こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

宿番号:362352

地下鉄駅から徒歩2分のアクセス。女性の一人旅でも安心の設備♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分の好立地♪ MAP

  • ホテルエクレール博多のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.2
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.1
  • 風呂
    3.6
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.5
  • 清潔感
    4.2
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ1119件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

あっきぃさん
男性 / 40代

福岡旅行

値段は安いですが接客、清掃と満足出来ました。朝食はご飯、卵、味噌汁がお代わり自由です。中洲も近いので便利だと思います。またヨロシクお願いします。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル】【朝食付き】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 朝のみ

はるよさん
女性 / 50代

駅から近くて便利でした。

駅から近くて便利でした。スタッフの対応も良かったです。部屋が少し狭かったけどおふろは広くて洗いやすかったです。朝食は美味しかった。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル】【朝食付き】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 朝のみ

みーちゃんさん
女性 / 50代

レディースルームのサービスにキュンとしました  

結婚式出席のため娘と2人でそれぞれレディースフロアのシングルルームに宿泊しました。アメニティはもちろん満足でしたがプラスアルファのおもてなしにホテルの方の女子力を感じました。部屋のインテリアや壁紙も私はシックな感じで娘の部屋はピンクと白を基調としたロマンティックなお部屋でした。ドレッサーにはメイク用の手鏡やアクセサリーボックスまで用意され、エレベーター前にはおやすみ前に好きな香りを持ち帰れるアロマサービスやたくさんの種類のフレーバーティーのサービスもあり思わず娘とあれこれ選び楽しみました。朝食の(特に和定食)は単なる朝食付きと書くには惜しいほどの内容とお味でした。目覚めのスムージーに始まり穀米と具沢山味噌汁、丁寧に作られたお惣菜に気持ちよく1日を始めることが出来ました。アクセスも中洲川端駅から近く夜まで出かけても安心してホテルに戻れます。また美味しい博多料理を食べたくなった時はぜひお世話になりたいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
3

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】朝食付◇朝から栄養ばっちり!朝食付レディース禁煙シングルルームプラン◇ シングル 朝のみ

さくらさん
女性 / 20代

女性専用フロア

ムーミンの小物が多くて可愛らしく清潔感のあるお部屋でした。繁華街からも近く、安心して使えるホテルだと思います。一階のアイリッシュパブは女性一人では少し入りづらいと感じました。。でも博多なので周りも美味しいお店が多いので気になりませんでした。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定・最安値】ショートステイプラン☆チェックイン21時〜チェックアウト9時☆レディース確約 シングル 食事なし

ひろさんさん
女性 / 20代

出張飲みのあとに…

今回初めて利用しました。
チェックイン時間を過ぎてたにも関わらず、フロントの方は凄く物腰が柔らかく印象がとても良かったです。
部屋は確かに狭いですが、寝るだけなので私は気になりませんし、綺麗でした。お風呂も髪を洗って詰まることもなく、アメニティもしっかりあって快適に過ごしました。
また福岡出張の際は利用すると思います!

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性専用】3月限定企画!レディース禁煙シングルルームに泊まろう!お試し企画★素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。
夜遅くまでの仕事、大変お疲れ様でございました。少しのお時間でしたが、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。お忙しい中ご投稿有難うございます。また福岡へお越しの際は是非ご来館下さいませ。当ホテル半地下には本格的なアイリッシュパブもございますのでお食事だけでもご満足頂けるかと思います。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。
ホテルエクレール博多

