エリア: 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原

[ホテル]宿番号:362685

美ヶ原高原 雲上の一軒宿 王ヶ頭ホテル 口コミ・評判

じゃらん.net掲載の美ヶ原高原 雲上の一軒宿 王ヶ頭ホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• 美ヶ原高原 雲上の一軒宿 王ヶ頭ホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

美ヶ原高原 雲上の一軒宿 王ヶ頭ホテル
クチコミ総合
クチコミ56
  • 部屋
    4.7
  • 風呂
    4.8
  • 料理(朝食)
    4.8
  • 料理(夕食)
    4.9
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

たっきーさん
    男性 / 50代

母の日のプレゼントを兼ねて親子二人の美ヶ原の旅行でした。過去今までいろいろな観光地を旅行し様々な宿を利用してきましたが、こちらのホテルの接客対応はとてもすばらしくNo1といっても過言ではありませんでした、客商売の基本であるおもてなしの心がすごく感じられました、料理も朝・夕とも申し分がなく質・量とも充実しておりました。
    そして館内から部屋まで全てに於いて清潔感が漂っていてとても気持ちよかったです。
    部屋から見る眺望は素晴らしく遠くアルプスの山々が一望でした、これには母共々感動しました。本当に母の日のプレゼントにふさわしい宿でした、スタッフの皆様方いい思い出をくだっさて本当に有難うございました。
    (ps)
    風呂から眺める景色も最高でしたよ。でも少しお湯の温度がぬるめだったかな?

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】リニューアル! 東館和室8畳(バス無・トイレ付)

たっきー 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      母の日の記念に当館を選んで頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
      景色も当館も満喫して頂いたようで何よりです。
      またお褒めの言葉を頂きまして、恐縮致しております。
      今後ともお客様により快適に、楽しく過ごして頂けるように努めて参ります。
      お風呂の温度ですが、できるかぎり多くのお客様がご満足して頂けるように調整
      したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
      数あるホテルから当館を選んで頂きましてありがとうございます。

エモタンさん
    女性 / 60代

インターネットで、素晴らしい景観と美味しい料理を満喫出来るホテルと知り、直ぐに予約しました。ホテルのバス乗る前は吹雪…寒さに震えました。
    ホテルの部屋に着いたら、霧が急に晴れて…絶景で感嘆の声が出ました。
    食事も美味しく、四季のスライド、夜のツアーも楽しいガイドの説明に大笑い。多忙な日々を忘れ、至福の時を過ごす事が出来ました。
    又、夏に行きたいと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)

エモタン 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      美ヶ原の景色と当館を楽しんで頂けたようで嬉しく感じております。
      山の上の天気は変わりやすく、一面の霧の中というときでも急に晴れ渡り、
      景色が見えるときがありますね。そういうときにこそ普段はなかなか見れない
      景色に出会えることがあります。
      当館が行っているイベントにご参加されることによって、美ヶ原への理解をより
      深めて頂ければ幸いです。

BAKUさん
    男性 / 40代

先日はお世話になり有りました。
    全て素晴らしく本当に良いホテルだと実感しました。
    景色は地の利もあり他と比べて良いのは当たり前ですが、その他の接客・気遣い・食事・緊急対応・お風呂。全て良かったです。国内でも、時間がゆっくり流れるホテルがあるんだ。と改めて感じました。
    又利用させて頂きます。有り難う御座いました。

【2012年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)

BAKU 様
     先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
     ゆっくり楽しんで頂けたようで、私たちも嬉しく感じております。
     美ヶ原では景色だけではなく、当館で快適に楽しく過ごして頂きたいと思っております。
     これからも多くの方々に美ヶ原まで足を運んで頂き、感動してほしいと思います。
     美ヶ原は四季それぞれの楽しみがありますので、季節を変えてお越し下さい。

せきちゃんさん
    男性 / 50代

悪天候の為、絶景は望むことが出来ませんでしたが、予想通りの素晴らしい宿でした。又、伺います。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

