こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

宿番号:362352

地下鉄駅から徒歩2分のアクセス。女性の一人旅でも安心の設備♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分の好立地♪ MAP

  • ホテルエクレール博多のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.2
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.1
  • 風呂
    3.6
  • 料理(朝食)
    4.1
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.5
  • 清潔感
    4.2
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ1148件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

キリンさん
女性 / 40代

値段の割りにはいいホテル

他のホテルが空いていないのではじめて利用。
トゥルースリーパー、私には合いませんでした。
あとマットレスが沈む分、枕が高い&かたすぎる
顎引きすぎて呼吸困難
羽毛布団も、お酒飲んで帰って来たせいか暑くて無理、冬ならいいのかな。
やはり、私はシモンズに寝たいです。
いいところはレディースルームのアメニティがよかったです
これなら手ぶらで行けばよかった。
博多座まで歩いてすぐなので100円でバスで博多駅にも天神にもキャナルシティにもいけます。
上川端商店街もすぐなので食事は困らない、
ちょっと歩けば中洲なので飲んで帰ってもタクシーいらず。
値段と立地とスタッフさんの気持ちよさには満足です。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定・連泊プラン】≪連泊するからお得!≫レディースルーム確約プラン シングル 食事なし

みわさん
女性 / 40代

アメニティが充実

部屋とお風呂は狭かったですが、アメニティが充実していて接客もとてもよかったと思います。リバレインのすぐ近くで場所も分かりやすかったです。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ピーコさん
女性 / 40代

ホテルエクレール

一人で泊まったのですが、女性専用フロアーで安心して宿泊出来ました。
また、朝食に出てきたスムージーが美味しかったです。量も適量で、また、コンサートがあればお世話になりたいと思いました。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】朝食付◇朝から栄養ばっちり!朝食付レディース禁煙シングルルームプラン◇ シングル 朝のみ

マッチェルさん
男性 / 50代

コスパ最高!博多座などの観劇になお最高!

妻がコスパ、スタッフの対応に感動。
15時のチェックインのためか、自室以外が
まだ清掃中だった。少し気になったが清掃
のスタッフが申し訳無さそうにしていた。
こういう部分、現場員だと「仕事だから失礼」
みたいな感じの印象を受けることがままあるが
ここはそれが無い。客側の私たちが「すいませ
ーん」的でいれる雰囲気でした。
じゃらんポイントも使いましたが、それを引いても
宿泊料も手頃。有難かったです。
通路壁のクロスはげぐらいかな・・・・・
気がついたのは。
とにかく、中洲川端近辺の宿泊はココですね!

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ツイン】スタンダードツインルーム☆素泊まりプラン〜コーナーツインルームでゆったりと♪ ツイン 食事なし

ななさん
女性 / 30代

コスパがおすすめ

博多旅行で二回目の利用です。フロントの方もいつも丁寧ですし、女性にはうれしいアメニティの充実ドライヤー等、青汁まであって酒飲み旅行には健康面にも嬉しいです。
清潔感もあって、今回も満足です。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】禁煙移行期間につき特別価格でご案内!【禁煙作業期間中です】お部屋で喫煙は出来ません! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。お客様のご満足頂けたとの声が私共の励みとなります。有難うございます。アメニティの青汁はお客様の健康をお祈りしてご用意させて頂いております。是非お客様の健康にお役立て下さいませ。また博多へお越しの際は是非ご利用下さいませ。またお客様とお会い出来ます事を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ともみさん
女性 / 20代

女性一人でも

ビジネスホテル選びはいつも悩みますが、前回利用させてもらった時にとても良かった記憶があるのでまた利用させてもらいました。
女性専用フロアがあるのは出張の時にはとても魅力的です!
今回はお部屋で朝食も取れるプランだったので自分の時間をゆっくり使うことが出来ました。
前回利用した時もサービスが良くまた利用したいと思いました♪

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定】フレンチトースト朝食をお部屋へお届け♪ルームサービスの朝食でちょっぴり贅沢気分♪ シングル 朝のみ 朝/部屋出し

