宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

プチホテルゆばらリゾートの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

湯街中央のお洒落な湯宿。貸切露天風呂やユニークなサービスを提供

湯原温泉 (湯原)
湯原IC料金所を出て右折、川沿いの313号線を直進約10分、温泉街中心へ MAP

• プチホテルゆばらリゾートのクチコミ・評判情報

3.2

kinkinさん

お風呂も食事も文句なし

誕生日の旅行で利用しました。
チーズフォンデュの後にご飯にかけてとすすめられてご飯を大盛でお代わりしました。チーズ豆腐もよかったので思わず帰りに買いに行きました。
掃除も行き届いて接客も満足。
夕食時のオルゴールもよかったです。
カクテルもこれだけで行く価値あり。
また行きます!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し】貸切露天風呂とジャージーチーズフォンデュプラン ツイン 朝・夕

a-chanさん

1年の締めくくり旅

家族経営と言うことで小さなホテルでしたが、食事は洋風で最高でした。お風呂も貸し切りで夫婦で入れて最高でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し】貸切露天風呂と熟成千屋牛A5ランク付き宿泊プラン ツイン 朝・夕

としちゃんさん

家族の忘年会のために

7時チェックインという強行日程での行程でしたが、幸いに評判の貸し切りの露天風呂は空き時間があったようで、ゆっくり楽しむことができました。食事は2回目の利用だったからと、地産の食材も時期的に今回は良くなかったです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し】貸切露天風呂とジャージーチーズフォンデュプラン 和洋室 朝・夕

まぁさん

泉質が良かった

急遽、温泉へ行こうということになり
空いてる所がなかなか無くて
やっと見つけてお値段やお部屋の
説明なども理解した上での宿泊でしたので
正直、期待はしておりませんでした。
でも、お部屋は狭いなりにも
清潔感もあり、お部屋のユニットバスに
源泉が出るというのが良かったです!
普通の浴室なので風情がないといえば
そうかもしれませんが…入ろうと思えば
オプションで貸切露天風呂もあるので
そのあたりは不便はありません。
お食事もとても、美味しかったです!
古い貴重なオルゴールの音色を聴きながら
お食事でゆったりと過ごせました。
湯原には何度か宿泊したことがあるの
ですが、湯原の泉質ってこんなに
良かったっけ?と
思わされる程、泉質が軟らかくて
お肌もしっとり、お肌のくすみもとれました!
さすが、源泉。
また、機会がありましたら
寄らせて頂きます。その時は
貸切露天風呂に入りますね(*^ω^*)
お世話になりましたm(_ _)m

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】訳あり:シンプル宿泊プラン【ポケモンGOで旅に出よう!】カイリューも出るかも? ツイン 朝・夕

小夜さんさん

夕食が工夫がほしい。

内容がおかしい。サラダに刺身のつまが混ぜてあったり、前菜が美味しそうにありません。ネットでは、いい写真が載っていたのにー。残念でした。デザートがあれば飲み物が欲しいです。エコノミーはビジネスよりひどかったです。ドレッサーもありません。露天風呂がとても良かっただけに残念です。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し】貸切露天風呂と地元食材のスタンダートプラン。 ツイン 朝・夕

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
女性二名でのご宿泊ということで眺めの良い部屋をと思い配慮させて頂いたつもりだったのですが
当ホテルの唯一、鏡台の無いお部屋という事を忘れておりました。
配置ミスです。申し訳御座いません。今後、この様な事がないように気をつけたいと思います。
御指摘ありがとうございました。
ちなみに今回ご利用頂いた302号室ですが近々カーペットと壁紙の張替を行う予定です。
お楽しみに!
珈琲につきましてはジャージー牛乳を使ったカフェオレやエスプレッソ、こだわりのブレンド珈琲など各種ご用意しておりますので
次回ご希望の際は是非ご注文下さいませ。
サラダに刺身のつま・・
以前はサラダの大根は千切りや拍子木切りで提供しておりましたが
歯が悪い方やご年配の方に不評だった為、栃木県佐野市の大根蕎麦を参考にした結果、
先月から現在のスタイルに替えてみました。
蒜山大根のシャキシャキ感とお蕎麦がとても合うと好評だったのですが色んな意見があるのだなと
参考になりました。
ちなみに当ホテルではお刺身の提供は行っておりませんので決して刺身のつまを併用しているわけではありません。あしからず。。。
お食事につきましても全く同じお料理なのに「5」評価のお客様もいれば
小夜様の様に「2」の方もいらっしゃるので、全てのお客様にご満足頂けるお食事の難しさを実感しました。
家族で細々と営業している宿ですのでみんな落ち込んでしまいましたが
しかし、この辛口のクチコミにも関わらず朝食に「5」お風呂に「4」という高評価を頂きありがとうございました。
是非、良かった点もクチコミして頂けると私共のやる気と励みになりますので
次回クチコミの際は鞭だけでなく飴もお願い致します。
この度はとても参考になるご意見を頂きありがとうございました。

