宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

悠久の湖に身を委ねる スロー&リュクスな時間/メディア掲載多数

江若交通・近江鉄道バスにてJR堅田駅より約10分、JR守山駅より約25分。「琵琶湖大橋東詰」下車徒歩3分。 MAP

• SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)のクチコミ・評判情報

パオさん

結婚記念日お祝い+初めての家族旅行(2泊)

全体の雰囲気:とにかくおしゃれでした!チャペルも素敵です!結婚式はここでやればよかったと思うぐらいでした。新婦新郎がっこして遊んでました笑。
サービス:8ヶ月の息子を連れて行きましていろい不安でしたが、スタッフのみなさんが優しく対応してくれました(ベビーベッドはお願いできるようですが、うちは添い寝したいので余分の枕を準備してもらいました)。17:30-18:00は屋上でシャンパンサービス(無料)があります!ノンアルも用意してあったので授乳中の私でも吟味できました(ノンアルは普通より少し甘くて美味しいです)。絶景とシャンパンは最高でした。しかし、屋上なので風が結構強くて...もっとゆっくしたかったが寒くてやむをえず退場しました^^; ラウンジでの飲み物も充実で大満足です!そしてスナックの種類ももうちょっとあったらいいなぁと思いました。息子も同席させてあまり他のお客さんがいない時に利用しました。
部屋:息子をハンモックに乗せてゆらゆらしたら大声で笑ってくれました!しかし、虫がよく飛んでくるので、虫嫌いな人は昼寝など動かず長くいるのが無理かなと...笑
室内の光の調達、インテリアもおしゃれで好きでした。
ただ便器の当たりは少しにおいがします...残念です;;
そして、お風呂場のカーテンが小さかったので、気を付けながらしないと水が床にこぼしてしまって、滑りやすくて危なかったです。
料理:1泊目はディナーなしで、2泊目はバーベキューにしました。2日間の朝ごはんは内容が違ったので助かりました。もし和食のチョイスもあったらいいなぁ〜
バーベキューは新鮮で美味しくて楽しい!(うちは牛より豚バラのほうが美味しかったです笑。お代わりできたらなぁ笑)飲み放題も良かったです(赤ちゃんいるので、あまり長く座れなかったんですが;;)でも、6月中旬だったので、風が強くて寒くて寒くてデザートのかき氷を食べれなかったです笑(部屋で食べたいという要望に対応してくださって、せっかくプラスチックカップいれてくれましたのに;;)
また利用したいです!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン ツイン 朝のみ

SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)からの返信

ご家族のみなさまと当館の過ごしをご堪能いただけたようで、
大変嬉しく思っております。
当ホテルには小さなお子様連れのお客様も数多お越しいただいておりますので、
全てのお客様にとって快適な空間をお届けできるよう努めております。
ご来館いただいた日は少し、ルーフトップテラスやガーデンは肌寒かったようで、
ごゆっくりしていただける気候でなく、残念です。
ぜひまた、暖かい季節にもお越しください。
ハンモックやルーフトップテラス・ガーデンでの過ごしも
よりお楽しみいただけると思います。
浴室の清掃や設備の不備につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ご意見をスタッフと共有し、改善に努めて参ります。
ぜひまたご家族でご来館くださいませ。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

SAKURAさん

オシャレだけど…

明石のセトレに宿泊してとても印象が良かったので、とっても期待していました。
オシャレで素敵なホテルなんですが…至る所にクモの巣…お部屋の水回りも汚くてお部屋に入った時ゲジゲジ?みたいな虫がいました…
ベランダのハンモックから見える場所の芝生ハゲハゲ…
ティファールの湯沸かしの中がカビっぽい…お湯は沸かせませんでした…
ディナーもレストランで頂きましたが、内容は色々考えられていてステキでしたが、とにかく一皿づつ出てくるのが遅い…コースで全て出終わるまで3時間くらい掛かりました…途中で帰りたくなるほどに…
後から来たカップルはとってもスピーディに出ていたのですが…
あと、やっぱり朝食が物足りない…
ドリンクペアリングのシステムはとってもイイと思いますが…
掃除をしっかりされた方がいいですね。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】滋賀を満喫出来るグルメプラン/「ほんもの」を食す/ドリンクペアリング(滞在中フリー) ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