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。いつも遠方からのご出張お疲れ様でございます。当ホテル女性専用フロアは女性だけの安心の空間です。フロア限定のサービスも只今ご用意しております。是非お客様のお休みの癒しにお役立て下さいませ。
ご朝食のルームサービスも併せてご利用頂き誠に有り難うございます。ゆっくりとお召し上がり頂けたようで何よりでございます。またお客様とお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

レイさん
女性 / 60代

空調

毎回スタッフの方の笑顔に癒されますし、お部屋も綺麗ですし、朝食もとても美味しいので、博多座の観劇の度に利用させていただいてます。
空調の冷房が、強か弱の二通りで少し不便に思います。弱でも音が気になり結局空調をオフにして寝ましたが、暑がりにとってこれからの季節は少し心配になりました。でも他の面では全て大満足のホテルです。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付シングルプラン◇ シングル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私どもホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。空調機に関しましては、お客様へはご不便をお掛けしました。申し訳ございません。是非次回はご無理をされずフロントスタッフへご相談下さいませ。お力になります。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ATKさん
女性 / 40代

立地が良い

博多駅も天神も歩いて行ける距離で良かったです。
お部屋も広くて綺麗でした。が、お風呂はカビ臭かったです。エアコンも風量が強と弱しかなかったのでやや不便でした。  
それ以外はとても良かったのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました(^^)

総合
4
部屋
5
風呂
2
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多ご利用頂き誠に有難うございます。今回、お風呂のカビ臭に関しましてお客様へは大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後はより清掃スタッフとの連携を深め改善に努めて参ります。空調機に関しましては、定期的なメンテナンスを行なっておりますが、やはり最新型の物と比べ機能の制限がございます。お客様へはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ご予約お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

まるちゃんさん
女性 / 40代

良かったです

早めにホテルに着いてしまいましたが嫌な顔をせずに部屋に案内をしていただけて本当に良かったです。爽やかな対応をありがとうございました。また利用したいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪シャンプー・タオル類有り☆ シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。お早目にご到着下さいましたお客様へは出来る限る早めにお部屋をご準備し対応させて頂きます。是非ともお気軽にご相談下さいませ。またお客様とお会いできます事を楽しみにお待ちしております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ニコルさん
女性 / 30代

急遽宿泊予定に

買い物がてら天神に行く予定で、急遽宿泊を決めました。お安い中から何となく選んだホテルでしたが、対応がとても丁寧で感じが良く、気持ち良く過ごせました。禁煙室ではあったのですが、元喫煙室ということで匂いはかなりありましたが、了解の上でしたので問題なく過ごせました。お部屋はこじんまりした印象で、新しい施設ではありませんが、清潔にしてあり、気持ち良く寝ることができました。加湿器や空気清浄機があればありがたいかなと感じたのと、エアコンの設備が古く、弱と強のような極端な風量しかなかったので、少し新しいものだとありがたいなと思いました。とにかく対応が丁寧で、お安いビジネスホテルの感覚で泊まりましたが、その何倍も気持ちの良い接客をして頂けました。ありがとうございました。

総合
4
部屋
3
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】禁煙移行期間につき特別価格でご案内!【禁煙作業期間中です】お部屋で喫煙は出来ません! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。まずは設備面でお客様へ不快なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今回頂きましたお客様のお声は真摯に受け止め、よりお客様が快適にご滞在頂けるホテルづくりへと繋げていきたいと考えております。私共スタッフの対応に関してのお声はスタッフ一同大変励みとなるお言葉でした。今後もお客様のお言葉に甘える事無くより良い接客を目指し精進して参ります。お客様がまたご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

supliさん
男性 / 40代

大変満足できる朝食

今回初めて利用させて頂きましたが、朝食が大変良かったです。一日のスタートを切るのに元気を頂ける朝食でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル】【朝食付き】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。今後より一層お客様にご満足頂けるご朝食をご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

