四季を彩る花と水、現代和風の富士山を望む湖畔の宿

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICより約15分。富士急行河口湖駅より徒歩10分。 MAP

• 花水庭おおやのクチコミ・評判情報

hideちゃんさん

おもてなしの良いお宿。

入り口に男性の方がいらっしゃいました。皆さん笑顔で迎えてくださいましたが、女性がいらしたらよかったかなぁと思いました。
ウェルカムドリンクに柚子みつをいただきました。とてもおいしく、お土産に購入しました。
客室係の方はとても親切で、こちらが観光スポットの事を聞くと すぐに調べて下さり、その情報に誤りがあったとわざわざ部屋に来てまで教えてくださいました。その対応に、このお宿にしてよかったねと二人で話しました。
夕食も朝食もおいしかったです。
残念ながら 富士山は見られませんでしたが、それ以上に良い時間を過ごせました (^_^)
有難うございました!!!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】四季の会席☆特選グルメプラン☆ご夕食はお部屋食【スタンダードプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

れんさん

思い掛けない世界遺産

お世話になりました。ありがとうございました。
皆満足してました。口の肥えた弟たちが文句を言わなかったです。
八十歳の母に桜見に出掛けましたが咲いてなく
急きょ富士山へ車で出掛けました。母が「世界遺産に足がつけた。ホテルも最高だったし何も言うことない」
と、何度もありがとうと言いました。
私的には、大浴場にクシ、コットン等サービスがなかった。部屋には置いて有りましたが少し不便さを感じました。
部屋の入口が狭い事がマイナス点かな?
でも、夕食、朝食共にとてもおいしかった大満足でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶景☆露天風呂付き和室に御宿泊お寛ぎステイ☆ご夕食はお部屋食【ポイントUP】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とってぃさん

河口湖畔おすすめ宿

河口湖への観光で利用しました。
部屋は清潔感があり、とても良かったです。富士山も綺麗に見えていましたが
窓の外は住宅地で残念でした。
湖畔側に泊まりたかったです。。
貸切風呂は湖畔側でとても開放感があり良かったです。
食事も量も沢山で美味しく頂きました。
ただ、忙しいかったのか
仲居さんはバタバタとしている印象で
ちょっと残念でした。
サービス面でもっと向上できると思いました。
次回期待したいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族でお出かけお得なプラン☆★七つのファミリー特典★☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆうのんままさん

おもてなしの心を感じるお宿。

フロントの方、客室担当の方、どの従業員の方も親切でした。
夕食も美味しくいただきました。ほうとう鍋は初めて食べたのですがとても美味しかったです!
朝食もおかずがたくさんあり、朝からたくさん食べてしまいました。
子どもたちは、ここに住みたいね!!なんて言っていました。
また泊まりに行きたいお宿でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

りーふさん

お料理もお風呂もおもてなしも最高でした

口コミや写真を見て素敵なお宿だということは知った上で訪ねましたが、それでも何度も感動する程に素敵なお宿でした。特にお料理が非常に美味しく盛り付けも美しく最高でした。素敵な時間をありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳ありプランでお得にご宿泊!】アウトバスだってイイじゃん!「お得」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

シマモンチフウタさん

おもてなし感を凄く感じることが出来た

正面玄関に車で到着するとすぐに従業員の方が出てきてお迎えしてくれました。フロントでの受付、ウェルカムドリンクのサービス、部屋までの荷物運びなど、チェックイン時もチェックアウト時も丁寧に対応してくれて、おもてなし感を凄く感じながら過ごせました。
お風呂も清潔感がありアメニティーも豊富で女性の私には最高でした。温度も丁度良く露天風呂も癒されました。
食事は、夕飯も朝食もかなりのボリュームで全て美味しかったです。特に夕食のボリュームは凄く、普段からかなり大食いの私でもお腹が苦しくなり、暫く起き上がれませんでした。朝食も種類豊富のおかずだったので、ご飯を3杯も食べてしまいました(笑)各自にお櫃でご飯を振り分けてくれているので、おかわりする時に目立たなくて良いですね。
夕飯は部屋食でしたので畳に座布団でも足を伸ばしたり広げたり胡坐をかいたり自由にできたので良いのですが、朝食の会場は大広間で他のお客さんも一緒だったのであまり行儀が悪い恰好は出来ず、普段からテーブルとイスの洋式スタイルに慣れている者には少し体制が辛かったです。周りを見渡したら、申し出をした者には座高のある椅子を準備してくれていた様ですが、それでもお膳は和式の高さなので食べ難そうでしたので申し出ませんでした。朝食会場は、畳に座布団の和式スタイルとテーブルに椅子のスタイルと二つのパターンを設置して朝食の時間予約をする際に席の種類も選択出来るようにして貰えたら最高だと思いました。
布団に関してですが、敷布団がマットレス1枚のみなので薄く硬すぎて背中が痛くなりました。マットレスの上に敷布団も必要なのでは?と思います。
何れにしても素晴らしい温泉宿でしたので、また行きたいですし友人などにもお勧めしたいです。
この日は、季節外れの大雪になってしまい河口湖も富士山も雪と濃霧で全く見えず、観光も全然出来なかったのですが、花水庭おおやさんで過ごせた時間が最高でしたので救われました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