この度はセトレマリーナびわ湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。大変環境に恵まれた施設でございます為、虫たちもやってきてしまうのですが、お客様に快適にお過ごし頂く為にも、改善に努めて参ります。
お食事の件につきましても、お待たせしてしまう形となり、大変申し訳ございません。シェフが一品一品心をこめて作っております為、ご提供までにお時間を要してしまうのですが、お客様に対し、お声掛けをさせて頂くなど、こちらからの配慮が足りておりませんでした。
ご朝食に関しまして、ご意見を参考にさせて頂き、検討させて頂きます。
この度はご満足いただけるお過ごしをご提供できなかった事、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いたご指摘をスタッフに共有し、今後より上質なお時間をご提供出来るよう努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。
セトレ マリーナびわ湖

みっしゅさん

素敵な時間

びわ湖が目の前
いやされます。
暖かくなるとどうしても
虫が多くなるのは仕方ないです。
やはり魅力的なのは
ドリンクがフリーだと言うこと
ディナーに合わせて
オススメ白ワインを選んで頂けて
料理もワインも最高でした。
シアタールームも
二人だけでお気に入りの映画を見れて
楽しい贅沢な幸せな時間が過ごせました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】水辺のプライベートリゾートで過ごす「スロー&リュクスな休日」/2食付 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

この度は当ホテルをご利用頂きまして
景観や、お食事、当ホテルでのお過ごしをお楽しみ頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思っております。
自然に恵まれた環境となっており、
今からの季節、どうしても虫達がやってきてしまいます。
ご理解頂ければ幸いでございます。
是非また、スローリュクスなひと時を
セトレマリーナびわ湖でお過ごし下さいませ。
お帰りをお待ちしております。

meさん

とにかく全てがオシャレで素敵!

外観、内装、スタッフの方々の対応、料理。
どれをとっても全てが最高でした。
客室も少ないため、他のお客様とはすれ違うこともなく、まるでプライベート空間にいる気がするくらい、くつろぐことが出来ました。
憧れてたホテルに泊まれて感激です。
子連れにも優しい空間なので、オススメいたします。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割14】地元食材を使った「こだわりの朝食」 琵琶湖の眺望を見渡しながら「特別なひと時を」 ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆったりとおくつろぎいただけましたようで幸いです。
小さなホテルならではの、プライベートな空間をご満喫頂けたなら何よりです。
「憧れていたホテル」とのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
そのお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また滋賀県にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りいただければと思います。
いつでもお帰りをお待ちしております。

まりちゃんさん

見晴らしが素敵でした

祖母の誕生日祝いで家族で宿泊しました。とてもおしゃれなお部屋で琵琶湖が目の前で夕日が綺麗に見えました。食事も楽しみにしていたのですが、少し味が濃く、説明が分かりづらくで残念な部分もありました。また、予約するときは食事はどのプランも同じような気がしたのですが、他の方々とは違っていました。新しいプランがあったのでしょうか。。フリードリンクだったのは良かったです。祖母の誕生日でデザートデコレーションして頂きありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 「スロー&リュクスな休日を」/夕食・朝食付き/室数限定 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おばあ様のお誕生日のお祝いの場として
当館をお選び頂け、光栄でございます。
当館ではお部屋、レストラン、ラウンジ、
館内の至るところから琵琶湖をご覧いただけます。
特にルーフトップテラスからの眺めはとても壮大で、
多くのお客様からご好評いただいております。
お料理の味付けや説明不足につきまして、
期待に添えない形となってしまい、申し訳ございません。
3月中ごろより、当レストランはリブランドオープンしており、
ご予約の時期によって、プランの案内が異なっておりました。
きちんとお伝えできておらず、申し訳ございませんでした。
お客様に心からリラックスして頂ける空間づくりの提供を目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
またご利用頂けますこと心よりお待ちしております。

piroyama46さん

飲み放題

費用を気にせずお酒を飲めました。夫婦揃って飲める方にはお勧めです。又、天気も良い日は夕日も最高です。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新年特別プラン!1〜2月限定】パノラマびわ湖ビューで過ごす「スロー&リュクスな休日」/夕食・朝食付き ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたようで幸いです。
これから、暖かくなって参りますと夕陽が一番きれいに見えるお時間帯に
屋上のルーフトップテラスにてスパークリングワインのご提供を行いますので
春や夏の季節にもご来館頂ければ幸いです。
夕陽を眺めながら飲むスパークリングワインは格別でございます。
是非一度ご体験いただければと思います。

