中洲川端駅【徒歩2分】♪

地下鉄空港線:中洲川端駅の6番出口より徒歩2分。博多座まで徒歩2分♪マリンメッセまで徒歩20分

ホテルエクレール博多のクチコミ・評価

悦ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《素泊まり》駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

清潔感あります

フロントの女性も部屋もにこやかで清潔感もありとても良かったです♪
中洲川端駅からもそれ程の距離でも無く近くにドンキがあるので大変便利です

もんちさん

至福の旅!大吉の旅!【朝食付】特製スムージーで栄養補給「美と健康」を追求!カラダ喜ぶ朝ごはん

駅近で便利

ツインの禁煙の部屋だったが、タバコの臭いがしたので、消臭剤を使って対処した。全体に部屋の空気が淀んでいたので窓を開けようとしたが鍵がかかっていて、換気ができなかった。朝食は部屋食で冷めていなくて、パンのおかわりも出来て良かった。

ホテルエクレール博多 河野からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃中は窓を開けるなどして空気の入れ替え等行っておりますが、その対応が不十分でございました。
お客様から頂いたお言葉を清掃スタッフと共有し、今後は十分に換気するなどして対策して参ります。
窓に関しましては防犯の兼ね合いで開閉できなくなっておりますのでご了承下さいませ。
尚客室内に空気清浄機をご用意しておりますので是非ご利用ください。

返信日:2024/4/26

Sさん

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

彼女との旅行で利用させて頂きました。

フロントの対応が分かりやすく丁寧で良かったです。部屋も綺麗で掃除が行き届いているように感じました。中洲川端駅から近いので利便性も良く、夕御飯も居酒屋が近いので困りませんでした。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
当ホテルは中洲はもちろんのこと、博多や天神へもアクセスが良いので、イベント事やお買い物、お食事にも便利が良いと存じます。
また福岡へお越しの際にはご宿泊利用もお待ち申し上げております。

.5550さん

【素泊まり】駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__

中洲で滞在するなら便利

中洲川端から徒歩5分位にあり、周辺で飲食するには便利です、また機会が有りましたら利用させて貰おうと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは博多と天神の中間に位置し、地下鉄やバスでもアクセスが便利かと存じます。
中洲の飲食店や博多名物の屋台なども近くにございますので、ぜひまたの機会ございましたら、ご宿泊ご検討くださいませ。

カワセさん

ライブの為使用

フロントの方の対応がとても良かったです!
色々なことに対応してくださってとても助かり、感謝です。
ありがとうこざいました!

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
このようにお褒めのお言葉頂き恐れ入ります。ご満足いただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
これからも変わらない笑顔とおもてなしで、お客様のお帰りをお待ちしております。

のりさん

押し活におすすめ(たぶん)

博多座の観劇やマリンメッセのライブ参戦の方の口コミを見て選びました。マリンメッセのライブのために宿泊したのですが、先にグッズを買い、またホテルに戻って休憩して、開演にのぞみました。
お部屋もお風呂も清潔でゆっくりできました。アメニティはフロント前のものを持っていくので気をつけてください。(私は寝る前に歯ブラシをもらい忘れたのに気づいて取りにおりました)
朝ごはんはお部屋に持っていただくタイプで、なんだか申し訳ない気分になりましたが、健康的で美味しかったです。
また福岡公演のチケットが取れたら、こちらに泊まります。

ホテルエクレール博多からの返信

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂誠に有難うございます。
マリンメッセまでは歩いて20分の距離ですので、重たい荷物はいったんホテルに置いて、身軽にライブ参戦してくださいね。チェックイン時間前でも手荷物はお預かり出来ますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
当ホテルのご朝食はルームサービスでご希望の時間にお届けしております。
今後一部リニューアルして朝食会場でのご提供も予定しておりますので、またの機会ございましたらこちらもどうぞご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

