エリア: 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷

[旅館]宿番号:362395

クチコミ59
  • 部屋
    4.8
  • 風呂
  • 料理(朝食)
    4.8
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

kennさん
    男性 / 40代

リニューアルされたばかりだという事で、館内・お風呂共に清潔感もありとてもキレイでした。特に檜風呂は木の香りがして癒されました。3つのお風呂が、いつでも貸しきりで入れるという点が気に入って宿泊させて頂きましたが、予想以上にキレイでしたし、スタッフの方々もとても気さくでいろんな観光情報も教えて頂けました。今回は一泊での利用でしたが、次回はもうちょっとゆっくりお邪魔したいと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

みゅうさん
    女性 / 30代

今回A度目の草津で、この前は伊香保の帰りに寄ってみて、次は絶対泊まりで来ようと思ってっ♪評価が満点の三関屋サン☆評価通りで大満足でしたぁ。ホントに女将サンがとても親切で、朝早く着いてしまったのに…大変お世話になりました。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

きろったさん
    女性 / 40代

じゃらんの口コミをみて予約しました。
    初めての素泊まりだったので、どんな感じなのか不安でした。
    が部屋へ入ってビックリ。設備は整っているし、冷蔵庫には麦茶のサービスまであるし、食事に出てもどるとお布団までひいてあって、使用したコップもキレイに洗ってセットされていました。
    またお風呂とお湯が最高!3度もゆっくりとはいってしまいました。
    御紹介していただいたおソバ屋さんも美味しく、おみやげまでいただきました。
    今度は朝ごはんも食べたいな。…甘いものは苦手でせっかくのお饅頭食べられませんでした。ごめんなさい。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

柴犬さん
    男性 / 30代

数年ぶりの草津旅行で利用しました。湯畑に非常に近く、駐車場もあり、観光に非常に便利でした。
    客室は近年にリフォームされているようで明るく清潔感があり、温泉も、客室6室に対して約24時間利用可能な貸切風呂が3つあるため、待つことなく利用できました。お風呂も改装されて間もないようで、綺麗でした。
    夕食は利用しておりませんが、周囲に飲食店が多いため問題なし。小食なので参考程度の意見となりますが、朝食は品数も量も十分でした(連れの女性は食べきれませんでした)。
    高級感を求める人には向かないかもしれませんが、この価格で泊まれる宿としては十分以上です。「気になる欠点が見当たらない」のが最大の特徴だと思います。また泊まりたいと思いました。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】

まぁちゃんさん
    女性 / 50代

ゴールデンウイークの初日(28日)に行ってきました。朝食付きのプランでしたが とても美味しかったです。特にシャキシャキした歯ごたえの「こごみのお浸し」とほろ苦い「ふきみそ」が気に入りました。お風呂は桧のお風呂に入りましたが香りがよく広さもありゆったりと気持ち良かったです。あと連れが数日前に誕生日でケーキ屋の場所の問合わせメールをしていたらケーキとワインを用意して頂き連れと感激してしまいました。ありがとうございました。美味しかったです。また泊まりに行きたい旅館です。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】

arkky49さん
    男性 / 40代

ちょうどお風呂などの改装工事が終わったところとのことでした。そのためか、部屋、廊下など綺麗でした。特に貸切風呂はおすすめです。木の風呂、石風呂ともにとても綺麗、清潔で、木の風呂は木の匂い(ひのき?)がただよい、大変満足・堪能しました。ちょうど山菜の季節だったからか、朝ご飯は山菜のおかずが豊富で、その他の料理もちょうど良い味加減でご飯が何杯でも入る感じです(ちょっと食べ過ぎました)。
    ちょっと温泉の温度が高めで長く浸かれなかったのが残念といえば残念です。湯もみ用の板があればいいのかな?

