宮崎駅隣接でアクセス◎客室は9階以上<全室バス・トイレ独立型>

JR宮崎駅西口・高速バスターミナルより徒歩1分。宮崎空港よりJRで2駅(約14分)。宮崎ICより車で約20分。

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・評価

小次郎クンさん

<食事なし>JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バストイレセパレート&シモンズ社製ベッドで快適な寝心地♪

清潔な

今回の1人旅はJR九州さん。急に予約を入れました。
チェックインも丁寧で素早く、お部屋もとても清潔でした。
お風呂もベッドも清潔で‥気持ちのいい一泊に。
さすが宮崎駅中心にある存在感あるホテルだな…と。
落ち着いた一泊をありがとうございました。
次回は朝食を頂いてみたいと思います。

なべりんごさん

・<朝食付き>チキン南蛮や冷や汁など宮崎が誇るご当地料理が楽しめる★てげ美味朝食ビュッフェ★

駅近で便利な場所

JR宮崎駅のすぐ近くにあり、とても便利な場所でした。大学受験のために急遽ツインの部屋を予約しました。部屋は広さも充分で、綺麗で居心地良かったです。
フロント階に置いてあるアメニティのドリップコーヒーを飲みましたが、美味しかったです。宿泊前後に自分で荷物を預けるロッカーとスペースがあり、ホテルの方に声がけしなくても使えるのは、フロントが混み合っている時は良いなと思いました。
朝ごはんもゆっくりできて、良かったです。特に宮崎名物の冷汁が食べれたのが嬉しかったです。

ちぃさん

・【ファミリープラン】小学生料金が50%OFF!ご当地料理が楽しめる朝食ビュッフェ<朝食付>
トリプル 朝のみ

浴室が広い

浴室が広くてびっくりしました。浴槽も今まで宿泊したホテルの中で一番広い気がしました。子供も気にいったようで、また泊まりたいと言ってました。

じゃらサルさん

・【じゃらんスペシャルウィーク】チキン南蛮などご当地料理が楽しめる!てげ美味朝食ビュッフェ<朝食付>

一人旅でもビジネスホテル

良かったところはトイレと風呂が別だったことです。おかげでゆっくり洗えたし、入浴剤も使えてゆっくり浸かることができました。朝食も充実していて満足でした。部屋は隣の音が少し聞こえるかなという感じです。
TVはABEMAやアマゾンPRIME等充実していましたが、アマゾンにて前泊していた方がログアウトしていなかったので、ログイン状態でそのまま使えたのが気になりました。ログアウトの仕方がわからずそのままだったのか、ちょっとまずいですね。自分はYouTubeを見てましたが利用にあたっての注意喚起必要では。

まあさん

・【連泊割】2連泊以上でお得に宿泊!長期滞在におすすめ<朝食付>

お部屋が広い

新しくて部屋も綺麗で、設備も整っていました。お風呂も広々と入れました。下にコンビニもあり駅横でお土産屋さんもあり、立地がよかったです。

えのたけさん

【じゃらんのお得な10日間】チキン南蛮などご当地料理が楽しめる!てげ美味朝食ビュッフェ<朝食付>

信頼度高く、安心して利用できます。

今回は夫婦で宮崎観光の拠点として利用させて頂きました。
これまで何度か出張でシングルルーム利用しておりましたが、今回初めてツインルームを利用しました。広々とした部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。
こちらバスルームとトイレが独立しております。バスルームには腰掛と洗い桶もあり使い勝手が良いのも特徴です。
駅に隣接しており利便性も高く個人的にはお薦めのホテルの一つです。
朝食も街並みを見ながらゆっくり頂くことが出来ます。

ひばおさん

部屋はとても清潔でした

お部屋もキレイだし朝食も美味しかったです。
フロントのお兄さんが初心者マークをつけておられたのでしょうがないかもしれないけど説明は小声で聞き取りにくかったし、朝食券もくれなかったのでマイナスです。

こたさん

【事前カード決済限定★早期割45】45日前の予約でお得!全室バス・トイレセパレート<素泊まり>

アクセス最高

駅からのアクセスがとても良かったです。荷物も多かったので助かりました。フロントの方の接客も優しく、最高な旅になりました。

ケイさん

・【事前カード決済限定★早期割60】60日前の予約でお得!宮崎のてげ美味ビュッフェ<朝食付>

朝食ブッフェが美味しい

出張ですがいつも利用させて貰ってます。
宮崎駅前の便でありながら値段がリーズナブルで部屋も広く綺麗で寛げます。お風呂も家庭のお風呂の様に洗い場があるのがゆったり出来て好きです。でも一番好きなのは…朝食のブッフェです!
これを楽しみにいつも利用させて貰っています。

しほさん

駅に隣接

アクセス良く口コミも良いので出張時の宿泊で利用しました。築年数はそこそこ経過している感じはしますが間取りも使いやすく快適でした。

カナミンさん

【じゃらんのお得な10日間】JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バス・トイレセパレート<素泊まり>
トリプル 食事なし

市街地で一番綺麗なホテル

駅直結で利便性抜群、内装もきれいで清潔で、飲み屋までのアクセスは徒歩圏内なのでよかったが、女子ゴルフ開催期間だったのでえらい高かった。。。

anegoさん

トリプル 食事なし

3人大人がゆったり泊まれる!バストイレ別でとても使いやすい!