rumiさん

富士急の帰りに1泊

宿に車で到着後直ぐにスタッフさん出迎えあり、ウェルカムドリンクもおいしかったです。その間に荷物は部屋へ運んでいてくれたようで助かりました。
料理は全体的に美味しかったのですが、量が多くて残してしまいました。デザートは部屋の冷蔵庫に保存可能だったので、入浴後に美味しく頂きました。
温泉はややぬるめでゆっくり入れましたが、浴場の窓がほぼ全体空いていたので寒かったです。
1番はスタッフ皆様の対応がとても良かったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和モダン和洋室でゆっくりステイ【夕食はお部屋食にて】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

チョコさん

昔と今

今回頑張っていらっしゃるスタッフ方に
何故か、勿体無い仕事での対応を
今はオ-プン形式でのおもてなしで充分だと思います。
夕飯の食事もとても量に満足しましたが
何がインパクト有る物一つの花水でならではの一品料理を食べさせるパフォーマンスに
朝食はおにぎりバイキングに味噌汁だけでも楽しめるお宿にして下さい。
人件費削減しながら大切な物をもう少し学んで欲しいお宿に期待したいです。
せっかくの絶景場所に有るお宿として、お部屋の設備にも頑張って下さい。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!】人気の「超お得プラン」【1日3室限定】 和室 朝・夕

いろさん

また泊まりに行きたいです!

家族旅行10人でお邪魔しました。車椅子2台、1歳児2人…と手のかかる旅行でしたがスタッフさんの気遣いのおかげで気持ち良く過ごすことができました。騒々しくてすみません…
お部屋からは河口湖を一望でき、息子も湖に浮かぶスワンボートを窓際で喜んで眺めていました。次は富士山側のお部屋にも泊まってみたいです!
食事は朝食・夕食共に和洋折衷いろんな味を楽しめて本当に美味しかったです!でもかなりの量で食べきれず結構残してしまって申し訳なかったです…。
お風呂は地下の大浴場と最上階の展望風呂両方入りましたが、展望風呂は床がやたらとツルツル滑って子どもには少し危なかったかな?あと大浴場のドライヤーがかけてる間にどんどん熱くなってビックリしました。火傷しんだろうか?
プランにウェルカムドリンクがあったのですが、何のお話もなく…飲みたいって言えばよかったのかな?(^^;大人数でわちゃわちゃしてたからでしょうか?基本的には本当にイイお宿でまた泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

にゃおくまさん

のんびりできました

突然旅行を計画したので、空室が少なく選択肢が狭い中で選んだお宿でしたがよかったです。
建物自体は古そうでしたが掃除が行き届いていて、お部屋も壁紙がはがれているなど全くなく清潔で広くてのんびりできました。
体調が悪かったので食事もお風呂もいつものように満喫できなかったのですが、食事はボリュームがありどれも美味しかったです。たくさん残してしまって申し訳なかったです。
お風呂は最上階と地下で、最上階は河口湖が望むことができ混雑していましたが、地下の大浴場は眺望がないためか空いていてゆったりでした。
昼間降っていた雪は夕方にはやんで、部屋から見た真夜中の富士山は雪で白く光って幻想的でした。
贅沢をいうと
富士山を望む部屋だったのですが、街並みが近すぎて日常感が・・・窓の柵の高さくらいまで目隠しがあってもいいかなと思いました。
夕食時にお酒を注文しましたが土地柄的にワイン中心で、日本酒好きの夫には物足りなかったようです。朝食時は地元のフルーツ入りのヨーグルトなんてあったらいいなーと思いました。
とはいえ十分満足でき、河口湖へは初めて訪れましたが良い思い出になりました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!カップルプラン】展望貸切風呂が50分間ご利用1回無料の特典付き☆ご夕食は会席料理 和室 朝・夕