じょにーさん
女性 / 30代

コスパが良くてとても雰囲気の良いホテル

新婚旅行初日に利用しました。
駐車場の場所が解らず問い合わせたところ、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
お部屋はベッドが大きい分少し狭く感じましたが、博多に来た目的は屋台で食事をすることだったので寝るだけの私達には十分でした。
翌日の朝食はとても美味しく、チェックアウト時のちょっとしたプレゼントも嬉しかったです!
九州にはそうそう行けませんが、また利用したいと思えるほどのホテルです。
博多に行く時は必ず利用させて頂きます。
ありがとうございました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル】【朝食付き】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。新婚旅行という素敵なご旅行に当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。博多の屋台はいかがでしたでしょうか。美味しいお食事は出来ましたか。博多の屋台は色々と個性がある屋台が並んでおります。次回また博多にお越しの際は違う屋台へ行かれるのも良いかと思います。
ご滞在中は何かご不便ございませんでしたでしょうか。何かございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。お客様お二人のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ボンちゃんさん
女性 / 60代

アクセスが便利

この度はお世話になりました。
地下鉄の駅に近く、天神へは徒歩圏内でとても便利でした。
お部屋はやや狭めでしたが、アメニティやお水などサービスがとても充実していました。
接客応対もよく、次回も利用させて頂きたいと思いました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊するからお得!≫ セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルはセミダブルルームのほかにもツインルームやデラックスルームなどのご用意もございます。ぜひまたの機会にもご検討下さいませ。
こちらこそ、またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

ひろよしさん
男性 / 30代

福岡遠征!

今回の福岡遠征もお世話になりました!ありがとうございます!朝のコーヒーとパンのセット食べてみましたが美味しかったです!次回も食べてみようと思います!ホークスの応援は見事勝利して最高の福岡遠征になりました!9月もよろしくお願いします。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割30】¥4500〜!素泊まりシングルプラン【早めの予約だからお得!※期日後のキャンセル不可】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。そして応援お疲れ様でございました。見事勝利で素晴らしい遠征となりましたね。さてプロ野球はいよいよ交流戦へと突入です。夏の日差しに負けず私達ファンも頑張って応援致しましょう。今回のご朝食はプチカフェセットをご利用頂いたとの事でご感想まで頂き誠に有難うございます。私共が厳選したパンの中からお客様お好みのパンを選んで頂けます。どのパンもお勧めです。9月お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

アンパンマン船長さん
男性 / 50代

還暦で夫婦旅行

朝食付き、ビデオ見放題、13時チェックアウトの特典付きで、女性用のアメニティグッズが良く、妻も驚いていました。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】三大特典付!レイトチェックアウト・映画見放題・朝食付☆カップルプラン セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は還暦おめでとうございます。この場をお借りしてお祝い申し上げます。この記念すべきご旅行に私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。これから暑い季節となっていきます。お客様のご健康をお祈りしております。再びお客様ご夫婦とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

にゃんこさん
女性 / 40代

博多座に近くて便利

何年か前にも泊まりました。
今回2泊しましたが
ベッドの低反発マットが
私の体にはイマイチ合わなかったので…
ちょっとツラかったです。すみません…
また博多座を観劇する時には
ホテルを利用したいと思います(笑)

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早割30】¥4500〜!素泊まりシングルプラン【早めの予約だからお得!※期日後のキャンセル不可】 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。数年ぶりの当ホテルのご利用と言う事でお客様とまたお会い出来、大変嬉しく思います。博多座公演は如何でしたでしょうか。客室ベッドがお体に合わなかったとの事で、お気遣い足りず申し訳ございませんでした。少し硬めの寝心地をの希望だったでしょうか。次回は是非、ご相談下さいませ。お力になります。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ユキキさん
女性 / 40代

