宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

奥飛騨ガーデンホテル焼岳(やけだけ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

希少なエメラルド色の源泉かけ流し大露天風呂と囲炉裏食事の宿

新平湯温泉
JR高山駅下車バスで約70分、中部縦貫自動車道高山ICより車で約60分 MAP

• 奥飛騨ガーデンホテル焼岳(やけだけ)のクチコミ・評判情報

メッカさん

お風呂が最高でした

お風呂、食事、接客共に大変満足でした。大型旅館でしたので騒がしいかなと思っていましたが、食事は個室でのんびり出来、素敵な食事処で大満足でした。唯一、残念だったのが朝食後に喫茶に行きましたが、席に誘導するでも、いらっしゃいと声かけるでも無く、『2人で千円。飲み物はそっち。』と指さされただけでした。たまたま何かで機嫌が相当に悪かったのでしょうが、此れには折角の旅館の方の頑張りを台無しにしており残念でした。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】コラ〜ゲンたっぷり☆☆湯けむり美人鍋☆お土産付! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

デイジーさん

ゆっくりできました

夏休み中のたいへん混み合う時期ではありましたが、接客もしっかりされていて良かったです。
食事は朝夕とも希望の時間に用意してくださり、大広間でしたが家族でゆっくりと食事することができ美味しくいただけて大満足でした。
お風呂も広々としており、脱衣所も清潔感があり良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】囲炉裏deせいろ蒸しプランをもっとお得に♪ 和室 朝・夕

こうさん

初訪問

予約時の希望通りの部屋が準備されていて大変良かった。ありがとうございます。
温泉は満足でしたが、混浴露天風呂の浮遊物が正直気になりました。また、洞窟風呂へ続く部分の細かな砂利敷も違和感がありゆったり入浴できなかったのが残念。男女別の露天風呂および内湯は気になる部分もなくゆっくりでき、チェックアウトまでに計4回利用しました。(混浴露天のみ残念ながら短時間に1回のみ)
料理は朝夕共に満足でした。個性的なものは奇を衒ったものになりがちですが、味付け・見た目・器など全てとても満足でした。(特にコストパフォーマンスが高く感じました)
接客サービスも問題なく、また訪れたいと感じるホテルでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】レイトサマー♪飛騨牛朴葉焼付き☆温泉せいろ蒸し囲炉裏会席プラン☆ 和室 朝・夕

いさむさん

混浴風呂が良かったです。

初めての奥飛騨温泉ということで、検索して一番にヒットした場所を選択させていただきました。地理感は全くありませんでしたが、道なりに有名どころを幾つか確認でき、ノープランでも十分楽しめると思いました。高山インターから山あいの道を車で進むとさほど遠くなく、だいたい1時間くらいで着きました。入り口では仲居さんとチョウザメがお出迎えです(笑)水槽で元気に泳いでいました。施設の作りは昔ながらといった感じで雰囲気がでていて、更に温泉はうぐいす色の源泉を贅沢に混浴で入ることができます。夜でも入ることができ、人目を忍んで二人まったりしたり、洞窟風呂ではしっぽりくつろぐこともできました。時間限定ではありますが、朝でもたのしむこともできます。料理は飛騨の特産を堪能でき、スッポンやチョウザメの刺身などいろいろ味わうことができるので、お腹をすかしてから到着した方が絶対にオススメです。近場にはクマ牧場もあり愛嬌のある熊が手を振って待っているので、帰りに割引チケットをもらって家族でたのしむべしです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】囲炉裏deせいろ蒸し☆自慢の自家源泉「うぐいすの湯」を9種の露天風呂で満喫♪ 和室 朝・夕

ジャントニオさん

二度めです

二年前に仕事で利用し、。とても良かったので、妻と泊まりたいと思い今回利用させていただく事になりました。
早い時間のチェックインでお風呂も空いていて、ゆっくり入る事が出来ました。食事も美味しく、部屋の手入れも良かったです。フロントの方の説明もゆっくりと分かりやすくとても良かったです。

シュタイナーさん

評判通り満足でした!