にゃおくま様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に快適に御過ごしできるように清掃には気を配っております。
料理や大浴場にも満足して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お酒やお料理など色々とご意見ありがとうございます。
スタッフと情報を共有して活かしお客様の声に応えられる様に努力致します。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠にありがとうございました。

サチさん

素敵なおもてなし

素敵な純和風の宿でした。
主人の退職の記念として夫婦でゆっくり過ごすことができました。
ただ、朝食時、体調が悪くなってしまい朝食が全く食べられずにいたところ
お粥を作って下さったり、食事を部屋に運んで下さったり、とても良くして
いただきました。ありがとうございました。
露天風呂付きの部屋で夜景を見ながらの入浴は、最高でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

サチ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お部屋の露天風呂でお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お食事のことにつきましてはどうぞお気になさらず、また当館にお越しの機会がございましたら
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂きます。

nanaさん

お世話になりました

お得なプランだったので、どうかなって思っていましたが、クチコミどおり、ホントにすばらしいホテルでした。
料理は、どれも美味しくて、食べきれない程の量ですが、残すのがもったいなくて、殆ど食べてしまいました。
父母もとっても喜んでくれたので、私も大満足です。
今度は主人と子供と利用したいです。

nana様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
ご家族でのご宿泊、ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

あゆさん

接客がとても良かった

車椅子の母と夫婦の3人で利用させてもらいました。
着いたらウエルカムドリンクの美味しい柚子茶を頂きました。
出迎えのかたがたも感じ良かったのですが、お部屋の担当の方(名前忘れてすみません)がとても親切でした。残念ながら車椅子で部屋に入ることができないため、入り口で部屋にある椅子に乗せ変えて中まで運ばなければ行けないし、窓からの河口湖の景色が素晴らしいので見せてあげたくて、窓際に移動させるのもかなり大変でした。部屋の担当の方はお手伝いを申し出てくださったり、本当によくして下さいました。笑顔の素敵な男性で、本当に気持ちよく過ごせました。
夕食は食べきれないくらい出て、食の細い母が美味しい美味しいといってもいつもの倍以上食べてびっくりしました。朝食は朝食会場でとったのですが、母のために車椅子のまま食事がとれるよう、テーブルを用意して下さってありがとうございました。
花火が部屋から見えて感激でした。
また河口湖に行くときは利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶景☆展望貸切風呂【50分間1回無料】☆和室ステイプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あゆ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
当館の目の前からご覧頂ける冬花火にご満足して頂けたようで何よりでございます。
また、たくさんの温かいお褒めお言葉を頂き重ね重ね御礼申し上げます。頂いたお言葉は担当の係にもお伝えさせて頂きます。
お部屋の件ですが、残念ながら当館には完全なバリアフリーのお部屋はございませんので、車椅子のお客様にも快適にお過ごし頂ける様、接客にてご対応させて頂いております。頂戴したお客様のご意見を参考に、車椅子のお客様がより快適にお寛ぎ頂ける環境づくりにスタッフ一同努めて参ります。
再度河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやをご利用くださいませ。またお気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。

bb77さん

おもてなしかとても良かった

年末に家族で行きました。ホテルに着くなりお迎えされて気持ち良かったです。食事も後から後から色々出て来て食べ切れませんでした。食べ残して申し訳無いと思いました。機会があったらまた行きたいです。

bb77様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。他のお客様からも、料理のボリュームがすごいとのお声はよく頂いております。
スタッフ一同、これからもサービス向上のため精進して参りますので、再度河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやをご利用くださいませ。

福ちゃんさん

ご飯の量がものすごい!