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

ヒナテンさん
    男性 / 40代

先日は大変お世話になりました。御主人さんも女将さんもとても良い人で、仕事の関係で早く帰ることになった時、即対応して頂き有り難う御座いました。
    みなさんが口コミで書く通りとても良い宿です。ただ人気が有り過ぎて予約が取りにくい事と、シャワートイレが付いていなかった事が少し残念ですが、とても良い宿です。数万円出して口コミが良い宿は沢山有りますが、この値段でこんな良い宿は少ないと思います。
    また必ず伺いますので、宜しくお願い致します。

ヒナテン様
    当館のご利用ありがとうございます。お返事が遅れ大変申し訳ございません。ケーキまでご馳走になっておきながら本当にずうずうしい限りでもうしわけございません。当館のお風呂には何度かご来館頂き今回は初めてのご宿泊でしたがお風呂を新しくしましたのでまた!ぜひ!遊びにいらしてください。入口は変わらず窓際2つは檜風呂です。檜を釘を使わずに組み合わせ一枚板にして頂いたので脱衣所を狭くし中を気持ち広げました。もう一つは来て頂いてからの楽しみにしてください。おまちしております。

Ayuさん
    女性 / 30代

一度は行ってみたかった草津温泉旅行を計画し、口コミで満点を取っていた三関屋さんに決めました。とっても早く着いてしまい、車だけでも置かせてもらえないか電話するととても快く受け入れてくださり、場所もよくわからないことを伝えると迎えにも来てくださりました。観光しやすいように地図もくださり、ゆっくり楽しむことができました。そして、遠くから来て疲れているだろうと配慮していただき早めのチェックインのお電話を頂き部屋へ行くと布団も敷いてあり…
    本当に至れり尽くせり…感謝しています。
    お部屋もお風呂も朝食も文句なし!ひっそりとゆっくりとくつろぎたいのなら三関屋さんが最適だと思います。
    仙台出身の三関屋さん夫婦に愛されている息子さんに今度は会いたいと思います!
    遠かったけど大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

Ayu様
    当館のご利用ありがとうございました。お返事が遅れてしまい申し訳ございません。遠方からの道中本当に大変だったと思います。きっと、混雑してると早くにお出かけになったのではないでしょうか。まだ休んで頂けるところもなく、ただ慌ててしまいスムーズに休んで頂きたかったのですがこんなおっちょこちょいのわたくしですので、お許しください。仙台出身の愛息子の諒君は二年目になりザスパでは末っ子でしたが少し先輩になったようです。挨拶もさせてないのに応援して頂けるなんて感激です!ぜひ、次回は会ってやってください。お風呂も、新しくなりましたので二日三日ゆっくりと遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

ゆうやさん
    男性 / 20代

1泊2日の草津旅行で利用させて頂きました!
    電車とバスで行きましたが、バスターミナルと湯畑の間にあり、
    湯畑がすぐ近くにあり、とても良い立地でした。
    その日はたまたま空いていたようで、広い部屋にグレードアップして下さいました!!!
    また、その日はバレンタインの翌日で、チョコのケーキまで頂いてしまいました。美味しかったです。
    教えて頂いた夕食の居酒屋は大変美味しく、大満足でした(^O^)
    お風呂は二人でつかるには十分な広さで3回も入りました!湯上がりの麦茶も
    美味しかったです。
    私たちは朝ご飯付きのプランで行きましたが、朝食も大変美味しく、
    朝からおかわりまでしてしまいました!
    帰りには記念撮影までして頂き、本当に良い思い出になりました!
    絶対また来ようねと言い合い、幸せな気持ちのまま家路につきました。
    ありがとうございました!