女性におすすめ

姪(児童)と2人で利用しました。女性専用フロアーだけあり、専用階に来るとアロマの香りで迎えられ、部屋は落ち着きありながらも華やぎあり…。アロマオイルは部屋でも使用でき、癒されゆっくり過ごせました。 朝食も和、洋食と注文しましたが、どちらもバランスよいヘルシーな献立でブュッフェ式が多い中、並ぶ時間も気にする事なく、美味しくゆっくり取る事ができました。
フロント、レストランの方々の対応もよく、以前より良さが増した感を受けました。お世話になりました。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カード決済限定】素泊りプラン☆ セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
レディースフロア限定のサービスアロマオイルをお楽しみ頂いたようですね。癒されゆっくりとお過ごし頂いたとのことで何よりでございます。併せてご朝食もご利用ありがとうございます。当ホテル朝食メニューは日替りの献立でお客様をお待ちしております。ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたとの事で何よりでございました。
今後もお客様に愛して頂けるホテルである為スタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

つきさん
男性 / 40代

夫婦・カップルにオススメ

全体的に清潔感があり、アメニティも充実しています。
コンセント口が多く携帯などの充電に助かりました。
喫煙室でしたが臭いも気になりませんでした。
6月1日より全室禁煙になるようです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊するからお得!≫ セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。寒さも段々となくなり観光して頂きやすい季節となって参りました。ご滞在中は何かお困りの事はなかったでしょうか。ゆっくりとお休みいただけたのなら幸いです。
当ホテルは6月より全室禁煙となります。お客様にはご迷惑をお掛けするかと思いますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ひろさん
男性 / 40代

部屋もサービスも良い

出張で利用しました。チェックイン前にコンビニの場所を聞いたところ、場所を丁寧に教えてもらっただけでなく、荷物もフロントで預かってもらってありがたかったです。地下鉄の駅も親切に教えてもらいました。部屋も清潔で、とても良かったです。また、利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度はご出張お疲れ様でございました。数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。お客様のお気持ちが私共の励みとなります。また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ポチさん
女性 / 60代

駅からがわかりにくかった

初めてと思っていたら、前にも泊まったことがありました。
駅を降りて、どちらに上がるのか分からず道を聞きながら行きました。
地下鉄降りて川端通りの方へ行けば良かったのですが、それがどちらか分からず違う方向へ行ってしまい、遠く感じました。
お部屋は空気清浄器もあり良かったのですが、加湿器を借りたところコンセントが不足して使えませんでした。
もうすこしコンセントがあればいいなと思いました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご到着前は私共のご説明不足でお客様にはご足労をお掛けしました。申し訳ございません。
当ホテルは地下鉄中洲川端駅で下車後、川端方面より出口へ向かい6番出口が最寄の出口となっております。地上に出られましたら左手にあるリバレイン通りという並木道を真直ぐお歩きいただくと当ホテルがございます。
お部屋でも私共の配慮が足りずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルでは延長コードのお貸出しを行なっております。必要な際はお気軽にお声掛け下さいませ。
次回またお客様とお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 高木

ちよちよさん
男性 / 50代

夫婦での旅行で

久しぶりの福岡で、移動に便利なところをと思い、予約しました。部屋、建物は価格相応だと思います。フロントの接客や、対応は素晴らしく、笑顔で対応して頂き、感謝です。繁華街との距離も程よい感じで、個人的にはまた利用したいです。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定】三大特典付!レイトチェックアウト・映画見放題・朝食付☆カップルプラン セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
久しぶりの福岡旅行は充実してお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルで旅の疲れを癒してお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
「感謝」とのお言葉頂き恐れ入ります。こうしたお言葉を頂く事は、私共サービス業に携わる者にとって何よりの励みでございます。
福岡はシーズン毎にいろんなイベント事がございます。ぜひまたの機会にもお越し下さいませ。またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