チカさん
女性 / 30代

とても綺麗でした

駅からも近くて楽でした!
飛行機で来たこともあり、荷物が多かったのですが、チェックイン前にあずかってくれて助かりました。チェックインした時には荷物は部屋に運んでおいてくれました。タクシーチケットもお得感がありました!
1つあげるとすれば、後からつけた朝ごはんが高かったです。1800円より安く出来ると嬉しいです。また福岡に行った時には利用させて下さい。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ちょっとした移動に♪らくらくタクシー券付プラン セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
長いフライトとご移動でお疲れになったのではないでしょうか。せっかくのご旅行もたくさんのお荷物が一緒だとなかなか楽しめないものです。当ホテルではチェックイン前のお時間でもお荷物のお預かりを承っております。お客様のご旅行を出来る限りサポート致します。何かご相談ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。タクシーチケットは今回お客様がお選び頂いたプランの特典でございますね。福岡市は公共交通機関は大変充実しております。ただ目的地へ直接アクセスできるタクシーはやはり便利です。特典のチケットは初乗り運賃をサービスするチケットとなっておりご滞在期間内でのご使用が可能です。このチケットが付いた今回のプランは私も大変お得なプランだと思います。おすすめです。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を有難うございます。現在は通常1食1,080円でお提供致しております。当ホテルではご朝食もご宿泊の中の1つの魅力として力を入れております。多くのお客様にご満足頂けるご朝食がご用意出来ますよう、精進して参ります。
今後も新たなサービスなどが始まりましたらホテル公式ホームページにてお知らせ致します。是非ご覧くださいませ。
ご投稿有難うございました。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

キウイさん
女性 / 30代

安い、キレイ、狭い、駅6分、女性でも安心

寝るだけだから狭くても良い、キレイなお部屋に泊まりたいとこだわりのある人向けのホテル。
ベッドと机の幅は50〜60pくらい。正直狭い。
駅からホテルまでに6車線道路があり、信号はかなり待つので急いでいる人は駅から5〜7分かかるとおもっていた方が良い。2分では絶対着かない。
レディースフロアのエレベータホールには、ドライフルーツのティーパックサービスがあり、気が利いたおもてなしが素晴らしい。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性専用】3月限定企画!レディース禁煙シングルルームに泊まろう!お試し企画★素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルシングルタイプのお部屋にはゆっくりとお休み頂きたいという気持ちを込めセミダブルサイズのベッドをご用意致しております。その為お客様の仰せのように少し手狭に感じるかと思います。ご容赦下さいませ。
駅からホテルまでの道のりに関しましてご意見頂き有難うございます。お客様の仰せの通りお急ぎの方はお時間に余裕を持たれてご出発頂く事をおすすめ致します。距離にして数百メートルですが、途中お土産屋さんや博多座といった観光スポットがございます。博多へお越しの記念にご覧になられるのも良いかもしれません。
今回お客様にご利用頂きましたレディースフロアには現在限定サービスとしましてご紹介頂いた紅茶のサービスとアロマオイルのサービスをご用意致しております。お客様のお部屋での癒しとしてご活用下さいませ。
お忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

soraさん
女性 / 30代

立地も良くて綺麗!

今回初めての利用でしたが
フロントの方の対応も
チェックイン・チェックアウト共に良かったです。
部屋も綺麗でアメニティ等も充実していたので
女性は特に助かると思います。
シャワーの水圧が弱く感じましたが…
困る程ではありません。
何より駅から近く観光・飲食も楽しめる場所だったので
とても満足できました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
福岡の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。福岡は玄界灘で獲れる新鮮な魚介類をはじめ、地元で愛されております糸島野菜、全国ブランドとなっております苺のあまおう等、様々な食材が手に入る食材の宝庫でございます。当ホテル周辺にも新鮮な食材を使ったおすすめのお店がたくさんございます。もし飲食店でお困りの際はお気軽にお声掛け下さいませ。ご紹介させて頂きます。
客室に関しまして貴重なご意見を有難うございます。シャワーの水圧は私共も悩みの種でございます。ご使用されるお部屋が多いと水圧が不安定になる事も時折ございます。今回はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。このような設備に関しましては少しでも不具合を無くせますように日々のメンテナンスをしっかりと行いたいと思います。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ひろよしさん
男性 / 30代

福岡!