ゆうや様
    当館のご利用ありがとうございました。お返事が遅れてしまいもうしわけございません。きっと、お二人とも4月からお忙しい毎日かと思います。桜はもう春風に運ばれてしまったようですね。草津はまだまだつぼみ?になったかな?くらいです。おしゃべりもわたくしの若い時の話に相槌してくれるような。ゆうや様達が可愛くて♪ついつい、かまってしまいました。お写真も無理やりなポーズでわがままを聞いてくれました♪ありがとうございます。やっと、三関屋のお風呂工事も終了しました。前回のお風呂とは違う感じです。また、お二人でバスに乗ってゆっくりといらしてくださいね。5月連休後半あたりが町から山までの春が感じられると思います。

すずさん
    男性 / 30代

女将さん、旦那様 先日は心温まる一時誠に有り難う御座いました。初めてお伺いしたとは思えない程親しみやすく優しい御夫婦様です。一番の印象は娘様も礼儀正しく一生懸命お手伝いをしてた場面ですかね(笑)先々女将さん旦那様譲りの素晴らしい若女将に成る事間違い無いでしょう。今年また時期を見計らって御世話に成りにお伺いしたいと思います。女将さん旦那様また宜しくお願い致します。有り難う御座いました。

すず様
    当館のご利用ありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。すず様は若女将まで遊んで頂き相手にもなって頂いて恐縮です。お話も楽しくついつい階段で呼び止めてしまったりして申し訳ございませんでした。この後、温泉の工事予定に準備にと最近までかかってしまいました。今までのお風呂とは全く変わりました。入口はかわってはおりませんが是非、遊びにいらしてください。あと!すず様好みの昼からもやっている居酒屋♪ご紹介します♪工事中に下見済みです。

三関屋旅館の宿泊プラン
    朝食付♪貸切風呂☆湯畑散策満喫プラン☆彡 和室朝食のみ ¥9,450~/人 (大人2名利用時)
    朝食付♪貸切風呂♪ゆったりプラン☆彡 和室朝食のみ ¥10,500~/人 (大人2名利用時)
    素泊まりプラン☆彡 和室食事なし ¥8,820~/人 (大人2名利用時)

UCさん
    男性 / 20代

初めての草津旅行で利用させてもらいました。
    宿の中に入ると、驚くほど綺麗で清潔感があり、気持ちがよかったです。
    貸切の風呂も味のある檜風呂で思わず窓を開けて雪を見ながら露天風呂気分で入っちゃいました。大満足です。
    なにより、宿の方がとても親切で心が温まりました。
    また草津に旅行する時は是非利用させてもらいたいです。

UC様
    当館のご利用ありがとうございました。お返事が大変遅くなり、本当に申し訳ございません。窓を開けてみて頂いていた雪景色はお風呂の改装工事の為に春のせいにしたくはありませんがどろだらけになっています。次回、きていただく時までにはもどしておきますね。UC様とはお早いご出発だったため沢山はおしゃべりも出来ず残念でした(スタッフ的には捕まらなくて良かった???)。またのご来館お待ちしております。

まーくんさん
    男性 / 20代

先日彼女と利用させていただきました。
    口コミ評価が5ということでかなり期待して行ったのですが、見事にその期待に応えてくれました!
    なんといっても貸切のお風呂がとてもよかったです。草津の湯を堪能させていただきました。出発の日にはチェックアウトしているにもかかわらずお風呂を利用させていただきありがとうございました。バレンタインということもあり、チョコのプレゼントも頂けました。
    草津の温泉で体をほっこりさせて、女将さんやご主人との会話で心をほっこりさせる、そんなすばらしい宿だと思いました。
    一回しか行ってないのに胸をはってオススメの宿と言える、そんな宿です!!笑
    今度は紅葉の季節に来たいねって彼女と話してます。その際はよろしくお願いします。

まーくん
    当館のご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり本当に申し訳ございません。もう、新学期も始まり、忙しい毎日をお過ごしのことと思います。まーくん達には見事にそそっかしいおとぼけぶりをお見せしてしまったので、お返事をしながら赤面しております(*^_^*)檜風呂が変わりました♪是非、また彼女といらしてくださいね。お待ちしてます。窓側2つ檜でもう一つ手前は来て頂いてからのお楽しみに♪

ねこさん
    女性 / 30代

草津に行った事がなかったので、お世話になりました。お風呂は貸切で待つことなく入れ快適でした。お部屋も清潔でとてもよかったです。今度は母と行きたいです。親切にしていただいて有難うございました。

