宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  川崎 >  川崎 >  川崎第一ホテル武蔵新城 >

【好立地】都内アクセス◎周辺飲食店多数!

JR南武線武蔵新城駅より徒歩1分。「武蔵小杉」「溝の口」へは電車で5分圏内!

川崎第一ホテル武蔵新城のクチコミ・評価

4.1

ぱすたさん

全体的に古い

掃除が行き届いてないみたいなことはありませんが、建物自体が古いので清潔感はありません。
タオル類は問題ありませんでしたが、部屋のシャワーカーテンはカビ臭かったので取り替えを検討されたほうが良いと感じました。
武蔵新城に用がある方であれば駅近で飲食店もあり利便性は高いと思います。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想とご指摘をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、シャワーカーテンの件でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、より一層、清掃の質の向上とメンテナンスに努めて参る所存でございます。誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

パトラッシュさん

【コスパ◎出張応援!】1000円QUOカード付きプラン

対応が適切でした。

チェックイン、チェックアウト共にスムーズでした。また、荷物をホテルから発送しましたが、段ボールの調達から発送までスムーズでした。皆さん熟練の方という印象で気持ちよく泊まれました。外に出るときも、フロントに行くことなく直接行けるので便利です。
駅前なので外には飲食店が沢山あったり、スーパーもあるので、食事には困りません。かと言って駅前のうるささも特にないのでいい場所です。
全体的に快適でした。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は、川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中にご不自由なくお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。仰せのとおりホテル周辺には大型スーパーをはじめ、個人商店が軒を並べる商店街も点在し、散策しながらのグルメやお買い物も楽しめるエリアとなっており、多くのお客様よりご好評をいただいています。近辺にお越しの際には、是非また当館でごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/13

ミッフィーさん

空気清浄機

仕事でよく使うホテルなので、14時チェックイン、12時チェックアウトは助かっています。
ただ、今回利用した部屋に設置されている空気清浄機の水タンクが空だったので補充しようと思ったところ、カビだらけでした。
見えるところだけではなく、こういうところも清掃していただけますようお願いします。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

いつも川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お仕事でご利用いただいている事をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。空気清浄機につきましては、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後より一層チェック体制を強化して参ります。貴重なご感想、ご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

さちさん

アメニティが充実

チェックイン、チェックアウトがタッチパネルだけでできたこともよかった。受付に置いてあるアメニティが男性用、女性用と分かれていて種類も豊富でした。入浴剤や洗顔ネットが置いてあるのも嬉しかったです。武蔵新城駅の目の前にある餃子屋さんの肉餃子がオススメです。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

評判のこの度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような高評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。武蔵新城駅周辺には多彩な飲食店が軒を並べております。またお越しになった際には、ホテル周辺の様々なグルメをお楽しみいただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2024/3/19

もくそんさん

【VOD】ルームシアター付きプラン 〜お部屋で映画鑑賞〜

スタッフさんお心遣いに感謝しました

土曜日の夜に一泊しました。チェックインが遅かったので専用の駐車場に停められませんでしたが、なるべく安く駐車できるような方法を教えてくださって、とてもありがたかったです。他にもいろいろと親切にしてくださってそのポイントもほっこりしました。行く場所にもよりますが、また泊ってもいいと思いました。どうもありがとうございました(^^)/

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は、川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。このような温かいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みとなります。当日はあいにく敷地内駐車場が満車の為、大変心苦しく思っておりましたが、近隣の駐車場にお停めいただく事が出来て、私共も安堵しております。これらもお客様がより一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。近辺にお越しの際には、是非また当館でごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/3/11

ジャンボリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【好立地!】都内アクセス◎周辺飲食店多数!シンプルステイ

駅近最高

隣駅の溝の口でのライブに行く為に利用しました
窓を開けると駅のアナウンスが聞こえる位の駅チカ
商店街もあり飲食には困らないし
お部屋もビジネスホテルとしては充分良いと思います

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただまして、誠にありがとうございました。また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館の立地面とお部屋をお気に召していただき、大変うれしく存じます。ライブ参戦の際はぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2024/2/18

