こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

宿番号:362352

地下鉄駅から徒歩2分のアクセス。女性の一人旅でも安心の設備♪

ホテルエクレール博多:

ホテルエクレール博多
地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分の好立地♪ MAP

  • ホテルエクレール博多のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.2
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.1
  • 風呂
    3.6
  • 料理(朝食)
    4.0
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.5
  • 清潔感
    4.2
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ1133件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

にゃんこさん
女性 / 40代

博多座に近くて便利

何年か前にも泊まりました。
今回2泊しましたが
ベッドの低反発マットが
私の体にはイマイチ合わなかったので…
ちょっとツラかったです。すみません…
また博多座を観劇する時には
ホテルを利用したいと思います(笑)

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割30】¥4500〜!素泊まりシングルプラン【早めの予約だからお得!※期日後のキャンセル不可】 シングル 食事なし

ユキキさん
女性 / 40代

女性におすすめ

姪(児童)と2人で利用しました。女性専用フロアーだけあり、専用階に来るとアロマの香りで迎えられ、部屋は落ち着きありながらも華やぎあり…。アロマオイルは部屋でも使用でき、癒されゆっくり過ごせました。 朝食も和、洋食と注文しましたが、どちらもバランスよいヘルシーな献立でブュッフェ式が多い中、並ぶ時間も気にする事なく、美味しくゆっくり取る事ができました。
フロント、レストランの方々の対応もよく、以前より良さが増した感を受けました。お世話になりました。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カード決済限定】素泊りプラン☆ セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
レディースフロア限定のサービスアロマオイルをお楽しみ頂いたようですね。癒されゆっくりとお過ごし頂いたとのことで何よりでございます。併せてご朝食もご利用ありがとうございます。当ホテル朝食メニューは日替りの献立でお客様をお待ちしております。ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたとの事で何よりでございました。
今後もお客様に愛して頂けるホテルである為スタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

つきさん
男性 / 40代

夫婦・カップルにオススメ

全体的に清潔感があり、アメニティも充実しています。
コンセント口が多く携帯などの充電に助かりました。
喫煙室でしたが臭いも気になりませんでした。
6月1日より全室禁煙になるようです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊するからお得!≫ セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。寒さも段々となくなり観光して頂きやすい季節となって参りました。ご滞在中は何かお困りの事はなかったでしょうか。ゆっくりとお休みいただけたのなら幸いです。
当ホテルは6月より全室禁煙となります。お客様にはご迷惑をお掛けするかと思いますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ひろさん
男性 / 40代

部屋もサービスも良い

出張で利用しました。チェックイン前にコンビニの場所を聞いたところ、場所を丁寧に教えてもらっただけでなく、荷物もフロントで預かってもらってありがたかったです。地下鉄の駅も親切に教えてもらいました。部屋も清潔で、とても良かったです。また、利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度はご出張お疲れ様でございました。数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。お客様のお気持ちが私共の励みとなります。また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ポチさん
女性 / 60代

駅からがわかりにくかった

初めてと思っていたら、前にも泊まったことがありました。
駅を降りて、どちらに上がるのか分からず道を聞きながら行きました。
地下鉄降りて川端通りの方へ行けば良かったのですが、それがどちらか分からず違う方向へ行ってしまい、遠く感じました。
お部屋は空気清浄器もあり良かったのですが、加湿器を借りたところコンセントが不足して使えませんでした。
もうすこしコンセントがあればいいなと思いました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご到着前は私共のご説明不足でお客様にはご足労をお掛けしました。申し訳ございません。
当ホテルは地下鉄中洲川端駅で下車後、川端方面より出口へ向かい6番出口が最寄の出口となっております。地上に出られましたら左手にあるリバレイン通りという並木道を真直ぐお歩きいただくと当ホテルがございます。
お部屋でも私共の配慮が足りずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルでは延長コードのお貸出しを行なっております。必要な際はお気軽にお声掛け下さいませ。
次回またお客様とお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ちよちよさん
男性 / 50代