部屋はとても広めで清潔感あり、大人3人がゆったり泊まれ、昨年に引き続き予約しました。
部屋着のサイズが細身だったため、2名分大き目に変更していただきましたが、残り1人もしてもらえばよかったと思いました。女性でももう少しゆとりのあるものであればいいなと感じました。
母の半身が不自由であるため、トイレや洗面室がバリアフリーはありがたかったです。
また、来年も母妹と宿泊予定なので、検討したいと思います。

かじぽんさん

<素泊まり>JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バストイレセパレート&シモンズ社製ベッドで快適な寝心地♪

宮崎駅隣接の立地のよさ

宮崎観光旅行で利用しました。
宮崎駅に隣接しておりアクセスはよく、トイレお風呂独立のお部屋でゆっくりできました。
徒歩で繁華街にアクセスできるため、夜ご飯には困りませんでした。
また機会があれば利用します。

あさひ君さん

・【事前カード決済限定★早期割30】30日前の予約でお得!宮崎のてげ美味ビュッフェ<朝食付>

駅に近くて便利

駅に隣接していて、とても便利でした。近くには食事をする場所や土産物屋もたくさんあり、困ることはありません。客室は9階以上なので、眺めも抜群です。また、訪れた際は利用させていただきます。

やまちゃんさん

リコーカップ

テレビのネットが減ったと思いましたが、翌日他のホテル泊まったところは、あと2局つながっていました。都合により朝食は利用できませんでした。又機会があればよろしくお願いします。

mamaさん

駅近で便利

駅からとても近くて、買い物にも便利でした。
トイレとバスルームがセパレートなので、安心でした。女性1人でも全く不安もなく過ごせました。

スーザンさん

・アミュプラザ宮崎「うまや」おすすめ★九州の食材や鶏料理を中心とした和食を堪能<2食付>
ダブル 朝・夕

九州縦断

鹿児島の志布志港へさんふらわーで行きました。
宮崎市のJRホテルに泊まりました。
ホテルは部屋も、朝食も良かった。
他の県のJRホテルもいいです。
鉄道旅行するにはJRホテルは利便性が高い

ぶみこさん

駅直結!

一人旅で利用させて頂きました。駅直結でアクセス抜群で、アミュプラザも近いので、移動に疲れることなく、楽しむことができました。朝食もチキン南蛮や冷や汁等の宮崎名物が食べられて、幸せでした。ありがとうございました。

こめさん

駅近でキレイ

初めて利用しました。
一人で宿泊しましたが、お部屋のグレードもあげてくださり、もっと長く滞在したいぐらいでした。
清潔感もあり、次回もこちらを利用したいです。

美和さん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バス・トイレセパレート<素泊まり>

ポイント消化旅

駅・アミュが近くでとても便利!
綺麗なホテルなので時折利用させて頂いてます。
今回気づいた事が一点!
お風呂の排水が弱く少々時間を要しました。
以外は申し分ない素晴らしいホテルです。
またお世話になります。

スナフキンさん

【ECO連泊割プラン】2連泊以上・清掃なし・タオル交換なしでお得★長期滞在におすすめ<素泊まり>

駅隣接という長所に振り切ってそのぶんかなり割高

タイトル通りです。温泉もないのにかなり値段が高い。全体的にキレイだし、風呂トイレ別で風呂は普通のマンションくらい広いのは良い。ただシャワーの固定金具が外れかかっていたのはイライラした。駅隣接にどこまで価値を見いだせるかかな。

だでさん

【室数限定★レイトチェックインプラン】21時以降のチェックインでお得にステイ!<素泊まり>

ダブル?の部屋にアップグレード!

初めてダブルの部屋を利用しましたが、とても広く快適でした。通常の価格がいくらかは分かりませんが、安く泊まれる時があればダブルを選択したいと思いました。立地は駅からすぐで電車もバスもとても便利。毎回、お部屋も清潔で文句なしです。

ナガヨシさん

・【室数限定★レイトチェックインプラン】21時以降のチェックインでお得にステイ!<朝食付>

はじめての宮崎

午後9時チェックインの割引を利用した。遅い時間でも駅近く、安心!まだ新しいので、快適だった。JRホテルは駅近くて安心、迷うことなし。

JR九州ホテル宮崎からの返信

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、駅からのアクセスの良さは当館の強みでございます。
駅前にはアミュプラザがあり周辺には飲食店も多数ございますので、ビジネスや観光でお越しのお客様には便利かと存じます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/7

銀次郎oneさん

朝うるさい

朝、ベッドメーキングの人が、隣の部屋でバタンバタンやるので、目が覚めてしまった。隣りに人がいる場合は、静かに作業するか、後回しにしてほしいものだ!デリカシーとか気遣いがほしい。場所は良く、高速バスも目の前から出ている。駅もほぼ直結。レンタカー屋さんも、近い。