あやさん

日常を忘れられます

今まで2回利用させていただきました。
シアタールームの予約をメールで送った際に、利用可能な時間を翌日には返信して頂き、1日のプランも立てやすく有効に時間を使うことができました。
また、何よりもドリンクインクルーシブなのでホテルを出ることなくのんびり飲めて最高でした。
接客、客室、お料理、サービスの全てにおいて日常を忘れさせてくれてリラックスした旅になりました!
滋賀に行った際はまた利用したいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】恋人達に贈る素敵な休日を/夕食・朝食付き/13時チェックアウト ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
再び、当館にお越し頂き大変嬉しく思います。
また、全てにおいてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様に非日常を感じて頂き、リフレッシュして頂く事が私共の使命だと思っております。
「日常を忘れさせてくれリラックスした旅になった」とのお言葉から
当館でのご滞在を満喫頂けたのだと感じております。
いつでも、変わらない景色と非日常的な空間をご用意しておりますので
滋賀県にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

みぃちゃんさん

琵琶湖を眺めてのんびり

母と二人で宿泊致しました。お部屋は清潔感があり眺めがとても良く、夕食までの間、紅茶を頂きながら先ずはのんびり。夕食は苦手な食材にもご対応下さり、ゆっくり話をしながら頂けました。滋賀県のお野菜がふんだんに使われていて、少食の私と母はメインまでたどり着けない量でした。
朝食はルームサービスにしましたので、スープ等は少し冷めていましたが、部屋着で頂けたので慌ただしくなく、とても良かったと思います。(コーヒーはポットで用意していただけます)
もう少し暖かい時季に伺い、ハンモックに揺られながら昼寝でもしたいなと思いました。また機会があれば伺います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在を満喫して頂けたようで何よりでございます。
お部屋にご用意しております「かたぎ古香園」の和紅茶も
レストランで使用しているお野菜も
滋賀県産のものを使用しております。
滋賀の豊かな自然の恵みを感じて頂ければ幸いでございます。
また、お料理のボリュームに関しまして
我々の配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
ご朝食のスープが冷めていた件につきまして
誠に申し訳ございません。
スタッフに共有し、すぐに改善させて頂きます。
自然に囲まれた当ホテルは四季の移ろいを感じて頂くのに
非常に適した空間でございます。
暖かい季節にはおっしゃる通りハンモックに揺られながら
のんびりしたお時間を堪能して頂けることと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

なっちゃんさん

素敵な宿泊先でした♪

結婚前の彼の誕生日祝いで利用しました。
土日宿泊だった為三ヶ月以上前から予約をしていましたが、すぐに電話を下さりどのようにお祝いしたいかケーキのことなど細かいことを聞いて下さり素敵な対応をして頂きました♪
宿泊先は写真通り素敵なところでした。
シアタールームを利用したかったのですがホテルにあるDVDが少ししかなく、自分で持ってきたものが観られるということだったので確認不足だったなと悔しかったです。(笑)
あとお風呂とトイレが別だったら完璧です!
そういうお部屋もあったのかな?(笑)
色々と調べ不足もありましたが、楽しい時間を過ごすことができました\(^^)/

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたようで幸いです。
シアタールームに関しましては、ご説明不足で大変申し訳ございません。
次回は是非、お好きなDVDをお持ち込み下さいませ。
浴室に関しましては、当館全てユニットバスとなっております。
ご理解いただければ幸いです。
ご不便お掛けした点もございましたが、ぜひまたご利用頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

さゆみんさん

落ち着いた空間で、リラックス

初めのドリンクオールインクルーシブでしたが、とっても快適で、時間や量を気にせず過ごすことができました。
夕方からはスパークリングワイン、夕食時にはワインのペアリングで、お酒好きな私はお酒を楽しめました。また、他の種類もあるのでレストランでも、ラウンジでも色々楽しめました。
予約がいりますが、シアタールームは貸切でとてもいい時間を過ごせます。
清潔感もあり、特に野菜がおいしいです!
スタッフの方も丁寧で、落ち着いているので、とてもリラックスできるホテルだと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設やスタッフに対し、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館自慢のお野菜もお気に召して頂けて何よりです。
季節によって、様々な旬の食材をご用意しておりますので、
その都度、滋賀県の”旬”をお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

