出張で利用しました。3月開業とのことで部屋は綺麗でした。内装デザインも良かったです。博多駅から少し距離がありますが、また利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  出張】

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテル立地は博多駅からバスで約8分(博多駅前A乗り場から300番台のバスに乗車、渡辺通二丁目バス停で下車すぐ)、天神・中洲から徒歩約10分と中心地からは少し歩きますが、観光やビジネスの拠点としても便利な場所です。福岡にお越しの際には是非ともまたご利用くださいませ。

ぱんださん

綺麗好きにはピッタリ!

場所もわかりやすくて助かりました!
オープンしたばかりで期待大で行きました。
フロントに研修生の方が多く正直少し不安もありましたが一生懸命な姿が伝わり気持ち良く対応して頂きました。お風呂が少し狭いかな?と思いました。
朝食はパンも美味しく飲み物も充実してました。めんたい入りオムレツをその場で作ってくれてとても美味しく頂きました。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
不慣れな点もあったかと思いますが、研修生を含めスタッフ全員、皆様に気持ちよく快適に過ごしていただきたいとの思いをもって従事しております。お気づきのことやご要望がございましたらご遠慮なくお声掛けくださいませ。皆様のお声を参考にさせていただきながら向上を図ってまいる所存でございます。
朝食につきましては、開放的で明るい1F朝食会場「ボンヌ レコルト」で和洋ブッフェを誤用いたしております。フランス語で「良い(おいしい)収穫」を意味する朝食会場でその名の通り、九州の旬の食材をふんだんにつかった当ホテル自慢の料理長オリジナルメニューをご提供致しております。次回お越しの際にも是非お召し上がりくださいませ。

matyaさん

40代女ふたり旅

天神バスターミナルや三越から徒歩10分、ロフトから徒歩5分と、わかりやすく立地のいいホテルです。女友達と宿泊しましたが、セキュリティもしっかりしており安心して過ごせました。チェックインに多少時間がかかりましたので、今後改善いただきたいポイントとして評価4にさせていただきます。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日・月曜限定】お得にステイ 朝食付き ツイン 朝のみ

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご到着の際、お待たせいたしましたことお詫び申し上げます。お疲れのところ、また貴重なお時間にもかかわらず申し訳ございませんでした。今後、皆様のご意見を参考にさせていただきながら改善を図ってまいります。
ご投稿いただきましたように「最大のサービスは安全である」との思いから、セキュリティにつきましてはルームキーをお持ちでない方は客室廊下に進めないよう、エレベーターホールにセキュリティドアを設置しております。また女性おひとりでも安心してご滞在いただけるよう「レディースフロア」も設けております。是非ご利用くださいませ。

さーちゃんさん

良いホテル

博多駅からは遠くかんじますが、非常に清潔で新しいホテルでした。快適でした。まだ営業したばかりでスタッフは慣れていませんが、良いホテルでした。これから期待できます。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】バーゲンプラン ダブル 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まだまだ至らない点もあるかと存じますが、皆様に快適に安心してご滞在いただけるよう向上を図ってまいります。皆様に感じの良い居心地の良いホテル″と感じていただけるよう、スタッフ一同、皆様を心からお迎えしおもてなしの心をもって応対するようお約束いたします。

湯の花さん

朝食充実

オープン間もないので、何もかもピカピカ。
良かったのは、セキュリティがしっかりしてます。フロントのコーヒーを部屋で飲めます。そして朝食。
会場は広々(席の確保がすぐ出来て、これ重要です)、オムレツもシェフが作ってくれます。料理の種類は多くなかったけど、ごはんもおかゆや炊き込みご飯もあり大満足でした。
今まで利用したホテルよりもちょっとお高めでしたが納得です。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変高い評価までいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントロビーにはご宿泊者皆様が24時間ご利用いただけるコーヒーサーバーをご用意致しております。お好きなお時間に気軽に本格的な焙煎コーヒーがお楽しみいただけますので是非ご利用くださいませ。朝食会場でも食後にテイクアウトできるコーヒー、カフェオレ、ホットミルク、ジュース等をご用意致しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
朝食につきましては大満足のコメント、大変嬉しく拝読いたしました。朝食ブッフェは当ホテル自慢のひとつで、九州の食材をふんだんに使った料理長オリジナルのメニューを取り揃えております。次回お越しの際にも是非お召し上がりくださいませ。

