宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  甲賀・信楽 >  甲賀・信楽 >  ABホテル湖南 >

和洋バイキングの健康無料朝食・男女別大浴場・駐車場が無料!

甲西駅北口から徒歩にて約8分♪栗東湖南インターより車にて約10分♪アクセス抜群の好立地!

ABホテル湖南のクチコミ・評価

4.1

けんちゃんさん

朝食と大浴場に満足

同時に7〜8人人位入れる大浴場があり夜と朝も入って温泉気分でした。朝食も焼き魚、ウィンナー、生卵、肉団子等バイキングで美味しかったです。部屋も綺麗でしたがちょっと配管の臭いがしたかな。

ABホテル湖南からの返信

この度はABホテル湖南をご利用いただき、誠に有難うございます。
朝食や大浴場につきましてご満足して頂けたようで、スタッフにとっての何よりのお言葉でございます。
配管の臭いにつきまして至急点検させていただきます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。

返信日:2024/4/22

りこぴんさん

駅から徒歩で10分かかったので、遠く感じました。

お部屋に、歯ブラシがなかったのでびっくりしましたが、受付の内線番号もわからず、どうすることもできませんでした。
チェックアウトの際に、受付カウンターに歯ブラシが置いてあることがわかりましたが、後の祭りでした。(笑)

ABホテル湖南からの返信

この度は数あるホテルの中からABホテル湖南をご利用して下さり、
しかしながら、折角宿泊して頂いたのにもかかわらず、
チェックイン時に館内のご案内が無くお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
受付の内線番号は8番でつながるようになっております。
またご来館して頂けるよう、フロントスタッフには再教育させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/17

あきちゃんさん

利便性良かった

信楽観光、琵琶湖周遊に利用させていただきました 清潔感ありチェックインも非接触型で良かったです 機会があれば他の系列店にも泊まってみたいです

ABホテル湖南からの返信

この度はABホテル湖南をご利用頂き、
誠に有難うございました。
嬉しいコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、満足頂けるサービス提供出来るよう、
スタッフ一同取り組んでまいります。
ABホテル全国にございますのでお出掛けの際ご利用いただけますと幸いです。
またの湖南のご利用も心よりお待ちしております。
ABホテル湖南 フロントスタッフ

返信日:2024/4/12

おみつさん

コスパが良かった

部屋、風呂、朝食、接客対応に不満はありませんでした。フロントでの対応も良く、気持ち良く過ごせました。宿泊金額が安かったのもありがたいと思いました。

ABホテル湖南からの返信

この度はABホテル湖南をご利用頂き、誠に有難うございました。
嬉しいコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、満足頂けるサービス提供出来るよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、
今後ともABホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。
ABホテル湖南 フロントスタッフ

返信日:2024/4/4

みずすずさん

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

プランが良くて選びました。

前日までの移動距離が長く、ゆっくりしたい、朝食・大浴場・駐車場無料とニーズに合い、コスパ重視で選びました。歩いて行ける範囲にコンビニ・スーパーがあります。全てが叶うホテルで大満足の宿泊でした。また機会があれば利用したいです。

ABホテル湖南からの返信

この度は数あるホテルの中からABホテル湖南にご宿泊をして下さり誠にありがとうございます。
お客様に快適な空間を提供することができ大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/31

もこちゃんさん

ほんわか♪

とても綺麗なホテルで、快適に過ごす事が出来ました。モーニングに、初めていただいた郷土料理もあったり、スタッフの方々も感じが良くて、また泊まってみたいなと思えるホテルでした。

ABホテル湖南からの返信

この度は、ABホテル湖南をお選びいただき誠に有難うございます。
ここで慢心することなく、これからもお客様にご満足いただけるホテル運営を目指して努力して参ります。
ABホテルは現在、全国に34店舗ございます。
これからも旅のご宿泊先に、ABホテルをよろしくお願いいたします。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/3