JUNさん

駅近く、利便性バツグン

チェックイン時間前に到着しましたが、清掃確認くださりご案内いただきました。とても助かりました。
フロント前のアメニティーが豊富です。
携帯の充電器も部屋に準備されていて、枕元のコンセントも有り難かったです。
駅からすぐの立地ですが、騒音は気になりませんでした。
ホテルの周辺に飲食店やコンビニがあり、晩ご飯に困りません。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の立地と設備・アメニティをお気に召していただき、大変うれしく存じます。仰せの通り、ホテル周辺は飲食店を中心に多彩なお店が立ち並び、大変便利で活気のあるエリアとなっております。

返信日:2024/1/20

ひでさん

アニメティ豊富で割と広めな部屋

周年イベント?か何かで次回使える3000円割引の券も頂き、入浴剤やお茶、コーヒーなどアニメティが豊富で素晴らしかったです。
ただ2階で毎回エレベーターが止まるので急いでる時は結構急かされます笑
周りもお店がなんでも揃っててリーズナブルなのでおすすめです!

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

また、このような高評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
当館はおかげ様で2023年10月に30周年を迎えることが出来ました。お渡しさせていただいた30周年記念クーポンもぜひ、ご利用いただけますと幸いでございます。これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2024/1/20

風さん

【コスパ◎出張応援!】1000円QUOカード付きプラン

駅近くで便利、リノベした部屋が良いです

古い建物ですが、一部の部屋は改装してあり快適に過ごせます。ロビーにアメニティやコーヒーや紅茶のパックがおいてあり助かります。おしぼりが使えるのもとてもありがたいです。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただまして、誠にありがとうございました。当館のお部屋とアメニティ類をお気に召してしていただき、大変うれしく存じます。これからもご利用いただいた際には毎回、ご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/1/13

アコさん

都内アクセス◎周辺飲食店多数!シンプルステイ

駅チカで、買い物や食事には困りません!

用事がありまして、武蔵新城駅近くまで出向いたついでに、年末の開放感、クリスマスも目前だったもので、夫婦で宿泊致しました。
武蔵新城駅から近く、買い物や食事には困りません。
ホテル一階にも居酒屋さんあり。
新しいホテルではなく、どちらかと言えば、年季が入ってますw
なので、多くは望めませんよw
その辺を理解した上の利用が良いですね!
滞在中に飲むドリンクを近くのローソンで仕入れ、いざ、お部屋の冷蔵庫へ入れようとしたところ…
前宿泊者の飲み残し含んだ飲料やら、食品が結構な量、残されており…
あ、手抜き清掃だわ!と残念な気持ちと不快感が湧く。
フロントへ連絡し、残留物を下げに来てもらいました。
…が、有り得ない。
私たち宿泊者がスリッパで室内を歩いてると言うのに、従業員の方、ビジネスシューズのままで、ベッド脇の冷蔵庫前までズカズカと!
ほんの少しの配慮が足りてないとガッカリです。
あとは、ユニットバスのシャワーの水圧の問題。
シャワーと呼んで良いのか?ってくらいのチョロチョロに近いもので、女性は洗髪厳しいです!
私は翌日、美容室にてシャンプーセットして頂きました。
チェックイン時は、事前にQRコードを用意して、わざわざ、フロントで時間取られず便利なものでしたよ。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、私どもの落ち度により多大なるご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。このようなことが再び起こらぬよう、施設全体で改善に努めて参る所存でございます。誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

ゆいさん

都内アクセス◎周辺飲食店多数!シンプルステイ

子供と一緒に宿泊しました。
子供が眠くなってしまい、予定していたチェックインの時間より早く着いてしまいましたが快く対応して頂きました。ありがとうございました。
また利用したいです。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。近辺にお越しの際には、ぜひまたお子様とご一緒にご来館ただけますと幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/12/23

みっくんさん

利用しやすい!

