こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

宿番号:362352

地下鉄駅から徒歩2分のアクセス。女性の一人旅でも安心の設備♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分の好立地♪ MAP

  • ホテルエクレール博多のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.3
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.1
  • 風呂
    3.6
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.5
  • 清潔感
    4.3
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ1184件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

なみへいさん
女性 / 30代

女性におすすめ

レディースルームに宿泊しました。
部屋はとても清潔で、入浴剤や化粧水などアメニティも充実していて加湿器もあったりと、とても心地よく過ごすことができました。
15分〜20分ぐらいで天神にも歩いて行けます。
エレベーターホールにはゼラニウムとラベンダーのアロマが置いてあり、コットンに吸わせて枕元におけるようになってます。
今回は帰り際にアロマに気づいたので、次泊まるときはぜひ利用させてもらおうと思います。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】女性限定【カード決済限定】素泊り☆レディース禁煙ルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルレディースルームは女性のお客様に安心快適に過ごして頂く為、特別なアメニティーやサービスをご用意しております。お帰りの際お気付き頂いたアロマサービスもその一つです。
次回は是非お休みの際の癒しにお役立て下さい。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

チカさん
女性 / 30代

また利用したいです

対応がとても優しく、一度利用した事があったのですがまた利用してしまいました(笑)
予約が遅かったせいか部屋が選べず、少し高めでしたが、ここにして良かったです。またお世話になると思うのでよろしくお願いします!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】女性限定【カード決済限定】素泊り☆レディース禁煙ルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
週末などは混み合っている場合がございます。お客様にはご不便をおかけ致しますが、是非ご要望などがございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またお客様とお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。
ホテルエクレール博多 高木

杏ちゃんさん
女性 / 50代

福岡集合

毎年ライブで友達が福岡に集合します。いつものエクレールです。とにかく女性にオススメです。女性フロアもあります。アメニティも良い。朝ごはんが和洋でチェックインの時に選べて優しいご飯で美味しい。お部屋は清潔で広くはありませんがゆっくりできます。何よりスタッフの方々が笑顔で丁寧に対応してくださいます。フロントのいつもの女性は安心してお任せできます。マリンメッセから歩けますし、中洲川端駅からすぐ。コンビニもすぐ。アイリッシュパブのピザ、パスタは遅くなってもお部屋で食べられるってラッキーです。打ち上げもできます。毎年利用している大好きなホテルです。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】朝食付◇朝から栄養ばっちり!朝食付レディース禁煙シングルルームプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご投稿大変嬉しく拝見させて頂いております。お客様に大好きになって頂いた当ホテル。今後もお客様の期待にお応えできますよう、従業員一同精進し、より魅力溢れるホテルへとなって参ります。また皆様の笑顔にお会いできます事を楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ひろよしさん
男性 / 30代

福岡遠征!

今回は5月以来の宿泊でした。ホークスの応援に。試合には負けてしまいました…でも優勝グッズやお買い物!福岡グルメ満喫した福岡遠征になりました^_^楽しかったです!次回は来年の2月行くので!よろしくお願いします!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊するからお得!≫ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
そして福岡ソフトバンクホークスリーグ優勝おめでとうございます。今シーズンは圧倒的な強さでしたね。勢いこのままクライマックスシリーズも勝ち抜き日本シリーズも制して頂きたいものです。
今回のご滞在は福岡を大変満喫できたようで何よりでございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

石井ちゃんさん
女性 / 40代

レディースルーム

レディースルームで宿泊しました。部屋の椅子がもう少し柔らかい。座り心地の良いのがよかったです。場所は地下鉄駅よりわかりやすくて安心しました。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】シンプル素泊り☆レディース禁煙シングルルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
貴重なご意見まで頂き誠に有難うございます。今後の快適な空間づくりの参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

まきのさん
女性 / 30代

朝食が美味しい

出張で利用しました。
女性専用ルームに空きがあるとのことでグレードアップしていただきました。女性専用だけあってアメニティが充実して良かったです。EV近くに置いてあったアロマオイルも使わせていただき、リラックスできました。朝食は和食をお願いしましたが、ボリュームと栄養バランスがよく美味しかったです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご出張でお疲れになったのではないでしょうか。リラックスしてお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回はご朝食もご利用頂いたとのことで併せてお礼申し上げます。
当ホテル朝食はご利用頂いた和・洋のセットメニューの他に朝お客様のお部屋までお届けするルームサービス限定のメニューもご用意致しております。是非次回、機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