詩織さん

景色が最高、プライベート気分を味わえる

子どもと夫婦の家族3人で利用しました。
木とコンクリートのおしゃれな内装&外装で、室内は靴を脱いでの利用のため、まだ歩けない我が子がハイハイしやすく非常に助かりました。
室内から見えるびわ湖とそこに浮かぶクルザー、向こう岸には山々が見え、海外を思わせるようなリゾート感溢れる景色でした。屋上からの景色も最高でした。
大きいなホテルとは違い、客室数も少ないため、ラウンジなどの施設が利用しやすく、最大限に施設を利用できました。
次回も利用したくなるホテルです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新年特別プラン!1〜2月限定】地元食材を使った「こだわりの朝食」/琵琶湖の眺望を見渡しながら/朝食付 ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館での過ごしを最大限にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
冬の雪化粧した山々の景色もおすすめですが、夏の幻想的な夕焼け空もおすすめです。
また、別の季節にもご利用頂けたらと思います。
次回ご利用の際は、更にご満足いただけます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

しーちゃんさん

初のオールインクルーシブ下見旅行

今回は春の呑んべえ女子会の会場探しで、前から気になっていたオールインクルーシブのホテルの下見旅行でした。ラウンジ?!とあったので、その場でのカクテルを作ってくれたりな(勝手な)イメージだったので、、、ビュッフェ会場の飲み物置き場のような感じに。。。生ビールは無く瓶ビール、ワインは紅白1種類ずつ。4種のジュース、コーヒーは一杯ずつで好みで選んで抽出できるタイプのものでした。オシャレではありましたが、ラウンジと呼べるものでは無いのでは?ただのフリースペースでは?とガッカリでした。
事前に確認したら、部屋でもOKとの事でしたが、部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーター2本のみの為、お酒やコーヒー等はツルツル滑りやすいお盆で、カップやグラス単位で運ぶのにはちょっと、、、夕食も食事とワインのマリアージュを推されていましたが、アレ合いますかね??特に赤ワイン煮込みにあんな軽い赤では、お料理が可哀想。。。滋賀のワインとイタリアのワインを強調されていたので、楽しみだっただけに、とても残念でした。推していると言うよりは、ただそれしか無いだけでしたので。
オールインクルーシブは初でしたが、これならお部屋の冷蔵庫に適当に入れて貰ってその分は、ご自由にのスタイルの方がよっぽど親切だと思います。
周りも繁華街等は無く、テラスやお部屋からの眺めは最高です。ゆったりと時間を楽しみたい方にはオススメ。ただ、私の様にオールインクルーシブを色々な種類を気ままに楽しめるイメージを持っていると、かけ離れた結果だと思います。
呑んべえ仲間との旅行は、、、でもスタッフの方は皆さん、笑顔で素敵なホテルです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子一人旅】〜自分にご褒美〜スロー&リュクスな時間を/夕食・朝食付き ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
クラブラウンジにつきまして、ご来館以前にお持ちいただいていたイメージと異なり、お客様をガッカリさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ラウンジにご用意させて頂くお飲み物の種類や、トレーなどの備品に関して頂きましたご意見は、今後の改善点として検討させて頂きます。
また、お食事の際のワインペアリングはお気に召して頂けず、大変申し訳ございません。スタッフにも共有し、よりそれぞれのお料理に合ったワインをご提供出来る様、精進して参ります。
スタッフに対しましては、お褒めのお言葉を頂戴することが出来、幸いでございます
当館での時間を楽しみにして下さっていたのにも関わらず、そのご期待に副えなかったこと非常に心苦しく思っております。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後よりよいお時間をお客様方にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

