四季を彩る花と水、現代和風の富士山を望む湖畔の宿

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICより約15分。富士急行河口湖駅より徒歩10分。 MAP

• 花水庭おおやのクチコミ・評判情報

qooさん

花火が綺麗でした

7月の始めに家族で利用しました。
久しぶりに泊まって良かったなーと思う宿でした。
部屋係りの男性の方が、あまり慣れていない新しい方のようでしたが、一生懸命やって頂き気持ち良く過ごせましたよ。夕飯が急に来るのがとても遅くなっても間隔が20分〜30分、漬物がデザートの後に出て来ても許せる感じでした。廊下で煙草を吸っていた人がいたのか?どこかの部屋から臭いが漏れていたのか?廊下がずっと煙草臭く、部屋にも臭いが入ってきてむせてしまうと話すと、快く空気清浄機を持ってきて下さいました。ありがとうございました。部屋が河口湖に面していなかったので、夕飯後に宿の外に出て花火を見ました。真上に上がっていて本当に綺麗でした。
ただ、花火を見終わって部屋に戻ったら、布団どころか、夕飯の食器がそのままで、かなり残念でした。でも、嫌な部分もまぁいいかと許せる感じのお宿で、リフレッシュさせていただきました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳ありプランでお得にご宿泊!】アウトバスだってイイじゃん!「お得」プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆきさん

お腹いっぱい!

お部屋も綺麗だし、仲居さんの感じも良いし、お風呂のアメニティもとても充実していて、良いホテルですよ!
貸し切り風呂と大浴場の両方に入りましたが、気持ち良かったです。
何より料理がすごい。大食いのダンナが苦しいと言うほど量が多いのです。正直、味は普通ですがお腹いっぱい食べられて満足。幸せな気持ちになりました(笑)

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご夕食はお好みで1品チョイス♪お部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぺんぺんさん

満足です!

着いたときすごい雨だったんですが、入り口の所で旅館の方が荷物を降ろしてくてれ、運転も変わってくれてわたしたちは濡れずに済みました!すごく親切で最初から好印象でした!夜の料理もボリュームたっぷりで美味しくてとっても満足です!客室露天風呂もとてもよかったです!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】しゃぶしゃぶ贅沢チョイス会席プラン♪7つの特典付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かきちゃんさん

のんびりと過ごせます。

食事、部屋などすべてにおいて、80点以上だと思います。ただ、展望風呂が小さく、外の風呂は大人の男2人でいっぱい、さらに洗い場も窮屈でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和モダン和洋室でゆっくりステイ【夕食はお部屋食にて】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

デコちゃんさん

気配りがさりげなく温かい

チェックイン前に車を置かせて欲しいとのリクエストに応えて頂きありがとうございました。
安心して河口湖を楽しむことが出来ました。
お部屋は湖畔が目の前で夕暮れから対岸に灯がともる夜半まで飽きることなく眺めていました。
夕食は思いがけず部屋食で贅沢感があり運ばれるタイミングが程良くのんびりと一品一品味わうことが出来ました。
会計の際は富士山5合目浅間神社のお守り鈴を頂きゲストへの心遣いが染みました。
お天気にも恵まれ花水庭おおやさんに癒され良い河口湖旅行となりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!】人気の「超お得プラン」【1日3室限定】 和室 朝・夕

ちょこさん

初めてのお部屋食

河口湖に毎年行っているので、初めて泊まりました。プチ新婚旅行を兼ねてだったので、少し贅沢に初めてお部屋食にしてみました。お部屋食には大満足!でも少し量が多くて食べ切れませんでしたが、サービスもお風呂も満足のいくものでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景☆展望貸切風呂【50分間1回無料】☆和室ステイプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

えみひろさん

義母の古稀祝で

義母の古稀祝として子供達との旅行で利用させてもらいました。
特にお祝いプランなどではなかったのですが、宿の方はみなさん感じが良くてノンビリと過ごせました
夕食は食の細い我が家には多すぎて食べきれないほどでしたが、どれも美味しかったです。特にカニしゃぶは子供達が楽しめました
遊覧船やロープウェイ乗り場のすぐ近くでしたのでチェックアウト後に車を駐車場においたまま遊ぶことが出来ました

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご夕食は鍋チョイス!牛・豚・蟹しゃぶしゃぶプラン【夕食はお部屋食又は個室にて】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

