こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

宿番号:362352

地下鉄駅から徒歩2分のアクセス。女性の一人旅でも安心の設備♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分の好立地♪ MAP

  • ホテルエクレール博多のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.2
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.0
  • 風呂
    3.6
  • 料理(朝食)
    4.0
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.5
  • 清潔感
    4.2
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ1165件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

かじゅさん
男性 / 40代

平均的なホテル

良かった点:清潔。全体に古いけれど、壁紙やカーテンなどは新しく、きれいにしてありました。
残念な点 :禁煙フロアでしたが、たばこのにおいがフロア全体に残っていました。

総合
3
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

minmiさん
女性 / 20代

旅行で利用

接客が丁寧でとても気持ちがよかったです。お部屋も2人で使用するには少し狭い感じはありますが、寝られれば問題なしなので◎です。駅からも近く、交通の便がよいところです。コンビニやカフェ、居酒屋、なんでもあり困りません。
アメニティーが充実していて、青汁がおいしかったし、お風呂のボディタオルが好みでした♪笑

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女子旅】レディース禁煙セミダブルベッド使用☆女性2名様利用☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

Rieさん
女性 / 30代

コスパすごく良いです!

スタッフの方の笑顔がすごく良くて、旅の途中の疲れが癒されました。部屋もそんなには広くないですが、寝るだけなら十分です。子供が添い寝だったので、ベッドを動かしましたが、ベッドの下に埃も全くなくて綺麗でした。ただ、風呂場のカビ臭さがどうしても気になりました。それ以外はとても良かったです。また利用します!

総合
4
部屋
4
風呂
2
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
3

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【トリプル】家族旅行・女子会にぴったり!素泊まりプラン☆スタンダードツインルームで3人一緒に! トリプル 食事なし

みゆりなさん
女性 / 40代

アメニティが充実してました!

福岡観光で一泊しました。朝早くから荷物を預かってもらいとても助かりました。サッカー観戦、食事とチェックインがかなり遅くなりましたが、快く対応していただきました。
アメニティも揃っていて居心地の良いホテルでした。
また利用したいと思います。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
サッカー観戦、お食事と充実したご旅行となったようですね。
夜はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今後も皆様に居心地の良いホテルと感じて頂けるホテルづくりに努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

yamasakiさん
男性 / 50代

朝食が美味しい

素泊まりで予約しましたが、追加で朝食を食べました。
和食の定食でしたが、美味しくいただきました。特に雑穀米のご飯は大変良かったです。ご飯と味噌汁のお代わりもできて、大満足です。
場所も中洲川端駅の近くで便利でした。また今度活用させてもらいます。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルご朝食はお客様の健康と一日のご活躍をお祈りし真心込めてお用意しております。
大満足というこれ以上ないお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もより良いご朝食をご提供できるよう努めて参ります。また機会がございましたら是非ご利用く下さいませ。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

たくさん
女性 / 30代

心温まる心遣いと接客に出張中でも癒される

出張で利用しました。
今回は初めての利用でした。
部屋も施設もとても清潔感があり、各種アメニティグッズや飲み物(青汁なども有)も充実していました。
また、廊下にはアロマオイルも置かれており、心温まりました。
チェックアウト時、雨が降りだし、快く傘を貸して下さり本当に助かりました。
そのまま使って下さいと言って下さり、甘えてしまいましたが、近くに行った際はお返ししたいと思います。
そして、また機会あれば、利用したいです!
本当にありがとうございました!!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊するからお得!≫ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度はご出張お疲れ様でございました。数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。お客様の心温まりましたというお言葉が何より嬉しいです。
お仕事でお疲れになったお身体を少しでも癒して頂きたく、当ホテルは様々なアメニティ、サービスをご準備致しております。是非、またご利用下さいまで。
お客様とまたお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
ホテルエクレール博多 高木

なおみさん
女性 / 40代

場所もいい

とても清潔でヨーロッパ調の外観です。
今度は半地下のバーでおすすめビールをいただきたいと思います。
地下鉄の最寄駅なので移動がとても便利ですね。
また予約します!

