宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

2017年3月1日OPEN!ホテルモントレグループの新ブランドホテル

JR博多駅から車で5分(路線バスで100円)福岡空港から車で20分、地下鉄七隈線「渡辺通」駅より徒歩2分 MAP

• ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・評判情報

ちゃたろうさん

新しいので気持ちいい

新しいホテルなので気持ちよく過ごせた。予想に反して部屋が広くびっくりした。コンセントが多くて良かった。宿泊当日の午前中に到着して荷物を預けるときも気持ちよく対応してくれた。チェックイン・アウト前後も車を置いておきたく近隣駐車場を…と思っていたら、ホテルの隣にTimesがありました。バス停なども近く行動しやすい立地だった。福岡に行く際にはぜひまた利用したいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン ツイン 食事なし

トットさん

新しく快適。コンビニも近い

ライブで友だちと利用しました。
地下鉄での移動は面倒かもですが、バスで移動できるので、不便はなかったです。
天神まで徒歩圏内で、屋台も美味しいラーメン屋も近くにあり、便利でした。
チェックイン前に荷物も預かってもらい、無料コーヒーも部屋に持っていけるのでうれしかったです。
部屋も広くて綺麗でした。
バスタブは大きくはないですが、しやわもトイレもアメニティもよかったです。
ミネラルウォーターが付いていたのも助かりました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

京ちゃんさん

good hotel

this hotel is very good.
free coffee and good location
clean room condition

猫花さん

広いベッドで快適睡眠

新しいホテルなので何もかもがキレイでした。ベッド脇のテーブル、コンセント位置など使いやすかったです。
ダブルの部屋でベッドが180cm幅なのでとても広く、寝心地抜群。
天神、博多駅、中洲といった色々な所が徒歩圏内(15分以内?)で便利でした。
エレベーターで客室階に入る所にカードキーをかざすので、宿泊客以外の立ち入りができないので、セキュリティがしっかりしている。
難点は駐車場が少しわかりにくかったことです。前もって電話で聞いていたので良かったです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン ダブル 食事なし

sprostongreenさん

新しくてきれい

良いホテルでした。新しいため、きれいで清潔感があります。ツインの部屋を利用したので、部屋の大きさも文句なしです。立地条件も自分好みでした。天神の繁華街に近いですが、ホテル周辺はオフィス街のような感じです。コンビニもたくさんありました。博多駅から地下鉄でホテルに向かった時は、乗り換えの時に思ったよりも歩かなければならず、荷物があったので、ちょっと面倒くさく感じましたが、次の朝、ホテルにほど近いバス停からバス一本ですぐに博多駅まで行けることを知り、そのバス(博多駅行き)が通常よりも安く、とても便利でした。朝食はこの手の朝食バイキングとしては上々です。レストランには大声禁止のエリアがあって、そこのテーブルを使用できたのが良かったです。2泊とも外国人観光客団体がいっぱいいて、うるさかった(マナーもよくありませんでした)ので、こういうエリアを確保・提供してくれるのは非常に助かります。また機会があったら利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業記念】スペシャルプラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

のあさん

綺麗なホテルでオススメです

まだまだオープンして間もないようなので施設としては大変満足でした。お風呂もピッカピカでした。ただフロントスタッフの方はチェックイン時に細かい説明が無かったので残念でした。でも、総合的には大変満足しました!ありがとうございました!コーヒーがロビーに用意してくれててありがたかったです。次は、朝食付きプランにして朝食を食べてみたいなぁ〜と思いました★

つよぽんさん

朝食が楽しいホテル

新築されて間もないホテルのようで、お部屋はきれいで清潔です。
外国人のお客様が大変多いようで、朝食会場は大変混雑していました。
お料理の種類が大変多く、大福などもあってびっくりしました。
パーキングが併設されていましたが、出庫に時間がかるので、近隣のコインパーキングを利用したほうが便利でリーズナブルだと思いました。