ねこ様
    当館のご利用ありがとうございました。お返事も大変遅くになってしまいもうしわけございません。いろいろなお話をして頂き本当にわたくしどもも楽しませていただけました。もっと、沢山のおしゃべりもしたかったのですが次回、お母様とご一緒の時を楽しみにさせて頂きます。当館もこの頃から温泉の工事予定などが入りようやく4月に入った今、新しく一枚板の檜風呂が完成しました。またのご来館お待ちしております。

タイガーさん
    男性 / 40代

館内・部屋・風呂ともキレイで、宿の方の対応も良く感じイイです。
    ただ、色々な条件を加味しても素泊りで1万は高いと感じます。
    草津値段というところでしょうか…。
    草津には年に1〜2回滑りに行くので、
    もっと安ければ必ず利用すると思います。
    金額以外はあまり言う事ない良い宿なので、
    料金が気にならなければオススメします。

【2012年02月宿泊 友達旅行】

タイガー様
    当館のご利用ありがとうございました。通常のお値段で一度ご利用頂いた方々には特別なプランはご用意してあるのですがこのプラン継続、温泉のいたずらでの故障改装、現状維持などやむをえないこともありご勘弁下さい。料金については今後検討するとともにこれらの諸事情現在はお見守りください。草津国際スキー場はパウダースノーで滑りやすく温泉も近いのでスキーの後の温泉は身体が楽になります。お帰りの際スキー後の温泉はいかがでしたでしょうか?草津の温泉は湯ざめしにくいので身体が楽にはなると思いますが帰りの長い道中冷めずにご帰宅できたかと心配でした。また、スキーのお仲間の皆様と是非、遊びにいらしてください。お待ちしております。2月中旬から3月いっぱいのお風呂改装中の営業がタイガー様のご希望にそうように努力したいと思ってはおります。

にゃらさん
    女性 / 20代

1月中旬にお世話になりました。せっかくの草津、たまには旅館にこもるより、散策と温泉めぐりをメインにと思って三関屋さんに決めました。きれいなお部屋にはこたつがあって、冷蔵庫に麦茶まで準備されてあり、そしてお風呂は24時間貸切!熱いけど気持ちよく入ることができ満足でした♪水曜日、お店閉まっているところが多かったのが心残り…美味しいご飯を食べられたので、行けなかったお店は次回の楽しみに。チェックアウト後に荷物を預かっていただけたのも本当にありがたかったです。女将さん旦那さんありがとうございました♪

にゃら様
    当館のご利用ありがとうございました。草津の温泉は源泉掛け流しなので熱いんです。これがなれてしまうと普通に入れてしまうので怖いですね(*^_^*)お二人にはコレマタ私どもの方が心温めて頂きました♪自然にでる温かい言葉やしぐさは本当に羨ましいです。またもや反省…自分の大好きはおしゃべりばかりして、聞いてくれる優しさがここにいらしてくださる皆様から教えて頂いてることに気付かされます。ありがとうございます。是非、またのご来館お待ちしております。目の前にたに咲さんという美味しい和食創作料理の居酒屋が出来ました。お勧めです♪

ちょーじさん
    男性 / 30代

彼女と温泉旅行で利用させて頂きました。今までの旅館で一番良い旅館でした。
    早めに到着したにもかかわらず、荷物を預かってもらいとても助かりました。また部屋もとても広く清潔でした。お風呂も広く、貸切で3回も入りました。
    帰りには、チェックアウト後にもかかわらず、荷物を預かって頂き、なんとお風呂まで利用させて頂きました。
    ご主人とおかみさんもとても気さくな人柄で親しみ易く、家にいるようでした。
    また春先に必ず、利用したいと思います。