飛騨牛のステーキが出て、これで終わりと思いきや、更に天麩羅、ビーフシチューが出て驚き、お腹いっぱいに成りました。ただ少し残念だったのは、せっかく囲炉裏が売りだったので、炭であって欲しかった。それとエメラルド色のうぐいすの湯も良かったが、浮遊物が気になった。全体的には宿も料理もクチコミ通り大変満足でした!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】囲炉裏deせいろ蒸しプランをお得に満喫!! 和室 朝・夕

でっぱくんさん

大きなホテルで安心感あり

家族7人旅行の2日目に利用させて頂きました。食事処は掘りごたつ式の為、両親の足が楽だったようです。食事は次から次へと運ばれて来るので、慌ただしい感じもありましたが、滅多に食べれない飛騨牛ステーキをゆっくりと堪能しました。朝晩共に量が多めでお腹がはち切れそうです笑。温泉スペースは広く宿泊者が多くても分散されるようで、夜も翌朝もそんなに混むことなく入れたのが良かったです。個人的には源泉掛け流しの小さな宿が好きなので評価は低めですが、此処では檜風呂が一番気持ち良く入れました。一般的には大きなホテルで部屋も綺麗でエレベーターもあり、不自由なく泊まれると思います。

竹チャンさん

温泉旅行

うぐいす色の温泉は引用可能で湯加減もちょうど良かったです。
食事所は個室で静かに食べれて良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前】夏休スペシャル♪温泉せいろ蒸し囲炉裏会席プラン☆ 和室 朝・夕

なぐちゃんさん

久しぶりの焼岳

過去6回宿泊して、5年振りに宿泊しました。
家族が好きな宿です。食事お風呂接客パーフェクトです。また利用したいと思います。

aisさん

よい温泉でした

肌にやさしいいい湯でした。昼は混浴の露天に夫婦でゆっくり入り、夜は幻想的な薄明りの半露天風呂を楽しみました。宿のスタッフの方はみな親切な対応でした。お部屋も掃除がきちんとされていて快適でした。お布団は軽くて、湿気もなく気持ちよく休めました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏休み前半!7月の夏得スペシャル☆お日にち限定スポット割 和室 朝・夕

はくさん

料理、温泉、おもてなし全てよい

ジョギングサークル仲間で、毎年行っている夏合宿を行い、ここで宿泊しました。
1日目のマラソン練習会は、このホテルをスタート地点に栃尾温泉まで往復約10kmを走りました。往路の下り坂は良いのですが、復路の登り坂はかなりきつかったですが、みんな走りきりました。ただし、雨が降っていたため、ホテルに着いた時は、びしょ濡れであったため、ホテルの方に気を使っていただき、タオルを持ってきていただく大変うれしかったです。
その後、直ぐに露天風呂でゆっくり寛ぐことができ、とても良い風呂でした。
風呂上り後、少し休憩後、夕食。夕食は大変美味しく、量も多くて、大変満足しました。
また、仲居さんは研修中でしたが、愛想もよく、おもてなしもばっちりでした。
2日目の朝も軽くジョギングした後、温泉に入り、少し休憩した後、朝食でした。
朝食も、大変美味しく大変満足しました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【つゆ割】きっと晴れる!なんだかんだ晴れる!でも雨が降ってたら・・・続きは詳細へ。 和室 朝・夕

GOさん

繁忙期なのに・・・

このGWに利用させていただきました。
食物アレルギーをもつ子供の為に、ダメ元で除去食のお願いをしました。繁忙期なので断られるとおもっていましたが、快く受けていただきました。
おかげで子供もたのしい旅行の思い出を作ることができました。
また次の上高地への旅行の際にも利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリープラン】お子様お値打ち☆くま牧場入場券付☆今年のファミリー旅行は奥飛騨で決まり♪ 和室 朝・夕

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、温かいクチコミの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
それでは今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、当館を是非ご贔屓にお願い致します。ありがとうございました。

チャンスさん

夕食と温泉が最高

夕食がとてもおいしかった。温泉は、露天風呂が充実していて、とても楽しめる。また、サウナと岩盤浴があり、リフレッシュできる。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ひろチャンさん

お風呂も食事も最高でした。

以前ツアーで宿泊して、焼岳にもう一度泊まりたいと思い今回は個人旅行で宿泊しました。食事も品数が多く食べきれませんでした。おふろは、泉質も柔らかく広い露天風呂でよかったです。混浴露天風呂は、男女とも湯衣があり思い切って入浴できました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

onobinさん

子連れでも安心

子連れでも安心、料理がおいしい、onnsenがオススメ
thank you very much!i will go again if i get chance.