せきちゃん 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      あいにくの天候で景色が見えず残念でしたが、当館を楽しんで頂けたようで何よりです。
      晴天率が高くなるのは気温が低くなる秋から冬ですね。
      晴れますと八ヶ岳、富士山、北アルプスといった山なみが望めます。
      特に冬は一面の雪景色になります。周りの山々も冠雪してきれいに見えますね。
      是非ともまたお越し下さい。お待ちしております。

クニちゃんさん
    男性 / 50代

ホテルに到着すると雪景色で、真っ白。周りがほとんど見えず、お風呂等での景色も見ることができず、残念でしたが、次の日、早朝、日の出とともに景色が現れ、その素晴らしさに感激しました。寒い中、しばらく外でゆっくり観賞しました。その後、急遽、ホテルの方たちのご厚意で、予定になかった雪上車でのドライブ?があり、楽しみました。よい思い出になりました。ありがとうございました。
     また、食事のときに気軽に話しかけてくださったり、いろいろなおもてなしに、よいひとときを過ごさせて頂きました。
     次回、違う季節に違う景色を堪能しに行きたいと思います。ホテルの皆様に感謝。また、きっとお世話になります。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】東館洋室レギュラープラン

クニちゃん 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      美ヶ原を堪能して頂けたようで何よりです。
      標高2,000mの山の上は霧で真っ白という天候でも、翌日にはそれが嘘だったように
      晴れ渡ることがよくありますね。山の醍醐味でもあります。
      今年は残雪が多く雪上車もまだ運行できました。楽しんで頂けて私たちも嬉しいですね。
      美ヶ原は四季それぞれの楽しみがあります。これからの春は新緑、夏は高山植物、秋は
      カラマツの黄葉や雲海、冬は雪景色や霧氷など楽しむことができます。
      是非とも違う季節にお越し下さい。

まぶさん
    男性 / 20代

標高2000mを越えるところにある宿として考えると、従業員のみなさまが出来る限りのことを最大限に発揮してるからこそ、これだけ支持されているのだと感じました。
    冬も最高でしたが今度は暖かな季節に利用してみたいと思います!

【2012年03月宿泊 恋人旅行】

まぶ 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      美ヶ原高原を楽しんで頂けたようで何よりです。
      またお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
      今後もお客様により楽しく、快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
      美ヶ原高原の冬の美しさは格別ですが、他の季節もお薦めですね。
      春の新緑、夏は高山植物、秋はカラマツの黄葉など季節ごとに見所があります。
      是非ともまたのお越しをお待ちしております。

ひろいろさん
    男性 / 30代

2回目の利用ですが、今回もとてものんびり出来て良かったです。
    スタッフの皆様も温かいおもてなしをして頂きましたし、
    日頃の疲れをいやすことが出来ました。
    また、いつか利用したいと思います。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】

ひろいろ 様
     先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     ごゆっくり過ごして頂けたようで何よりです。
     2回目のご利用ということで重ねてお礼を申し上げます。
     また違う季節に是非ともお越し下さい。
     私たちスタッフは1年を通して美ヶ原の四季の移り変わりを感じられます。
     その自然の美しさを多くの方々に伝えたいと思います。
     四季のそれぞれの表情を見ることに飽きることはありません。
     一日一日景色は少しずつ変わっていきます。
     自然の中で皆様にゆっくりして頂きたいですね。

ブーミンさん
    女性 / 20代

文句なしのホテルでした!値段が少し高めだけど…とはじめは思っていましたが、泊まってみると安く感じました。360度の絶景!満天の星空!おいしい豪華な食事!最高の接客、サービス!
    朝食時は、ダイヤモンドダストを見ながら…★
    夜のスライドショーも楽しくて、春夏秋冬来てみたくなりました。
    星空ウォッチングもよかったし、雪上車体験はアトラクションみたいで楽しかったです!
    冬は人が少なくてオススメです。スノーシューを借りて散策しましたが、大雪原を二人占めでした!
    とにかくオススメのホテルです!
    また、絶対に来ます!