タツヤさん

妻が妊娠しており、その対応を細かく、全ての方に対応頂き本当に有り難かったです。また車で季節をかえて伺いたいと思いました。部屋が気に入り、部屋で取れる朝食も良かったです。また宜しくお願いします。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【近江牛】湖国の「ほんもの」にこだわり尽くす●厳選イタリアンディナー●/夕食朝食付き ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで幸いです。
次回は、ぜひ暖かい季節にお越し頂ければと思います。
変わらない空間と時間をご用意して、お帰りをお待ちしております。

かなさん

のんびり休息

病みあがりの彼が、ゆっくり一緒に過ごしたいということで、チェックアウトが13時までのこちらのホテルへ伺いました。オシャレな外観、内装で部屋の窓からは琵琶湖が一望。ホテル内のラウンジには飲み物が常設されていて、ラウンジ、夕食時のレストランの飲み物代金は宿泊費に込み。ビールやワインも飲み放題というのは嬉しい。翌朝は朝食がレストランか部屋食が選べ、部屋食にすると、琵琶湖一望の窓辺に置かれたテーブルに豪華な洋食がサービスされます。パジャマのまま琵琶湖眺めながらの朝食はなんとも優雅でした。朝食の後、チェックアウトまで時間がたっぷりあるので、本当にゆっくりと過ごす事ができました。1月の寒い時期で、お風呂がユニットバスだったので、湯船にゆっくり…とはいかなかったのは残念でした。でも、全体的には大満足。クルージングもできるみたいなので、次は夏にまたのんびり休息しに来たいと思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
現在のところ、今すぐの抜本的な改善は出来かねますが、
お客様のお声として今後改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
その他、当館での過ごしにご満足頂けたようで幸いでございます。
夏は、また違った雰囲気をお楽しみいただけるますので、ぜひご来館頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃんこさん

笑顔は努力

満面の笑顔は努力なしでは、維持できません。忙しそうな日でしたがスタッフの努力が感じられ、よかったです。たくさんの方がラウンジでくつろいでいるとき、目の前で、結婚式の撮影スタッフがバルコニーのお客さま用のテーブルに靴下であがり、フェンスを乗り越えていきました。撮影場所として可能なら踏み台を用意しておいたほうがいいですね。朝食はレストランでいただきました。シニアの男性スタッフ2人が清潔に身だしなみを整えていたのはとても好感が持てましたが、サーブがひと段落するとフロントで何やら話し始めました。仕事の固い話のようでしたが、エントランスに声が響き、レストランに丸聞こえでした。夫は、夕食時、地元ワインが宿の自慢でも好みを聞いて欲しかったと言っていました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2016Xmas】琵琶湖の畔で大切な人と過ごすひと時を/ドリンクオールインクルーシブ/夕食・朝食付 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

誠にありがとうございました。
ご滞在中はスタッフの行動のために
お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと
深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
スタッフには各自の行動、立ち振る舞いについて指導し、
必ず改善致します。
いつも満面の笑顔でお客様をお迎え出来る様、
これからも努めて参りますので、
今後共セトレマリーナびわ湖をどうぞ宜しくお願い致します。

コニQさん

オールインクルーシブル最高

クリスマスを過ごすために利用させて頂きました。
姫路のセトレと迷ったあげく、琵琶湖をチョイスしました。
着いてそうそうにラウンジでスパークリングワインなどを飲んで、あーオールインクルーシブルって最高って思ってしまいました♪
夕食は二部制だったのでちょっと急かされながら食べたのが残念でした。
それでも満足のいく宿泊ができました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ご意見ありがとうございます。
夕食をごゆっくりお召し上がり頂けなかったとの事ですが、
誠に申しわけございませんでした。
クリスマスの期間中、ご予約が多かった為、2部制とさせて頂いておりました。
今後時間間隔の見直しによって、
もう少し余裕を持ってご提供出来ないか検討させて頂きます。
また姫路のセトレ共々、ご来館お待ちしております。

yama☆。.:*・゜さん

フロントの方美人でした♪

今回滋賀県へ旅行の際ご利用させて頂きました。お部屋の窓からは琵琶湖が見えてとても景色が良いホテルでした!!
朝食もとても美味しかったです!
牛乳と出来立てのクロワッサンが特に美味しかったです♪
ラウンジにあるジュースやコーヒーも良かったです(*゚-゚)!
とても幸せな旅行になりました!
ありがとうございました☆彡.。
またご利用したいと思います!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 こだわりの朝食付き/びわ湖の眺望を見渡しながら/室数限定 ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