今回は5ヶ月ぶりの福岡^_^また利用させていただきました!ありがとうございます!美味しい福岡グルメも食べて楽しい福岡になりました。また5月利用します!そしてホークスの応援!5月もお願いします。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊するからお得!≫ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用そしてご投稿頂き誠に有難うございます。楽しい福岡旅となったとの事でなによりでございます。今シーズンはホークスV奪還私も全力で応援致します。また5月にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
ホテルエクレール博多 高木

きょうさん
男性 / 50代

良いホテルです。

出張の際はいつも使用しています。
駅、繁華街にも近く非常に便利です。
受付の対応も良いので安心して使えます。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
遠く関東からのご出張でお疲れになったのではないでしょうか。少しでも当ホテルでその疲れを癒して頂けましたら幸いです。お客様のご意見の中に「安心して使えます。」というお言葉があり大変嬉しく感じております。今後も安心安全の快適な空間をお客様へご提供出来るように従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

りっこさん
女性 / 30代

気づき…。

評価が良かったので予約しました。
気になったこと。
深夜のドアの開閉の音がうるさくて寝られなかった。
洗面台と風呂の所に従業員?の髪の毛が落ちていた。
部屋は申し分ないです。
アメニティーもよかったです。次も予約したいけど、
今度は静かな所にお願いします。

総合
3
部屋
5
風呂
1
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
1

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】シンプル素泊り☆レディース禁煙シングルルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではお客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちとお客様のご期待に応えることが出来なかったという情けない気持ちでいっぱいです。
浴室の髪の毛に関しましては再度、清掃スタッフと連携を図り再発防止に努めて参ります。
始めにご指摘のあったドアの開閉時の音に関しましてはドアの開閉速度を調整したいと考えております。お客様のお休みを妨げる事となり申し訳ございませんでした。
次回は今回以上の快適な空間をご提供出来るように従業員一同、努めて参ります。
お忙しい中、私共の為貴重なご意見を投稿して頂き有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

しろくまさん
女性 / 30代

中洲観光に

とってもかわいいオシャレなホテルでした。従業員のみなさんも感じよかった。中洲周辺をぶらぶらするのにも便利な立地です。

総合
4
部屋
4
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
福岡旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。慣れない土地でのお車の運転はお疲れになったかと思います。お疲れ様でございました。当ホテルは南ヨーロッパのプチホテルをイメージしたつくりとなっております。女性のお客様を中心に大変ご好評頂いております。そして中洲繁華街の徒歩圏内に立地しておりますが近すぎず遠すぎず丁度よい場所ですので、夜は静かでゆっくりと旅の疲れを癒して頂けるかと思います。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

そうちゃんさん
男性 / 40代

立地が

ホテル自体には不満はありませんが立地が駅からと繁華街から遠いのが自分的には残念でした。朝食はごはんの種類が選べたりと目新しくおいしかったです。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の仰せの通り当ホテルは中洲繁華街からは少し離れた場所に位置しております。その分、静かでゆっくりとお休み頂けるかと思います。
最寄りの駅は地下鉄中洲川端駅がございます。6番7番出口からは徒歩3分程です。
ご不明な点がございましたらお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
当ホテルの朝食は和朝食、洋朝食の2種類日替わりのメニューとなっております。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

いちごのフサさん
女性 / 40代

いつも使わせて頂いてます

スタッフさんの対応がとてもよく立地価格も便利で手ごろです。観劇の為の利用でしたがまた利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
観劇はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご滞在中何かございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

やうさん
男性 / 30代

従業員の方のサービスが素晴らしい

2月上旬に1泊利用させてもらったのですが、遅くチェックインになったにもかかわらず親切で素晴らしい対応をして頂きました。遅くなる電話対応も本当に気分が良かったです。ホテルの従業員とはこういうものだ!という素晴らしい対応でした。
今まで泊まったホテルの中で最高の対応をして頂きました。口コミなどはいつも書かないのですが書かずにはいられません。
最高でした。有難うございました。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様を気持ち良くお迎えするのに時間帯は問いません。皆さまそれぞれ外でお疲れになった中チェックインお手続きをお願いしております。私共は笑顔でお客様をお迎えし、少しでも安心とお寛ぎをご提供したいと思っております。
今回お客様には「最高」というこれ以上ない嬉しいお言葉を頂戴しました。
恐縮な気持ちと共に身が引き締まる思いでございます。今後もお客様にとって最高のホテルである続ける為、従業員一同この「最高」というお言葉に甘える事なく精進して参ります。
ご投稿有り難うございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

