2023年春!無料で遊べるアスレチックオープン&遊具新設♪

中国自動車道落合JCTから米子自動車道→山陰自動車道宍道ICを下車約5分

一棟貸切でお子様連れでも安心♪ 松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・評価

4.7

ともちゃんさん

【2食付■BBQ】心地よい自然の中でみんなで楽しくBBQ〜♪手ぶらOK!片付け不要!雨でも安心!
その他 朝・夕 朝/部屋出し

自然あふれる楽しいコテージ

はじめての利用でしたが、丘の上から宍道湖の眺めが美しい施設でした。広大な敷地内にコテージがあり、気兼ねなく我が家のように寛げました。コテージ内も清潔でどこを見ても掃除が行き届いていました。夕食は外のバーベキュー施設で楽しみました。炭をおこしたり、肉や野菜を焼いて食べるのも家族でワイワイ盛り上がりました。ちょっと残念だなと思った点はひとつ、バーベキューの肉が硬すぎる事でした。子供は食べれず断念、親でも食べるのが大変なくらい硬かったです。少し価格を上げてでも、国産の肉の選択肢があればなお良かったなと思います。朝食は高台のコテージまで運んでくださるのは、有り難かったです。ホットドッグ、サラダ、スクランブルエッグ、コーヒーがありましたが、ホットドッグのパンも美味しかったです。自然いっぱいの環境で、アスレチックで子供も遊べ楽しかったと思います。またリピートしたいと思いました。

ちかさん

【朝食付】朝食は地元産の食材を使用♪1日の始まりを元気にスタート!

家族旅行にオススメ

コテージに泊まらせて頂きましたが、口コミ通り清潔感があり良かった
小さな子供連れでしたが、敷地内に公園もあり部屋も広いのでとにかく普段と違うので興奮して楽しかったようです。
旅館などとは違い、1棟貸切なので周りも気にならず子供もノビノビ過ごしました。
天候にもよりますが、雨じゃなければもっとゆっくり滞在したかったのでまた必ずリピートします

タカアキさん

【素泊まり】★マウンテンコテージ★ 畳部屋&木造りのお部屋でのんびり♪高台からの自然の景色に癒される

ファミリーにおすすめ!

ファミリーでの宿泊におすすめです。
簡易のキッチンもあり 二階に寝室があり
お家感覚で宿泊することができます。
また見晴らしがとても良く
出雲や宍道湖が見渡すことができます。
一棟一棟が離れているので とても静かな上に
森の中に居るような感覚にも浸れて良かったです。
マウンテンコテージは山の上にあるので
ベビーカーなど使われる際には
ある程度の階段があるのでご注意を。

むっちんさん

子連れにおすすめ

ゆっくりできて、外でもBBQできて、近くには公園もあり、受付の所にはトランポマリンもあります!
子供達とゆっくり過ごすことができました!

一棟貸切でお子様連れでも安心♪ 松江市宍道ふるさと森林公園からの返信

むっちん様
この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
公園をはじめ、園内全体でお子様にめいっぱい楽しんでいただけるよう励んでおりますので、喜んで頂けて嬉しく思います!
グランキャビンは、お部屋で簡単にバーベキューができるのも人気の一つですので、ゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。
ぜひ、またの機会がございましたらお会いできることを楽しみにしております!

しゅーとさん

【温泉チケット付】<素泊まり>湯ったりぽかぽか夢心地♪近隣の温泉施設でリフレッシュ!

友達との忘年会で利用しました。

施設全てが綺麗で鍋やBBQなど楽しめるコテージでとても満足できました!また来年もここで忘年会をしたいです。

しゅーと様
この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
忘年会に当施設をお選びいただきありがとうございます!
ログハウスは大人数でもご宿泊頂けるお部屋ですので、グループでのご利用にピッタリです◎
今年の春に室内(お風呂場など)を一部リニューアルし、より快適にご利用いただける施設に変身いたしました!
ぜひ、またお友達同士でお集りのタイミングに、当園を選んで頂けると嬉しく思います。
改めまして、この度はありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!

まなさん

子連れで行きやすい

とても気に入ったので、リピートです!周りを気にせず、子ども達ものびのび遊べるし、公園も近くにあります。コテージ内も綺麗でおしゃれです(^^)デッキにガスグリルが設置されてるので、1歳児がいてもBBQが楽にできました!また行きます!

まな様
この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで、何よりでございます!
天候関係なくお部屋でバーベキューをお楽しみいただけるのはグランキャビンだけですので、存分にお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
お子様連れの方にも快適に楽しんでいただけるよう、今後も励んでまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ!
改めて、この度はありがとうございました。

カズキさん

【素泊まり】★レイクビューコテージ★ 開放的なリビングで宍道湖を眺めながらゆったり過ごす♪

最高でした

店員さんの応対◎。風呂も広く、部屋も清潔感があって良かったです。また島根に来る時は是非利用したいです。

カズキ様
この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂き、ありがたく思います。
チェックインのひと時でも、ご滞在への安心感・快適さにつながると考え日々お迎えしております。こういったお言葉は大変励みになります!
お仕事でのご利用のことですね。お疲れをゆっくりと癒すことのできるご滞在になっていましたら嬉しいです。
またのお越しを、心よりお待ちしております!