この度はセトレマリーナびわ湖にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋からのレイクビューを
ご堪能頂けたようでなによりでございます。
お時間帯によっては琵琶湖の奥に沈むサンセットや
幻想的に赤く染まる琵琶湖もご覧いただけます。
お食事も美味しかったとのお声を頂けて光栄です。
ぜひまたセトレマリーナびわ湖にお越し下さいませ。
スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

みっちゃんさん

ドリンクオールインクルーシブ

今回ドリンクオールインクルーシブだった事から、支払いを気にせず色んなワイン(少量多種)を味わうことができました。
「ワインてこんなに色んな味があるんや」と関心していました。特にワインの蒸留酒であってもウイスキーのような味であることを初めて知りました。
私の様なお酒に強くない者でもお酒で感動することができました。
客室からは琵琶湖を前に比良の山並みにが一望でき、32uの狭い方の部屋でしたが空間に余裕がありBGMが流れていて浴室は足を伸ばしても余りあるくらい広くホテルそのものが今回の旅の思い出になりました。(孫はベッドで飛び跳ねていました)
不満までは行かないのですが、強いて書けば朝食は、客室でのため準備された時点でスープがさめており、さめないうちに食べるように言われたのですが・・・

【2016年12月宿泊  家族旅行】

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のスープを冷めた状態でお出ししてしまいましたこと大変申し訳ございません。
今後、同じことが無いよう温度管理や調理時間の管理を徹底致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、ご夕食やお部屋での過ごしに関して、高評価を頂き光栄でございます。
当館でお出ししておりますヒトミワイナリーのワインは、滋賀県で作られております
国産のワインでございます。
種類は多様で個性的なものも多く、新作も定期的に入荷しておりますので、
次回ご来館頂く際は、また違った味をお楽しみいただけると思います。

みっちさん

センスが良いー♪

洗練されたデザインの建物や客室は、非日常を味わうのにもってこい!
特に、歪められたような室内空間は、程よい落ち着きがあり、2人でまた来たいねー♪なーんて話してました♪
食事も美味しかったし、ドリンクオールインクルーシブのシステムもあって、秋の夜長を楽しく過ごせました♪

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

誠にありがとうございました。
当施設の空間をお楽しみ頂けたこと、
嬉しく思っております。
当館は滋賀にこだわった「滋賀」づくしのホテルでございます。
滋賀で育まれた木や土を使用しており、
その「滋賀のぬくもり」を感じていただければ、
幸いでございます。
また食事も美味しかったとお褒めのお言葉を頂き、
それぞれの季節の旬な地元食材を使用しておりますので、
ぜひ別の季節にもお越し下さいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

にょにょさん

オールインクルーシブに惹かれて…

日本では珍しいオールインクルーシブスタイルに惹かれて宿泊しました。
着いてからすぐ、ラウンジでスパークリングワインのサービス(ノンアルコールもありました)、食事の際はペアリングで料理に合うワインを出していただきました。
お酒が好きな主人はとても喜んでいました。
私は子どもが小さいためアルコールを控えているので、飲めるようになってからまたお邪魔したいと思います。
1歳の子どもと宿泊しましたが、ベッドも広く、靴を脱いで入るスタイルの部屋だったので、気兼ねなく子どもを遊ばせることができ、部屋でくつろげました。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊を満喫して頂けたようで何よりでございます。
お子様が大きくなられてからも、ぜひまたご来館頂ければ幸いです。
当館から見える景色は、何年経ってもきっと変わらずここにございますので
ご家族の思い出として楽しんで頂く事が出来ると思います。
次回ご来館の際は、更にご満足いただけます様サービス向上に努めてまいりますので
今後共、宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

かおりさん

一人旅でもリラックス出来るホテル

琵琶湖の畔に建つ不思議な外観が印象的なホテルでした。
中はシックでおしゃれな感じで、ラウンジやテラスはカップルやご夫婦で賑わっていました。
一人旅でしたが、静かなホテルの雰囲気とラウンジの飲み物をお部屋に持ちかえって良いため、他の人に気兼ねなく過ごせました。
夕食は早めの時間にしたので、貸し切り状態でゆっくり楽しめました。オールインクルーシブのため、お料理に合うワインを選んでいただき、十分に楽しめました。
ルームサービスの朝ごはんも手が込んでいてとても美味しかったです。
スタッフの方の素敵な笑顔と程よい接客で、行って良かったと思えるホテルでした。

