宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

2017年3月1日OPEN!ホテルモントレグループの新ブランドホテル

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ):

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)
JR博多駅から車で5分(路線バスで100円)福岡空港から車で20分、地下鉄七隈線「渡辺通」駅より徒歩2分 MAP

• ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・評判情報

sakuさん

感想

立地的にはやや不便です。新規オープンということで施設は申し分ないですが、いくつか気になった点がありました。部屋にボックスティッシュが備えついてない。ホテルの問題ではないですが、朝食について、スタート直後の7時からの状況ですが、料理を取る際に容赦なく割り込む、人にぶつかる、大声で騒いだりと外国人客のモラルの悪さに困りました。並ぶ際のルール位は決めておくべきと感じました。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン (朝食付き) ダブル 朝のみ

たっくさん

静かで快適な滞在

初めての利用でしたので、口コミを読むと気分が低下しましたが
実際は静かでアクセスも便利なところでした。
WEBで決済済みなのにチェックインが手間取り待たされました。
WEBで決済済みの場合は、ルームキーの引き渡しが即完了すると
気持ちが良いです。
室内設備も充電用USBポートがあり便利でした。
朝食は6:30のオープンから外国人でごった返し、
落ち着き感がないのは確かです。
日本人がいる階と外国人がいる階を分けているせいか
館内の滞在した階ほぼ静かでした。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

070611さん

笑顔が?怒ってるんですか?

定期的に博多、天神と宿泊するのですが…
今回新しいホテルが出来た事を知り、是非ともと思い宿泊したのですが、残念だなって思いました。詳細は部屋にあるお客様アンケートに記載しカウンターにあずけました。
ん…どうなんだろうと?としか、感想が出て来ません。
建築意匠に於いては、申し分はありませんが、やはりもう少しホテルマンとしての笑顔、笑顔がホテルサービスとしての必要ではないのかな?って思うもったいない1泊でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン!<朝食付> ツイン 朝のみ

しさん

街中なのにリーズナブル

ホテルに入った瞬間、とてもよい香りが漂っていました。スタッフの方も丁寧だし、建物もきれいだし、歩いて行ける範囲に繁華街はあるし。部屋も広く、快適でした!また、コーヒーなども無料で提供されていました。また行く時は利用したいです!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン! ダブル 食事なし

KJさん

綺麗で気持ちよかったです。

出張で利用。ツインのシングルユースで非常に伸び伸びと利用させていただきました。天神駅から多少歩きますが、その分コスパはいいのかと思います。またリーピートしたいです。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン ツイン 食事なし

ボウイ様さん

新しい

新しいので清潔感抜群!ただし部屋の奥にスリッパがあるので、一度は靴で奥まで行かねばならないのが不満点です。

まっちゃんさん

良かったです

こちらでの書き込みで清掃不足や他にもいろんなマイナスの書き込みがわりと多いように感じていて、どんなもんかとちょっと心配しつつの宿泊でしたが。何の事はない、新しくオープンした、とてもきれいで心地よいホテルでした。
ダブルの部屋を予約していましたが、実際はキングサイズのベッド、部屋もスッキリしていて、過不足なく、コスパも良いホテルだと思います。
ただ、海外からのお客さんが多いようで、フロント近くは常時異国語が飛び交っており、部屋もところどころとても大きな声で談笑しているのが漏れ聞こえてくるところがありました。今回たまたまフロアの端の方をアサインされて、音の問題は無かったですが、エレベーター(フロア真ん中)から近い所をアサインされていたら、結構他のお客さんの声や物音が気になったかもしれません。
ま、それは他のホテルでも一緒ですし、個人的には再訪したいホテルでありました。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【博多のお土産付】ファミリープラン(12時チェックアウト) ダブル 食事なし

ヨーゼフさん

部屋が綺麗で

部屋が綺麗で、広く、シーツなども清潔で、とても過ごしやすかったです。
朝食も、品数が豊富で、おいしく食べらました。
部屋の広さに比べ、バスタブがもう少し広ければ、良かったと思います。

いのさんさん

朝食がおいしかった

朝食はビュッフェ形式で、種類も多く美味しかったです。
スタッフの方もテキパキと動いておられた。

Kacoさん

新しいだけが取り柄のホテルです

1週間ちょっと前に、二人で3万円以上するプランで予約していましたが、空きがあったからなのか、直前になって同じプランで安い値段のものが出たので取り直しました。正直言って、最初の値段だったら損した気分になっていたと思います。
一言でいうと、新しいだけが取り柄のホテルです。ビジネスホテル以上の料金設定で、フロント階はヨーロッパテイストで高級感を出していますが、客室はいたって普通のビジネスホテルです。設備や備品にもこだわりやお金をかけている感じはしません。今はまだ新しくてキレイだからいいですが、少し年月が経ったらもうダメだなーと思います。
朝食は種類もあり、スムージーなどもあってよかったと思います。会場の奥の方に「こちらではお静かにお願いします」というような立て看板があったのでそちらを利用しましたが、子連れが入っていっても、団体が入っていっても、スマホで動画をみだしても(もちろん音を出して)、大声でおしゃべりをしていても、係りの人は注意もしませんでした。静かに食事をすることを希望してそこに座っているのに意味がないので、それならはじめからそんなスペース作らなければいいと思います。

satch555さん

キレイでおしゃれなホテル

とてもキレイで清潔感があります。
便利な立地で博多駅も天神も徒歩圏内。地下鉄では不便。
部屋も広いものにアップグレードしていただけました。また泊まりたいホテルです。
フロントの無料コーヒーもよかったです。