わこさん

【11月〜2月◆鍋の季節】やっぱりコレ★選べるお鍋★部屋食でまったり愉しもう
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

自然満喫

自然の中野キャンプ場です。コテージはとっても素敵な木の家でした。まだ新しいのもよかったです。夕食のカモ鍋もおいしかったです。

わこ様
この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたマウンテンコテージは2年前にリニューアルし、現在でも新築のおうちにいるような雰囲気をお楽しみいただけるお部屋です!木目のほっこりとしたお部屋で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです♪
またご夕食のお鍋についても高評価を頂きましてありがとうございます。
地元で仕入れたカモ肉とたっぷりのお野菜を使ったお鍋は、スタッフが心を込めてお作りしています。喜んで頂けて、今後の励みになります!
またの機会がございましたら、お越しいただけることを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

まいさん

家族連れにおすすめ

建物はすごく綺麗でしたが、建物の中の床に何かついていて一部分ベタベタしていました。
寝室のベットはクッションもよく布団もふかふかでぬくくてよかったです。
クリスマス前でフロントでイベントをしていて子供がしたいといったのでフロントへいったのですが、誰もいなくて声をかけても出てこなかったです。

まい様
この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の掃除が行き届いていない部分があり、申し訳ございませんでした。
清掃後には目を変えての点検を行い、お部屋のクリーンには努めておりますが、今後はこのようなことが無いように取り組んでまいります。
またフロントでの応対がなかったことについて、大変失礼いたしました。
イベントを楽しみにしていただいたにも関わらず、申し訳ございません。
ご不快に思われた部分につきまして、お教えいただきありがとうございます。
改善し、より楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同励んでまいります。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

なおちゃんさん

こんなコテージ初めて!

新しいとは知っていましたが、むちゃくちゃ綺麗で感動しました。駐車場から階段は少しキツかったですが許容範囲です。今まで色々泊まり歩きましたが、断然トップクラスです。広くて子供たちも大はしゃぎで、自炊もできてよかったです。ただフォークがなくて不便でした。カレーを想定してなんでしょうね。ガッツリ自炊だったのでそこだけ不便でした。小雨が降っていたので外で遊べなかったのですが、お部屋が広くて快適だったので不満はありません。また行きたいです。

なおちゃん様
この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます。
2年前にリニューアルし、いつでも変わらず綺麗な状態でご利用いただけるよう施設の維持に努めておりますので、大変励みになります!
設備等ご不便な点もあったとのことで、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
すぐ近くの公園などもお楽しみになさっていたかと思いますので、ぜひまた晴れた日にもお越しいただけると幸いです。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております!

返信日:2023/12/22

グフさん

その他 朝のみ 朝/部屋出し

スタッフさんの対応がとても良かったです

室内は広くとても綺麗に管理されていましたし置いてある家電なども新しく凄く快適でした。スタッフの方々も宿泊や施設の利用の説明やこちらの質問に対して分かりやすく丁寧に説明してもらえてありがたかったです。
また是非利用させて頂きたいです。

グフ様
この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
高評価をいただきまして、ありがとうございます!
お泊りいただいたグランキャビンは、特別な1日をお過ごしいただけるよう家具・家電もこだわっておりますので、ご満足いただけたようでうれしく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
今後も、お客様により楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります!
ぜひ、またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております!

返信日:2023/11/30

うっちゃんさん

友達や家族と

バーベキューは屋内だったので雨が降っても出来たので良かった。
バーベキューの肉は少し少なめだったので、持ち込んだ方がいいかな〜と思いました。
朝食は部屋まで運んでくれたので良かったです。

うっちゃん様
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
当園のバーベキュー施設はどんな天候にも対応しております◎ 今回はあいにくの雨だったとのことですが、お楽しみいただけたようで良かったです!
バーベキューセットについては、ごはん等はセットでついていないこともあり、ボリュームに欠けると感じられたのかもしれません。当日追加していただけるオプションもご用意しておりますので、またの機会がございましたらぜひご覧くださいませ。
さらにご満足いただけるよう今後も務めてまいります。ぜひまたお会いできることを楽しみにしております!

さゆりさん

≪お子様歓迎!ファミリープラン≫BBQ×マルシェプレートでアウトドアグルメを満喫!特典付(2食付き)
その他 朝・夕 朝/部屋出し

期待以上の清潔感で大満足でした

レイクビューコテージを利用させていただきました。
トイレ、お風呂は新しく、お部屋も綺麗で清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
ソフトクリームにコーヒーにジュースに、たくさん無料チケットをくださり、BBQも朝食も美味しかったです。
受付のスタッフさんは皆さん親切に対応してくださりました。
また来年も利用したいと思いました。

さゆり様
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
とっても良い評価をいただきまして、ありがとうございます!
ソフトクリーム&ワンドリンクがついてくる「ファミリープラン」は、ご家族・お友達でのご利用で大変好評いただいております◎
コーヒーやミルクソフトクリームは自慢のメニューですので、楽しんでいただけたようでこちらも嬉しく思います。
ぜひ、またお越しいただけることを楽しみにしております!