夫婦での旅行で

久しぶりの福岡で、移動に便利なところをと思い、予約しました。部屋、建物は価格相応だと思います。フロントの接客や、対応は素晴らしく、笑顔で対応して頂き、感謝です。繁華街との距離も程よい感じで、個人的にはまた利用したいです。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】三大特典付!レイトチェックアウト・映画見放題・朝食付☆カップルプラン セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
久しぶりの福岡旅行は充実してお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルで旅の疲れを癒してお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
「感謝」とのお言葉頂き恐れ入ります。こうしたお言葉を頂く事は、私共サービス業に携わる者にとって何よりの励みでございます。
福岡はシーズン毎にいろんなイベント事がございます。ぜひまたの機会にもお越し下さいませ。またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

あきえさん
女性 / 20代

駅もバス停も近くて便利

友人の結婚式出席のため利用しました。
中洲川端駅から近いため、天神へは徒歩、博多駅へはバスで移動が楽々でした。
バス停も近いので不自由なかったです。
禁煙ルームを希望でしたが、予約時は喫煙ルームしか空きがなく空いていなければ消臭対応しますとのお返事をいただきましたが当日は禁煙ルームを用意していただき感謝しています。
wifiを利用したかったのですが、パスワードを書いた用紙がフロントにしかなく部屋に入ってから気づいたので各部屋にあれば嬉しかったです。
福岡へは頻繁に行くのでまた利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご友人様のご結婚式とのこと誠におめでとうございます。
当ホテルは地下鉄の中洲川端駅や、バス停の博多五町が一番最寄でございますので、各方面への移動などにもアクセスが便利かと存じます。
当日はご希望通り禁煙室のご用意が出来ましたのでご案内させて頂いておりました。感謝のお言葉頂戴し恐れ入ります。
Wi−Fiのご案内につきましてはご案内足らずで失礼いたしました。ご不明点ございましたらフロントにてお応えさせて頂きますので、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
こちらこそ、またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

mikityさん
女性 / 20代

きれい

全体的にホテルは清潔感があってとっても気持ちよかったです。また、利用したいと思いました。地下鉄も近くてホテル周囲も暇なく遊べそうです。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性専用】限定企画!レディース禁煙シングルルームに泊まろう!お試し企画★素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
福岡のひとり旅は満喫して頂けましたか。当ホテルで旅の疲れを癒してお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
福岡市内中心部は地下鉄での移動が便利ですし、駅周辺に観光スポットもたくさんございます。ぜひまた機会ございましたらお越し下さいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

ひろこさん
女性 / 40代

空調が・・・

禁煙ルームですが、タバコの臭いがしました。
窓をあけて換気しようとしたら、窓があかない仕様・・
空調かけたら、空調がくさい。
あと、暖房がきつく、空調きっても暑いし乾燥きついし眠れませんでした。
ベッドやアメニティはいいものを使っていて、素敵でした。
朝ごはんは、なんかおしゃれすぎて、普通なご飯がよかったかな。

総合
3
部屋
2
風呂
3
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
2

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル】【朝食付き】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はお部屋の臭いにつきまして、事前に十分な設備点検が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。エアコン等の空調につきましても定期的に専門業者によるクリーニングを行っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう更に日々の点検に努めて参ります。
また乾燥が気になる方へは加湿器の貸出がございます。ご案内足らずで失礼いたしました。ご必要な際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
アメニティ、ご朝食につきましても貴重なご意見頂戴し有難うございます。こうしたお客様のお声を大切に、より良いサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

もっちゃんさん
男性 / 40代

ホテルの立地に関して

中洲川端駅に非常に近く、博多座や商店街、繁華街に非常に便利である。ホテル自体は小さいが非常に清潔であった。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【シングル最安値】ショートステイプラン☆チェックイン21時〜チェックアウト9時 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度はご出張お疲れ様でございました。数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。清掃面に関して非常に嬉しいお言葉を頂き恐縮です。今後もお客様へ清潔で快適な空間をご提供出来るように従業員一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿有難うございました。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