あやつぺさん
女性 / 40代

今まで利用したホテルで一番綺麗でした。

夜光バスで疲れていた中、部屋に置くアロマや入浴剤の準備もされており、今までホテルの浴槽につかったことがありませんでしたが、ゆっくり湯船につかり癒されました!
共同でもいいので、フットマッサージャーがあれば最高です(笑)
低反発の枕や掛け布団も全体を包んでいるタイプで外れないし、ぐっすり休めました。
朝食も美味しく元気に出発出来ました。
どうも、ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】朝食付◇朝から栄養ばっちり!朝食付レディース禁煙シングルルームプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
深夜の長旅大変お疲れ様でございました。当ホテルでゆっくりお過ごしできたようで何よりでございます。また貴重なご意見も添えて頂き大変恐縮です。マッサージに関しましては、現在有料のマッサージサービスをご用意しております。メニューはボディコース、フットコースと気になる箇所を集中的にケア致します。機会がございましたら是非一度お試し下さいませ。
当ホテルご朝食は皆様の1日の健康とご活躍をお祈りして、真心込めてご用意致しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

フミカさん
女性 / 30代

よかったです

ヤフオク!ドームでのコンサートのため、友人と利用しました。場所が便利で、地下鉄にも近く、タクシーもひろいやすかったです。アメニティも充実しており、よかったです。シャワーの水圧もちょうどよかったです。早めにホテルに着きましたが、チェックイン前に入ることができたのも、助かりました。また宿泊したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊するからお得!≫ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
今回待ちに待ったコンサートだったのではないでしょうか。今回私共もお客様方のご予定を考慮致しましてチェックイン前にお部屋へご案内させて頂きました。通常は追加のご料金を頂いております。
夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

レオパさん
女性 / 40代

繁華街に近く、でも落ち着いた雰囲気

中洲川端駅のすぐ近く、大きな通りに面しています。
飲食店もお土産やさんも近くにたくさんあります。
朝食無しのプランでしたが、チェックイン時に追加することもできました。とても美味しい朝ごはんです。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回ご朝食をご追加して頂きましてご満足頂けたようで何よりでございます。
近隣に情報につきましてはフロントにてオリジナルマップをご用意しております。
その他スタッフのおすすめのお店もご紹介出来るかもしれません。お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ゆーちょんさん
女性 / 30代

大変満足です!

初めて利用しました。ホテル目の前で大通りの横断歩道を渡らなければならないこともあり、地下鉄出口から徒歩2分というのは、男性の足でも難しいのでは??と思いました。が、博多座を利用する方だととても便利だと思います。
空室があったとのことで、女性専用の部屋にグレードアップしていただき、アメニティの充実、部屋の広さ綺麗さに感動しました!廊下もアロマの良い香りが漂っており、とても心地よかったです。
接客もとても良く、また是非利用したいと思います!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割14】¥4800〜!素泊まりシングルプラン【早く予約するからお得!※期日後のキャンセル不可】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルレディースフロアのお部屋はいかがでしたでしょうか。感動して頂けたとのことでこれ以上ない嬉しいお言葉です。
ご案内に関しましてはお客様の貴重なご意見参考にさせて頂きます。
またお客様とお会いできます事楽しみにお待ちしております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

Kさん
女性 / 40代

花火大会で利用しました

中洲川端駅から近く、とても利用しやすいです。
やはり、利便性とお値段ですよね。
お部屋も適度な広さで、きれいでした。
お風呂も使いやすかったです。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】女性限定【カード決済限定】素泊り☆レディース禁煙ルーム確約プラン セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この夏福岡では数多くの花火大会が開催されました。素敵な花火はご覧になれましたか。
素敵な夏の思い出になったのではないでしょうか。
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
ホテルエクレール博多 高木

きりんさん
女性 / 30代

福岡市民会館へ

ライブのため宿泊。徒歩10分くらい。夏は大変だけど歩いて行けて良かった。
併設のパブでビールを飲み楽しい福岡となりました。お世話になりました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
コンサートはいかがでしたでしょうか。当ホテルアイリッシュパブもご利用頂いたとのことで併せてお礼申し上げます。楽しい福岡旅行になったようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませませ。
お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