【2012年03月宿泊 友達旅行】

ブーミン 様
     先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
     美ヶ原を満喫して頂けたようで、私たちも嬉しく感じております。
     他の季節も楽しみは色々ありますが、冬の美しさは格別ですね。
     晴天率は高くなり、星も見えやすくなります。また冬ならではのイベントの
     雪上車体験もございます。スノーシューも冬しかできませんね。
     多くの方々に美ヶ原を楽しんで頂きたいですね。

らっとさん
    男性 / 10代

今回で2回目になりました。
    高校の友達との卒業旅行で泊まらせて頂きました。
    去年と同様に初めから最後までとても丁寧に接客をしてくれました。
    特に、2日目の夕食のときに私たちのテーブルを担当してくださった若い女性の方と、焼き魚を運んでくださった方たちと、ちょっとした雑談をしたのがとても楽しかったです。
    今年は夏か冬どっちかだけになってしまうかもしれませんが、是非また友人と一緒に行きたいと思います。

【2012年03月宿泊 友達旅行】

らっと 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      ご満足して頂けたようで、何よりです。
      また記念の旅行に当館を選んで頂きまして、とても光栄に感じています。
      重ねてお礼を申し上げます。
      美ヶ原高原は四季それぞれの楽しみがあります。
      春は新緑、夏は高山植物、秋はカラマツの黄葉、冬は一面の雪景色など、
      季節によって見所が違いますね。
      是非ともお友達とお誘いあわせのうえ、お越しください。

たますさん
    女性 / 30代

王ヶ頭ホテルさんは、やっぱりすべてが最高でした。これから何回も何回も、行きたいです。ホテルから見えた山々にももっと登りたくなってしまい…そんなに休みと予算がとれるのか?考えてるだけで、楽しく困ってます。
    何度も忘れ物に気を付けるように言ってくださったのに、相方が携帯を忘れて、ご迷惑をおかけしました。ごめんなさい。
    送迎&雪上車!!すごかったです。ぜひたくさんの方に、経験していただきたいです。
    おいしいお食事&お酒、楽しく心のこもった会話、山の上とは信じられないアメニティ…素敵なところが多すぎて、あげきれませんが…とにかく本当にありがとうございました。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

たます 様
     先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     とてもご満足して頂けたようで何よりです。私たちもとても嬉しく感じます。
     また携帯電話が無事届いてよかったですね。
     他の季節もまた違った景色が広がり美しくなりますが、特に冬はお薦めですね。
     気温が低いと晴天率も高くなり、空気も澄んで遠くまですっきり見通せる日が
     多くなります。また雪上車も他では滅多に乗れませんから是非とも多くの方々に
     来て頂きたいですね。
     また何度も何度もご来館下さい。お待ちしております。

美ヶ原高原 雲上の一軒宿 王ヶ頭ホテルの宿泊プラン
    絶景の「南館和洋室」・レギュラープラン 和洋室朝・夕 ¥19,000~/人 (大人2名利用時)
    リニューアル! 東館和室8畳(バス無・トイレ付) 和室朝・夕 ¥14,000~/人 (大人2名利用時)
    南館 和室14畳レギュラープラン 和室朝・夕 ¥19,000~/人 (大人2名利用時)

美ヶ原高原 雲上の一軒宿 王ヶ頭ホテルの料金・宿泊プラン一覧へ (7件)

いかてっちゃんさん
    男性 / 70代

2月22,23日と連泊しました。23日は生憎の悪天でしたが到着日の22日とチェックアウトの24日は好天に恵まれて当地の売りの360度の眺望を楽しめました。
    欲を言えばもう少し大気がクリアならば感涙に噎んだでしょう。
    最近は真冬でも外国からの汚染空気の所為か昔のような冬の透き通った遠望は殆ど期待できませんね。しかし素晴らしいロケーションでした。
    24日は王ヶ鼻までアイゼンを付けて歩き後立山、北アルプス。御岳、中央アルプス、南アルプスの連峰を見ることが出来ました。
    従業員のサービスは若い人たちがまじめで親切で気持の良いものでした。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】

いかてっちゃん 様
     先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     景色を堪能して頂けたようで何よりです。
     晴れると美ヶ原高原からは、百名山のうちの四十座あまりが見えると言われています。
     多くの方々に来て頂きまして、周りの景色に感動してもらいたいですね。
     これからも多くのお客様により満足して頂けるように努力して参ります。
     また別の季節にもお越し下さい。お待ちしております。