順さんさん

きれいなホテルです。

オ−プンしたばかりでとてもきれいなホテルです。
従業員の方もとても一生懸命で好感が持てました。
フロント前のコ−ヒ−もいつでも飲めてよかったです。
玄関や客室内がハイクラスなみなのに、お風呂が思いのほか狭かったですが、
この金額ならまたぜひ泊まりたいです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まだまだ不慣れな点も多々あるかと存じますが、温かいお言葉を頂戴し今後の励みとなります。心から御礼申し上げます。今後も皆様に今以上の安心、安全、快適な時間と空間をご提供できますよう向上を図ってまいります。
ご投稿いただきましたようにフロントロビーにご宿泊の皆様が無料でご利用いただけるコーヒーサーバーを設置致しております。ご到着後にお部屋でゆっくりと、朝のお目覚めの一杯に、とご自由にご利用いただきホテルでのご滞在を満喫いただければ嬉しく思います。

ともさんさん

女性にオススメ

天神・大名が徒歩圏内、コンビニも近く提携外とはいえ目の前に駐車場、セキュリティもしっかりしていて非常に便利だと思います。新しいホテルなので部屋も綺麗で、加湿空気清浄機も付いていてありがたかったです。部屋の作りが化粧するのに若干不便かなーと思いましたがそこまで要求するのはこちらのワガママまかなと思うくらいにいいホテルでした。ユニットバスがあとちょっと広いと完璧かなと。
チェックインの際、待ちのお客さんで列ができていたのにフロントの方が出てきていなかったので−1。今後どのくらいのお値段のプランを出されるかわかりませんが、ある程度価格が上がっても利用したいです。

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ご到着時にお待たせいたしましたことお詫び申し上げます。
スムーズに応対できるよう人員配置を再考し、皆様をすぐにお部屋にご案内できるよう
改善を図ります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も皆様にお気軽にご利用いただけるような宿泊プランをご提供できますよう心がけてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

こうちゃんさん

部屋の広さ丁度良く使いやすい

新しいホテル3日間お世話になりました。
ロビーのコーヒーサービスが嬉しかったです。
ベッドの寝心地も良かったです。枕がもう一つあれば更に良かったです。
夕食予約していたお店からも近く、バス停からも近くて便利でした。
オープン間もない為か接客に慣れてない感じもありました。また在室中、スタッフに間違ってドアを開けられるという少々ハプニングもありましたが、ほか快適に過ごさせて頂きました。
また機会があれば利用します。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースフロアステイ ツイン 食事なし

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3日間ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
しかしながら、ご在室中にもかかわらず誤ってお声掛けしました件、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフも含め、ホテル全体で再発防止に努めてまいります。
ロビーのコーヒーサービスにつきましては、大変好評いただいております為、コーヒーサーバーを1台増設致しました。焙煎豆を挽いた本格的なコーヒーをお部屋にお持ちいただいてもロビーで召し上がっても大丈夫ですので、是非ご利用くださいませ。
今後も皆様のご意見を参考にさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただけるサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

チィビさん

満足です

新しいホテルだけにもちろん全てが綺麗でした。接客も研修の方が多かったですが,しっかり対応していただきました。朝食も種類が豊富な上に美味しく,部屋にコーヒーを持ち帰ることも出来るようになっていて大変満足でした。また福岡に行く時には利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースフロアステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また研修スタッフへの温かいお言葉、大変励みになります。至らない点も多々あるかと思いますが
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々向上を目指してまいります。
朝食につきましては九州の旬の食材をふんだんにつかったオリジナルメニューを揃えており、当ホテル自慢の和洋ブッフェです。コーヒー、カフェオレ、もちろんジュースもお部屋にお持ち帰りいただけますので、是非お部屋でもゆっくりとお楽しみください。