ららさん

受付の方の案内が雑で思いやりがない

前の駐車場が満車だったので、フロントに聞きに行ったら第二駐車場を案内され行ったのに、満車。狭いし、Uターンで出るしか方法なくて大変でした。次は電話して再度駐車場を確認したら、数分前にお話ししたのにすぐわかってもらえなくてモヤモヤしました。。。結局、第三駐車場(砂利)を案内されましたが案内表示もなくわかりづらくてとても大変でした。無料じゃなくていいから舗装されたちゃんとした舗装された駐車場に案内して欲しかったです。 また、チェックアウトの時はあいりがとうの一言もなく嫌な気分でした。。ABホテル初めてだったので残念です。やはり値段相応な対応だなっとおもいました。ベットは広くふかふかなのに勿体無い…

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフには駐車場の案内や、チェックアウトの際のお声がけについて
再教育させて頂く所存でございます。

返信日:2024/3/3

HIROさんさん

強風の日でした...

部屋のバス・トイレはきれいで使いやすかった。部屋に貴重品保管庫(金庫)がないのが難点。あと、問題は朝食。昨今多くのBHで朝食のクオリティが上がっている状況の中で朝食ビュッフェが貧弱。加えて朝食会場が狭い。朝食時間が2時間半とってあるのに入るのにもよそるのにも待たされる人が多く、待たされた人らは不便さを感じたことだろう。

ABホテル湖南からの返信

この度は数あるホテルの中から、ABホテル湖南をご利用して下さり、
誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、折角宿泊して頂いたのにもかかわらず、
朝食サービスの内容で気分を悪くしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
社内で検討し、改善に努めてまいります。

返信日:2024/2/18

かなえさん

過不足なく満足

2月の3連休に格安で泊まる事ができました。
部屋や大浴場、食事処も清潔で大満足です。
朝食は連休中という事もあり、なかなかの混み様でしたが、パックに入れて部屋で食べる事もできるのはいいですね。
朝からご飯がおいしく、おかわりしました。

アメニティも必要最低限がきちんと揃っているし、低価格なのでまた利用したいと思います。

ABホテル湖南からの返信

この度は数あるホテルの中から
ABホテル湖南にご宿泊をして下さり
誠にありがとうございます。
お客様に快適な空間を提供することができ大変嬉しく思います。
現状に甘んじることなく
よりお客様が快適なひとときを過ごすことが

返信日:2024/2/15

観叡楼主人さん

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

他に選択肢がありません

フロントの対応も機械的で、大浴場は狭く、部屋も狭隘です。不潔というほどではありませんでしたが、バスルームから異臭が漂い、排水に問題があるのかと思いました。あまり、利用したい宿ではありませんが、甲西駅から近い便利なビジネスホテルということで探すと他に選択肢がありません。

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフには再教育させて頂く所存でございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

猫を飼いたいのですがさん

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

紅葉時期、京都高値なので退避しました。

愛知での一人旅でABホテルを良く利用していましたので、京都の紅葉旅行で利用させて頂きました。朝食はビジネスホテルにしては普通に美味しく、部屋も綺麗に清掃され気分良く滞在できました。車移動でしたので駐車場も十分確保されていたので助かりました。

ABホテル湖南からの返信

この度は数あるホテルの中からABホテル湖南にご宿泊をして下さり、
誠にありがとうございます。
お客様に快適な空間を提供することができ、大変嬉しく思います。
お客様からお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
現状に甘んじることなく、よりお客様が快適なひとときを過ごすことが

返信日:2024/1/25

ロッキーさん

まわりが静かなホテル

今回
湖南のABホテル初めて来ました
悪い点
エレベーターが1つしかない為
チェックアウト時はかなり待たされます
朝食会場が狭く
朝食時間中もかなり待たされます
手作りのオカズがなく
業者のオカズばっかりでマズイ
品数も少ない
席も人がいっぱいで
前の人、横の人
喋られると
心配
素泊まりプランがあれば
人も減ると思うので
良いかと思います
良い点
値段が安い
ベッド、布団が気持ちよく
ゆっくり寝れます