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は共もホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
また予約しますというお客様の今回のご投稿大変嬉しく読ませて頂きました。
私共もお客様をまたお迎えできます事を楽しみにお待ちしております。
次回は是非、当ホテル半地下にございますアイリッシュパブザハカタハープも併せてご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

kousaさん
女性 / 40代

雰囲気、良し!

前に利用してみてよ雰囲気、良かったし便利な立地だったので今回も利用しました。
利用した部屋は広いとは言えないですが雰囲気は好きです。
また、秋に博多に行く予定にしてるので、その時にも利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定/ECOでお得】備品少なくお得に泊まる!レディース禁煙確約プラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは南ヨーロッパをイメージした内装、インテリアを使用しております。博多の街中で非日常をお楽しみくださいませ。
秋、またお客様とお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。
まだまだお暑い日が続きます。ご自愛くださいませ。
ホテルエクレール博多 高木

sailorlilyさん
女性 / 30代

The room is a little bit small

The room is a little bit small, but it is okay clean. Breakfast is so-so, with western or japanese style to be chosen.

総合
3
部屋
4
風呂
-
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル/朝食付き】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

Thank you for your staying at HOTEL ECLAIR HAKATA.
Did you have a good trip in Fukuoka?
We're looking forward to seeing you again.
Thank you.
HOTEL ECLAIR HAKATA

むーさんさん
男性 / 30代

浴室がキレイ

博多、中洲周辺にはビジネスで数多く泊まっております。
ビジネスなのでそれほど高額なホテルには泊まれないのですが、
その数ある泊まったホテルの中では群を抜いて浴室がキレイでした。
博多駅周辺ではなく、中洲周辺でのビジネスや観光ならば
とても良いホテルの1つだと思います。(中洲川端の駅は近いです)

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割14】¥4800〜!素泊まりシングルプラン【早く予約するからお得!※期日後のキャンセル不可】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
日頃より清潔で居心地の良いお部屋づくりに努めております私共にとっては、お客様の感動のお声が何よりもの励みとなります。有難うございます。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

サッカー大好きさん
女性 / 50代

博多では、

博多泊では、一番に予約を入れたいホテルです。
コンパクトなお部屋ですが、清潔感のあるお部屋です。
何度か泊まらせてもらっていますが、朝食が、初めて泊まった頃より少し寂しくなったかなあと感じています。
それでも、博多に泊まるならここ!というホテルです。

総合
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】朝食付◇朝から栄養ばっちり!朝食付レディース禁煙シングルルームプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多へお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在は快適にお過ごしいただけておりますでしょうか。
ご朝食メニューにつきましては日替わりではございますが、よりご満足いただけるよう日々のメニュー構成をレストランスタッフとも検討して参ります。ご意見いただき有難うございました。
こちらこそ、ぜひまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルえクレール博多 高瀬

みになでしこさん
女性 / 50代

心配りのあるホテルです

まずフロントの女性の笑顔に癒されました。女性専用フロアだったので安心して宿泊できたのと、女性には嬉しいアメニティが充実していたのがとてもよかった。お茶にコーヒー、青汁までお部屋に準備されていたのと、女性フロアには紅茶やハーブティーのティーパックの用意もあり、心配りをとても感じられました。お部屋の清掃も丁寧で、とても気持ちよく利用させてもらいました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女子旅】レディース禁煙セミダブルベッド使用☆女性2名様利用☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテル女性専用フロアはツーフロアご用意いており、女性のお客様が安心快適にお寛ぎ頂ける空間をコンセプトにつくり上げております。その中でもフロア限定のサービスで現在ご用意しております紅茶のサービスは大変ご好評頂いております。お休み前の癒しにお役立て下さいませ。今後も女性専用フロアも含めより良いホテルとなるよう努めて参ります。次回またお客様とお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。ご投稿有難うございました・
ホテルエクレール博多 高木