ちょーじ様
    当館のご利用ありがとうございました。私どもは息子と娘が里帰りしてきたような感じで嬉しかったんですよ。お二人の笑顔にはやられちゃいました♪特に娘はイイ子にそだってくれてと思わせてくれるようでした。背高のっぽのちょーじ様には見下ろされてしまっていました。次回も是非遊びにいらしてくださいね。春には山菜採りに行きましょう!仕事終わりでも間に合うので逢いにきてください。お待ちしてます。

モコちゃんさん
    女性 / 30代

草津旅行は6回目で、初めて三関屋さんに伺いました。皆様の口コミ通り清潔感があり、細やかな気配りを随所に感じました。想像より雰囲気の良い貸し切り風呂も待つこと無くいつでも入れ快適で大満足です。また全然期待してなかったのですが、窓から湯畑(は見えませんが)方面のながめが良いお部屋でうれしかったです。今回夕飯は前回の旅行で気に入ったお店を再訪したのですが次回は女将さんにオススメを教えて頂こうと思います!過去いろいろな旅館に泊まりましたがこれから草津では三関屋さんを定宿にさせて頂きます!

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

モコちゃん様
    当館のご利用、ありがとうございました。湯畑は見えませんが昭和初期には新聞社の方々が白根山が一望できるとお泊まりいただいていたそうです。白根がチョコンとのぞけて展望が開けているお部屋です。喜んで頂けて感涙です。お食事処はお任せください!作るのは苦手ですが(若旦那任せ)食べることは!身体の丸さでわかります(*^_^*)今回は寒〜い日でしたが春夏秋も良いですよ♪またのご来館お待ちしております。

にゃん太郎さん
    男性 / 60代

宿への到着が19時を過ぎていたにも拘わらず女将さんと旦那さんに笑顔で出迎えて頂きました。雪が降っていたので入浴前に歩いて直ぐの幻想的な湯畑の周囲を散策してから御紹介頂いた御食事処「三四郎」で夕食兼晩酌を済ませ宿に戻りました。三四郎はとても良心的なお値段でした。三関屋さんの温泉は最高でした。お部屋の数は少ないのに貸切の温泉が3つもあり内鍵を掛けて久し振りに夫婦水入らずで草津の湯を堪能させて頂きました。三関屋さんで感動した事が3つありました。1、お部屋の冷蔵庫のなかに冷たい麦茶(これは普通です?)と、なんと麦茶用のグラスまで冷やされていたこと。2、雪で濡れた靴が手作りのミニ乾燥機でカラカラに乾いていた事。3、バスターミナルまで近いのにお客様が雪道で転んではいけないと言う配慮から車で送って頂いた事。出来そうで出来ない事です。女将さん、旦那さん必ずまた行きます。ありがとう。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】

にゃん太郎様
    当館のご利用、ありがとうございました。三四郎さんはすべて手作りで手間暇かけて丁寧なお仕事をしてらっしゃいます。こちらこそ本当に心温まるお言葉に三陸の名産と感激ばかりです。どんなふうにしたら、にゃん太郎様方のように温かい人になれるんだろうかと夫婦で日頃の何気ない言葉一つひとつを反省しました。反省したからには良くならないといけないですよね。次回、いらして頂ける時にはもう少しステップアップ出来た三関屋にしたいと思います。ご来館、お待ちしております。

代助さん
    男性 / 40代

ちょうど雪がちらつき始める時期に利用。一言で言うと割りきり方の見事さ、に尽きます。建物は新しく通された部屋にはコタツとみかん(笑)和ませる心遣いです。貸し切りのお風呂は余り違いがなく正直どれに入っても同じですが、近隣に共同浴場や大露天風呂があるので内風呂的に使えばいいし迷わなくて済む(笑)駐車場が湯畑のすぐそばにあるにも関わらず宿の目の前にあるのも便利(砂利ですが広く平坦です)。ありきたりの宿の夕食に飽きていて町を歩くのが好きならこの気軽さはおすすめです。