えみひろ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に快適に御過ごし頂ける様にスタッフ一同、心込めたサービスを提供できる様心がけています。
その対応がお気に召して頂けたのなら幸いでございます。
また、ご夕食へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ボリュームがすごい!とのお声は大変よく頂きます。お子様も満足頂けた様で何よりで御座います。

ヒロさん

お風呂と景色、夕食は絶品でした

記念日という事で、ペットも連れてユックリ過ごす事を目的に宿探しを始めた結果、今回はこちらの花水庭おおやを利用させて頂きました。
久々の旅行という事もあったかもしれませんが、部屋の内装からお風呂、朝夕の料理、スタッフ方の対応に非常に満足の出来た二日間でした。
一番の印象は、部屋のお風呂から見る河口湖は絶景たるもので、時間問わず様々な光景を楽しめた事が良かったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】小型犬に限りますが・・・「ペット」OK!ステイプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヒロ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お風呂や料理など数々のお褒めの言葉有難う御座います。
お気に召して頂けたのなら幸いでございます。

リュークさん

夫婦ペット同伴

この度は、お世話になりました。
富士山に近いホテル(ペット同宿)の条件にて、検索をし利用させていただきました。
十分な接客・サービスをいただき また、美味しい朝食・夕食を食べる事が出来ました。
前日から天候が余り良くなかったので、富士山を観れるとは思っていませんでした。
早朝、お風呂に7階に上がった際に富士山の頂上まで、ハッキリ観ることができ 感激をいたしました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

リューク様
こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
わんちゃんとご一緒のご宿泊、ごゆっくりしていただけたでしょうか?
天候に左右される富士山の景色ですが、ご覧頂けたご様子で大変嬉しく思います。

kinanettiさん

暖かい宿でした

到着すると玄関前でスタッフの方が暖かく出迎えてくださいました。
いい宿だと安心しました。
お部屋も清潔にされていて、河口湖の景色が一望でき満足でした。
お料理は食べきれないほどの量で味も申し分ない内容です。
お部屋食でしたので落ち着いて堪能できました。
スタッフの皆様の気持ち良い接客に大変癒されました。
家族共々また行きたいと思える宿でした。

kinanetti様
こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
ご満足頂けたご旅行になって、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もスタッフ一同大変励みになります。有難う御座います。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

コバちゃんさん

夕飯の料理に大満足

部屋に行くのに、ちょっと迷子になりそうなので気をつけてください。室内は、富士山側なのですが、建物で全体が見えなく、ちょっと残念でした。
大浴場は地下で、平日だったので空いていて良かったです。それと、露天風呂は7階にあり、エレベーターが6階までなので階段で行きます。露天風呂はちょっと小さめですが、とっても良かったです。また、貸切風呂も7階にあります。
夕飯は、部屋食でとても美味しくとても満足ですが、品数が多くて食べきらなかったです。朝食は、大広間で部屋ごとになっていて、品数も多く美味しかったです。
接客は、男性の仲居さんで礼儀正しくてとても良かったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!カップルプラン】展望貸切風呂が50分間ご利用1回無料の特典付き☆夕食はお部屋食! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

コバちゃん様
こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
お風呂・お食事と満足いただけて嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉も誠に有難う御座います。
お部屋からの眺望につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

medaca1banさん

コスパ最高!

前日の夕方に急遽予約をしました。時間がなく吟味して選んだプランではなかったので過度の期待はせずに行ったのですが、実際はとても満足度の高い一泊二日となりました。
部屋は綺麗ですし食事も質、量共に文句なし。お風呂のアメニティーも豊富で女性にはうれしいサービスです。
ただ部屋を「富士山側」を希望しましたが、確かに見えますがほとんどが町の景観で…残念でした。この点を除けばコスパ最高の旅館です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族でお出かけお得なプラン☆★七つのファミリー特典★☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

medaca1ban様
こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
ご宿泊、ごゆっくりお過ごしできたご様子で大変嬉しく思います。
当館のボリューム満点のお食事にも満足いただけて嬉しく思います。