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

たかやさん

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

カビ臭い

チェックイン時の女性の方の事務的な対応
 本当に淡々と、ウェルカムなら雰囲気はゼロでした
部屋に入った瞬間「カビ臭い!」新しく綺麗そうな外観写真
 イメージとは程遠く、染みついたカビ臭さを感じました。
 なんで気づかないのだろう?排水などの関係?
朝の食事も係の人は愛想なし&貧弱&片付けなどもセルフすぎて。
 セルフ過ぎるのに最低限の声掛けなども頂かなかったので
 無料とはいえ残念感。
エレベーターが1台なので、待てど暮らせど来ない来ない。
 来ても大混雑で乗りにくい。
チェーン店で、他の店舗で印象が良かったからABにしたのですが
がっかりでした。

ABホテル湖南からの返信

この度はABホテル湖南をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見、ご指摘を真摯に受け止め
今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。
お時間割いての口コミ投稿、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

とんきちさん

まじでここは良い宿です!

色々宿巡りをしていますが、すべて揃っていて、コスパの良い宿は他にないです。YouTubeもみれて、リピ確定です^^

かっぱさん

発展途上地域のビジネスホテル

過去に奈良駅前のチェーン店にも宿泊しましたが、大浴場もあり利便性の良い場所の設定などビジネスに旅行基点にも魅力のあるホテルに思います。また、地域的にも発展著しい草津の近地であり、周囲にはまだ10階建の高層建築が無い中では、目印ともなる存在に思えました。ホテルとして最近の利用方法が採り入れられ(カードキーなど)も好感で、大晦日泊ではインスタントながら「そば」が提供されるなど心遣いが感じられました。ただ、朝食において健康食と名打ちながら少し違和感があったことと、欲を申し上げれば、元旦の朝食には何か一工夫いただけると嬉しかった。

ABホテル湖南からの返信

この度は当館をご利用いただき有り難うございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうござます。
貴重なご意見は、今後の参考として社内で検討して参ります。

まゆさん

よかった!

大浴場があり、旅の疲れが癒やされました!朝食も付いていて、落ち着いた中で、味わうことができました。満足です。

ABホテル湖南からの返信

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
またクチコミ投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
お風呂、朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
今後ともABホテルを宜しくお願い致します。
ABホテル湖南 スタッフ

返信日:2024/1/17

はしやんさん

朝食が

朝食ですが無料は有難いのですが、もう少しレベルアップして有料でやってくださると有難いかな、私的には食べられない物が多くてご飯と生卵位しか食べられなくて残念でした。

ABホテル湖南からの返信

この度は当館をご利用いただき有り難うございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
現状、ABホテル湖南では無料で皆様に朝食を提供しております。
有料にしてもう少し朝食の質を上げる事に関しましては社内で検討いたします。
ABホテル湖南 スタッフ

返信日:2024/1/17

旅は電車でゴーさん

意外と便利かも

駅から歩いて10分くらいです。コンビニ、ドラッグストア、和食ファミレスもあります。京都へも電車で40分前後なので以外に便利かなと思います。到着時の説明も丁寧にして頂きました。朝食の内容は標準的です。部屋/廊下/浴場/食堂なども清潔感がありました。ただし、浴場や食堂はコンパクトなので時間によっては、かなり混雑します。食堂の接客は、おばちゃん一人で対応していたので大変そうでした。ご苦労様です。

ABホテル湖南からの返信

又、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋/廊下/浴場/食堂に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。清掃スタッフにとって何よりのお褒めの言葉です。しかしながら、浴場、食堂に関しましては少々狭かったとの事。ご期待に沿えなかった様子で申し訳ございませんでした。
食堂の接客は基本二人体制でしておりますが、スタッフの出勤状態によっては変更の場合がございます。お客様をお待たせする事のない様、2名体制で迅速に対応できるよういたします。
この度はご投稿有難うございました。
ABホテル湖南スタッフ一同