よしみさん
女性 / 30代

大満足

福岡での用が夜だったため、ホテルに泊まりました。
1人だったこともあり、普段はつけない朝ごはんもついたプランを選択。
結果大満足です!!朝ごはんは和食を選択しましたが、卵などはセルフで取ることができ、お味噌汁やおかずも大変美味しかったです。
また、朝食会場は夜はイングリッシュパブになっており、部屋までルームサービスをしてくれます。晩ご飯を食べずに帰ってきてしまい、また1人ごはんが苦手な私は部屋に出来立てを持ってきてくれるのが最高でした。もちろんビールも持ってきてくれます!!今回はフィッシュ&チップスを食べましたが、生ハムやピザも気になったので、次に宿泊した時は食べてみたいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回当ホテルのお食事を存分に満喫して頂けたようでありがとうございました。ご朝食の和洋のセットメニューは追加後料金で朝お部屋までお届けするルームサービスにする事も可能です。その他ルームサービス限定のフレンチトーストメニュー等もございます。次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。夜のお食事メニューもまだまだ沢山のおすすめがございます。今回お客様に挙げて頂いたフィッシュ&チップスや生ハム、ピザはその中でもイチ押しです。ビールに関しましてもギネスビールや近隣では珍しいキルケニーをサーバーでご準備しております。その他豊富なドリンクメニューでお客様をお待ちしております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
ホテルエクレール博多 高木

えりっくさん
女性 / 40代

女性におすすめ

女性スタッフの接客が、爽やかで良かったです。
部屋の椅子がベランダに置くようなタイプで、残念な感じです。アメニティや部屋の清潔感は問題なしです!
朝食を後でつけましたが、和食の味噌汁が最高に美味しかったです。雑穀米や卵も女性向けで、朝から元気がつでました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】女性限定【カード決済限定】素泊り☆レディース禁煙ルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたレディースフロアのお部屋の椅子はお客様がご覧になられたものとは別タイプの椅子をご用意したお部屋もございます。残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見、今後の快適な空間づくりの参考とさせて頂きます。
今回はご朝食も併せてご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の元気に繋がったとのお言葉、スタッフ一同今後の励みとなります。これからもお客様が元気に一日をスタート出来るようなご朝食をご用意出来るよう努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
ホテルエクレール博多 高木

えだまめさん
男性 / 30代

アクセス便利

出張で使わせて頂きました
中洲川端から近いので前日に天神中洲あたりで飲んでもすぐ帰れますし 次の日福岡空港へ行くのも便利です 受付の方が明るくて気分が良かったです
清潔感もあったので良かったです

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お暑い中ご出張お疲れ様でございました。
飛行機でのご移動はお疲れになったのではないでしょうか。当ホテルが少しでもお客様の癒しとなったのであれば幸いです。また、お仕事だけでなくご旅行などで福岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多

香里さん
女性 / 20代

接客対応、宿泊サービスすべて素晴らしかったです!

博多座での観劇の際、徒歩すぐのこちらのホテルを選びました。お盆のお忙しい時期でしたが接客清掃ともに本当にひとつひとつ凄く丁寧にご対応頂け とっても素敵な時間を過ごせました。スタッフの方々に感謝です!!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】いつもの朝食をお部屋で♪和・洋から選べる朝食をルームサービスでお届け♪ シングル 朝のみ 朝/部屋出し

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
素敵なお時間をお過ごしできたとのお言葉私共スタッフ一同今後の励みとなります。今後もお客様に素敵なお時間を過ごして頂ける空間づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

かじゅさん
男性 / 40代

平均的なホテル

良かった点:清潔。全体に古いけれど、壁紙やカーテンなどは新しく、きれいにしてありました。
残念な点 :禁煙フロアでしたが、たばこのにおいがフロア全体に残っていました。

総合
3
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
フロアの臭いに関しましては大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内の消臭は今後より力をいれ取り組んで参ります。
またの機会、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

minmiさん
女性 / 20代

旅行で利用

接客が丁寧でとても気持ちがよかったです。お部屋も2人で使用するには少し狭い感じはありますが、寝られれば問題なしなので◎です。駅からも近く、交通の便がよいところです。コンビニやカフェ、居酒屋、なんでもあり困りません。
アメニティーが充実していて、青汁がおいしかったし、お風呂のボディタオルが好みでした♪笑

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女子旅】レディース禁煙セミダブルベッド使用☆女性2名様利用☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋のアメニティはどれもお客様の癒しとなるようご用意しております。是非ご利用下さいませ。ボディタオルも引き続きご用意致します。
ホテル周辺の情報はフロントにてオリジナルマップをご用意しております。お困りの際はお気軽にお声掛け下さいませ。スタッフのおすすめのお店もご紹介できるかと思います。
ご投稿有難うございました。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

Rieさん
女性 / 30代

コスパすごく良いです!