はぁーちゃんさん

天神から近い

福岡でライブがあり利用させて頂きました。
夜は中洲周辺で食事+次の日天神で遊ぶ予定だったので新しくできたこちらを利用させて頂きました!レディースフロアは深夜は静かでしたし、ゆっくりできました。また利用したいです!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースフロアステイ ツイン 食事なし

めぐさん

できたばかりでとても綺麗

できたばかりからか、とてもお部屋は綺麗でした。
そして部屋が広くてとても快適です。
ラウンジでコーヒーのサービスもあり、とても気分良く過ごせました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

めめめさん

お世話になりました

出張で利用しました。膝の調子が悪かったので、車椅子を用意して頂いたり、荷物を持って頂いたりと大変お世話になり、ありがとうございました。従業員の方々はどなたもイヤな顔ひとつせずに対応して頂き、朝食ビュッフェも助けて頂いたので、きちんと食べることができました。
今度は元気な時に宿泊したいと思います。

【2017年07月宿泊  出張】

ぴいさん

ロビーが広く部屋もきれいでした

便利な天神エリアにあり、部屋もきれいで、高齢の両親でも不自由なく過ごすことが出来ました。どうも有難うございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)からの返信

今後とも幅広い世代の方々にご利用いただけるよう日々サービスの向上を図ってまいります。
お気づきの点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
宿泊課 山内

martinsanさん

家族の集い

家族の集い
我々はここで2台の車を運転する。 ホテルは2つの駐車場を提供しています。 私たちの車はトヨタノナモデルです。 1つの駐車場は、上下のリフト駐車場です。 内部に駐車するのはとても難しいです。 2泊分の1台につき3000円を支払う必要があります。 ここでドライブして駐車場近くに駐車することをお勧めします。 駐車するのは簡単で、料金は同じです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ココさん

設備が充実しています

分煙もキチンと実施されており、室内の清潔感とグッズ類の充実も申し分ありません。立地的に博多駅と天神駅の中間といった場所で夜は比較的に静かに過ごせます。またお邪魔したいホテルの一つになりました。

美樹ちゃんさん

部屋が広い

今回は福岡出張で利用しました。
何せ部屋が広いしベットが大きく、ゆっくり出来ました。
また天神の繁華街からもすぐでしたので、
次回福岡行く際は利用させて貰います。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン!<朝食付> ダブル 朝のみ

会社員うっちーさん

新しいホテル

立地が微妙で、アクセスはタクシーがベスト。
タクシーは流しがたくさん走ってるので、すぐ乗れます。
部屋はキレイ。
お風呂はビジネスホテルの雰囲気。
外国からの家族連れ旅行客が多い印象。
朝ごはん会場は広くて清潔感があり、普通に美味しく頂けます。

オオキさん

清潔感が抜群に良い!

新しいホテルということもあって、かなり綺麗で居心地が良かったです。
福岡の一等地にあるにしては価格もリーズナブルで満足しました。

かなちゃんさん

また宿泊したいです!

天神駅からは少し歩きますが、道が分かればすぐでした。お部屋は広く清潔感があり、ベッドがふかふかでとてもよく眠れました。サービスのコーヒーも嬉しかったです。また福岡へ旅行に行く際は利用したいと思います。

まきちゃんさん

清潔で安心のレディースフロア

とてもきれいなホテルで、ロビーに入った瞬間の香りやレディースフロアの香りにも気配りがみられました。部屋は一般的なビジネスホテルのサイズで、とても清潔でした。またベッドマットレスが硬めで寝心地がよかったです。スタッフの方々も親切で、気持ちの良い接客をしていただきました。

さちこさん

静かで綺麗

いろんなホテルに行きましたが寝ている時に静かだったホテルは初めてです。
ベットも気持ちよくて朝まで熟睡できました。
部屋も綺麗で、接客も良かったです。
また行きたいです!