返信日:2023/12/6

あっちゃんさん

湖南三山巡りに最適

コスパよい!広くて快適だった
よくあるビジホではロビーで朝ご飯が多いけどちゃんとしたお部屋で落ち着きました
お風呂も適度な大きさで快適だった
近くにいったらまた利用したいです

あっちゃん様
出来るよう精進致します。
今後ともABホテル湖南をよろしくお願いいたします。。
あっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

旅人RZさん

良かったです。

1日目に油日岳、2日目に十二坊の登山のために利用させていただきました。
部屋は清潔に清掃され、朝食も無料でいただきました。
大浴場はお客さんが多かったので19時頃に利用しましたが混んでいました。
接客も良く快適に過ごしました。
近くにコンビニも飲食店もあり便利でした。

ABホテル湖南からの返信

この度はABホテル湖南をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お部屋やスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お風呂に関しましては、日によってバラつきは御座いますが、遅めの時間帯は比較的空いている傾向でございます。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いです。
この度は有難うございました。
ABホテル湖南 支配人

返信日:2023/11/21

みけさん

コンビニも飲み屋も近い

部屋は毎回清潔感があり、朝食サービスもありがたいです。狭いですが、大浴場もありますし、近場にコンビニも飲み屋もあるので、出張では空いていたら毎回利用させてもらっています。

みけ様
いつもABホテル湖南をご利用いただきまして誠に有難うございます。
何度もご宿泊いただいているみけ様のようなお客様に、「毎回清潔感があり」と仰っていただける事、清掃スタッフにとって何よりのお褒めの言葉です。
スタッフに周知し、今後の励みとさせていただきます。
この度は、お忙しい中嬉しい口コミ投稿をいただき有り難うございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/10

miyukiさん

他のABホテルとひと味違う

よくいろんなところでABホテルを利用しますが、部屋が広く、バスルームも広く間取りがかなり違って新鮮でよかった。また泊まりたいです。

miyuki様
いつもABホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またこの度は、ABホテル湖南のお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、ABホテルを宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿有難うございました。
ABホテル湖南 支配人

返信日:2023/11/10

pockyさん

リーズナブル☆

リーズナブルなうえに必要なものは問題なく
いい1日を過ごさせていただきました!
ありがとうございました^ ^

pocky様
この度はABホテル湖南をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お言葉嬉しい限りでございます。
これからもサービス向上に取り組んで参ります。
pocky様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
有難うございました。
ABホテル湖南 フロント一同

返信日:2023/10/16

まさひろさん

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

概ね満足

部屋が綺麗でお風呂もあり、凄くよかったです
今回はリピートさせてもらい2回目です
安定のABホテルさんです
また接待の時は、使わせてもらいます

まさひろ様
日頃より当館をご利用頂き誠に有難うございます。
またお時間割いての口コミへの投稿も、重ねて御礼申し上げます。
今後とも「良かった」を頂けますように、スタッフ一同頑張って参ります。
まさひろ様のまたのご来館、お待ちしております。
ABホテル湖南 フロント一同

返信日:2023/10/16

りんごさん

とても綺麗で快適な部屋!!

コンパクトですが、とってもキレイなお部屋でした。大きな壁掛テレビで、テレビはもちろん、YouTubeまで見れて、ずっとゴロゴロしたくなりました(笑)。大浴場は洗い場に仕切りもあり清潔ですが、狭かったです。特に脱衣所が…。すぐ横にLAWSONがあるのも便利でした。徒歩圏内に飲食店も何軒かあり、ちなみに私達は『PARIBARA』というオシャレなインド料理屋さんでカレーを食べましたが、超美味しかったです。

りんご様
又、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご満足頂けた様子で嬉しく思います。しかしながら、浴場に関しましては少々狭かったとの事。ご期待に沿えなかった様子で申し訳ございませんでした。
近隣飲食店の情報もご投稿有難うございます。他、焼き肉屋さんや定食屋さん、居酒屋さんも徒歩圏内に御座います。又ご利用の機会がございましたら、是非ご紹介させてください。
りんご様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。
ABホテル湖南スタッフ一同