みここさん

【6月限定】雨でもヘッチャラ!お子様歓迎・梅雨も楽しい★巨大トランポリン遊び放題プラン(素泊まり)

子供お年寄りにもオススメ

部屋も大変綺麗で、広くて、外も子供が安心して遊べる最高でした。BBQもしやすくて一つも悪い所がなかったです。また、利用させてもらいます。

みここ様
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
当園でのご滞在、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ひろびろとしたお部屋と備え付けのガスグリルが人気のお部屋ですので、めいっぱいお楽しみいただけたご様子で何よりです!
今後も、さらに楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいります!
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あきちゃんさん

【温泉チケット付】<2食付>湯ったりぽかぽか夢心地♪近隣の温泉施設でリフレッシュ!
その他 朝・夕 朝/部屋出し

新しい建物でよかった。次は違う部屋で泊まりたい。

まだ出来たばかりの部屋でとても良かった!!
寝室にベッド3台。5人で行ったので、部屋が別々なのがちょっと残念なぐらいでした。
子供たちは大はしゃぎでした。
温泉チケット付きにしてお風呂に入りにいくのも良かったです。

あきちゃん様
この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2021年にリニューアルして以来、清潔感のあるお部屋で過ごしていただけるよう施設の維持にはしっかりと取り組んでいます!
寝室はこぢんまりとしているマウンテンコテージですが、他のタイプのお部屋では、5名でも同じお部屋でお休みいただくことができます。また違った雰囲気でお過ごしいただけます。
「美人の湯」といわれる湯の川温泉でのご入浴は、人数の多いご家族の方には特におすすめです!ごゆっくり温泉をお楽しみいただけていましたら幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております!!

なちさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し

設備が整っていて、眺めも最高

家族で利用しました。
レイクビューコテージに泊まりましたが、カラフルな色の建物で子供も大人もテンション上がります。一棟貸し切りなので部屋もとても広かったです。ただ床が薄いのか2階の音が寝室にかなり響きました。
BBQ場所も完備されており、食事量もちょうどよい量でお肉もとても美味しかったです。朝食も適量で美味しく頂きました。
アスレチックもあり、自然豊かで場所も最高でした。
また是非利用したいです。

なち様
この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宍道湖を一望できる大きな窓のついたレイクビューコテージは、当施設のなかでも眺めが一番自慢のお部屋です!青空に映えるカラーリングもこだわりポイントで、思わずワクワクしますよね。
2階建てということもあり、お部屋内の音の響きに関してはご不便をおかけいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。
この春にオープンしたアスレチックは、森の中を思いっきり楽しめるアクティビティです!お子様から大人の方までリフレッシュできるので、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子は大変嬉しくおもいます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております!

ねこようくんさん

その他 朝のみ 朝/部屋出し

リニューアルできれい!

最近のリニューアルで非常にきれいになりました。部屋の広さは申し分なし!晴れれば宍道湖のレイクビュー!子供は遊具に飽きることなし!とても満足な一日でした。

ねこようくん様
この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
広々リビングのレイクビューコテージでのご滞在、ご満足いただけて大変嬉しいです。
小高い森に位置しておりますので、お褒め頂いた宍道湖と平野の見晴らしは自慢のポイントです!
近くの公園には、この春遊具が新設されアスレチックも増えたので、よりみんなで楽しく過ごせる施設になりました。森林公園を存分にお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

はるちゃんさん

【NEWオープン★グランキャビン】お部屋のテラスでみんなで楽しくBBQプラン♪

子連れにおすすめ

ここには何度も泊まっています。
ログハウスも良かったですが、
今回はじめてグランキャビンに泊まりました。
食器も、電子レンジも、二段ベッドも何もかも良く、新しくて気持ち良かったです。土曜日は人気でなかなか予約出来ませんが、また予約しました。
出雲大社や、ワイナリー、フォーゲルパーク、温泉など、近くに観光地も色々あり、ここ数年毎年2回くらい来てますが、飽きません。
BBQもおいしいし、また何度も利用すると思います。

はるちゃん様
この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々に、ありがたい限りでございます。
当園はお部屋によって雰囲気が様々ですので、また違った気分でお楽しみいただけたのではないかと思います。特にグランキャビンは家電から細かなところまでこだわっておりますので、良いお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりです!
今後また何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、サービスの向上に励んでまいりますので、ぜひ島根へ遊びにいらっしゃる際には当園でごゆっくりしていただければ嬉しいです。
ぜひ、お待ちしております!!