じゅんさん

夜、中洲で飲むなら、立地は最高

中洲川端駅から徒歩5分といったところか、川端方面から出ると近い。
博多リバレインモールと博多座の間の道を北方面へ。
そのままホテルオークラ横を抜け、交差点を渡るとすぐ左角に位置しています。
中洲川端駅に近いため、博多でも、天神でも利用しやすいですね。
今回初めて利用しました。
建物は年季を感じますが、綺麗にされています。
ロビーは狭いですが、チェックインするだけであれぼ、何の問題もありません。
接客について、少し辛口になりますが、対応される方が変わる場合はその旨を伝えていただくといいと思います。
隣の方が、あまりないケースをおっしゃっていましたから、経験ある職員にかわるのはわるいことではありません。
トラブルの時こそ落ち着いて、不安を与えないのがプロだと思います。
慣れないスタッフの方は、落ち着いて、しっかり話していただきたい。
うまく言えなかった場合、そのままごまかすのではなく、ゆっくりで構いませんから、言えるまできちんと伝えていただくと好印象だと思います。
頑張ってください。
部屋は建物からすると、意外と言えば失礼ですが、とても綺麗でした。
浴槽が狭いのは仕方ありませんが、高さが異様に高い。
私みたいに年配の方は大変だろうなと思いました。
掃除は行き届いており、荷物置きの折り畳みパイプが、一回り大きく使いやすかったですね。
これから福岡に来た時、利用したいホテルの候補に入りました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

まずはご到着時にご心配おかけする場面がありましたこと大変失礼いたしました。戴いたご意見は全スタッフで共有し、お客様に不安なく安心してお過ごし頂けるよう、日々お気持ちに寄り添ったお出迎えに努めて参ります。
清掃面、設備面、またアクセス面では快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
ご滞在頂くお客様のことを思い、これからも変わることなく清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となって精進して参る所存です。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

のりさん

【タイムセール/朝食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

朝食 美味しかったです

博多座観劇の際に利用しました。地下鉄からのアクセスも良く、清潔で、スタッフさんの対応も良く、安心して宿泊できました。特に朝食が美味しくて大満足でした。
おすすめです。

ホテルエクレール博多 河野からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは博多座や最寄りの地下鉄中洲川端駅から徒歩約3分と利便性が良いかと存じます。
また朝食含めお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は3種類ございますので、次回ご利用の際に他のご朝食も是非お試しください。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/3

専務さん

おもてなしが最高

出張でつかわせてもらいました。接客は丁寧で、清潔感もあり、お部屋もきれいで、立地もよく、とても快適な出張となりました。朝食が好評なので次回は朝食もいただきます。ありがとうございました!

ホテルエクレール博多からの返信

先日は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
このようにお褒めのお言葉頂戴し恐れ入ります。戴いたお言葉に甘えることなくこれからも心からの丁寧なおもてなしに努めて参る所存です。
当ホテルのご朝食は日替わりセット、フレンチトースト、軽食のプチカフェセットと3種類ご用意しております。ぜひまたの機会ございましたらご賞味くださいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

あーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】《朝食付》「美と健康」を追求!カラダ喜ぶ朝ごはん

素敵なおもてなしと安心感のあるホテルです!

マリンメッセ福岡でのライブで前泊し2泊させて頂きました。
初めての福岡一人遠征で念の為前日に会場まで徒歩確認しました。平坦な道で覚えればわかりやすいですが私みたいな方向音痴の方は一応下見しておけば安心かもしれません。
ロビーの飾り付けやモダンな雰囲気、食事のカップなどお洒落で素敵でした。
アロマオイルの貸し出しもとても嬉しかったです!
洗顔類などアメニティは一通り揃って有難かったですが、なかなか家から持っていかないのでクシがあると嬉しいかなと思いました。
朝食もお部屋で希望の時間に持ってきて下さり、その分部屋でゆっくり出来るし体も喜ぶメニューで大満足でした(人それぞれ時間が違うからスタッフさんは大変じゃないかななと心配もしてしまいました)
館内も外もとても閑静な上、チェックイン&アウト時間が余裕を持って設定されており久々にホテルでゆっくりリラックス出来て嬉しかったです!
アウト日朝は人身事故があり、博多駅からの新幹線が止まる事態がありましたが駅までの立地も抜群だった為、予定より少し早まりましたが焦る事なく出発出来ました。
館内のスタッフさんどの方も親切丁寧で笑顔も素晴らしい上にコストパフォーマンスもよく、ここまで環境も合わせて安心して過ごせるホテルはなかなかないと思います。
不慣れな土地だった為、移動メインで観光をする余裕までなかったですが、魅力的なスポットも沢山あり次回機会があればまたここに来たい!泊まりたい!と思いました。
素敵な旅の想い出をありがとうございました。