ゆうちゃんさん

部屋もベッドも広々

まだ新しいということもありますが、すごくキレイです。
ベッドが大きいので、ゆっくり眠れました。
泊まるだけではもったいないくらい。また利用したいです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】バーゲンプラン ダブル 食事なし

ゆりえさん

とても快適に過ごせました

初めて利用させていただいたのですが、場所も分かり易くて、思っていたより天神駅から近く感じました。チェックイン後、用事を済ませて夜遅くに帰った時も迷いませんでした。
ロビーに設置されていたサービスのコーヒー、好みの味でとても嬉しくてありがたかったです。凄く落ち着いてゆったりできました。
今度天神に行く時も、また泊まらせていただきたいと思います。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】バーゲンプラン ツイン 食事なし

マサさん

応援したいので…

出張で利用しました。
天神はもちろん徒歩圏内、
でも天神ど真ん中じゃないので、
車での利用は渋滞回避でき、逆に便利。
ホテルは新規オープンしたばかりで
まだピカピカ!
室内設備も申し分ありません。
ツインのシングルユースでしたが、
もし二人で利用したとしても、
十分な広さでくつろげるでしょう。
ゆっくり休めました。
また、完全分煙なので非喫煙者にとっては、
煙害のストレスを全く感じません。
フロントの対応も気持ち良く、
朝食も混んでたけど、待たされることなく利用でき、
料理の量、種類、味も満足でした。
気に入ったホテルなのであえて一言。
ホテルの立体駐車場利用しました。
インターホンで、係員を呼びますが、
屋外では何と対応していただいてるか
聞き取れませんでした。
(係員の対応は良かったのですが)
それと室内。お風呂の換気口や、
加湿器のフィルターのホコリ。。
冷蔵庫が入ってるBOXのホコリ。。
たぶん新規オープンで忙しく、
手が回らないのかな?
総合評価は限りなく4に近い3です。
次回も是非利用したいので、頑張って下さい。

まるさん

綺麗なホテル

会社の研修で使いましたが、場所もわかり易く目立つ立地で、出来たての綺麗なホテルでした。
電話の対応と、チェックインのフロント方の対応は良かったです。
フロアに入る為には部屋のカードが必要で、セキュリティーは高めです。
部屋も綺麗で風呂も新しく、ベッドも快適で睡眠がよくとれました。
部屋の水のペットボトルが無料で、ロビーのコーヒーも無料で提供してました。
唯一、チェックアウトの時のフロント方の挨拶に次回もお願いします的な対応があれば、ゆうことなかったです。(忙しい時間とは思いますが)
全体として満足いく滞在でした。
来月以降も予約してますので、宜しくお願いします。

ローズさん

綺麗なホテル

オープンして間もないホテルということで、さすがにきれいでした。
とても快適に過ごせました。
バス停からもすぐ近くて、便利でわかりやすい場所にありました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日・月曜限定】お得にステイ 朝食付き ツイン 朝のみ

HAESEUNGさん

すっきりとしたホテル

サービスも良く、スタッフも親切でよかったです。客室も広々とした方だから子供と自分にも無理がありませんでした。ただし、パッケージの観光客が多く、だらしない面がありました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン ダブル 食事なし

ミロさん

清潔で部屋広いのがとてもいいですね

家族旅行で予約をしました。これまで通っていた他のホテルに比べて部屋が広くてとても良かったんですオープンしてまもなくきれいな施設が良かったです。
でも駐車場が不便で駐車についてのお問い合わせしたとき、従業員の態度があまりでした。
それでも価格比楽利用しました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン (朝食付き) トリプル 朝のみ

かっちゃんさん

新しいホテルで、本当に気持ちよかったです^ ^

出張で初めて利用いたしました。
1人での利用でしたが、広い部屋で、本当に気持ちよかった
です。
また、福岡に行く際は、是非利用したいと思います。

ひろさん

新しいホテル

最近、新しいホテルです。
それゆえ、タクシーでホテル告げるもわからない場合が多いです。
大浴場あり、のホテルを利用していたせいか物足りない感じでした。
外国人でごった返しており、非常にガヤガヤしてました。
ホテルそのものは、きれいです。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日・月曜限定】お得にステイ 朝食付き ダブル 朝のみ

シュンさん

綺麗

出張で遅めに入りました。
フロントのご親切で、無事に入室することが出来ました。
新しいだけに本当に清潔できれいでした。
朝食も明るく美味しく頂けました。
また利用したく思います。

【2017年04月宿泊  出張】

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)からの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊、朝食にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
今後も清潔で安心、快適な宿泊を提供出来るよう努めて参ります。

たろさん

とっても綺麗!

