宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  内海温泉 大東旅館 >

玄関出たらすぐビーチ!オーシャンビューのお部屋と温泉あり♪

内海温泉
名鉄知多新線「内海」駅よりバス「東浜」まで。そこから徒歩1分/知多半島自動車道「南知多」ICより約10分

内海温泉 大東旅館のクチコミ・評価

4.6

ぐっさん

■コンドミニアム■眺望抜群!2〜5名様まで利用OK♪何人で泊まっても1室【23,000円(税込)〜】

目の前の海がきれい

コンドミニアム素泊まりでお世話になりました
物を少なく持ってシンプルに暮らすことができるのかと妄想して過ごしました
食事は外食を予定していましたが、昼間の食事が遅かったこともあり、スーパーで買い込んで部屋で済ませました
温泉は、あまり広くないですが、他のお客さんがいなかったのでゆっくりできました
お湯も熱いかと思いきや、長く入っていられました
夕日が沈むのを眺め、朝の散歩で貝殻拾い、目の前の砂浜がとてもよかった

keiさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!二食付★ビーチ目の前!海の幸&オーシャンビューで癒しの休日
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理と対応がとても素晴らしい旅館でした!

今回は、お料理がとても良いとの、皆様の評価の良さより宿泊することに決めました。
皆様の口コミ以上にお料理はとても美味しく、そのための宿泊と思うと、大変満足のいく宿泊となりました。
一品一品がとても丁寧に調理されており、見た目にもこだわられていて、全て美味しく頂きました。
朝食もとても美味しかったです。
建物等は古いですが、とても清潔にされており、何よりご対応頂いた女将さん?がとても感じよく丁寧で、それだけでもここにして良かった、と思える程でした。
またすぐ前が砂浜で、景色が素晴らしく、これ程海に近い宿は無いと思える程の近さなので、夏の海水浴シーズンはとてもおすすめ、と思いました。
色々と主人のお誕生日等もあり、気を使って頂き有難うございます。
総じて、主人もとても喜んでおり、大変良い旅となりました。

ぱんださん

女将さんの人柄が最高

設備は海風の影響もありの古さはありますが、それを満足に変える宿の方の心遣いがありました。旅をするひとつの理由は、癒されること。
年をとった両親も若い人もホッコリ心と身体を癒すことが出来ました。
※温泉は茶褐色の塩の温泉で、最後にシャワーであらいながしたら、肌がツルツルになりました。
お風呂のシャンプー、トリートメント、ポディーソープは馬油で良い香りがして髪にも身体にも優しい感じです。お風呂あとの化粧水も乳液も充実していて、ドライヤーが他の温泉施設よりリッチな感じです。
また必ず行きます!

おいさんさん

【直前割●朝食付】急に空きが出たのでお得に販売!体に優しい和朝食をご用意♪

心が優しくなる宿

クチコミを見て、素敵な旅館だろうと、期待して宿泊しました。
クチコミに違わず、女将さん?をはじめとして、素敵なスタッフのみなさんに対応いただき、心がとても休まりました。
また南知多に泊まりで遊びに来た際は、ぜひまた泊まりたいと思います。

なーさん

【朝食付き】体に優しい和朝食!しっかり食べて元気にお出かけ♪

対応はとても良かった

挨拶とか笑顔でとても良い印象でした。
お風呂は狭いけど、そんなに混む事も無く
ゆっくり堪能出来ました。
ただ、清潔感がイマイチでした。
部屋に髪の毛とか落ちていたし、湯船の中にも
髪の毛があった。
ちょっと残念でした。

こさん

≪冬グルメ≫通常の会席+てっさ・ふぐ唐揚げ付♪地元産とらふぐをちょっと堪能!いいとこ取りコース♪

接客もご飯も最高な宿

初めて知多半島に行って、この旅館で良かったと心から思える場所でした。
じゃらん予約時には、食事は、部屋食または個室利用というマークがあり期待していましたが、実際は大部屋で食べるシステムらしく、大変悲しくなりました。しかし、旅館の方が個別に対応してくださり、誰にも見られない、誰からの視線も気にならないスペースで、食事を提供してくださいました。また、旅館というと、仲居さんのあいさつなどがある場合が多いですが、こちらにはあいさつ訪問などもなく、布団も、夕食中にやっておいてくれました。この旅館の気を使わせない精神や対応、やさしさが本当によかったです。
そして、食事もよかったです。地元のふぐやお肉を使って、創作しすぎない、自然に近い形の調理で丁寧に提供されるご飯は、格別でした。朝も、1人ひとりに炊きたてご飯が提供され、卵焼きなども最高でした。
部屋には、冷蔵庫やテレビなど基本的なものはしっかりありました。冷蔵庫の力もパワフルで、夏場にはうれしいなと感じました。強いて言うならば、テレビの大きさがもう少しあるといいかなと言う感じです。
しかしながら、この接客のクオリティと食事は、最高でした。海も目の前で景色もよかったです。また、機会があれば行きたい、そして、みなさんにおすすめです。

trapla05さん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!二食付★ビーチ目の前!海の幸&オーシャンビューで癒しの休日
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とってもゆっくりできました

仲居さんのお話では創業40年を超えるとのことで部屋やお風呂は高級旅館と比べるまでもありませんが、掃除も行き届いていて料理も美味しかったです。予約する際に「ふぐづくし」と「会席料理」のどちらにしようかと悩んみましたが、会席料理にして正解だったように思います。コースにはふぐ鍋もありましたし、イチゴの酢味噌和えや知多牛のシチュー(もしかして味噌が入ってる?)などなど、板長さんの創意工夫が伝わってきて夫婦共々「これもありだぇ、美味しいね」と感心しながら夕食を楽しむことができました。
 温泉は夕と朝に2度利用しましたがいずれも一人で大変のんびりできました。強塩温泉なので確かに塩っぱかったですが入浴後は体がポカポカ温まって大変気持ちよかったです。
 今回気になった点は布団の幅が狭い、脱衣所にキーボックスと椅子がないの2点で、あとは十分に満足しています。
 コンドミニアムの説明も受けましたので、子供や孫たちにも伝えて次回は一緒に利用できればと思っています。ありがとうございました。

ぴーままさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋が特に良かったです。

泊まった部屋も、夕食、朝食をいただく部屋も海がきれいに良く見える部屋でした。今までいろんな宿に泊まりましたか、価格の高い低いに関係なく部屋からの景色が変わらない宿は少なかったので、とても心地よく過ごせました。料理も接客も大変満足しました。ぜひまた行きたいです。

まきまきさん

■夏休み平日限定■内海の海は目の前!お子様連れにおすすめ!海水浴ファミリープラン

おもてなし、接客が最高

旅館自体は古さがありましたが、掃除もしっかりされていて清潔感がありました。何よりスタッフの方の接客がとても感じが良く、よく食べる息子の為にご飯を大盛りにしてくれたり、翌朝の朝食時に布団が片付けられていたり、サービスに感激しました。それでこの安さ!また是非利用したい旅館です。