宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  CHAHARU離れ 道後夢蔵 >

全7室に道後温泉引き湯の内風呂 お食事は半個室

道後温泉
市内電車/坊ちゃん列車で道後温泉駅下車後道後温泉駅より徒歩5分

CHAHARU離れ 道後夢蔵のクチコミ・評価

3.7

あっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】La passion 〜フレンチと現代料理の融合〜

立地は最高です

道後温泉本館の目の前という事で立地はとても良かったです。
しかしながらいろいろ残念な部分が多かったです。
まずチェックインの時、ウェルカムドリンクやお茶すらなくこの価格帯のホテルでは珍しいと感じました。
お部屋は夢庵で設えは素敵でしたが露天風呂の壁のタイル模様がところどころ剥がれていたのが気になりました。
夕食はお料理は美味しかったのですが、予約時間に行ったにも関わらず個室で入店後25分くらい放置されて提供スピードもあまり良くなかったです。ワインも割高なのに個室の為ほぼセルフでなんだか残念でした
朝食は本館のビュッフェでしたが8時30分くらいに行きましたが、スタッフの方々はもう片付けモードで落ち着かなかったです。
人手不足の影響ですかね‥
浴衣や丹前も本館と同じ柄、クタッとして丹前に毛玉もできてました。
立地が良いだけに残念ですが再訪はちょっとないですかね‥

abc2andさん

Emotion〜唯一無二のひとときをあなたに〜
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

素敵な料理の思い出が台無しに

批判レビューになります。
ここの夕食の趣向、味は素晴らしいです。前回の利用でとても良い思いがあり、リピートさせていただきました。
ただ、今回はレストランの接客に問題があり、料理を楽しむどころではなくなってしまいました。
不快な点が重なり、対応した給仕スタッフに苦言を呈したところ謝罪どのろか自分の心情を述べる有様。交代を要求したら待たされた上に出てきたシェフが「学生のアルバイトなので」と言い訳をする始末。
アルバイトを言い訳にして良い料金設定ですか?
次に、部屋に案内された時に部屋の前に空のペットポトルが放置されたまま。案内したスタッフが気づくと思ってましたが、案内終わっても放置されたまま。呆れました。
極め付けは、チェックイン時に預けた車の窓を一晩空けっぱなし。駐車した際に動かしたドアミラーの角度は戻さないまま。そんなことをするくはいなら人様の車を気安く預からないでください。
気分的に温泉を堪能することもできませんでした。
不幸が重なり合ったのか?いえいえ、流石に怒り心頭です。安心してください、2度と利用しません。ない時間を工面して計画した小旅行だったのに、時間と体力の浪費になってしまいました。至極残念。

CHAHARU離れ 道後夢蔵からの返信

この度はCHAHARU離れ道後夢蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、お時間を作っていただいてご来館いただきましたが、ご満足いただくおもてなしができず不快な思いをお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、接客面など見直し、今後お一人おひとりに合ったおもてなし、ご案内ができるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
CHAHARU離れ 道後夢蔵 川端

返信日:2023/11/14

ぷぅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Emotion〜唯一無二のひとときをあなたに〜
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

夜ご飯とても美味しかったです。

今回は久しぶりの愛媛への帰省で利用させてもらいました。部屋の方はとても綺麗で、夜のコースも美味しかったのです。
部屋のアメニティもL'OCCITANEで、良かったです。
ただ部屋のテレビがうつりませんでした。B-CASカードを入れてくださいと表示されるので、確認したのですが、カードはちゃんと入ってるし……。宿泊中テレビはあまり見なかったので、スタッフさんに問い合わせもしませんでしたが、宿泊前に確認しておいてほしかったです。
それ以外はとても良かったです。また帰省の際は利用させてもらいます。ありがとうございます。

CHAHARU離れ 道後夢蔵からの返信

お部屋についてテレビを視聴できなかった件、大変申し訳ございませんでした。
毎日の客室点検の際に必ず確認をしておりますが、今一度気を付けて点検を行うように致します。
お部屋の件ではご迷惑をおかけしましたが、お食事では高評価をいただきありがとうございます。
また、お近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
CHAHARU離れ道後夢蔵 奥元

返信日:2023/10/17

たむちゃんさん

La passion 〜フレンチと現代料理の融合〜

夕食が豪華!

家族で利用しました。
価格の割に豪華な創作フレンチコースでした。
細やかな対応もしてくれます。
記念日とかにいいなと思いました。

CHAHARU離れ 道後夢蔵からの返信

この度はCHAHARU離れ道後夢蔵にご宿泊いただきましてありがとうございます。
夕食や接客について、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
次の機会には、ご家族様のお誕生日や結婚記念日等にぜひご利用下さいませ。
皆様でのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
CHAHARU離れ 道後夢蔵 奥元

返信日:2023/10/15

みのちゃんさん

MODE〜季節の食材と自然食で流行を感じる〜
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

フレンチが美味しかった。

晩御飯のフレンチフルコースが美味しかった。
今回もたまたまお休みと、空き部屋があるのが
重なって、予約していました。
鯵とひじきと梅を使ったタルタルが
どの素材の味も感じられて、もちろんトータルで
美味しくて良かった。

CHAHARU離れ 道後夢蔵からの返信

この度はCHAHARU離れ道後夢蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事に、ご満足いただけたとのことスタッフ一同とても嬉しく思います。
また季節によりメニューが変わっておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
道後夢蔵 奥元

返信日:2023/8/6

さおりさん

La passion 〜フレンチと現代料理の融合〜

温泉がよかったです

温泉がすきで色んなとこにいってます。 とても温泉、よかったです。 食事も大変おいしかったです。 また行きたいです。

CHAHARU離れ 道後夢蔵からの返信

この度は夢蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夢蔵では温泉を好きな時間にゆっくりとお楽しみいただけるように、各お部屋に温泉を引いております。
温泉のお好きな、さおり様に夢蔵でのご宿泊をご満足頂けたようでとても嬉しく思います!
またお食事も満足いただき、また行きたいと言っていただけたのはこれからの励みになります♪
これからもご宿泊頂く皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し努力を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
CHAHARU離れ 道後夢蔵 川端

返信日:2023/7/13