代助様
    当館のご利用、ありがとうございました。雪のちらつく頃にはコタツにミカンのイメージが強く勝手な想像からミカンを置いておりました。お風呂の型はあまり構うと温泉の湯気や温泉がしみると壁や床が腐ってしまうからという理由で変わりばえしませんでしたがこれでも残念なことの温泉がいたずらをして3月に改装しなくてはいけなくなりました。おひげがとっても素敵な代助様のコメントの通り駐車場、食事、温泉には困るような場所ではないのでこのコメントをヒントに改装中の営業の考えつきました。今以上に割り切っての営業になるため代助様にアドバイス頂きたい三関屋です。またのご来館を是非お待ちしております。

ケンスイ2号さん
    男性 / 20代

今回彼女とクリスマス旅行で利用いたしました。
    旅館に着いてすぐご主人の親切な対応と親しみやすいトークで疲れも吹き飛び、安心感を覚えました。
    お部屋は12畳あり清潔感のあるとても綺麗なお部屋でした。お部屋にクリスマスということで、サプライズデザートがあったり、お風呂も自由に入れるという点でタオルのストックを用意して下さっていること、岩盤浴を利用した際にご主人が直接説明してくださったこと、行き届いたアメニティなど、書き出せば、まだまだあります!
    草津温泉を訪れたのも初めてでしたが、草津に来たら三関旅館にまた泊まりたい!と思います。
    (トークが面白く、気さくな旅館のご主人と女将さんの人柄に、癒されてしまうかも…☆)
    サービスもお風呂も☆5つ!ホワイトクリスマスにもなり、大変満足で過ごせた温泉旅行でした!

ケンスイ2号様
    当館のご利用、ありがとうございました。またお返事が遅くなり申し訳ございません。相変わらずあの時同様、お客様とおしゃべりばかりして誰もストップしてくれないものだから…ついつい他のお仕事に後れを取ってしまいます(×マーク)こんな長っぱなしにケンスイ2号様はお付き合い頂き本当に感涙でした♪また来て頂いたときは嬉しくてタイムアップ状態でしたらごめんなさいね。是非、またのご来館お待ちしております。

はたさん
    男性 / 20代

彼女と二人で利用させて頂きました。
    部屋は清潔感があって綺麗で文句なしでした。
    また、貸切温泉も全く待たずに利用出来ました。
    夕食はありませんでしたが、近くには食事する場所がいっぱあるので、逆に夜の草津を堪能出来て楽しかったです。
    そして何より従業員の方が親切でおもしろかったのが印象に残っています(笑)
    また利用させて頂きます。

はた様
    お返事が大変遅くなりもうしわけございません。当館をご利用頂きありがとうございました。今でもお部屋に入る前に『女将さんおもしろいですね』って笑顔で言われたのを覚えてますよ♪若くて可愛らしいお二人に何とか好印象!と頑張りすぎて(笑)ぼろが出ちゃいましたね(*^_^*)夕食はございませんが草津にはお勧めのお店が沢山あります。是非また草津に遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

まつさん
    男性 / 20代

値段も安く、綺麗で部屋も暖かく、そして貸し切りのお風呂も入れる、まさに言うことがありません(^-^)/
    そして従業員のサービスもよく、出発前に車の雪をすでに落としてある気遣いといい、ぜひ次回草津にいったさいにまた利用させていただきたいですヾ(・ε・。)

まつ様
    当館のご利用ありがとうございます。遠いところ本当にありがとうございました。雪が白根山から舞い降りて車も道路もうっすらと白く変わってました。寒かったですよね。峠は大丈夫でしたでしょうか?本当にいい好青年!おばちゃんムーミンは、まつ様がいい子でいい子素直でやられてしまいました♪彼女もまつさまの肩にも届かないくらい小柄なかわいい女の子って感じでしたよねママは側によりたーい!でも、さすがにまつ様にガードされておばちゃんの毒舌の被害に彼女様はあわずにすんでしまいましたね。残念!また、是非ゆっくりと遊びに来てください。次の日はブリザードで雪が吹きつけ、ずいぶん積もりました。一日ずれていてよかったです。