【2016年10月宿泊  一人旅】

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在を満喫して頂けたようで幸いでございます。
スタッフの接客にも、お褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
次回ご来館の際は、今回以上にご満足いただけます様、
スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。

ひるるさん

素敵な空間で素敵な時間を

仕事がひと段落し、そのご褒美と癒しで一泊旅行としてこちらのホテルを選びました。チェックアウトが12時とあって、次の日もゆったりと過ごすことができました。夕食は、どれも一ひねりあり、目も口も楽しめるおいしいものでした。とても素敵な空間だったので、幸せな時間を過ごすことができました。ちょうどこの日は、団体グループの方がお見えで、皆さん楽しく過ごされていましたが、少々声が大きく、皆さんも寛がれているのだなぁと思いながらも、少々気にはなりました。(でも、これは、ホテルのせいでは全くありません。)
建物も、とっても素敵で、外観もいいのですが、利便性が良いので、すぐに一般道路が見えてしまいます。土地がいっぱいありましたので、よければ、木を植えられてはいかがかな・・・と思いました。あと、湖面沿いに、ボートを置くための台のようなものが、無造作に置いてあったので、そちらも目隠しできれば、視覚的にまたグレードがあがるような気がしました。
また、寄せていただきたいと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】 水辺のプライベートリゾートで過ごす「スロー&リュクスな休日」を/夕食・朝食付 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理や当館での過ごしの部分に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
パブリックスペースでの過ごしの際、団体のお客様への対応など、こちらの配慮が足りず大変申し訳ございません。
全てのお客様が快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し、スタッフ一同更なるサービス改善に努めて参ります。
また、当館からの眺望に関しましても貴重なご意見をありがとうございました。
ご指摘頂きましたボートの機材につきましては、当ホテル管轄外でございますので、
今すぐの移動や撤去などが難しくはありますが、今後景観整備の参考にさせて頂きます。

yikyiさん

おもてなしが最高

This is a beautiful hotel! Modern and nature!
Staffs are professional and helpful!
Food is nice too!
Me and my family love this hotel so much!
Thank you for serve us!

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆3名でお得に宿泊☆地元の食材を使った「こだわりの朝食」 「特別なひとときを」/朝食付き ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

Dear yikyi
Thank you for visiting our hotel the other day.
this is Miho Umakoshi from SETRE marina biwako.
I am glad to hear that you enjoyed your stay.
We all are looking forward to seeing you again!!
Regards
SETRE marina biwako
Miho Umakoshi

sho729さん

大変癒されました。

今回、滋賀には初めての旅行でした。
外観に惹かれ、今回利用させてもらいました。
娘と2人での宿泊でしたが、外観、内観共に素敵で、レイクビューも最高。
静かでしたし、お風呂も凄く清潔で大きく、もう最高でした。
また、違う季節の時に訪れたいと思いました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
最高でしたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館から見える景色は、どの季節も絶景でございます。
また、春から秋にかけては、屋上のルーフトップテラスやハンモックなども
お楽しみ頂けると思いますので
春夏秋冬それぞれの良さをお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

みきてぃさん
女性

ロケーション、温かいおもてなし、スタッフさんの笑顔が全てが印象的でした!

評価が遅くなってしまいましたが、とってもすてきな宿だったので初めてじゃらんの口コミに投稿します。
今回はサプライズの記念日祝いとしてプチ旅行で宿泊させていただきました。
まず到着後すぐに目に入るお部屋がとてもおしゃれでびわ湖が一望できます。屋上でのサンセットを見ながらのシャンパンも楽しませていただきました!
夕食は地元ひとみワイナリーさんや海外の美味しいワインの料理に合わせたペアリング、もちろん料理も地元産のものをふんだんに使っておられて大満足でした。また彼氏へのサプライズも大成功でとても喜んでくれました。その節はご協力ありがとうございました。
館内の貸切シアタールームやラウンジも利用させてもらって心身共にとってもリフレッシュできました。
スタッフさんの温かいおもてなしが印象的で、かけがえの無いよい思い出作りにぴったりな宿でした。また必ず宿泊させて頂きたいです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理やサービスに関して、もったいないほどのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お連れ様へのサプライズもお手伝いさせて頂きありがとうございました。
ご満足したお顔を見る事が出来、私共スタッフも幸せでございます。
次回ご来館の際も、更にご満足して頂けます様日々サービス向上に努めて参ります。
いつでもお帰りをお待ちしております。