ぷるさん
    女性 / 20代

先輩との旅行で利用させていただきました。泊まった日は雲がかかっていて、星空は見えず、視界も悪かったです。でも、なぜか満足感をとても感じられる旅行となりました。一つは接客・サービス。朝食の際に、窓際でない人の食事を窓際の席が空いたら、そこへ移動させていました。誰も気づかないところまで、細かな心配りが、とっても素敵でした。雪上車やシャンパン、夜食サービスもとってもうれしかったです。その日は先輩の誕生日だったのですが、ケーキの用意を頼んだら、手作りを準備してくれました。甘さ控えめで、夕食後だったのに、二人でそのホールケーキを全部食べられるぐらいおいしかったです。ありがとうございました。二つめは私はスノーシュープランを申し込んだのですが、スノーシューで雪の上を歩くのは最高に楽しかったです。−14℃でしたが、楽しくて寒さも忘れて、先輩とはしゃぎました。今度はもっと遠くまでスノーシューで歩きたいです。

【2012年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ご宿泊+スノーシューレンタルパック

ぷる 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      ホテルでのイベントや冬ならではのスノーシューを楽しんで頂けて何よりです。
      ただ天候が思わしくなく、星が見えなかったのは残念でしたね。
      冬に晴れて星が見えるととても美しいです。冬は一等星が多いですから見ごたえが
      ありますね。
      スノーシューも冬で積雪が多い場所でしか体験できないのでお薦めしています。
      また今回は特別な記念日に当館を選んで頂きまして光栄に感じています。
      是非ともまた次の機会がございましたら、お越し下さい。お待ちしております。

まさこさんさん
    女性 / 50代

世界の天井が抜けた、雲上の宿、サンセットサンライズ、絶景でした。途中の山道ではバンビが遊んでいました。夜はナイトツアーは星座の話。朝は雪上車で鐘の鳴る丘へ。マイナス18度。耳も凍りつく小旅行でした。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】

まさこさん 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      景色や、イベントを楽しんで頂けて何よりです。
      真冬の寒いときの朝晩は、マイナス15度前後まで下がりますね。
      寒さでしり込みされる方もいらっしゃいますが、標高2,000mの冬の山から見える
      景色は美しいですので、多くの方々に足を運んで頂きたいですね。
      他の場所では滅多に乗ることができない雪上車も体験することができます。
      また是非とも違う季節にお越し頂きたいです。お待ちしております。

maiさん
    女性 / 40代

9月に百名山登山の為に…今回は、スノーシューと雪上車体験が目的で利用させていただきました。ふかふかのパウダースノーの上を踏みしめて歩くのは、とても気持ちよかったし、乗り心地は今一つの雪上車も、サービス精神旺盛な運転手さんのおかげで、とても楽しく、貴重な体験をさせていただきました。前回同様食事も美味しく、帰りのバスも遅い方にしたので、お風呂も堪能しました。次回は新緑の頃に訪れたいと思います。スタッフの皆様有り難うございました。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】

mai 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      スノーシューや雪上車を楽しんで頂けて、私たちも嬉しく感じています。
      雪上車の乗り心地はあまりよくありませんが、貴重な体験だと思いますので、
      多くの皆さんに楽しんで頂きたいです。
      冬は美ヶ原高原も白く美しく染まります。写真撮影が目的で来られるお客様も
      大勢いらっしゃいますので、是非とも皆さんに見てほしいですね。
      今度は新緑の頃にお越しになられたいということですのでお待ちしております。
      その年の天候にもよりますが、5月中旬過ぎから新緑は濃くなってきますね。
      何卒よろしくお願い致します。

フクさん
    男性 / 50代

先日は大変お世話になりました。風邪気味でホテルに着いて熱を出して、食事の途中で退席してしまいました。後から食事を部屋に運んで頂きお世話になりました。翌日には熱も下がり、雪上車に乗り楽しめました。ありがとうございました。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)

フク 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      熱があったようですが、雪上車は楽しんで頂けたようで何よりです。
      珍しい乗り物で他では滅多に乗れませんから、皆さんに来て頂いてご利用して
      ほしいですね。
      雪上車は積雪がしっかりあれば、イベントの一環として運行いたします。
      是非とも他の季節にもお越し下さい。春は新緑、夏は高山植物、秋はカラマツの黄葉など
      季節ごとに見所がございます。