かえりんさん
男性 / 40代

一人での出張

宿の場所は分かりやすく、駅からもそんなに遠くなく便利でした。
コンビニも少し歩いた所にあり、問題なしです。
部屋や風呂は標準といったところですが、快適に過ごせました。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】お部屋がプライベートシアターに!?VOD見放題プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度はご出張お疲れ様でございました。数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。快適にお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。新年度が始まり益々お忙しい日々が続くと思いますが、ご自愛くださいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ageさん
男性 / 40代

あんぱんまん

あんぱんまんミュージアムに近いところにあります。
近くに和菓子屋があり、あまおうの苺大福がおいしかったです。
ホテルの1階にはパブがあり、子づれなので利用していませんが、
いい感じでした。
チェックアウトのときに、タクシーを探して頂きありがとうございました。
また、忘れたかと思った絵本は、同時に探していた次のホテルで見つかりました。
探して頂きありがとうございます。

総合
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】お部屋がプライベートシアターに!?VOD見放題プラン ツイン 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行はとても楽しいものとなったようで何よりでございます。お子様の笑顔が目に浮かびます。ご紹介頂いた和菓子屋さんのあまおうの苺大福ですが、私も大好物でございます。白あん、こしあんと2種類ございまして、どちらも絶品です。お客様はどちらをお召し上がりになりましたでしょうか。
当ホテル半地下にございますアイリッシュパブレストランも少し覗いて頂いたとのことで、有難うございます。本場アイルランドのアイリッシュパブを感じさせる内装とお料理、ドリンクをご用意しております。お子様NGなんて決まりはもちろんございません。楽しいアイリッシュ音楽を聴きながらご家族でお食事はいかがでしょうか。
チェックアウトの際はタクシーの手配でお待たせしませんでしたでしょうか。大変混みあう場合もございますので、予めご予約をすることをお勧め致します。
お問合せ頂いておりました絵本。見つかって本当にようございました。是非これからも大切にされて下さい。
またご家族皆様でご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

みーねさん
女性 / 20代

一泊には最適!

受付の方がとても素敵な笑顔で迎えてくださったので、気持ちの良いまま部屋に入って行くことができました。
部屋は少し狭くて、大人2人にはちょっぴり窮屈に感じますが、一泊するくらいなら快適に過ごせるなぁと感じました。
全体的に清潔感があったので、問題はありませんでしたが、強いて言うならば部屋に加湿器が常設されていなかったところが残念でした。
駅からもわりと近い方ですし、周りに色んな種類のお店があるのでとても便利でした!
また行く機会があれば、利用しようと思います。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
「いつも変わらぬ笑顔とホスピタリティ」をモットーに、心安らぐプチホテルを目指して日々努めておりますが、今回このように嬉しいお言葉をいただき、フロントスタッフの何よりの励みになりました。本当に有難うございます。
今回ご利用頂きましたのはセミダブルのカップルプランでしたが、当ホテルではツインルームやデラックスルームなどのご用意もございます。ぜひまたの機会にご検討下さいませ。
ホテル近隣も美味しいお食事処がございます。もし迷ったときはフロントスタッフへお気軽にご相談下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

シルビアさん
女性 / 50代

レディースフロアで安心

今回、福岡に住んでる子供に会いに行くための利用でした。
到着が早くなり、先に荷物を預かって頂きましたが、部屋まで運んでくれてました。チェックインも、ちょっと遅くなり夜10時半になりましたが、気持ち良く対応して頂き、急な朝食予約もOK、朝食は、和食、洋食から選べ、食前に、キャベツとバナナ、青汁のスムージーが出ました。私は、和食をお願いしましたが、美味しかったです。リピートしたくなるホテルでした。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性専用】3月限定企画!レディース禁煙シングルルームに泊まろう!お試し企画★素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後の手荷物預かりを無料で承っております。どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご朝食はお召し上がりになる前日23時までご予約可能です。夜の気分次第でご検討頂き、フロントへお申し付け下さいませ。食前にお出ししているスムージーも日替わりで違うレシピでございます。また時期によって期間限定のスムージーが登場することもございますので、こちらも女性のお客様中心にご好評いただいております。
こうしたお客様のお声は私共の何よりの励みでございます。こちらこそ、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