八重さん

微妙でした

部屋まで階段で温泉は貸切の5千円近くする温泉しか無かったです。
宿泊は安かったけど、もう利用しませんね。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【数限】当日限定 気ままに【素泊まりプラン】 ツイン 食事なし

プチホテルゆばらリゾートからの返信

厳しいご評価にお詫び申し上げると共に今回お泊まり頂いたプランの内容の見直しを「廃止」も含めて検討しています。
ネット上のプラン説明は・・・以下
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
湯原温泉でゆっくり過ごしてみませんか?
温泉街の中央という当ホテルなら可能な食事も温泉もホテル近隣の温泉街のお店で済ますプランです、
・お食事は、近くの食堂や居酒屋をご利用下さい。
・温泉は西の横綱・露天風呂の「砂湯」(無料)や外湯の温泉館等の(入浴割引券サービス)を
 用意してあります。
・屋上貸切露天風呂もご希望により準備可能です。(通常45分間3500円)
・ご朝食をご希望の場合はチェックイン時にお申し付け下さい。(1500円)
当館はのお湯はお部屋のバスルームも【源泉直引き】、チェックイン時に温泉指南もしますので肌美人になっちゃいましょう。
尚、当ホテル客室移動は、階段となります。
・・以下省略
この内容は予約サイト及び予約確認のメールにも記載しており、ご理解なさった上でご宿泊下さった事と思っていましたがこの様なご評価を頂いた事にショックを受けています。
またチェックイン時のフロントでのご説明でも申し上げましたが、ご理解頂けてなかったようで
誠に残念に思います。
せめてこの「クチコミ」が他のお客様の目にとまりご予約の際には、プラン内容に十分ご理解頂く事への参考になればとお思いご返事とさせて頂きます。

かおりんさん

当日予約だったけど、大満足(o^^o)

2歳の子供を連れて、3世代での家族旅行。
当日予約にもかかわらず、部屋はグレードアップして下さり、お風呂の予約時間も配慮して下さいました。
とても温かく親切な接客で大変満足いたしました(^o^)
また県北を訪ねる時には利用させて頂きます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し】貸切露天風呂と熟成千屋牛A5ランク付き宿泊プラン 和洋室 朝・夕

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足頂けて良かったです。
小さなお子様連れのお客様にはお風呂やお食事など優先的に配慮する様にしております。
次回、ご利用の際も何度お越し頂いてもご満足頂けるよう
これからも精進したいと思います。
この度はありがとうございました。

Jackさん

Quality not as expected

Cool music-box machines in the restaurant. Dust/trash under beds. No hot spring without additional fee.

【宿泊プラン】シンプル宿泊プラン 和洋室 朝・夕

Petit Hotel yubara resort:Mami Satoからの返信

Thank you for visiting us the other day.
we are very sorry.not to be clean.
we will sincerely deal with this matter.
I'll make sure this will never happen again.
Thank you for indication.
The plan that had you make a reservation is not a plan of the reserved outdoor bath.
Therefore the reserved outdoor bath is not available.
However, the bathroom of the guest room uses a hot spring, too

けんぼうさん

今年2回目の利用です

湯原温泉の中では、かなり小さいホテルです。建物も中身は古い感じはしますが、そんな事は全く気にならない位、それ以外が最高です。まずレストランに有る100年以上昔のオルゴールの音色を聞きながらの手の込んだ料理。部屋のユニットバスは全く普通なのに源泉が水道から出てきます。屋上には貸し切りで使用する、源泉かけ流し露天風呂2個、家族経営のスタッフの皆さんがとても感じが良い。娘も大満足で喜んでいました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】貸切露天風呂と地元食材のスタンダートプラン。 ツイン 朝・夕

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
オール5という高評価を頂き大変光栄に思います。
家族経営の小さな宿で細々と一生懸命やっているので、
けんぼう様のお言葉が心から嬉しいです。
建物も湯原温泉では二番目に新しい宿とはいえ、今年で築27年。
当ホテルは耐震等の問題はありませんが流石に劣化が見られますので
現在、壁紙やカーペットなど少しずつ新しくしています。
予算の都合などにより一部屋ずつ行っている為、時間がかかっていますが
施設面でも少しでもご満足頂ける様頑張っていますのでもう暫くお待ち下さい。
この度はありがとうございました。
次回お越しの際もご満足頂ける様これからも精進していきたいと思います。