ももんがびーばーさん
    女性 / 40代

お天気に恵まれ、すばらしい山並と夕焼け朝日を拝めました。寒さも吹き飛ぶぐらいの満天の星空で感動しました。残念ながら南館が予約できなかったので、部屋の窓の外は大きな多くのテレビ塔が目前でしたが、展望テラスなどパノラマを楽しめるスペースで堪能しました。食事もすばらしく食べ過ぎました。館内のアロマの香りやお茶のサービスやシャンパンサービスなど細かいサービスにも感銘しました。お風呂は温泉ではありませんが、十分温まりました。消毒の塩素の匂いに浴槽の木の香りが負けてしまうのが残念でした。りんご風呂とか地のものでお風呂が楽しめる一工夫があればいいのかも?欲張りすぎでしょうか?

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

ももんがびーばー 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      南館ではなくて残念でしたが、楽しんで頂けて何よりです。
      次回来られるときは是非とも南館をご利用下さい。
      晴れますと八ヶ岳、富士山、南アルプス、中央アルプスなどの山々が見渡せますので
      お薦めですね。
      お風呂に関しましては、多くの方々に楽しんで頂けるように改善を検討したいと思います。
      ご指摘ありがとうございます。

kenchanさん
    男性 / 30代

今回で4回目の宿泊でした。今回も対応よく、料理も美味しかったです。白銀の世界を楽しませてもらいました。

【2011年12月宿泊 友達旅行】

kenchan 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      また度々ご利用頂いておりまして、重ねてお礼を申し上げます。
      これからも多くのお客様に来て頂きまして、美ヶ原高原の美しさを楽しんで
      頂けるように努めて参ります。
      また是非ともお越しください。

ちゃこちゃんさん
    女性 / 40代

お天気が寒波の影響で悪化してしまったため、伺った昼過ぎから徐々に景色が消えてゆきました。楽しみにしていた星空も見ることができず残念でしたが、変わりに白銀の世界を満喫でき貴重な思い出となりました。
    電車が少し遅れてしまい送迎車が出発してしまったと連絡を頂きましたが、駅にいるとお伝えしたらすぐに戻ってきて頂き乗車できました。先に乗っておられた皆様本当に申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
    お部屋もお風呂もお料理もとても満足です。宿の皆様もとても親切で心も体もリフレッシュできました。又星空を見に絶対伺います!!

【2011年12月宿泊 友達旅行】

ちゃこちゃん 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      天候が思わしくなく、星空を見て頂くことができず残念でした。
      お風呂や料理を楽しんで頂けたようで私たちも嬉しく感じております。
      美ヶ原高原は四季それぞれの楽しみがあります。
      冬以外の季節でも春は新緑、夏は高山植物、秋はカラマツの黄葉などを
      楽しむことができます。
      星を見るにはやはり冬をお薦めしますが、夏も天の川まで見ることができますね。
      違う季節にも是非ともお越し下さい。お待ちしております。

クロちゃんさん
    男性 / 50代

「雲上の一軒宿」のイメージは周りに何も無い?を想像していたのですが、TV塔とかが沢山あって、工事車両もたくさん停まっていたので驚きました。
    パンフレットを送って頂き、迷うことなく美ヶ原駐車場にたどり着くことができ 【パンフレットには、駐車場に売店・トイレ有になっていましたが、シャッターがおりていました。冬場は休みでしょうか?】樹氷、雲海、星空。どれも日常生活では体験できないようなことばかりでした。また、行きたくなる宿ですね。。

クロちゃん 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。
      美ヶ原駐車場の保護センター、売店、トイレは冬期は閉鎖になります。
      また美ヶ原にありますテレビ塔は長野県全域に電波を送るために建てられて
      います。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。
      雲海や星空を楽しんで頂けて何よりです。標高2000mの山の上ですから普段見られない
      景色が広がります。私たちも見飽きることはありませんね。
      季節ごとにも景色が変わりますから、また是非ともお越しください。