まず、お出迎えから
玄関に車を置いてて下さいと
駐車場から歩くことなく
チェックインができました。
展望台のお風呂しかいってませんが
少しぬるめ。熱めのシャワーで
暖まり出る感じでした。
日のあるうちだとそこから富士山が見えるようです。
ご飯はものすごく量があり、
大変満足でした。
夜の花火も毎週しているとは
思えないクオリティーで感動しました。
また行きたい旅館です。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

福ちゃん様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、ご夕食へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ボリュームがすごい!とのお声は大変よく頂きます。
展望風呂へのご意見も頂き、重ね重ね御礼申し上げます。次にお越しの際は、地下の大浴場も是非ご利用くださいませ。また河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

あおきんさん

2家族子連れ旅行

宿泊予定日の1週間前に予約しました。
残念な点の方が多く印象に残った宿でした。
@布団を敷く担当者の接客
係の方が夕飯時ピッタリに布団を敷きに来てくれたのですが、部屋の呼び鈴を何度も鳴らされドアを開けると「布団を敷く時間なので」とだけ言われ部屋に入って来られました。
夕食の時間に布団を敷くことはチェックイン時に説明がありましたしら夕食の時間を指定したのはこちらですが、「誰の部屋なの?」と感じてしまいました。
A夕食時の接客
生ビールを注文しましたが、待てども待てども一向に出て来ず、30分経過後に督促をしたところ、すぐ出てきました。忘れてたんだと思いますが、提供時に「お待たせしました」の一言もなく、不快に思いました。
B展望風呂の不具合
朝6:30に展望風呂に入ろうとエレベーターで上がったところ、展望風呂の入口に張り紙がしてあり「機械の不具合があり、展望風呂は使用できないため、地下の大浴場を使用してほしい」旨の記載がありました。機械の不具合は仕方ないですが、各階のエレベーター扉や、エレベーターの中にも張り紙をして知らせるなどの心遣いがあっても良かったと思いました。朝風呂に入ろうとする多くの人達が一台しかないエレベーターで一度上まで上がって、張り紙を見て地下に移動するので、なかなかエレベーターが来ず、フロアもとても寒いので待つこがしんどかったです。
C部屋の空調が効かない
部屋の空調は冷房しか無く、夜中と朝がものすごく寒かったです。
全館一律の空調管理になっているのだと思いますが、着替えるのも躊躇する寒さには参りました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

あおきん様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。従業員一同深く反省をしております。
あおきん様のご意見を胸に、今後二度とこの様な事が無いよう、常にお客様の立場での接客を心がけて参りたい所存でございます。
頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
スタッフ一同精進して参りますので、再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

みあさん

素敵なスタッフの方々

満足です!
特にスタッフの方々の接客が丁寧かつ素敵な笑顔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食はだいぶ量が多かったのですが、食べきれなかったお米はおにぎりにしてくださいました。
清潔なお部屋に河口湖を見ながらのお風呂、素敵な時間を過ごさせてもらいました、ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

みあ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、たくさんの温かいお言葉とお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

くるみさん

お部屋から花火が見えました☆

冬花火が行われる期間中に利用しました。
お部屋で夕食をとり、20時から花火でした。
ベランダから目の前と少し左側の2箇所から花火が上がっていました。
目の前で迫力があり、とても綺麗でした。
夕食も美味しくて満足でした。
お部屋にお風呂があり窓を開けていると暖かくてゆっくりできました。
記念日に利用しました。
思い出の1日になりました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】記念日・お祝い♪ 〜 Anniversary 〜  和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

くるみ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館を再びお選び頂きまして誠に有難う御座います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
お部屋からご覧頂けた冬花火にもご満足頂けた様でなによりでございます。
くるみ様の大切な記念日に何か少しでもいい思い出を残すお手伝いができましたら幸いに存じます。

ももさん

接客と7階のお風呂の階から見える富士山が絶景

旅館の仲居さんの役割の方が男性で近くの神社の事を聞いたら忙しい時間帯にも関わらずプリントアウトして詳しい資料を持ってきてくれました。
7階のベランダから見える富士山も素晴らしくとても癒されました。
料理も和、洋折衷、ボリュームも多い位でとても満足しました。
海外の方も多いので朝、コーヒーなどが置いてあるともっといいと思いました。
ホテルの方は皆、対応が良く気持ち良く過ごせました。
帰りにおみやげに頂いた富士山の神社?の鈴もとても嬉しかったです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

もも様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、温かいお言葉とお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。

このきさん

部屋からの露天風呂は最高でした☆

お正月にわんちゃんねこちゃん旦那様とお母さんの家族旅行で伺いました。
前から泊まってみたかったホテルで今回予約が取れてラッキーでした!
お部屋からの露天風呂はとても気持ちがよく眺めもよく最高でした!
お正月らしい贅沢な旅行が出来ました。
また、わんちゃんたち用のケージも用意されてて大変嬉しかったです。
食事も良かったのですがほうとう鍋に髪の毛が入っていたことが残念でした。
でもそのあとすぐに謝罪と、下のラウンジでコーヒーを飲めるチケットを頂きお気遣いありがとうございます。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