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【誕生日・記念日】おめでとう☆ありがとうを伝える♪お食事は個室★当館よりプレゼントもございます 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

れおんさん

露天風呂が充実していました

家族旅行の際に利用させていただきました。露天風呂の種類が豊富でとても良かったです。
夕食も美味しかったのですが、係りの女性がとてもせわしなくガチャガチャと料理を上げ下げされ、食事を楽しむ雰囲を少し削がれてしまったのが残念です。まあ自ら笑顔で「忙しくてごめんなさいね」とおっしゃってたし、忙しいから仕方がないのかな。
あとキハ27のカラオケも良い記念になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

奥飛騨ガーデンホテル焼岳(やけだけ)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ね重ねありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました夕食時の対応に関しましては、サービスが行き届かず、不快な思いをさせて、申し訳ございません。今後はこういったことの無いよう対応を検討させて頂きます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、当館を是非ご贔屓にお願いいたします。

メジロさん

家族旅行で

今回、雪の白川郷を求めて高山に行きました。
露天風呂が混浴ということもあり、家族で入れたことはとても良かったです。
食事も工夫を凝らした内容でとても満足しました。
やっぱり飛騨牛はうまい!
残念だったのは、帰りに新穂高ロープウェーを計画していましたが風で動かなかったのが凄く残念でした。
なかなか予定通りにはいかないもんですね。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定キラキラ冬得】15周年記念☆オフシーズン限定♪平日お一人様13500円!休前日はお一人様16200円! 和室 朝・夕

エスティマさん

残念

妻の誕生日に旅行を計画、白川郷や飛騨高山には行きました、もい一度飛騨高山へ行きたくて
今回は奥飛騨まで行くことにしました、この時期奥飛騨ではいろんなイベントがあるので
妻も楽しみにしてました。
ホテルには4時ごろテックイン、そこで違和感を感じました観光ホテルではなくて
ビジネスホテルに来た感じがしました、フロントの男性はマニアル通りの会話
このホテルにようこそいう感じは無し、あげくにイベント情報を質問しても回答できず
奥飛騨観光協会のHPで調べて雪道をナビを見ながら行ってきました。
主催者は一生懸命におもてなしをしてくれたので『かまくら祭り』『青だる』堪能しました。
戻ってきたのが10時前、冷え切った体を温めるため風呂へ
妻と混浴でゆっくりと・・・・しかし名物のコバルトの露天は男性は10時まで
入れませんでしたザンネン。
誕生日のパックだったのでケーキorフルーツをお出ししますとサプライズ付きでしたが
出ませんでした。苦情を言うと翌日朝食の時フルーツの盛り合わせが
サプライズの責任者が決まっていないのでしょう、言い訳ばかり。
翌日出されても誕生日ではないし、誰も詫びに来ないしチェックアウトの時フロントで
詫びの一言がありましたがお客様の気持ちを察しての言葉には聞こえなかったですね。
見送りはなしここもビジネスホテルって感じ、年間数回日本中各地に行ってますが
この様なホテル全体の雰囲気は経験ありません。
特に男性従業員は、ただ仕事をしてるだけ、女性従業員は挨拶も徹底してます。
年配の女性従業員はフランクで感じが良くてせめてもの救いでした。
苦言を言いましたが、場所、ロケーション、風呂は素晴らしいだけに接客の努力をしてほしいですね、同じ接客業ですからみた感想です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

奥飛騨ガーデンホテル焼岳(やけだけ)からの返信

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館の配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛けし、また、不快な思いをさせてしまいました事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたお食事の際の対応に関しましてはスタッフ教育を徹底しお客様にご満足いただけるよう改めさせて頂きます。
それでは、このたびはご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

iorockyさん

予想以上に温泉満喫

冬季の奥飛騨観光は天候次第で、エメラルド色に魅かれて新平湯エリアで初めての宿泊。あいにく大雪で高山とのバス往復も時間かかったが、ホテル内の各種温泉巡りだけでゆったりと満喫できた。食事も質・量とも良く、中継地の高山では滅多にない大雪の街並み散策もできた。混みそうな行楽シーズンの雰囲気は違うかもしれないが、再訪しても良いホテル(宿)と思った。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