ホテルエクレール博多 河野からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き有難うございました。
ヘアブラシ設置に関しましては環境保護活動の一環で廃止させていただいております。ご了承くださいませ。
そのような中で沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また全評価で5点満点をつけて下さり、重ねて御礼申し上げます。
初めての来福でお帰りの際に新幹線の人身事故発生等で大変だったかと思いますが、無事ご自宅へお戻りになられたようで安心致しました。
ライブだけでなくホテル滞在もお楽しみいただけて何よりございます。
次回お越しの際は是非魅力溢れる福岡の土地をお楽しみ下さい。
またお会いできますことスタッフ一同お待ちしております。
河野

返信日:2024/3/12

いもっちさん

天神にアクセスが良いホテル

ホテルの方の接客はとても好印象でした
お部屋は少し狭めでしたが、清潔感があって
安心して過ごせました。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
またこのようにお褒めのお言葉頂き恐れ入ります。お越しいただくお客様にホッと一息ついて、安心してお寛ぎ頂ける空間作りに日々努めておりますので、ぜひまたの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

amiさん

【素泊まり】◆フェイスパック◆頑張るご自身にもお土産にも♪

一人女子旅にもオススメ!

福岡旅行は博多駅もしくは天神駅近くのホテルを選択していましたが、中洲川端駅も有りだな!と感じさせてくれたホテルです。
駅からの道のりもわかりやすく、おもてなしも申し分ありません。
チェックイン前に荷物を預けたいと願い出た所、チェックインの手続きを一緒に済ませて下さり凄くスムーズでした。お部屋の印象も良く、夜もぐっすり休めました。何より博多、天神どちらも楽しめるエリアで行動のしやすさを感じました。リピートしたい宿決定です。
また今回は近隣会場でコンサートが旅の目的でしたが、ファンを歓迎するさりげない飾りつけをエレベーター前で発見しました。すごくほっこり温かい気持ちになりました。ありがとうございます。

ホテルエクレール博多からの返信

県外からいらっしゃる方には「中洲川端」は聞きなじみが少ないかもしれませんが、おっしゃる通り博多と天神の中間地点にございますので、どちらへもアクセスが良いと存じます。各コンサート会場へも徒歩圏内ですので、渋滞を心配せず移動することも可能です。
「推し活」スペースはちょっとした飾りでしたが気づいて頂けて嬉しく思っております。コンサート目的でお越し頂くお客様も多いですので、ホテルに戻ってからもコンサートの余韻に浸ってお楽しみいただけたら幸いでございます。
こちらこそ温かいお言葉頂きありがとうございます。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

りんごさん

ツインのお部屋が広い!

福岡に来た際には、何度か宿泊しているお気に入りの宿です。
今回初めてツインのお部屋を予約しました。
角部屋で入ってすぐが広々としていて、とっても良かったです!
アメニティーもいつも色々揃っていて便利です。
お部屋にお水が置いてあり、ありがたく頂きました。
日曜に宿泊したので、一階のお店が休みで残念でした。
また福岡に来る際には利用させて頂きます!

ホテルエクレール博多からの返信

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルのツインルームは全て角部屋となっており、バルコニーからも日が差し込む大通り沿いのお部屋でございます。このほかにも最上階にはデラックスルームのご用意もございますので、ぜひまたの機会にご検討くださいませ。
こちらこそまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

みーさんさん

とても素敵なホテルです!