スタッフの方の笑顔がすごく良くて、旅の途中の疲れが癒されました。部屋もそんなには広くないですが、寝るだけなら十分です。子供が添い寝だったので、ベッドを動かしましたが、ベッドの下に埃も全くなくて綺麗でした。ただ、風呂場のカビ臭さがどうしても気になりました。それ以外はとても良かったです。また利用します!

総合
4
部屋
4
風呂
2
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
3

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【トリプル】家族旅行・女子会にぴったり!素泊まりプラン☆スタンダードツインルームで3人一緒に! トリプル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
まず、浴室の臭いに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃スタッフと連携をとり改善に努めて参ります。その他ご不便がなければ幸いです。
また皆様にお会いできます事心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

みゆりなさん
女性 / 40代

アメニティが充実してました!

福岡観光で一泊しました。朝早くから荷物を預かってもらいとても助かりました。サッカー観戦、食事とチェックインがかなり遅くなりましたが、快く対応していただきました。
アメニティも揃っていて居心地の良いホテルでした。
また利用したいと思います。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
サッカー観戦、お食事と充実したご旅行となったようですね。
夜はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今後も皆様に居心地の良いホテルと感じて頂けるホテルづくりに努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

yamasakiさん
男性 / 50代

朝食が美味しい

素泊まりで予約しましたが、追加で朝食を食べました。
和食の定食でしたが、美味しくいただきました。特に雑穀米のご飯は大変良かったです。ご飯と味噌汁のお代わりもできて、大満足です。
場所も中洲川端駅の近くで便利でした。また今度活用させてもらいます。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルご朝食はお客様の健康と一日のご活躍をお祈りし真心込めてお用意しております。
大満足というこれ以上ないお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もより良いご朝食をご提供できるよう努めて参ります。また機会がございましたら是非ご利用く下さいませ。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

たくさん
女性 / 30代

心温まる心遣いと接客に出張中でも癒される

出張で利用しました。
今回は初めての利用でした。
部屋も施設もとても清潔感があり、各種アメニティグッズや飲み物(青汁なども有)も充実していました。
また、廊下にはアロマオイルも置かれており、心温まりました。
チェックアウト時、雨が降りだし、快く傘を貸して下さり本当に助かりました。
そのまま使って下さいと言って下さり、甘えてしまいましたが、近くに行った際はお返ししたいと思います。
そして、また機会あれば、利用したいです!
本当にありがとうございました!!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊するからお得!≫ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度はご出張お疲れ様でございました。数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。お客様の心温まりましたというお言葉が何より嬉しいです。
お仕事でお疲れになったお身体を少しでも癒して頂きたく、当ホテルは様々なアメニティ、サービスをご準備致しております。是非、またご利用下さいまで。
お客様とまたお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
ホテルエクレール博多 高木

なおみさん
女性 / 40代

場所もいい

とても清潔でヨーロッパ調の外観です。
今度は半地下のバーでおすすめビールをいただきたいと思います。
地下鉄の最寄駅なので移動がとても便利ですね。
また予約します!

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は共もホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
また予約しますというお客様の今回のご投稿大変嬉しく読ませて頂きました。
私共もお客様をまたお迎えできます事を楽しみにお待ちしております。
次回は是非、当ホテル半地下にございますアイリッシュパブザハカタハープも併せてご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

kousaさん
女性 / 40代

雰囲気、良し!

前に利用してみてよ雰囲気、良かったし便利な立地だったので今回も利用しました。
利用した部屋は広いとは言えないですが雰囲気は好きです。
また、秋に博多に行く予定にしてるので、その時にも利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定/ECOでお得】備品少なくお得に泊まる!レディース禁煙確約プラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは南ヨーロッパをイメージした内装、インテリアを使用しております。博多の街中で非日常をお楽しみくださいませ。
秋、またお客様とお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。
まだまだお暑い日が続きます。ご自愛くださいませ。
ホテルエクレール博多 高木

sailorlilyさん
女性 / 30代

The room is a little bit small

The room is a little bit small, but it is okay clean. Breakfast is so-so, with western or japanese style to be chosen.