駅・コンビニが近く清潔感のあるホテルですが、私が利用した部屋はポットにコーヒーか茶渋が付いていて持参したスポンジで洗ってから使用しました。テレビ周辺にも埃があったので使用されていなかった部屋なのかも・・・タオルの匂いも気になりました。・・・がアメニティもそろっていますし、ベットも寝心地良かったです。今、ホテル代がかなり高くなってるのですが早めに予約したので安く泊まれました。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想とご指摘を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、確認作業を強化して参ります。ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、温かいお言葉をいただき恐縮しております。これらもお客様がより一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

トシさん

都内アクセス◎周辺飲食店多数!シンプルステイ

出張での利用させていただきました。

初めての利用で、友人から清潔感のあるホテルと聞いて宿泊しました。
清掃も行き届いていて、気持ちよく安眠できました。
従業員の方々もとても親切、丁寧で気持ち良く過ごせました。
また是非利用させていただきます。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく励みとなります。これからもサービス向上のため一層努力して参ります。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いに存じます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2023/12/21

ジョン子さん

都内アクセス◎周辺飲食店多数!シンプルステイ

1歳と4歳、夫婦2人で宿泊しました!

流石にダブルベッドに家族全員は狭かったですが、お部屋は綺麗で、お風呂も使いやすく、ベッド自体は寝やすかったです!
また利用させていただきます。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。少々手狭ながらも、ご家族で楽しそうにご滞在されたご様子が目に浮かび、大変嬉しい気持ちになりました。近辺にお越しの際には、是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/12/3

あいさん

【VOD】ルームシアター付きプラン 〜お部屋で映画鑑賞〜

駅近

小2の娘と利用しました。チェックインの時に娘用にいちごの歯磨き粉がついた歯ブラシをくれました。ありがたい。アメニティも好きなのが選べるし、お部屋もこぢんまりとしていましたが生活感があって◎!
駅が近くて電車の音やアナウンスが聞こえましたが気にならない程度。
娘は「ベッドが気持ちいい〜!」とはしゃいでました。チェックアウトもお昼の12時までなので朝寝坊できて◎!ポイントで半額になったのでお得感しかありません♪

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お子さまと楽しそうに過ごされたご様子が目に浮かび、大変うれしい気持ちになりました。これらもお客様がより一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。近辺にお越しの際には、是非また当館でごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/11/28

えみさん

駅チカで便利

ライブに行くため、駅近くで安いホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。駅を降りてすぐなので、大変便利でした。気になっていた騒音も全くなく快適に過ごせました。素泊まりでしたが近くにコンビニやカフェもあり不自由はありませんでした。寝るだけなのでコストについてはいうことありません。強いて言えばお風呂が少し狭かったので☆4つにしましたが、全体的にとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく存じます。仰せのとおり、ホテル周辺には飲食店やショッピング施設が充実しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。ライブ参戦の際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/11/16

ゆいさん

駅近で便利でした

チェックインがQRコードでできるのでスマートでした。
駅も近く交通が便利でした。部屋も綺麗でよかったです。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

きこの度は、川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このようなありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく励みとなります。
仰せの通り、当館では自動チェックイン機にQRコードをかざすことにより、スムーズなチェックインが可能となる「fastチェックインサービス」を導入しております。混雑時等にご活用いただけますと幸いです。ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/10/18

mittaさん

駅近です。

駅近で楽です。周辺も飲食店やコンビニがありますので困りませんでした。部屋も綺麗でまた機会があれば利用したいと思います。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館の立地とお部屋をお気に召していただき、大変うれしく存じます。これらもお客様がより一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/10/16

黒いカラスさん

便利な立地でした

仕事でお世話になりました。
駅前と言うこともあり、徒歩数十秒の場所、周りには不便を感じる事のない店が沢山あり、とても良い環境でした。
夕食はすぐ近くのスーパーでお弁当を購入しましたが、安くて美味しい、
コンビニもすぐそばで とても便利でした。
また機会がありましたらお世話になりなりたいと思います。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

仰せの通り、ホテル周辺にはショッピングやお食事にも便利な商店街が充実しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。近辺にお越しの際には、是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/9/17

のんさん

ありがとうございました

間違えて喫煙室を予約してしまっておりダメ元で相談してみたところ、私のミスであるにも関わらず同じ値段のまま禁煙室へ変更してくださりました。とても助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

また、このような高評価を頂戴し、スタッフ一同、大変感激しております。
当日は禁煙室に空きがあった為、お部屋のお振替をすることができ、私共も安堵しております。
これからもお客様が喜んでご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/8/10

タミさん

都内アクセス◎周辺飲食店多数!シンプルステイ

とても綺麗で、アメニティも充実

子連れで利用させていただきました。ビジネスホテルなので子連れは不向きかとドキドキしていましたが、子供の分のタオルや子供用の歯磨きなど準備していただき驚きました。
フロントの方もとても親切で気持ちの良い接客でした。
お部屋もお風呂も綺麗でとても快適に過ごさせていただきました。ぜひまた利用したいと思いました