みっちゃんさん
    女性 / 40代

二千メートルの山頂にあるこのホテルは、いろんな山々に囲まれ、夜景や星、朝焼け、雲海、時間と共に、さまざまな景色の移ろいを楽しめ、見事で飽きなかった。大自然の恵みを感じた。施設スタッフの方のこまやかな気配り、準備、体力勝負の重労働も大変だと思いますが、おかげさまで極上の時を過ごせました。帰りのバスの運転手の方の自然の話が興味深く印象に残った。大自然と共生する喜びが伝わってきた。もっと聞きたかった。喜びと感動の宿でした。

みっちゃん 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      美ヶ原高原は本当に恵まれた場所ですね。
      私たちスタッフも毎日景色を眺めていますが見飽きることはありません。
      晴天のときは見通しがよくなり、周りの山々も見えて絶景ですが、雲や
      霧が出たときも光の加減や流れ方で、美しく見えるときはあります。
      雲や霧があるときにも楽しみ方はありますね。
      多くの方に美ヶ原の様々な景色を楽しんでもらいたいです。

たぼさん
    男性 / 40代

11月27日に親子3人で利用させて頂きました。
    とにかくスタッフの皆さんの接客のクオリティの高さに感動しました。皆さんの優しい笑顔と温かい接客、そしてすばらしい景色と食事、本当に癒されました。
    宿も清潔感があり、お風呂もリラックススペースが広く快適でした。ちょっと寒かったですが2階にある星のテラスでデッキチェアーに寝そべりながら見上げた満天の星はオススメです。流れ星も3つ見れました。
    また行きたいなと思うホテルでした。

たぼ 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      景色や食事、星にご満足して頂けたようで嬉しく感じております。
      寒さが厳しいですが、気温が低くなる時季の方が星は見えやすくなりますね。
      下界と比べて山の上はより暗いですから、流れ星の見える確率は高いです。
      是非ともまた違う季節にお越しください。

フットボーラーくんさん
    男性 / 50代

86歳になる父と二人で宿泊しました。眺めが最高です。客室窓より見る山岳、雲の流れは飽きることがありません。また従業員のホスピタリティーが素晴らしくよく声をかけてもらい、温かさを感じました。従業員一人一人が何役もこなしているのにも驚きです。食事もすべておいしく、ボリュームも満点。各種ツアーや上映会も楽しく、時間がすぐ過ぎました。今度は子供や妻をつれていきます。ありがとうございました。

フットボーラーくん 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      客室からの眺望やお食事も満足して頂けたようで何よりです。
      ご利用頂きました南向きのお部屋は眺めが最高ですね。晴れますと八ヶ岳、富士山、
      南アルプス、中央アルプスなど見渡すことができます。私たちも毎日のように景色を
      眺めていますが、見飽きることがありませんね。
      また是非ともご家族の方を連れてお越し下さい。
      美ヶ原高原は四季それぞれの楽しみがあり、季節によって表情が変わります。
      春の新緑、夏の高山植物、秋のカラマツの黄葉、冬の雪景色など、季節ごとの
      美しさを楽しんで欲しいですね。

あつべえさん
    女性 / 50代

先日はお世話になりました。スイートルームから特別室に変更となりましたが、部屋からの眺めは最高で目の前を雲が流れていく光景に遭遇できました。予約後ホテルのパンフレットとホテルまでの道順が丁寧に書いてある地図に今回の部屋の変更の件でのお詫びの手紙が同封されていたので、感激しました。温泉ではありませんが、お風呂も丁度良い湯加減でゆっくり入る事ができました。従業員の方々も気さくに話し掛けてくださり、最後まで気持ち良く過ごす事ができました。次回は是非とも夏に伺いたいと思います。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 29,001~30,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】特別階 スイートルーム 「彩」 スタンダードプラン

あつべえ 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      あいにく当日はご希望のスイートルームを承ることができず申し訳ございませんでした。
      代わりにご用意致しましたお部屋からの眺めも気に入って頂けたようで、私たちも嬉しく
      感じております。
      当館のお風呂は温泉ではないのが残念ですが、眺めは最高ですのでその点を楽しんで
      頂ければ幸いです。
      次回は是非ともスイートルームでのご利用をお待ちしております。南向きで眺めもよろしい
      ですからお薦めですね。夏は高山植物の季節となります。お待ちしております。