総合
3
部屋
4
風呂
-
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル/朝食付き】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

Thank you for your staying at HOTEL ECLAIR HAKATA.
Did you have a good trip in Fukuoka?
We're looking forward to seeing you again.
Thank you.
HOTEL ECLAIR HAKATA

むーさんさん
男性 / 30代

浴室がキレイ

博多、中洲周辺にはビジネスで数多く泊まっております。
ビジネスなのでそれほど高額なホテルには泊まれないのですが、
その数ある泊まったホテルの中では群を抜いて浴室がキレイでした。
博多駅周辺ではなく、中洲周辺でのビジネスや観光ならば
とても良いホテルの1つだと思います。(中洲川端の駅は近いです)

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割14】¥4800〜!素泊まりシングルプラン【早く予約するからお得!※期日後のキャンセル不可】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
日頃より清潔で居心地の良いお部屋づくりに努めております私共にとっては、お客様の感動のお声が何よりもの励みとなります。有難うございます。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

サッカー大好きさん
女性 / 50代

博多では、

博多泊では、一番に予約を入れたいホテルです。
コンパクトなお部屋ですが、清潔感のあるお部屋です。
何度か泊まらせてもらっていますが、朝食が、初めて泊まった頃より少し寂しくなったかなあと感じています。
それでも、博多に泊まるならここ!というホテルです。

総合
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】朝食付◇朝から栄養ばっちり!朝食付レディース禁煙シングルルームプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多へお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在は快適にお過ごしいただけておりますでしょうか。
ご朝食メニューにつきましては日替わりではございますが、よりご満足いただけるよう日々のメニュー構成をレストランスタッフとも検討して参ります。ご意見いただき有難うございました。
こちらこそ、ぜひまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルえクレール博多 高瀬

みになでしこさん
女性 / 50代

心配りのあるホテルです

まずフロントの女性の笑顔に癒されました。女性専用フロアだったので安心して宿泊できたのと、女性には嬉しいアメニティが充実していたのがとてもよかった。お茶にコーヒー、青汁までお部屋に準備されていたのと、女性フロアには紅茶やハーブティーのティーパックの用意もあり、心配りをとても感じられました。お部屋の清掃も丁寧で、とても気持ちよく利用させてもらいました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女子旅】レディース禁煙セミダブルベッド使用☆女性2名様利用☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテル女性専用フロアはツーフロアご用意いており、女性のお客様が安心快適にお寛ぎ頂ける空間をコンセプトにつくり上げております。その中でもフロア限定のサービスで現在ご用意しております紅茶のサービスは大変ご好評頂いております。お休み前の癒しにお役立て下さいませ。今後も女性専用フロアも含めより良いホテルとなるよう努めて参ります。次回またお客様とお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。ご投稿有難うございました・
ホテルエクレール博多 高木

ハピルンさん
女性 / 30代

安心して泊まれる

どんなホテルか心配でしたが、どのスタッフの方々も笑顔で爽やかに対応してくださり、着いた瞬間から気持ち良かったです。駅から近く、大通りに面しているので、中州で遊んで帰ってくる夜道も安心でした。レディース階だったので、さらに安心して泊まれました。全館禁煙というのも良かったです。マットに「トゥルースリーパー」が使われていました。硬さもちょうどよく、確かにぐっすり眠れました。
部屋はシングルだったので、若干狭さを感じますが、寝るだけと考えたら十分です。私はユニットバスは嫌いですが、お風呂とトイレともに清潔感があり、外の温泉スパに行こうと思いませんでした。水の出も良かったです。
建物の造りも英国風(?)で、無味乾燥のビジネスホテルと違い落ち着きました。
ホテルの良さで旅の思い出が違ってきますが、こちらは本当にオススメです。同じようなランク・料金のホテルは他にもありますが、次に博多に来た時には、ぜひまた泊まりたいと思うホテルでした。
スタッフの方々、ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】シンプル素泊り☆レディース禁煙シングルルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選びいただき誠に有り難うございます。
初めて訪れるホテルで不安なお気持ちでご来館頂いたことでしょうが、安心して泊まれましたとのお言葉を伺い安堵いたしました。私共はプチホテルをコンセプトに掲げ、女性お一人でも安心して寛げる空間作りにつとめております。エントランスの木のぬくもりある雰囲気や、お部屋の内装などもお気に召して頂けましたでしょうか。
浴室に関しましてはあいにく全館ユニットバスの造りではございますが、毎日清掃スタッフとの連携を図りながら、気持ち良くご利用頂けるよう日々のメンテナンスに努めております。
こちらこそ、またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

やなPさん
男性 / 50代

駅から近い

地下鉄の中州川端駅からすぐそばでわかりやすい立地です。
部屋は普通でしたが、朝食が美味しくおかわりができるのもよかった。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄駅から徒歩2分の距離ですので、市内様々な場所へのアクセスも良いかと存じます。
ご朝食は日替わりのお惣菜でご用意しておりますので、ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]ホテルエクレール博多 じゃらんnet