宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

2017年3月1日OPEN!ホテルモントレグループの新ブランドホテル

JR博多駅から車で5分(路線バスで100円)福岡空港から車で20分、地下鉄七隈線「渡辺通」駅より徒歩2分 MAP

• ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・評判情報

なっちゃんさん

【カップルプラン】レイトチェックアウト12時

朝ゆっくりしたくてレイトチェックアウトにしていたのに、清掃員が11時過ぎに部屋に勝手に入ってきたので、
残念だった。
新しいホテルで部屋もきれいだし、フロアごとのセキュリティがしっかりしていてよかった。
マットレスがよく、寝心地がとてもよかったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン! ツイン 食事なし

はまちゃんさん

めちゃくちゃキレイ!

新しくとてもキレイでした。大通りから一本道を入ったとこにあり、夜も静かでゆっくりと過ごせました。また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン ダブル 食事なし

キツネコさん

綺麗、最高

新しく綺麗、立地最高、言うことなし。天神の真ん中に遊びにいくのにちょうどいい場所です。近くに安いパーキングもあります。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご指名いただき誠にありがとうございました。
『言う事なし』とご滞在中はご満足いただけたご様子、安心致しました。
今後はより快適に安心で心地の良いと感じていただけます様スタッフ一丸となりお客様をお迎えさせていただきます。
また福岡へお越しの際には是非、当ホテルモンテ エルマーナ福岡・ホテルモントレ ラ*スール福岡へお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

美奈さん

綺麗でした

新しいホテルなので設備は綺麗でした。
棚の隅のほうなどは埃があり、すごく残念だと思いました。
セキュリティはしっかりしているので、女子旅にはオススメです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースフロアステイ トリプル 食事なし

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の再発防止の為、清掃スタッフと密な連携を図ってまいります。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがうございました。

タカさん

中州から近くて便利

出張で利用しました。夜、中州での会食があるためこのホテルにしました。
オープン間もないので施設は快適ですが、喫煙の方は各階にある喫煙コーナーでないと喫煙できないとのことで少し不便かな。私はタバコ吸いませんので大丈夫でしたが同僚がめんどくさがっていましたが、世の流れではないでしょうか。
部屋はツインルームのシングルユースでなのでゆったり落ち着けました。デザインも良く、観光拠点で連泊しても快適なのではないでしょうか。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン ツイン 食事なし

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご承知のように当館は全室禁煙となっており、客室内での喫煙はご遠慮いただいております。
喫煙されるお客様にとっては、大変心苦しく思いますが各階設置の喫煙所をご利用くださいませ。
なお、チェックインの際に空きがございましたら喫煙所近くのお部屋をご用意させていただくことも可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしけんさん

立地も意外に便利です

いつもは博多駅周辺に泊まることが多いので少し不便だろうと思っていましたが、近くのバス停から博多駅行きのバスがたくさんでており、少し歩けば飲み食いには困らない場所でした。
部屋の広さなどは文句なし。快適に過ごせました。
これまでは場所だけで選択肢から外していましたが、このホテルなら次回以降も選択肢にいれてみようと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご承知のように当ホテルは博多駅までバス10分以内に位置しており、天神、中州エリアへも徒歩圏でございます。また、西鉄薬院駅にもアクセス良好の為、太宰府や久留米、柳川方面へご利用の際にもお気軽にご利用いただけます。
今後もご来館の皆様によりいっそうのご満足を頂けます様従業員一同、サービスの充実に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぽんさん

とても綺麗、立地も良し

新しいホテルなので綺麗なのは当然ですが、しばらく出張で使っていたホテルが汚いところが多かったので満足です。
場所も天神から歩いて15分程度なので便利。でも博多駅まではバスが便利ですね。

【2017年09月宿泊  出張】

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけました様でなによりでございます。
今後もご満足いただける空間づくりに努めて参りますので、また近くにお越しの際はホテル モンテ・エルマーナ福岡にお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちして致しております。

