宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

プチホテルゆばらリゾートの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

温泉街をまるごと楽しめる立地と「人よし味よし温泉よし」の宿です

湯原温泉 (湯原)
湯原IC料金所を出て右折、川沿いの313号線を直進約10分、温泉街中心へ MAP

• プチホテルゆばらリゾートのクチコミ・評判情報

3.4

かっちゃんさん

素材がよくてとてもおいしい料理、人もいい!お湯もいい!

ひとつひとつの料理がとてもいい素材を生かしておいしく調理されていました。料理を出してくださった男性・女性とも素敵な方で、料理の説明を端的にうまく説明してくださり、料理の味をひときわ引き立たせていただきました。
朝食に出されたサラダの野菜は地元でとれたもので、新鮮さが際立ちとてもヘルシーで、おいしくいただきました。
温泉は貸し切り風呂を利用し、源泉掛け流しのとっても気持ちのよい湯で、半月と星空を眺めながら、気持ちよく入ることができました。
大満足のホテルでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し】貸切露天風呂と地元食材のスタンダートプラン。 ツイン 朝・夕

プチホテルゆばらリゾート:佐藤からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミを拝見してから1cm程、身体が地面から浮いてるんじゃないかというくらいとても嬉しいお言葉を沢山頂きありがとうございます。
私と兄の接客やお食事、貸切露天風呂、全てにご満足頂けて良かったです。
また食材や鮮度、調理法だけでなく塩、味噌、お酢やお醤油、ポン酢、料理酒などの調味料も地元産に拘り、
朝食のドレッシングも手作りなので安心して召し上がって頂ける様、頑張っています。
次回お越し頂く際もまたお喜び頂ける様にこれからも家族一同頑張って参ります。
この度はありがとうございました。

kinkinさん

お風呂も食事も文句なし

誕生日の旅行で利用しました。
チーズフォンデュの後にご飯にかけてとすすめられてご飯を大盛でお代わりしました。チーズ豆腐もよかったので思わず帰りに買いに行きました。
掃除も行き届いて接客も満足。
夕食時のオルゴールもよかったです。
カクテルもこれだけで行く価値あり。
また行きます!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し】貸切露天風呂とジャージーチーズフォンデュプラン ツイン 朝・夕

プチホテルゆばらリゾート:佐藤からの返信

この度はチーズフォンデュプランでのご宿泊頂きありがとうございました。
お食事やお部屋、お風呂、接客、清潔感全てに5という高評価を頂き、心から嬉しく思います。
お掃除も数年前から業者に任せる事をやめて家族で行っているので、ほんとに嬉しいです。
また私がオススメしたフォンデュソースon theごはんも気に入って頂けて良かったです。
自家製の山葡萄のブランデー漬けと赤ワインのカクテルや
ハリポタソーダ(西洋ニワトコの花エキスのソーダ)などもご満足頂けて良かったです。
チーズ豆腐・・美味しいですよね。私も大好きです。
当ホテルでは生ハムと胡椒というシンプルな味付けで出していますが
マーマレードなどのジャムを乗せたり、ウニ&鰹だし、トマトとオリーブオイルなど
幅広くお楽しみ頂けますよ。
またお越しの際にぜひご購入されたら是非試してみて下さい。

a-chanさん

1年の締めくくり旅

家族経営と言うことで小さなホテルでしたが、食事は洋風で最高でした。お風呂も貸し切りで夫婦で入れて最高でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し】貸切露天風呂と熟成千屋牛A5ランク付き宿泊プラン ツイン 朝・夕

プチホテルゆばらリゾートからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
大晦日のご宿泊でしたので高価格でのご宿泊にも関わらず、お部屋以外の全てに高評価を頂き
心から嬉しく思います。
お食事や貸切風呂などご満足頂けて良かったです。
お正月期間やGW、お盆や連休を除けば比較的リーズナブルな価格でご宿泊頂けますが
混雑時でもご満足頂ける様、これからも頑張りたいと思います。
ぜひまたお越し下さいませ。
この度はありがとうございました。

としちゃんさん

家族の忘年会のために

7時チェックインという強行日程での行程でしたが、幸いに評判の貸し切りの露天風呂は空き時間があったようで、ゆっくり楽しむことができました。食事は2回目の利用だったからと、地産の食材も時期的に今回は良くなかったです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し】貸切露天風呂とジャージーチーズフォンデュプラン 和洋室 朝・夕