今回ライブのために利用しました。
午前中に荷物を預けに行った際、快く対応してくださり、先にチェックインの手続きもして頂きました。
メイク落とし化粧水乳液、入浴剤などアメニティが充実していて女性に嬉しいサービスが整っていました。自分で必要な分を選んで部屋に持っていけるのも良かったです。
お部屋はとても綺麗で、必要最低限のものも揃っていました。電気ポットもあり、お水も置いてありました。
駅近で徒歩圏内にコンビニやドラッグストア、ラーメン屋さんなど行きやすく、とても良い立地です。
何よりどのスタッフさんも皆さん本当に親切で丁寧で、とても気持ちが良かったです!
また申し訳ないことに忘れ物をしてしまい連絡したところ、快く対応くださり、またご面倒な要望にも丁寧に応えて頂き、早々に発送してくださいました。本当に助かりました。ありがとうございました!
また福岡へ行く際は利用させて頂きます。この度はありがとうございました!次は朝食も利用したいです。

ホテルエクレール博多 河野からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
お客様の大切なお品が見つかり、お手元に無事戻ったようで安心致しました。
ライブだけでなく、福岡やホテルでの滞在も楽しんで頂けて何よりでございます。
当ホテルの朝食は全てルームサービスでお届けし、こだわった内容の朝食が三種類ございますので次回是非ご賞味ください。
またご来福の際にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/20

Y.Kさん

朝食オススメ!

2回目の宿泊で今回も朝食付きにしました。
ヘルシーでとても美味しいです。部屋でゆっくり食べれるのが嬉しいです。次回はフレンチトーストを食べてみようと思います。
部屋は狭く感じますが、綺麗で浴室はゆっくり入れます。通り沿いにありますが静かで快適に過ごせますよ。また来ます!

ホテルエクレール博多 河野からの返信

当ホテルの朝食にご満足いただけてとても嬉しく思います。
フレンチトーストの朝食は福岡県糸島市の卵を使い、一晩かけて漬け込んだ「ふわとろ食感」になっております。完全予約制の数量限定朝食ですので次回ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。

返信日:2024/2/6

ゆうきょさん

マリンメッセ近く

ライブに参加するために利用させていただきました。
マリンメッセまでは徒歩で行けるし、中洲までも歩いていけます。
部屋も他のホテルのツインの部屋より広く、快適でした!
朝食も美味しかったです。
また泊まりたいホテルです。

ホテルエクレール博多 河野からの返信

当ホテルはマリンメッセや博多座などの会場に歩いて行ける範囲にございますので、ご移動でのご不便はないかと存じます。
ホテルでの滞在もごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。ご朝食もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

返信日:2024/2/5

ゆ−こさん

【朝食付】◆ビールとおつまみをルームサービス◆お部屋呑みでちょっと贅沢に♪

満足

博多座観劇で利用しました。初めての宿泊先で不安でしたが、スタッフの方も親切で良かったです。ルームサービスもお願いしましたが、時間通りできましたし、料理もおいしかったです。大満足の充実した旅になりました。

ホテルエクレール博多 河野からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用下さり誠に有難うございました。
初めてのご利用との事でしたが、ご満足いただけてとても嬉しく思います。
ルームサービスもご利用下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはレストランから出来立てのお食事含めお飲み物1杯からルームサービスしております。
博多座観劇でお越しの際は是非またご宿泊ください。
お待ちしております。

返信日:2024/2/1

そにこさん

博多座の定宿

博多座観劇時に必ず宿泊させていただいてます。
アロマの癒し、細やかなサービス、美味しい朝食など、本当に居心地が良いホテルで、エクレールさんに泊まるのも博多に行くモチベになってます。パブでフィッシュアンドチップスが食べられなかったのが残念ですが、ぜひまた復活させてほしいです。

ホテルエクレール博多からの返信

いつもご利用下さり誠に有難うございます。
博多へお越しになる際のモチベーションになっているとお言葉を頂けてとても嬉しく思います。
人気だったフィッシュ&チップスをご提供できず申し訳ございません。
いつかまた復活した際は是非ご注文下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿頂き有難うございました。
河野