あきえさん
女性 / 20代

駅もバス停も近くて便利

友人の結婚式出席のため利用しました。
中洲川端駅から近いため、天神へは徒歩、博多駅へはバスで移動が楽々でした。
バス停も近いので不自由なかったです。
禁煙ルームを希望でしたが、予約時は喫煙ルームしか空きがなく空いていなければ消臭対応しますとのお返事をいただきましたが当日は禁煙ルームを用意していただき感謝しています。
wifiを利用したかったのですが、パスワードを書いた用紙がフロントにしかなく部屋に入ってから気づいたので各部屋にあれば嬉しかったです。
福岡へは頻繁に行くのでまた利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイ☆シングルルーム素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご友人様のご結婚式とのこと誠におめでとうございます。
当ホテルは地下鉄の中洲川端駅や、バス停の博多五町が一番最寄でございますので、各方面への移動などにもアクセスが便利かと存じます。
当日はご希望通り禁煙室のご用意が出来ましたのでご案内させて頂いておりました。感謝のお言葉頂戴し恐れ入ります。
Wi−Fiのご案内につきましてはご案内足らずで失礼いたしました。ご不明点ございましたらフロントにてお応えさせて頂きますので、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
こちらこそ、またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

mikityさん
女性 / 20代

きれい

全体的にホテルは清潔感があってとっても気持ちよかったです。また、利用したいと思いました。地下鉄も近くてホテル周囲も暇なく遊べそうです。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性専用】限定企画!レディース禁煙シングルルームに泊まろう!お試し企画★素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
福岡のひとり旅は満喫して頂けましたか。当ホテルで旅の疲れを癒してお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
福岡市内中心部は地下鉄での移動が便利ですし、駅周辺に観光スポットもたくさんございます。ぜひまた機会ございましたらお越し下さいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

ひろこさん
女性 / 40代

空調が・・・

禁煙ルームですが、タバコの臭いがしました。
窓をあけて換気しようとしたら、窓があかない仕様・・
空調かけたら、空調がくさい。
あと、暖房がきつく、空調きっても暑いし乾燥きついし眠れませんでした。
ベッドやアメニティはいいものを使っていて、素敵でした。
朝ごはんは、なんかおしゃれすぎて、普通なご飯がよかったかな。

総合
3
部屋
2
風呂
3
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
2

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル】【朝食付き】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はお部屋の臭いにつきまして、事前に十分な設備点検が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。エアコン等の空調につきましても定期的に専門業者によるクリーニングを行っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう更に日々の点検に努めて参ります。
また乾燥が気になる方へは加湿器の貸出がございます。ご案内足らずで失礼いたしました。ご必要な際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
アメニティ、ご朝食につきましても貴重なご意見頂戴し有難うございます。こうしたお客様のお声を大切に、より良いサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

もっちゃんさん
男性 / 40代

ホテルの立地に関して

中洲川端駅に非常に近く、博多座や商店街、繁華街に非常に便利である。ホテル自体は小さいが非常に清潔であった。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【シングル最安値】ショートステイプラン☆チェックイン21時〜チェックアウト9時 シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度はご出張お疲れ様でございました。数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。清掃面に関して非常に嬉しいお言葉を頂き恐縮です。今後もお客様へ清潔で快適な空間をご提供出来るように従業員一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿有難うございました。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

かえりんさん
男性 / 40代

一人での出張

宿の場所は分かりやすく、駅からもそんなに遠くなく便利でした。
コンビニも少し歩いた所にあり、問題なしです。
部屋や風呂は標準といったところですが、快適に過ごせました。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】お部屋がプライベートシアターに!?VOD見放題プラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度はご出張お疲れ様でございました。数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。快適にお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。新年度が始まり益々お忙しい日々が続くと思いますが、ご自愛くださいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

ageさん
男性 / 40代

あんぱんまん

あんぱんまんミュージアムに近いところにあります。
近くに和菓子屋があり、あまおうの苺大福がおいしかったです。
ホテルの1階にはパブがあり、子づれなので利用していませんが、
いい感じでした。
チェックアウトのときに、タクシーを探して頂きありがとうございました。
また、忘れたかと思った絵本は、同時に探していた次のホテルで見つかりました。
探して頂きありがとうございます。