makazyさん

夏の湯原温泉

当初城崎温泉に行く予定でした。いい所なのですが、お盆の時期は全体的に高い。そこで、旅の予定を練り直し、場所の変更を掛けたのがこちらの宿でした。ポケモンGOをする方向けの格安プランだったのですが、我が家では誰もする者がいませんでした。その為、プラン的にはかなり制約のあったプランでした。
まず温泉なのに、貸切風呂をオプションで付けなければ室内風呂(お湯は温泉が出ます)しかない。料理も1〜2品少ないそうです。
当初少し不安におもったものの、温泉は、無料で入れる砂湯があります。(露天の混浴で道路からは丸見えです。)ただここは、洗い場がないので、ここだけという訳にいかないので、宿から近くの温泉の割引券を使い300円で入れる所に入りました。
ここは、サウナもあり、比較的綺麗な温泉でした。温泉の面で難を言えば、自分の宿の温泉ではないので、何度も入れないという事です。
従って宿にお風呂がなければダメな方は、貸切風呂のあるプランにするか、オプションで付けて下さい。但し常時入れるわけではないと思います。大浴場が良ければ大きな旅館の方が良いかもしれません。ここは、小さなプチホテルですから
その他に近くに何カ所か、足湯が入れるところがあります。夏場の為か、どこも少し熱く感じました。
食事は品数が少なくなると聞いていたので食べ盛りの者がいる我が家では心配していたのですが、ご飯のお代わりができますし、自家製の料理がとてもおいしくて満腹になりました。
お部屋は、手間を考えてか、布団が最初から敷いてましたが、就寝するまでの間は一部畳んでおけばなんら問題はありませんでした。
当日は蒜山高原で、花火大会がありましたので、その時間に合わせる為、早目の食事時間にして頂いたり、食事の間に各テーブルに廻っていろいろな話をしていただいたり、オーナーの方や、そのほかの従業員さんの優しい気遣いが感じられてとてもよい旅行になりました。
欠点を探せばいくつか出てくるところですが、それに勝るサービスが行き届いてるお宿だな〜と感じました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプル宿泊プラン【ポケモンGOで旅に出よう!】カイリューも出るかも? 和洋室 朝・夕

プチホテルゆばらリゾート:佐藤からの返信

先日はご利用頂きありがとうございました。
辛口ながらも的確で尚且つ当ホテルへのお気遣いも感じられる
なんともツンデレなクチコミをありがとうございます。
お申し出通り、こちらはシンプル宿泊プランという事で最近作ったプランなのですが
お部屋をお食事のみのサービスや質をそぎ落としたポケモンにはまっている若者グループ向けの
格安プランとなっております。
通常プランですとお盆期間なので23000円の所が直前割引と格安プラン料金で
11000円なのでかなりお得かつ格安だと思います。私も泊まりたいくらいです。
その為、通常プランとはお料理やサービスに差を付けておりますが
このプランに限らったわけではありませんが格安プランを作るとどうしても
こういったお言葉もあるのでクチコミが下がるくらいなら安いプランは廃止にした方がいいのでは?と悩ましいところです。
プラン作成した第一号のお客様だったのですが、ポケモンをやっていないご家族連れでのご利用は想定外でしたのでとても勉強になりました。
最終的にご満足頂けたと事でしたが、やはり是非、次回は通常プランでご予約頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

カズキさん

お風呂と食事が最高!

お盆休みで利用させていただきました。
入浴についての注意点やホテル周辺の観光スポットを丁寧に説明してくださったりと大変良かったと思います。
夕食も地の物を多く使い、とても美味しく大変満足でした!!
お風呂もゆっくりつかることができ、疲れをとることができました。
また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

プチホテルゆばらリゾート:佐藤からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
早速のクチコミありがとうございます!!
タイトルの「最高!!」のお言葉とクチコミ”最高”に嬉しいです。
お盆期間中はお天気も良かったので、翌日の観光もお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
また次回お越しの際も同じくらいお喜び頂ける様、スタッフ一同頑張りたいと思います。

松ちゃんさん

おもてなしの心

出張で宿泊させて頂いておりますが、今回もいつもながらの心のこもった「おもてなし」を感じました。次回もお世話になろうと思っています。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】気楽な旅行やビジネスにお勧めです。 ツイン 食事なし

プチホテルゆばらリゾート:佐藤からの返信

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
お仕事お疲れの体を少しでも癒やせるよう快適にお過ごし頂ける様
これからも頑張ります!

さっくさん

家族風呂が良かった

高齢の母の希望で湯原温泉に泊まりました。
口コミのよかったこちらの離れに宿泊しましたが期待し過ぎた様です。
部屋は清潔ではありますが狭く備品も揃ってない、食事は地元の物にこだわり
とても美味しいのですが、量が少なく男の方だと物足りないと思います。
高齢者には不向きかと感じましたが、若い女性向きのおしゃれなペンションかと思います。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】貸切露天風呂とジャージーチーズフォンデュプラン 和洋室 朝・夕

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
かなり辛口のクチコミですが、そんな中、朝食に「4」という高評価を頂きありがとうございます。
これは「5」よりも重みのある貴重な「4」だとポジティブに受け止め心から感謝しております。
お食事の量や品数につきましては多くのお客様から(男女問わず)
「お腹いっぱいでご飯が入らない」「多すぎるくらい」というお声を頂いておりますが
胃の容量は人それぞれで体調やお飲み物の種類や量など様々な条件によって異なりますので
そういったご意見もあるのだなと真摯に受け反省いたしました。
今後、チーズフォンデュプラン及びチーズフォンデュのご注文の際はパンのお代わりのサービス等を
行うよう改善したいと思います。
もうお越し頂けないとは思いますがこの度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。