チェリーさん

快適でした

新しく気持ちよく過ごすことができました。朝食の品数が多く、楽しむことができました。
距離はありますが、天神や博多駅にも歩いて行けるので、便利です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ご滞在にご満足いただけましたようで私共も大変うれしく思っております。
今後も皆様によりいっそう、ご満足を頂けます様従業員一同、サービスの充実に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キャロリンさん

快適

繁華街からも近く、近所にコンビニもあり、とっても快適に過ごせました。また、各階に安全面を考慮した入口が設置され、好感が持てました。
 スタッフの方も親切で、夕食の場所の相談にも丁寧に乗っていただきました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ご承知のように当館はカードキー操作によるセキュリティを各階に設けており、ご宿泊者様以外の方の客室フロアへの入館を制限しております。
また接客面についてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
今後もご来館の皆様によりいっそうのご満足を頂けます様従業員一同、サービスの充実に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

dahonさん

できたばかりの新しいホテル

外国の人が多く心配しましたが、部屋の中は静かでした。博多と天神の中間でアクセスはバスが便利です

【2017年08月宿泊  一人旅】

ご指摘のように昨今の情勢柄、当ホテルにおいても多くの海外のお客様にご利用いただいております。
ご希望がございましたら、可能な限りフロアを分けるなどより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お坊ちゃまさん

仕事

全てにおいて問題無く、大変満足の行く宿でした。また利用したいと考えています。交通の便もとても良かったです。

【2017年07月宿泊  出張】

当館ご滞在にご満足頂けましたようで、私共も大変うれしく感じております。
次回お越しいただく際にはよりいっそうご満足を頂けるよう従業員一同、サービスの充実に努めて参ります。
またのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひいらぎさん

とにかく綺麗

新しいホテルとあって、とても綺麗でした。天神からも歩ける距離ですが、大荷物や雨の日だとタクシー移動が無難だと思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン!<朝食付> ツイン 朝のみ

天神からですと、10分程度御足労お掛けしますが、19世紀ヨーロッパの格調高い街並みをイメージして造られました地下街をお楽しみいただきながらお越しいただけると思います。
また福岡へお越しの際には当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つつあいさん

綺麗でした

近隣に飲食店が少ない事を除けば、新しくて綺麗で子連れでも気にせず利用できて良かったです。
特に良かったのは、ウェルカムコーヒーが好きな時に飲めることでした。
また、機会があれば利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースフロアステイ ツイン 食事なし

飲食店につきましては、フロントにて、近隣の飲食店マップを用意しておりますので、またご利用される機会がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
また福岡にお越しの際はモンテ・エルマーナ福岡にお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

今年オープンしたのでキレイです。

子供が小さいので、和室のホテルを探していましたが見つからず、子供が就寝時に落ちないようにベッドが壁にくっついているお部屋を探しましたが、お安く見つかって良かったです。
ベッドが120センチサイズなのも良かったです。
ユニットバスが若干狭いのは残念でしたが。
お風呂の水を抜く所と洗面台の水を逃がす所に赤カビ?があったので、もう少し掃除に力を入れていただきたいです。ベッドの下にも前のお客様の物が落ちていましたし。
アメニティに髪止めがないので顔を洗うときに不便です。洗顔もハンドソープと兼用タイプのモノでした。
朝食バイキングの会場も広くてキレイでした。
出来立てのオムレツが食べれるのが嬉しかったです。明太子のソースをかけるととても美味しいですよ!
一番ありがたかったのは、全ての料理にアレルギーが表示してあった所です。子供が卵アレルギーなので助かりました。
子供用のコーナーがあったのて見ていると、こちらは子供用で数に限りがあるので‥‥と、何人かのスタッフに声をかけられましたが、まあ私の場合はわかっていて見ていたのですが外国人の方がたまにわからずに食べてしまわれるなら、もう少しわかりやすく注意表示すればスタッフの方も楽になるのではないかと思いました。唐揚げやポテトなどの揚げ物と、卵入りのナポリタンなので残念ながら子供には食べさせれませんでしたが。
良い点も悪い点も長々と書き込みましたが、料金を考えると満足できるホテルです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は数あるホテルの中からホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。
水回りに不備がありましたようで誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、再度清掃スタッフと基本の業務を再確認し、清掃の徹底に努めて参ります。
頂戴致しましたお声を社内にて採り上げさせて頂きまして今後のサービス向上に繋げさせて頂きたく存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