このき様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お部屋の露天風呂でお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
また、お食事の件は大変申し訳ございませんでした。当館でも衛生面には細心の注意を払っておりますが、今後このようなことが起こらぬ様、さらに気を引き締めて参ります。
スタッフ一同、サービス向上のため日々精進致します。
また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

ルナちゃんさん

接客が素晴らしい

2017.1/14〜1/16の2泊でお世話になりました。
【接客】1歳9ヶ月の子連れでの宿泊で子供には食事はつけなかったにも関わらず、色々ご配慮頂き本当に助かりました。【御飯やふりかけ、海苔、納豆など】
皆さん親切でとてもいい旅行になりました。
【温泉】清潔感もありとても良かったのですが、温泉の温度が低めでした。1月の露天風呂はもう少し高めがいいです。部屋のお風呂は高めでした。
【食事・サービス】
子供がいる為、朝、夕食も部屋で頂きました。
夕食も朝食も豪華で美味しく大満足でした。
ただ主人が朝もビールを飲みたい人なので朝7時に部屋の冷蔵庫にロックがかけられてしまう事がとても残念に思えた様です。細かい事で申し訳ありません。
部屋から見た河口湖の冬花火も素晴らしく子供も凄く喜んでました。是非またお世話になりたいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

ルナちゃん様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
接客とお食事への温かいお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
また、お風呂や冷蔵庫へのご意見誠にありがとうございます。季節に応じてお風呂の温度は調節させて頂いておりますが、再度確認させて頂きます。冷蔵庫の件につきましては、精算上の都合の為、一度朝7:00に閉めさせて頂いております。フロントにご用命頂ければお持ちできたのですが、ご案内不足がございましたことお詫び申し上げます。

ちかさん

食事はとても朝夕が涼しく共に美味しく満足です。対応も素晴らしかったです。河口湖の目の前と景色も楽しめます。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ちか様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
スタッフ一同、大変励みになります。
また、当館からご覧頂ける河口湖の景色にご満足頂けた様で何よりでございます。
再度河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

照ちゃんさん

おもてなしが最高、接客がすばらしい

年末に急に思い立って、元日に泊まりました。残り1つだけの10畳の部屋だけしか空いていなかったので期待していませんでしたが、実際は和洋室を利用させていただき、とても嬉しかったです。夕食は部屋食で食べきれないほどの量が出て、見た目もきれいでおいしかったです。朝食もバイキングではありませんが、品数が多く、おいしくいただきました。さらに、お部屋係の方もお若いのに笑顔を絶やさず、素晴らしかったです。残念なのは、7階の露天風呂、陶器のもので小さめでした。景観は抜群です。地下の大浴場&露天の方がゆったりできました。湯の温度は長く入っていられてよかったです。もう一つ、朝食のは大部屋ですが、コーヒーが飲めなかったのが残念でした。しかし、和を基調としている宿なので、コーヒーがないのもポリシーなのかなと思いました。
総合的に見て、また泊まりたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

照ちゃん様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お褒めのお言葉は各担当の者にお伝えさせて頂きます。
また、朝食時にコーヒーをご希望だったとのことですが、ご注文頂ければ有料にはなりますがご用意させて頂きました。こちらでご要望に気付けず誠に申し訳ございませんでした。

マチャさん

夕食が美味しい

車を玄関につけて、宿の人が移動してくれました。ウェルカムドリンクや部屋への案内、宿の説明、夕食の説明など接客が丁寧で優しかったです。夕食は一品一品手間のかかる料理でしかも美味しく満足でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2人だけの個室料亭でのご夕食【洋室専用プラン】 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

マチャ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お食事と接客へのお褒めのお言葉を頂き重ね重ね御礼申し上げます。

ばぁさん

スタッフの方が皆さん親切で嬉しかった!