ひぃさん
    女性 / 20代

先日ゎ大変親切にしていただきありがとぅございました。前日に雪が降り、わざわざ電話でタイヤゎ大丈夫か心配までしていただきました8(*^^*)8
    初めての利用でしたが、とても親切に案内してくださったり、おすすめのお店も最高に美味しかったです♪宿の旦那さんも奥さんも今まで行ったどの宿より優しくて楽しい方々でした♪お部屋ゎとても綺麗で、こたつがあってすごくくつろげました8(*^^*)8お風呂も貸し切りなのにしっかりとした作りで、素敵な雰囲気で、彼氏と楽しく過ごすことができました♪
    白菜4つもありがとうございました(*^.^*)

ひぃ様
    当館のご利用ありがとうございました。新着トピックスもよく見ていただき、ママ感激♪例のもの終わってしまいましたね。思った通りの展開でしたが見てしまいました♪髪飾りも姫達にやってみましたがいまいち決まらなかったのが残念です!彼様にはお話にお付き合い頂き、うなずいていただき感謝♪中でお茶でもしながら井戸端話したかったママでした♪白菜は頂き物ですが嬬恋のものですから甘くて美味しいと思います。こんな三関屋ですが懲りずに遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。写真やっぱり一週間以内には掲載できず反省しているムーミンママを許してね。年内には頑張るつもりです。あと数日!PCと戦ってる私を想像しながら笑える新年をお迎えください♪

ひっぽさん
    女性 / 20代

彼氏と草津温泉に行こうと思いつき、急遽その3日後に予約をしました。部屋やお風呂はリフォームがしてあり、本当に綺麗でした。食事は近くの蕎麦屋さんなどで済ませましたが湯畑も近く、散策にもピッタリです。貸切のお風呂も予約制ではないので混むかと思いきや全然他の方とぶつからず、3回入りました。是非また伺いたいです!

ひっぽ様
    当館のご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。お話がしたい!と思いながら機会がなく。おしゃべりなムーミンママはお二人をキャッチできず!残念なママ。素敵なコメントありがとうございます。近く、お風呂の改装工事をします。また、少しですがリニューアル予定です。是非また、遊びにいらしてください。おまちしております。

モウモウさん
    男性 / 20代

とても温かい旅館でした。
    初めての草津旅行。三関屋さんのおかげで草津が大好きになりました。
    温泉、食事、そして何よりもご夫婦の心遣いに感動しました。
    女将さんがお話してる時の楽しそうな笑顔にもなんか癒されました。笑
    本当に良い旅行になりました。
    次は両親を連れて行こうと思います。

モウモウ様
    当館のご利用ありがとうございました。お返事が遅れ申し訳ございませんでした。めちゃくちゃな風邪をひいてから一ヶ月あまり、何とか生還しております。ハイテンションになっていたのが、モウモウ様にはわかってしまっていたようですね。お恥ずかしい限りです。ムーミンママスタイルにも笑えるでしょ?草津は雪が積もってきました。早く暖かい春にまたお二人にお会いできるのを楽しみにしております。是非、ご両親様とご一緒に!

かなっぽさん
    女性 / 20代

彼氏と初めての旅行で三関屋さんに宿泊させて頂きました。
    評価が大変良かったので、とっても楽しみにしていました☆
    皆さんの評価通りのとても良い旅館でした。
    湯畑周辺について親切に教えて下さり、お部屋も広くて綺麗で大変快適でした。お風呂も綺麗でいつでも貸切で入れるのがすごく良かったです!
    湯畑で遊んで、お酒を買って旅館に帰ってきたら、冷蔵庫に冷えたグラスが用意されていた事にも感動しました。麦茶の心遣いも嬉しかったです。
    翌日もチェックアウト後に駐車場を貸して下さり大変助かりました。(お休みのお時間でしたのでご挨拶なしに帰ってしまいすみませんでした)
    また草津に来る時には三関屋さんにお世話になりたいです☆
    帰ってきたくなるようなホッとする旅館です。
    彼氏との始めての旅行、大変良い思い出になりました☆
    ありがとうございました!!