バニラローズさん

利便性も良く綺麗なホテルでした

博多駅から離れていたので少し不便かな?と思っていましたが
地下鉄もすぐ近くにあり、ホテルも綺麗でセキュリティーが万全な
ホテルで女性ひとりでも安心して泊まることができました。
またぜひ利用させていただきたいです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【博多のお土産付】ファミリープラン(12時チェックアウト) ダブル 食事なし

この度は数あるホテルの中より当ホテルを御用命頂き誠にありがとうございました。
私共はお客様に安全にお休みいただく事が最も重要と考えており、各階エレベーターを降りられました所にセキュリティーを設けご宿泊の方のみ入室出来る様しておりますので安心してお休みいただけたと存じます。
現状に甘んる事無く、日々精進してまいりますので次回来復された時にも私共ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

jadeさん

なかなか良いホテルです。

クーポンで安く宿泊することができました。
新しく建てられたホテルなので、きれいで施設も立派でした。
位置は天神を歩いていそうな街です。
広いロビーでコーヒーや氷を利用できて楽たが、
外国人団体観光客でにぎわってました。
それでももう一度宿泊したくなるホテルです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

過日は、ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ロビーにはウエルカムドリンクのドリップコーヒーをご用意させていただいており、引き立ての香りをお楽しみいただけと存じます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

kenさん

いいホテルでした

まだできたてほやほやのホテル。博多駅周辺のホテルにしようかどうか悩みましたが、今回は天神が比較的近いということでこちらに。
清潔感もあり、スタッフのサービスも問題ない。良いホテルでした。
近くに、コンビニもありました。また、利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

りかさん

出来たばかりの綺麗なホテル

女3人の、家族旅行で利用させていただきました。
出来たばかりのホテルということで、お手頃なプランで、こんなに綺麗なホテルを利用できて満足です!3人での利用でエキストラベッドを入れていただいてたのでお部屋はせまく感じましたが、ホテルでは寝るだけでしたので問題ありませんでした。
駅や天神の屋台のある方まで、想像以上に遠かったのが誤算でした!でも、歩けない距離ではないです!博多駅からはバス利用、天神駅までは頑張って歩きました。初めて行く街だったので、このくらいの誤算は織り込み済みです!
観光の拠点にするには申し分ないと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン トリプル 食事なし

チャンさん

キレイで良かった

天神駅から徒歩圏内で、出来たばかりということもあり、広くて清潔感があり、とても満足でした。あれでこの値段は安い!福岡に行く機会があればまた泊まりたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

くろちんさん

新しいホテルでよかった

部屋などは、さすがに新しいので満足です。ただ、チェックインの時に、フロントの方が3人おられて、お一人は電話で応対していて、後の二人が先客ひとりずつとチェックインの対応していて、女性の方が終わった時に、すぐに対応してくれるものと思っていたら、先にパソコンのキーボードを叩き出して、その作業が終わるまで少し待たされました。
「しばらくお待ちください」の一言でもあればよかったと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン セミダブルルーム12u セミダブル 食事なし

この度は、ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿いただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に感謝申し上げます。
チェックインの際には至らぬ点が多々あり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。このたび頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後同様のご指摘を受けることのないよう、改めてサービスレベル向上に取り組んで参る所存です。
誠に勝手なお願いとは存じますが、挽回のチャンスを頂ければと願っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちあきさん

新しくてきれい

急遽事情がありホテル宿泊が必要になり予約。
立体駐車場がとても狭く停めづらかったので近くのコインパーキングを利用しましたが、徒歩1分もかからず不自由は感じませんでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ありさん

夫婦でライブの時利用

ホテルはまだ新しく駐車場も、隣にタイムズがあって駐車後24時間1500円でしたので、そちらを利用しました。
部屋は、問題なく過ごせました。
電気ケトルが壊れていたので、フロントに電話すると新しいのをすぐに持って来て下さいました。
徒歩圏内にたくさん飲食店もあり良かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