あっきぃさん
男性 / 40代

福岡旅行

値段は安いですが接客、清掃と満足出来ました。朝食はご飯、卵、味噌汁がお代わり自由です。中洲も近いので便利だと思います。またヨロシクお願いします。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル】【朝食付き】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
福岡旅行は楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルで旅の疲れをとって、ご旅行を満喫して頂けたなら幸いでございます。
当ホテルのご朝食は和洋から選べるメニューでございますが、和食の雑穀米とお味噌汁、洋食の天然酵母パンとスープ、またフリースペースの卵やヨーグルトなどはおかわり自由でございます。しっかりしたボリュームと健康志向のメニューをお楽しみ下さいませ。
こちらこそ、またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

はるよさん
女性 / 50代

駅から近くて便利でした。

駅から近くて便利でした。スタッフの対応も良かったです。部屋が少し狭かったけどおふろは広くて洗いやすかったです。朝食は美味しかった。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル】【朝食付き】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回はシングルルームのゼミダブルベッドを2名様でご利用頂くお得なプランでございました。当ホテルではツインルームやデラックスルームのご用意もございますので、ぜひまたの機会にご検討下さいませ。
ご朝食は選べる和洋のセットメニューを日替わりでご用意しております。またルームサービス限定のフレンチトーストメニューなどもございますのでぜひまたの機会にご賞味下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

みーちゃんさん
女性 / 50代

レディースルームのサービスにキュンとしました  

結婚式出席のため娘と2人でそれぞれレディースフロアのシングルルームに宿泊しました。アメニティはもちろん満足でしたがプラスアルファのおもてなしにホテルの方の女子力を感じました。部屋のインテリアや壁紙も私はシックな感じで娘の部屋はピンクと白を基調としたロマンティックなお部屋でした。ドレッサーにはメイク用の手鏡やアクセサリーボックスまで用意され、エレベーター前にはおやすみ前に好きな香りを持ち帰れるアロマサービスやたくさんの種類のフレーバーティーのサービスもあり思わず娘とあれこれ選び楽しみました。朝食の(特に和定食)は単なる朝食付きと書くには惜しいほどの内容とお味でした。目覚めのスムージーに始まり穀米と具沢山味噌汁、丁寧に作られたお惣菜に気持ちよく1日を始めることが出来ました。アクセスも中洲川端駅から近く夜まで出かけても安心してホテルに戻れます。また美味しい博多料理を食べたくなった時はぜひお世話になりたいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
3

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】朝食付◇朝から栄養ばっちり!朝食付レディース禁煙シングルルームプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お嬢様との来福は楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルのレディースルームは女性スタッフが厳選したアメニティや設備をご用意しております。また一部屋ずつ異なるインテリアになっておりますので、お気に入りのお部屋を見つけてお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
ご朝食につきましては日替わりの和洋から選べるセットメニューをご準備しております。ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
博多は観光名所も美味しい物もたくさんあって魅力満載です。福岡へお越しの際にはまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

さくらさん
女性 / 20代

女性専用フロア

ムーミンの小物が多くて可愛らしく清潔感のあるお部屋でした。繁華街からも近く、安心して使えるホテルだと思います。一階のアイリッシュパブは女性一人では少し入りづらいと感じました。。でも博多なので周りも美味しいお店が多いので気になりませんでした。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定・最安値】ショートステイプラン☆チェックイン21時〜チェックアウト9時☆レディース確約 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見を有難うございます。当ホテルアイリッシュパブレストランは店内に入りますと本場アイリッシュパブを感じさせる雰囲気でお客様をお待ちしております。お一人でご来店されるお客様も多くいらっしゃいますのでご安心下さい。ホテル、レストラン共にお客様皆様に安心してご利用頂けるように従業員一同真心込めたサービスに努めて参ります。
ご投稿有難うございました。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ひろさんさん
女性 / 20代