221さん

旅行におすすめ

旅行での利用でした。大変綺麗で良かったです。お風呂もロビーもピカピカでこの値段でこのホテルは素晴らしいです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか。思い出の1ページにホテルでの時間が加わっておれば嬉しく思います。今後も皆様にお気軽にお得にご利用いただけるようなプランをご提供できますよう心がけてまいります。是非福岡にお越しの際にはご利用くださいませ。

マメちゃんさん

少々歩きましたが。

3月オープンとの事で、フロア内も新しい匂いが残っており館内はとても綺麗でした。エレベーターと壁が一体化してて、初めどこから乗るのかわからなかったです(笑) 朝食も美味しくスペースも広くて大変満足しました。ただ、浴槽がすぐ詰まったので、髪の毛などをこまめに取ったほういいですね。天神から少し歩きますが、景色を見ながら軽く運動出来るのでよいかと思います。荷物が多いと大変ですが。同じホテルには泊まらないのですが、また次回も泊まりたいなと思いました。また、5月頃に予定してるので、宜しくお願いします。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、浴槽に不備がございましたことお詫び申し上げます。皆様を万全の態勢でお迎えするべきところ、大変申し訳ございませんでした。すぐに全室確認し、同様なことが無いよう改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
ご投稿いただきましたように九州の中心地 天神地区から徒歩10分ほどの立地であり、博多駅からはバスで8分ほどと天神・博多のいずれにも便利な場所でございます。観光の拠点として、ビジネスでの宿泊としてご利用いただけましたら幸いでございます。
5月に福岡にお越しの予定とのこと、是非ともまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

tomoりんさん

朝食バイキングの種類と内容がすごい!

天神からも歩いて近く、新しいホテルだという事で予約してみました。
部屋や設備が綺麗なのは当然なので評価はしませんが、3人だったせいか本来なら広めのツインの部屋の椅子とテーブル部分にもう一台ベッドを入れ込んでる感じで狭く、そのベッドからは固定されたTVが見にくい感じを受けました。
朝食バイキングに関しては食事をする場所が外国にいるような雰囲気で明るく優雅で清潔感があり、内容も数や種類が豊富でグリーンスムージーやデトックスウォーター等女性に人気のものがあったり、シェフがその場でふわとろのオムレツを作ってくれたりと朝食で選ぶなら必ずまたこのホテルを選びたいと思ったほど他のホテルでは味わえない最高の満足感でした。
オープン時だけではなく、今後もこのままバイキングの質を落とさず維持して欲しいと思います。
きっと大人気のホテルになる事間違いなしだと思いますので…。
記念になる新しいホテルでの居心地の良い空間をありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日・月曜限定】お得にステイ 朝食付き トリプル 朝のみ

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
トリプルルームは少し手狭に感じられたようで申し訳ございません。皆様のご意見を参考にさせていただき、今後少しでも改善できるような空間作りに取り組んで参ります。
ご朝食に関してのお褒めの言葉、料理長をはじめ調理スタッフ、サービススタッフも大変感激しております。ありがとうございます。朝食は私共の自慢のひとつであり、是非またエルマーナ福岡の朝食を食べたい!と思っていただけるようなメニューと空間を提供できるよう心がけております。もちろん今後も料理の質が下がることはございませんし、皆様からのお声を活かし、よりご満足いただけるよう向上あるのみと思っております。是非ご期待くださいませ。