ハピルンさん
女性 / 30代

安心して泊まれる

どんなホテルか心配でしたが、どのスタッフの方々も笑顔で爽やかに対応してくださり、着いた瞬間から気持ち良かったです。駅から近く、大通りに面しているので、中州で遊んで帰ってくる夜道も安心でした。レディース階だったので、さらに安心して泊まれました。全館禁煙というのも良かったです。マットに「トゥルースリーパー」が使われていました。硬さもちょうどよく、確かにぐっすり眠れました。
部屋はシングルだったので、若干狭さを感じますが、寝るだけと考えたら十分です。私はユニットバスは嫌いですが、お風呂とトイレともに清潔感があり、外の温泉スパに行こうと思いませんでした。水の出も良かったです。
建物の造りも英国風(?)で、無味乾燥のビジネスホテルと違い落ち着きました。
ホテルの良さで旅の思い出が違ってきますが、こちらは本当にオススメです。同じようなランク・料金のホテルは他にもありますが、次に博多に来た時には、ぜひまた泊まりたいと思うホテルでした。
スタッフの方々、ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】シンプル素泊り☆レディース禁煙シングルルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選びいただき誠に有り難うございます。
初めて訪れるホテルで不安なお気持ちでご来館頂いたことでしょうが、安心して泊まれましたとのお言葉を伺い安堵いたしました。私共はプチホテルをコンセプトに掲げ、女性お一人でも安心して寛げる空間作りにつとめております。エントランスの木のぬくもりある雰囲気や、お部屋の内装などもお気に召して頂けましたでしょうか。
浴室に関しましてはあいにく全館ユニットバスの造りではございますが、毎日清掃スタッフとの連携を図りながら、気持ち良くご利用頂けるよう日々のメンテナンスに努めております。
こちらこそ、またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

やなPさん
男性 / 50代

駅から近い

地下鉄の中州川端駅からすぐそばでわかりやすい立地です。
部屋は普通でしたが、朝食が美味しくおかわりができるのもよかった。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄駅から徒歩2分の距離ですので、市内様々な場所へのアクセスも良いかと存じます。
ご朝食は日替わりのお惣菜でご用意しておりますので、ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

たりーまんさん
男性 / 20代

アメニティ充実

地下鉄中洲川端駅から近くて便利です。
でも、ホテルの看板などが道路側になくて、わかりづらかった。
青汁やスキンケアグッズなどアメニティは充実していて良かった。
しかし、いくらセミダブルベッドとは言え部屋は狭く二人では窮屈でした。
部屋のエアコンも風量と温度が調整できますが、弱でも強すぎる感じで使いづらい。
夏休みの初日ということもあってか値段は割高に感じました。

総合
3
部屋
2
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテルの位置に関しましては、ご案内不足でご不便をお掛け致しました。地下鉄中洲川端駅方面からお越しの際はホテル建物最高部のお花のマークを目印にお越しくださいませ。夜は赤くライトアップしております。
当ホテルには今回お泊り頂いたタイプのお部屋以外にもツインタイプやデラックスタイプのお部屋をご準備しております。お気軽にお問合せ下さいませ。
空調に関しましては今回頂いた貴重なご意見をしっかりと今後の快適な空間づくりに活かしていきたいと思います。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

くにこさん
女性 / 50代

大好きなホテルです

福岡出張の際は、いつもお邪魔しています。
シルグルルームのみの利用ですが、お部屋とお風呂は狭めです。
しかしながらスタッフの接客が素晴らしく、チェックインの際には、移動で疲れているはずなのに何故かホッとした気分になります。
また、朝食がとても美味しく、普段朝食を食べない私ですが、フレンチトーストの朝食はかなりお気に入りです。
今回初めてお邪魔した地下のアイリッシュパブは、お料理も美味しく、スタッフの接客も感じの良いものでした。
オーダーしたハーフ&ハーフの泡に描かれていたクローバーは感動もの。
すっかりファンになってしまいました。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】シンプル素泊り☆レディース禁煙シングルルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