出張飲みのあとに…

今回初めて利用しました。
チェックイン時間を過ぎてたにも関わらず、フロントの方は凄く物腰が柔らかく印象がとても良かったです。
部屋は確かに狭いですが、寝るだけなので私は気になりませんし、綺麗でした。お風呂も髪を洗って詰まることもなく、アメニティもしっかりあって快適に過ごしました。
また福岡出張の際は利用すると思います!

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性専用】3月限定企画!レディース禁煙シングルルームに泊まろう!お試し企画★素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。
夜遅くまでの仕事、大変お疲れ様でございました。少しのお時間でしたが、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。お忙しい中ご投稿有難うございます。また福岡へお越しの際は是非ご来館下さいませ。当ホテル半地下には本格的なアイリッシュパブもございますのでお食事だけでもご満足頂けるかと思います。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。
ホテルエクレール博多

チカさん
女性 / 30代

とても綺麗でした

駅からも近くて楽でした!
飛行機で来たこともあり、荷物が多かったのですが、チェックイン前にあずかってくれて助かりました。チェックインした時には荷物は部屋に運んでおいてくれました。タクシーチケットもお得感がありました!
1つあげるとすれば、後からつけた朝ごはんが高かったです。1800円より安く出来ると嬉しいです。また福岡に行った時には利用させて下さい。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ちょっとした移動に♪らくらくタクシー券付プラン セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
長いフライトとご移動でお疲れになったのではないでしょうか。せっかくのご旅行もたくさんのお荷物が一緒だとなかなか楽しめないものです。当ホテルではチェックイン前のお時間でもお荷物のお預かりを承っております。お客様のご旅行を出来る限りサポート致します。何かご相談ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。タクシーチケットは今回お客様がお選び頂いたプランの特典でございますね。福岡市は公共交通機関は大変充実しております。ただ目的地へ直接アクセスできるタクシーはやはり便利です。特典のチケットは初乗り運賃をサービスするチケットとなっておりご滞在期間内でのご使用が可能です。このチケットが付いた今回のプランは私も大変お得なプランだと思います。おすすめです。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を有難うございます。現在は通常1食1,080円でお提供致しております。当ホテルではご朝食もご宿泊の中の1つの魅力として力を入れております。多くのお客様にご満足頂けるご朝食がご用意出来ますよう、精進して参ります。
今後も新たなサービスなどが始まりましたらホテル公式ホームページにてお知らせ致します。是非ご覧くださいませ。
ご投稿有難うございました。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

キウイさん
女性 / 30代

安い、キレイ、狭い、駅6分、女性でも安心

寝るだけだから狭くても良い、キレイなお部屋に泊まりたいとこだわりのある人向けのホテル。
ベッドと机の幅は50〜60pくらい。正直狭い。
駅からホテルまでに6車線道路があり、信号はかなり待つので急いでいる人は駅から5〜7分かかるとおもっていた方が良い。2分では絶対着かない。
レディースフロアのエレベータホールには、ドライフルーツのティーパックサービスがあり、気が利いたおもてなしが素晴らしい。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性専用】3月限定企画!レディース禁煙シングルルームに泊まろう!お試し企画★素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルシングルタイプのお部屋にはゆっくりとお休み頂きたいという気持ちを込めセミダブルサイズのベッドをご用意致しております。その為お客様の仰せのように少し手狭に感じるかと思います。ご容赦下さいませ。
駅からホテルまでの道のりに関しましてご意見頂き有難うございます。お客様の仰せの通りお急ぎの方はお時間に余裕を持たれてご出発頂く事をおすすめ致します。距離にして数百メートルですが、途中お土産屋さんや博多座といった観光スポットがございます。博多へお越しの記念にご覧になられるのも良いかもしれません。
今回お客様にご利用頂きましたレディースフロアには現在限定サービスとしましてご紹介頂いた紅茶のサービスとアロマオイルのサービスをご用意致しております。お客様のお部屋での癒しとしてご活用下さいませ。
お忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

soraさん
女性 / 30代

立地も良くて綺麗!

