宿・ホテル予約 >  島根県 >  隠岐島 >  島後 >  旅館 松浜 >

宿番号:361954

料理自慢の宿。客室内Wi-Fi利用可。全室保冷庫or冷蔵庫完備。

西郷港より徒歩10分

旅館 松浜のクチコミ・評価

4.1

Lさん

島の旅館

隠岐で一番安いランクの宿で、2食付けても安かったです。その日はとても寒かったので、外出せず2食付きにして正解でした。夜も朝もお腹いっぱいでした。建物や部屋は旅館という感じです。部屋は新しい感じ。部屋に付いてるお風呂とトイレには暖房が行き届かないので一瞬寒かったですが、全体的に満足でした。

しーちゃんさん

ありがとうございました

到着してチェックインしてから観光先をイロイロ教えてもらってありがとうございました!
初めての隠岐でたすかりました。
食事もおいしかったです。
部屋は、古さは、有りますが綺麗に清掃されていました。
部屋にキレイな洗面台があるのは、助かりました
コンタクトレンズが落ちない使用だったのでうれしかったです。

タフガイさん

期待外れ

和風宿が希望だったのですが、フェリー乗り場からかなり歩きました。期待してた夕食は淡々とした内容で少し残念でした。朝食は料金を考えるとこんなんだと思いいただきましたが、次は来ないと思います。

旅館 松浜からの返信

間違った情報を書き込むのはお止めください。当館はフェリー乗り場から700メートルで徒歩10分程度です。グーグルマップでの検索では2ルート表示され、片方は9分と出て早く歩けばどちらも7〜8分です。道をお間違えになられたのではないでしょうか?違う通りに入ってルート検索をすると遠回りになる可能性があります。また、和風宿が希望とありますが、和風の定義に個人差はあれど、どう見ても当館は和風です。廊下やロビーなどのフロアにカーペットを敷いてあるからでしょうか?カーペットは防火用で施設の規模によって木のフロアは不可です。お料理は素材の美味しさを活かすためシンプルな味付けや調理となっており好評をいただいております。お子様連れのお客様には、刺身は嫌いだったのに初めて食べられたとか、魚は苦手だったのに好きになったというお話を度々いただきます。料理の内容や私設の状況は、じゃらんのサイトに写真を含めて細かい情報が掲載されていますので、宿をご予約される際にはよくご覧になってからご決定ください。

返信日:2023/12/5

けんにょろ〜さん

和朝食付きビジネスプラン

隠岐の島泊

仕事で利用しました。一人だったので居酒屋とかは控えることにし、晩ご飯どうしようかなと。結果、近くのスーパーで冷凍食品買って旅館のレンジでチンして食べたけど、朝ご飯美味しかったので夕食も旅館で食べれば良かったなぁと。

りょうさん

バイク旅

バイクツーリングで利用。バイクは入口前に止めました。
部屋まで少し荷物を持っていただき助かりました。このクラスの宿ではなかなかないですから感動しました。
夕食はサザエや刺身等大変美味しかったです。
内湯が有り旅の疲れもとれました。
また機会があれば利用したいです。

BIBIさん

The旅館です

昼前にフェリーが到着してすぐチェックインに伺いました。
慌てさせてしまいましたが、笑顔で対応して頂きました。
夕飯の時間を聞かれましたが、ローソク島遊覧の時間がはっきりせず、遅くなってもこちらは構いませんから、と、20:30に予約させてもらいました。
予定より1時間早めに帰着しましたが、10分あればご準備出来ますとの事ですぐ対応してくださりました。
イカの陶板焼き、真鯛の煮付け、大きなばい貝煮、どれも大変良いお味でした!美味しかったです!
お風呂も昭和タイル張り、でも綺麗にしておられました。
朝食は翌日フェリーの時間があるのでとお伝えしていたら、予定時間の10分前に内線でお知らせしてくださって助かりました。
宿泊客は私一人。マイカーで来島したのですが駐車場は玄関前でした。
お気遣いに溢れ、ご親切にして頂きました。