こっちゃんさん

誕生日旅行

電話で問い合わせをした時からとても丁寧に親切に対応して頂き、ホテルもお洒落で綺麗で料理も美味しくてとっても良かったです。
オールインクルーシブなのでおすすめしていただいたワインも気兼ねなく飲めて、ラウンジも有意義に利用させて頂きました( ^ω^ )
とてもゆっくりと過ごす事が出来て、満足です(*^^*)
またいつか機会があれば利用させて頂きたいと思います!

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理やパブリックスペース、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
地元の食材を滋賀で作られたワインでお召し上がり頂き、
滋賀県の良さを感じて頂ければ幸いです。
日常を忘れる事の出来る空間をご用意して、いつでもご来館お待ちしております。

noriさん

休暇を満喫

すごく気に入りました。満足です。料理も事前に嫌いな物を伝えておいたら夕食も朝食も特別にアレンジして頂けました。ありがとうございます。琵琶湖を眺めながらゆっくりと過ごす事ができました。また行きたいです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ ツイン 朝・夕

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を満喫していただけたようで幸いでございます。
お食事は、旅の醍醐味でございますのでご満足いただくことができ、
私共も嬉しく思っております。
当館から見える琵琶湖の風景も、四季折々違った表情をお楽しみ頂けますので
ぜひ滋賀にお越しの際は、お立寄り頂ければと思います。

やんやんさん

稀有なハンモック体験

セトレのホテルをコンプリートしたい思いで、琵琶湖にも進出しました。このホテルでの期待はテラスとハンモックでした。テラスに迫る草木の青々した空気を味わいつつ、心地よい揺れを満喫出来ました。セトレ共通の有り難いサービスであるラウンジのドリンクサービスも享受しました。滋賀の恵みが凝縮された朝食もルームサービスでゆったりと楽しめました。
難点は交通アクセスの不便さ。景観優先の立地の為、致し方ないもののなかなか辛いものがありました。行きのアクセス、堅田・守山どちら側から行くにしてもバスの時間を気にしなければならないですし、帰りのバスも本数が少なすぎる為、スケジュールロスが甚だしいです。シャトルバスを運行して戴きたいレベルです。
ホテルから徒歩圏内で大型ショッピングモールがあったのは買い物に便利でした。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子一人旅】〜自分にご褒美〜!/地元食材を使ったこだわりの朝食付き/びわ湖の眺望を見渡しながら ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
交通の面ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
シャトルバスの運行に関して、現段階では運行の予定はございませんが、
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、ご滞在中は琵琶湖の景色やハンモックなどご満喫頂けたようでなによりでございます。
次回ご利用の際はよりご満足いただけます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

せりーぬさん

1泊しました

彼の誕生日に1泊しました。ケーキもスムーズに持って来て下さり、なによりオールインクルーシブだったので気にせずお祝いできてよかったです。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日という特別な日にご利用頂けて大変嬉しく思います。
セトレ マリーナびわ湖で過ごした1日が、お二人の素敵な思い出になれば幸いです。
次回、特別な日にご来館の際には、また私共スタッフにもお祝いさせて頂ければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

やよさくさん

ゆっくり過ごさせていただきました。

以前より気になっており、夏期休暇を利用して宿泊させていただきました。
写真の通り琵琶湖面しており、客室からの夕日は最高でした。また、ルームサービスの朝食は、大変美味しかったです。
バスルームは、少々清潔感と使い勝手の悪さが気になりました。
でも、またお邪魔したいと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお部屋から見える風景をご満喫頂けたようで何よりでございます。
バスルームに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後、改善するにあたり参考とさせて頂きます。
次回、ご来館の際はよりご満足いただけます様、スタッフ一同努めてまいりますので
今後共どうぞ宜しくお願い致します。