♪天然鮎シーズン!♪

十津川温泉
葛城IC〜五條本陣〜十津川方面へ車で約120分〜十津川温泉

十津川温泉 田花館のクチコミ・評価

4.6

nobnktさん

良い宿でした

女将さんの対応、部屋、風呂、食事は大変満足できました。特に掛け流しの温泉はとても快適で洗い場のお湯も温泉を使用しているようで風呂上がりの時にはとても便利です。大正時代から営業されているとのことで建物も古さはありましたが内装はとても綺麗に清潔に保たれていました。大切にされてることが伺えました。
唯一、残念であった点が支払いが現金のみであったことです。チェックアウトが日曜だったのですが周辺のATMは日曜は全て休止しており、とても困りました。説明には現地決済とのみ記載がりましたが現金のみとの記載が見当たりませんでした。不快に感じてしまったのは、ご主人からちゃんと現金のみとの記載されていると言われ、手数料も掛かるので困ると言われたらことです。私たちは家族も含めて支払額を揃えることができず、仕方なくご主人がクレジットカード決済の端末を稼働させて対応されたのですが最後の最後に不愉快な気持ちになってしまいました。外国の方なども宿泊されていたようなのですし、日曜にATMが使用できないエリアであるのならばキャッシュレス対応は必須だと思います。少なくとも、予約確認書などにはっきりと明記すべきだと思います。私たちに手数料が…と言われましても正直困惑してしまいます。
その他はとても快適でしたのでもったいないと思いました。改善を期待します。

ゆりままさん

のんびりー

検索してみてお量と家族風呂というのに惹かれこちらを利用しました。駐車場は4台。旅館に入ると誰もいなくてスリッパをはいて目の前の階段で2階へ。声を掛けるとスタッフの方がでてきてくれてすぐにお部屋に案内してくれました。お部屋は3階。木の横のスライドドアで雰囲気があり、部屋の中はよくある和室です。古いけど掃除も行き渡り綺麗でした。早速露天風呂へ。家族風呂と呼ばれプライベート露天風呂です。予約は不要で空いてるときに自由に入れます。女湯、男湯は露天はなし。お湯はめちゃ熱く、足から少しずつ慣れ、結局は温かく気持ち良いお風呂を楽しみました。翌朝家族露天風呂に入ると昨日の熱いのよりは入りやすかったです。
お食事は2階へ。うちは足が悪いは人がいるので階段は大変でしたが食事はテーブル椅子にしてくださってました。普段は座布団だと思います。
ご主人が裏山で獲った猪の小鍋。味噌味のだしにも猪の骨のエキスが入ってるとか。たたきの鹿肉は私は一番気に入りました。とても美味しかったです。
きのこやお魚もあって楽しめました。刺し身はなかったです。食事中に布団を敷いてくれていました。ベッドはないです。朝は7時半から。きのこや川魚のザ旅館の朝食です。
全体的に静かな雰囲気で、とっても落ち着けて、のんびりできました。

すなさん

温泉を堪能しました

温泉が気持ち良くて何度も入らせていただきました。食事も美味しく、個室で掘り炬燵になっていたのも良かったです。

toshiさん

気持ちが良い温泉

登山の後、友人たちと利用しました
十津川温泉は何回か泊まったことがありますが、その中でも良かったです
施設もきれいで、やはりお風呂がとても気持ちよく、登山の疲れもとれました
また、利用したい宿です

ミッキー42歳さん

天然ものの食事

それこそクチコミで理解していたが、鮎や猪肉は天然ものが供されて美味かった。温泉も湯量がいかにも豊富であってカランからもシャワーからも温泉が出ていた様で、こんな贅沢なお湯の使い方をしてもいいものか?とさえ思った。また行きたいなと帰りの車で家族で話した。

とびーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂と料理が良かったです。

今回は友人の仕事の下見ということで宿泊しました。
1日中車の運転をしていて、結構疲れた状態で着きましたが、美味しい夕食と源泉かけ流しの温泉で身も心もリフレッシュできました。かなり遠い場所なので、中々行く機会はないかもしれませんが、機会があればまた行きたいと思います。

しゃちょーさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

温かい温泉と美味しい川魚の宿

温泉は熱すぎない、私好みの温度でした。家族風呂(露天風呂)も自由に入ることができ、日々の疲れを取ることができました。夕食、朝食ともに川魚料理が含まれており、白米が進みました。特にアマゴの唐揚げが絶品でした。また利用させていただきたいです。

ヒロさん

温泉も食事も最高の宿

家族3人で高野山から熊野三社への旅行でお世話になりました。
お風呂は硫黄の香り漂う温泉で入浴後お肌がポカポカすべすべになりました。源泉掛け流しの温泉は最近なかなかないので貴重だと思います。そして食事は土地のものをふんだんに使ったお料理が並びます。鮎やあまご 舞茸 山菜、素材を生かし手の込んだ品々が並びこれがまた美味しいのです。
従業員さんも楽しそうお仕事をされていて宿の雰囲気もよく居心地がよかったです。
ちょっと遠いですが、またうかがいたい宿です。
大変お世話になりました。

てるっちさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

鮎が美味しかった。

次の日に近場の別の宿に宿泊したが、こちらの宿の鮎の方が断然美味しかった。
良い温泉だが、真夏だと暑くて長時間入れないし、汗が止まらなくなるので、暑い時期は避けたほうが良いが、鮎の美味しい時期は夏……
次の日の行き先等を相談したら、丁寧に案内して頂けました。

びおらさん

良かった

料金以上の満足度でした。のんびり過ごしたい方に、オススメです。
良かった点は、
温泉が肌触り良く清潔感もあり、気分良く利用しました。
夕朝食が個室で寛げ、川魚お造り・温泉で炊かれたご飯も美味しく、私達(50代.やや少食)には適量でした。
帰りは、温泉水お土産とお見送り ありがとうございました。

グリーンさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

とても気分よく宿泊できました

十津川温泉は初めて行きましたが、24時間温泉かけ流しのお風呂は炭酸水素ナトリウム泉で、肌触りがよく、とても気持ちよかったです。また夕食・朝食では、ご主人が釣ってきたアユ・あまご料理、イノシシ肉の陶板焼きなど、すべてがとても美味しく、家内も大変満足していました。
帰りには、女将さんから温泉水をいただくなど、サービスも満点でした。
また行きたくなる宿でした。

しゅうさん

十津川の恵みを満喫♪1泊2食付基本プラン

熊野古道歩き

部屋にトイレがないのは仕方ないが洗面もないとけっこう不便ですよね。
お風呂はこしんまりとしてるがお客さんの人数自体多くないので
GW中にも関わらずのんびり貸切のように入れました。
早い者勝ちの露天風呂も空いていましたし。
食事も地元の食材を活かし大変満足しました。
サービスも良かったです。
小辺路果無登山口まで送迎して頂いて助かりました!