過日はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご利用いただけないケトルをそのまま用意しておりご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。本来であれば清掃時にすべての稼働チェックをすべき所を怠っており今回の結果となってしまいました。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう強化し、改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

alkesさん

価格比素晴らしいホテル

good thing
- 朝食が良い。
bad thing
- 両親迎えて行った近くのアクセシビリティは不足。
- 客室エアコンほこりいっぱい。掃除が必要となる。
-> 価格比素晴らしいホテル

【2017年08月宿泊  家族旅行】

この度は、ホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃に関する確認作業が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました客室内の清掃状況につきましては、普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係りで二重の確認を行っておりますが、その確認が全く出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。
今回の件につきましては、担当した係りはもとよりスタッフ全員に共有し、お客さまがご宿泊いただいたお部屋以外に関しましても、確認を随時進めると共に、責任者によるスポットチェックを遂行して参ります。また、お客さまからのご指摘を無駄にせず、軽率な確認作業や応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに業務に当たらせていただきます。
今後もご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ともっちさん

スタッフの皆さんの気持ちの良いおもてなし

家族3人で宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんの気持ちの良いおもてなしに感謝いたします。
また利用させて頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【博多のお土産付】ファミリープラン(12時チェックアウト) 朝食付き ツイン 朝のみ

みかさん

満足です

今年オープンで、部屋も綺麗で良かったです
オープンキャンペーンで格安で泊まれ、立地的にも良く
満足です

【2017年07月宿泊  家族旅行】

クマさん

部屋は広い☆

駐車場は立体タイプでした。15時からは1500円なのですが、それより早く着いたため、1時間400円プラス請求されました。チェックインで知らされた為、別に良いですが、入庫する時に言って欲しかったです。近隣には、もっと安いパーキングがありました。その方が荷物の出し入れなど、便利だと思います。
同グループの違うホテルは、もっと親切なので、ちょっと期待してしまいました。
部屋は新しくて広いですが、掃除がイマイチなのと、トイレットペーパーが2つとも始めからすごく少なくて、予備も無く、電話しました。少しほこりっぽいと感じました。
デスクがない代わりに広々していますが、お化粧が不便でした。
エアコンの音がうるさくて、度々目が覚めました。
朝食は、種類もたくさんありますし、広々していてゆっくり食べれました。おいしかったです。
良くも悪くもなかったですが、次は違うところに泊まりたいかな〜

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

お客さまにおかれましては、駐車料金のご案内不足・お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

尚香さん

夫婦旅行

部屋も清潔で良かったです。にぎやかな場所から少し離れているので、夕食を外で食べるにはあまり向いてないと思いました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン (朝食付き) ダブル 朝のみ

ニックさん

新しくてきれい

ロビーは広くて、高級感があります。新しいホテルで、とてもきれいです。朝食はちょっとお高いですが、近くにコンビニにもあるので便利です。また、利用したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はホテル モンテ・エルマーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館ご滞在にご満足頂けましたご様子私共も大変うれしく存じ上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なみさん

部屋が広い

新しいホテルなので、キレイでした。また、思っていたよりも広くて気持ち良く過ごせました。天神までも徒歩圏内ですし、フロントの方の対応も良かったです。ただ、空調の音が気になりました。朝食もいろいろ種類がありました。また、利用しますね。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら、空調に不備がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
空調異音に関しましてでございますが、順次に清掃・点検をおこなっております。
今後はお客様に更に快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JN4PCWさん

天神地区のアクセスは良いです

今回は天神地区のグルメを楽しむ為にこのホテルを選びました。交通機関が西鉄バス・福岡市営地下鉄・西鉄電車があるのでこの交通機関をうまく活用すれば行動範囲も変わります。
部屋の内装については開業して間もないとの事でとてもキレイで清潔です。後バジェットホテルとしてはミネラルウォーターの備え付けは有難いです。コンビニも近いですので何かあれば徒歩数分で到達します。天神への地の利が活かせているホテルだと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

大変高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のように当ホテルは天神、博多、中州、薬院エリアに徒歩圏であり、ビジネス、旅行、買い物にと利便性に優れております。
また、スタッフ手製の近隣グルメマップ等もご用意しております。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。
宿泊課 山内