しぇばさん

新しくきれいなホテルです

出張で1泊利用しました。キャンペーン価格で近隣の同等のホテルよりは安い価格だったのでお得に泊まれたと思います。海外の団体観光客が多く、チェックイン、チェックアウト、朝食に重なるとちょっと騒々しい感じですが、室内はビジネスホテルの割には壁も厚く、廊下の物音もないのでよく眠れました。この値段が続くなら次の出張も使いたいです。

keiさん

新しいだけあって清潔

新しいホテルなので清潔感があって綺麗です
部屋の中も静かで落ち着きます
朝食の種類がかなり豊富で絶対に食べるべきですね!

【2017年05月宿泊  出張】

隊長どんさん

オープンしたて

オープンしたてなので、部屋等は綺麗で快適に過ごすことができましたが、朝食レストランのスタッフ対応は・・・でした。

【2017年06月宿泊  その他】

ninaさん

初めて利用しました。

今回初めて利用しました。1人で広い部屋を利用でき、部屋等清潔感があってとても満足でした。
機会があればまた利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日・月曜限定】お得にステイ ダブル 食事なし

せっちゃんさん

新しいホテル

新しいホテルだったので、利用しました。清潔でセキュリティもしっかりしてて良かったです。ツインでコスパが最高でした。また機会があれば利用したいです

りんさん

また宿泊したいと思ってます

初めての宿泊でしたが、新しい施設で清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。
ただ、お客様がチェックインされていて忙しいのは わかりますが 簡単に終わる質問に答える際の接客応対が不愉快に感じたところもあったので 少し残念でした。
お客様は、慣れない土地に宿泊することで多少の不安もあります。
その点を理解していただき、応対していただければ施設が素晴らしいので 満足していただけるのではないかと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながらスタッフの配慮に欠ける対応にて不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け、おもてなしの心を忘れずに接客に当たるよう全スタッフへ指導致します。またご来福の機会がございましたら是非ご利用下さい。ありがとうございました。

うえちゃんさん

清潔感あり

オープン仕立てで清潔感あり。
難点は場所がわかりづらい。
スタッフの説明もわかりづらい。
次回も利用します。

【2017年05月宿泊  出張】

桧山さん

ヤフオクドームと福岡観光

ヤフオクドームでの交流戦観戦と福岡観光のために連泊させていただきました。福岡は鉄道があまりないのでバスでの移動が多くなるかと思っていたのですがよく調べてみるとホテルからほぼほぼ徒歩圏内で行きたかったグルメスポットへ行けました。そういう面からは立地条件もいいのではないでしょうか。施設も綺麗で部屋もツインで程よい広さでした。連泊だったのですが二日目の清掃が少し雑だったような気がします。予想通り外国の宿泊客が多く朝食は予めはずしたのは正解でした。外での朝食をお勧めします。

にっきーさん

新しい、清潔感あるホテル

新築されたばかりのホテルで清潔感あり。フロントの対応も良く、ロビーには無料のコーヒーサーバーがあり、部屋に紙コップで持ち込むことができました。部屋もシンプルながら広々としていて良かったです。ホテルの目の前は値段の安いセルフのガソリンスタンドでここでもちろん給油。徒歩5分以内にコンビニもあり便利でした。

hisaさん

セキュリティがしっかりされている

セキュリティがしっかりされていて、女性ひとり旅でも安心できました。お部屋も大変綺麗で申し分ないです。また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】

のんちゃんさん

いいです

新しくできたホテルでとてもきれいでした。
朝食も和洋中と種類が多くおいしかったです。食事中に一旦席を離れたら片付けをされているというトラブルがありましたが、責任者さんがすぐに対応してくださり、感じがよかったためトラブルがあっても嫌な思いをせずに泊まることができました。スムーズな対応だったと思います。
バス停も徒歩の距離でいけますし、建物が高いのでバス停からすぐみえるのでホテルにも向かいやすいです。キャナルシティや博多駅などの主要なショッピング街にも軽々と移動できました。
また機会があれば利用したいです。