ふっくんさん

清潔感があってよかった

従業の方も親切で、部屋もきれいだった。
また洗浄トイレも良かった、特に洗浄機能の水の流れが良かった。
ホテル、旅館によっては、故障で水が出なかったり、便座の温度が
低かったと結構あります。
しかも、宿泊料金が高いところでも。
その点、ここの旅館は清潔で、サービスも良かったです。
1点だけ改善してほしい事は、男性用の髭剃りが、風呂場になかった点です。
部屋にはありましたが、やはり風呂場で剃りたいです。
よろしく。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】四季の会席☆特選グルメプラン☆ご夕食はお部屋食【スタンダードプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ふっくん様
こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同励みになります。
お風呂場の備品につきましては、スタッフの説明不足もありご不便おかけしました事お詫び申し上げます。

えっちゃんさん

親孝行ツアー

接客はとても良かったです。ただ料理が量が多すぎで食べきれない量だったので、もう少し少なめだと良かったと思います。それからトイレの温水洗浄機能が不調だったので、チェックした方が良かったと思います。

えっちゃん様
こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
スタッフへのお褒めの言葉有難う御座います。
トイレにつきましては、ご不便おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

hideちゃんさん

おもてなしの良いお宿。

入り口に男性の方がいらっしゃいました。皆さん笑顔で迎えてくださいましたが、女性がいらしたらよかったかなぁと思いました。
ウェルカムドリンクに柚子みつをいただきました。とてもおいしく、お土産に購入しました。
客室係の方はとても親切で、こちらが観光スポットの事を聞くと すぐに調べて下さり、その情報に誤りがあったとわざわざ部屋に来てまで教えてくださいました。その対応に、このお宿にしてよかったねと二人で話しました。
夕食も朝食もおいしかったです。
残念ながら 富士山は見られませんでしたが、それ以上に良い時間を過ごせました (^_^)
有難うございました!!!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

hideちゃん様
こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
ウェルカムドリンク・食事とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
是非、富士山をご覧に再度河口湖へお越しくださいませ。
その際は、また当館にご利用頂ければと思います。

れんさん

思い掛けない世界遺産

お世話になりました。ありがとうございました。
皆満足してました。口の肥えた弟たちが文句を言わなかったです。
八十歳の母に桜見に出掛けましたが咲いてなく
急きょ富士山へ車で出掛けました。母が「世界遺産に足がつけた。ホテルも最高だったし何も言うことない」
と、何度もありがとうと言いました。
私的には、大浴場にクシ、コットン等サービスがなかった。部屋には置いて有りましたが少し不便さを感じました。
部屋の入口が狭い事がマイナス点かな?
でも、夕食、朝食共にとてもおいしかった大満足でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶景☆露天風呂付き和室に御宿泊お寛ぎステイ☆ご夕食はお部屋食【ポイントUP】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

れん様
こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
お食事、満足頂けて大変嬉しく思います。お母様にも満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場の備品におきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

とってぃさん

河口湖畔おすすめ宿

河口湖への観光で利用しました。
部屋は清潔感があり、とても良かったです。富士山も綺麗に見えていましたが
窓の外は住宅地で残念でした。
湖畔側に泊まりたかったです。。
貸切風呂は湖畔側でとても開放感があり良かったです。
食事も量も沢山で美味しく頂きました。
ただ、忙しいかったのか
仲居さんはバタバタとしている印象で
ちょっと残念でした。
サービス面でもっと向上できると思いました。
次回期待したいです。

とってぃ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
お部屋の眺望につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
料理・貸切風呂、満足して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフ一同、サービス向上のため日々精進致します。

ゆうのんままさん

おもてなしの心を感じるお宿。

フロントの方、客室担当の方、どの従業員の方も親切でした。
夕食も美味しくいただきました。ほうとう鍋は初めて食べたのですがとても美味しかったです!
朝食もおかずがたくさんあり、朝からたくさん食べてしまいました。
子どもたちは、ここに住みたいね!!なんて言っていました。
また泊まりに行きたいお宿でした。

ゆうのんまま様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お料理をお褒め頂きありがとうございます。当館の宝刀鍋はオリジナルスープで他のお客様からも好評を頂いております。品数の多さもよく驚かれます。
また当館にお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心をこめてサービスさせて頂きます。

りーふさん

お料理もお風呂もおもてなしも最高でした

口コミや写真を見て素敵なお宿だということは知った上で訪ねましたが、それでも何度も感動する程に素敵なお宿でした。特にお料理が非常に美味しく盛り付けも美しく最高でした。素敵な時間をありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