かなっぽ様
    当館のご利用ありがとうございました。またお返事が遅くなり申し訳ございません。お気遣い、ありがとうございます。すみませんでした。きっと・・・フロントから大きないびきが聞こえてきたことでしょう(笑)三関屋駐車場は湯畑からも近いので遊びにいらしてくださったときはご利用ください。寒い草津にぴったりの洋装をしてきてくださり流石。お風呂上りに階段ごしにさわやかに笑って、気持ちよかったぁ!ってママ感激!嬉しい!と独り言してました♪また是非、遊びにいらして下さいね。お待ちしております。

てんさん
    女性 / 20代

初めての草津旅行で利用させていただきました。宿はきれいで、貸しきり風呂でゆっくり出来ました。また、朝食は品数も多くとても美味しかったです。あと他の方もコメントされてますが、ご主人夫婦が気さくでお話も楽しかったです。
    彼と初めての旅行だったのですが、とてもいい思い出が出来ました。
    また草津へ旅行する際は利用したいと思います。

てん様
    当館のご利用ありがとうございました♪お返事が遅くなりもうし訳ございませんでした。大きな黒の素敵な車にちょこんと小柄な彼女様♪身長も彼様の肩くらいだったかな?気さくに?強引にお話しすぎて若旦那に止められるくらい・・・すみませんでした。これに懲りずにまた草津にいらしてくださいね。お待ちしております。

のんたんさん
    女性 / 40代

恒例の旅行で今回は去年から泊まりたかった三関屋さんにやっとの思いで泊まれました。
    本当にクチコミ通り良かったです。
    部屋の冷蔵庫には冷え冷えのコップに麦茶。ありがたいです。
    掃除もマメにされてて綺麗ですし、朝ご飯も美味しかったし大満足でした。
    夕食は探索しながら外食の予定でしたが、バレー中継が観たいためにお寿司の出前…新潟県民なので、お米には期待してませんでしたが美味しかったです(失礼)。
    出前のネタも良かったです。朝ご飯も美味しく頂けました。また来年の今頃のOFF時期に伺いたいと思ってます。旦那さん、奥さん、御世話になりました。とても楽しい旅行になりました!

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】

のんたん様
    当館のご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。口コミ通りムーミンママはおしゃべりでした?だと思います(笑)お掃除はスタッフに若旦那にほこりの天敵静電気と戦って悪戦苦闘します。のんたん様が予定などがつかず一年越しで三関屋の予約をとってくださったと聞いて本当に感謝感激でした。こんな私どものようなところでよかったのかなと思って心配していたところに投稿頂き、また感謝しておりました。きていただいたらみんなが身内のような三関屋ですが是非、また遊びにいらして下さい。お待ちしております。

ぶぅっといさん
    男性 / 30代

すばらしいお宿でした!
    部屋も非常にキレイで、
    お風呂もヒノキ風呂が良かったです。
    食事なしを選んだのですが、
    草津は食事を摂るところも多いので、
    ちょうど良かったです。
    勧めて頂いたお蕎麦屋さんは非常に美味しかったです。
    また利用させていただこうと思います。

ぶぅっとい様
    当館のご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。到着時間が遅くなると丁寧にご連絡まで頂き、お布団まで先に敷かせていただき、こちらのほうが恐縮しておりました。色黒の白い歯がキラりんなさわやかな彼様におっとり色白のかわいい彼女様♪また、是非遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

リリーさん
    女性 / 20代

期待以上に良かったです。
    旅館の雰囲気も旅館の夫婦もとても素敵で、またこの旅館に来たいと思いました☆★

リリー様
    当館のご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。とっても好印象のお二人はさわやかでかわいい、お二人でした。お食事がなかったのでたくさんはおしゃべりできませんでしたが次回は是非ゆっくりムーミンママ体系のママとおしゃべりにお付き合いくださいね。お待ちしております。