返信日:2024/1/29

yukotanさん

コスパが良くて女性一人でも安心のホテル

いつも福岡に行った際は利用しています、料金も手頃で今回は朝食付きでしたが、ルームサービスで頂けて内容も満足でした、ただ、その日ふ部屋が暑くてエアコンが冷房に切り替えられず、夜中暑くて寝れませんでした、冬場は冷房には切り替えてれないんでしょうか?他は満足のホテルです。

ホテルエクレール博多からの返信

エアコンの件ではご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルのエアコンは冷暖房の切り替えが館内一括管理となっておりますため、お部屋毎に変更することが出来かねます。サーキュレーターなどの貸し出しがございますので、ご必要な際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

返信日:2024/1/26

レオさん

【プチカフェ/朝食付】◆ルームサービス◆早朝の出発でも安心♪4種から選ぶパン×コーヒーでホッと一息

コンサート会場に歩いて行けました

部屋は広くないですが周りに食事するところもいろいろあって、マリンメッセまで歩いて17分くらいでした。場所がよくてコスパはいいと思います。
朝食はコンビニとかも近くにあるのでつけなくてもよかったかなという感じでした。

ホテルエクレール博多からの返信

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄「中洲川端駅」からほど近く、マリンメッセ福岡やサンパレスなどのコンサート会場へも徒歩圏内でございます。各会場ではたくさんのイベントが開催されておりますので、また福岡へお越しの際にはご宿泊利用お待ち申し上げております。
ご朝食は今回ご利用いただいたプチカフェセット以外にも、日替わり朝食や、フレンチトーストセットなどのボリューミーなものもご用意ございます。ぜひまたの機会にもご賞味くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

シーサーさん

おもてなしが最高

チェックイン時間前に到着。手続きを済ませた後、待っていたら、部屋の準備が、整っているということで、早めに部屋に入れて頂きました。疲れていたので有り難かったです。

ホテルエクレール博多からの返信

先日はホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
清掃の仕上がり状況にもよりますが、お早目にご到着下さいましたお客様へは
出来る限る早めにお部屋をご準備し対応させて頂きます。
おもてなしが最高とのこれ以上ないお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お近くにお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 宮崎

まぁみさん

【素泊まり】連泊がお得♪博多レジャーにオススメ!空港・博多駅まで地下鉄1本。駅より徒歩2分

とても落ち着く部屋でした

ライブに行くため、初めて利用させていただきました。駅もコンビニも近く、部屋は狭めではあるもののとっても落ち着く部屋でした。また福岡に行く機会があれば利用させていただければと思っています。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多をお選びいただき
誠に有難うございます。
当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に快適なお部屋を提供出来ますよう努めて参ります。
こちらこそお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キャットにゃんさん

【プチカフェ/朝食付】早朝の出発でも安心♪4種から選ぶパン×コーヒーでホッと一息

部屋もキレイでした。

急遽子どもが宿泊することになり、それにも快く対応してくださりました。軽食も美味しく、朝からちょうどよい量でした。

ホテルエクレール博多からの返信

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回ご利用いただいたご朝食は朝は軽めで!とのお客様から好評を頂いており、
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
選べるパンの種類は季節限定のものもございますので、またの機会にも是非
ご賞味くださいませ。

しおりさん

【朝食付】≪ファミリープラン≫福岡アンパンマンこどもミュージアム入場券&特典付き♪

チケットもついててお得!!