かなさん

部屋の広さ

まだ、オープンしたてで、新築の臭いがしました。
部屋は広くとても使いやすかったです。
ツインに泊まりましたが、カードキーを2枚くれたので、冷蔵庫をきることなく、使えたのが良かったです。
福岡旅行の時には、再度利用したいと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋はツインルームは約22平米でございますが、壁掛け型テレビやデスクをコンパクトにしたことで空間は広く感じられるかと思います。ゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、客室廊下へはカードキーが無いと開錠されないセキュリティシステムを導入しておりますので、ご宿泊されるお人数様分のルームカードキーをご準備いたしております。おひとりだけ外出される・・という場合でもそれぞれお持ちいただければ大丈夫です。
福岡へお越しの際には是非ともまたご利用くださいませ。

ちいさん

新しいホテルに期待してたけど・・・

3月1日開業ということで、定宿を変更して5日に予約しました。天神からそれほど距離が遠くないというアクセスの良さ、ホテルの外観も屋内もシックでわくわくして宿泊しました。ところが残念なことに、@ゴミ箱に前宿泊客の使った紙おむつが入っていたAベッドの上に備え付けのボールペンが投げて置いたままBバスタブの排水栓あたりに黒いしみがあり、明らかに掃除忘れCベッドヘッドの棚の上に白いほこりだまりがあり、ひょっとしたら開業から一度も掃除していない?など目につくことばかりで、不愉快でした。旅好きな私たちですが、ここまで気を配れていないホテルは初めてです。期待していただけにとっても残念でした。ホテルには快適さと清潔さは宿泊客がなにより求めることなので、早く改善していただきたいとおもいます。他のお部屋は大丈夫で、たまたまよくない部屋にあたったのだろうけど、がっかりしたことはお伝えしたいので、投稿しました。
朝食は和洋ありメニューも多く、テーブル席と裏通に面したカウンターがあり広々とした空間で食事を楽しむことができました。
卵を好きな仕様で(目玉焼きやスクランブルエッグなど)目の前で調理してもらえるのも良かったです。でも再度宿泊するとしたら、何年か後かな、と思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、数々の不備、非礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。新規オープンホテルということで楽しみにされてのご宿泊であったにもかかわらず不快な思いをさせてしまいましたこと、ご期待を大きく裏切り、信頼を損なう結果となりましたことは自責の念に堪えません。頂戴いたしましたご意見をひとつずつ確認し、今後二度とないようサービスの向上に取り組みます。ご投稿いただきましたように、安心、安全、快適は勿論のこと清潔な空間をご提供できるよう改善いたします。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのお越しを是非ともお待ち致しております。

キャンディーさん

部屋はきれい

ホテル新しいだけあって綺麗で良かったです。
駅から近く、便利がよく部屋もとてもきれいです。
部屋が清潔感があり、気持ちよく過ごせました。部屋も広く、新しく設備や備品も備わっています。広いバスルームで、満足でした。部屋はとてもよかったでスタッフの接客も素晴らしかったです。機会があれば 、また利用させてもらいました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで3月1日にオープンを迎えましたが、まだまだ至らない点が多くあるかと存じます。皆様のお声を参考にさせていただきながら、福岡で一番居心地の良いホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。
宿泊課 近藤

da0322さん

新規オープンのホテル。

オープン2日目にお世話になりました。
すこし接客に慣れてない感じもありましたが快適に過ごさせて頂きました。
ロビーのコーヒーサービスが大変よいと思いました。
部屋も広くて各階にセキュリティーもあり女性も安心だと思います。
中洲からは少し歩きますが運動にはいいのではないでしょうか?
またお世話になると思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく思っております。
各階のエレベーターホールにセキュリティドアを設けており、ルームキーを持たない方は客室廊下に進めないようになっております。ご投稿いただきましたように女性1名でも安心してお泊りいただけるようレディースフロアもご用意いたしておりますので是非ご利用くださいませ。
不慣れな点があり、気配り目配りが至らないこともあったかと存じますが、今後も皆様のご期待にそえるようなサービスをご提供できるような福岡で一番居心地の良いホテル″を目指して参ります。