りーふ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お楽しみいただけた様で何よりでございます。お料理もお褒め頂いて有難う御座います。

シマモンチフウタさん

おもてなし感を凄く感じることが出来た

正面玄関に車で到着するとすぐに従業員の方が出てきてお迎えしてくれました。フロントでの受付、ウェルカムドリンクのサービス、部屋までの荷物運びなど、チェックイン時もチェックアウト時も丁寧に対応してくれて、おもてなし感を凄く感じながら過ごせました。
お風呂も清潔感がありアメニティーも豊富で女性の私には最高でした。温度も丁度良く露天風呂も癒されました。
食事は、夕飯も朝食もかなりのボリュームで全て美味しかったです。特に夕食のボリュームは凄く、普段からかなり大食いの私でもお腹が苦しくなり、暫く起き上がれませんでした。朝食も種類豊富のおかずだったので、ご飯を3杯も食べてしまいました(笑)各自にお櫃でご飯を振り分けてくれているので、おかわりする時に目立たなくて良いですね。
夕飯は部屋食でしたので畳に座布団でも足を伸ばしたり広げたり胡坐をかいたり自由にできたので良いのですが、朝食の会場は大広間で他のお客さんも一緒だったのであまり行儀が悪い恰好は出来ず、普段からテーブルとイスの洋式スタイルに慣れている者には少し体制が辛かったです。周りを見渡したら、申し出をした者には座高のある椅子を準備してくれていた様ですが、それでもお膳は和式の高さなので食べ難そうでしたので申し出ませんでした。朝食会場は、畳に座布団の和式スタイルとテーブルに椅子のスタイルと二つのパターンを設置して朝食の時間予約をする際に席の種類も選択出来るようにして貰えたら最高だと思いました。
布団に関してですが、敷布団がマットレス1枚のみなので薄く硬すぎて背中が痛くなりました。マットレスの上に敷布団も必要なのでは?と思います。
何れにしても素晴らしい温泉宿でしたので、また行きたいですし友人などにもお勧めしたいです。
この日は、季節外れの大雪になってしまい河口湖も富士山も雪と濃霧で全く見えず、観光も全然出来なかったのですが、花水庭おおやさんで過ごせた時間が最高でしたので救われました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

シマモンチフウタ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お食事やお風呂、接客について数々のお褒めの言葉有難うございます。
お気に召して頂いて何よりでございます。
また、ご指摘頂いたことに関しましてはスタッフと情報を共有してより良いサービスを提供できるように努めさせて頂きます。

rumiさん

富士急の帰りに1泊

宿に車で到着後直ぐにスタッフさん出迎えあり、ウェルカムドリンクもおいしかったです。その間に荷物は部屋へ運んでいてくれたようで助かりました。
料理は全体的に美味しかったのですが、量が多くて残してしまいました。デザートは部屋の冷蔵庫に保存可能だったので、入浴後に美味しく頂きました。
温泉はややぬるめでゆっくり入れましたが、浴場の窓がほぼ全体空いていたので寒かったです。
1番はスタッフ皆様の対応がとても良かったです。

rumi様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
その対応がお気に召して頂けたのなら幸いでございます。
また、ご夕食へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ボリュームがすごい!とのお声は大変よく頂きます。

チョコさん

昔と今

今回頑張っていらっしゃるスタッフ方に
何故か、勿体無い仕事での対応を
今はオ-プン形式でのおもてなしで充分だと思います。
夕飯の食事もとても量に満足しましたが
何がインパクト有る物一つの花水でならではの一品料理を食べさせるパフォーマンスに
朝食はおにぎりバイキングに味噌汁だけでも楽しめるお宿にして下さい。
人件費削減しながら大切な物をもう少し学んで欲しいお宿に期待したいです。
せっかくの絶景場所に有るお宿として、お部屋の設備にも頑張って下さい。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

チョコ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、当館のサービスにご満足頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精進して参りますので、再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

いろさん

また泊まりに行きたいです!