JR九州ホテル宮崎からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ベッドメーキング音によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お休みのお客様が周辺にいらっしゃる場合は特に、作業音にも配慮するよう清掃責任者に共有させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
立地に関しましてはご満足いただけましたようで安心致しました。
今後もより良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/7

はるちゃんさん

・【ファミリープラン】お子さま料金が50%OFF!ご当地料理が楽しめる朝食ビュッフェ<朝食付>
トリプル 朝のみ

子連れに過ごしやすいホテル

初めての利用で子連れで宿泊しました。
全体的に綺麗で、部屋の広さも十分でした。
一つ困ったのは、洗濯機と乾燥機の数が少ないことです。2フロアにそれぞれ1台ずつしかなく、洗濯の後、乾燥機が埋まっていたりで、違う階を確認しに行ったり、終わっているのに取りに来ない方がいてフロントに電話したりと結構面倒でした。
部屋数の割に数が足りていないと思います。フロアを分けているのも不便に感じました。
その他はとても居心地のいいホテルでした。
また利用させていただきます。

JR九州ホテル宮崎からの返信

「居心地のいいホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ランドリーコーナーに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、洗濯機と乾燥機は10階と13階にそれぞれ1台ずつご用意しておりますが、混雑時は終了後の衣類をフロントにてお預りすることがございます。
すぐの改善は難しく心苦しいですが、お客様からのご意見は今後の参考とさせていただきます。
今後もより良いサービスを提供できますよう精進して参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/5

AAAAAAAさん

広い

トイレ、浴室が別でゆっくりできるし食事もおいしいものがたくさんあり是非、皆さんにも利用していただきたい。

JR九州ホテル宮崎からの返信

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、バス・トイレ別、独立した洗い場のある浴室は大変ご好評いただいております。
また、ご朝食もお楽しみいただけましたようで安心致しました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/24

ひいこさん

とてもきれいなお部屋でした!

広々としたとてもきれいなお部屋で気持ち良く過ごせました!
ソファーとテーブルがあり、食べたり、飲んだり、ちょっとした作業もできました。
朝食はバイキングで、食べたいものを食べたいだけ、ゆっくりいただけました。
またぜひ利用させていただきたいです。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました!

JR九州ホテル宮崎からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安心致しました。
朝食は宮崎県の食材を取り入れた、地産地消のお料理を日替わりで提供しております。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
お客様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく今後も精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/24

だでさん

駅近、清潔キレイ

とにかく駅から近いので、便利!バス停も近くて橘通に行くにも、意外と便利です。
お風呂もバストイレ別で使いやすいです!
他のビジネスホテルと比べて、雰囲気も明るくてリネンも新しい感じがします。

JR九州ホテル宮崎からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、駅からのアクセスの良さは当ホテルの強みでございます。
飲食店が多数ございます橘通までも徒歩圏内でございますので、観光やビジネスでお越しのお客様には大変便利かと存じます。
浴室に関しましても、バス・トイレ別、独立した洗い場のある点は特にご好評いただいております。
今後もより良いホテルとなるよう精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

じゃがまるさん

立地も居心地も最高

老親を連れての里帰りで宿泊しました。かなり前にも一度利用したことがあり、その時の印象が良かったので今回も利用しました。その時と全く印象が変わらず、部屋が広くて清潔で、過ごしやすかったです。
何よりも部屋の設備が高齢者にも優しい作りだと思いました。トイレ、風呂は別。浴槽や洗い場の床は滑りにくいし、浴槽の縁は掴みやすくなっている。洗面器や椅子も使いやすい。ちょっとしたことですが、足腰の弱った両親にはとても助かりました。
駅前で商業施設も近いので、買い物したり食事したり、何かと便利でした。
食事も宮崎の名物がたくさんあって、美味しかったです。

ご投稿者様
再度のご来館とのことで、今回のご滞在も快適にお過ごしいただけましたようで安心致しました。
お客様の仰る通り、バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの強みでございます。
数に限りはございますが、背もたれのある風呂椅子もございますのでご希望でしたらお申し付けください。
また、立地や朝食に関しましてもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
朝食は宮崎県の食材を取り入れた、宮崎名物など地産地消のお料理を提供しております。
宮崎にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/7

sakiさん

駅近で便利

夜遅くであいにくの雨でしたが、駅から近くほとんど濡れることなくチェックインができました。また、周りの飲食店はほとんど閉まっていましたが、1階にコンビニがあり助かりました。
滞在時間は短かったですが、バス・トイレ別で使い勝手の良いお部屋で旅の疲れを取ることができました。

JR九州ホテル宮崎からの返信

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
旅の疲れが取れたとのことで、私共も安心致しました。
駅からのアクセスやバス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当館の強みでございますので、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館1階には24時間営業のコンビニがございますので非常に便利かと存じます。
今後も精進して参りますので、宮崎にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/7/16