今回初めての利用でしたが
フロントの方の対応も
チェックイン・チェックアウト共に良かったです。
部屋も綺麗でアメニティ等も充実していたので
女性は特に助かると思います。
シャワーの水圧が弱く感じましたが…
困る程ではありません。
何より駅から近く観光・飲食も楽しめる場所だったので
とても満足できました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
福岡の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。福岡は玄界灘で獲れる新鮮な魚介類をはじめ、地元で愛されております糸島野菜、全国ブランドとなっております苺のあまおう等、様々な食材が手に入る食材の宝庫でございます。当ホテル周辺にも新鮮な食材を使ったおすすめのお店がたくさんございます。もし飲食店でお困りの際はお気軽にお声掛け下さいませ。ご紹介させて頂きます。
客室に関しまして貴重なご意見を有難うございます。シャワーの水圧は私共も悩みの種でございます。ご使用されるお部屋が多いと水圧が不安定になる事も時折ございます。今回はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。このような設備に関しましては少しでも不具合を無くせますように日々のメンテナンスをしっかりと行いたいと思います。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ひろよしさん
男性 / 30代

福岡!

今回は5ヶ月ぶりの福岡^_^また利用させていただきました!ありがとうございます!美味しい福岡グルメも食べて楽しい福岡になりました。また5月利用します!そしてホークスの応援!5月もお願いします。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊するからお得!≫ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用そしてご投稿頂き誠に有難うございます。楽しい福岡旅となったとの事でなによりでございます。今シーズンはホークスV奪還私も全力で応援致します。また5月にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
ホテルエクレール博多 高木

きょうさん
男性 / 50代

良いホテルです。

出張の際はいつも使用しています。
駅、繁華街にも近く非常に便利です。
受付の対応も良いので安心して使えます。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
遠く関東からのご出張でお疲れになったのではないでしょうか。少しでも当ホテルでその疲れを癒して頂けましたら幸いです。お客様のご意見の中に「安心して使えます。」というお言葉があり大変嬉しく感じております。今後も安心安全の快適な空間をお客様へご提供出来るように従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

りっこさん
女性 / 30代

気づき…。

評価が良かったので予約しました。
気になったこと。
深夜のドアの開閉の音がうるさくて寝られなかった。
洗面台と風呂の所に従業員?の髪の毛が落ちていた。
部屋は申し分ないです。
アメニティーもよかったです。次も予約したいけど、
今度は静かな所にお願いします。

総合
3
部屋
5
風呂
1
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
1

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】シンプル素泊り☆レディース禁煙シングルルーム確約プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではお客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちとお客様のご期待に応えることが出来なかったという情けない気持ちでいっぱいです。
浴室の髪の毛に関しましては再度、清掃スタッフと連携を図り再発防止に努めて参ります。
始めにご指摘のあったドアの開閉時の音に関しましてはドアの開閉速度を調整したいと考えております。お客様のお休みを妨げる事となり申し訳ございませんでした。
次回は今回以上の快適な空間をご提供出来るように従業員一同、努めて参ります。
お忙しい中、私共の為貴重なご意見を投稿して頂き有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

しろくまさん
女性 / 30代

中洲観光に

とってもかわいいオシャレなホテルでした。従業員のみなさんも感じよかった。中洲周辺をぶらぶらするのにも便利な立地です。

総合
4
部屋
4
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
福岡旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。慣れない土地でのお車の運転はお疲れになったかと思います。お疲れ様でございました。当ホテルは南ヨーロッパのプチホテルをイメージしたつくりとなっております。女性のお客様を中心に大変ご好評頂いております。そして中洲繁華街の徒歩圏内に立地しておりますが近すぎず遠すぎず丁度よい場所ですので、夜は静かでゆっくりと旅の疲れを癒して頂けるかと思います。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