ぴろみさん
    女性 / 40代

11月3日に宿泊し楽しく過ごさせていただきました。ナイトツアーは初めて野生のシカの鳴き声を聞き家族一同驚きました。(なんせ、おじぎをして鹿せんべいをもらう奈良の鹿になれているものですから)月のクレーターや卵の黄身のようなご来光など初めての事ばかりで感動ものでした!大阪に帰ってから今度は雪の美ヶ原を見て雪上車のクルージングを体験したくまたすぐ予約しました。そのために道中で必要になるかもしれないのでタイヤチェーンを購入する予定で主人も楽しみにしています。
    1月ににまたおじゃましますので、よろしくお願いいたします!!

ぴろみ 様
       先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
       ご満足して頂けたようで何よりです。
       美ヶ原高原は自然豊かな場所ですから下界では体験できないことがたくさんありますね。
       私たちも日々感動することがあります。
       また早速冬のご予約を承ったようで重ねてお礼を申し上げます。
       冬は晴天率が高くなり遠くの景色までくっきり見渡せることが多くなります。
       もちろん晴れると星もきれいに見ることができますね。
       冬の白く美しく輝く景色はまた格別です。お待ちしております。

ゆちゃんさん
    女性 / 30代

2度目の宿泊でした!やっぱりここのホテルは素敵なんですよぉ〜☆従業員のみなさんはとても感じがい良い方ばかりだし、料理も季節の料理がでてきて美味しいし、おなかいっぱいになります♪貸し切りのお風呂は空いていたらいつでも入れるし、残念ながら2回ともお天気が悪くて星空もご来光も見られなかったけど、でも!!また来たいと思うホテルなんです☆

ゆちゃん 様
       先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
       ご満足して頂けたようで、私たちも嬉しく感じております。
       2度目のご宿泊ということで、重ねてお礼を申し上げます。
       2度のご宿泊とも天候が思わしくなかったということで残念ですね。
       毎日晴天でお客様を迎えたいのですが、天候には左右されてしまいます。
       比較的晴天率が高くなるのは、気温が低くなってくる秋から冬にかけての季節です。
       景色も遠くまでくっきり見渡せることが多くなりますからお勧めですね。
       また星も見えやすくなります。是非ともお待ちしております。

naoさん
    女性 / 40代

今回初めて宿泊させて頂きましたが、また宿泊したいと思いました。
    一番楽しみにしていた夜のツアーが中止になってしまい、とっても残念でしたが、数分だけ星を見る事ができました。
    ロビーでは、健康茶やお漬物、ふかし芋のサービスがあり、外に出て冷えた体が温まるようなサービスもありよかったです。
    また、松本駅から送迎バスも、景色を見ながら運転手さんが説明してくださったり、途中の美鈴湖で写真撮影の時間をとって下さったり、サービスが行き届いていて本当に満足でした。
    また違う季節に宿泊させて頂きたいなと思いました。
    ひとつだけ残念だったのは、貸切露天風呂のお湯に皮?のようなゴミがたくさん浮かんでいた事です。
    夜は薄暗くてお湯のゴミには気付きませんでしたが、朝入ってみて初めて気付きました。
    それだけが残念でした。

【2011年11月宿泊 恋人旅行】

nao 様
       先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
       ご満足して頂けたようで、私たちも嬉しく感じております。
       夜のツアーはどうしても天候に左右されてしまいますから何卒ご了承下さい。
       気温が下がる冬の季節ですと、晴天率が高くなり星も見えるが日が多くなりますね。
       寒いですが、冬もお勧めしています。
       貸切風呂はこまめに掃除に入っていますが、いたらない点があり不快な思いをさせて
       しまい申し訳ございませんでした。今後改善していきたいと思います。ご指摘ありが
       とうございました。
       また季節を変えてお越し下さい。お待ちしております。

たきちゃんさん
    男性 / 50代

二人の誕生日記念で宿泊させて戴きました。雲上のホテルは思っていた以上に素晴らしかった。あいにくの天候でアルプスの山々は雲の中で観ることはできませんでしたが、雲上のホテルは景色を上回る納得感でした。ホテルマンも皆さん礼儀正しく親切で、記念日に記念になる一日を過ごすことができました。誕生日ケーキのプレゼントに二人とも感激。また、季節を変えて二人で利用させて戴きます。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