ご出張お疲れ様でございます。いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きとても嬉しい気持ちで返信させて頂いております。何故かホッとした気分になるというお言葉、まさしく私共が目指しておりますホテルでございます。
翌朝また気持ちよくご出発して頂けるようゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
朝食フレンチトーストは何度も試作し現在のものとなっております。私も大好きなメニューです。個人的にはチョコ&ホイップソースが好きです。お客様は2種類のソースの内どちらがお好みでしょうか。是非またご注文下さいませ。
今回は、はじめてアイリッシュパブをご利用頂いたとの事で有難うございます。
ビールの泡に描いておりますクローバーは「シャムロック」といいアイルランドの国花でございます。ファンになって頂けて大変光栄でございます。
実は私もパブのファンの一人です。
またお客様とお会い出来ます事を楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

SYU-Dさん
男性 / 40代

接客が非常に丁寧です

スタッフの方の気遣いを感じられるホテル。
車での訪問でしたが、チェックアウトの際に、眠気覚ましに飴の入った小袋を頂き、その中に手書きのメッセージがありました。
手間がかかることですが、その気遣いがうれしいです。
朝食は食前のスムージーが美味しかったです。
福岡出張の際は、また利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
総合5点満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは専用駐車場を確保しておりますが、朝ご出発の際には「どうぞお気をつけて行ってらっしゃいませ」というお見送りの気持ちを込めて、少しながらガムや飴をお渡ししております。
ほんの心ばかりの物ではございますが、このようにお喜びのお言葉頂戴し嬉しく拝読いたしました。
ご朝食の際にお出ししておりますスムージーは、日替わりでございます。期間限定のスムージーが登場する事もございますので、またの機会にもぜひご賞味下さいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

キリやんさん
男性 / 30代

良いホテルだけど節約思考が強いホテルかも

フロント:笑顔もステキなスタッフが出迎えてくれました
部屋:シングルルームに2人だと手狭ですが、わかってて予約したので○
お風呂:普通のユニットバス
清潔感:バッチリ
良いホテルだったと思います。
チェックイン13時間前から荷物を預かってもらえました。
※21時チェックインだったため
週末なのに安いプランだったため、あまり贅沢は言えません。
シャワーを浴びて寝るだけなら十分に満足出来ますし、場所を考えてもそれなりにリーズナブルだったと思います。
残念だったこと
1階にあるアイリッシュパブ?のトイレがホテルと共用?になっていた為、
通路のドアが開いていてチェックイン時も騒がしく多少煩わしかったです。
フロントに用があるのはチェックインとチェックアウトの時くらいですが、
今から利用しようとしているときにガヤガヤしているとあんまり良い気はしませんでした。
部屋に入ってからは冷蔵庫の電源が入っていないことが残念でした。
21時以降にしかチェックインしないことはホテル側もわかっているのだから、前もって電源を入れておいていただいてても良いのではないかと思いました。
夜食でケーキを買ってきたのですが、電源入れて冷蔵庫がどれくらいで冷えるかもわからないので、後で食べるつもりでしたが先に食べることになりました。
また、ミネラルウオーターがサービスで付いていたのも良いのですが、
同上の理由で冷えていなかったので微妙でした。
夏なのでそれぐらいの気づかいはあってもいいかなぁと思いましたが、どうなんでしょうか。
前もって言っておけば良いのでしょうけど、そんな情報は書かれてないですしわかりませんよね。
小さいことですけど、これだけの理由で私にとっての総合評価は3にしました。
逆にそういう面を気にしなければ、評価は4.5くらいあっても良いと思いました。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
5

