宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  大町 >  旅館 七倉荘 >

GW★4/28・5/4・5/5空き有◎信濃大町駅から徒歩3分の好立地♪

信濃大町駅から徒歩3分・安曇野ICから30分 ※ご注意※「麻績IC」からは道が細い山道の為お勧めしません

旅館 七倉荘のクチコミ・評価

ハリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】現金特価で5%OFF!☆素泊り☆お風呂は24時間入浴可能《全室Wi-Fi無料》

駅前で便利はいいけど

立地的には、いいと思いますが、かなり古くかんじます。
廊下も狭く、階段にも色々物が置いてありました。
外国人には、日本的で昭和のにおいがしていいかもです。
畳に布団で掛け軸もありましたから。

tyさん

黒部ダムへ行こう!【素泊り】 バス停へ徒歩3分→バス40分で扇沢駅→電気バス16分で黒部ダム駅へ到着

登山の前泊に利用

登山の前泊で利用しました。信濃大町駅から徒歩5分もかからなかったので、荷物が重かったので助かりました。また翌朝の扇沢行きのバス停も近く便利です。お部屋や設備はとてもきれいで清潔でした。素泊りでしたが、宿や駅の周辺に食べる所も何か所かあり、食事には困りませんでした。あと屋上からの眺めは素晴らしいです。またこちら方面に登山に行く際には利用したいと思います。

旅館 七倉荘からの返信

この度は、ご宿泊&口コミ、誠にありがとうございます。
大変な高評価、ありがとうございます。
素泊まりのお客様が増えてきているように思います。
わが家は、素泊まり大歓迎です。
外食していただいて、おおまちの街中をぶらぶらしていただくのも、とても楽しいものです。
街もにぎやかになります。
先日、大町市出身の渡辺邦斗さんが商店街をTVの企画でぶらぶらしておりました。
大通りを1本入ると、昔の雰囲気の街並みがあります。
また、大町にいらっしゃた時には、ぶらぶら街歩き、お勧めです。
またのお越しをお待ちしております。

ごんたさん

◇大町アルプスマラソン◇1泊2食◆朝食6:30〜ご用意!会場へ車6分≪日帰り入浴1回無料特典付≫

のんびりできました

朝・夕食付きでした。おいしいし、結構量があり良かったです。宿の方も気軽に声をかけてくれ、楽しく過ごせました。

旅館 七倉荘からの返信

この度は、ご宿泊&口コミ、アルプスマラソンへのご参加、誠にありがとうございました。
レースはいかがでしたでしょうか。
ご自分の目標が達成できたら、幸いです。
今年も大勢の方がアルプスマラソンに参加してくださり、大町市も七倉荘も盛り上がりました。
ありがとうございます。
トレーニング頑張ってください!
また来年もお待ちしております(^^)/

しんしんさん

★通年【1泊夕食】早朝出発も朝寝坊もOK!朝の屋上からの眺めは最高ですよ♪【全室Wi-Fi無料】
和室 夕のみ

素敵なお宿

お風呂もとても、きれい
屋上から、見る景色もサイコーですよ
夕飯 美味しかった その言葉しか思い付かないです
またご利用したくなるお宿です

旅館 七倉荘からの返信

この度は、我が家を選んでいただき誠にありがとうございます。
高評価をいただき、ますます頑張っていきたいと思いました。
建物は古いですが、ちょこちょこ直して、これからも大切にしていきます。
屋上へ上がっていただけて良かったです。
毎日違う景色が見れます。
またお越しくださいませ。
次回はどんな景色でしょうか。

坤ちゃんさん

通年【食事なし】チェックイン21時まで◎24時間入浴可能!自由な素泊まりプラン【全室Wi-Fi無料】

部屋は清潔で静かでした

オーナーも女将さんもとても素敵な方で、
お湯を入れるのを手伝ってくれるのですが、
部屋は清潔で静かでした。

佑(たすく)さん

★通年【1泊2食】信濃大町駅徒歩3分!迫力の北アルプスを望むおもてなしの宿【全室Wi-Fi無料】

登山の後泊で利用しました。

駅近なのでバス電車利用の人にも良いロケーションだと思います。
 食事の量は、僕らには十分でした。ガッツリ食べたい人は、素泊まりにして近くのお店に行くのも良いかも知れません。
 冷蔵庫と電気ポットは廊下に共有でした。お安く泊めてもらってますので、この辺りでのコストカットは妥当だと思います。
 お風呂はチェックアウトまで入れる、と言う事でした。しかし、カランが男風呂は3つ、女風呂は2つと、やや狭め。混雑具合を見て入る必要があります。
 建物は古めですが、掃除が行き届いていて、とても好感が持てました。
 強いて言えばエアコンのフィルターが目詰まり起こしていたのが気になりました。省エネ的にも、電気代的にも掃除した方が良いのに、と思いました。(掃除機を廊下にでも置いておいてもらえれば、気になる客が自分でやるスタイルでも良いかも。)
 後立山を登るときは、また利用したいと思います。

旅館 七倉荘からの返信

この度は、ご宿泊&口コミ 誠にありがとうございます。
高評価をいただき、ますます頑張ります!
今の時期、お食事に出てくる野菜は我が家で採れた、キュウリやトマトが主です。
気に入っていただけたら幸いです。
館内は、昔ながらの建物です。
お風呂も狭いですが、みなさま仲良く使っていただけています。
ありがとうございます。
建物は古いですが、佑さまに指摘された部分も含め、お掃除をこれからも頑張っていきます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/25

みけねこさん

便利な宿

登山の前泊にて利用。海外のお客様がたくさん。
それを考慮してか端の方の部屋にしてくれたよう。
風呂はいつでも入れる。貴重品ボックスなどはなし。
全体的に冷房の効きは弱い。
お湯や電子レンジは給湯室にある。冷蔵庫もあり。共用なので名前を書いておく。
信濃大町駅すぐそば。スーパーもすぐそば。スーパーの並びにコインランドリーもある。
必要十分なものは揃ってる。

旅館 七倉荘からの返信

この度は、ご宿泊&口コミ 誠にありがとうございます。
高評価をいただき、嬉しいです。
海外のお客様がとても増えて、我が家もにぎやかです。
登山のお客様も、やっと通常に近い形で楽しめるようになってきましたね。
皆さん、本当に頑張ってコロナ禍を乗り越えました!
また、いつでもお待ちしております。

返信日:2023/8/25