たきちゃん 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      満足して頂けたようで何よりです。また大切な記念の日に当館を選んで頂きまして
      光栄に感じております。重ねてお礼を申し上げます。
      あいにくの天候で残念でしたが、次回は是非とも晴れた日に来て頂きたいです。
      晴天率が高くなってくるのは気温が低くなる冬ですね。冬はとても寒くなりますが、
      その分空気も澄んで遠くまでくっきり見えるときが多くなります。
      機会がございましたらお待ちしております。

tamtamさん
    男性 / 40代

以前、美ヶ原高原を王ヶ鼻までハイキングしたときに、一休みしたのが王ヶ頭ホテルでした。その時、このホテルから見た満天の星空は最高だろうという話をしました。またアルプスの夕景や雲海から昇る朝日もきっと素晴らしい景色に違いないと思いました。あれから2年、念願かなっての宿泊となりました。
    当日はあいにくの雨模様となり、宿のある標高2000メートルはすっかり雲の中で、景色は残念でした。でも、このホテルをまた訪れたいと思わせる素晴らしいサービスに出会えました。夕食、朝食ともに品数も豊富で温かい物を温かいうちに頂くことができとても美味しかったです。更に、天候がすぐれなくても、宿泊客を退屈させないようにと用意されたイベントも楽しく参加させていただきました。ありがとうございました。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

tamtam 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      天候が思わしくなく残念でしたが、ホテルの中でご満足して頂けたようで
      私たちも嬉しく感じています。2年越しの想いを届けて頂きましてありがとうございます。
      次回は是非とも晴れた日にお越し下さい。
      晴れますと、八ヶ岳、富士山、浅間山、南アルプス、中央アルプス、北アルプス、北信五岳、
      などなど美しい山なみに出会えます。
      特に冬は山々が冠雪しますので、白く輝いてきれいです。
      是非ともお待ちしております。

たますさん
    女性 / 30代

とにかく最高のホテルでした!
    夜は霧がでてしまい、夜中一時間おきに目覚ましをセットして窓の外を確認してましたが、結局朝方まで風も強く…星や朝日は見られませんでした。それでも心から大満足できました。
    立地はもちろんですが、食事もお部屋もお風呂も接客も、ぜんぶに非の打ち所がありません。山の上とは思えないアメニティとシャワーの水圧には、驚きました。
    おもわず滞在中に、次の予約を入れてしまいました。次は冬…とっっても楽しみにしています。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

たます 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      天候が思わしくなく残念でしたが、食事やお風呂を楽しんで頂けたようで
      ありがとうざいます。
      晴天率が高くなるのは冬ですね。冬になりますと気温が低くなり空気も冷えて
      澄みますから、遠くの方までくっきり見えることが多くなります。
      とても寒いですが、冬はお薦めですね。
      晴れると星もきれいに見ることができます。
      冬にまたお待ちしております。

まささん
    男性 / 40代

送迎バスの運転手さんから館内スタッフの方々まで素晴らしい接客で気持ち良く過ごせました。新しく出来た貸切露天風呂も3室あり、人気の割にはそんなに待たずに入れましたし、景色も最高でした。ただ夜に霧が出てしまい、楽しみにしてた星空が見れなかったのが残念だったのと、テレビ搭が見える部屋だったのですが、思った以上に景色の邪魔になっていたのにはガッカリしました。ホテルの設備・サービスは言う事無しです。これからも気持ちの良いサービスで頑張って下さい。ありがとうございました。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

まさ 様
      先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
      星空が見えず残念でしたが、お風呂などご満足して頂けたようで嬉しく感じております。
      晴天率が比較的高くなる季節は冬ですね。星も一等星が多いですからきれいです。
      冬は空気も冷えて澄みますから、遠くまでくっきり見えることが多くなります。
      眺めのよいお部屋もございますから是非ともまたお越し下さい。
      お待ちしております。
      今後もお客様により快適により楽しく過ごして頂けるように努めて参ります。