たけさん
女性 / 40代

レディースルーム

とても、おしゃれなホテルで一日だけの宿泊でしたが、とても満足しました。
スタッフさんも、近くのコンビニ等・とても親切に教えて下さいました。
疲れていたので、時間よりも早くのチェックインになりましたが、迅速に対応して下さいました。
思っている以上にバスタブが、深かったのでゆっくり湯船に入れ、ホテルの雰囲気もとてもよく
朝食も、付けていませんでしたが、現地でつけましたが、
とても、おいしくて、和食を選びましたが、この時期温かい味噌汁がうれしかったです。
中洲川端の地下鉄から近く、バス停からも近かったので、またぜひ利用させていただきます。
ありがとうございました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定・ECOでお得】備品少なくお得に泊まる!レディース禁煙確約プラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有り難うございます。ご満足頂けたとのお言葉だけで私共従業員の励みとなります。
私共ホテルはヨーロッパのプチホテルをイメージしております。少しでもお客様に非日常を感じて頂けたら幸いです。
お客様のご要望やご質問は従業員一同、誠心誠意対応させて頂きます。お気軽にお声かけ下さいませ。
浴槽は一日の疲れを癒して頂く大切な場所です。毎日清潔な状態でお待ち申し上げております。
今回、ご朝食もご利用頂いたとの事で併せて御礼申し上げます。ご紹介頂いておりました和朝食のお味噌汁はダシからこだわり、中の具も日替わりで変えて提供させて頂いております。私共もこのお味噌汁が大好きです。
当ホテル周辺には地下鉄中洲川端駅やバス停があり、公共交通機関が充実しております。目的地までのアクセス方法などもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ぷりんさん
女性 / 50代

お洒落です。

フロントの方を始め、対応がいい。
併設のレストランのビールと生ハムはおすすめです。
また、泊まりたいです。
今度はレディースフロアで。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へお越しいただき誠に有難うございます。
当ホテル半地下にはアイリッシュパブが併設されており、ギネスビールやキルケニー、アイリッシュウィスキーなど各種取り揃えております。パルマ産生ハムはビールにぴったりですよね!ご賞味いただき有難うございます。
ご宿泊のお客様へはルームサービスでお部屋へお届けるすることもできますので、ぜひまたの機会にもご利用お待ちしております。
レディースフロアはお部屋数が限られた特別なお部屋ですので、ご予約の際にはお早目にご予約頂くことをお勧めいたします。スタッフ一同またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

はっしーさん
女性 / 40代

もっとゆっくりしたかった

出張で利用させていただきました。
夜も遅く、朝は早いチェックアウトでとても残念でした。
お風呂も綺麗でしたし、フロントの方も親切でした。
駅にも比較的近く、最高でした。
次回はゆっくりさせていただきます。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割14】¥4800〜!素泊まりシングルプラン【早く予約するからお得!※期日後のキャンセル不可】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
このようにお褒めのお言葉頂き恐れ入ります。
当ホテルのチェックインは15時から、チェックアウトは11時までと、ゆっくりとした時間設定でございます。どうぞお部屋でのお時間をごゆっくりお過ごしくださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

ゆかちんさん
女性 / 20代

清潔感のあるお部屋でした

駅から近く、チェックイン時も笑顔で気持ちの良い接客でした。
女性1人でしたが女性しかいないフロアに部屋を用意して下さったのもとても嬉しかったです。
部屋の広さも1人で寝るだけだったので充分でした!