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、このような温かいご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもお子様連れのお客様が安心してご利用いたける環境づくりに努めて参ります。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いに存じます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2023/12/7

haruさん

駅から近い

帰りが遅くなってしまったので泊まりました。
駅からすぐで周りにスーパーやコンビニもあり困らないと思います。ただ、遅い時間だったのでコンビニには弁当などがほとんどなくて(おにぎりなどはありました)スーパーで買いました。
各フロアに電子レンジがあり便利だとおもいます。
割り箸をもらい忘れて、フロントでもらえたのは助かりました。ありがとうございました。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

仰せのとおり、当館周辺にはコンビニを始め、24時間営業スーパーもあり、
お買い物にも大変便利な立地となっております。フロントでは、割りばしや
プラスチックスプーン、プラスチックフォーク等もご用意しております。
お気軽にお声がけくださいませ。これらもお客様がより一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/7/23

NORIさん

都内観光

GWの東京観光と5月中旬に都内で用事があったので利用させていただきました。新城駅のすぐ目の前で、近くにコンビニやスーパーもあったので大変便利でした。スタッフの方の対応よ非常に良く、足りないものがあればすぐ部屋まで持って来てくださいましたので感謝です。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

また、このような温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく励みとなります。これからもご利用いただいた際には毎回、ご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしておます。

返信日:2023/7/12

おでんさん

素泊まりでも便利な立地

仕事で利用させていただきました。
近隣に居酒屋、スーパーなど。駅近なので川崎までもアクセス良好で、川崎駅周辺で遊んで帰ってこられる。
川崎くら渋谷までは一本だし、東京とのアクセスも問題なし。
ホテルの方の接客も良し、丁寧です。
引き出しにモバイル系の充電アダプターが備えてあるから、受付にお願いに行く手間が省ける。
また、お願いしたいところです。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

仰せの通り、武蔵新城は都内や川崎駅へのアクセスにも大変便利なロケーションとなっております。
また、ホテル周辺には様々なジャンルの飲食店が立ち並び、多彩なグルメも楽しめるエリアとなっており、多くのお客様からご好評をいただいております。
これからも頂いたお言葉に恥じぬよう、より一層のサービス向上と快適な環境づくりに努めて参ります。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしておます。

返信日:2023/6/30

コテツさん

自分にはちょっと

不便なホテルではないのですが、ん〜どうですかね!まあ元々の設定料金知らないですけど。最近は川崎は横浜に比べてかなりの高額設定ですから、部屋はリニューアルってかちょっといじってるのかなと思いましたが、中途半端ですね。まあ泊まってみて割高感を、ちょっと期待したけど残念

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

せっかく当館をお選び頂いたのにもかかわらず、ご期待に沿うことが叶わず大変心苦しく思っております。少しでも快適にお過ごしいただけますよう、より一層、努力して参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/2

ミッフィーさん

リニューアル部屋

リニューアルされた部屋を利用しました。綺麗になり気持ちは良いのですが、何点か改善要望があります。
まず、ユニットバスの洗面台ですが、斜めに取り付けられていて水を入れたコップを置くことができませんし、その他アメニティなども不安定で落ちそうです。水平に取り付けてほしいです。
2点目は、机に向かうと照明が背面からしか無いので、リモート会議では顔が影になって暗くなってしまいます。照明スタンドなどがあると嬉しいです。
以上、改善要望でした。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

また、ご感想と貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、ユニットバス内の棚の不具合により、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことにないよう、より一層、点検及びメンテナンス作業を強化して参る所存でございます。照明スタンドにつきましては、現状、お貸し出しのみとなっており、大変心苦しく思っておりますが、改善へ向けた貴重なご意見として拝受させていただきます。これからもサービス向上のため一層努力して参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/22

jetsさん

アメニティ

子供と2人で泊まりましたがアメニティの
豊富さや、追加の毛布なども借りれるため
とても不自由無く過ごせました。

川崎第一ホテル武蔵新城からの返信

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、不自由なくお過ごしいただけたご様子で私共も安堵しております。これらもお客様がより一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/5/20