新しいだけあってやっぱり部屋がとても綺麗でした!天神からも徒歩圏内だったので助かりました。また機会がありましたら使わさせていただきたいと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。
また使いたいとのお言葉が何よりの励みとなります。
今後もハード面だけでなくすべての面でご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をこころよりお待ち致しております。

ナミさん

結婚記念日旅行

今回、結婚記念日かねての旅行でした。
夫婦初旅行です!!
綺麗なホテルで、使い勝手もよく、
接客も親切でホントに満足な宿泊でした。
また機会があればまたこのホテルを選びたいです!
素敵な時間をありがとうございました(^-^)

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン! ツイン 食事なし

この度は結婚記念日という大切な日に当ホテルを選びいただき誠にありがとうございました。
更にお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様の素敵な思い出づくりをお手伝い出来るようスタッフ一同努めて参ります。
婚記念日誠におめでとうございます。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
またのご利用をこころよりお待ち致しております。

かずやさん

良くも悪くも全てが普通…

「きれいなホテル」という、ただそれだけの印象。
全てが普通すぎて、特に印象には残らないホテル。
よって、二度と利用することはないと思う。
立地もまあまあ。朝食もまあまあ。値段もまあまあ。
風呂は狭い。接客は手際が悪く、ホテルにしては雑な印象。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらずご満足いただけるご滞在を提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は皆様の心に残るホテルを目指し改善を図って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ぽちさん

駅から遠いかな…

出張で利用しました。チェックインがかなり遅くなりましたが、丁寧に対応して頂きました。新しいホテルであり大変綺麗でしたが、外国人観光客の方が多く、騒がしく落ち着かない環境でした。こればかりはやむを得ないでしょうが。
天神や博多からは少し距離がありました。次回も利用するか?です。

ご宿泊誠にありがとうございました。
今回頂戴致しましたご意見を基に皆様に快適なご宿泊を提供出来るよう改善を図り、また泊まりたいと思っていただけるホテルづくりに努めて参ります。

ラビさん

新しいホテルで期待通り

オープンして間もない新しいホテルという事で、クチコミ投稿も拝見したうえで利用しました。
清掃の部分で幾つかご不満の投稿もありましたが、全くきれいにされており、気持ち良く利用させていただきました。
フロントの方の対応も丁寧に対応していただき良かったです。
ベッドの枕元にはUSB対応のコンセントもあり便利でした。
トイレットペーパーもシングルタイプではなくダブルタイプを使ってあり、感心しました。
ベッドのクッションもgoodでした。
車で行ったのですが、ホテルの駐車場の部分は一旦下見をしましたが、他の方が投稿されていたように、利用しにくい状況だと判断して、隣のコインパーキングを利用しました。やはりこちらが使いやすさと便利さで良かったです。
また、博多に行くときには利用させてもらいたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度はホテルモンテエルマーナ福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては様々な意見を頂戴しておりますがスムーズなご案内が出来るよう改善を図って参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

etemonkeyさん

清潔でインターナショナルな客層のホテル

部屋は清潔で新しく、寝具やお風呂も使い勝手は悪くなかったです。街中にあって、天神や博多駅へ徒歩圏内というのは便利です。コンビニも近くにあって、食事場所にも困りませんでした。駐車場は立体のため、うちの車はサイズオーバーで入れませんでしたが、隣の一般駐車場が利用できたので問題ありませんでした。ロビーにはコーヒーサービスもあってよかったです。アジアや欧米のお客さんも多く宿泊されており、インターナショナルな雰囲気でした。
新しいホテルで、全室禁煙ということだったのですが、実際は各階のエレベータホールに喫煙ルームが設置されているので、タバコの煙や匂いが漏れるのではないかと心配でした。インターナショナルなホテルなのであれば、割り切って屋内完全禁煙として欲しいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

この度はホテルモンテエルマーナ福岡へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました通り周辺にコンビニや飲食店も多く天神や博多駅へ徒歩圏内と様々なシーンでのご利用に便利かと思います。
駐車場についてはご利用いただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴した貴重なご意見を基に皆様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。

きたさん

観光旅行

出来立てで清潔でした。
部屋もコンパクトにまとまってました。
海外の利用者が対象でモントレーグループでもリーズナブルでした。

ご宿泊誠にありがとうございました。
今後もお得なプランを準備し皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

aさん

親切

ホテルは出来たばかりで、全てきれいで、満足でした。
受付の方も、若い方でしたがすごく親切で、無理な要望も、対応していただいて、大変助かりました。本当に助かりました。
立地も良かったので、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースフロアステイ ツイン 食事なし

更に大変温かいお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

レイさん

清潔感があります

お部屋も綺麗で、清潔感のある匂いがしてました。
天神真ん中で交通も便利です。大通りなので騒音があるかなと思ってましたが、静かで居心地がよかったです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ご宿泊誠にありがとうございました。
更にお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地につきましては観光、ビジネスなど様々なシーンでのご利用に便利かと思います。
居心地が良かったとのお言葉も大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適なご宿泊を提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。