家族旅行10人でお邪魔しました。車椅子2台、1歳児2人…と手のかかる旅行でしたがスタッフさんの気遣いのおかげで気持ち良く過ごすことができました。騒々しくてすみません…
お部屋からは河口湖を一望でき、息子も湖に浮かぶスワンボートを窓際で喜んで眺めていました。次は富士山側のお部屋にも泊まってみたいです!
食事は朝食・夕食共に和洋折衷いろんな味を楽しめて本当に美味しかったです!でもかなりの量で食べきれず結構残してしまって申し訳なかったです…。
お風呂は地下の大浴場と最上階の展望風呂両方入りましたが、展望風呂は床がやたらとツルツル滑って子どもには少し危なかったかな?あと大浴場のドライヤーがかけてる間にどんどん熱くなってビックリしました。火傷しんだろうか?
プランにウェルカムドリンクがあったのですが、何のお話もなく…飲みたいって言えばよかったのかな?(^^;大人数でわちゃわちゃしてたからでしょうか?基本的には本当にイイお宿でまた泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

いろ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
ご家族でのご宿泊、ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
そして、多くのお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
スタッフ一同、大変励みになります。
また、ウェルカムドリンクは大人数のお客様の場合、1階のラウンジにお持ち頂ければいつでもご利用可能なウェルカムドリンクの券をお渡しし、お先にお部屋にご案内させて頂くのですが、こちらの不手際で券をお渡しできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の件も含めまして、頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。

にゃおくまさん

のんびりできました

突然旅行を計画したので、空室が少なく選択肢が狭い中で選んだお宿でしたがよかったです。
建物自体は古そうでしたが掃除が行き届いていて、お部屋も壁紙がはがれているなど全くなく清潔で広くてのんびりできました。
体調が悪かったので食事もお風呂もいつものように満喫できなかったのですが、食事はボリュームがありどれも美味しかったです。たくさん残してしまって申し訳なかったです。
お風呂は最上階と地下で、最上階は河口湖が望むことができ混雑していましたが、地下の大浴場は眺望がないためか空いていてゆったりでした。
昼間降っていた雪は夕方にはやんで、部屋から見た真夜中の富士山は雪で白く光って幻想的でした。
贅沢をいうと
富士山を望む部屋だったのですが、街並みが近すぎて日常感が・・・窓の柵の高さくらいまで目隠しがあってもいいかなと思いました。
夕食時にお酒を注文しましたが土地柄的にワイン中心で、日本酒好きの夫には物足りなかったようです。朝食時は地元のフルーツ入りのヨーグルトなんてあったらいいなーと思いました。
とはいえ十分満足でき、河口湖へは初めて訪れましたが良い思い出になりました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!カップルプラン】展望貸切風呂が50分間ご利用1回無料の特典付き☆ご夕食は会席料理 和室 朝・夕

にゃおくま様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お客様に快適に御過ごしできるように清掃には気を配っております。
料理や大浴場にも満足して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お酒やお料理など色々とご意見ありがとうございます。
スタッフと情報を共有して活かしお客様の声に応えられる様に努力致します。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠にありがとうございました。

サチさん

素敵なおもてなし

素敵な純和風の宿でした。
主人の退職の記念として夫婦でゆっくり過ごすことができました。
ただ、朝食時、体調が悪くなってしまい朝食が全く食べられずにいたところ
お粥を作って下さったり、食事を部屋に運んで下さったり、とても良くして
いただきました。ありがとうございました。
露天風呂付きの部屋で夜景を見ながらの入浴は、最高でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

サチ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
お部屋の露天風呂でお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お食事のことにつきましてはどうぞお気になさらず、また当館にお越しの機会がございましたら
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂きます。

nanaさん

お世話になりました

お得なプランだったので、どうかなって思っていましたが、クチコミどおり、ホントにすばらしいホテルでした。
料理は、どれも美味しくて、食べきれない程の量ですが、残すのがもったいなくて、殆ど食べてしまいました。
父母もとっても喜んでくれたので、私も大満足です。
今度は主人と子供と利用したいです。

nana様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
スタッフ一同、大変励みになります。

あゆさん

接客がとても良かった

車椅子の母と夫婦の3人で利用させてもらいました。
着いたらウエルカムドリンクの美味しい柚子茶を頂きました。
出迎えのかたがたも感じ良かったのですが、お部屋の担当の方(名前忘れてすみません)がとても親切でした。残念ながら車椅子で部屋に入ることができないため、入り口で部屋にある椅子に乗せ変えて中まで運ばなければ行けないし、窓からの河口湖の景色が素晴らしいので見せてあげたくて、窓際に移動させるのもかなり大変でした。部屋の担当の方はお手伝いを申し出てくださったり、本当によくして下さいました。笑顔の素敵な男性で、本当に気持ちよく過ごせました。
夕食は食べきれないくらい出て、食の細い母が美味しい美味しいといってもいつもの倍以上食べてびっくりしました。朝食は朝食会場でとったのですが、母のために車椅子のまま食事がとれるよう、テーブルを用意して下さってありがとうございました。
花火が部屋から見えて感激でした。
また河口湖に行くときは利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