ユウさんさん

和室一泊二食付プラン(お刺身・イカ陶板焼き等)

お客様のために常に考えてくれる姿勢が見事な宿です

隠岐しげさ祭りが開催された時期、5/13、14と2泊とお世話になりました。 とにかく旅館の女将さん、スタッフさん、オーナー、会長などには大変厚くもてなして戴け私達4名はとても助かり有り難かったです。
三味線の大会を控えておりましたので、チェックイン時(玄関横の和室)と夕食終わり(食道にて)と2度も三味線を弾かせて練習させてくださいました(音が大きいので不可能な宿も多いです)
帰りの日、レンタカーを借りようとしたのですが、隠岐では不足しているとのこと・・ 各社に電話で問い合わせもしてくださり探してくださったのでしたが、どこも無くて・・ オーナーの知り合いに頼み、1台手配くださりました。
更にアウト後の観光後のお昼に西郷港付近で5名の昼食場所を探しましたが、祭りや大会後ということもあり、どのお店も満員御礼で(泣)5名は無理だと断られ・・ 旅館松浜さんなら良いアドバイスいただけるかもと泣きついたら・・ ご近所のジャックと豆の木さん(港から少し離れているので空いてました〇)に自転車で向い予約を取ってくださいました。
このお店が信じられない美味しさで5人は心で嬉しさ一杯でとても感謝しました。 旅館松浜さんの夕食も、刺身が食べきれないレベルの大サービスの量で満足しましたし、イカの陶板焼きも好き嫌いありますが、私は個人的にイカのはらわたが、例えるとカニ味噌のような濃厚さで気に入りました(苦手な方もいました)。 ツーの味でした!
ひとつだけ気になりましたのは、男子トイレのにおいが少し気にはなりましたが・・ それ意外が素晴らしいので、それらを帳消しにする魅力がこの旅館には充分にございました。 女将さんもスタッフさんも、常にお客様に喜んでもらおうという笑顔の接客が素晴らしかったです。
旅館松浜・・ 15年前から一度はいつか泊まってみたいと思っており・・ やっと泊まれて本当に良かったです。 オーナーが最後に観光のコツを教えてくださった白島崎灯台(駐車場から左の坂道を徒歩10分ほど歩いて登ってゆく)、息を飲む美しさで最高でした。
この度は、過大に助けていただき、2泊を共に過ごさせて戴きまして、誠にありがとうございました。 オーナー、女将さん、スタッフさん、会長のことは忘れません。 これからの旅館松浜さんの発展を心より期待しております。

TSさん

和室一泊二食付プラン(お刺身・イカ陶板焼き等)

食事が美味しく従業員さんは親切でした。

フェリー到着後すぐにチェックイン、18時半着だったので事前連絡の上で夕食や入浴対応していただけました。GWに手ごろに宿泊でき、食事も美味しかったです。お世話になりました。

スニープさん

海の幸も堪能出来るコストパフォーマンスが良い旅館でした

GW中に80歳の両親を旅行に連れて行き、宿泊させて頂きました。
フェリー港から少し離れておりましたが、周りの景色を見ながら歩きましたので、両親も特に歩くのに苦労無かった様です。
部屋は若干狭い感じでしたが、夕食/朝食は大変美味しく頂けました。
特に「イカと肝の陶板焼き」は本当に本当に美味しかったです。
GW中に1泊2食付きでこの価格は、コストパフォーマンの良い旅館でした。

ちびちびさん

素泊まり

とても良い接客でした!

大概の時間は入口付近に年配の方が居るのでとてもお世話になった、よかった!二泊したが、タオルと浴衣の交換がされていた、ふとんもしきなおされていた(あわてて出かけたので乱れてたの恥ずかしかった(汗))。島にはコンビニ無いので朝食は宿でお願いした方が良いかも。夕食もGW等の繁忙期は人気の居酒屋食堂は満席だったりするので予約必須。部屋に簡易保冷庫あり、冷たいモノを入れとくには十分使えた。とても見所のある島だったのでまた観光に行きたいと思った。