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【最安値カップル】ショートステイプラン☆チェックイン21時〜チェックアウト9時 セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を多数お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、1階ロビーの共用トイレは館内併設のアイリッシュパブご来店のお客様もご利用頂いております。また時間帯によっては賑やかな店内の声が聞こえてくることもございますので、この度頂戴致しましたご意見はパブスタッフとも共有し、ご来館のお客様が気持ちよくお過ごし頂ける環境づくりへ繋げて参ります。
客室内の冷蔵庫に関しましては使用したいときに電源が入っていなかったとあってガッカリされた事でしょう。当ホテルは環境に配慮した節電に日々取り組んでおり、室内設備もご利用の都度電源を入れて頂くシステムでございます。事前のご案内が足りなかったばかりに、お客様へはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
そんな中でもスタッフの笑顔、清潔感バッチリと大変嬉しいお言葉を頂き、フロントスタッフ、清掃スタッフともに今後の糧となります。誠に有難うございます。次回またお客様をお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました
ホテルエクレール博多 高木

クマコさん
女性 / 30代

接客もお部屋も良いです。

当日の予約でしたが、快く迎えて頂きましたし、お部屋もリーズナブルでコスパもよかったです。
何よりホテルに清潔感があり、女性にとっては非常に心地よく過ごせるホテルだと思いました。
ユニットバスのお部屋でしたが、割と広めな構造なので使いやすいです。
また機会があれば、よろしくお願いします。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】禁煙移行期間につき特別価格でご案内!【禁煙作業期間中です】お部屋で喫煙は出来ません! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
今回ご利用頂きましたのはゼミダブルベッドの2名様利用でございましたので、お部屋は手狭に感じられたかと存じます。当ホテルではほかにもツインルームやDXルームなどのご用意もございますので、ぜひまたの機会にご検討下さいませ。
浴室は全室ユニットバスの造りですが、POLA化粧品や充実したバスアメニティをご用意しております。ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
こちらこそ、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

るりさん
女性 / 50代

いつも笑顔で疲れが癒されます

残業で利用しました。いつもフロントの方が感じよく、疲れが癒され気持ちよく眠れます。お部屋もレディースフロアにしていただいており、ありがとうございます。平日でも満室が多いので急に遅くなる時に泊まれないのが残念ですが、人気なので仕方ないですね。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
レディースルームは数に限りがございますが、出来るだけ多くのお客様にご利用頂きたいとの思いから、空室がある際にはアップグレードさせて頂くこともございます。このようにお喜びのお声を伺うことが出来、私共も嬉しく思っております。
お仕事でお疲れのところ、当ホテルで少しでも寛いでお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
当日予約でも空室がある限り夜間まで予約受付しておりますので、またご宿泊予定ございましたらご検討下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

キリンさん
女性 / 40代

値段の割りにはいいホテル

他のホテルが空いていないのではじめて利用。
トゥルースリーパー、私には合いませんでした。
あとマットレスが沈む分、枕が高い&かたすぎる
顎引きすぎて呼吸困難
羽毛布団も、お酒飲んで帰って来たせいか暑くて無理、冬ならいいのかな。
やはり、私はシモンズに寝たいです。
いいところはレディースルームのアメニティがよかったです
これなら手ぶらで行けばよかった。
博多座まで歩いてすぐなので100円でバスで博多駅にも天神にもキャナルシティにもいけます。
上川端商店街もすぐなので食事は困らない、
ちょっと歩けば中洲なので飲んで帰ってもタクシーいらず。
値段と立地とスタッフさんの気持ちよさには満足です。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定・連泊プラン】≪連泊するからお得!≫レディースルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
寝具設備につきましては当ホテルでは低反発マットを採用しておりますが、もちろんお客様のお好みで取り外すことも可能でございます。ご要望をお聞きできず失礼致しました。枕につきましては一種類しかご準備がございませんものでご不便おかけいたします。何卒ご容赦下さいませ。
レディースルームは女性目線でアメニティも充実しており、レディースフロア限定のサービスもございます。今後さらに新しいサービスの開始なども準備中ですので、ぜひまた機会ございましたらご検討下さいませ。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高瀬