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割14】¥4800〜!素泊まりシングルプラン【早く予約するからお得!※期日後のキャンセル不可】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご到着当日にレディースルームの空室がございましたので、今回はグレードアップしてご用意させて頂いておりました。ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
女性専用フロアは館内上層階に位置しておりますし、女性お1人でも安心してお過ごし頂けるかと存じます。どうぞまたの機会ございましたらぜひご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高瀬

Kentaさん
男性 / 40代

ビジネス旅行なら◎

部屋はそこまで広くないですがアメニティーが充実しており、駅まで近い割には周りは騒々しくなく閑静なエリアでした。福岡空港までのアクセスも比較的楽だったので博多や天神より不便さを感じさせません。

総合
5
部屋
5
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご用意しておりますアメニティセットはどれも厳選したお品となっております。
私共ホテルは最寄りの駅である地下鉄中洲川端駅より徒歩で数分の場所に位置している為、ビジネス、観光と目的を問わず交通アクセスが非常に便利な立地となっております。そして大通りに面してはおりますが夜は大変静かです。ゆっくりとお休み頂けるかと思います。
また、機会がございましたら、是非私共ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ゆなさん
女性 / 40代

とても気に入りました

国際センターであったライブのためこちらを利用しました。
会場までは歩けない距離ではないし、博多駅から2駅天神まで1駅の中洲川端駅が最寄り駅です。
駅からも徒歩数分。
にぎやかな中洲から近いけれど、ホテルがある場所は静かで落ち着きます。
ショッピングにもライブにも屋台グルメにも動きやすく立地条件は最高です。
接客もどの方もとても気持ちよくにこやかにお出迎え送り出ししてくれました。
アメニティのクレンジングがオイルフリーのジェルだったのが、マツエクをしている私にはとても嬉しかったです。
また利用したい、人にもおすすめしたいホテルです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊するからお得!≫ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
コンサートでのご旅行だったとの事でお疲れになったお身体を少しでも休めて頂けましたら幸いです。コンサート後のお時間もコンサート遠征の楽しみの1つかと思います。美味しいお食事処やショッピングなどお楽しみ頂ける場所が福岡の街には多数ございます。
当ホテル周辺は交通機関も充実しておりますのでご移動も便利かと思います。
ご利用頂いたアメニティはポーラのアロマエッセをご用意しております。女性スタッフが厳選したお品となっております。お客様にご満足頂けて何よりでございます。
最後に大変嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

MikiSSSさん
女性 / 50代

初の博多旅行

初めての博多旅行でした。
立地と予算でこちらに決めました。
部屋はセミダブルでしたので確かに二人だとちょっと狭いって
感じだったのですが、今回は荷物も少なかったし、
観光と食べ歩きが目的だったので、寝るだけと割り切れば
充分、充分と思いました。
室内の内装がおしゃれな感じで、壁もきれいだったので
安心しました。リーズナブルなホテルだと壁紙が汚れて
いるとこもあったりするけど、こちらのホテルはきれいでしたし、
室内のアメ二テイが充実してると感じました。
天神もキャナルシテイも歩いてみたら近く感じたし、
便利な立地だと思います。
コンビニは近くにファミリーマート、ローソンがありました。
それぞれ歩いてすぐで、朝食を買いにいくのに便利でした。
ホテルの従業員のかたもみな感じよくて質問などにも丁寧に
答えてくれました。
また泊まる機会があればぜひツインに泊まってみたいです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
初めての博多のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルの客室は仰せの通りあまり広くはございませんがアメニティや清掃等、真心こめてご準備致しております。ゆっくりとお休み頂けましたら幸いです。
当ホテルは中洲地区に属しており最寄の地下鉄中洲川端駅からは、福岡空港や博多駅から地下鉄1本でアクセス可能ですので、遠方からお越しのお客様にとってもアクセスしやすい立地となっております。また中洲川端駅は福岡の中心地である天神地区へのアクセスが1駅ですので非常に便利な駅です。ホテル周辺にはコンビニの他にもホテルおすすめの飲食店などもございます。ホテル周辺のご案内にはフロントにてホテルオリジナルマップをご用意しておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また博多へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同笑顔でお客様のお帰りをお待ち申し上げております。 
ホテルエクレール博多 高木