プチホテルゆばらリゾート:佐藤からの返信

貸切露天風呂をご満喫頂けて良かったです。
夕食がご満足頂けなかったという評価を頂き、とても残念に思いますが厳しいご意見、
こういったご意見もとても勉強になります。ありがとうございます。
食材は冬でも蒜山大根や白菜等の地元野菜に拘っておりますが、
確かに遅いご到着ですと前菜は1回目の方と同じ時間に作って保冷しますので(2時間程度)
そういった少しの変化に気がつかれたのかもしれませんね。
真庭市には冬でも美味しい野菜が沢山ありますので
それを活かして多くの方にご満足頂けるメニューがご用意出来るように頑張ります!
今冬からは冬ならではの地元の猟師さんが仕留めた臭みの無い猪や鹿肉などのジビエプランを考案中です。
もし宜しければ、是非そちらのプランもご利用下さい。

まぁさん

泉質が良かった

急遽、温泉へ行こうということになり
空いてる所がなかなか無くて
やっと見つけてお値段やお部屋の
説明なども理解した上での宿泊でしたので
正直、期待はしておりませんでした。
でも、お部屋は狭いなりにも
清潔感もあり、お部屋のユニットバスに
源泉が出るというのが良かったです!
普通の浴室なので風情がないといえば
そうかもしれませんが…入ろうと思えば
オプションで貸切露天風呂もあるので
そのあたりは不便はありません。
お食事もとても、美味しかったです!
古い貴重なオルゴールの音色を聴きながら
お食事でゆったりと過ごせました。
湯原には何度か宿泊したことがあるの
ですが、湯原の泉質ってこんなに
良かったっけ?と
思わされる程、泉質が軟らかくて
お肌もしっとり、お肌のくすみもとれました!
さすが、源泉。
また、機会がありましたら
寄らせて頂きます。その時は
貸切露天風呂に入りますね(*^ω^*)
お世話になりましたm(_ _)m

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】訳あり:シンプル宿泊プラン【ポケモンGOで旅に出よう!】カイリューも出るかも? ツイン 朝・夕

プチホテルゆばらリゾートからの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、とても素敵なクチコミを頂きありがとうございます。
温泉やお料理、夕食時のオルゴール演奏など当ホテルの拘りで自慢なのでご満足頂けたようで
良かったです。
お部屋の清掃は以前は業者に任せていたのですが現在は家族で行っておりますので
清潔感があるという言葉を頂き心から嬉しく思います。
是非、次回は貸切露天風呂もお楽しみ下さい♪
プチホテルゆばらリゾート 佐藤

小夜さんさん

夕食が工夫がほしい。

内容がおかしい。サラダに刺身のつまが混ぜてあったり、前菜が美味しそうにありません。ネットでは、いい写真が載っていたのにー。残念でした。デザートがあれば飲み物が欲しいです。エコノミーはビジネスよりひどかったです。ドレッサーもありません。露天風呂がとても良かっただけに残念です。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

プチホテルゆばらリゾート:佐藤摩美からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
女性二名でのご宿泊ということで眺めの良い部屋をと思い配慮させて頂いたつもりだったのですが
当ホテルの唯一、鏡台の無いお部屋という事を忘れておりました。
配置ミスです。申し訳御座いません。今後、この様な事がないように気をつけたいと思います。
御指摘ありがとうございました。
ちなみに今回ご利用頂いた302号室ですが近々カーペットと壁紙の張替を行う予定です。
お楽しみに!
珈琲につきましてはジャージー牛乳を使ったカフェオレやエスプレッソ、こだわりのブレンド珈琲など各種ご用意しておりますので
次回ご希望の際は是非ご注文下さいませ。
サラダに刺身のつま・・
以前はサラダの大根は千切りや拍子木切りで提供しておりましたが
歯が悪い方やご年配の方に不評だった為、栃木県佐野市の大根蕎麦を参考にした結果、
先月から現在のスタイルに替えてみました。
蒜山大根のシャキシャキ感とお蕎麦がとても合うと好評だったのですが色んな意見があるのだなと
参考になりました。
ちなみに当ホテルではお刺身の提供は行っておりませんので決して刺身のつまを併用しているわけではありません。あしからず。。。
お食事につきましても全く同じお料理なのに「5」評価のお客様もいれば
小夜様の様に「2」の方もいらっしゃるので、全てのお客様にご満足頂けるお食事の難しさを実感しました。
家族で細々と営業している宿ですのでみんな落ち込んでしまいましたが
しかし、この辛口のクチコミにも関わらず朝食に「5」お風呂に「4」という高評価を頂きありがとうございました。
是非、良かった点もクチコミして頂けると私共のやる気と励みになりますので
次回クチコミの際は鞭だけでなく飴もお願い致します。
この度はとても参考になるご意見を頂きありがとうございました。