みわさん
女性 / 40代

アメニティが充実

部屋とお風呂は狭かったですが、アメニティが充実していて接客もとてもよかったと思います。リバレインのすぐ近くで場所も分かりやすかったです。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。今回のご滞在はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋と浴室が少し手狭だった様で申し訳ございませんでした。当館にはシングルルームの他にツインタイプなどの広めのお部屋もご用意しております。
空室の状況にもよりますが、当日でのお部屋タイプのご変更も可能な場合もございます。お気軽にご相談下さいませ。アメニティは一つ一つお客様のお滞在中のお役に立てるものを厳選しご用意しております。これからもお客様のニーズにお応えできるアメニティを日々考案していきたいと思います。接客に関しましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。お客様のお言葉に甘える事なくスッタフ一人一人より一層精進して参ります。またお客様をお迎え出来ます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテルエクレール博多 高木

ピーコさん
女性 / 40代

ホテルエクレール

一人で泊まったのですが、女性専用フロアーで安心して宿泊出来ました。
また、朝食に出てきたスムージーが美味しかったです。量も適量で、また、コンサートがあればお世話になりたいと思いました。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】朝食付◇朝から栄養ばっちり!朝食付レディース禁煙シングルルームプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私どもホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。安心してご宿泊出来たとの事で何よりでございます。当ホテル女性専用フロアは女性皆様が安心かつ快適にお寛ぎ頂ける様にお部屋にご用意しております小物からアメニティ、フロア限定のサービスといったところまで当ホテル女性スタッフが趣向を凝らし作り上げているフロアになります。今後もより良い空間になる様に努めて参ります。今回ご朝食も併せてご利用頂き有難うございます。お声を頂いたスムージーは毎朝作りたてのものをご準備いたしております。ご連泊の方の為毎日味が変わりますのでもしご連泊の機会がございましたら、お楽しみ下さいませ。
またコンサートを楽しまれたお客様の笑顔にお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

マッチェルさん
男性 / 50代

コスパ最高!博多座などの観劇になお最高!

妻がコスパ、スタッフの対応に感動。
15時のチェックインのためか、自室以外が
まだ清掃中だった。少し気になったが清掃
のスタッフが申し訳無さそうにしていた。
こういう部分、現場員だと「仕事だから失礼」
みたいな感じの印象を受けることがままあるが
ここはそれが無い。客側の私たちが「すいませ
ーん」的でいれる雰囲気でした。
じゃらんポイントも使いましたが、それを引いても
宿泊料も手頃。有難かったです。
通路壁のクロスはげぐらいかな・・・・・
気がついたのは。
とにかく、中洲川端近辺の宿泊はココですね!

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ツイン】スタンダードツインルーム☆素泊まりプラン〜コーナーツインルームでゆったりと♪ ツイン 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。チェックインの際には大変お見苦しい姿をお見せいたしました。申し訳ございません。今後はよりお客様を万全の状態でお迎え出来る様にスタッフ間、連携をとり努めて参ります。通路の壁紙クロスのご指摘に関しましても、大変失礼致しました。お客様の貴重なお声を真摯に受けとめより快適な空間づくりに努めて参ります。
今後もお客様に感動して頂けるおもてなしが出来ます様スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ななさん
女性 / 30代

コスパがおすすめ

博多旅行で二回目の利用です。フロントの方もいつも丁寧ですし、女性にはうれしいアメニティの充実ドライヤー等、青汁まであって酒飲み旅行には健康面にも嬉しいです。
清潔感もあって、今回も満足です。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】禁煙移行期間につき特別価格でご案内!【禁煙作業期間中です】お部屋で喫煙は出来ません! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。お客様のご満足頂けたとの声が私共の励みとなります。有難うございます。アメニティの青汁はお客様の健康をお祈りしてご用意させて頂いております。是非お客様の健康にお役立て下さいませ。また博多へお越しの際は是非ご利用下さいませ。またお客様とお会い出来ます事を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ともみさん
女性 / 20代