ジャンさん
男性 / 30代

まぁまぁ

出張なので福岡へ。
最近はホテルもいっぱいで料金も高め。
ちょっと外れたところにありますが、その中なら不満もないビジネスホテル。
部屋は綺麗です。
ただもう少し安ければ。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割14】¥4800〜!素泊まりシングルプラン【早く予約するからお得!※期日後のキャンセル不可】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
今回お客様のご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め従業員一同、皆様にご満足頂けるサービスのご提供に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

かっくんさん
男性 / 50代

接客に満足

中州、天神に近く便利な立地です。
接客も良く部屋も綺麗でした。
2階のエレベーター前の部屋だったので安かったのでしょうか?
でも満足でした。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今回お客様がご宿泊頂いたプランは数量限定のエコプランと申します。
アメニティセットが最小限必要な物のみをご用意したプランとなっており、通常のプランよりお安くご宿泊頂けます。歯ブラシや化粧品等をご持参されるお客様には大変お得なプランとなっております。何か不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

Ryotaroさん
男性 / 20代

コスパ、清潔感、立地 文句無し!

ラゲッジ預かりをロビーに野積みしていたのが気になりましたが、それ以外は全く文句無し!外観もおしゃれで分かりやすく、すぐに分かります。

総合
4
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
お荷物預かりにつきましてお見苦しい点があったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の大切な手荷物をお預かりする立場として、保管体制を今一度見直して参ります。
そのような中でもコストパフォーマンス・清潔感・立地の面で文句無し!のお言葉頂き恐れ入ります。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
またお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

あやちゃんさん
女性 / 20代

とても便利です!

コンサート参戦のため毎回利用させて頂いています。室内はとても清潔感がありベッドの広さもちょうど良かったです!コンサート会場も近くまた利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女子旅】レディース禁煙セミダブルベッド使用☆女性2名様利用☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
コンサートでの来福は楽しい時間になりましたでしょうか。
セミダブル利用のお部屋はお友達や母娘でのプチ旅行に便利な、お得なプランでございます。
福岡では多くのイベント、コンサートが開催されております。ぜひまたの機会にもご利用をお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

mamiさん
女性 / 20代

とっても親切だった

フロント対応最高でした!みんなも気に入ると思います!
お部屋も過ごしやすくて交通の利便もよかった!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ちょっとした移動に♪らくらくタクシー券付プラン セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた事が何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

はるすけさん
男性 / 30代

目線

フロントにいる女性の対応、気配り、特に朝からの気遣いは今から営業をしてく人間からするとやる気を起こさせる対応で良かったです。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割7】¥5000〜!素泊まりシングルプラン【早めの予約だからお得!※期日後のキャンセル不可】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
気持ちよくご出発頂けて何よりでございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有り難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

けんしゅうさん
男性 / 20代

素敵な外観

遅れるお電話をした際に少し冷たい対応だったのが残念ですが、お部屋は素敵でよかったです。
外観がアイリッシュパブと併設でとても綺麗でした。
また機会があれば利用させてもらいます。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。
今回の電話対応での非礼を深くお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同、今一度自身の接客を見直し今後このような事の無いよう努めて参ります。
次回のお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

かっちゃんさん
女性 / 40代

コンサートのため

コンサートのための宿泊でした。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、20時頃チェックインすると、荷物を部屋まで運んでくれていました。
疲れていたので、とても嬉しかったです。
朝食はフレンチトーストで大変美味しくいただきました。
接客もとても感じが良く素晴らしかったです。
福岡にコンサートに行く際には、またお願いしたいと思いました。
ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】フレンチトースト朝食をお部屋へお届け♪ルームサービスの朝食でちょっぴり贅沢気分♪ シングル 朝のみ 朝/部屋出し

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
大変嬉しいお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであり続けるように従業員一同精進して参ります。
今回お召し上がり頂きました、ご朝食はルームサービス限定の当ホテル自慢のフレンチトーストでございます。ソースもメープルシロップとチョコ&ホイップソースの2種類よりお選び頂けます。ソースを変えるとまた違った美味しさをお楽しみ頂けるかと思います。
次回機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]ホテルエクレール博多 じゃらんnet