総合
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】お部屋がプライベートシアターに!?VOD見放題プラン ツイン 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行はとても楽しいものとなったようで何よりでございます。お子様の笑顔が目に浮かびます。ご紹介頂いた和菓子屋さんのあまおうの苺大福ですが、私も大好物でございます。白あん、こしあんと2種類ございまして、どちらも絶品です。お客様はどちらをお召し上がりになりましたでしょうか。
当ホテル半地下にございますアイリッシュパブレストランも少し覗いて頂いたとのことで、有難うございます。本場アイルランドのアイリッシュパブを感じさせる内装とお料理、ドリンクをご用意しております。お子様NGなんて決まりはもちろんございません。楽しいアイリッシュ音楽を聴きながらご家族でお食事はいかがでしょうか。
チェックアウトの際はタクシーの手配でお待たせしませんでしたでしょうか。大変混みあう場合もございますので、予めご予約をすることをお勧め致します。
お問合せ頂いておりました絵本。見つかって本当にようございました。是非これからも大切にされて下さい。
またご家族皆様でご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

みーねさん
女性 / 20代

一泊には最適!

受付の方がとても素敵な笑顔で迎えてくださったので、気持ちの良いまま部屋に入って行くことができました。
部屋は少し狭くて、大人2人にはちょっぴり窮屈に感じますが、一泊するくらいなら快適に過ごせるなぁと感じました。
全体的に清潔感があったので、問題はありませんでしたが、強いて言うならば部屋に加湿器が常設されていなかったところが残念でした。
駅からもわりと近い方ですし、周りに色んな種類のお店があるのでとても便利でした!
また行く機会があれば、利用しようと思います。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルでお得】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
「いつも変わらぬ笑顔とホスピタリティ」をモットーに、心安らぐプチホテルを目指して日々努めておりますが、今回このように嬉しいお言葉をいただき、フロントスタッフの何よりの励みになりました。本当に有難うございます。
今回ご利用頂きましたのはセミダブルのカップルプランでしたが、当ホテルではツインルームやデラックスルームなどのご用意もございます。ぜひまたの機会にご検討下さいませ。
ホテル近隣も美味しいお食事処がございます。もし迷ったときはフロントスタッフへお気軽にご相談下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

シルビアさん
女性 / 50代

レディースフロアで安心

今回、福岡に住んでる子供に会いに行くための利用でした。
到着が早くなり、先に荷物を預かって頂きましたが、部屋まで運んでくれてました。チェックインも、ちょっと遅くなり夜10時半になりましたが、気持ち良く対応して頂き、急な朝食予約もOK、朝食は、和食、洋食から選べ、食前に、キャベツとバナナ、青汁のスムージーが出ました。私は、和食をお願いしましたが、美味しかったです。リピートしたくなるホテルでした。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性専用】3月限定企画!レディース禁煙シングルルームに泊まろう!お試し企画★素泊りプラン シングル 食事なし

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後の手荷物預かりを無料で承っております。どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご朝食はお召し上がりになる前日23時までご予約可能です。夜の気分次第でご検討頂き、フロントへお申し付け下さいませ。食前にお出ししているスムージーも日替わりで違うレシピでございます。また時期によって期間限定のスムージーが登場することもございますので、こちらも女性のお客様中心にご好評いただいております。
こうしたお客様のお声は私共の何よりの励みでございます。こちらこそ、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

あっきぃさん
男性 / 40代

福岡旅行

値段は安いですが接客、清掃と満足出来ました。朝食はご飯、卵、味噌汁がお代わり自由です。中洲も近いので便利だと思います。またヨロシクお願いします。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップル】【朝食付き】セミダブルベッド2名利用カップルプラン☆シングルルームを二人で使うからお得! セミダブル 朝のみ

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
福岡旅行は楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルで旅の疲れをとって、ご旅行を満喫して頂けたなら幸いでございます。
当ホテルのご朝食は和洋から選べるメニューでございますが、和食の雑穀米とお味噌汁、洋食の天然酵母パンとスープ、またフリースペースの卵やヨーグルトなどはおかわり自由でございます。しっかりしたボリュームと健康志向のメニューをお楽しみ下さいませ。
こちらこそ、またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]ホテルエクレール博多 じゃらんnet