あゆ様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
当館の目の前からご覧頂ける冬花火にご満足して頂けたようで何よりでございます。
また、たくさんの温かいお褒めお言葉を頂き重ね重ね御礼申し上げます。頂いたお言葉は担当の係にもお伝えさせて頂きます。
お部屋の件ですが、残念ながら当館には完全なバリアフリーのお部屋はございませんので、車椅子のお客様にも快適にお過ごし頂ける様、接客にてご対応させて頂いております。頂戴したお客様のご意見を参考に、車椅子のお客様がより快適にお寛ぎ頂ける環境づくりにスタッフ一同努めて参ります。
再度河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやをご利用くださいませ。またお気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。

bb77さん

おもてなしかとても良かった

年末に家族で行きました。ホテルに着くなりお迎えされて気持ち良かったです。食事も後から後から色々出て来て食べ切れませんでした。食べ残して申し訳無いと思いました。機会があったらまた行きたいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

bb77様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。他のお客様からも、料理のボリュームがすごいとのお声はよく頂いております。
スタッフ一同、これからもサービス向上のため精進して参りますので、再度河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやをご利用くださいませ。

福ちゃんさん

ご飯の量がものすごい!

まず、お出迎えから
玄関に車を置いてて下さいと
駐車場から歩くことなく
チェックインができました。
展望台のお風呂しかいってませんが
少しぬるめ。熱めのシャワーで
暖まり出る感じでした。
日のあるうちだとそこから富士山が見えるようです。
ご飯はものすごく量があり、
大変満足でした。
夜の花火も毎週しているとは
思えないクオリティーで感動しました。
また行きたい旅館です。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

福ちゃん様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、ご夕食へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ボリュームがすごい!とのお声は大変よく頂きます。
展望風呂へのご意見も頂き、重ね重ね御礼申し上げます。次にお越しの際は、地下の大浴場も是非ご利用くださいませ。また河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

あおきんさん

2家族子連れ旅行

宿泊予定日の1週間前に予約しました。
残念な点の方が多く印象に残った宿でした。
@布団を敷く担当者の接客
係の方が夕飯時ピッタリに布団を敷きに来てくれたのですが、部屋の呼び鈴を何度も鳴らされドアを開けると「布団を敷く時間なので」とだけ言われ部屋に入って来られました。
夕食の時間に布団を敷くことはチェックイン時に説明がありましたしら夕食の時間を指定したのはこちらですが、「誰の部屋なの?」と感じてしまいました。
A夕食時の接客
生ビールを注文しましたが、待てども待てども一向に出て来ず、30分経過後に督促をしたところ、すぐ出てきました。忘れてたんだと思いますが、提供時に「お待たせしました」の一言もなく、不快に思いました。
B展望風呂の不具合
朝6:30に展望風呂に入ろうとエレベーターで上がったところ、展望風呂の入口に張り紙がしてあり「機械の不具合があり、展望風呂は使用できないため、地下の大浴場を使用してほしい」旨の記載がありました。機械の不具合は仕方ないですが、各階のエレベーター扉や、エレベーターの中にも張り紙をして知らせるなどの心遣いがあっても良かったと思いました。朝風呂に入ろうとする多くの人達が一台しかないエレベーターで一度上まで上がって、張り紙を見て地下に移動するので、なかなかエレベーターが来ず、フロアもとても寒いので待つこがしんどかったです。
C部屋の空調が効かない
部屋の空調は冷房しか無く、夜中と朝がものすごく寒かったです。
全館一律の空調管理になっているのだと思いますが、着替えるのも躊躇する寒さには参りました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

あおきん様
こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
また、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。従業員一同深く反省をしております。
あおきん様のご意見を胸に、今後二度とこの様な事が無いよう、常にお客様の立場での接客を心がけて参りたい所存でございます。