返信日:2023/10/5

金ちゃんさん

普通のビジネスホテルと思ってたけど・・

バイクの一人旅で宿泊させて頂きました。フロントの方の接客も良く駐車スペースにバイクを止めても大丈夫ですと気持ちの良い対応☆結構バイクって隅の方に止めて下さいとか言われがちですが神対応でした。部屋も清潔でビックリしたのは部屋のバスが思いのほか広くて大浴場には行かなかったぐらいです。余り人混みが嫌なので良かったです。関東圏では見られない位良かったです

金ちゃん様
この度は、旅のお宿にABホテル湖南をお選びいただき誠に有難うございます。
また、フロントスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。早速スタッフ間で共有し今後の励みとさせていただきます。
お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ABホテルは現在、東海エリアを中心に、全国に34店舗ございます。
そして、また湖南へお越しの際は是非、ABホテル湖南へお立ち寄りくださいませ。
金ちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/26

ドラちゃんさん

きれいなビジネスホテル

クーポンやポイントを使ってお得に泊まることができました。部屋はきれいでテレビが大画面でとても良かったです。予定があって6時過ぎにチェックアウトした為朝食を食べれなかったのは残念でした。大きくはありませんが大浴場もあってとても満足です。

ドラちゃん様
この度は、ABホテル湖南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クーポンやポイントでお得に宿泊いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場につきましても、「満足」と仰っていただき安堵いたしました。
決して広いとは言えませんが、少しでも足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
朝も6:30〜9:00の時間帯がご利用いただけますので、次回は是非、朝食バイキングと朝風呂をお楽しみいただいてからご出発くださいませ。
これからもスタッフ一同、館内美化、サービス向上に努めて参りますので、今後ともABホテル湖南をよろしくお願いいたします。
ドラちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/26

ハタケさん

金曜日の宿泊、お得感に大満足

たまたま金曜日の宿泊となった今回のホテル利用。まずは安価。そして清潔、テレビは大画面かつ薄型で壁掛け方式。館内全面禁煙で駐車場は平置きで無料。大浴場もありました。私が選んだコースは、何と4000円。これまで仕事の関係でビジネスホテルは頻繁に利用しますが、こんなお得感あるホテルは初めてでした。また、利用します。

ハタケ様
この度はABホテル湖南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
引き続き、お越し頂くお客様にとってリーズナブルなご提供が出来るよう努力して参ります。
ABホテル湖南 スタッフ一同

返信日:2023/9/13

YHSさん

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

湖南出張

今回は出張で利用しました
駐車場も第二もあるので停めれました
チェックインもスムーズです
大浴場はありがたいです癒されました
コンビニも目の前にあり
食事も数件あります
車で栗東とかも近く食事場所には困らなかったです
また利用したいです

YHS様
この度はABホテル湖南をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、コメントの投稿も有難うございます。
当館近隣には目の前にコンビニ店・飲食店も数件御座います。ご紹介・ご相談等ございましたらフロントまでお気軽にお声がけ下さい。
今後ともABホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/13

トモヨさん

朝食が美味しい!温泉も最高

立地は文句なしの場所にあり、周りには飲食店もおおくとても便利でした。
又ホテルがとてと綺麗で、大変快適でした
特に温泉と朝食はほんとに素晴らしいサービスでこの価格でこのクオリーティは素晴らしいです。
また機会があれば使わせて頂きます。
ありがとうございました

トモヨ様
この度は、ABホテル湖南をご利用いただきまして誠に有難うございます。
「大変快適」「素晴らしい」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
当館は11月をもって開業より丸三年となりますが、いつまでも清潔感のあるホテルを目指して日々清掃に取り組んでおります。
こらからも価格以上のクオリティだと感じていただけるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともABホテル湖南を宜しくお願いいたします。
この度はご多用の中、クチコミのご投稿有難うございました。
トモヨ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24