女性一人でも

ビジネスホテル選びはいつも悩みますが、前回利用させてもらった時にとても良かった記憶があるのでまた利用させてもらいました。
女性専用フロアがあるのは出張の時にはとても魅力的です!
今回はお部屋で朝食も取れるプランだったので自分の時間をゆっくり使うことが出来ました。
前回利用した時もサービスが良くまた利用したいと思いました♪

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】フレンチトースト朝食をお部屋へお届け♪ルームサービスの朝食でちょっぴり贅沢気分♪ シングル 朝のみ 朝/部屋出し

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。いつも遠方からのご出張お疲れ様でございます。当ホテル女性専用フロアは女性だけの安心の空間です。フロア限定のサービスも只今ご用意しております。是非お客様のお休みの癒しにお役立て下さいませ。
ご朝食のルームサービスも併せてご利用頂き誠に有り難うございます。ゆっくりとお召し上がり頂けたようで何よりでございます。またお客様とお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

レイさん
女性 / 60代

空調

毎回スタッフの方の笑顔に癒されますし、お部屋も綺麗ですし、朝食もとても美味しいので、博多座の観劇の度に利用させていただいてます。
空調の冷房が、強か弱の二通りで少し不便に思います。弱でも音が気になり結局空調をオフにして寝ましたが、暑がりにとってこれからの季節は少し心配になりました。でも他の面では全て大満足のホテルです。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私どもホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。空調機に関しましては、お客様へはご不便をお掛けしました。申し訳ございません。是非次回はご無理をされずフロントスタッフへご相談下さいませ。お力になります。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ATKさん
女性 / 40代

立地が良い

博多駅も天神も歩いて行ける距離で良かったです。
お部屋も広くて綺麗でした。が、お風呂はカビ臭かったです。エアコンも風量が強と弱しかなかったのでやや不便でした。  
それ以外はとても良かったのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました(^^)

総合
4
部屋
5
風呂
2
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多ご利用頂き誠に有難うございます。今回、お風呂のカビ臭に関しましてお客様へは大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後はより清掃スタッフとの連携を深め改善に努めて参ります。空調機に関しましては、定期的なメンテナンスを行なっておりますが、やはり最新型の物と比べ機能の制限がございます。お客様へはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ご予約お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

まるちゃんさん
女性 / 40代

良かったです

早めにホテルに着いてしまいましたが嫌な顔をせずに部屋に案内をしていただけて本当に良かったです。爽やかな対応をありがとうございました。また利用したいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。お早目にご到着下さいましたお客様へは出来る限る早めにお部屋をご準備し対応させて頂きます。是非ともお気軽にご相談下さいませ。またお客様とお会いできます事を楽しみにお待ちしております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ニコルさん
女性 / 30代

急遽宿泊予定に

買い物がてら天神に行く予定で、急遽宿泊を決めました。お安い中から何となく選んだホテルでしたが、対応がとても丁寧で感じが良く、気持ち良く過ごせました。禁煙室ではあったのですが、元喫煙室ということで匂いはかなりありましたが、了解の上でしたので問題なく過ごせました。お部屋はこじんまりした印象で、新しい施設ではありませんが、清潔にしてあり、気持ち良く寝ることができました。加湿器や空気清浄機があればありがたいかなと感じたのと、エアコンの設備が古く、弱と強のような極端な風量しかなかったので、少し新しいものだとありがたいなと思いました。とにかく対応が丁寧で、お安いビジネスホテルの感覚で泊まりましたが、その何倍も気持ちの良い接客をして頂けました。ありがとうございました。

総合
4
部屋
3
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】禁煙移行期間につき特別価格でご案内!【禁煙作業期間中です】お部屋で喫煙は出来ません! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。まずは設備面でお客様へ不快なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今回頂きましたお客様のお声は真摯に受け止め、よりお客様が快適にご滞在頂けるホテルづくりへと繋げていきたいと考えております。私共スタッフの対応に関してのお声はスタッフ一同大変励みとなるお言葉でした。今後もお客様のお言葉に甘える事無くより良い接客を目指し精進して参ります。お客様がまたご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]ホテルエクレール博多 じゃらんnet