母の誕生日を祝うため、母と私と夫と小型犬1匹を連れてお風呂付の部屋を利用しました。2014年に続いて、2回目の利用です。
食事が満足(4点)なのは、量が多くて食べきれないからです。内容は5点です。
展望風呂からの眺めも良いのですが、何と言ってもお部屋付きのお風呂に入ると河口湖の対岸の夜景が見えるのが気に入り、リピートしました。
今回は、母の誕生日のサプライズをお願いしたところ、心よく協力してくださり、ケーキのロウソクの火をうれしそうに消す母の顔を見ることができました。どうもありがとうございました。ケーキのお皿やナイフなども貸していただいて感謝です。スタッフの皆さんの心遣いに、また利用させていただきたいと思いました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】小型犬に限りますが・・・「ペット」OK!ステイプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ばぁ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
露天風呂付きのお部屋にもご満足頂けた様でなによりでございます。
お母様のお誕生日という大切な日に何か少しでもいい思い出を残すお手伝いができましたら幸いに存じます。

kenさん

今回も気持ち良く

チェックインからチェックアウトまでのんびりさせていただきました。今回は初めてお風呂付の部屋に宿泊しましたが、いつでも気兼ねなく入れて眺めも良く病みつきになりそうです。このような温泉旅館でペットOKもなかなかないと思いますよ。

ken様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
露天風呂付きのお部屋でゆっくりお寛ぎできた様でなによりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
再度河口湖にお越しの際は、花水庭おおやをご利用下さいませ。
スタッフ一同、ken様のまたのお越しをお待ちしております。

poohちゃんさん

ゆっくりできました

露天風呂付ホテルに泊まりたくてこちらを選びました!
お風呂は24時間沸いていて好きな時に入れました!
夕食はお部屋でゆっくりできたのですが、量が多すぎて食べ切れませんでした。
もう少し少なくてもいいと思います!
接客はとても丁寧で親切でした!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【先着1日2室★限定】平日1万円台で露天付き和室ステイ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

pooh様

ミポちんさん

素晴らしい

接客、サービスがどのスタッフの方も素晴らしかったです。若いスタッフの方にも教育が行き届いてる様でとても感心しました。老舗=古いだけの所が多く、いつも値段の高めの宿を選んでいましたが、食事も質を落とさず量も多く驚きました。余り期待していなかったので別注で舟盛を頼みましたが余りのネタの良さに、間違ってメニュー表の値段よりも高く請求されるのかと心配した程です。料理、サービス申し分無さすぎて驚きました。この値段で驚いたのは初めてです。

ミポちん様

かよふぃ〜さん

5年前も富士急ハイランドに遊びに行くためにこちらにお世話になりました。
部屋食でこのお値段でご飯がおいしく子供がいても泊まりやすいので再度お世話になりました。
今回はお得なお部屋があったので前回部屋から河口湖見ているしそちらに予約。
景色が見えなくても良かったのですが部屋の大きさが前泊まった時より狭かったし天井が低くてそれも圧迫感を感じたのでケチらず普通の部屋をとればよかったなと思いましたがお得な値段だったのでそれはそれで。
前と変わらずご飯やお風呂などは満足出来るものでした。(ほうとうは他で食べるよりここのが一番美味しいです!)
今回は前回行った時よりも従業員の方が皆若くなった気がしました。
部屋を担当してくださった若い男性の方はとても一生懸命でよくやってくださりとても好感がもてました。
帰るときロビーにいた女性の方も笑顔が素敵でベテランではないけど皆とても誠実で気持ちの良い接客でした。
またこちらに来た時にはお世話になります。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

かよふぃ〜様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から再び当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
ご家族でのご宿泊、楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、そしてお風呂、お食事への好評大変有難うございます。
従業員一同、とても励みになります。
スタッフ一同、サービス向上のため日々精進致します。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

maridropさん

大満足のお宿です

口コミもよく7か月の赤ちゃん連れということもありお部屋食希望で料金もお手頃だったのでこちらで御世話になることにしました。どの方の接客も気持ち良く、お料理は品数多く、手が込んでおりどれも美味しかったです。朝食時では端の席で子供がねっ転がれる場所も作っていただきました。私的には大浴場にある外?のお風呂が気に入りました。露天て程外でもないしかと言って内風呂でもないのでこもらず、程良い温度と気温でのんびり入浴できました。
お部屋も手入れが行き届いているのが良く分かりました。
子供を連れての初の家族旅行、良い思い出となりました。ありがとうございました(^−^)

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割!】好評の「超お得プラン」で夕食はお部屋食♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

maridrop様
スタッフ一同、大変励みになります。
再度河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやをご利用くださいませ。またご家族でお気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。