お部屋は広くて清潔で文句なしです。
アンパンマンミュージアムの入場チケットも人数分ついてておのお値段はかなりお得かと思います。
ただ、朝食はちょっと控えめでした。お部屋食にするにもちょっと無理があったかなと思います。(特に子供が食べるには広さがなく大変かも…)
お値段考えると妥当なのかな。次は朝食なしで利用したいなと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

しかしながら、お食事に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
ご朝食はルームサービスでのご提供となりますので、お子様連れのお客様にも
ごゆっくりお召し上がりいただけるよう、お貸出しのテーブルなど検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
これからも頂いたお言葉を参考に、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ゆんさん

おすすめです

前回利用して良かったので今回も利用しました。
朝食が美味しく、お部屋でゆっくり頂けるので気に入りました。POLAもお気に入りです。
ホテルから劇場も移動が楽です
また利用させて頂きます。

ホテルエクレール博多からの返信

お褒めのお言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。
POLA社製のアロマエッセシリーズは香りも良く、使い心地にもこだわって
ご用意させて頂きました。
お気に召していただけたご様子でなによりでございます。
福岡へお越しの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

返信日:2024/1/16

なつさん

とても親切

ライブ遠征で友人とそれぞれシングルルームを予約したのですがみんなとなりの部屋にして下さり、ホテルのロビーにもライブに行くアーティストの写真を飾ってくれていてとても嬉しかったです

ホテルエクレール博多からの返信

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルでは「プチホテル」をコンセプトに、お客様へ寄り添ったおもてなしの日々努めております。
ご友人様方と楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非またご宿泊ください。心よりお待ちしております。
この度は、このような嬉しい口コミを頂き有難うございました。

返信日:2024/1/14

なりあやさん

【素泊まり】◆フェイスパック◆頑張るご自身にもお土産にも♪

博多座観劇におすすめ

当日飛行機が遅れ、バタバタのチェックインでしたがスピーディーに対応していただき感謝致します。何とかチェックイン後に観劇に向かえたのも、立地の良さのお陰です。
また、部屋もとても綺麗でゆっくりお風呂に浸かり、安眠できました。
次回博多座観劇の際は、また利用させていただきたいと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

お部屋でもゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
こちらこそ、ぜひまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただき有難うございます。

返信日:2024/1/14

あきほのママさん

丁寧に対応していただきました

チェックインの時間より早く到着してしまい部屋の準備ができるまで十分ほど待ってもらえば…と言われましたがほとんど待たずに案内してもらうことができました。部屋も清潔感があり快適に過ごせました。元々レディースルームだった部屋を案内してもらい最初は壁紙が落ち着かないかと思いましたが椅子なども可愛く意外と馴染めました。駅も近くまた利用させてもらおうと思います。

ホテルエクレール博多からの返信

お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
このようなお言葉を頂戴し私共も嬉しく思っております。
また福岡へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、このような嬉しい口コミを頂き有難うございました。

返信日:2024/1/12

ヤマモトさん

コンサートの前のりで利用

マリンメッセでらのコンサートのために、前乗りも含めて2日宿泊しました。
車だったので電話で予約をして駐車場を利用しました。駐車場は狭いと聞いていたのですが、場所がわからず着いた時に電話して出てきてもらって対応してもらいましたが、すぐ出て来てもらい案内してもらい不便は感じませんでした。でも道路から狭いビルの間に駐車となるので、ちょっと大変かも。
夕食はなしでしたが、中洲も近く飲食店も多いので不便はしません。
コンサート前に太宰府に電車で行ったのですが、駅も近いのでこちらも不便はなかったです。
マリンメッセまでは徒歩30分と聞いてたのですがもっと早く着いたような?
年末で多分割高でしたが、立地的に申し分ないと思いました。

ホテルエクレール博多からの返信

コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。
私共ホテルは立地上、縦列駐車となりご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
今後もお客様にご不便を感じないご案内ができるよう努めて参ります。
また、当館は中洲川端に位置しており、お食事処も充実しておりますのでご観光の拠点としていただきやすい環境にあるかと存じます。
マリンメッセへも徒歩20分にございますので、観光・ビジネスに便利な立地でございます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

返信日:2024/1/12

ふかちゃんさん

コスパが良い

駅から近く、周囲に商業施設が沢山あり便利です。大浴場がないのが残念ですが、室内清潔に保たれており快適でした。

ホテルエクレール博多からの返信

当館は地下鉄中洲川端駅からは徒歩2分、商業施設やお食事処も充実しておりますので、
ご観光の拠点として頂きやすい環境にあるかと存じます。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5