かずさんさん

初孫との温泉旅行

長男夫婦、次男夫婦、おばあさん、それと、次男の息子一歳5ヶ月になる初孫を連れて総勢大人7人で年越し旅行でお世話になりました。雪は少なめで車でスムーズに行くことが出来ました。お正月らしい雰囲気もあり、個室の食事処で孫とゆっくりご飯を食べる事が出来ました。お風呂もいろんな風呂があり良かったです。また、行きたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ふみゅりさん

露天風呂が気持ち良かったです。

露天風呂に入りたくてこちらの宿にしました。
混浴露天風呂とのことで、女性も男性も混浴露天風呂に入るには湯浴み着を着用しなければ入れないシステムでした。
安心して入れるし、熱めの湯温でした。そして夜の露天風呂は綺麗な緑色のお湯で、気持ち良かったです。
湯浴み着もたくさん用意してあり、何回でも入れます。常にスタッフさんが濡れたバスマットや湯浴み着を取り替えてくれるので、大変良かったです。
夕食も食べ切れないほどの量でした。しかも美味しいので、食べたい。でも多いし、お腹は苦しい。っていうジレンマでした。
朝食もお腹一杯になりました。
良いお湯と美味しいご飯をありがとうございました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】キュ〜っっと1杯 湯あがり生ビール☆ 和室 朝・夕

浜ちゃんさん

混浴の露天風呂

初めてお世話になりました。私達夫婦の宿選びの決めてはお風呂です。とは言っても外すことも有りますが、今回は大当たり…。多彩な内湯の先に、湯あみ着用の広い露天風呂と洞窟風呂があり、大変気にいりました。マナーの悪い人もいなかったので二人でゆっくり温泉を満喫しました。狭いながらも岩盤浴があったので、良かったです。サウナは利用しませんでしたが、十分な広さでした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

浜ちゃん 様
この度は当館へご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
お喜びいただきましてスタッフ一同感謝しております。
来春には新しい天皇泉(混浴露天風呂)や貸切露天風呂が完成しますので是非、桜の咲く頃にまたお越しいただければと思います。
予約担当:松本

ナミヘイさんさん

山の中の癒されるホテル。適度な華やかさが良い。

登山の帰りに宿泊しました。 温泉がサウナ、岩盤浴等種類も多くまた泉質も良かったです。夕食も仲居さんの手際が良く、受け答えも面白く大変楽しく美味しく頂けました。 また泊まってみたいと思えるホテルでした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【15周年記念☆秋得】そうだ!!紅葉の奥飛騨へ行こう♪お得な飛騨牛しゃぶしゃぶ囲炉裏会席 和室 朝・夕

みっちゃんさん

癒されました。

先日は大変お世話になりました。
温泉は、立ち湯が他の宿にはなかなか無いので、私には良かった。
夕食は、蕎麦の実のお鍋が美味しかった。
量もボリュームがあり、しゃぶしゃぶも美味でした。
お部屋の外に自販機があり、夜はモーター音がうるさかったかな。
朝は、おだんごサービス…。地元の名物なんだろうけど、私はいらなかったかな。
朝の味付けが、ちょっと、しょっぱかったかな。
接客も、温泉担当の方が、良かったかな。
また、行きたいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2015全国温泉地満足度ランキング1位記念☆おもてなし特典プラン 和室 朝・夕

予約担当 松本からの返信

みっちゃん 様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
ご夕食の蕎麦の実雑炊は人気があります。ヘルシーで味付けもちょうど良いかと思います。
自動販売機の件やご朝食の件につきましては、貴重なご意見として承り、今後の改善項目として検討させていただきます。
もし、機会がございましたら是非お寄り下さい。お待ちしております。

ドラゴンズさん

お風呂で満喫

たくさんの露天風呂で楽しめました。
寝湯と立ち湯は気に入りました。
お風呂も大きいので、いつ入ってもガラガラ状態でゆっくりできました。
食事は囲炉裏の個室で落ち着けました。
蕎麦粥と牛のしゃぶしゃぶはすごく美味しかった。
もう一度秋の紅葉の時期に訪れたいホテルです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】