そうちゃんさん
男性 / 40代

立地が

ホテル自体には不満はありませんが立地が駅からと繁華街から遠いのが自分的には残念でした。朝食はごはんの種類が選べたりと目新しくおいしかったです。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の仰せの通り当ホテルは中洲繁華街からは少し離れた場所に位置しております。その分、静かでゆっくりとお休み頂けるかと思います。
最寄りの駅は地下鉄中洲川端駅がございます。6番7番出口からは徒歩3分程です。
ご不明な点がございましたらお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
当ホテルの朝食は和朝食、洋朝食の2種類日替わりのメニューとなっております。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

いちごのフサさん
女性 / 40代

いつも使わせて頂いてます

スタッフさんの対応がとてもよく立地価格も便利で手ごろです。観劇の為の利用でしたがまた利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
観劇はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご滞在中何かございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

やうさん
男性 / 30代

従業員の方のサービスが素晴らしい

2月上旬に1泊利用させてもらったのですが、遅くチェックインになったにもかかわらず親切で素晴らしい対応をして頂きました。遅くなる電話対応も本当に気分が良かったです。ホテルの従業員とはこういうものだ!という素晴らしい対応でした。
今まで泊まったホテルの中で最高の対応をして頂きました。口コミなどはいつも書かないのですが書かずにはいられません。
最高でした。有難うございました。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様を気持ち良くお迎えするのに時間帯は問いません。皆さまそれぞれ外でお疲れになった中チェックインお手続きをお願いしております。私共は笑顔でお客様をお迎えし、少しでも安心とお寛ぎをご提供したいと思っております。
今回お客様には「最高」というこれ以上ない嬉しいお言葉を頂戴しました。
恐縮な気持ちと共に身が引き締まる思いでございます。今後もお客様にとって最高のホテルである続ける為、従業員一同この「最高」というお言葉に甘える事なく精進して参ります。
ご投稿有り難うございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

たけさん
女性 / 40代

レディースルーム

とても、おしゃれなホテルで一日だけの宿泊でしたが、とても満足しました。
スタッフさんも、近くのコンビニ等・とても親切に教えて下さいました。
疲れていたので、時間よりも早くのチェックインになりましたが、迅速に対応して下さいました。
思っている以上にバスタブが、深かったのでゆっくり湯船に入れ、ホテルの雰囲気もとてもよく
朝食も、付けていませんでしたが、現地でつけましたが、
とても、おいしくて、和食を選びましたが、この時期温かい味噌汁がうれしかったです。
中洲川端の地下鉄から近く、バス停からも近かったので、またぜひ利用させていただきます。
ありがとうございました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定・ECOでお得】備品少なくお得に泊まる!レディース禁煙確約プラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有り難うございます。ご満足頂けたとのお言葉だけで私共従業員の励みとなります。
私共ホテルはヨーロッパのプチホテルをイメージしております。少しでもお客様に非日常を感じて頂けたら幸いです。
お客様のご要望やご質問は従業員一同、誠心誠意対応させて頂きます。お気軽にお声かけ下さいませ。
浴槽は一日の疲れを癒して頂く大切な場所です。毎日清潔な状態でお待ち申し上げております。
今回、ご朝食もご利用頂いたとの事で併せて御礼申し上げます。ご紹介頂いておりました和朝食のお味噌汁はダシからこだわり、中の具も日替わりで変えて提供させて頂いております。私共もこのお味噌汁が大好きです。
当ホテル周辺には地下鉄中洲川端駅やバス停があり、公共交通機関が充実しております。目的地までのアクセス方法などもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]ホテルエクレール博多 じゃらんnet