宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  おやど 三浦 >

宿番号:361923

「剣豪の里」柳生。美味しい料理とのどかな風景に癒されます。

JR笠置駅から車で10分/近鉄奈良駅からバスで45分、「柳生」下車徒歩約8分/車で30分

おやど 三浦のクチコミ・評価

オコジョさん

【2食付き】柳生ファン必見☆女将自慢の自家製野菜でおふくろの味&全4室で家庭的♪

息子とバイクツーリング

近場のバイクツーリングで利用しました。
自然が感じられ良い所です。
早く到着したので、電話で連絡、チェックイン可能との事でしたので早速お邪魔しました。
接客の感じですが、女将さんはあっさりした感じで、我々にとっては丁度良かったです。
部屋は二階の角部屋でした。
共用のトイレも部屋の出たすく横に有り、便利な反面、他の宿泊者も利用するため水栓の音、扉らの開閉の音が凄く気になりました。
夕飯ですが、口コミ記載通りご飯か美味しく感じられました。
だが、おかずは一品一品が小盛で、量も少なく酒のアテみたいで、酒を飲まない我々にとっては満足できませんでした。
朝食のおかずは、某旅館等が扱い利用する、バイキング用の調理済み惣菜パックをプレートに小盛で並べられた感じで、手作り感は皆無、味もまたあの覚えのある味でした。お米が美味しかったので、漬物が有れば良かったのですが...でませんでした。(朝食の一例画像には、漬物が写っていたが…。)非常に残念でした。
宿からの立地は、観光のもってこいだと思います。

はるさん

ごはんが美味しい

夫婦と幼児2人でお世話になりました。新米の時期だったこともあり、白米が美味しく、子供も「おいしすぎる」と言ってました。女将さんお1人でされてるようで、お忙しかったと思いますが、子供たちにもやさしく声掛けて下さりました。
私たち以外は、御夫婦やお1人の方だったので、子供たちがはしゃいでいると声が廊下に響いたりして、ちょっと気疲れするところもありましたが、のんびりした気分で過ごすことがでしました。

あゆさん

柳生の里のお宿

奈良から柳生まで歩きで来て到着予定時刻よりかなり早く着いてしまいましたが、荷物を置かせていただいて身軽に柳生の見どころを回る事が出来ました。女将さんお一人で運営されているようで、GWで満室だったのでとにかくお忙しそうでしたが、柳生の見どころを紹介してくださいました。宿は清潔で食事もとても美味しかったです。特に宿の田んぼで作られたのお米が最高でした。
基本民宿なので、旅館並みのサービスを求めなければ居心地の良い宿です。